下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

たんたん1016さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

たんたん1016さん [40代/女性] 2010年10月15日 18:31:59

海水浴目的だったのですが、浜辺が宿直結で海水浴にはこれ以上の立地はないほど便利でした。

大浴場も広くて気持ちよかったのですが、海を眺めながらのお部屋の露天風呂も大変よかったです。お食事処「海」で頂いたお夕食は少しボリュームに欠けましたが、食材が新鮮でおいしかったです。

一点だけ気になったことが、チェックイン時の対応です。
早く海水浴をしたかったため早目に到着したのですが、フロントにはどなたもいらっしゃらず、何の係の方かわからないのですが1名男性がいらっしゃっただけで、その方も「私はよくわかりません」というような態度で、どうすればよいのかわからず困ってしまいました。とりあえず更衣室とロッカーがあるということを伺ったので、適当に進んでいきましたが、フロントにはいつでもどなたかいらっしゃるべきだと思います。

全体的には非常によい宿だと感じましたので、是非また伺いたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2010年10月16日 20:39:26

まずは早めにご到着頂いた時の件になります。
ご意見仰る通りだと思います。お客様ははじめての場所ですので段取り等が当然わからないと思います。それをサポートさせて頂くのが当館の従業員の務めであると思います。今回の問題点としましてはフロントスタッフがいない時間にいかに他の部署の者が引継ぎをしお客様にご迷惑をかけないかだと思います。今後も色んなケースでフロントスタッフが席を外す事もあると思いますので引継ぎをしっかり行いたいと思います。

そんなご到着最初の段階から不安な気持ちにさせてしまいましたが、食事内容・部屋付の露天風呂・当館の立地面でお褒め頂き誠に有難うございました。
また来年夏!下田/南伊豆にお越しの際には今回のチェックという意味でもぜひ共当館にお越し下さい。もちろん夏の時期以外でもお越しをお待ちしております。

ニッサン2306さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ニッサン2306さん [60代/男性] 2010年09月27日 17:35:48

息子夫婦と孫2人と私たち夫婦の6人で利用しました。子供に優しい宿で、楽しく過ごせました。

下田温泉 下田大和館 2010年09月28日 18:51:53

下田大和館です。この度はお孫さん含めた3世代の皆様の旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。そしてご宿泊後まもなく口コミ投稿も頂き有難うございました。

私共の旅館では夏休みを抜かすとカップルの方やご夫婦の方が多くその次にご家族連れ(親子旅行)でお越し頂くお客様が多いです。
そんな中今回3世代の皆様でお越し頂けた事は当館にとっても嬉しいですし、今後同じ様な形態の旅行を考えてる皆様もとってもとても参考になるご意見だと思います。しかも【子供に優しい宿】と言って頂き有難うございました。

また皆様で伊豆旅行をお出かけの際には当館にもお越し下さい。そして次回はぜひ炭火会席の料理プランもお試し下さい。お待ちしております

下田大和館 山本 亮

【2010年上半期売上人気NO1企画】あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、お部屋食
【和室10帖又は16帖】

投稿者さん 2010年08月12日 17:18:46

楽天のクチコミを見てから、ここに決めました。
実際に宿泊して、始めのチェックインに時間が掛かった事以外は、大変満足しています。
また、宿泊してみたいと思いました。

下田温泉 下田大和館 2010年08月13日 17:22:44

下田大和館です。この度は夏のご家族旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。まずは遠方より私共にお越し頂きお疲れの所、チェックインのお時間で時間が掛かってしまい大変申し訳ございませんでした。当然現場も何年も【下田大和館の夏】を経験してる者もいますので忙しい時間帯・シチュエーションはわかっていると思います。まだまだ続く夏休み同じご意見を頂かないように現場一帯になってやってまいります。

今回は夏休みのご旅行でしたが、次回は別の季節にでもお越し下さい。そしてその際にはもしもよろしければ当館の炭火焼きのプランでも検討してみて下さい。

最後に口コミを見て頂き、実際に口コミも投稿頂きありがとうございました。

♪多々戸浜まで徒歩1分「お部屋食」プラン
【特日 部屋食】

makotong3532さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

makotong3532さん [50代/男性] 2010年07月21日 11:02:59

食事は大変満足しましたが、料理の切り替え時期だったせいか室内で待たされました。
止むを得ないことだと思うのですが仲居さんと厨房スタッフの連携がイマイチだったように思います。
尚希望ですが、卓球だとか家族で遊べるルームが欲しかったです。

下田温泉 下田大和館 2010年07月21日 11:14:58

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずはお食事時お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回お客様に仲居係と調理の者の連携のマズさをご指摘されてしまい大変恥ずかしく思います。確かにお料理の切り替え時期ではありましたが、それは館内の問題でありお客様には関係ない問題です。
今回の口コミの件は担当させて頂いた者を含めた仲居係りと調理の者にも伝え、今後はよりスムーズに配膳ができる工夫もしてもらいます。
またご要望で頂きました卓球などの家族ルームの件ご意見有難うございました。今現在は夏季のみゲームコーナーなども設置していますが、卓球なども面白いかもしれませんね!今年はもう夏の準備が終わり本番を迎えましたが、来年などの夏の対策として考えていきたいと思います。
下田では9月中旬まで海で泳げますし、プール営業中です。また機会がございましたらぜひ当館にお越し下さい。お待ちしております

下田大和館 山本

♪多々戸浜まで徒歩1分「お部屋食」プラン 【夏のタイムセール】
【特日 部屋食】

キット0208さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

キット0208さん [40代/男性] 2010年06月22日 16:47:23

宿泊客の到着が重なった事もあったと思いますが、玄関前の駐車スペースに車を停めると
慌ただしく館内ロビーに案内。
ラウンジにて簡単な案内と説明後、お茶とお菓子を頂いたけど長距離の運転後には、
ちょっと落ち着かない感がありました。
ラウンジからの眺望が素晴らしく良いので、こちらから声を掛けてから部屋に案内して頂けると落ち着けると思います。
食事は夕朝食共、量も丁度良く大変美味しく頂きました。
お風呂は若干温めでしたが、ゆっくり景色を見ながら入れました。
貸切風呂も利用させて頂きましたが4000円は高いかな?
蚊がいるので利用される方は刺されない様に気を付けた方が良いですよ!
部屋は掃除もしっかりされていて綺麗でした。
仲居さんも大変感じ良く眺望も良く快適で、のんびり過ごせました。
もっとアメニティーを充実して頂けると良いと思います。
チェックアウト時は到着時の様な慌ただしさを感じる事なくフロントスタッフも丁寧な対応で、ゆったりとした気持で帰路につけました。
総合的に評価させて頂くと◎です!!

2010年06月
下田温泉 下田大和館 2010年06月22日 19:11:28

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又チェックインからチェックアウトの流れを細かく書いて頂き有難うございました。まずは順にチェックイン時慌しくロビーにご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰られる通りお越しのお客様が続きそれを何とかしないといけないという気持からそのような行動をとってしまったかと思います。本来であればこの時点で嫌な気持になってしまいその後も楽しくない旅行になってしまったかと思いますが、帰りの部分ではスタッフの対応にもお褒め頂き当館としても本当に救われた気持です。
食事に関しまして朝夕食共量・内容ともお褒め頂き有難うございました。内容もそうですがきっとお部屋係りとお客様のコミュニケーションが良かったので料理も美味しく・楽しく召上って頂けたかと思います。
貸切風呂の件についての料金はお客様から同様のお声も頂戴しさの策の一環として【貸切風呂付】の企画も作成させて頂きました。今度はこちらの企画でもよろしくお願いいたします。
又下田/南伊豆の景色を見ながらのんびりされたくなりましたらぜひ共お越し下さいませ。お待ちしております

下田大和館 山本 亮

鮑と伊勢海老の両想いご膳プラン おまかせ!

投稿者さん 2010年05月31日 14:01:29

ドアからビーチまで5メートルという通路、その手前にロッカーとシャワー、部屋から波チェック可、風呂も大きい、スタッフ気さく、とすばらしい宿でした。

下田温泉 下田大和館 2010年05月31日 17:29:50

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。この口コミを拝見させて頂ければ私共が[サーファーの皆様来て下さい!!]とお話をするよりも、説得力があると思います(笑)あとはもう少し魅力のある写真や表現方法ができれば、もっとお越し頂けると思います。
また多々戸浜の波が恋しくなりましたら、いつでもお越しください。

下田大和館 山本 亮

出張・サーフィン・ただボ~っとしたい人に【素泊】

劉弥勒さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

劉弥勒さん [40代/男性] 2010年05月15日 16:42:13

急に仕事に空きができ、出かけました。
温泉・食事・景観を優先して貴館を選びました。
露天岩風呂の好きな私としては、ちょっと物足りなかったけど、ゆったりのんびり出来ました。
食事は、とにかくおいしく、暖かいものをそのまま暖かくいただけました。
部屋食ではないですが、個室での食事もゆったりといただけました。

下田温泉 下田大和館 2010年05月15日 20:50:48

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又口コミに際して写真も投稿頂き有難うございます。写真を拝見させて頂き一瞬「私共の旅館?」と思う位の素敵な写真だと思いました。(何か海外のリゾートのような・・・)
さて今回第一に温泉を優先順位にあげて頂いたようでしたが、ちょっと物足りなさがという事でしたが・・・ゆっくりとされたという事で少しだけホッとしております。
食事に関しましては、本来一泊目の夕食プランはお部屋食の内容ですがこの企画に限り食事処で召上って頂いておりますが、個室でご用意できて又内容面でもご満足頂けたようで良かったです。
又お仕事でお疲れになられてお時間等ができましたらぜひお越し下さいませ。

下田大和館 山本 亮

どうせなら【連泊】して!炭火も会席も食べたい~

投稿者さん 2010年05月05日 14:08:13

部屋、食事、従業員の応対等、全てにおいて満足できるものでした。
今度は別の季節にもう一度宿泊したいと思います。
あと、朝食の時間が8時からでしたが、もう少し早い時間があってもいいのではないかと思いました。

下田温泉 下田大和館 2010年05月05日 14:54:18

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回はすべての部分でご満足頂いた様でとても嬉しいです。
1点今回のご宿泊で頂きましたご意見の朝食の時間の件ですが今年1月からこのダイニングをはじめてもっと遅い朝食が~という意見は出たことがありましたが8時より前というご意見がはじめて頂きました。今の時間から早くスタートするといういう事は色々なセクションの者との話し合いも必要になりますので「すぐに実行します!」という回答はできませんが、お客様からの要望として又今後のサービスの一環として話し合いはもっていきたいと思います。
年間を通じてここ下田/南伊豆は様々なイベントやなんといっても夏の海!もございますのでぜひ又違う季節にもお越しになってみて下さい。

下田大和館 山本 亮

3大食材ひとり占め。けっきょく全部食べたい!

投稿者さん 2010年04月20日 20:27:13

目の前が海で、とても気持ち良い景色でした
お風呂も大浴場も部屋風呂もとても気持ちよかったぁ~

ただ大浴場が少し汚いかなぁ・・・

ごはんもおいしかったです
ベビを連れていきレストラン海を利用しましたが
思っていた以上にベビに手こずり、
温かいうちに食べることができませんでしだが
スタッフの方が気にかけてくださり、嫌な気持ちをもたずのんびりと食事ができました

また夏にきたら
もっと楽しいんだろうと思います

限定露天風呂客室

2010年04月
下田温泉 下田大和館 2010年04月21日 18:19:52

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又写真付きで口コミ投稿も頂きあわせてお礼申し上げます。
まずは大浴場の清掃の件大変申し訳ございませんでした。少し前にも別のサイトを経由して来ていただいたお客様から同様の指摘をされ改善するよう努力はしておりましたが同じ結果になってしまいました。改めて清掃係には気をつけて清掃をしてもらい、お客様に気持ちよくお風呂を利用してもらいたいと思います。

そんな中食事をお褒め頂き誠に有難うございました。お子様が少し飽きてしまい?お食事に時間がかかったようですが、ご満足頂いたようで又スタッフの対応でお褒めも頂き有難うございました。
今回の口コミはご家族連れのお客様を今後増やしていきたい当館にとっても又炭火ダイニングで食べてみたいけど子供が・・・と考えてるお客様にとっても嬉しい内容かと思います。

夏休み期間は小さいお子様向けのイベント等も予定しておりますし、多々戸浜も賑わいます(当館でではお子様用プールもOPENします)次回はぜひお子様の【海デビューの地】としてお越し下さい。

ケニー1217さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ケニー1217さん [50代/男性] 2010年04月14日 11:39:15

久しぶりに美しい海が見える宿に宿泊したいと思いお世話になりました。生憎の雨模様でしたが見晴らしの良い部屋を用意していただき、飽きずに海をしばらく眺めていました。お風呂の露天も大海原が眼下に広がり最高の気分でした。仕事の忙しさを一時忘れさせてくれました。食事は海の幸、地元の野菜とこだわりがあり、更に胃に優しいものでした。3大食材も全てを頂き満足しました。もちろん食事場所からの眺めも最高でした。思い描いていた景色よりすばらしいものだったので大満足です。お世話になりました。

2010年04月
下田温泉 下田大和館 2010年04月15日 17:47:49

下田大和館です。この度は生憎の天候の中当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご滞在頂いてる最中はお仕事一時忘れられてお休みになられたという事で良かったです。又お食事面でも海の幸・野菜を炭火のスタイルで召上って頂きましたが、ご満足頂き嬉しかったです。内容もそうですが景色も1品料理としてみてもらえたのかな?と思いました。
又普段の仕事をされた中で疲れたな?海でも見たいな?と思われましたら是非共当館にお越し下さい。次回はきっと晴天に恵まれて最高の多々戸浜を見て頂く事ができると思います。
下田大和館 山本

3大食材ひとり占め。けっきょく全部食べたい!
【海で食べる露天付客室】

投稿者さん 2010年04月02日 22:48:30

3月11日に露天風呂付きのお部屋に夫婦で1泊しました。皆さん海からの視線を気にされているようですが、海岸から見上げてみたところ、双眼鏡でも使わない限り大丈夫ではないかと思いました。早朝の波乗りを見ながらの露天も気持ちよかったです。
夕飯は地酒を数種類飲み比べ、のんびりいただきました。そのペースに合わせてお料理を出していただいて、ありがたかったです。
スタッフは売店の方も含め、笑顔で丁寧な説明をして下さって、大変好感が持てました。ただドアマン?の方々は若い方も年配の方もあまり愛想がないように思えました。私たちが車を降りる際は無表情に立っておられ(せかされてる?)帰りは笑みもなしの「ありがとうございました」でお見送り。少々残念です。
あと、お部屋の乾燥がかなり気になりました。空気清浄機の加湿も使ってみましたがつらかったです。空調はお部屋でも調節できたのでしょうか?宿泊時には分かりませんでした。

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年04月04日 18:28:53

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはお部屋の空調の件になります。申し訳ございませんでした。お部屋のリモコンでも調整は可能でしたがわかりにくかったかと思います。同様に部屋が乾燥していて加湿器もかかりにくくなってた状態という事でお客様にはご迷惑もお掛けしてしまいました
さらにはフロントスタッフの愛想のない接客に対して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。他の売店を含むスタッフなどに対してよいお褒めの言葉を頂戴しておりましたので当館にとっても残念です。彼らには今回の口コミの事を伝え今後はより旅館の顔としての自覚を持ってもらい、お客様1人1人に対して丁寧な接客をするように指導してまいります。
そんな中夕食時はお酒を召上りながらのんびりお食事をとって頂きご満足頂いたようでホッとしております。さらにはお部屋の露天風呂からの景色とお風呂にご満足頂き有難うございます。多々戸浜から見られそう?の件に関しましてはお客様皆様で色々な意見はあると思います。しかし当館と致しましては、この多々戸浜の景色をセールスポイントと考えておりますので今の形でやらせて頂き、お客様にもご理解頂きたいと思います。
今回は至らぬ点もあったかと思いますが、よろしければ今回のダメだった部分の再チェックの意味合いでも結構ですので下田/南伊豆にお越しの際には当館にもお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げております。

Nak-XXさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Nak-XXさん [30代/男性] 2010年03月31日 22:37:59

宿への道がやや狭くて分りにくかったですが、ナビを頼りにたどり着けました。
部屋はオーシャンビューで眺めは良いです。温泉の後で海を眺めながらぼーっとするのが最高でした。 食事の量も十分でおいしかったです。
接客態度も良く、感じよく滞在できました。
あえて難点を上げると自販機でビールが350cc缶しかなく、往復回数が増えたこと位でしょうか。

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年04月01日 09:53:00

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは当館までの道程がわかりにくく申し訳ございませんんでした。当館へ入って頂く所に看板も立ててますが、はじめての方にはわかりにくくなっていると思いますし、その先もまっすぐ進んで頂くと海なので「あれ?海に着いちゃった旅館は?」と思われる方もいらっしゃると思います。それだけ海の近くに当館が建っているという事だとも思いますが・・・。しかし前向きな事をお話させて頂ければ今回お褒め頂きましたお部屋からの眺めもそれだけ多々戸浜に近いという事だと思います。
また自動販売機の飲物も多く召上って頂き有難うございました。ご意見を頂きましたより大きいサイズの飲物に関しましては他の商品との絡みもありますのですぐに実施はできませんが一度検討もしてみたいと思います。
今回は会席料理タイプの食事でご宿泊頂きましたが次回当館にお越し頂く機会がございましたら是非共炭火会席タイプでのお食事もお試し下さい。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳 おまかせ

投稿者さん 2010年03月13日 17:15:17

全体を通して、従業員の対応がとても良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。

低料金であるのに部屋食でゆっくりと食事ができた事も良かったです。

ぜひ、また利用させてもらいたいと思います。

限定プラン用テラス付10畳和室

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年03月13日 18:38:14

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回はお部屋食の企画でご用意させて頂きましたが食事内容にご満足頂いた様で誠に有難うございました。接客面のお褒めも書いて頂きましたが、きっとお食事の時接客担当とうまくコミュニケーションをとって頂いたので余計に美味しく召上って頂けたのかと思います。さらに他の従業員にもお褒め頂き有難うございます。もしもよろしければ次回は是非炭火を使った食事プランもお試しになって下さい。よろしくお願いいたします。

【限定プラン用10畳和室】

投稿者さん 2010年03月10日 10:00:38

朝食に金目の干物がでて豪華だなぁと思いました。食事内容だけでもかなりお得感があり満足。チェックアウトの時は事前にオンライン決済していたので入湯税だけ清算したのですが50円のお釣をもらうだけなのにとても待たされました。せっかく手続きをスムーズにしようと事前に決済した意味がなかったです。しかも「お待たせしました」の一言もなく「明細です、次の方どうぞ~」だって。これではスーパーのレジと同じです。この方は中年女性でしたが若い方が努力されていただけに余計残念に感じました。最後が良ければ完璧でした。

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年03月10日 10:45:59

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはチェックアウト時のフロントの者の対応大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおりで弁明の余地もございません。本人には今回の口コミの事を伝え、今後同じ様な対応をしないようにきつく指導してまいります。そんな中他のスタッフに対してのお褒めを頂き誠に有難うございました。
又食事の件では朝食の干物をお褒め頂き有難うございました。夕食に比べますと朝食の評価はまだまだ頂く事が少ないので当館としても嬉しいです。
今回は最後で嫌な思いをさせてしまいましたが、もしも宜しければ今回の事が改善されてるかを見にご来館頂けますと嬉しいです。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【海】OPEN記念月~木曜日限定!!平日の目玉
【室数限定「海」食和室】

投稿者さん 2010年03月07日 22:48:19

お食事が本当に美味しく、行ってよかったと心から思いました。
従業員の方々も全員笑顔で出迎えてくださり旅館に着いた瞬間からとてもいい旅館だと感じました。
次回もまた利用させていただきたいと思います!

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年03月08日 11:09:40

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回の口コミでは笑顔でのお出迎え!という事を書いて頂き誠に有難うございました。やはり一番最初の印象が悪いとその後挽回しても、お客様の印象はどうしてもマイナス点が付いてしまうかと思います。そういう意味でも今回笑顔でお迎えできた事、それに対して良い印象を持ってもらえた事は非常に良かったと思います。
今回は炭火焼きの食事もご堪能されされたようですが当館にはお部屋食の企画もございますので是非又お越し下さい。従業員一同最高の笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

金目が伊勢海老しょってやって来た御膳プラン
【和室10帖テラス付】

投稿者さん 2010年03月06日 07:12:14

今回は湯河原の宿の2泊目に海が見える宿ということでお世話になりました。お部屋は広くて海が見えて満足いたしましたがお風呂の露天風呂からは宿の写真とは違って見えない
ので残念でした。スタッフの方々はとても気持ち良かったです。

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年03月07日 18:35:45

下田大和館です。この度は海が見える宿という事で当館をお選び頂き誠に有難うございました。
まずはスタッフの接客面お褒め頂き誠に有難うございました。特に食事係りはスタートしてまもない施設ですので覚える事もまだまだ沢山あり不安な思いもありますが、このような口コミを頂けると本当に嬉しいと思います。
又お部屋の広さ景色をお褒め頂き誠に有難うございました。
最後に「露天風呂からは宿の写真とは違って見えない・・・」という事ですが、今現在写真の物と違う写真はないと思います。しかし写真の中にも以前撮った物と最近撮った物の写真がありますので、もう一度見直しをしてみたいと思います。
又伊豆にお越しの際には是非共当館にも足を運んで下さい。よろしくお願いいたします。

【海】OPEN記念月~木曜日限定!!平日の目玉
【室数限定「海」食和室】

投稿者さん 2010年02月20日 21:44:18

ついて早々ロビーでお茶をいただき、ほっとな一息。サーフィンをする人たちがよく見えました。小さい子供を連れていったので、部屋食のプランにしたのですが、もう少しテンポよく届けてもえらえると、ありがたかったかなと思います。お味はおいしかったです。
ただ、建物の造りが土地に合わせてあるので、移動距離が長く、特にお風呂までの階段がしんどかったです。景色はばっちりでしたが。

2010年02月
下田温泉 下田大和館 2010年02月21日 17:16:23

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはお食事の配膳について大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおりだと思います。せっかく温かい物は温かく、冷たい物も冷たい状態で出さないと料理の美味しさも半減してしまいし係自身もお客様と良くコミュニケーションを取れていなかったのかなと思います。今回の件は当日の係にもこの口コミをみせてお客様とのコミュニケーションの仕方なども改めて考えてもらいます。
お風呂までの階段の件ですが、今の予定ではエレベーター等の設置はございません。お客様には「少し遠いけどあのお風呂にはいってみたい」と言って頂けるような対策もより考えていきたいと思います。
夏にはお子様向けのイベントも開催しておりますし、プールもあり、多々戸浜もあります。今年の夏伊豆にお越し頂く際には当館も候補に入れて頂ければ幸いです。   下田大和館 山本

【限定プラン用テラス付10畳和室】

たっち19730222さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

たっち19730222さん [30代/男性] 2010年02月06日 09:54:13

妻の誕生日の記念で伺いました。
目の前に広がるきれいな海に感動しました。
大浴場からも海が一望でき、旅行気分を満喫できました。
夕食時に誕生日プレゼントをいただき、ありがとうございました。
ただ、プラン特典として一人に一尾ずつ伊勢海老のお刺身が付くということで、とても楽しみにしていましたが忘れられていました。
朝食時に出してもらいましたが、めったに食べることができない伊勢海老を夕食時の楽しみにしていたので、その点は改善をしたほうが良いと思います。
総合的にはとても満足できました。
機会があれば、また利用したいです。

2010年02月
下田温泉 下田大和館 2010年02月06日 14:21:46

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き又奥様の誕生日旅行という大切な記念に当館をお選び誠に有難うございました。
まずは今回お楽しみにされていた伊勢海老の刺身を夕食の時にお出しできず大変申し訳ございませんでした。担当スタッフにもこの口コミの件を伝え以後業務の改善とより一層の注意をしてもらいます。
そのようなことがあったにも関わらずたいした物ではなかったかもしれませんが、お誕生日プレゼントをお喜び頂き誠に有難うございました。
お部屋・大浴場からの景色も気に入って頂いたという事でとても嬉しいです。今後も市とも一緒になりこの景色を維持して皆様に楽しんで頂ければと思います。
今回のご旅行では当館の不備もございましたが、また伊豆にお越しのなる機会がございましたら当館にもお立ち寄り頂き食事処スタッフの成長した所もみてあげて下さい。 よろしくお願いいたします。

【海】OPEN記念月~木曜日限定!!平日の目玉プラン

投稿者さん 2010年01月07日 14:18:53

外観や室内に多少古さは感じたけれど、露天風呂は最高に良かったです!

【カップルにもおすすめ】♪絶景海側!【客室専用露天風呂】お部屋食!
露天風呂付客室

2010年01月
下田温泉 下田大和館 2010年01月07日 18:01:01

下田大和館です。新年のご旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございました。外観に関しては海の前に建ち又創業45年建ちますので古くなってきています。館内に関しましては少しずつですがリニューアルも行っております。外観に比べると古さは感じて頂けないかと思います。
露天風呂(部屋付露天は)開放感もあり当館も自信をもってオススメしているポイントですのでお褒め頂き嬉しいです。今月14日からは炭火ダイニングも新設しますので又伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。下田大和館 山本

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年12月31日 11:05:23

この度はお世話になり、ありがとうございました。
新鮮な魚貝類の美味しいお食事や、お部屋からの眺めの良さ、広いお風呂には大変満足しました。
色々なプランを検討し、伊勢海老がつくと言うことでこちらのプランにしましたが、初めていただくものだったので、110gの見当がつかず、その量には少し物足りなさを感じました。
その場でプランを確認し、お話すればよかったのですが、私もうる覚えだったのもので、この場ですみません。
大したことではないのですが、バスタオルが1人1枚分しかお部屋になく、朝刊も届きませんでした。
サービスとしてプランの一覧に記載してあるものは、最低限そろえていただいた方が良いかと思います。

2009年12月
下田温泉 下田大和館 2010年01月01日 17:54:32

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずはバスタオルの件朝刊の件大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおりです。接客係りをはじめフロント・予約の者もプランを良く理解又確認もしておらずこのような事がおきてしまいました。改めて自分達で行なっている企画を見返して訂正する所は訂正してお客様にご迷惑にならないように努めたいと思います。又伊勢海老の件は期待に添えられず申し訳ございませんでした。今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。
そんな中その他の食事内容・お部屋からの景色ではお褒め頂き誠に有難うございました。
又下田にお越しになる際には当館にも足をお運び下さい。よろしくお願い致します。 下田大和館 山本

あわびと伊勢海老の片想い御膳部屋食プラン(テラス付)
【和室10帖テラス付】