下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

晴ゴル雨読さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

晴ゴル雨読さん [50代/女性] 2015年02月11日 01:07:56

ゴルフの前泊として夫婦で利用させて頂きました。お出迎えからの親切丁寧な応対に気持ちよく過ごすことができました。ロビーから、部屋から、展望大浴場からも多々戸浜の絶景を満喫。24時間利用できる大浴場のおかげで早朝チェックアウトのゴルファーでも朝風呂を楽しむことができるのが嬉しいです。お部屋に入れて頂ける消臭加湿器や、チェックアウト日の夕方も入れる大浴場のサービスにも大満足。ゴルフ場併設の風呂には入らず、戻ってまた展望風呂を楽しませていただきました。特に洋風風呂が気に入り、何時間でも浸かっていたいと思うほどです。
夜、ロビーで行われた地元ミュージシャンのサノケンジさんの素晴らしいコンサートにも聞き入りました。
季節ごとに訪れてみたいです。

2015年02月
下田温泉 下田大和館 2015年02月12日 10:29:35

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。今回はゴルフの前泊としてご宿泊頂きましたが当館では場所柄サーフィンを楽しまれるお客様のご利用は多いのですが、ゴルフを楽しみ為に宿泊されるお客様は少ないです。下田にも2か所ゴルフ場がございますし、楽天にもゴルフのサイト(GORA)がありますので、もっと下田/伊豆に「ゴルフを楽しんで温泉に入るお客様」が増えて頂きたいです。

そんな中今回景色とお風呂をお褒め頂き有難うございます。ゴルフ場の御風呂に入られずわざわざ当館に戻ってきて頂けたという事で相当気に入って頂けたんですね(笑)

ぜひぜひ又下田/南伊豆にゴルフを含めた旅行にお越しの際にはお立ち寄りください。ちなみに夜ラウンジで行われるコンサートは今回の者以外の方もいますので楽しみにしてください。

下田大和館 山本 亮

下田大和館【創業49周年特別料金】素泊まり2名1室1人4900円~!23時迄レイトチェックインOK!

シュバクンさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

シュバクンさん [40代/女性] 2015年02月05日 09:57:14

二度目の宿泊です。2年前にも子供と利用させて頂きました。部屋に露天風呂がついていて解放感があり、また食事も食べきれないほどの量が出て美味しくて・・・申し分ありません。スタッフの方々も良かったですが、普段説明しなれているせいか、早口で声も小さくて聞き取れないことが沢山ありました。でも、親切で、料理長の方は豪快に説明して下さりとっても良かったです。売店の方もつるし雛の説明を詳しくしてくれたり、色々話してくれて・・・思わず沢山購入してしまいました。とにかくとっても気持ちよく過ごさせて下さいました。子供(高校生)も気に入っていて常宿にしたいと思っているようです。(笑)
又伺いたいです!

2015年02月
下田温泉 下田大和館 2015年02月05日 10:55:29

下田大和館です。当館を覚えててもらい2年振りにお越し頂き有難うございました。

まずは食事を担当させて頂いたスタッフに関して申し訳ございませんでした。料理を説明するという事はダイニングのスタッフにとってもお客様とコミュニケーションをとらせて頂く最大のチャンスだと思っております。担当スタッフ及び同じ部署の者には今回の事を注意し改善してもらい、お客様とコミュニケーションをとってもらいます。
一方で調理長・売店のスタッフお褒め頂きありがとうございます。調理長(不在時は別の者)がお刺身の説明をさせて頂くのはダイニング“海”のみ行っており、お客様もなんの刺身が食べられるかわかって好評です。
また売店でのお土産のご購入誠に有難うございました!!他のスタッフに比べ、売店係は良くも悪くもあまり口コミ等ではお声が出ませんので、今回お客様にお声を頂き嬉しいです。

ぜひ又お子さま共ご一緒に当館にお越し下さい。過去2回とも2月でのご来館でしたが次回はぜひ別の季節等でもお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2015年【初売り】最大20%OFF!炭火会席人気NO.1海鮮炭火焼メインが鮑牛伊勢海老からチョイス

kiksaitoさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kiksaitoさん [70代/男性] 2015年01月30日 23:07:53

二度目の宿泊です。コテージ風のテラスから多々良浜の渚が一望でき、波と戯れるサーファー達と相模灘に沈む夕日の光景が気に入って二泊しました。
部屋は二間続きで広く使え快適でした。枕は硬軟両面が選択でき寝心地が良かった。欲を言えば枕スタンドが有ればなーと思いました。
料理は日替わりに土地の海鮮や野菜が適量に次ぎ次に出てきて楽しかったです。それでも高齢者には満腹満腹でした!
シーズンオフとはいえ手頃な宿泊料で大満足でした。

2015年01月
下田温泉 下田大和館 2015年02月02日 10:38:48

下田大和館です。久しぶりに当館へお越し頂き有難うございました。覚えてて頂き嬉しかったです。
前回は磯会席料理のプランでしたが、今回は下田の郷土料理が入ったこの時期限定の炭火焼料理をお選び頂き有難うございました。
お客様のお好みは磯会席と炭火焼会席どちらでしたか?

お部屋は2泊して頂ける事や空きもございましたので、客室最上階の4階にさせてもらいましたがご満足頂けて良かったです。
枕スタンドに関してはお話しとしてははじめて出て、他のスタッフにも同様の話を聞いてみますがすぐの対応は無いと思います。

また伊豆にお出かけの際にはぜひとも当館にお越し下さい。従業員一同3度目のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

下田の郷土料理!漁師鍋“いけんだ煮味噌”と金目鯛の煮付けを味わうプラン

rsc28452さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

rsc28452さん [40代/女性] 2015年01月28日 11:54:50

露天風呂付客室に宿泊したくいろいろ探しておりました。
評価、値段を考慮し下田大和館を選びました。
外観は経年を感じますが、中は外観ほど古さは感じられません。また清掃もきちんとされておりました。
スタッフの方も全員(お掃除の方達や売店の方達まで)ニコニコ感じよく丁寧に接してくださりました。
客室からの景色は格別です。海が目の前で波の音も聞こえて癒されます。
肝心の客室の露天風呂は大人2人で入っても狭くなく、温度は少しぬるめで長時間海を見ながら入ることができました。
ただ、客室内風呂のシャワーはお湯がでるまでにかなり時間を要します。
大浴場には行かなかったので分かりません。
お料理は朝夕とも、とても美味しく量が多く しめの青さ海苔の雑炊が格別でした。
この金額で、お部屋、景色、お風呂、接客対応、料理、全てにおいて大満足いたしました。
また是非宿泊したいです。
下田大和館の皆様、本当にありがとうございました。

2015年01月
下田温泉 下田大和館 2015年01月29日 09:49:10

まずは客室内風呂のお湯が出るのに時間がかかった点申し訳ございませんでした。当館ではお部屋の洗面所なども含めお湯は【温泉】を使っている為多少お時間を頂戴しております。また今回大浴場には行かれなかったという事ですが、大浴場・露天風呂から見える景色も格別ですのでぜひ次回はご利用下さい。

次にお食事お褒め頂き有難うございました。当館名物金目鯛の塩炊きと雑炊は、メインは金目鯛の塩炊きでお客様の評判も上々ですが、〆の雑炊のも人気です。なかなか雑炊を写真に撮って他のお客様にPRする事は難しいので(魅力が伝わりにくい?)今回のように口コミでお話し頂ける事は当館にとっても非常に嬉しい事です。

また露天風呂に入りながら「ボ~」とされたくなりましたらいつでもお越し下さい。建物は外観を中心にまだまだ年季が入りますが、その分フレッシュな接客でお客様をお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月26日 08:51:45

部屋からの景色もすばらしく、特に露天風呂からの夕日に癒されました。
ダイニングでの食事だったのですが、個室で気兼ねなく食べきれないほどの美味しい食事を堪能でき、デザート食べ放題にも感激しました。
欲を言えば、朝食のおかずを二品ぐらい削ってでも、食後コーヒーや牛乳などの飲み物をいただけるともっとうれしいのですが。(男性などはそれではものたりないのでしょうか?)
機会があったらぜひまた行きたいとおもいます。

2015年01月
下田温泉 下田大和館 2015年01月26日 12:23:01

まずはお食事お褒め頂き有難うございます。今回の【いけんだ煮味噌】は昔から下田で食べられてる郷土料理で当館も秋から冬の期間限定でお出ししてます。まだまだ知名度の低い料理ですが下田独自の食文化としてこれからも続けていきたいと思います。またデザートビュッフェはお子さま・女性に特に好評を頂いております。

朝食後のコーヒーについて他のお客様からも同様の意見もあり調理場やダイニングスタッフ共話をしました。確かについていればお客様の満足度が上がる可能性はありますが、結果朝食内容を変更すると朝食自体の満足度が下がる可能性もある為今の内容でやらせて頂いております。大変恐れ入りますが、コーヒー等はラウンジにて有料でお願いいたします。
但しとして、今後作成するプランの中に【コーヒー1杯付】というプランが出てくる可能性はありますので又当館へお出かけの際には色々なプランをチェックしてみてください。
又のお越しを従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月20日 20:32:19

部屋も広く、料理もロケーションも最高でした。

2015年01月
下田温泉 下田大和館 2015年01月21日 10:42:57

まずは
お部屋・ロケーションお褒め頂き有難うございます。当日お部屋に空きがございましたので客室階最上階の4階のお部屋でご用意させて頂きました。他の客室階よりも上ですので多々戸浜も余計に綺麗に見て頂けたかと思います。

料理に関しては季節限定の伊豆の人気食材をそろえた会席料理でしたが、お褒め頂き有難うございました。

今回は1月の旅行でしたがぜひ次回は他の月・季節でもお出掛け下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

冬の目玉♪ 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老1人1尾付磯会席プラン

投稿者さん 2015年01月16日 14:34:57

平日限定のお得プランだったので、お部屋、食事共に、ある程度覚悟していましたが、とんでもない!部屋も3人だったせいか広くて、部屋付きのお風呂はなんとベランダサイドにあり、オーシャンビュー。食事も質、量、係りの方全てに大満足でした。金目鯛も小さいながらも一人に1尾付きました。お得なプランでも、大浴場は使えるわけで、素晴らしい眺めの露天風呂、満喫でした。夏にもお得なプランがあれば、綺麗な多々戸浜での海水浴に、是非、宿泊させていただきたい、良いお宿でした。

2015年01月
下田温泉 下田大和館 2015年01月19日 12:33:26

下田大和館です。この度は当館にお越し頂き有難うございました。
今回お部屋・景色・食事お褒め頂き有難うございます。
お部屋はこちらのお部屋は10畳で海側に内風呂が付いてるお部屋になっており、隣からは8畳でお風呂も廊下側についております。各階にあるお部屋のお風呂も廊下側と海側に付いてる部屋が混在している為今までは中々アピールしづらかったのですが、今後は少しでもアピールしていきたいと思います。景観に関しては当館の中では1階ですが元々が高台に建っておりますので景色は楽しんで頂けると思います。

お食事は伊豆/下田でも人気の金目鯛の煮付が付いた会席料理でしたが、今回は接客の部分でもお褒め頂いたという事で多少なりともプラスしたのかな?と思いました。

大浴場・露天風呂は高台に建つ当館の中でも一番上の階にありますので日中は多々戸浜を夜は満天の星空を眺めて頂け、当館にとっても自慢のスポットになってます。

夏休のお得なプランは・・・
毎年7/20前後から8/31迄トップシーズンという事でご料金通常よりも高く頂きますが(その分館内イベント等もございます)7/10前後と9月も半ばまででしたら下田はまだまだ海水浴を楽しめますので(屋外プールも営業予定)ぜひこのような時期でもお出掛け下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

【平日限定】【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

投稿者さん 2015年01月13日 17:05:44

1月11日に宿泊させてもらいました。従業員は皆笑顔で感じが良く、いろいろとお願い事を嫌な顔せずに聞いてくれて本当に気分が良かったです。また、私共の連れで海鮮物が苦手の者にもちゃんと対応してくれて本当に有難うございます。本当に大満足です。良い思い出になりました。機会があったらまた行きたいと思います。

2015年01月
下田温泉 下田大和館 2015年01月13日 18:29:11

下田大和館です。この度は1月の連休に当館にお越し頂き有難うございました。
まずはご同行の方が海産物が苦手だったという事でしたが対応できて良かったです。もちろん私どもも伊豆旅行ですから海産物を楽しんで頂きたい気持ちはございますが、お客様のご事情もございますので無理にとはお話をせず可能な限り対応させて頂きます。次回は可能なら少しでも海産物にチャレンジしてみて下さい。

1月のこの時期下田は水仙祭りが開催されてましたが、2月は桜祭り・5月黒船祭・6月あじさい祭り・7月~9月は海水浴と下田は1年を通し色々とイベントがございますので、ぜひ又伊豆旅行をお考えの際には当館にお越し下さい。
今回お褒め頂いた笑顔をさらに輝かせてお客様をお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン

投稿者さん 2014年12月12日 15:58:12

2ヶ月前にお世話になりました。台風が接近していてキャンセルも考えましたが奇跡的に天気がもってくれてテラスからの眺めを満喫することができました。チェックインからアウトまで、いや、送迎も含めて、接客、食事、温泉すべてに満足しました。ありがとうございました。
食事係の方が以前担当していただいた方だったので思わぬ再会にびっくりしました。以前のたどたどしさがなくなって、その成長にまたびっくりしました。次に訪れる時はさらに成長されてるのでしょうね。おかげで大和館を訪れる楽しみがひとつ増えました。
来年もよろしくお願いします。

2014年10月
下田温泉 下田大和館 2014年12月12日 18:41:50

約1年振り3回目のご来館誠に有難うございました。台風・・・もう2か月も前ですね。毎週週末にかけて日本に接近してましたので私たちもヒヤヒヤしましたし、今度実際に来て頂いたお客様がお帰りは無事だったかな?と心配もしておりました。

さて接客係が以前(1年前ですね!)のたどたどしさがなくなって、その成長にまたびっくりしました。と言って頂き有難うございました。1年間立派に成長した姿を偶然とはいえ見て頂けてお褒め頂けて良かったです。今回の口コミは本人にも見せてさらに来年お越し頂いた時「また成長したね!」と言って貰えるように頑張って貰います。
次回ご予約時に備考欄又は当館メールアドレスにでも「前回の係り指名!」とお書きください。

次回のお帰りも担当係り含め従業員全員でお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月11日 19:10:19

部屋と風呂からの眺望がいいということでここを選びました。
グレードアップをして頂いて4階10畳プラス6畳和室でした。建物全体にも言えますが、かなり古いという印象です。ですが、清掃は行き届いています。眺望は素晴らしかったです。デッキから海や月を見て心が和みました。多々戸浜は初めてですが、本当に綺麗な砂浜だと思いました。

食事
どれも美味しかったです。食べられないものにも対応して頂き、ありがとうございました。炭火焼は楽しいですが、時間がかかり過ぎるのが難点です。人参は下茹でをした方がいいです。なかなか火が通りませんから。デザートビュッフェは量は少ないですが、果物が見た目以上に甘くて美味しかったです。朝食にできれば無料でコーヒーをつけてほしかったです。

大浴場
和風の方にしか入っていませんが、脱衣所、風呂場ともに広々してよかったです。22時半過ぎには人がほとんどいなかったのでゆったり入れました。山頂露天風呂は本当に眺望がいいです。月も見えて最高です。ただ、かなり階段をのぼるので、足腰の悪い方にはきついと思います。行くときはバスタオルか浴衣を羽織ったほうがいいです。

貸し切り露天風呂 バンブー
夜だったので海ははっきり見えませんでしたが、夜空が綺麗でした。バスローブを羽織ってデッキチェアに座ると寒くなく気持ちよかったです。おすすめです。

接客、サービス、設備
従業員の方は皆笑顔で頑張っていました。好印象です。部屋の鍵が二つあったのがよかったです。スリッパが歩きづらいので換えてほしいです。無料のドリンクバーがあるといいです。チェックアウトの後の応対が悪かったです。車をフロントにつけてもらえず、荷物も自分たちで運びました。他のホテルでは素早くやってもらえていたので残念です。

コストパフォーマンスはいいと思います。何よりも眺望が素晴らしいので満足です。今度は露天風呂付の部屋に泊まってみたいです。

2014年12月
下田温泉 下田大和館 2014年12月15日 21:24:55

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。又各部門に関して細かく・写真付きの口コミを頂いていたにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

接客、サービス、設備
まずはお帰り時のフロントの対応申し訳ございませんでした。それまでに良い印象があってもチェックアウト時の印象が悪いとすべて悪い印象になってしまいますので、とりわけチェックアウトの業務は慎重にやらなければいけないと思ってます。改めてフロント係りにはお客様に気持ち良く帰って貰い又来たいと思って貰える接客をしてもらいます。そして車の件はフロントスタッフだけではなく事務所スタッフも手伝って素早く対応したいと思います。スリッパ・鍵の件に関しましてはご意見を頂き参考にさせては頂きますが設備や今ある物の在庫の件等もございますので参考意見とさせて頂きます。

貸し切り露天風呂・大浴場
今まで当館では大浴場・貸切風呂をPRする際に昼間の多々戸浜の景色や青い海の事を書いたり、お話をしてましたが、今後は満天の星空や静かな波の音もPRポイントにしていきたいと思います

食事
今回は炭火焼会席をお選び頂きましたが、お客様のご意見通りで会席料理に比べ若干食事時間が長引いてしますことは正直ございます。少しでも短縮できる工夫含めて「ダイニング“海”」や調理場とも話をしてみたいと思います。
サービスの部分と食事の所でご意見頂いた飲み物の件ですが、現状無料ドリンクは館内含め(湯上り処の冷水は除いて)考えておりませんし、そこは今後も含めて販売をさせて下さい。但しコーヒーに関しては炭火焼会席・磯会席のプラン含め今後「滞在中コーヒー1杯付」というプランを作成させて頂く可能性はございます。

最後にもしかしたらお客様が望む回答に無かったかもしれません。大変申し訳ございません。今回頂いた意見に関しましても少しでも反映できるように会社全体で取り組んでいきたいと思います。

下田大和館 山本 亮

【すごい宿】多々戸浜がすぐ近い 貸切風呂「バンブー」付き!炭火焼会席スタンダードプラン

投稿者さん 2014年11月26日 15:49:42

予約時に「脚の不自由な祖母がいます」と伝えたら、高座椅子を用意してくれました。おかげで祖母もゆっくりでき、安心できました。

2014年11月
下田温泉 下田大和館 2014年11月27日 09:36:27

下田大和館です。この度は当館にをご利用頂き有難うございます。今回お母様の為の椅子はご用意させて頂きましたが、館内での移動、大浴場へ行かれる際には少なからずご不便もお掛けしたかと思います。申し訳ございませんでした。今後も新エレベーターエスカレーターの設置予定はございませんが、少しでもお客様が不自由なくお過ごしいただけますように
少しでもお手伝いしたいと思います。
また下田/南伊豆にお越しの際には当館にお出掛け下さい。

下田大和館 山本 亮

秋から冬の目玉プラン♪ 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老1人1尾付磯会席プラン
【海側和室10畳【お部屋食】】

mina2266さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

mina2266さん [40代/女性] 2014年11月18日 01:51:42

オーシャンビューのお部屋と海の幸を満喫したくて計画した小旅行。おかげさまで大満足の休日になりました。目の前に広がる海景色を眺めながら、ただひたすらのんびりゆったり……。最上階の大浴場も開放感いっぱいで最高!楽しみにしていた夕食も想像以上のボリュームで大満足!お腹いっぱいになりました。朝ごはんもバランスがよくて美味しかったです。スタッフも若い方が多く、笑顔が素敵な方ばかりで、気持ち良く過ごすことができました。帰りの車中で、次は連泊したいね~と盛り上がりました。近々またお世話になりますね。どうもありがとうございました。

2014年11月
下田温泉 下田大和館 2014年11月18日 09:33:45

下田大和館です。この度は貴重な休日を当館でお過ごし頂き有難うございました。
まずは景色をお褒め頂き有難うございました。ご宿泊日当日は天候があまり良くなく、最高の多々戸浜を見て頂けず残念でした。ぜひ次回のお楽しみにして下さい。また料理に関しましても伊豆の人気食材が並んだ献立でしたが量・内容ともご満足頂き有難うございます。
ぜひ次回はご都合を合わせて頂き連泊もされて下さい。その際に「やはりここの従業員は接客はいいね!」と言ってもらえるように今からさらに努力してお越しをお待ちしております。

恋ちゃん39さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

恋ちゃん39さん [50代/男性] 2014年11月14日 17:44:33

11月12日に利用させていただきました。ホテルの配慮でとても良いお部屋にしていただき、従業員の方々の素晴らしい対応のおかげで心地良い1日を過ごすことができました。料理に関しても大変美味しくお腹一杯にいただくことができました。なかでも、食事の時の担当の方の対応が良くリラックスして食事をいただくことができましたことに感謝しております。また利用させていただきます。

2014年11月
下田温泉 下田大和館 2014年11月14日 18:32:23

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。ご宿泊日当日は朝は雨でしたが徐々に回復してきまして途中からは晴れ間も見えてきて良かったです。下田はやはり【晴れ】が似合いますし、当館も晴れた日のが昼は多々戸浜、夜は星空が綺麗に見えてお客様も満足していただけると思います。

そんな中従業員の接客特に、食事処のスタッフをお褒め頂き有難うございました。いくら食事の内容が良くてもスタッフの接客が良くないとお客様の満足度もあがらないと思ってます。
今回担当させて頂いた係りには今回の口コミも伝え今後もお客様の印象に残る接客をしてもらいます。
次回当館にお越しいただく際にご迷惑でなければ、今回の係りを指名してください。よろしくお願いいたします。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン

みー&じゅんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

みー&じゅんさん [40代/男性] 2014年11月10日 15:22:52

また来てしまった…

3年前の11月に初めて訪れ、3年連続の11月リピになります。この時期は夏の盛りも終わり、静かな海と波の音を聞くために訪れています。全室バルコニーから普通の海岸とは一味違う絶景な小さな浜辺が眺められ、夏が終わると、ついつい予約をいれてしまいます。仕事柄、全国各地に宿泊しましたが料理の海産物は勿論の事、地元野菜が本当に美味しい!こんな仕入れをして、美味しく調理していただくプロの匠の技に本当に脱帽です。また誕生からまもなく半世紀を迎えられるということで、培われた接客魂が次の世代、次の世代へと確実に受け継がれている感じが宿泊していて分かります。多くを語らずともそう、実感できる空間があります。是非、私の子供も大人になり、体感できるまで下田大和館続けてください。その中で非をあげるとしたら…
①ひと風呂浴びたあとの夕闇迫るバルコニーで…
②個室での料理に…
③月明かりに照らされた海面と波の音に…
すべてでお酒を飲みすぎてしますことです!(笑)

2014年11月
下田温泉 下田大和館 2014年11月10日 19:18:39

下田大和館です。3年連続3回目の当館へのお帰り有難うございました。仰られる通り同じ下田の白浜に比べますと多々戸浜は国道からい1本中に入った場所になりますので、当館を含むいくつかの施設さんのお客様と地元の方以外はあまり多々戸浜に来られる事はございません。なので余計にこの時期は静かではないかと・・・

料理に関しましては伊豆に来られるお客様は「温泉と料理」を楽しみにされて来られる方が多いと思いますので私どもも力を入れてますし、料理には当然お客様にお出しする係りによっても【味】もかわってくると思いますので同様に接客に関しましても、普段お客様と接していないスタッフ含めて挨拶の練習等も行ってます。

次回はぜひ2015年11月とはいわず、他の時期でもお越し下さい。でもやはりこの時期の・・・
①御風呂上りの
②食事時の
③波の音を聞きながらの
お酒が一番美味しいですかね?(笑)

【海側客室最上階 岩露天風呂付特別室【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年10月19日 14:45:33

伊豆には何度か色々な所に泊まりで行きましたが、今までで一番良い宿でした!
お料理、接客、サービス、お風呂、全てが大満足でした!
2歳の子供を連れて行きましたが、何も不便に感じる事がなく、従業員の方たちもみんな親切で本当に良い思い出になりました
父母も今まで一番良かったと言っていました!
誕生日と記念日のプレゼントも大変うれしかったです
ありがとうございました

2014年10月
下田温泉 下田大和館 2014年10月20日 10:56:35

下田大和館です。この度は3世代のご旅行に当館をお選び頂き有難うございました。当館ではなかなか3世代で来て頂けるお客様は少ないです。ただ今後は増やしていきたいと思ってます。今回お客様が口コミを書いて頂けた事により同じように旅行を考えてる皆様の参考にはなってくれると思います。
誕生日と記念日の品物喜んで頂き有難うございます。大したものではなく大変恐縮ではございますが・・・

ぜひ又伊豆旅行にお出かけの際には当館にもお越し下さい。そしてもしよろしければ当館以外で良かった伊豆の宿もお教え下さい。
従業員一同笑顔でご家族皆さまのお越しをお待ちしております

平日限定【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年07月01日 08:39:45

6月25日に幼児を連れて一泊素泊まりでお世話になりました。

早めに着いてしまったのですが、受け入れていただきありがたかったです。
チェックインの際にカートを
貸してもらって、まだオムツの子供連れのたっぷり荷物が一度に運べました。

館内ではスタッフの方の挨拶も気持ち良く、部屋も清掃が行き届いていて過ごしやすかったです。

妻は妊娠8ケ月で旅行は心配でしたが、海に近い広めの部屋にしていただき、子供をたくさん遊ばせることができました。

リピーターが多いのも納得の、居心地の良いお宿です。
また泊まりに行きます!

2014年06月
下田温泉 下田大和館 2014年07月01日 09:15:05

今回奥様が妊娠8か月と言う事でしたが、館内で不自由に感じた事はなかったですか?ぜひ何かございましたら次回お教え下さい。

また今回は1階のお部屋にご宿泊を頂きました、2階以上に比べ広く多々戸浜は見えませんがその分すぐに海にも出れますのでお客様の評価も上がっております。

ぜひ次回は次のお子さまも一緒に遊びに来て下さい。従業員一同今回以上の接客が出来るように準備してお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

創業48年特別料金 期間限定素泊り2名1室・1人4800円~! 23時迄のレイトチェックインOK!
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

ANAダイヤモンド会員 細川さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ANAダイヤモンド会員 細川さん [40代/男性] 2014年06月22日 09:38:37

食事が圧倒的に素晴らしかったです。

2014年06月
下田温泉 下田大和館 2014年06月23日 09:24:37

今回は食事を気に入って頂き有難うございます。下田地区としても当館としても人気の「金目鯛の煮付」が付いた会席料理でした。次回はぜひ当館もう1つの名物の【金目鯛の塩炊き】が入った炭火焼会席もお試しください。
従業員一同笑顔で又のお越しをお待ちしております。

平日限定【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

投稿者さん 2014年06月10日 16:48:52

先日、彼氏の誕生日お祝いに利用しました!!
海も近く眺めも素晴らしく、また利用したいと思える旅館でした!
誕生日サプライズは予約しなかったのにも関わらず夕食後に旅館からとプレゼントをいただき本当にビックリしました!
スタッフの方も皆、教育が行き届いていて気持ち良く過ごせました!!
ありがとうございました!

2014年06月
下田温泉 下田大和館 2014年06月10日 17:18:26

下田大和館です。この度は彼氏さんの誕生日と言う素敵な日程に当館にお出掛け頂き有難うございました。又当館からのプレゼント大した物ではありませんでしたが喜んで頂けてホッとしております。

今回スタッフの接客と言う部分でもお褒め頂き有難うございました。まだまだ全スタッフが同じレベルですべてのお客様に対して満足頂ける接客は出来てないと思うので、そこに少しでも近づけるべくみんなで頑張ってまいります。

又彼氏さんと「海でも見てゆっくりしたいな!」と思われましたらいつでもお出掛け下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

☆2014年4月当館人気NO1☆初夏の目玉プラン♪ 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老1人1尾付
【海側和室10畳。【お部屋食】】

SHIZU2号さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

SHIZU2号さん [40代/男性] 2014年05月26日 20:47:27

立地・景観は勿論、食事・風呂も最高でした。

部屋の鍵が2つあるので、大浴場に行く際、お互い鍵が持てること、大浴場でスリッパに番号札があり、他の人に自分のスリッパを持って行かれないような工夫など…

細かい点ですが、とても良かったです。

何よりスタッフの応対には好感が持てましたし、感心しました。

チェックイン時には若いスタッフばかりで驚きましたが、食事の際やお風呂に行く時、どこですれ違っても必ず止まって会釈をし、笑顔で声をかけてくれて…

誰ひとり、それをしなかったスタッフがいなかったことにビックリしましたが、二人共とても気持ちよく過ごすことができました。

スタッフさん達は大変だとは思いますが、アンケートやクチコミ投稿が生かされて、本当に教育が行き届いているんだなぁ…と感心しました。

残念ながら?私達は満足し過ぎて苦情のようなものは無いのですが、強いて言えば大浴場の洗い場にピーリングジェルが欲しいと彼女が言ってました。

朝食後、エレベーターの前で見送って頂く際の立ち話で、誕生日旅行と話しただけで、そのあとのチェックアウト時にフロントでお祝いの言葉とプレゼントを頂いたこと…

何より、その短時間で連絡が行き、用意してくれた気付かい・心遣いには感動しました。

最後になりますが、予定外の素敵なお部屋を用意して頂いて有難うございました。

本当に良い旅行になりました。

このような心遣い・サービスを続けていれば、リピーターも多いでしょうね。

私達も安心して友人に進められるし、また下田に行く際にはお世話になりたいと思います。

2014年05月
下田温泉 下田大和館 2014年05月27日 17:08:57

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き、しかもさっそく口コミ投稿を細かい部分迄見て書いて頂き有難うございました。

まずは彼女さんのご意見のピーリングジェルです。当館では必要最低限のアメニティーしか置いておりませんので、ピーリングジェル等はありません。但し当館も以前に比べより女性のお客様も増えてきておりますので一度検討をしてみます。

スリッパの件は私共も他の旅館さん等に行った時どのスリッパが履いてきた物かわからなくなり、少し嫌な思いもしましたので、現在のやり方をしてます。それでも間違われるお客様もいらっしゃいますが・・・

又今回従業員の対応及び挨拶もお褒め頂き有難うございます。当館では直接お客様と接していない部署の者も含めて挨拶の練習をしておりますので、その成果が少しだけでもだせてよかったです。
お誕生日プレゼントは、たいした物ではなくてお恥ずかしいですが、受け取って頂き有難うございます。

最後にお部屋の件ですが、当日空きがございましたので特別に使って頂きましたが、良かったです。じつわ当館でも人気のお部屋でした!!

下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひお越し下さい。今回のようにお部屋のグレードアップはお約束できませんんが、今回以上の従業員の対応ができるようにみんなで頑張っていきます。
又のお越しを従業員一同笑顔でお待ちしております。

海鮮炭火焼チョイスプランに貸切露天風呂1回付

投稿者さん 2014年03月26日 11:30:47

非常にコストパフォーマンスの高いプランでした。居心地が良く急遽、連泊にしました。

下田温泉 下田大和館 2014年03月27日 11:12:22

下田大和館です。この度は2泊ご宿泊頂き有難うございました。又お帰りになられさっそくに口コミ投稿も有難うございます。
この時期伊豆は暑すぎず、寒すぎずの天候で非常に過ごし易いと思います。
今回は食事なしの企画でしたが次回は食事もぜひ召し上がってみて下さい。
もちろん食事なしのプランでも大歓迎させて頂きます)

下田大和館 山本 亮

創業48年特別料金 期間限定素泊りプラン2名1室・1人4800円~【出張・ビジネス・サーファー】