下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月09日 17:55:06

アジアンの部屋は落ち着かず最悪でした。部屋は1Fにありその階はひなびたホテルのようで、この値段でこの部屋?とガッカリです。朝食はまあまあ満足しましたが、夕食は満足いくものではありませんでした。

アジアンリゾート♪カップルおすすめプラン
カップルプラン専用

2009年05月
下田温泉 下田大和館 2009年05月10日 19:09:44

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。又今回はご宿泊頂きご満足頂けなかったにも関わらず当館に為にお時間を頂き口コミ投稿も頂き合わせてお礼申し上げます。今回頂きました意見に関しましては社内の色々な部署で共有して来年の同じ時期などで同じ事を繰り返さないように努力してまいります。この度は申し訳ございませんでした。 下田大和館 山本

アジアンリゾート♪カップルおすすめプラン
【カップルプラン専用】

H55829さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

H55829さん [40代/男性] 2023年11月05日 06:34:00

初めて利用しました。夫婦で1年に1回贅沢な旅行を3年前からしてます。こちらのレビューがとてつもなく高かったので期待が高過ぎたのもあると思いますが。平均4.67って実際は違った。良かった点。部屋の畳が張り替えてあり。チェックアウトが11:00、
ゆっくり出来た。悪い点、ホテルに到着しロビーでチェックイン手続きの際、従業員の方の言葉遣いがあまりに謙遜し過ぎてて疲れた。部屋へ案内する方部屋を間違える、質問とチグハグな問答。体臭が汗臭い。非常口の説明だけで部屋の説明なし。口の脇に泡がたまる。部屋の冷蔵庫ミネラルウォーターしか無かった。お茶しか無く。ドリップコーヒーなし。電気ポット、すでに水が満タンで入ってた…何時の水?前の利用した方のまま??不信感しかない。夕食、外国の方が食事の説明。一生懸命日本語で説明しているが聞き取りづらい所が多かった。朝食の質素さには驚いた。和食、洋食選べたらまだ違った気がする。

下田温泉 下田大和館 2023年11月07日 09:45:55

H55829 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋の冷蔵庫には、無料サービスのミネラルウォーターをご用意しております。また、そのご案内も冷蔵庫に掲示しております。
電気ポットにつきましては、お客様がすぐにお茶のお仕度ができるよう、予め毎日清掃時に飲料水を入れております。
今後、スタッフの指導を含め、お客様に心地よくご滞在いただける宿でいられるよう、心がけて参ります。

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【露天風呂付10畳【ダイニング食】ワイドデッキルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年05月04日 21:46:47

いつもありがとうございます。何度か利用しております。今回気になって仕方がなかったのでコメントします。
・朝食のサラダのレタスは切ったところが茶色で少しドロッとしてました。残しました。前日から用意されてるでしょうが、朝はチェックしてください。
・折角の宿が部屋の壁汚れ、すすで台無しです。
・部屋食担当の女性に部屋から見える伊豆諸島への行き方を聞いたら『あーわかりません。』派遣で来てるそうですが、それは別に関係ないと思います。
気に入ってる宿ですので次回にはよろしくお願いします。

2016年04月
下田温泉 下田大和館 2016年05月05日 16:47:53

下田大和館でございます。何時も御利用頂き有難うございます。
今回のご滞在中不備、不手際不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

・まずは朝食のサラダの件申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りで口に入れる物ですから作った調理の者、お出しする係りの者は充分にチェックを不備があればすぐに気づき他の物と交換しなくてはいけません。

・次に部屋の件ですが正直な話、前日と前々日は使用をしなかった為部屋の中の換気という部分がしっかりと出来ておらずほこり等もこもり今回のような結果になってしまいました。

・最後に担当させて頂いた係りの発言についてもお客様の仰る通り「お客様には下田大和館のスタッフであって、派遣とかバイトとか社員とか社長等は一切関係ありません」そしてもちろん勉強不足も問題ですが、時にはわからない事があっても仕方がない部分があります。その様な時にはお時間を頂き周りのスタッフに話を聞いて回答をさせて頂ければ済む話ですし、お客様との会話にも繋がるので当館には有難い話だと思います。

以上3つの不満点を読ませて頂き共通している事は「お客様への少しの気配り・気持ち」があれば起こらなかった問題だと思います。
今回このような事を書いて頂いたにも関わらず「気に入ってる宿ですので次回」と書いて頂き有難うございます。次回は期待に答えられるように準備そして実行をしますので当館へのお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2015年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

投稿者さん 2013年09月19日 15:15:28

ホームページでは「softbankのWiFiが部屋で使用出来る」と載っているが、ロビーでしか使えず、部屋では全く入らない。
夕食時、接客係りが料理の説明をしてくれるのだが、声が小さく殆ど聞こえない。
夕食の「金目の塩炊き」は今一つ、やはり醤油での味付けの方が良いと思う。
下田の旅館で有りながら、刺身が新鮮でなく生臭い。
雑炊に卵は必要不可欠。
飲み放題だったが、種類が少なすぎる。
朝食は、素人料理 とても金を取れる代物では無い。

2013年09月
下田温泉 下田大和館 2013年09月20日 19:35:45

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずはお部屋の「softbankのWiFiが部屋で使用出来る」という件大変申し訳ございませんでした。再度確認した所、電波状況が悪く繋がっておりませんでした。すぐに電波改善に向け関係会社に連絡をし工事をさせて頂きます。又ホ-ムページ掲載に関しても制作会社に連絡をし一時削除させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

次に夕食を担当させて頂いた係りの件に付きましては、アンケートにも頂いておりましたので担当部署長に連絡し再教育をさせて頂きます。

夕食の金目鯛の塩炊きにつきまして味がイマイチとのご評価で残念です。当館も自信を持っておだししている物ではありますが、一方では、お客様のように「金目鯛の煮付」をご希望されるお客様もいらっしゃいます。今後炭火焼会席に金目鯛の煮付を付ける料理プランを作成するかはわかりませんが、今でも行っておりますが、事前にお話しを頂ければ柔軟に対応できるようにしたいと思います。
さらに夕食のお刺身、朝食の件につきましては調理長に今回の口コミの件を伝え(金目鯛の塩炊きの件も含め)改善してもらいたいと思います。

最後に夕食の飲み放題ですが、今回のプランを作成にあたり色々な方の意見を聞き今の内容で行っておりますが、再度他のお客様のアンケート等も確認をし検討させて頂きます。

この度は当館にご宿泊頂きましたが、ご満足頂ける内容ではなかったようで大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 川井 祐一

〇男性人気NO1企画〇 夕食時の飲物も安心【飲放題付】と炭火を楽しむ
【海で食べる露天付客室】

旅人1655さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

旅人1655さん [30代/女性] 2013年05月06日 11:21:37

2013年5月3日から5日までに連泊しました。お部屋は8畳と狭いですが、お風呂から見た景色が良く、初日の夕食もよかったです。しかし二日目の夕食は印象に残る物が全くなく、量も足りなかったです。締めのうどんは伸びていました。これで一泊目と同じ値段だと納得できないです。食事に使う素材は一泊目の半分以下だと思います。連泊に進められない旅館だと思います。

2013年05月
下田温泉 下田大和館 2013年05月06日 16:54:58

下田大和館です。この度は5/3から2泊ご宿泊頂き有難うございました。

まずは2泊目の夕食がご満足頂けなかったという事で大変申し訳ございませんでした。内容に関しましては調理長にも今回の口コミを見てもらい今後の対策を考えてもらいます。
また「締めのうどんは伸びていました。」という事でしたが、2泊目のお客様の夕食を担当させて頂いた者にも改めて事情を聞きお客様におだしするタイミングに間違いがなかったか?調理場とはしっかりと連携がとれていたかを確認をし業務改善をしてもらいます。

そんな中1泊目の鮑・伊勢海老・金目鯛が付いた和会席、2泊共天候も良かったのでお風呂からの景色をお褒め頂きありがとうございました。

できましたら今回の反省点がしっかり改善されているかの確認でも結構ですのでまた伊豆にお越しの際には当館に2泊してみて下さい。
やっぱり不安だよ。という事であれば1泊でも大歓迎させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

鮑・伊勢海老・金目鯛1人占め。全部食べたい磯会席 おまかせ
【1階海側和室8畳又は洋室ツイン(30平米)】

投稿者さん 2013年04月05日 17:32:18

先日利用致しました。
部屋食でしたが値段の割に食事がお粗末でした。
お風呂も露天まで裸であるいて20メートル位あり何だか違和感ありました。
景色がよいので食事、お風呂が改善されたらまた行ってみたいですね。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年04月07日 14:50:52

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
今回のご旅行ではご満足頂けなかった部分が多かったようで大変残念でした。
今回のプランの食事も当館の中では人気の磯会席で多くのお客様にご満足頂いておりました。今回の料理の意見も調理長に伝え参考にさせてもらいます。
また大浴場から山頂露天風呂に行く際の件に関しては例えばタオル等の保管・管理の場所、その場所等に係りを配置した場合など問題点も出てきます。こちらもすぐに改善はできませんが検討はしてまいります。
この度はご宿泊頂き決してご満足頂け無かった中口コミ等も頂戴し有難うございました。

お客様の要望より登場!貸切風呂無料付と部屋食プラン
【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

投稿者さん 2019年06月05日 14:29:06

和風の風呂と海の目の前の立地は良かったです。
他方、エレベーターが一台しかなく、大浴場が最上階のため妊婦には辛かったです(それにもかかわらず、階段の使用を勧められましたが)。
また、荷物を部屋まで運んでくれない、部屋が古くホテルの写真が参考にならない(特に大々的に使用している写真は有料の露天風呂)など、想定より満足できませんでした。

下田温泉 下田大和館 2019年06月05日 17:27:40

ご来館ありがとうございました。
今回ご宿泊いただいたプランは、プラン内容に記載のしております通りお部屋への係のご案内はございません。
フロントにてチェックインをして頂きお客様ご自身でお部屋に行って頂いておりますため、お荷物をお持ちするサービスは付いておりませんでした。
エレベーターが一台、なおかつ大浴場までは4階から階段になる建物の構造上、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
そんな中お風呂と立地をお褒めいただきありがとうございます。
掲載写真に関しましては、よりリアルな写真を掲載できるよう尽力いたして参ります。
口コミを書いてくださりありがとうございました。

【創業53年特別】多々戸浜の目の前でこの価格!素泊まりプランが5184円から☆
【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

投稿者さん 2013年06月09日 20:11:49

下田での仕事の際にお世話になりました。

結論から申し上げると、不満しか残りませんでした。
1.館内の暗さ。
消灯時間の廊下は、ほぼ真っ暗になります。
フロントのある2階以上はまだ明るくマシですが、1階は暗くて不気味です。

2.高価すぎる朝食と、対応の悪さ
素泊まり\6700のプランでしたが、受付時に朝食の有無の話が出たので詳細を聞くと
「値段はわからない。ただし、明日分の予約は終了した」とのこと。
加えて、「明後日以降はどうするか」との質問受け。
詳細不明につき、返答出来るはずありません。
翌朝に値段を教えてもらいましたが、一泊当たり\6000近い追加料金…
朝食にしては、不親切な料金ですね。

3.清掃員の雑な仕事
何故、前日の歯ブラシがそのままなのか。
何故、前日のテレビ欄の紙が残っているのか。
これが、全3日間続きました。言いませんでしたが。
しかも、(注意書きありますが)テレビ欄と実際の放送とは内容が違います。

4.設備の古さ
建物は仕方ないにしても、布団を敷く際のマットレスが汚れ過ぎ。
罰ゲームだと思い受け入れましたが、二度と寝たくありません。

5.不親切な対応
事実をそのまま書くと営業に支障が出るので書きませんが、
部屋で不快な出来事がありました(明らかなホテル側の落ち度です)。
「気になってくつろげないので部屋を変えてくれ」とお願いすると、
「満室で不可。我慢しろ」とのこと。
素泊りで\7000近く払っているのにこの塩対応。
今日は火曜日…信じられません…

クレームは無いですが、不満ばかりが残る滞在でした。
仕事だったので最後まで我慢しましたが、二度と行くことは無いでしょう。

2013年06月
下田温泉 下田大和館 2013年06月13日 13:43:53

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又ご滞在中の数々の不備・不手際大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた5件の問題点につきまして回答をさせて頂きます。

1.館内の暗さ。
この点につきましては1階は他の階に比べ意識的に証明を落としております。ただお客様の仰られるように暗いとご不便やご迷惑をおかけする事もございますのでこちらは今後社内で検討してまいります。

2.高価すぎる朝食と、対応の悪さ
まずは初日、翌日とお客様と対応をさせて頂いた者の対応の悪さに関してお詫び申し上げます。
料金からしますと、約6000円というのは、単純に【1泊朝食プラン】の料金から今回の素泊まりの料金を引いた差額をご案内してしまったと思います。今後はよくプランを確認をし適切な料金を案内させて頂きます。

3.清掃員の雑な仕事
この件に関しましては、以前別のご滞在のお客様から歯ブラシ・番組表を処分し、新しい物を入れさせて頂いた所お叱りを頂き、その後今の形でやらせて頂いておりました。今後は歯ブラシについては使い終わった物は洗面台の横に置いて新しい物を追加します。番組欄に関しては前日の物は処分し新しい物を入れなおします。

4.設備の古さ
布団のマットレスの件に関しましては今一度他の部屋も含め確認をし対処してまります。

5.不親切な対応
大変申し訳ございませんでした。確かにお部屋のご移動の希望を頂いた際に3日間同じお部屋でご用意をする事はできませんでした。また素泊まりでご用意させて頂けるお部屋の数に限りがございますのも事実です。しかし、例えば1日だけでも他のお部屋に変更等は可能でした。その辺りの臨機応変な対応と説明ができなかった事に対してフロントスタッフに今後指導していきたいと思います。
この度は数々の不備・不手際大変申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いた意見は従業員全員が真摯に受止め、再度教育もしこれからのお客様に生かしていきたいと思います。

下田大和館 支配人 川井 祐一

創業47周年記念素泊りプラン2名1室・1人4700円~【出張・ビジネス・サーファー】【おひとりさま】
【素泊おまかせ(1階海側和室8畳又は洋室)】

ヴィン1312さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ヴィン1312さん [40代/男性] 2012年11月11日 08:19:29

今回で二回目の宿泊でしたが、料金の安い素泊まりで文句の言える立場ではないのですが、
ちょっと・・・
疲れていて夜は早く寝たいので大浴場には行かず部屋の風呂で済ませたのですが酷かった。
浴槽の蛇口でお湯を出してると、シャワーからは湯が出ない。
浴槽の方を止めれば湯は出るけど湯温が低い。熱いのが苦手な自分がぬるいと思ったのだから、どうなんだろう?
翌朝大浴場に行きましたが、こちらも、ぬるめでしたね。
あと部屋の網戸がまったく動きませんでした。網も破れているし。
せっかく立地のいいホテルなのに設備の手入れが行き届いてないと料金を安くしてもリピーターは減りますよ。

2012年11月
下田温泉 下田大和館 2012年11月12日 10:27:56

下田大和館です。この度は2回目のご来館にも関わらず、結果ご期待に添えられない形になり申し訳ございませんでした。

まずは客室内浴槽のお湯の件になります。浴槽のお湯とシャワーから出るお湯が同じ温泉管を使っておりますので同時にお使い頂きますとお湯が出にくくなっております。また熱いお湯に関しても少し水を出し続けて頂く事により熱いお湯が出る形になっております。熱いお湯の件は当館の説明不足の部分もございました。申し訳ございません。
網戸に関しては各お部屋に若干異なりはございますが端に固定しております。又破れていた件に関しましては担当係りに報告をし修理に取り掛かっております。今後は清掃をする者も含めて再度のチェックを怠らず行なっていきたいと思います。

この度はせっかく再度ご来館頂いたにも関わらずご満足頂けない形になり申し訳ございませんでした。又お忙しい中口コミで問題点をご指摘頂き有難うございました。

下田大和館 山本 亮

秋も登場!創業46周年記念!素泊2名1室・1人4600円~
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

のらくろちょびさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

のらくろちょびさん [30代/女性] 2012年07月08日 14:22:22

素泊まりはこんなもんなのかな~とちょっとガッカリ
老舗の所なので接客はどういうプランでも同じかと思いきや違った。
横柄な男性が一人いました。
部屋は一番古い部屋なのか1Fかび臭かった。
小さい時から使わせてもらっていますが素泊まりは初めてでこの価格で最高!と思いましたがちょっとガッカリでした。素泊まりで人件費的にサービスしないからこそ声かけには慎重にしてほしい。

2012年07月
下田温泉 下田大和館 2012年07月09日 09:31:55

まずは従業員の接客お声がけに関して不快な思いをさせて頂き申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りプラン等によりサービスが異なる部分はございます。ですがお客様に対する接し方については同じでなくてはいけないと思います。改めて全従業員にはお客様に対する摂氏方を考えてもらい気持ちよくご滞在頂ける環境を作っていきたいと思います。
次に客室についてですが以前も別のお客様からも同様のご意見を頂戴し当館としても試行錯誤をしております。解決には難しい部分もございますが、少しでもお客様が不快に思われないように努力してまいります。

この度はお客様の期待を裏切るような形になり大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

創業46周年記念!素泊プラン2名1室・1人4600円~
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

投稿者さん 2011年08月23日 19:27:00

今回、8月21日に初めて利用させていただきました。

まずチェックインした時に部屋を案内した係りの人の声が非常に小さく、こちらから顔を近づけて聞かないと、館内の説明がよく分らなかった。
また夕食の際、炭火焼ダイニング海で食事をした時テーブルとイスに大量の蟻がいたため場所を移動した。食事に関しては、夕食の際、金目鯛の煮付けを出し忘れていて次の日の朝食に出されました。刺身のお造りなど鮑の蒸し焼きなどとても贅沢な美味しい料理だったため、とても残念に思いました。

また朝食の際、係りの人の説明が不十分なため、食事がすべて出そろったのか分からない。部屋に戻ろうとしたら、「コーヒーがまだあります。」と言われ部屋で飲んだ。始めに説明してくれると分かりやすい。
総合的に見て係りの人の接客レベルが低く感じた。せっかくの旅行なのに不満で終わった。

下田温泉 下田大和館 2011年08月24日 12:45:10

今回ご宿泊時当館の数々の不手際大変申し訳ございませんでした。
総合的に見て頂き今回接客レベルが低というご指摘真摯に受止めさせて頂きます。
特に食事の際の接客に関しましては夕食の時点で蟻がいたという事からすでにお客様に対してご迷惑をかけてしまったにも関わらずその後も金目鯛の出し忘れ、翌日の説明不足とまったく反省できてないような対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
さらにご案内をさせて頂く際の係りの者に関してもしっかりお客様にお伝えしなければならない所を逆にお客様に気を使って頂くような事をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回の口コミの件は全従業員に発表し(もちろんお客様のお名前と日付は伏せます)改めて接客をしっかりやっていくようにみんなで考え、実行していきたいと思います。
この度はせっかくの夏休みのご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。

【夏得】多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】