下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

OK毎日さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

OK毎日さん [70代/男性] 2024年03月21日 15:49:25

海鮮炭火焼きを選んで良かった。伊勢海老(選択で)、数種類の地魚の刺身はとても美味しく伊豆を満喫。
部屋に備え付けの露天風呂は景色が素晴らしくチョイスして良かったが、やや温度が低めで残念。
トイレ等設備がやや古い。展望風呂は良いが、行くまでの階段がちょっと大変。

下田温泉 下田大和館 2024年04月02日 15:46:45

OK毎日 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

ねこむすめ1254さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ねこむすめ1254さん [40代/女性] 2022年01月26日 00:37:51

料理、立地、サービスはとても良かったですがスリッパがボロ過ぎて不衛生な感じなのとお風呂マットがこれまたいつ変えてるかわからないくらい不衛生な感じがしました。これで高級宿を謳うのはどうかと思います。設備の古さではなくカバー出来ることかと思うので改善して欲しいです。改善されればリピート間違いないレベルかと思うので勿体ない!!

下田温泉 下田大和館 2022年02月10日 11:55:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン
【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

投稿者さん 2019年10月18日 00:25:01

食事は満足です。港町ということもあり、魚介類は特に!!でも、その他の接客対応や部屋の環境等は残念でした。部屋を担当してくれたスタッフの対応が雑すぎてビックリしました。また、貸切露天風呂をオプションで付けましたが、赤ちゃん連れではベビーベッドがなかったり不便でした。入浴時間は明るいうちがオススメです!夜は何も見えませんでした。

下田温泉 下田大和館 2019年10月21日 12:48:21

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側和室10畳【お部屋食/禁煙】 】

投稿者さん 2018年09月04日 23:34:41

車で行きましたが、駐車スペースの確認をするためフロントの方に声をかけたところ、ロビーでお茶を出され、「夫と子供が車で待っている」と伝えても、館内利用の説明が始まってしまい、そのままお部屋への案内をされそうになってしまったのには、正直驚きました。(3人一緒の状態でチェックインがしたかったです)
臨機応変な対応ができる方をフロントに配置されることをお勧めいたします。
急な坂の下にある駐車場まで、スタッフの方が車を移動してくださるサービス自体は良かったです。

他の方も書かれていますが、やはり臭いが気になります。排水管の詰まった臭いです。利用したのは1階のお部屋でしたが、フロントから、お部屋の中まで臭いがしていたのはガッカリでした。
あと、お部屋にアンティークといっても差し支えないような扇風機、洗面台の下に埃まみれの炭の籠?があり、これは設置しない方が良いと思いました。(埃まみれの物については、子供がハイハイで色々なところの物を触り口に入れるので、特に心配でした)
内風呂はカビが取りきれていません。露天風呂付で、内風呂はシャワーを使うのみでしたが、やはり気持ち良いものではありませんでした。
室内に空気清浄機を設置いただいていましたが、表面にインクが付いたような汚れがあり、壁にも薄っすらシミがあり、お部屋の格調をかなり下げてしまっていました。
あと、大浴場(船の露天風呂がある方)室内の床が一部、石が尖っていて、歩く時に痛かったです。小さな子供だともっと痛いのでは?と思いました。

これらを総合すると、1泊25000円以上も出す価値はないかなと思います。

お料理、お部屋の案内係の方、清掃の方、お食事処でのサービス、子供向けのサービス(キッズスペース、ベビーチェア、海・風呂用おもちゃ等)は最高でした。客室の露天風呂、お部屋からの景色も本当にとても良かったです。
最初に書かせて頂いたことが改善されるようでしたら、夏の定宿にしたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2018年09月05日 10:26:05

かんこ6881さん
下田大和館です。この度は夏の旅行で当館へお出かけ頂き有難うございました。今回せっかく当館を選んで頂いたにも関わらず期待を裏切る形になり大変申し訳ございませんでした。
まずはチェックイン時のフロントの対応になります。今回かんこ6881さんの口コミを拝見し「フロントスタッフがお客様の為ではなく、当館の都合だけで作業をこなしてるだけ」と感じました。もちろんケースとして同じ時間帯にお客様のご到着が重なりお待たせしてしまうケースもあると思いますが、今回はそれとは異なり、「早くお部屋に行かせたい」「早く次のお客様をやりたい」というのがミエミエで効率よくとかそういう問題ではありません。臨機応変に出来るスタッフもですが、一人が司令塔になり全体を見渡せるスタッフの育成にも力を入れていきます。
次にお部屋の件になります。御部屋内の内風呂のカビ、洗面台の籠、空気清浄機ののほ表面のインクに関しては清掃スタッフの「もう一歩の心遣い」で解消できる問題にもなります。清掃スタッフには細かい所迄より丁寧にやって頂きお客様に気持ちよく使って貰います。今回の御部屋の件、2点だけ訂正させて下さい。
1 今回ご利用頂いた露天風呂付のお部屋は2階になります。
2 アンティークといっても差し支えないような扇風機は冷房効果をよりあげて頂く為に置いてある物になります。
以上2点ご理解下さい。
配管の件は今年秋に館内一部施設のリニューアル工事を行いますが、そこに配管工事は入ってません。現状ではパイプ内の清掃をこまめにやる形になりますが、お客様が不快に感じないようにやっていきたいと思います。
最後に洋風大浴場の床面について、こちらも定期的にメンテナンスしないと大人の方でも痛く感じます。浴場スタッフは報告し至急メンテをお願い致します。
今回のご旅行は不満が残る事が大半だったと思いますが、そんな中料理・食事処スタッフ、子供向けサービスの点お褒め頂きありがとうございました。
今回かんこ6881さんから頂いた意見も大切にしこれからもお客様に喜んで頂ける宿になりたいと思います。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!露天風呂付客室プラン 屋外プールもあるよ★
【特日「露天付客室」(2~5名)】

投稿者さん 2017年10月12日 23:10:45

風呂前の看板に清掃時間が24時~24時半と書いてあるにもかかわらず、23時半ごろ行ったら清掃中で入れなかった。せっかく楽しみにしていたのに!フロントに電話すると「空いているタイミングで清掃するので…」という曖昧な答え。しかも「清掃が終わればまた入れるんだからいいでしょ」的な感じで言われ、悲しくなった。部屋はかなり古い。清掃はしっかりしているようだが、取り切れない水垢が蛇口周りにこびりついていたり壁紙が汚れていたりして、印象は良くない。食事は夕食・朝食ともにとてもおいしく、ボリューム的にも大満足だっただけに、それ以外の点があまりにも残念だった。

下田温泉 下田大和館 2017年10月13日 09:26:15

tonchikiyagiさん
この度は下田大和館にお越し頂き誠に有難うございました。今回のご旅行では決してご満足頂けなかったにも関わらずお時間を頂きクチコミも書いて貰い有難うございました。
まずは大浴場の営業時間並びに対応したナイトスタッフのお客様に対する態度大変申し訳ございませんでした。営業時間についてはtonchikiyagiさんの仰る通りで弁解の余地もございません。。その時間仮にお客様がいない場合でもお風呂に入れる時間として当館も案内してるのであればそこはお客様が優先ですし、当館ではこの【24時~24時30分】という時間を境に男女入れ替えを行ってますので、入れ替え前に入っておきたい!という方もいらっしゃると思います。今回の件は清掃をしたナイトスタッフも電話にでたスタッフもお客様の事を考えず自分の立場だけで仕事をしたと思います。ナイトスタッフには厳重に注意をし以後同じ事をやらないようにしてもらいます。
またお部屋の清掃や壁紙等が汚れていたなど不十分な清掃も大変申し訳ございませんでした。今すぐに部屋をリノベ・リニューアルしますとは申し上げられませんので改めて清掃係には細かい所迄しっかりと清掃し、壁紙・障子など不具合があった場合にはすぐに報告し修繕してもらいます。
そんな中でも食事お褒め頂き有難うございました。
今回のお客様の意見も真摯に受け止めこれからもお客様に滞在しやすい宿を目指していきます。

下田大和館 山本 亮

【さき楽】 早割☆ 磯会席人気NO1メインを4種から選べるプラン
【海側和室10畳。【お部屋食】】

投稿者さん 2016年05月08日 21:02:06

一階なので期待はしてなかったのですが、やはり眺望が今一つでした。
建物、植栽等が邪魔で殆ど砂浜しか見えなかったのが残念でした。
一方で接客応対や食事の内容は大変素晴らしかったです。
一階の部屋についてはもう少し料金が安ければ良いかと思いました。

2016年05月
下田温泉 下田大和館 2016年05月09日 12:03:52

下田大和館です。この度はGW期間中に当館へお越し頂き有難うございました。今回1階のお部屋でしたが期待に沿う事ができず残念でした。今回はGW期間中という事もありますが通常時はもう少しお安い内容のプランもご用意しております。

そんな中スタッフの接客・料理内容お褒め頂き有難うございます。お褒め頂いた所はさらに向上出来る様にしていきます。
又下田/南伊豆にお出掛けに際には当館へもお越し下さい。

下田大和館 山本 亮

2015年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

nobiyuiさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

nobiyuiさん [40代/男性] 2015年08月04日 11:32:55

はじめて家族で旅行に行きました。
海がとてもきれいで、ホテルからそのままいけ海水浴はとても満足です。

大和館は正直全体的に設備からなにもかも古いです。
立地的にはビーチが目の前、オーシャンビューで最高かと思いますが、
ホテルが残念でした。
食事は、とてもボリュームがあり、大変おいしく満足です。
しかし、酒類がとても高く、2杯しか頼めませんでした。。

接客態度もみなさん挨拶があり、気もちがよかったです。

下田温泉 下田大和館 2015年08月05日 10:50:02

下田大和館です。この度は下田大和館にご宿泊頂き有難うございました。今回率直なご意見頂き有難うございます。
お客様の仰る通り当館は今年で創業49年でしかも海沿いに建ってますので館内の痛み・老朽化は進んでいます。現状をお話をしますと大掛かりな増築・改築の予定はございません。今私たちに出来る事は清掃をしっかり行い、補修等をやって気持ち良くお客様に使って頂きたいと思います。

お酒類に関しても色々と調査し検討もした結果今の料金でお出ししてます。今後もお客様アンケーと等も見ながら随時検討していきたいと思います。

そんな中海の綺麗さスタッフの接客お褒め頂き有難うございました。
スタッフの接客に関しては今後もより一層レベルを上げていきます。
海の綺麗さに関しては下田市共協力し今の綺麗さを維持すべく頑張っていきたいと思います。

この度はご満足が頂けなかった口コミ投稿も頂戴し有難うございました。

投稿者さん 2011年08月07日 23:13:34

ホテルの目の前が海なので立地は最高。ただ、シャワールームやロッカールームは汚くて海の家レベル。チェックアウト後は15時まで風呂に入れないので、海水浴してから帰るのには不便。アジアンリゾート風に改装してあるが、部屋の中は和風旅館のままで中途半端。フロントも接客に積極的とは言えない。気になるのは裸足で廊下を歩きながら部屋のチェックアウト後の部屋の掃除をしている従業員がいたこと。これだけ考えると値段的に割に合わない感が強いが、それらを帳消しにしても良いぐらい食事が美味しかったし、満足できた。

下田温泉 下田大和館 2011年08月08日 10:45:15

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊では数々のご不満点もあったようで申し訳ございませんでした。まずは清掃係りの件になります。さっそく本日の清掃係りの早朝ミーティングにて今回の口コミの事例を話し、今後同じ様な事を起こさないように注意と徹底をしました。次に海から上がる大浴場・ロッカールームに関しましても清掃を徹底してまいります。大浴場につきましては当館ではチェックアウト~インの間に清掃を行なっておりますので大変申し訳ございませんがご理解下さい。フロントスタッフに関しましてはお客様の状況をよく把握し接客に努めて参ります。

そんな中景色・お料理の面でお褒め頂き有難うございました。
今回はご不満な点も多くあったかと思いますが又下田にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも 露天付
【特日 露天付客室】

投稿者さん 2023年11月09日 16:53:23

食事は 美味しかったです
朝は 少し物足りない感じでしたが
個室でしたので 落ち着いて食べれる事できました
サービスのてんで コーヒーのサービスは して欲しかった
部屋にもなく 冷蔵庫の水だけです
全体的にアメニテイが 乏しいホテルです

下田温泉 下田大和館 2023年11月20日 11:23:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【4階和室10畳+6畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2023年09月14日 17:33:34

非常に良い眺めで、ご飯も美味しく、スタッフの方も若いのに親切でとても感じが良かったです。
残念だったのが、サーフィンをする為今回の宿に決め、サーフボード置き場にサーフボードとサーフハットを置いておきました。翌日いくとフィンを上にし、そこにかけてたサーフハットは消え、約20時間置いてるサーフボードは明らかに使ったような砂跡と水がかかっており、フィンは下になってました。後にサーフハットは海岸に落ちていたのを発見しました。(前日通ってない場所です)誰かが持ち出したということです。まさかホテル内で盗難があるとはびっくりです。大和館利用者は青い手首に付ける印のものを利用してると思いますが、付けてる方誰も見かけませんでしたし、ロッカー周辺やプール、駐車場に従業員は誰も見かけませんでした。関係ない人も自由に入れる環境はいかがなものかと思います。利用される方は盗難の可能性があるので注意してください。

下田温泉 下田大和館 2023年09月18日 16:15:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回、お客様のサーフボードとサーフハットが持ち出されていた件につきまして、大変遺憾に存じます。こちらとしましても、定期的な見回りは行っておりますが、スタッフは常駐しておりません。
大変心苦しいのですが、ボードロッカーやウェットスーツを干す場所に鍵はついておりませんので、お部屋やお車に保管されるお客様もいらっしゃいます。
今後はチェック体制を強化し、このようなことが起きないよう、少しでも早い改善に努めて参ります。

【3階 露天風呂付バリアフリー洋室【お部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2020年12月17日 11:20:55

当日は夜の着だったのでわからなかったが、夜明けのオーシャンビューは素晴らかった。
又、食事も夜、朝ともに美味でした。
ただ、近場の駐車場が満車で少し離れていたが、係りの方が車で迎えに来ていただいて安心しました。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:15:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【海側和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2019年06月28日 12:22:50

すぐビーチに出られて海でたくさん遊べました。
少し古いのと、海にすぐ行ける立地なのにタオルなどの貸し出しが無いのが残念でした。
でも、楽しい旅になりました。

下田温泉 下田大和館 2019年06月30日 11:30:26

お誕生日のご旅行に当館をお選びくださりありがとうございました。
ビーチ用タオルはレンタルではなく販売という形を取らさせていただいております。
また、下田へお越しの際はご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。
口コミを書いてくださりありがとうございました。

【特典満載!記念日】☆下田大和館で想い出作り☆をしませんか?ケーキ又はフラワーアレンジメント付プラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2018年05月17日 10:16:05

食事は美味しかったです。希望はしていませんが部屋での食事でした。夕食が18時か18時30分、朝食は8時か8時30分の2択でした。
夕食の時間が早くお風呂にゆっくりつかれませんでした。
そして朝食も選択の余地がないのでサーフィンする身にとっては時間指定をされるとその日の海のコンディションによって選べないので大変困りました。サーファーへは夕食のみプランもあってもいいと思います。
大浴場へは階段でしか上がれず、海岸までも階段なので車椅子やご高齢の方には大変かなと思いました。

下田温泉 下田大和館 2018年05月17日 17:37:39

charry2411さん
この度はサーフィン旅行で下田大和館をご利用頂きありがとうございました。
今回夕食朝食共に選択時間の幅が少なく申し訳ございません。今回はお部屋で召し上がって頂きましたが、ダイニング海やダイニングアズールと言った食事処でも時間の選択幅は同じでやっております。
またご意見のあった1泊夕食プランは昔はやってた事がありましたが需要がなく辞めておりました。但し最近になり少しずつですがご要望も出てきたので改めて検討してみたいと思います。
館内の移動手段についてはcharry2411さんのご指摘通り、ご年配のお客様や足の悪いお客様を中心にご意見を頂きます。
現状の計画では新設のエレベーターやエスカレーターの新設予定はございませんのでご迷惑、ご不便をお掛けしますが少しでも寛いで頂けるように努力はしていきます。
ぜひ又伊豆/下田・南伊豆でサーフィンをされる場合は当館にもお越し頂き当館のサーファースタッフとも交流頂けますと幸いです。

下田大和館 山本 亮

【4月から6月の平休日限定!】 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

投稿者さん 2017年12月29日 07:35:28

部屋に洗面所が無く大変困った

下田温泉 下田大和館 2017年12月29日 10:18:19

下田大和館です。この度は当館に御宿泊頂きありがとうございました。

今回お部屋に洗面所が無かったという事ですが、当館は全部屋バス・トイレ・洗面所付です。
具体的に今回の部屋は入口→入って右奥にお手洗い→畳の部屋の左に襖があり→襖をあけて右に扉があり→開けると【洗面所】→その先に内風呂もございます。

以上今回の件についてご報告させて頂きます。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

いかいかいるか1030さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

いかいかいるか1030さん [50代/男性] 2017年06月18日 17:34:56

階段が、多く年配者に優しくない。

下田温泉 下田大和館 2017年06月19日 09:46:47

いかいかいるか1030さん
下田大和館です。この度は館内の構造上ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。いかいかいるか1030さんと同様のご意見は多数頂いております。ですが現状の御話をさせて頂きますとエレベーターの増設・新設の予定はございません。まだまだ多くのお客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしますが少しでもお客様が過ごしやすくご滞在出来る様に色々試行錯誤してまいります。
この度はご利用有難うございました。

下田大和館 山本 亮

大人気【春から初夏の目玉】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

投稿者さん 2016年02月29日 01:36:33

2月中旬の河津桜祭りの時に利用しました。
各所から海の眺望がきく建物の造りは良かったです。ダイニングも窓際でない席からも海が望める造りになっていました。部屋のバルコニーからの星空の眺めも良かったですし、清掃も行き届いていたと思います。

食事は地物を中心に温かいものを出して頂き、とても美味しく頂きました。特に金目鯛の塩炊きと、そのスープで作る青さの雑炊は最高に美味しかったです。ただ、プラン名になっているメインの食材は2名だったので牛肉と伊勢エビをそれぞれ選びましたが、伊勢エビは半身で、ややがっかりしました。炭火で焼くのは他の食材もあったこともあり、それはそれで美味しく頂きましたが、メインが霞んでしまった印象でした。
温泉は入れ替え制ですが、一方は石造りの趣のあるものでしたが、もう一方は昭和のデザインという印象の趣のないものでした。
あと、部屋の洗面所にティッシュペーパーが置いてありましたが、手拭き用にタオルかペーパータオルがあった方がいいと思います。
以上、いい宿だとは思いましたが、食事の時の酒の値段など、全体的にやや高めの印象でした。

2016年02月
下田温泉 下田大和館 2016年02月29日 10:19:20

下田大和館です。この度は河津桜の時期に当館へお出掛け頂き有難うございました。

まずは洗面所のタオルについてです。わかりにくく申し訳ございませんでした。洗面所にはティッシュをお手洗いにペーパータオルをご用意しておりました。利用用途が洗面所の方に多いのでそのような形で置いております

大浴場の趣に関しては昭和のデザインと言いう事ですが当館は創業50年です。大浴場・露天風呂等のハードは中々改修は出来ませんので今ある物を大切に使ってまいります。

夕食の件メインがガッカリされてしまったという事で申し訳ございませんでした。仰られる通りプラン名にも入れておりますのでお客様もそちらを目的に申し込みされると思います。調理長には今回の口コミも伝え少しでも大きい物で用意してもらえるように話もしてみます。さらにお飲み物のお値段にご不満があったという事でしたが、以前はそのような形で御意見も頂きましたが最近はございませんでした。当館でもご用意させて頂いてるアンケートや他の口コミ等も見て一度お客様の満足度を調べてみます。

そんな中景色や炭火焼のメインではない部分でお褒め頂き有難うございました。
今回頂いた意見も参考に「また行きたい旅館」を目地して従業員一同頑張っていきます

【海側和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年03月24日 23:37:49

予約を入れる前に、声を読んでうーんって悩みましたが、感想や苦情を改善されている点や、努力されているんだなぁと思うことが、実際宿泊してみて感じました。お料理は、とてもよかったです。急な連泊をしたのですが、食事を違うものにという変更もしていただきました。食事場所のスタッフさんも一生懸命でとても感じがよかったです。お部屋は、少し残念なとこも多々ありましたが、なんとかセーフ。ただ一つ不愉快なことが、フロントの対応力の無さには愕然。何人かおられましたが、約一名は、車のキーをお願いしたところ『あぁ…』と一言言った顔が最悪。不機嫌なのか、応対能力が低いのか、そのようなスタッフは、顔という場所のフロントに立たせないで下さい!もう一つ、4種のメインを選んで下さいと、言われましたが、お品書きやメモもなく、口頭で4種を適当に言われたので、聞き取れずもう一度聞くと、2度目は、料理名ではなく、食材だけの短縮になってました。呆れます…その後、フロントに声をかけるときは、接客を見て人を選んで対応して頂きました。
素晴らしいフロントマンもいるなか、呆れるスタッフがいると台無しですね。

下田温泉 下田大和館 2014年03月26日 10:04:59

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

今回1人のスタッフのお客様に対する対応の仕方で大変ご立腹されたという事で大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰られるように対応力の無さもあると思いますし何よりお客様主導ではなく、そのスタッフの主導で接客していた事に問題があると思います。
車の鍵の件はフロントで鍵をお預かりさせて頂き、駐車スペースも当館の方で決めさせて頂いてるのですからしっかり対応しないといけません。仮の話として、お客様の要望にすぐに対応できないのであれば、しっかり謝罪し御待ち頂くか、車の場所を案内する事が必要です。
又食事の件に関しても、当館のスタッフはご選択頂く内容は毎日見てますので慣れていますが、はじめてのお客様には1回お話ししただけでは伝わらない事もあると思います。

今回のスタッフには厳重注意と及び同じ部署のスタッフにも今回の口コミを見せて反省してもらいます。

そんなお客様にたいして大変失礼があった中お料理・食事処のスタッフの対応をご評価頂き有難うございました。

今回の件がありましたので当館からぜひ又お出かけ下さい!とは申し上げにくいですが、もしもお客様がよろしければ今一度お越し頂き改善されているかご確認下さい。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【磯会席人気NO.1】メインを4種から選べるプラン

鹿島美雪さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

鹿島美雪さん [40代/女性] 2013年07月29日 17:12:02

ビーチまで近いのが本当に便利です。部屋からの眺めも素晴らしいです。ダイニング海での食事プランで予約したのですが、予約時の写真ではダイニング海の窓から多々土浜が見渡せる写真になっており、てっきりどの席からも見渡せると思っていましたが、実際はほとんどの部屋が海は見えない感じでした。あの写真が付いてると海が見れると思いこみます。海に沈む夕日を眺めながら夕食をとりながらビールを飲むのをとても楽しみにしていたのでちょっと頭にきました。一部の部屋だけならそう分かりやすく注意書きしてほしいです。だったら部屋食にすれば良かったです。

2013年07月
下田温泉 下田大和館 2013年07月29日 18:04:22

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回食事場所の件で写真に対する文章が足らずせっかく楽しみにされてたのを期待を裏切る形になり大変申し訳ございませんでした。
今回の口コミのご指摘を頂きまして、すぐに

「*ダイニング「海」の食場所は個室又はダイニングのいづれか(当館おまかせになります。)」

という一文を追加させて頂きました。

これからもプラン・文章・写真には最大限の注意を払いお客様にご迷惑をおかけしない、楽しんで頂けるプラン、旅館紹介文章を作ってまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!炭火ダイニングプラン 屋外プールもあるよ♪
【特日・15畳又は10+6畳(定員5~8名) 海】

投稿者さん 2012年01月24日 10:06:06

幼児連れで宿泊しました。
食事の時には、係りのお姉さんが子供に笑顔で話しかけていただき、子供も喜んでいました。食事場所は個室(海は見えない)だったので、周りのお客さんに迷惑をかける心配をせずに済みました。

予約した際に楽天の入力フォームで、「幼児の布団・食事不要」にチェックをしたのですが、施設使用料の名目で幼児1人三千円が請求されるとのことで、その確認をチェックインの時に従業員から話があったので、もう一度確認をお願いしたところ、従業員が確認すると言ってからロビーで結構待たされました(私の確認不足も悪いのですが)。
このような場合には、とりあえず客を部屋へ案内して、後から電話又は部屋へ来て説明すれば良いのではないでしょうか?

最近は旅館やホテルでは、幼児の布団・食事不要の場合には無料のところが多数あるので、ご検討願います。

2012年01月
下田温泉 下田大和館 2012年01月24日 13:47:38

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはお客様から頂いたご質問に対してお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りで、まず当館が行っている事に対してわかっていない事も問題ですが仮にわからない場合にはお客様をお待たせしないでスムーズに対処する事が必要だと思います。今回の口コミの件はお客様と接する者にも読んでもらい今後スムーズな対処をしていきたいと思います。

施設使用料の件はご夕食時の食器の利用なども考慮させて頂き頂いております。何卒ご理解下さい

そんな中食事時の接客お褒め頂き誠に有難うございました。
これからもお子様にも優しい宿を目指してやっていきたいと思います。また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ共お出かけ下さい。

4階唯一の露天付客室に泊まる踊る鮑に煮る金目プラン
【4階露天風呂付客室☆お風呂に一番近いフロアー☆】

ちーねーねさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ちーねーねさん [40代/女性] 2011年02月23日 17:23:28

この度は、大変お世話になりました。
お部屋の露天風呂は、海が見えてとても良かったです。
夕食は、新鮮な魚貝類が豊富で美味しかったのですが、キンメダイの塩煮が身がパサパサして、たべれなかったのが残念でした。朝食は、種類も豊富で、とても美味しかったので、トータルで満足です。
接客については、フロントの方は、何度か事前に問い合わせをした時も大変親切でしたので、大和館さんに決めたくらいなのですが、チェックインした時、係の女性に、同伴した甥っ子(三歳)をみて『御祖母様』と呼ばれた事が、大ショックだったので、満点は付けれませんでした。ちなみに私は40代半ばです。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン
海で食べる露天付客室

2011年02月
下田温泉 下田大和館 2011年02月23日 19:21:57

まずはチェックイン時の当館のスタッフの失礼な対応と言動大変申し訳ございませんでした。私共にとってはどんな方もお客様であり、お呼びする際もお客様、お子様に対してはお子さんやおじょうさんと呼ぶ事はあり、又リピーターやその方を直接お名前を呼ぶ時には違う言い方をする事はございます。
本来であればチェックインという一番最初の部分でそのような不快な事を言われましたらせっかくの旅行も楽しんで頂けなくなると思います。今回の件は当日誰がお客様とお話をしたのかを確認、追求し支配人より厳しく指導してもらいます。また同様に同じ部署の者にも今回の件を話し自分達の言葉に責任を持ってもらいます。

また夕食時の金目鯛の塩煮についても当日の調理方法に問題がなかったか接客係や調理の者に確認をしておきます

そんな中部屋付の露天風呂付客室・金目の塩煮以外の夕朝食・ご出発前の対応お褒め頂き誠に有難うございました。

今回こういう事がありますと中々当館に又来て下さいとは言いづらいのですがもしもお客様がよろしければ今回の件のチェックという意味でもかまいませんのでぜひお越し下さいませ。

この度は数々のご無礼申し訳ございませんでした。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン
【海で食べる露天付客室】