下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月28日 12:22:50

すぐビーチに出られて海でたくさん遊べました。
少し古いのと、海にすぐ行ける立地なのにタオルなどの貸し出しが無いのが残念でした。
でも、楽しい旅になりました。

下田温泉 下田大和館 2019年06月30日 11:30:26

お誕生日のご旅行に当館をお選びくださりありがとうございました。
ビーチ用タオルはレンタルではなく販売という形を取らさせていただいております。
また、下田へお越しの際はご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。
口コミを書いてくださりありがとうございました。

【特典満載!記念日】☆下田大和館で想い出作り☆をしませんか?ケーキ又はフラワーアレンジメント付プラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2018年02月11日 15:55:35

母親との初めての伊豆二人旅でお邪魔しました。最上階露天風呂付客室に宿泊。フロントでバタバタ、ほかのお客様、座れてない方いましたよ…。最初が肝心…。気になる…。お部屋、カーテンを開けてびっくり。窓ガラスが手垢か何かでベタついている…残念。景色が半減…。お布団がしまってある襖を開けるとお布団がぐちゃぐちゃ^^;客室露天風呂、一枚岩を切り抜いた露天風呂だと期待しましたが、なんとも小さい…。食事、個室だと言われて通されたのが、全然個室ではない…。謎。まあいいかとご飯を食べる。前菜からなにから、これ冷凍ですよね。という感じの質。見た目からしてまず、つまが死んでる…。お刺身が臭い…。ありえない…。そして4000円の焼き蟹をお食事の前にお部屋で注文。あれ、4000円の価値あります?( 笑 )とても残念な気持ちになりました…。朝食時にまだ、3組ほどお客様がご飯を食べてるのにも関わらず、掃除機をかけ始めるスタッフ。悲しい…。まあいいです。ラウンジで飲んだ生ビールがとても美味しかったのと、夕食、朝食時の担当の方の接客がとても素敵でした\(^o^)/

下田温泉 下田大和館 2018年02月13日 20:45:20

下田大和館でございます。この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。今回のご宿泊ではお客様にとってご満足頂けない内容になってしまい大変申し訳ございませんでした。。
まずチェックイン時のフロントの対応についてお客様の仰る通りで最初と最後がやはり重要だと思います。当館でも特にチェックインの時間は一定の時間に重なる傾向にありますのでフロントスタッフも他の部署のスタッフをうまく使いながらスピーディにチェックイン業務を行いお客様にスムーズに
部屋に行って頂こうと思います。
部屋の清掃及び押し入れ部分に関しては、まずはお部屋部分に関しては当館も「景色を売りにしてます!」と言ってますので窓ガラスの綺麗で当たり前です。又押し入れに関してもいつお客様が見られてもいいような状態にしなくてはいけません。改めて清掃係や布団を敷く担当には細かい所迄きっちり仕事をしてもらいます
食事場所について大変申し訳ございませんでした。今回のクチコミを拝見した後に当日の状況を確認しましたら個室ではなくダイニングエリアでご準備をしておりました。当日案内した者の間違えでした。料理内容及び別注文に関しては今回頂いた意見を調理長に伝え今後もお客様に喜んで頂ける物を提供していきたいと思います。
次に食事処の清掃に関して、事実お食事が御済の御部屋から片づけをじゅん清掃、次の日の準備を行います。ですがお客様の仰る通り、食べてる最中にお客様の見える場所や近くで掃除機をかけると「早く出ていってくれ」と感じてしまうと思います。ダイニングのスタッフには案内の件含め今回の口コミの事を話をし反省してもらって、今後もしっかりとした接客をしてもらいます。
今回は決してご満足頂ける内容ではなかったにも関わらずお時間を頂戴しクチコミも頂き有難うございました。頂いた意見もしっかりと会社内で共有し今後もお客様にとって過ごしやすい旅館を目指してまいります。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン
【海側客室最上階 岩露天風呂付特別室【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年10月12日 23:10:45

風呂前の看板に清掃時間が24時~24時半と書いてあるにもかかわらず、23時半ごろ行ったら清掃中で入れなかった。せっかく楽しみにしていたのに!フロントに電話すると「空いているタイミングで清掃するので…」という曖昧な答え。しかも「清掃が終わればまた入れるんだからいいでしょ」的な感じで言われ、悲しくなった。部屋はかなり古い。清掃はしっかりしているようだが、取り切れない水垢が蛇口周りにこびりついていたり壁紙が汚れていたりして、印象は良くない。食事は夕食・朝食ともにとてもおいしく、ボリューム的にも大満足だっただけに、それ以外の点があまりにも残念だった。

下田温泉 下田大和館 2017年10月13日 09:26:15

tonchikiyagiさん
この度は下田大和館にお越し頂き誠に有難うございました。今回のご旅行では決してご満足頂けなかったにも関わらずお時間を頂きクチコミも書いて貰い有難うございました。
まずは大浴場の営業時間並びに対応したナイトスタッフのお客様に対する態度大変申し訳ございませんでした。営業時間についてはtonchikiyagiさんの仰る通りで弁解の余地もございません。。その時間仮にお客様がいない場合でもお風呂に入れる時間として当館も案内してるのであればそこはお客様が優先ですし、当館ではこの【24時~24時30分】という時間を境に男女入れ替えを行ってますので、入れ替え前に入っておきたい!という方もいらっしゃると思います。今回の件は清掃をしたナイトスタッフも電話にでたスタッフもお客様の事を考えず自分の立場だけで仕事をしたと思います。ナイトスタッフには厳重に注意をし以後同じ事をやらないようにしてもらいます。
またお部屋の清掃や壁紙等が汚れていたなど不十分な清掃も大変申し訳ございませんでした。今すぐに部屋をリノベ・リニューアルしますとは申し上げられませんので改めて清掃係には細かい所迄しっかりと清掃し、壁紙・障子など不具合があった場合にはすぐに報告し修繕してもらいます。
そんな中でも食事お褒め頂き有難うございました。
今回のお客様の意見も真摯に受け止めこれからもお客様に滞在しやすい宿を目指していきます。

下田大和館 山本 亮

【さき楽】 早割☆ 磯会席人気NO1メインを4種から選べるプラン
【海側和室10畳。【お部屋食】】

投稿者さん 2017年10月12日 06:18:41

目の前が海で、浜の綺麗な景色が広がります。部屋で海を見ながら露天風呂に入れるのが気に入って利用しました。風呂は二人ぐらい入るのに丁度よい広さで気持ち良かったですが、浜で遊んでる人サーフィンをしている人から見えているのかと気になり、落ち着かなかったです。夜空の星を眺めながらと日の出の露天風呂は最高ですね。食事は普通です。いつも同じで工夫が足りないと感じました。スタッフの対応は良かったです。ロケーションだけはかなりお薦めです。

下田温泉 下田大和館 2017年10月12日 20:22:14

kinanaさん
今年2回目のご来館誠に有難うございます。まずは食事について、昨年末、半年前、今回と同じメニューでお申し込み頂いておりますので基本形態は同じです。鮑踊り焼き・金目鯛煮付け・伊勢海老のお刺身がメインの御食事となっております。もしも次回お越し頂ける場合100%お約束は出来ませんが、宿の質問欄や備考欄に御食事のご要望も入れて下さい。又今回は磯会席のメニューでしたが当館もう1つの名物炭火焼会席も検討してみて下さい。
お部屋の露天風呂客室については様々ご意見がございますが大変申し訳ございません。今のままのやり方でやらせて頂きます。やはり柵や囲い等があると海が見えなく当館露天風呂客室のの持ち味がなくなってしまう!というお声が圧倒的に多いからです。
今回クチコミを頂き改善点の部分でkinanaさんがご希望されてるような回答ではなかったかと思いますが、これからもお客様の意見にも耳を傾け、検討し可能な限り実行もしていきたいと思います。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

いかいかいるか1030さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

いかいかいるか1030さん [50代/男性] 2017年06月18日 17:34:56

階段が、多く年配者に優しくない。

下田温泉 下田大和館 2017年06月19日 09:46:47

いかいかいるか1030さん
下田大和館です。この度は館内の構造上ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。いかいかいるか1030さんと同様のご意見は多数頂いております。ですが現状の御話をさせて頂きますとエレベーターの増設・新設の予定はございません。まだまだ多くのお客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしますが少しでもお客様が過ごしやすくご滞在出来る様に色々試行錯誤してまいります。
この度はご利用有難うございました。

下田大和館 山本 亮

大人気【春から初夏の目玉】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

投稿者さん 2016年02月29日 01:36:33

2月中旬の河津桜祭りの時に利用しました。
各所から海の眺望がきく建物の造りは良かったです。ダイニングも窓際でない席からも海が望める造りになっていました。部屋のバルコニーからの星空の眺めも良かったですし、清掃も行き届いていたと思います。

食事は地物を中心に温かいものを出して頂き、とても美味しく頂きました。特に金目鯛の塩炊きと、そのスープで作る青さの雑炊は最高に美味しかったです。ただ、プラン名になっているメインの食材は2名だったので牛肉と伊勢エビをそれぞれ選びましたが、伊勢エビは半身で、ややがっかりしました。炭火で焼くのは他の食材もあったこともあり、それはそれで美味しく頂きましたが、メインが霞んでしまった印象でした。
温泉は入れ替え制ですが、一方は石造りの趣のあるものでしたが、もう一方は昭和のデザインという印象の趣のないものでした。
あと、部屋の洗面所にティッシュペーパーが置いてありましたが、手拭き用にタオルかペーパータオルがあった方がいいと思います。
以上、いい宿だとは思いましたが、食事の時の酒の値段など、全体的にやや高めの印象でした。

2016年02月
下田温泉 下田大和館 2016年02月29日 10:19:20

下田大和館です。この度は河津桜の時期に当館へお出掛け頂き有難うございました。

まずは洗面所のタオルについてです。わかりにくく申し訳ございませんでした。洗面所にはティッシュをお手洗いにペーパータオルをご用意しておりました。利用用途が洗面所の方に多いのでそのような形で置いております

大浴場の趣に関しては昭和のデザインと言いう事ですが当館は創業50年です。大浴場・露天風呂等のハードは中々改修は出来ませんので今ある物を大切に使ってまいります。

夕食の件メインがガッカリされてしまったという事で申し訳ございませんでした。仰られる通りプラン名にも入れておりますのでお客様もそちらを目的に申し込みされると思います。調理長には今回の口コミも伝え少しでも大きい物で用意してもらえるように話もしてみます。さらにお飲み物のお値段にご不満があったという事でしたが、以前はそのような形で御意見も頂きましたが最近はございませんでした。当館でもご用意させて頂いてるアンケートや他の口コミ等も見て一度お客様の満足度を調べてみます。

そんな中景色や炭火焼のメインではない部分でお褒め頂き有難うございました。
今回頂いた意見も参考に「また行きたい旅館」を目地して従業員一同頑張っていきます

下田大和館 山本 亮

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【海側和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2015年09月12日 22:27:08

ホテルから海に出られ、シャワーやサーフボード置き場もあるので、サーファーや家族連れには良い立地だと思います。プールは狭く古いので、子供の水遊びは使えますがリゾート向きではありません。お風呂や食事は悪くありませんが、特に記することはありません。女性一人旅には向いてないです。

下田温泉 下田大和館 2015年09月14日 09:41:53

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。この度はあまりご満足頂けなかったようで残念です。
当館としても【女子】・【一人旅】と言う所は今後もっと来て頂きたいお客様ですので今回の意見も参考にまずは出来る所から改善していきたいと思います。

そんな中当館の立地に関してお褒め頂き有難うございました。

今後も色々なお客様に対して「行ってみたいな」「また行きたいな」と思って貰える宿を目指していきます。
この度はあまりご満足頂けなかった中お時間頂き口コミ投稿を有難うございました。

下田大和館 山本 亮

2014年当館年間人気NO1 【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

チエ9704さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

チエ9704さん [40代/女性] 2014年09月22日 10:59:47

伊勢海老、アワビがあんなに小さいとはビックリです!!!
伊勢海老食べる所が無い。
大きい伊勢海老は別料金でお金とるようになっている!!

それと、部屋に付いているお風呂は、昼間は海から見えますよ。
蚊も沢山飛んでいるから香取線香が欲しかった。
網戸は、動かないし

2014年09月
下田温泉 下田大和館 2014年09月24日 10:57:50

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。今回のご宿泊では色々とご不満な件もあったという事で大変申し訳ございませんでした。

お料理の件に関しましては料理長にも今回の意見を見せて、さらに他のお客様のアンケートも再度見直しをし対処してまいります。

露天風呂の件は柵や目隠し等を付けて欲しいという事も以前にもこざいましたが、解放感という部分を優先しましたので今の形でやっており、今後も変更の予定はございません。

また蚊取線香は部屋の入口に虫除けスプレーを置かせて頂いておりましたが、わかりづらく申し訳ございませんでした。

この度は色々とご不満があった中ご意見を頂戴し有難うございました。少しでも今回の意見を聞き改善できるように会社として取り組んでいきたいと思います。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年08月25日 11:44:54

今回は初めて、おまかせプランにしてみました。
お部屋場所・お食事場所だけがおまかせかと思ってたら、回りの方との食事も違いました。プランにはそのような事が書かれてなかったので「えっ!」と、思いました。
テーブルに置いてあった、お品書きとは全く中身が違いました。
立地が最高なので、また利用はさせていただきます。

下田温泉 下田大和館 2014年08月25日 14:17:14

下田大和館です。この度は当館にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
まずはメニュー表と内容が異なっていたという件大変申し訳ございませんでした。口コミの状況からしますと担当の者が間違えて御出ししてしまったと思います。当日テーブルを担当した係に再度状況を確認し、今回の事を本人に伝え反省してもらい、今後同じような事が無いようにしてもらいます。
料理内容については、大変申し訳ございません。詳しくは申し上げられませんが料金により料理内容は異なってきます。なにとぞご理解下さい。

この度は決してご納得頂ける内容ではなかったにも関わらず口コミ投稿頂き有難うございました。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ♪
【特日 (2~3名用)海側1階8畳又は洋室おまかせ】

ルナはなさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ルナはなさん [40代/女性] 2014年07月18日 10:03:18

一足早く夏の気分を味わおうとこちらの宿のキャンペーン商品を利用しました。
伊勢海老、鮑、金目鯛が付くというこで食事の内容に惹かれて選びましたが、
金目鯛も伊勢海老も小さく、特に金目鯛は以前、銀水や徳造丸で食べたものと同じとは思えないものでした。
伊勢海老も金目鯛も二人で一匹ずつでもよいのできちんとしたものを出されたらどうでしょうか?
稚魚のようで食べるのに罪悪感を感じるほどでした。

従業員の方の接客は全体的には良いですが、到着した際に(チェックイン時刻より前)
『急な坂道の下の駐車場に停めてそこから荷物をかついで来い』と言われたのは正直びっくりでした。
実際、気温30℃を超えている暑い中、あの急な坂を大荷物ををかついで上がりました。
子連れだったらどうするのでしょうか?
荷物を置いて車を置きに行ってもよいですか?と聞いたら
フロントの人に
『いえ、ここに置かれては困るので、まず車を置いてそこから上がってきてください』
と言われました。

連れがいたので文句は言いませんでしたが、こんなホテル今までありませんでした。
伊豆の大型ホテルは駐車場が離れたところにあることも多いですが、送迎をしてくれたり、キーを預ければ移動してくれるのが当たり前だと思っていました。

また、駐車場もホテル専用ではなかったようでサーファーそのた海水浴客が利用するところでした。
翌朝見たら左後方に擦れたあとがありました。

また、10年まえに立ち寄った時よりも多々戸浜が汚くてびっくりしました。
サーファーのマナーが悪いし。。。。

館内、外観、食事全てにおいてインターネット掲載の写真がきれいに修正されすぎです。
もし、こちらに泊まることを検討されている方がいるならば、せめて食事は外で取られることをお勧めします。
海の季節は良いと思いますが、それ以外はなにも魅力がないと感じてしまいました。

伊豆は遠くて気軽に行けない分、楽しみにしていたのに本当にがっかりです。

2014年07月
下田温泉 下田大和館 2014年07月18日 16:56:52

下田大和館でございます。この度は遠方より伊豆・下田にお出掛け頂き誠に有難うございました。

まずはチェックイン時当館フロント従業員の無礼な振る舞い、対応、言動大変申し訳ございませんでした。大変お恥ずかしいですし弁解の余地もございません。
時にはお客様からの要望に対して対応出来ない内容もあり、当館が対応できる案やどうしても出来ない場合はお断りをする事もございます。しかし今回の件に関しては対応スタッフの対応の仕方、お話しの仕方とも間違っていた気がします。

次に料理の件に関しては、伊勢海老や金目鯛などはおひとり様ずつに1匹ずつお出しするやり方をとっておりますが、今後はお客様の仰るやり方も検討をしていきたいと思います。

インターネット等の写真に関しましても今一度確認をし、必要に応じ変更等も行っていきたいと思います。

最後に今回の口コミに関しては、当事者・担当部署だけではなく、多くのスタッフに見てもらい、情報共有をし反省して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

初夏の目玉プラン♪ 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老1人1尾付
【海側和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年03月24日 23:37:49

予約を入れる前に、声を読んでうーんって悩みましたが、感想や苦情を改善されている点や、努力されているんだなぁと思うことが、実際宿泊してみて感じました。お料理は、とてもよかったです。急な連泊をしたのですが、食事を違うものにという変更もしていただきました。食事場所のスタッフさんも一生懸命でとても感じがよかったです。お部屋は、少し残念なとこも多々ありましたが、なんとかセーフ。ただ一つ不愉快なことが、フロントの対応力の無さには愕然。何人かおられましたが、約一名は、車のキーをお願いしたところ『あぁ…』と一言言った顔が最悪。不機嫌なのか、応対能力が低いのか、そのようなスタッフは、顔という場所のフロントに立たせないで下さい!もう一つ、4種のメインを選んで下さいと、言われましたが、お品書きやメモもなく、口頭で4種を適当に言われたので、聞き取れずもう一度聞くと、2度目は、料理名ではなく、食材だけの短縮になってました。呆れます…その後、フロントに声をかけるときは、接客を見て人を選んで対応して頂きました。
素晴らしいフロントマンもいるなか、呆れるスタッフがいると台無しですね。

下田温泉 下田大和館 2014年03月26日 10:04:59

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

今回1人のスタッフのお客様に対する対応の仕方で大変ご立腹されたという事で大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰られるように対応力の無さもあると思いますし何よりお客様主導ではなく、そのスタッフの主導で接客していた事に問題があると思います。
車の鍵の件はフロントで鍵をお預かりさせて頂き、駐車スペースも当館の方で決めさせて頂いてるのですからしっかり対応しないといけません。仮の話として、お客様の要望にすぐに対応できないのであれば、しっかり謝罪し御待ち頂くか、車の場所を案内する事が必要です。
又食事の件に関しても、当館のスタッフはご選択頂く内容は毎日見てますので慣れていますが、はじめてのお客様には1回お話ししただけでは伝わらない事もあると思います。

今回のスタッフには厳重注意と及び同じ部署のスタッフにも今回の口コミを見せて反省してもらいます。

そんなお客様にたいして大変失礼があった中お料理・食事処のスタッフの対応をご評価頂き有難うございました。

今回の件がありましたので当館からぜひ又お出かけ下さい!とは申し上げにくいですが、もしもお客様がよろしければ今一度お越し頂き改善されているかご確認下さい。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【磯会席人気NO.1】メインを4種から選べるプラン

まるる2513さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

まるる2513さん [40代/男性] 2013年07月09日 01:08:02

昨秋利用した際あまりに良かったので、また利用させていただきました。食事場所の変更など我が儘を聞いていただきありがとうございました。眺望、料理、接客などコストパフォーマンス的に最高レベルの宿だと思います。例えば、お造り。季節感のある盛り付けでとてもよかった。あの紫陽花は裏山で摘んできたものですか?調理場の方がプレゼンするのもいい演出ですね。レストランでお客様が見えなくなるまで見送るなんて涙ものです。風呂までの階段もギャラリーになっていて苦になりませんでした。次に宿泊するときまで売れ残っているといいのですが…。ただ、相当な思い入れがあって再訪した分、チェックインの際、当館のご利用は初めてですか?などと聞かれると一気にテンションが下がりました。なかなか難しいのかもしれませんがアンケートなどを活用して二度目の利用でも顧客として扱う宿は多々あるので。顧客情報として次回に利用する覚悟がないのなら名前入りの封筒でチェックイン時に手渡しするなんて仰々しいやり方はやめて、回収率は下がるでしょうがフロントや部屋に常設した方がいいと思います。
ただ、私の中で休暇が取れたら泊まりたい宿の一番なので、また機会がありましたらぜひお世話になりたいと思っています。

2013年07月
下田温泉 下田大和館 2013年07月09日 18:32:59

下田大和館でございます。昨年秋以来の再度のご来館誠に有難うございます。
まずは昨年も来て頂いたにも関わらず今回お越し頂いた際に「当館のご利用は初めてですか?」というお声掛け、対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りです。

あくまで例として(お客様の事ではございません)以前に比べ電話番号も複数番号お持ちの方もいますので以前書いて頂いた番号と今回事前登録頂いた番号の通知が違うと事前に検索が利かないケースもございますが、住所やお名前などでも検索する方法もございますので、このあたりは直接お客様にお話しをしたフロントスタッフというよりも予約の担当がしっかりと検索しフロントスタッフに連絡できるかの問題でもありますのでここはしっかりとやっていきたいと思います。
当館ももちろんお客様には何回でも楽しんで頂ければと思っております。

大浴場の件苦にならないと言って頂きありがとうございます。もちろんエレベーターエスカレーターが付けばもっと快適だと思いますが、今の計画ではそれがないので階段両脇に絵を飾っております。この絵に関しては人気も高く仕入れてもすぐに売れてしまう物も多いです。次回来て頂いた時にはまた違う絵になってるかもしれません。ご期待下さい。

食事面お褒め頂きありがとうございます。特にお刺身の紹介お褒め頂きありがとうございました。ダイニング“海”のみのサービスでやらせて頂いておりますが、やはりメニュー表だけだと分かりづらい部分もございますが、調理の者がご説明させて頂くとよりわかりやすいと思いやらせて頂いております。今後もこのサービスは続けていきたいと思います。
同様に食後のお客様のお見送りに関しましても、お客様の中には長すぎて恥ずかしい!と仰られる方もいらっしゃいますがスタッフの感謝の気持ちですので続けさせて頂きたいと思います。

また休暇がとれましたらぜひ当館にお出掛け下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月11日 23:48:10

HP上では奇数日の15:00-24:00が男性は和風温泉となっているのに実際は洋風だった。宿泊日当日にゆっくりと山頂露天風呂を楽しめると思って日程を変更しただけに残念でした。

ただ湯温がちょっと高過ぎでどちらにしてもゆっくりと入浴できなかったと思いますが。
同じ時間に入浴していた他の方々も短時間で出たり入ったりしてましたし。
循環ろ過式ならば温度調節も可能だと思いますので、もう少し下げた方が良いと思います。

風呂の湯温さえ下げてもらえるなら、下田へ行く際の定宿にするのですが。。。

2012年02月
下田温泉 下田大和館 2012年02月13日 09:47:58

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは大浴場・露天風呂の件大変申し訳ございませんでした。改めてオフィシャルホームページを見た所偶数・奇数日逆になっておりました。大変申し訳ございませんでした。至急直します。
改めてホームページの内容を改定した場合には複数の人間でチェックしてまいります。

続いて大浴場、露天風呂の温度ですが大浴場42℃、露天風呂を43℃で設定しております。特に露天風呂は外気に触れ温度が下がる事もございますが、一般的にちょうど良いと言われております温度で設定しておりますので何卒ご理解下さい。

この度はお風呂がお楽しみだったにも関わらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

最大割引20%【初売り】踊る鮑に煮る金目プラン
【海で食べる和室】

投稿者さん 2012年01月24日 10:06:06

幼児連れで宿泊しました。
食事の時には、係りのお姉さんが子供に笑顔で話しかけていただき、子供も喜んでいました。食事場所は個室(海は見えない)だったので、周りのお客さんに迷惑をかける心配をせずに済みました。

予約した際に楽天の入力フォームで、「幼児の布団・食事不要」にチェックをしたのですが、施設使用料の名目で幼児1人三千円が請求されるとのことで、その確認をチェックインの時に従業員から話があったので、もう一度確認をお願いしたところ、従業員が確認すると言ってからロビーで結構待たされました(私の確認不足も悪いのですが)。
このような場合には、とりあえず客を部屋へ案内して、後から電話又は部屋へ来て説明すれば良いのではないでしょうか?

最近は旅館やホテルでは、幼児の布団・食事不要の場合には無料のところが多数あるので、ご検討願います。

2012年01月
下田温泉 下田大和館 2012年01月24日 13:47:38

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはお客様から頂いたご質問に対してお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りで、まず当館が行っている事に対してわかっていない事も問題ですが仮にわからない場合にはお客様をお待たせしないでスムーズに対処する事が必要だと思います。今回の口コミの件はお客様と接する者にも読んでもらい今後スムーズな対処をしていきたいと思います。

施設使用料の件はご夕食時の食器の利用なども考慮させて頂き頂いております。何卒ご理解下さい

そんな中食事時の接客お褒め頂き誠に有難うございました。
これからもお子様にも優しい宿を目指してやっていきたいと思います。また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ共お出かけ下さい。

4階唯一の露天付客室に泊まる踊る鮑に煮る金目プラン
【4階露天風呂付客室☆お風呂に一番近いフロアー☆】

えふしーさんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

えふしーさんさん [30代/男性] 2011年11月30日 00:33:15

サーフィン目的だったので、コストパフォーマンスは最高です!

2011年11月
下田温泉 下田大和館 2011年11月30日 20:21:55

下田大和館です。この度はサーフィン目的で当館をご利用頂き誠に有難うございました!!

最近は本当にサーフィンをしに多々戸へ!そして当館にご宿泊(口コミを書いて頂ける方)が多くなりました。
スタッフにもサーフィンをやる者も多いのでそのような者との交流という意味でもぜひまたお越し下さい。

創業45周年特別価格の素泊りお1人様4850円
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

投稿者さん 2011年10月30日 14:28:20

部屋は十分な広さ、部屋の露天風呂からは海が見え、波の音も聞こえてとても癒されました。
部屋のドライヤーは固定式で使いづらかったです。

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月30日 17:15:22

当館ではどの部屋でもドライヤーに関しては洗面所に固定されてるので使いにくい部分もあったと思います。
そんな中部屋の露天風呂からの景色、聞こえる波の音にご満足頂けて嬉しいです。当館には決して派手な景色はありませんが、この自然との景色と波の音が最大の売りだと思ってます。
次回はぜひ食事付のプランでもお申込み下さい。

下田大和館 山本 亮

創業45周年特別価格の露天素泊お1人様9850円~
【素泊(露天)】

パールラメさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

パールラメさん [30代/女性] 2011年10月14日 14:47:46

何度も利用しています。
車で行くと宿の人が車を移動してしまうので崖を下がって車を取りに行くのが面倒です。
車を取りに行ってくれるサービスまでは付いていないので要注意。
食事は特に美味しいと思えないので朝食のみ付けるプランが多いです。
お風呂はエレベーターで4階まで行きさらに階段で5階へ登るのが子連れやお年寄りには大変です。広さも普通でお湯も普通です。
部屋からの海が見える景色が最高です。
海から部屋までつながっているのでサーファーにはお薦めの宿です。

下田温泉 下田大和館 2011年10月15日 13:49:56

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は高台にある為お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けする事もございます。又大浴場に行かれる際にも階段しかなくご不便お掛けいたします。
その分多々戸浜、海への眺望は抜群だと思いますし、サーフィンをやる方には館内からすぐ多々戸浜に出られるので当館にご宿泊のお客様も沢山楽しんで頂いております。
これからも色々なニーズにあったプランを考えお客様にご満足頂けるサービスと接客でやっていきたいと思います。
この度はご利用誠に有難うございました。

創業45周年特別価格の素泊りお1人様4850円
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

ちーねーねさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ちーねーねさん [40代/女性] 2011年02月23日 17:23:28

この度は、大変お世話になりました。
お部屋の露天風呂は、海が見えてとても良かったです。
夕食は、新鮮な魚貝類が豊富で美味しかったのですが、キンメダイの塩煮が身がパサパサして、たべれなかったのが残念でした。朝食は、種類も豊富で、とても美味しかったので、トータルで満足です。
接客については、フロントの方は、何度か事前に問い合わせをした時も大変親切でしたので、大和館さんに決めたくらいなのですが、チェックインした時、係の女性に、同伴した甥っ子(三歳)をみて『御祖母様』と呼ばれた事が、大ショックだったので、満点は付けれませんでした。ちなみに私は40代半ばです。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン
海で食べる露天付客室

2011年02月
下田温泉 下田大和館 2011年02月23日 19:21:57

まずはチェックイン時の当館のスタッフの失礼な対応と言動大変申し訳ございませんでした。私共にとってはどんな方もお客様であり、お呼びする際もお客様、お子様に対してはお子さんやおじょうさんと呼ぶ事はあり、又リピーターやその方を直接お名前を呼ぶ時には違う言い方をする事はございます。
本来であればチェックインという一番最初の部分でそのような不快な事を言われましたらせっかくの旅行も楽しんで頂けなくなると思います。今回の件は当日誰がお客様とお話をしたのかを確認、追求し支配人より厳しく指導してもらいます。また同様に同じ部署の者にも今回の件を話し自分達の言葉に責任を持ってもらいます。

また夕食時の金目鯛の塩煮についても当日の調理方法に問題がなかったか接客係や調理の者に確認をしておきます

そんな中部屋付の露天風呂付客室・金目の塩煮以外の夕朝食・ご出発前の対応お褒め頂き誠に有難うございました。

今回こういう事がありますと中々当館に又来て下さいとは言いづらいのですがもしもお客様がよろしければ今回の件のチェックという意味でもかまいませんのでぜひお越し下さいませ。

この度は数々のご無礼申し訳ございませんでした。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン
【海で食べる露天付客室】

投稿者さん 2011年02月12日 17:37:30

コストパフォーマンス的には全体的に可もなく不可もなくというところでしょうか。
料理は手が込んではいると思いますが、いわゆるこの時期の「伊豆の定番」があまりなく、インパクトがうすかったです。接客は丁寧でしたが、もう少し館内の設備や、備品など説明してもらえればよかったです。(朝食の時間もこちらから尋ねました)あとは大浴場に行く前に結構長い階段を上がらないといけないので、改良されればよいのにと思いました。

2011年02月
下田温泉 下田大和館 2011年02月12日 19:29:26

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回当館炭火ダイニングのプランでご宿泊頂きましたが、口コミを拝見させて頂く限りご期待に添えられなかったようでとても残念でした。料理に関しましては調理の者にも伝え、季節感のある伊豆らしい部分を少しでも表現してもらいます。また接客に関しましてもお客様のお考えを感じ、それでいて堅苦しさを感じさせない接客もしてもらいますれ。
この度は当館のために貴重なご意見誠に有難うございました。

ダイニング海 OPEN1周年記念!金目の塩煮と炭火会席
【限定露天風呂客室】

ともzzzさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ともzzzさん [40代/男性] 2011年01月06日 10:15:22

正直、可もなく不可もなく、といった感じで。。。決して悪くはないんだけど、また是非行くかとなると微妙です。

2010年12月
下田温泉 下田大和館 2011年01月06日 11:39:53

下田大和館です。昨年末当館をご利用頂き誠に有難うございました。今回は全体的に可もなく不可もなくという事で期待に応えられず申し訳ございませんでした。
これからもお客様の為に日々努力して、改善で切る所は行なっていきたいと思います
この度は口コミ投稿誠に有難うございました

踊るアワビに煮る金目プラン
【海で食べる和室】