下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月12日 22:27:08

ホテルから海に出られ、シャワーやサーフボード置き場もあるので、サーファーや家族連れには良い立地だと思います。プールは狭く古いので、子供の水遊びは使えますがリゾート向きではありません。お風呂や食事は悪くありませんが、特に記することはありません。女性一人旅には向いてないです。

下田温泉 下田大和館 2015年09月14日 09:41:53

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。この度はあまりご満足頂けなかったようで残念です。
当館としても【女子】・【一人旅】と言う所は今後もっと来て頂きたいお客様ですので今回の意見も参考にまずは出来る所から改善していきたいと思います。

そんな中当館の立地に関してお褒め頂き有難うございました。

今後も色々なお客様に対して「行ってみたいな」「また行きたいな」と思って貰える宿を目指していきます。
この度はあまりご満足頂けなかった中お時間頂き口コミ投稿を有難うございました。

下田大和館 山本 亮

2014年当館年間人気NO1 【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

投稿者さん 2014年08月25日 11:44:54

今回は初めて、おまかせプランにしてみました。
お部屋場所・お食事場所だけがおまかせかと思ってたら、回りの方との食事も違いました。プランにはそのような事が書かれてなかったので「えっ!」と、思いました。
テーブルに置いてあった、お品書きとは全く中身が違いました。
立地が最高なので、また利用はさせていただきます。

下田温泉 下田大和館 2014年08月25日 14:17:14

下田大和館です。この度は当館にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
まずはメニュー表と内容が異なっていたという件大変申し訳ございませんでした。口コミの状況からしますと担当の者が間違えて御出ししてしまったと思います。当日テーブルを担当した係に再度状況を確認し、今回の事を本人に伝え反省してもらい、今後同じような事が無いようにしてもらいます。
料理内容については、大変申し訳ございません。詳しくは申し上げられませんが料金により料理内容は異なってきます。なにとぞご理解下さい。

この度は決してご納得頂ける内容ではなかったにも関わらず口コミ投稿頂き有難うございました。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ♪
【特日 (2~3名用)海側1階8畳又は洋室おまかせ】

ルナはなさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ルナはなさん [40代/女性] 2014年07月18日 10:03:18

一足早く夏の気分を味わおうとこちらの宿のキャンペーン商品を利用しました。
伊勢海老、鮑、金目鯛が付くというこで食事の内容に惹かれて選びましたが、
金目鯛も伊勢海老も小さく、特に金目鯛は以前、銀水や徳造丸で食べたものと同じとは思えないものでした。
伊勢海老も金目鯛も二人で一匹ずつでもよいのできちんとしたものを出されたらどうでしょうか?
稚魚のようで食べるのに罪悪感を感じるほどでした。

従業員の方の接客は全体的には良いですが、到着した際に(チェックイン時刻より前)
『急な坂道の下の駐車場に停めてそこから荷物をかついで来い』と言われたのは正直びっくりでした。
実際、気温30℃を超えている暑い中、あの急な坂を大荷物ををかついで上がりました。
子連れだったらどうするのでしょうか?
荷物を置いて車を置きに行ってもよいですか?と聞いたら
フロントの人に
『いえ、ここに置かれては困るので、まず車を置いてそこから上がってきてください』
と言われました。

連れがいたので文句は言いませんでしたが、こんなホテル今までありませんでした。
伊豆の大型ホテルは駐車場が離れたところにあることも多いですが、送迎をしてくれたり、キーを預ければ移動してくれるのが当たり前だと思っていました。

また、駐車場もホテル専用ではなかったようでサーファーそのた海水浴客が利用するところでした。
翌朝見たら左後方に擦れたあとがありました。

また、10年まえに立ち寄った時よりも多々戸浜が汚くてびっくりしました。
サーファーのマナーが悪いし。。。。

館内、外観、食事全てにおいてインターネット掲載の写真がきれいに修正されすぎです。
もし、こちらに泊まることを検討されている方がいるならば、せめて食事は外で取られることをお勧めします。
海の季節は良いと思いますが、それ以外はなにも魅力がないと感じてしまいました。

伊豆は遠くて気軽に行けない分、楽しみにしていたのに本当にがっかりです。

2014年07月
下田温泉 下田大和館 2014年07月18日 16:56:52

下田大和館でございます。この度は遠方より伊豆・下田にお出掛け頂き誠に有難うございました。

まずはチェックイン時当館フロント従業員の無礼な振る舞い、対応、言動大変申し訳ございませんでした。大変お恥ずかしいですし弁解の余地もございません。
時にはお客様からの要望に対して対応出来ない内容もあり、当館が対応できる案やどうしても出来ない場合はお断りをする事もございます。しかし今回の件に関しては対応スタッフの対応の仕方、お話しの仕方とも間違っていた気がします。

次に料理の件に関しては、伊勢海老や金目鯛などはおひとり様ずつに1匹ずつお出しするやり方をとっておりますが、今後はお客様の仰るやり方も検討をしていきたいと思います。

インターネット等の写真に関しましても今一度確認をし、必要に応じ変更等も行っていきたいと思います。

最後に今回の口コミに関しては、当事者・担当部署だけではなく、多くのスタッフに見てもらい、情報共有をし反省して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

初夏の目玉プラン♪ 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老1人1尾付
【海側和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年02月04日 07:13:13

海に面していて眺望がとてもすてきでした。
会席料理でしたが、おしながきがなくどの程度の料理が出るかわかりませんでした。
料理の方は満足です。
のんびり過ごしたかったのに、色々話かけたり、おもてなしが行き過ぎの感がありました。

2014年01月
下田温泉 下田大和館 2014年02月04日 10:54:41

まずはせっかくお休みで来られたのに、行き過ぎと感じられる接客、申し訳ございませんでした。
私共もお客様と少しでもコミュニケーヨンをとらせて頂ければと思い、お話しもさせて頂いておりますが、お客様が迷惑と感じられたらそれは逆効果です。中々お客様の雰囲気・感じから察するのは難しいと思いますが、少しでもお客様の以降に添えられるように今後も努力していきます。

料理お褒め頂き有難うございます。こちらもお客様とのコミュニケーションの一環として、内容を説明させて頂いてる部分もございますが、やはりメニュー表はお客様が旅行記念や帰った後何を食べたかの確認という部分でも必要だと思います。
近々メニュー変更も予定をしておりますので、そのタイミングからできるように進めたいと思います。

今回は100%ご満足頂けなかった部分もあったかと思いますが、又下田/南伊豆にお出掛けに際にはぜひお越し下さい。

最大割引20%【初売】磯会席人気NO1プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

まるる2513さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

まるる2513さん [40代/男性] 2013年07月09日 01:08:02

昨秋利用した際あまりに良かったので、また利用させていただきました。食事場所の変更など我が儘を聞いていただきありがとうございました。眺望、料理、接客などコストパフォーマンス的に最高レベルの宿だと思います。例えば、お造り。季節感のある盛り付けでとてもよかった。あの紫陽花は裏山で摘んできたものですか?調理場の方がプレゼンするのもいい演出ですね。レストランでお客様が見えなくなるまで見送るなんて涙ものです。風呂までの階段もギャラリーになっていて苦になりませんでした。次に宿泊するときまで売れ残っているといいのですが…。ただ、相当な思い入れがあって再訪した分、チェックインの際、当館のご利用は初めてですか?などと聞かれると一気にテンションが下がりました。なかなか難しいのかもしれませんがアンケートなどを活用して二度目の利用でも顧客として扱う宿は多々あるので。顧客情報として次回に利用する覚悟がないのなら名前入りの封筒でチェックイン時に手渡しするなんて仰々しいやり方はやめて、回収率は下がるでしょうがフロントや部屋に常設した方がいいと思います。
ただ、私の中で休暇が取れたら泊まりたい宿の一番なので、また機会がありましたらぜひお世話になりたいと思っています。

2013年07月
下田温泉 下田大和館 2013年07月09日 18:32:59

下田大和館でございます。昨年秋以来の再度のご来館誠に有難うございます。
まずは昨年も来て頂いたにも関わらず今回お越し頂いた際に「当館のご利用は初めてですか?」というお声掛け、対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りです。

あくまで例として(お客様の事ではございません)以前に比べ電話番号も複数番号お持ちの方もいますので以前書いて頂いた番号と今回事前登録頂いた番号の通知が違うと事前に検索が利かないケースもございますが、住所やお名前などでも検索する方法もございますので、このあたりは直接お客様にお話しをしたフロントスタッフというよりも予約の担当がしっかりと検索しフロントスタッフに連絡できるかの問題でもありますのでここはしっかりとやっていきたいと思います。
当館ももちろんお客様には何回でも楽しんで頂ければと思っております。

大浴場の件苦にならないと言って頂きありがとうございます。もちろんエレベーターエスカレーターが付けばもっと快適だと思いますが、今の計画ではそれがないので階段両脇に絵を飾っております。この絵に関しては人気も高く仕入れてもすぐに売れてしまう物も多いです。次回来て頂いた時にはまた違う絵になってるかもしれません。ご期待下さい。

食事面お褒め頂きありがとうございます。特にお刺身の紹介お褒め頂きありがとうございました。ダイニング“海”のみのサービスでやらせて頂いておりますが、やはりメニュー表だけだと分かりづらい部分もございますが、調理の者がご説明させて頂くとよりわかりやすいと思いやらせて頂いております。今後もこのサービスは続けていきたいと思います。
同様に食後のお客様のお見送りに関しましても、お客様の中には長すぎて恥ずかしい!と仰られる方もいらっしゃいますがスタッフの感謝の気持ちですので続けさせて頂きたいと思います。

また休暇がとれましたらぜひ当館にお出掛け下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月11日 23:48:10

HP上では奇数日の15:00-24:00が男性は和風温泉となっているのに実際は洋風だった。宿泊日当日にゆっくりと山頂露天風呂を楽しめると思って日程を変更しただけに残念でした。

ただ湯温がちょっと高過ぎでどちらにしてもゆっくりと入浴できなかったと思いますが。
同じ時間に入浴していた他の方々も短時間で出たり入ったりしてましたし。
循環ろ過式ならば温度調節も可能だと思いますので、もう少し下げた方が良いと思います。

風呂の湯温さえ下げてもらえるなら、下田へ行く際の定宿にするのですが。。。

2012年02月
下田温泉 下田大和館 2012年02月13日 09:47:58

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは大浴場・露天風呂の件大変申し訳ございませんでした。改めてオフィシャルホームページを見た所偶数・奇数日逆になっておりました。大変申し訳ございませんでした。至急直します。
改めてホームページの内容を改定した場合には複数の人間でチェックしてまいります。

続いて大浴場、露天風呂の温度ですが大浴場42℃、露天風呂を43℃で設定しております。特に露天風呂は外気に触れ温度が下がる事もございますが、一般的にちょうど良いと言われております温度で設定しておりますので何卒ご理解下さい。

この度はお風呂がお楽しみだったにも関わらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

最大割引20%【初売り】踊る鮑に煮る金目プラン
【海で食べる和室】

えふしーさんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

えふしーさんさん [30代/男性] 2011年11月30日 00:33:15

サーフィン目的だったので、コストパフォーマンスは最高です!

2011年11月
下田温泉 下田大和館 2011年11月30日 20:21:55

下田大和館です。この度はサーフィン目的で当館をご利用頂き誠に有難うございました!!

最近は本当にサーフィンをしに多々戸へ!そして当館にご宿泊(口コミを書いて頂ける方)が多くなりました。
スタッフにもサーフィンをやる者も多いのでそのような者との交流という意味でもぜひまたお越し下さい。

創業45周年特別価格の素泊りお1人様4850円
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

パールラメさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

パールラメさん [30代/女性] 2011年10月14日 14:47:46

何度も利用しています。
車で行くと宿の人が車を移動してしまうので崖を下がって車を取りに行くのが面倒です。
車を取りに行ってくれるサービスまでは付いていないので要注意。
食事は特に美味しいと思えないので朝食のみ付けるプランが多いです。
お風呂はエレベーターで4階まで行きさらに階段で5階へ登るのが子連れやお年寄りには大変です。広さも普通でお湯も普通です。
部屋からの海が見える景色が最高です。
海から部屋までつながっているのでサーファーにはお薦めの宿です。

下田温泉 下田大和館 2011年10月15日 13:49:56

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は高台にある為お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けする事もございます。又大浴場に行かれる際にも階段しかなくご不便お掛けいたします。
その分多々戸浜、海への眺望は抜群だと思いますし、サーフィンをやる方には館内からすぐ多々戸浜に出られるので当館にご宿泊のお客様も沢山楽しんで頂いております。
これからも色々なニーズにあったプランを考えお客様にご満足頂けるサービスと接客でやっていきたいと思います。
この度はご利用誠に有難うございました。

創業45周年特別価格の素泊りお1人様4850円
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

投稿者さん 2011年02月08日 13:58:17

お食事処の雰囲気も給仕の方もとても良かった。味も。
大浴場が古すぎるんでは?
どこのお風呂もサーファーから丸見えで落ち着かなかった。
夜明けの部屋露天は最高だった。

2010年12月
下田温泉 下田大和館 2011年02月08日 18:33:13

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご宿泊からかなりの時間が建っていますが当館の事を覚えてて頂き口コミも頂戴し有難うございました。
まずは大浴場についてですが、客室等は露天付客室を作ったりしてリニューアルをしてますが大浴場に関しての大きなリニューアルは行っておりません。また大浴場・露天付客室・貸切風呂に関しましては海から見えそう~という同様のご心配をされるお客様もいらっしゃいますが実際には今まで問題があった事はございません。
そんな中お食事内容・接客係お褒め頂き部屋付きの露天風呂にご満足頂き有難うございました。
また下田/南伊豆にお越しの際には当館にもお出かけください。

下田大和館 山本 亮

【タイムセール】11・12月もやります!月~金曜露天付と金目鯛御膳
【限定露天風呂客室】

ともzzzさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ともzzzさん [40代/男性] 2011年01月06日 10:15:22

正直、可もなく不可もなく、といった感じで。。。決して悪くはないんだけど、また是非行くかとなると微妙です。

2010年12月
下田温泉 下田大和館 2011年01月06日 11:39:53

下田大和館です。昨年末当館をご利用頂き誠に有難うございました。今回は全体的に可もなく不可もなくという事で期待に応えられず申し訳ございませんでした。
これからもお客様の為に日々努力して、改善で切る所は行なっていきたいと思います
この度は口コミ投稿誠に有難うございました

踊るアワビに煮る金目プラン
【海で食べる和室】

投稿者さん 2010年06月11日 00:58:38

楽天のバースデー月優待プランで申し込みました。
お誕生日プレゼントがあります(期待しないで下さい)との記載があり、
期待しないで行きましたが、プレゼントはなかったと思います。
オーシャンビューの立地や露天風呂は良かったです。
海水浴やサーフィンを楽しむには、ホテルから階段で砂浜まで直行できるので最高でしょう。
炭火ダイニングは素敵な所でしたが、やはり家族でゆっくり夕食を楽しむには
お部屋食のプランにするべきでした。
(これは私の選択ミスなので仕方がありません。)
チェックアウトの時は混雑はしていませんでしたが、
チエックアウト時間帯にフロントが大混雑する大規模ホテルにありがちな、
機械的対応のような送り出しだったように感じました。

下田温泉 下田大和館 2010年06月11日 10:10:10

この度は、下田大和館にご来宿下さいまして、誠にありがとうございました。
此度は、バースデーの記念でのご予約を頂きましたにもかかわらず、私共のよりのプレゼントがお渡しできませず、大変申し訳ありませんでした。
折角のよき想い出に残るはずの一日を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
係りとの連絡不行き届きが原因と思われます。
今後、徹底して参る所存です。そして、本日私共より、遅くなってしまいまい申し訳ありませんが、心ばかりのプレゼントをご郵送させていただきます。どうかお納め下さいませ。
また、アウト時の対応が機械的な送り出しだったという点につきましても、反省し、フロント係りにも、心からの感謝を忘れることの無きよう徹底して参ります。
本当に、数々のご無礼を心よりお詫び申し上げます。次回機会がありましたら、お部屋食プラン・ダイニングプラン、さまざまなプランのご用意がありますので、又のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【4F和室15帖又は次の間】

投稿者さん 2010年05月11日 12:34:39

立地と露天付きのお部屋からの眺めはとてもよかったです。
アンケートにも書かせて頂きましたが、お値段の割には(あくまで、これまで経験のある他との比較です)お食事が私たちには素っ気なかったです。

到着時の従業員の方の対応も・・・でした。

2010年04月
下田温泉 下田大和館 2010年05月11日 17:48:24

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又口コミの他に私共のアンケートにもご協力頂き有難うございます。まずは今回到着時の従業員の対応が素っ気無く感じられて大変申し訳ございませんでした。わざわざ下田までお越し頂きお疲れの所なのに素っ気無い態度だと余計に疲れも出てしまうし、ガッカリ感も多いと思います。フロント係りにはもう一度旅館としての顔として又最初にお客様と接する者の自覚をもってお客様と接してもらいます。
料理の件は私共よりもお客様のが色々見ていられると思いますので、今回の意見も参考にしていきながらより良いものにしていきたいと思います。
そんな中露天付客室からの景観お褒め頂き有難うございました。
今回は色々と不備、不快な想いをさせてしまいましたが今回の事がお許し頂ければぜひ又お越しくださいませ。

下田大和館 山本 亮

3大食材ひとり占め。けっきょく全部食べたい!
【海で食べる露天付客室】

リー1008さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

リー1008さん [20代/女性] 2010年02月19日 17:19:35

夕食の料理の味付けが良かったです。特にお味噌汁がおいしかった。食材は高級食材が並んだが、量が少し少ない気がした。男性だと物足らないと思う。
目の前の海はサファーがたくさんいて、サーフィンをする人には最高の宿だと思う。
私が若いせいもあるのか、仲居さんの対応に疑問を感じる点がありました。
私にとっては値段相応の宿でした。

2010年01月
下田温泉 下田大和館 2010年02月19日 19:28:52

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずはお部屋係の対応大変申し訳ございませんでした。お客様がお若いせいとかではなく、それは対応した係に問題があります。もちろんお客様と親しくしてもらいたいのはありますが最低限の礼儀は必要です。今回の係には充分注意をし【度親しくてもお客様!】という事を再度肝に銘じ今後接客にあたってもらいたいとおもいます。
食事の件につきましては率直なご意見有難うございました。現在この企画はお休みをさせて頂いておりますが復活する場合には今回の意見も参考にさせて頂きます。
今回は私共の立地とお客様の層に対してのお話頂き有難うございます。仰るとおりすべて私共に宿泊されてる方ではございませんが、サーファーの方が多く後ご宿泊いただいております。
又伊豆にお越しの際にはお立ち寄り下さい。そして次回は是非今度できた炭火ダイニングでのお食事も体験してみて下さい。       下田大和館 山本

初売り2!! 露天風呂付客室の大目玉御膳プラン
【露天風呂付客室】

OK毎日さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

OK毎日さん [70代/男性] 2024年03月21日 15:49:25

海鮮炭火焼きを選んで良かった。伊勢海老(選択で)、数種類の地魚の刺身はとても美味しく伊豆を満喫。
部屋に備え付けの露天風呂は景色が素晴らしくチョイスして良かったが、やや温度が低めで残念。
トイレ等設備がやや古い。展望風呂は良いが、行くまでの階段がちょっと大変。

下田温泉 下田大和館 2024年04月02日 15:46:45

OK毎日 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2023年11月09日 16:53:23

食事は 美味しかったです
朝は 少し物足りない感じでしたが
個室でしたので 落ち着いて食べれる事できました
サービスのてんで コーヒーのサービスは して欲しかった
部屋にもなく 冷蔵庫の水だけです
全体的にアメニテイが 乏しいホテルです

下田温泉 下田大和館 2023年11月20日 11:23:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン
【4階和室10畳+6畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2022年07月17日 15:38:46

・夕食は良かったが、朝食メインのアジの干物は残念。
・風呂は「湯」は良かったが、動線、設備が残念
・全体的に古く、リノベーションが必要な時期

・3人部屋はUP GRADEしたと思われるが、そうであれば説明が欲しい
・朝、フロントへ電話したが、中々出ない&多忙なせいか男性スタッフ対応が悪い(早く切りたい風)

下田温泉 下田大和館 2022年07月20日 11:19:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、エレベーター近くのお部屋ご希望のリクエストを承っておりましたため、1室は当日空きがありました和洋室にアップグレードさせていただきました。ご説明が足りず、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご来館頂けますと幸いでございます。

【海側和室10畳【お部屋食/禁煙】 】

モリケン0252さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

モリケン0252さん [50代/男性] 2022年04月02日 10:46:10

次男の誕生日に家族で泊まりました。いつも思うのですが、どこのホテル・旅館でもチェックイン時に家族は案内されるのですが、運転手は駐車場から戻ると案内が無いので家族がどこにいるのかわかりません、いつも寂しいです。大和館さんは立地も良く部屋からの景色も良かったです。ただ前の海はサーファーが夕方でも多く露天風呂には女性は入りづらかったです。そして部屋は少し古めでコンセントも少なめでコーヒーやお菓子などは無く、wifi有りですが弱めでした。食事は大変多くの皿が出てきていろいろな種類が食べられました。ただあんなに刺身の種類があるのなら船盛にでもしてほしかったです。そして全体の味が薄めで一人に一尾の伊勢海老も小さめで鮑もバターが欲しかったです。朝食はおかずが少なく干物も出てくるのが遅くなかなか焼けす余りました。全体に年寄り向けですかね?大浴場も眺め良しで気持ち良かったですがほかの風呂は先客がいる為入れませんでした。
すこしきになったのが部屋にあるホテルの説明書ですが、持ち込みの事が厳しく書きすぎでは?そして次男が夕飯後でもどしてしまいすみませんでした、ただプリンが大好きな息子がデザート前にお腹いっぱいになり部屋で食べたかったのですがダメだと言われ泣く泣く無理やり食べた結果です。そこももう少し融通が利いては?でもご迷惑をお掛けいたしました。

下田温泉 下田大和館 2022年04月06日 15:37:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

お食事処からお部屋への食べ物のお持ち帰りにつきましては食中毒防止の観点から全てのお客様にお断りしております(追加注文のホールケーキ、お酒のボトルを除く)。ご理解くださいませ。

【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付 三大グルメを全部食べたい人のプラン
【露天風呂付10畳【ダイニング食】ワイドデッキスイート【禁煙】】

ねこむすめ1254さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ねこむすめ1254さん [40代/女性] 2022年01月26日 00:37:51

料理、立地、サービスはとても良かったですがスリッパがボロ過ぎて不衛生な感じなのとお風呂マットがこれまたいつ変えてるかわからないくらい不衛生な感じがしました。これで高級宿を謳うのはどうかと思います。設備の古さではなくカバー出来ることかと思うので改善して欲しいです。改善されればリピート間違いないレベルかと思うので勿体ない!!

下田温泉 下田大和館 2022年02月10日 11:55:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

投稿者さん 2019年10月18日 00:25:01

食事は満足です。港町ということもあり、魚介類は特に!!でも、その他の接客対応や部屋の環境等は残念でした。部屋を担当してくれたスタッフの対応が雑すぎてビックリしました。また、貸切露天風呂をオプションで付けましたが、赤ちゃん連れではベビーベッドがなかったり不便でした。入浴時間は明るいうちがオススメです!夜は何も見えませんでした。

下田温泉 下田大和館 2019年10月21日 12:48:21

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側和室10畳【お部屋食/禁煙】 】

投稿者さん 2019年10月04日 21:08:55

同じ金額で伊香保に泊まった時は、そこも古くからある旅館のようでしたが、とても清潔感のある所でした。
高望みなどしないようにしていますがどうしてもそちらと比較してしまったので、個人的にこの金額であの清潔感、食事、アメニティというのは高く感じてしまいました。写真を信用しすぎてしまったと後悔しています。
夕食時ですが、別のお客様の騒音はああいう部屋の仕切りだとしょうがないのだなと思いました。
唯一の救いはスタッフの方々です。皆さまとても親切にしてくださいました。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2019年10月06日 11:20:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

【炭火会席】スタンダードプラン
【海側和室10畳【ダイニング食/禁煙】】