下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月30日 20:39:49

お部屋、お風呂からの眺めが最高でした!
露天風呂付きのお部屋だったので、きれいな海を眺めながらのんびり浸かる温泉は、まさに至福の時といった感じでした。
従業員の方も皆さん気持ちの良い方ばかりで、
楽しい時間を過ごすことができました。

平休日限定!露天風呂のある温泉宿、部屋食
平休日限定露天風呂付客室

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年12月01日 09:56:06

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回露天風呂付客室にご宿泊頂きお風呂と景色を堪能して頂いたようでよかったです。この時期は目の前の多々戸浜もサーファーの人位しかいなく静かな海を見て頂けたかと思います。
又従業員の接客もお褒め頂き有難うございます。まだまだ従業員通しでのレベルの差もあり完璧ではございません。今後も向上心をもってお客様に接していきたいと思います。
今回は露天付のプランでしたが、当館ではレストラン食や今後は個室食事処のプランもできますので伊豆にお越しの際には当館にも再度お立ち寄り下さい。    下田大和館 山本

平休日限定!露天風呂のある温泉宿、部屋食

GA2_takaさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

GA2_takaさん [30代/男性] 2009年11月28日 00:42:57

改装中でエレベータが4階以上は
使用できませんでしたが、特に
不便は感じませんでした。
スタッフの対応も親切で、
非常に気持ちよく利用させて頂きました。

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年11月29日 17:07:43

下田大和館です。この度は連休初日に当館までお越し頂き誠に有難うございました。
エレベーターの件では少なからずご不便をお掛けしたかと思いますが、ご不便もなくと書いて頂き有難うございます。
又スタッフの対応の面でもお褒め頂き合わせてお礼申し上げます。
今工事中の個室食事処ができますと今までとは違う魅力も出てくると思いますので、又伊豆にお越しの際には当館にお立ち寄り下さい。お待ちしております。   下田大和館 山本

あわびと伊勢海老の片想い御膳部屋食プラン(テラス付)
【和室10帖テラス付】

投稿者さん 2009年11月17日 13:21:04

ハワイで結婚式を挙げた日なので、海が見える場所に行きたいと思い、いろいろ探した中でとても良さそうだったので宿泊させていただきました。
ロビーからの眺めもお風呂もよかったし、食事も美味しく、またスタッフの方もとても感じがよかっただけに、ひとつ残念だったことがあります。
「お部屋はタタドビーチ一望のオーシャンビュー!」と書かれていたので、部屋からの景色をとても楽しみにしていたのですが、私達が泊まった3階の一番奥の部屋は、前の丘というか木々で窓からの景色が半分隠れてしまっていました。
どこに重きを置くかは人それぞれだと思うので、その条件が書かれたうえで、そこの部屋を選んだのだったらいいと思うのですが、ビーチを一望できる景色を楽しみにしていただけに、家に帰って再度紹介ページを見るまでは、私の勘違いだったかなあと思ってしまいました。
他がよかっただけにとても残念だし、今後も知らないでその部屋に通された人はがっかりするのではと思い、コメントを書かせていただくことにしました。
でもまた機会があったら、今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいなと思っています。どうもありがとうございました。

2009年10月
下田温泉 下田大和館 2009年11月17日 16:23:31

下田大和館です。この度は結婚式を挙げた記念の日に当館を御利用頂き誠に有難うございました。
まずはお部屋からの景観になります。ご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の仰られるとおり建物の中央部分に比べますと若干見えにくくなっていたかと思います。そして当館としましても【多々戸浜】の景色を旅館の売りの1つにしております。今後は館内に関する表現方法などもより注意をして見直しお客様にも気持ちよく来て頂きたいと思います。
そんな中ロビーからの景色・お風呂・食事・接客の部分でお褒め頂き誠に有難うございました。次回は露天風呂~に書いて頂いてますが是非共御利用下さいませ。お待ちしております。 下田大和館 山本

昨年の人気企画が復活!あわびも付いてる大目玉プラン。お部屋はナント!テラス付♪
【限定プラン用テラス付10畳和室】

nataliewy26さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

nataliewy26さん [20代/女性] 2009年11月14日 18:35:25

I book this hot spring hotel because it is right in front of the Pacific Sea and the room with hot spring.
Location was a bit too far from the center of 伊豆半島 that it takes some time to drive. We stayed in room 206 and the sea view is excellent that it worths to go even with a long driving distance. However, the room is a bit smaller than I expect.
Food are luxury and we ordered 伊勢海老が金目鯛 as the main dishes for the dinner.

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年11月15日 15:30:30

Thank you for your staying to us.
Did you enjoyed our hot spring and sea view?
We hope that we may be of service to you in the near future again.

平日限定!鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った 露付2人~

投稿者さん 2009年11月07日 20:26:20

絶景のロケーションで食事も満足でした。
覚悟はしていましたが風呂への階段は厳しかったです。
今後エレベーターが改善されれば、年寄りでも楽になり又連れて行きたいと思っています。

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年11月08日 15:26:34

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。今回は来年OPENの食事処の工事に伴いまして、エレベーターが途中までしか利用できずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。食事処完成後も4階~5階のお風呂にいくエレベーターの新規設置はございませんが今よりは多少行きやすくはなるかと思います。
今後下田を含む伊豆は12月から様々な花のイベントも開始します。そのような時期に再度お越し頂ければ幸いです。お待ちしております。下田大和館 山本

投稿者さん 2009年10月25日 10:51:45

昨年も同時期に行ったのですが、今回も10/22より2泊3日でお世話になりました。朝食付きのプランでした。サーファーに優しい宿です。サービス等は非常に良いのですが、欲を言えば、朝食が和洋どちらかを選べると良いと思いました。温泉場のアメニティは非常に充実していますが、脱衣所のかごに着いたホコリが少し気になりました。全体的には、何かをお願いすると、すぐに快く対応してくれる所が気に入っています。また是非来年も行きたいです。

2009年10月
下田温泉 下田大和館 2009年10月25日 16:15:46

下田大和館です。昨年に引き続きご利用頂き誠に有難うございました。今年は食事処の工事も行っている為少なからずご不便もお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
まずは脱衣場のホコリに関しまして大変申し訳ございませんでした。特にこの時期インフルエンザの問題もありホコリに関しましては皆様敏感になられているかと思います。今回の件は風呂係りの者にも伝え今まで以上に気を使って清掃をしてもらいたいと思います。朝食の件はそうですね・・・今までそのような形でのお声も頂いた事はありませんでしたので検討をした事がありませんでした。実行できるお約束はできませんが一度会社とも話もしてみたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
当館にはじめてお越し頂いたお客様で朝食付のプランの方には是非共次は2食プランで!というお話もさせて頂きますが、もうリピーターにならせている方にも下田でのお知り合いや好きな御食事処があるかもしれませんのであえて書きません。。。(もちろん朝食付プランでも大歓迎です。)

しかし機会があれば夕食も召上って下さい。
下田大和館 山本

☆素泊まりプラン【無料朝食付】!全室海側
【お任せ】

投稿者さん 2009年09月28日 19:15:13

とにかく安く行きたい!というプランだったので、行くまではちょっと不安だったのですが、ごはんもとっても美味しく、食べきれないくらいありました。
ホテルの方が、バスの方からフロントの方お部屋係の方みんなとってもいい人で親切にしていただきました。
ありがとうございました

下田温泉 下田大和館 2009年09月29日 10:10:29

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
まずは今回担当私のプランの名前の付け方から不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この時期はお部屋に余裕があり率直にこのプラン名にさせて頂きましたが、当館もこれでも一応【楽天プレミアム】に参加してますので今後プラン作成時にはこのあたりも考えながら作っていきます。
そしてご滞在時においてはフロントをはじめ従業員の接客にお褒めを頂き誠に有難うございました。今回特に嬉しかったのはバスの運転手に対してまでお褒めの言葉を頂いた事です。中々お客様と接する時間も少ない為他の部署に比べお声を頂く事は少ないからです。今回の口コミの事はバスの運転手にも伝え今後も「お客様が気持ちよく旅館で過ごせる最初の従業員」として頑張ってもらいます。
当館ではまだまだ色々な企画もございますし、年明けには【個室食事処】も新設しますので又伊豆にお越しの際にはお立ち寄り下さい。下田大和館 山本

とにかく×2!安く行きたい方!9/13~18がお得【D】
【☆8帖和室又は洋室ツイン】

投稿者さん 2009年09月25日 16:50:10

9月7日に一泊しました。目の前に海を眺めながらの露天風呂は最高でした。初めての一人旅。。。多少の不安もありましたが、到着したとたんに忘れてしまいました。
ひとりでゆっくりとされたい方、お勧めです!

下田温泉 下田大和館 2009年09月25日 18:49:26

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。世間では一人旅がすごく増えてます!というお声もあるようですが、まだまだ実際にご宿泊される方は当館も少ないです。
そんな不安な中当館にお越し頂き海を見て頂き、不安を取り除いてもらい、ごゆっくりして頂き当館もホッとしております。これからの季節、海を見ながら露天風呂もいいですが、テラスで読書もオススメです。又お仕事などで疲れて海を見ながら癒されたいな~と思いましたら、いつでもお越し下さいませ。お待ちしております。 下田大和館 山本

平日限定!鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った 露付2人~

投稿者さん 2009年09月19日 22:13:46

9月17日に宿泊しました。スタッフの方が、みなさん気持ちよく挨拶してくださるので、とても好感がもてました。
ホテルの目の前がビーチになっていました。今までいろいろなビーチに行きましたが、こちらのビーチはゴミがひとつも落ちていなくて、風紋が綺麗に残っていました。
食事はとても美味しかったのですが、量が多くて残さざるを得なかったところが食いしん坊の私としては、とても残念でした。
お部屋は綺麗にお掃除されていましたが、気になることが3点ありました。
☆電気蚊取り器に使われたマットがそのまま残っていたこと、しかもコンセントにささったままになっていて熱くなっていました。
ちょうどカーテンに触れる場所のコンセントにささっていたので、万が一火事にでもなったら、大変なことだと思います。
☆夜は空調の音が大きくてせっかくの波音が聞こえづらかったことが残念でした。
☆エアコンの噴出し口からホコリが舞うのか、タオルを口元に当てて寝ないと咳き込むような感じでした。私の体調のせいかもしれませんが、少々ニオイもしたように思います。

また是非伺いたいと思います。お世話になりました。

下田温泉 下田大和館 2009年09月20日 16:22:36

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
まずは電気電気蚊取り器と空調のホコリの件になります。大変申し訳ございませんでした。いづれの件も私共の責任になります。日頃より清掃時にはお客様の忘れ物や部屋に何か変化がおきてないか細かくチェックするように指示をしておりますが、その事が清掃係りその後お部屋の準備・確認をする者に徹底されていなかったかと思います。
お客様が仰られるとおり、蚊取り器の線が何かの拍子でカーテンに引火して大惨事になる可能性も考えられます。今回の件は改めて今後の注意として従業員にも考えてもらい細かい所まで隈なくみる癖をもってもらいます。又エアコンの件に付きましてもまだまだ暑い日が続き利用頻度も多くなりますので細かく清掃してお客様に気持ちよく使って貰える様にしていきたいと思います。お帰りになられてからホコリのの件でお体などは大丈夫でしょうか?
次にビーチに関してです。私共ではこの多々戸浜のおかげで年間沢山のお客様がおみえ頂きます。今後も行政と一緒にこの綺麗な多々戸浜を守って
多くのお客様にお越し頂けるようにしていきたいです。もちろんそれにはお越し頂く皆様のご協力も必要だと思っております。
今回は9月にご宿泊でしたが、次回は海水客の多い8月や本当にプライベートビーチ?と思って頂けるような冬の多々戸浜をみにもお越し下さい。その際にはご昼食も少しにして頂き、お早めにチェックインされてお風呂でのんびりして、夕食に挑んで下さい。    下田大和館 山本

アジアンリゾート♪カップルおすすめプラン
【カップルプラン専用】

投稿者さん 2009年08月16日 23:19:58

初めての宿泊でしたが、今まで宿泊した中で最高に良い旅館でした。
立地、お部屋ともに良かったです。又、スタッフの方々の対応も大変良かったです。
ただ、食事の量が多すぎて、食べきれないのが残念でしたが、来年もまた宿泊したいと思える宿ですよ。

下田温泉 下田大和館 2009年08月17日 10:00:45

下田大和館です。この度は当館ご宿泊頂き誠に有難うございました。又ご宿泊日当日は大きな地震や台風もあり不安だと思われましたが、お越し頂き従業員一同感謝しております。
食事の件に関しましては、当館もせっかくの旅行ですので沢山召上って頂きたいと思い多めに出させて頂いておりますが、今回の意見も参考にさせて頂き次回新メニューを考える時に検討してみたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
夏は下田も一年で一番良い時期です。来年お越し頂いた時には、今回以上のおもてなしと変わらない景色でお待ちしております。 下田大和館 山本

【カップルにもおすすめ】♪絶景海側!【客室専用露天風呂】お部屋食!
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年07月19日 19:05:41

初泳ぎに出かけましたが、あいにくいまひとつの天気で水温も低く少し水遊びしただけで
帰宅しました。が、下田大和館の中でゆっくりと過ごせたので来てよかったかなという気持ちで帰路につけました。部屋はとても広くゆったりと過ごせました。設備が古くなっているようでエアコンの音がうるさく、またテレビも古いのが気になりましたが、それらをあまり気にさせなかったのはお部屋係りの方が大変気配りのある好印象の方だったからかと思います。最近は食事もダイニングや大広間での支度をするところが多い中、朝食、夕食ともに部屋食は久しぶりだったのですが、いろいろ気遣いいただきゆっくりと食事ができました。食事の内容は若い娘たちには今ひとつの献立もあったようですが、(椀物など)目当てのアワビはとてもおいしかったようです。部屋係りの方がナイフで肝をとってくださり丁寧に切って下さったので食べやすかったです。お風呂は洋風のほうが女性向きでよかったように思います。和風の露天風呂の階段はお年寄りやお子さんには大変のように思いました。全体的に設備が老朽化しているように感じましたが、従業員の方が非常に丁寧に対応されている印象でした。機会があればまた伺いたいと思います。

2009年07月
下田温泉 下田大和館 2009年07月21日 12:21:39

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはエアコンの件ではご迷惑をお掛けいたしました。古さももちろんですが清掃や手入れなどをきちんと行い使っていきたいと思います。もちろんゆくゆくは取替えなども行うと思います。
食事に関しましては日本料理ですので先付けや前菜などは仰る通り若い方には向かない?物もあると思います。日本料理の伝統を見て貰いたいという気持ちもありますし、一方で若い方の意見もわかります。今後はその様な前菜などのないメニューがあっても良いのでは?というのもありますので会社にも提案していきたいと思います。
今回お食事を出させて頂きました係りを中心に接客の部分でお褒め頂き誠に有難うございます。彼女らも普段からお客様と多く接しており、お料理の説明や会話、鮑などの料理の食べ頃などもわかっておりますので、皆様もどうかおまかせ頂ければと思っております。
又最近では伊豆にかぎらず【お部屋食】という旅館・ホテルさんも以前に比べ少なくなってきているとお伺いしておりますので、当館も他の旅館との差別化の意味でも今後も続けていきたいと思います。
今回の旅行では梅雨明け宣言がでたにも関わらず、その後あまり天気が良くないと言う日が続いておりますが、次回は太陽は燦々と降り注ぐ時期に又お越し下さいませ。当館もその太陽に負けない位の明るい接客でお待ちしております。 下田大和館 山本

【限定プラン用テラス付10畳和室】

投稿者さん 2009年04月23日 15:37:57

一年に1,2の旅行今回旅は温泉につかり海を眺め美味しい食事をと考えて、選びました。
食事も口に合い、お風呂につかりながら海を眺め、テラスからサーファーの姿を眺めながら話しが弾み、時の経つのがとても早く思われました。
お部屋の係りの方といい、従業員皆さんの接し方がとてもよく心地よく過ごせました.余談ですが、今回の宿選びは良かったと主人にほめられました。
また機会をみて訪ねたい宿になりました。

2008年決定版!お客様が選んだ人気の宿 当館一押 あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、お部屋食
和室10帖又は16帖

2009年04月
下田温泉 下田大和館 2009年04月24日 10:52:56

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはご主人様に宿選びの件でお褒め頂いたという事で選んで頂いた奥様の顔も立ち又実際宿泊して頂き良いお声も頂戴しホッとしております。【海と温泉とサーフィン】の旅行はまさしく当館に限らず【下田市】としてアピールしているポイントですので良かったです。又接客をさせて頂きました係りや他の従業員に対しても心遣いのお言葉有難うございました。
年に1~2回ですと、なかなか同じ場所すぐには難しいかもしれませんが、又【海と温泉】が恋しくなりましたらお越しくださいませ。お待ちしております。口コミ投稿有難うございました。 下田大和館 山本

投稿者さん 2009年04月08日 14:40:16

料理もおいしいし,露天風呂も最高。

和室8畳

2009年03月
下田温泉 下田大和館 2009年04月08日 18:53:56

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。短いお言葉でお褒め有難うございました。当館には露天付客室タイプや部屋食プランもございますので是非又お越しくださいませ。お待ちしております。   下田大和館 山本

投稿者さん 2009年04月02日 10:30:43

3月31日に利用させていただきました。

駅での送迎バスの運転手さんの対応から、すべて気持ちよく過ごさせて頂きました。料理も丁寧で美味しかったです。

次回は海水浴で利用させていただきます。

和室8畳

2009年03月
下田温泉 下田大和館 2009年04月02日 19:14:51

下田大和館です。この度はご宿泊頂き有難うございました。私どもも最近少しずつですが接客という部分のお褒めもいただける様になり、一層の努力をしていこうと思いますが、どうしても接客係りやフロントの者が大半です。そんな中今回の口コミでは送迎バスの運転手にまでお言葉を頂き有難うございました。本人には必ず伝え今後の励みにしてもらいます。この時期は海はサーファーの皆さん位しかおりませんが、夏は家族連れなどで賑やかですので、その時期等で又お越し下さい。
お待ちしております。 下田大和館 山本