下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月13日 10:55:01

土日を利用して温泉と海を楽しみたく宿泊させていただきました。施設や寝具は古い感じがしますが、こちらで働いていらっしゃる皆さんがとにかく感じよく、高評価な理由が分かりました。あまり期待していなかった朝食も充実していて、最後の丁寧なお見送りには驚きました。

駅からはタクシーで移動したのですが、部屋に入ってから駅と旅館の間で送迎バスがあることを知りました。事前に案内があれば良かったと思います。

また伺いたいです。

下田温泉 下田大和館 2017年07月13日 20:08:08

kaokitaさん
この旅は温泉と海を楽しみに当館へお越し頂きありがとうございました。
まずは送迎バスのご案内の件大変申し訳ございませんでした。下田大和館オフィシャルサイトには用意してましたが改めて【楽天トラベル内の下田大和館のページを見直した所】表記がございませんでした。今回kaokitaさんからご指摘を頂戴し、今【マイクロバスのご案内】というページを作らせて頂きました。今回に関しましては何卒ご許し下さい。
朝食に関しては夕食に比べお客様の評価や写真等が少ない為「どういう物だろう?」と不安になられたかと思います。実際に食べて頂きご評価してもらい嬉しいです。写真内容としては地味に映るかもしれませんが、熱々の干物・玉子料理・ご飯の友など量も充分ご用意出来てると思います。
又伊豆下田にお出かけの際にはぜひ当館にもお越し下さい。建物はさらに古くなってしまいますが、今回お褒め頂いた接客はいつでも新鮮で且お客様に安心して過ごして頂ける所を目指していきます。

下田大和館 山本 亮

出張・サーフィン・観光に【1泊朝食付】23時迄のレイトチェックインOK!プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

wakichan0344さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

wakichan0344さん [60代/男性] 2017年04月19日 17:54:10

4月17日に夫婦で一泊お世話になりました。露天風呂付きの部屋だったのですが、あいにくの大雨でほとんど利用できず一寸がっかりでしたが、その分スタッフの方々の対応が非常に
良くて大満足でした。又機会があれば是非お伺いしたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2017年04月19日 18:08:51

wakichan0344さん
この度は悪天候の中当館にお出かけ頂き有難うございました。ご宿泊されてた日から翌日は下田でもなかなか無い位の雨と風で交通機関にも影響がでました。wakichan0344さんも無事にお帰り頂きホッとしております。今回は天候の事もありせっかく取って頂いた客室露天風呂も使って頂けず残念ですし、同時に満天の星空も見て頂けず残念でした。
次回はきっと晴れの下田を見て頂けると思いますのでぜひ又遊びに来て下さい。スタッフも今回以上のおもてなしが出来るようにさらに努力してwakichan0344さんご夫婦をお待ちしております。

【平日限定】【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年01月16日 15:39:57

建物は古いですが 要所要所リフォームされていて 清潔感あり 大変満足でした
スタッフの皆様の対応も とても素晴らしく 日常を忘れよりリラックスできました
温泉まで 階段があるので 足の悪い方には不向きですが どなたでも 十分に満足できる宿だと思います
ありがとうございました

下田温泉 下田大和館 2017年01月17日 09:52:27

へいこーのさん
この度は年始のご旅行でしかも2泊、当館でお過ごし頂き有難うございました。私どもも夏休みやお正月期間を抜かすと1泊のご滞在のお客様がほとんどですので(もちろん1泊のお客様も大歓迎させて頂いておりますが)今回へいこーのさんに2泊して頂けた事大変嬉しかったです。ぜひ次回お越しの際には2泊した時に考えられる問題点等あればお教え下さい。
そんな中まずは大浴場へのご移動問題は多くのお客様にご迷惑をおかけしご指摘も頂いております。今の段階では申し訳ございませんがエレベーター・エスカレーター改修工事等の予定がなくまだまだご迷惑をおかけしますが、少しでも快適に過ごして頂けるように工夫していきたいと思います。同様に建物全体としても壊れた所の補修等は行いますが施設改装等はありませんので、清掃等をしっかり行い大事に使っていきたいと思います。
又多々戸浜の綺麗な海を見ながらボ~っとされたい際にはぜひ共お出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2017年【初売り】最大20%OFF!磯会席人気NO.1メインを鮑伊勢海老金目鯛牛の4種から選べる

surf0227さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2016年11月24日 16:09:06

久しぶりにお世話になりました。
サーフィンをする私と嫁にとっては、サイコーの場所です。
食事も申し分ないです。
温泉も良いのですが、サウナと水風呂があるともっと良いなと思いました。

下田温泉 下田大和館 2016年11月25日 11:16:38

surf0227さん
約2年半振りに下田大和館へお越し頂き有難うございました。この2年半前で多くの口コミが増え、サーファーの方々も書いて頂く事により、より【下田大和館が多々戸浜の目の前の宿】としての認知がされたと思います。

改善点で頂いた件ですが、かなり昔は下田大和館でも今の洋風露天風呂のスペースの一角にサウナがあったと聞きます。ですが安全面を考慮し使わなくなり今は取り壊したみたいです。残念ながら今は復活等はございません。

又サーフトリップを計画の際にはぜひ多々戸浜/下田大和館へお出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

投稿者さん 2016年11月01日 20:20:32

家族でサーフィンしに年に数回多々戸浜に行くのですが、行く度に一度泊まってみたいなと思っていた宿なので、予約が取れてからとても楽しみにしてました。想像通り、素敵な宿でした。部屋、大浴場からの景色は絶景!朝食もとっても美味しく、従業員の方達の態度も気持ちよく、最高の時間を過ごせました。また利用したいと思いました。
ただ、一つ気になったのが、早朝に多々戸浜でサーフィンをしていた時、とても感じの悪い人がいたのですが、その人がどう見てもホテルの関係者ではないのに、大和館の温水シャワーを浴びていました。とても嫌な思いをしましたし、こちらは小さな子どもを連れていってるのでセキュリティー面が大変心配になりました。

下田温泉 下田大和館 2016年11月02日 19:19:10

mi-tohiさん
この度はサーフィン旅行で下田大和館をご利用頂き有難うございました。まずは早朝から嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現状下田大和館では朝6:00~夜18:00の間は海岸口を開けてます。それ以外は鍵をしております。
対策としては防犯用としてカメラの設置や看板「外部のお客様はご遠慮下さい」の設置、見回りを行っております。今後はさらに見回りを強化しご宿泊頂いてるお客様が不安にならないように対策をしたいと思います

そんな中食事・景色・従業員の対応の部分で「想像通り、素敵な宿」と言って頂きホッとしました。
mi-tohiさんもご存じの通り多々戸浜は年間を通じ多くの方がサーフィンをやりに来られますし、当館にもご宿泊頂きます。又サーフィン旅行で下田にお出かけの際にはぜひ遊びに来て頂き当館の中にいるサーフィン好きのスタッフとも交流して下さい。

創業50周年記念 特別価格の1泊朝食付プラン

澄んだ空さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2016年10月21日 20:08:50

今まで行ったホテルで食事と部屋食と立地は最高です、風呂がかけ流しで無いことが減点かな、また行きたいと思えるホテルです。

下田温泉 下田大和館 2016年10月22日 17:18:03

澄んだ空さん
この度は一人旅で当館にお出かけ頂き有難うございました。最近少しずつですが一人旅のお客様が増えてきて一人旅に関するクチコミも頂けるようになりました。やはりクチコミが入ってこないとお客様も選ぶ時「このプランは大丈夫かな?」と思われてしまいますよね?そういう意味では今回澄んだ空さんがクチコミを書いて頂いた事により別のお客様も安心してこのプランを選んで頂けるきっかけになってくれると思います。
また全部のプランではございませんが一人旅の中でも【お部屋食】を用意させて頂いてる所が当館の特徴だとも思ってます。他の旅館・ホテルさんでは一人旅はレストランや食事処の所もあるようですが、「それではちょっと・・・」という方もいらっしゃると思います。これからも当館では【一人旅の部屋食】という部分もやっていきたいと思います。
(ただし下田大和館も一部のプランで一人旅・一人設定でレストランや食事処での食事プランはございます)

源泉かけ流しの件は申し訳ございません。当館は循環方式でやっており今後も変わりません。もちろんしっかりと衛生管理をしたお湯ですので安心してお入りください。

又下田/南伊豆にお出かけの際には当館にも遊びに来てください。

【海側和室10畳【お部屋食】】

投稿者さん 2016年09月28日 14:01:26

とてもよかったです。祖父母を連れてまた行きたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2016年10月01日 18:49:55

もぐたんあるくんさん
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。今回の企画は楽天トラベルを通じてきて頂くお客様の中でも人気の献立です。
人気の原因はメインが4種類からお選べる所ではないかと思っております。
今回の宿泊では生憎の天気でしたが次回はきっと晴れると思いますのでぜひご父母様共お出かけ下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2016年!上半期当館人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

投稿者さん 2016年09月28日 13:55:12

目の前の海岸がとても美しく、温泉も料理もとてもよかったです。
中でも従業員のみなさんの接客がすばらしい。館内にいたスタッフ全員が感じよくきちんとしていて感心しました。
部屋でのお食事でしたが、おひとりで手際よく配膳と片付けをしてくださったお部屋係の女性が特にすばらしかったです。
最初に入室した時に部屋がくさかったのと、水廻りが古いのかさびやかびが目立ったのが残念でした。
それでもまたうかがいたいと思いました。

下田温泉 下田大和館 2016年10月01日 19:05:32

もぐたんあるくんさん
下田大和館山本です。こちらの返信も私が担当させて頂きます。2つもに口コミを頂きありがとうございます。
まずは入室された際部屋の臭いが臭かったという点と錆・カビが目立ったという事で申し訳ございませんでした。臭いに関しては以前よりお客様からもお声が出てますのでしっかり喚起を行い、廊下部分にも空気清浄器等も置いておりますがまだまだお客様からのお声はなくなりません。引き続き色々と策を練ってお客様が不快にならない様にしていきます。錆・カビについては今の所館内での改修工事等を予定してませんので水周りの工事もできませんが、清掃等で可能な限りやっていきたいと思います。
ぜひ次回お越し頂いた時にはもぐたんあるくんさんもですがご父母様にもお褒め頂けるように接客していきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月29日 16:03:25

ビーチ用のタオルがあったら、とても助かると思いました。

下田温泉 下田大和館 2016年08月29日 18:53:57

panda3131さん
この度は台風が近づきそうな天候の中当館にお出かけ頂き有難うございました。2週続けて台風問題もあり本来であれば「まだまだ暑くて・青い空が広がる下田で海で泳げる!」という事が自慢のはずですが、雨の日や曇りの日も多くお客様に対してなんだか申し訳ない気持ちでいっぱいです。
そんな中panda3131さんクチコミの中でのご要望として「ビーチ用のタオルがあったら、とても助かると思いました。」という意見がございました。現状はご用意してませんし、来期もおそらくご用意はございません。理由としますと置く場所とそのタオルを管理するスタッフの問題、それから軽食コーナやレンタルコーナー等外来の方も一部当館内に入れる場所もありそのような皆様も使われてしまう可能性もあるからです。
ただどこかのカウンターに置くのは難しくてもビーチ用と言うよりはバスタオル2枚付などなら出来る可能性もあると思いますので一度検討させて下さい。
又下田/南伊豆にお出かけの際には当館に遊びに来て下さい。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ★

asamin02さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

asamin02さん [20代/女性] 2016年08月04日 00:03:01

下田大和館が大好きで何十回も利用しています。
お部屋は古いですが、清掃がきちんとされいて
大浴場も露天風呂や景色が最高です!お風呂から上がった所にある無料のマッサージチェアで海を眺めながらいつも癒されています。
スタッフの方皆さん親切丁寧な対応で、とても快適に過ごせました。
少し残念な所は、素泊まりの部屋のマットレスがシミなど沢山ありとても綺麗とは言えない状態です。
2階の露天風呂付きのお部屋は綺麗なマットレスで、やはり値段の違いで分けているのでしょうか?
これからも利用したいので、素泊まりのお値段少し高くなってもいいのでマットレスの交換を検討していただけると嬉しいです。

それと今回初めて部屋で、1日で4回もGを発見してしまいました。
夜中に発見した時はフロントに電話をしたらすぐ来て下さり、すぐに対応してくれて助かりましたが、その部屋はトラウマになってしまいました。
難しいとは思いますが、対策よろしくお願いしますm(_ _)m

下田温泉 下田大和館 2016年08月08日 20:18:53

asamin02さん
いつもご利用頂き有難うございます。又今後の予約も頂いており重ねてお礼申し上げます。

まずはGがご滞在中に4回も出たという事で大変申し訳ございませんでした。
1つ前のお客様でも同様のクチコミがあり宿泊された日程はasamin02さんと若干違いましたが改めてG用の防虫剤をかけ又係にも清掃時のゴミのチェックや目に付きにくい所のチェックなども強化してもらいGが出ないように対策をしております。

又お部屋のマットレスのシミについて申し訳ございませんでした。次回お越し頂いた時にはご指摘を受けないようにしっかり対処していきます。
客室のマットレスの件です。現在2階の露天風呂付客室のみ「マニフレックス」を使い他の階は他社メーカーです。2階のマニフレックスについてはHP等でも利用してます!という事を書いてますので現状で他の階に持っていくのは難しいです。(予備はおいてません)
今後他の階も今使っている物が古くなって来たり壊れて利した場合に買い替えますが、すぐにはお約束できません。申し訳ございません。

それでも下田大和館が大好き!と言ってもらい、スタッフ・景色お褒め頂き有難うございました。

最後にクチコミを頂いたにも関わらず返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!素泊まりプラン
【特日・素泊用おまかせ(1~4名)】

ユキ614さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ユキ614さん [40代/女性] 2016年01月26日 13:00:03

1月23日1泊しました。お世話になりました。
貸切り風呂、大浴場ともにキレイで眺めもよく大変良かったです。
部屋も和室+ソファーが置けるフローリング、通路があるため、ゆったりしていました。お料理はおいしく、量が多かったのですが、大満足で、夕食時に仲居さんの「記念にお写真とりましょうか?」の気づかいが嬉しかったです。
1つだけ、アメニティについて、櫛ではなくてブラシがいいなと思いました。また、暖かくなったら行きたいです。

2016年01月
下田温泉 下田大和館 2016年01月28日 19:11:06

ユキ614様
この度は天候が悪い中当館にお出掛け頂き有難うございました。今回は生憎の天候でしたが貸切風呂・大浴場の景色をお褒め頂き有難うございます。晴れていると星なども見えてもっと綺麗ですのでぜひ次回のお楽しみにして下さい。

お部屋に関しては当初ご予定してた部屋よりも若干ですが、高い階で・広めのお部屋でご用意出来ました、ご満足頂けて良かったです。

そして食事時の係りをお褒め頂き有難うございました。今回は「ま●子」という者が担当させて頂きました。今回ユキ614様から頂いた口コミは本人にも伝え今後も頑張って貰います。もしもユキ614様がご迷惑でなければ次回お越しの際係りを指名してあげて下さい。

最後にアメニティについておそらく他の項目に比べ点数が低かったので櫛以外にもご納得頂けなかった部分があったと思います。今はまだ在庫もございますのでいきなり櫛⇒ブラシに変更は出来ませんが今後アメニティーを変更する際の参考にさせて下さい。

次回はぜひ2月下旬の桜・5月のアメリカンジャスミン・黒船祭・6月のあじさい祭りの時にもお出掛け下さい。従業員一同笑顔でユキ614様をお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

部屋・食事場所 おまかせ金目鯛御膳に貸切風呂【Spa Villa -スパ・ヴィラ】1回無料付プラン

投稿者さん 2015年10月19日 21:14:09

家族と平日の1泊2食のプランを利用させていただきました。
部屋から海と砂浜が見えて、とても素敵でした!食事もおいしくて大満足です。
露天風呂も最高で、良いバケーションを満喫させていただきました。また利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2015年10月20日 17:52:44

9月下旬より天気の良い日が続きお部屋から、大浴場から綺麗な海や星空を見て頂けたと思います。
お食事に関しては今回下田地域の人気グルメの金目鯛の煮付が付いた会席でしたがご満足頂けて良かったです。
ぜひ次回は今回とは違う季節(12月下旬~1月の水仙祭り・2月中旬~3月上旬の桜)でもお出掛け下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

【平日限定】【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【海側和室10畳・【お部屋食】】

投稿者さん 2015年09月23日 21:10:56

送迎バスの運転手さんや従業員の方には丁寧に対応していただき、はじめは一人旅で緊張していたのですが、リラックスして過ごさせていただくことができました。また、テラスで海を眺めながらのんびりしたり、星や海を眺めながら露天風呂に入ったりと、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。

しかし、炭火ダイニング「海」での夕食の際に1つだけ残念なことが…。

炭火焼の料理が運ばれてきた際に、焼けるまでに時間がかかるものは先に網にのせても良いかということでしたのでお願いしたところ、4種類あった全ての魚介類を網にのせられてしまい、とても慌ただしく食べなければならなくなりました。また、残りの野菜やお肉を食べ終わる前に雑炊が運ばれてきてしまい、雑炊を仕上げるために残っているものを焼いてしまいますねということで、残りの野菜やお肉を一気に強火で焼かれてしまいました。楽しみにしていた炭火会席ですが、のんびりと焼きながら食材を楽しむということができませんでした。

お忙しいとは思いますが、もう少し時間をずらしていただいたり、雑炊については作り方を説明して置いていくなど、もう少しのんびり炭火焼を楽しめるようにしていただければ良かったです。

下田温泉 下田大和館 2015年09月24日 18:33:08

下田大和館です。この度は一人旅での御利用頂き有難うございました。当館ではまだまだ世間的な「一人旅ブーム」というのが実感になく実際まだまだ少ないと思います。そういう意味でも今回ご宿泊頂き口コミ投稿を頂けた事は次回以降一人旅をお考えになられるお客様の参考になると思います。

そんな中夕食時のスタッフの対応申し訳ございませんでした。口コミを拝見させて頂き感じたのは対応させて頂いたスタッフがお客様としっかりとコミュニケーションを取らず、食事の進み具合も良く見ず自分の都合だけで仕事をしてしまったのかな?と思います。確かに他のお席も担当させてもらってますし、雑炊はあまり煮詰まってしまうと美味しくないので担当が準備をさせて頂いております。今回お客様を担当させて頂いた係りには今回の口コミを見せて反省してもらい又同じ部署のスタッフにも情報を共有し今後はよりお客様に楽しんで食事をしてもらえる空間を作ってもらいます。
一方で送迎バスの運転手や女性スタッフの対応お褒め頂き有難うございます。特に送迎バスのドライバーは一番最初にお客様とお会いし当館の印象も決まってくると思います。正直運転手はお客様からお叱りを頂く時は口コミにも出てきますがお褒めに関しては、お客様との接触時間が短いという事でなかなか書いて頂く事が少ないです。こちらも運転手に口コミを見せて今後も【最初に下田大和館とお客様をつなぐ大事な存在】として頑張って貰います。
今回ご不満な事もあったかと思いますが又下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ共当館にもお立ち寄りください。お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2015年09月03日 23:59:44

宿自体は確かに古いのですが、従業員の方の接客態度はとても親切で好感を持てました。ビーチがすぐそばで家族連れにはとても便利な立地条件です。

下田温泉 下田大和館 2015年09月04日 10:45:07

下田大和館です。この度は夏の下田大和館にお越し頂き有難うございました。今回ご宿泊滞在中は天気があまり良くなかったので最高の下田の夏を味わって頂けず私たちとしても残念でした。

建物に関しては仰られる通りで来年で創業50周年という事もあり外観を中心に古くなってきてます。今後も可能な限りの修繕を行いながら、清掃もしっかり行いお客様をお迎えしたいと思います。

また来年の夏の旅行をお考えの際にはぜひともお越し下さい。来年来て頂いた際に「やっぱり大和館の挨拶は気持ち良いね!」と言って貰えるよう人今から努力します。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分・屋外プール!部屋・食事場所おまかせ

投稿者さん 2015年08月22日 08:32:39

多々戸浜での海水浴目的で、家族3人で利用しました。南伊豆の海は8月後半でもクラゲがいないし海の水がとても綺麗、また浜はデイリーでゴミ拾いのイベントもあり清潔、波も適度に大きく小1の息子も大喜びで、言うこと無しの大満足でした。
そのビーチに1分のアクセスの大和館さんですが、超高級では無いですが上級ランクの宿と感じました。まず従業員の接客がとても良いです。皆さん挨拶は欠かしませんし、常に客を気遣ってくれます。
最安プランで期待してませんでしたが、食事も良いです。夕食のお造り盛りも金目の煮付けも非常に美味しいです。
海水浴客には非常に配慮が行き届いていて、海から戻れば更衣室、温水シャワー完備、びしょびしょでなければ水着のまま館内にも入れますので、部屋にも大浴場にも直行出来ます。チェックイン前後も施設が利用出来ます。
部屋をはじめとした施設の古さだけは否めませんが、清掃や改修は十分ですので目立って気になることはありません。
全体的にとても満足度の高い旅行になりました。来年はランクが上のプランで連泊したいと思ってます。

下田温泉 下田大和館 2015年08月24日 11:32:05

下田大和館です。今年は夏の御家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。
下田/南伊豆地区の海水浴場はお客様の仰る通り気温も暑く、クラゲも出にくいので(自然の物なので中々出ないとは言い切れませんが・・・笑)8月下旬・9月になっても海で泳いでる方はいらっしゃいます(監視員や売店等は8月末で終了してしまいますが)またゴミ拾いに関しては地元の方・海水浴の方・サーファーの方がご協力頂き1年間綺麗に保ち続けられます。
館内については多々戸浜が目の前という事もあり、お部屋から水着のまま海に行かれる方も多いですし、海から上がる時には皆様更衣室・シャワーを使われます。
来年で下田大和館も創業50年です。外観を中心に建物も傷んできてます。現状では大きい改修工事もございません。なので余計に清掃や挨拶等はしっかりと行いお客様に気持ち良く御利用頂こうと考えております。来年お越し頂いた時「清掃は相変わらずしっかりしてるね!挨拶はさらに良くなったんじゃないか?」と言って貰えるように今から努力してお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月25日 15:06:50

スタッフの対応が非常に良かったです。
料理もとても美味しく部屋でゆったりと
食べることができて満足でした。

2015年02月
下田温泉 下田大和館 2015年02月25日 20:10:23

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。
当館でも食事処召し上がって頂く炭火焼会席と磯会席、お部屋で召し上がって磯会席料理と行っていますが、まだまだお部屋食の磯会席も根強く人気がございます。最近ではお部屋で召し上がって頂く施設も少しずつ少なくなってきたと伺っておりますので、当館では今後も続けていきたいと思います。
一方で宜しければ次回は食事処で召し上がって頂く炭火焼会席も試してみて下さい。

今年は当初は桜の開花も早いんではないか?と予想されてましたが結果的には昨年とほぼ同じで遅くなってしまいました。ぜひ又来年もお越し頂き桜も楽しんで下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【直前割】★ 磯会席人気NO1 メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン
【海側和室10畳【お部屋食】】

チビメタボさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

チビメタボさん [40代/男性] 2014年12月04日 10:12:08

従業員の対応が良く、気分良く過ごせました
温泉も柔らかく、ちょうどいい温度で大変満足しました

2014年12月
下田温泉 下田大和館 2014年12月04日 10:58:23

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。今回ご宿泊頂いた部屋はかつては1部屋だけあった下田大和館唯一の露天風呂付客室で販売も直接御電話のみで販売しておりました。(現在は露天風呂付客室は今回の部屋含めて13部屋ございます。)

また今回従業員の対応もお褒め頂き有難うございます。当館では直接お客様と接してない部署のスタッフも含めて挨拶の練習等をしておりますので、その成果が少しは出せたのかな?と思い嬉しいです。

また「仕事で疲れたな~」・「海を見ながらボ~としたいな」と思われましたらいつでもお越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております

下田大和館 山本 亮

秋から冬の目玉プラン♪ 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老1人1尾付磯会席プラン
【海側客室最上階 岩露天風呂付特別室【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年10月07日 20:25:18

どのスタッフの方も笑顔で接して下さり
最初から最後まで気分よく過ごせました。
結婚20年目の旅行だったのですが
よい記念となりました。

2014年10月
下田温泉 下田大和館 2014年10月08日 18:43:29

下田大和館でございます。遠方より伊豆の最南端下田にお出掛け頂きしかもご結婚20周年の旅行だった言う事で当館を選んで頂き非常に嬉しいです。
今回はスタッフの笑顔を特にお褒め頂き有難うございます。
これからもお客様に安心してもらえる笑顔でお迎えしたいと思います。
今度はぜひ25周年・30周年と言わず31周年やお誕生日等でもお出掛け下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております

下田大和館 山本 亮

【炭火会席】スタンダードプラン『エンド オブ サマー』
【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年09月05日 10:02:39

前回、下田大和館のプールと、多々戸浜の海に魅せられて、今回もリピートです。
宿泊当日は、天気に恵まれず 寒かったのですが、せっかくなので、プールも海も満喫しました。
お部屋も素敵で、チェックイン後、暗くなるまでデッキで海を眺めていました。

大浴場ですが、比較的早く入ったのですが、既に脱衣所は砂と髪の毛で足の踏み場も無いほどでした。
もう少しこまめに清掃に入った方が良いと思います。
浴室も、ムカデ(?)や蛾がいて、怖くてゆっくり入れませんでした。

それから、プール脇の女子トイレは少し改善して頂きたいです。
リゾートホテルや海沿いのホテルは何度も利用していますが、恐らく1番汚いです。
宿泊客しか使わないのですから、もっと清潔にした方が良いと思います。
(公衆トイレ並です)

最後に、配膳の際にお世話になったさくらさんと言う方は、笑顔で明るくて、とても良い印象を受けました。

また来年もお世話になると思います。

下田温泉 下田大和館 2014年09月08日 10:17:00

下田大和館です。この度は約4年振りに当館にお出掛け頂き有難うございました。

今回主に清掃という部分でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

まずは大浴場の件ですが私共の清掃がこまめに出来ていなかったのでこのような事が起きました、さらにお客様に対して「砂を落としてから館内にお入りください」とお願いはしてますがまだまだ私共の発信力が足りません。来年はもう少しお客様にわかり易く・徹底してもらえるように表記などもしていきたいと思います。

又トイレの件(更衣室も含め)に関しましても施設としては正直古いと思いますが清掃を行えば充分に使って頂けると思います。プールは9月末迄ですが、更衣室は年間で使っておりますので清掃の徹底を再度していきたいと思います。

今回清掃の部分で色々と不快な思いをさせてしまったにも関わらず「また来年もお世話になると思います」と言って頂き有難うございます。
来年こそはきっと夏らしい天候になると思いますし、お褒め頂いた接客はさらに進歩できるように努力していきたいと思います。
最後にお客様がご迷惑でなければ来年お越しの際に今回担当させて頂いた係りもご指名下さい。本人も喜ぶと思いますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年06月23日 12:57:19

施設は新しい方ではないので普通としましたが、部屋の広さが違うことに気づき、空いていたため、大きな部屋に変更して頂いたようです。また、ウェルカムドリンク(菓子付き)や接客対応は非常に丁寧かつ親切でした。笑顔を一杯もらった感じです。浜辺までが非常に近く夏に来たいと思いました。食事は非常に満足できるもので、量も多くお腹一杯でした。大変満足でした。

2014年06月
下田温泉 下田大和館 2014年06月23日 19:19:18

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き又さっそく口コミも頂戴し有難うございました。

まずはお部屋の件申し訳ございませんでした。お客様も口コミで書いて頂いたように「当日お部屋に空きがございましたので、少し大きめのお部屋にご案内させて頂きました」
がしかしそこはお客様に対して大げさにならない程度に当館スタッフがしっかりお話をしなくてはいけない所だと思います。そうしないとお客様も「ん?ここ私たちが予約した部屋より大きくない?違う方と間違ってない?」と不安を持たれてしまうからです。今後はしっかりとお客様に説明(少しだけアピール)できるようにしていきたいと思います。

ウエルカムドリンクもお褒め頂き有難うございます。以前はお部屋で提供もしておりましたが、せっかくラウンジからも多々戸浜が綺麗に見て頂けるのでせっかくならここでウエルカムドリンクを飲みながら一度休憩して頂こうと思い行っております。

下田の夏は長いです(7月中旬かた9月中旬)ぜひ次回は海水浴でも当館をご利用下さい。。今回お客様感じて頂いたように、当館から直接多々戸浜に行かれますし、その手前には当館の期間限定の屋外プール・更衣室・シャワールームもあって非常に近いです。

又のお越しを今回よりも良い?笑顔で従業員一同お待ちしております!!

下田大和館 山本 亮

春限定!【楽天スーパーポイント10倍】 炭火会席人気NO.1海鮮炭火焼チョイスプラン
【海側和室10畳【ダイニング食】】