下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月09日 16:55:19

食事中心の旅行にぴったりのプラン。
量と質を兼ね備えたコスパが良い
内容です。
伊勢えび、鮑としっかりとした
ボリュームで金目の煮付けまで
息つく間もなく一気に完食。
配膳係の方は手際がよく
大変いい時間となりました。
ロケーションも温泉も満足できました。
施設の老朽化がなければ
もっと高い宿代がかかるだろうなと
思いました。

下田温泉 下田大和館 2020年07月14日 13:38:05

先日は、当館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう館内の清潔感維持など精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老刺身1人1尾付磯会席 アッパレしず旅
【海側和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2019年07月28日 10:18:31

到着後美味しいお茶のウエルカムドリンクを頂きました。お宿が古く1階のお部屋に通されたときカビ臭く窓をすぐ開けてしまいました。お部屋のお菓子が古いように思いました。1階は全体的に匂いが気になってしまいましたがアジアのイメージで照明や置物で工夫されていました。海は目の前でとても便利です。リニューアル後上階は綺麗でそちらに泊まれればと思いました。しかしその後の夕食は美味しく接客の女性の方がとても笑顔がすてきで丁寧で安心しました。地元の方のサックス演奏も素敵でした。温泉は山の上の露天は貸し切りで入れ景色も素晴らしく満足です。階段に飾られた海の絵画展も素敵で気に入ったものが在庫なしで残念でした。朝食は更に美味しく脂ののったあじやおノリの沢山入ったイセエビのお味噌汁はまた頂きたいです。ロビーの水槽も海藻がなくクマノミが困っているようでした。お部屋が別であればまたお邪魔したいと思います。従業員の方が皆丁寧で接客が徹底されているなと思いました。お世話になりました。

下田温泉 下田大和館 2019年07月29日 23:53:44

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いが気になられたとの事、大変申し訳ございませんでした。
清掃係に申し伝え、念入りに換気・清掃を行いお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
大浴場への階段にございます、絵画はとても人気ですぐに売り切れてしまいますが、中にはご来館の度に一つづつ集めておられるお客様もいらっしゃいます。
もしご条件と合うようでしたら、上階の新設のお部屋にぜひお泊りいただければと存じます。綺麗で新しく、眺望やお風呂も良く本当におすすめなんです。
口コミを書いてくださりありがとうございました。

【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付け 三大グルメを全部食べたい人のプラン
【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

投稿者さん 2018年08月28日 01:02:08

8/25家族3人で一泊利用いたしました。お世話にありがとうございました。
個人的な意見になりますが率直に書かせて頂き次回利用のためにも改善点は直してもらえると願ってます。

臭いが気になります。
カビというか防虫剤のような臭いが1階、地下に充満しており厳しかったです。お部屋のお風呂場は古く要らない気もしました。
何が臭いの原因なのか?確認して欲しいです。ただ古い建物と理解していたので仕方ないのかな?っとも思いますが。。
部屋のエアコン?部分の見た目が悪く
何か新しい柵にしてほしい。
部屋からの絶景はハワイに劣らず
素晴らしいです。
水着を干すものが欲しかったです。
部屋にあるものだとタオル掛けなので干しづらく不便でした。
畳部屋は以前に布団が薄く寝れなかったことがありましたが、こちらのマットレスはとても寝心地が良かったです。
貸出ゆかたは子供の分まであり
とても可愛く娘は欲しがるほどでした
大浴場は展望風呂は裸で歩くには
少々急な階段で手すりもいまいちなので怖かったです。貸切露天風呂に入ってしまうとかなり劣ります
貸切露天風呂はとてもキレイで
景色もよく洗い場もあるので家族で
ゆっくりできシャワーの水圧も強く良かったです。ここに部屋があればかなり最高では?と思いました。入口はかなりカビのような臭いで不安でしたが中は全くでした。
お料理とても美味しく食べれないものも事前に対応頂きありがとうございました。レストランがあまりキレイでは無いので出てくる料理器のようリニューアルして欲しいです
みなさまが書かれてるようにスタッフの方はみなさまおもてなしがしっかりされていて安心でした。
絶景が楽しめ、海までの距離は
この立地でしかできないので是非
建物をリニューアルしてもらえればと思います。リニューアルされないなら
日帰りで露天風呂だけまた利用したく思います。

下田温泉 下田大和館 2018年08月28日 18:39:37

YOKO2933様
この度は夏のご家族旅行で当館にお出かけ頂き有難うございました。
今回ご評価頂いた部分も、ダメだった部分も含め細かく書いて頂き有難うございます。
まずは初めにお話をしなくてはいけない点として、この秋に一部客室のリニューアル工事と宴会場を食事処に変える工事を行います。今回口コミで頂いた1階客室部分の工事は予定にございません。又現状では来年以降他の部分でのリニューアル工事の予定は会社からは報告は受けておりません。もちろん物が壊れたり・破損しましたら修理や新しい物(エアコンやテレビ等の美品類)を購入したりしますが、現状では「いつ行います」とかの御話はできません。
客室のお風呂については、当館は全部屋バス・トイレ付のお部屋で営業してます。他の旅館さんでは客室のお風呂なしやトイレなしの部屋を裏部屋や訳あり部屋のような形で販売されてる施設さんもあるようですが、当館ではそのような形の販売も考えておりません。何卒ご理解頂ければ幸いです。
配管について、YOKO2933様の仰るとおりで他のお客様からも同様の意見を頂き、当館としても都度対応はしております。原因として大きい部分では古い建物による劣化もございます。
YOKO2933様からのご質問に対して、100%ご納得頂ける回答は出来てない事は重々承知して心苦しい部分もございますがこれが当館の現状という部分で読んで頂ければ幸いです。
これからもお客様の意見には真摯に受け止め、お客様が安心して宿泊してもらえる宿を目指してまいります。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ★
【特日「海側1階8畳又は洋室おまかせ」 (2~3名)】

投稿者さん 2015年08月22日 08:32:39

多々戸浜での海水浴目的で、家族3人で利用しました。南伊豆の海は8月後半でもクラゲがいないし海の水がとても綺麗、また浜はデイリーでゴミ拾いのイベントもあり清潔、波も適度に大きく小1の息子も大喜びで、言うこと無しの大満足でした。
そのビーチに1分のアクセスの大和館さんですが、超高級では無いですが上級ランクの宿と感じました。まず従業員の接客がとても良いです。皆さん挨拶は欠かしませんし、常に客を気遣ってくれます。
最安プランで期待してませんでしたが、食事も良いです。夕食のお造り盛りも金目の煮付けも非常に美味しいです。
海水浴客には非常に配慮が行き届いていて、海から戻れば更衣室、温水シャワー完備、びしょびしょでなければ水着のまま館内にも入れますので、部屋にも大浴場にも直行出来ます。チェックイン前後も施設が利用出来ます。
部屋をはじめとした施設の古さだけは否めませんが、清掃や改修は十分ですので目立って気になることはありません。
全体的にとても満足度の高い旅行になりました。来年はランクが上のプランで連泊したいと思ってます。

下田温泉 下田大和館 2015年08月24日 11:32:05

下田大和館です。今年は夏の御家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。
下田/南伊豆地区の海水浴場はお客様の仰る通り気温も暑く、クラゲも出にくいので(自然の物なので中々出ないとは言い切れませんが・・・笑)8月下旬・9月になっても海で泳いでる方はいらっしゃいます(監視員や売店等は8月末で終了してしまいますが)またゴミ拾いに関しては地元の方・海水浴の方・サーファーの方がご協力頂き1年間綺麗に保ち続けられます。
館内については多々戸浜が目の前という事もあり、お部屋から水着のまま海に行かれる方も多いですし、海から上がる時には皆様更衣室・シャワーを使われます。
来年で下田大和館も創業50年です。外観を中心に建物も傷んできてます。現状では大きい改修工事もございません。なので余計に清掃や挨拶等はしっかりと行いお客様に気持ち良く御利用頂こうと考えております。来年お越し頂いた時「清掃は相変わらずしっかりしてるね!挨拶はさらに良くなったんじゃないか?」と言って貰えるように今から努力してお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分・屋外プール!部屋・食事場所おまかせ
【特日 (2~3名用)海側1階8畳又は洋室おまかせ】

投稿者さん 2014年07月12日 17:41:59

仕事の宿泊としては十分であった。生演奏がよかった。

2014年07月
下田温泉 下田大和館 2014年07月14日 09:21:35

下田です。この度は約半年振りのご来館誠に有難うございました。
食後のコンサートにつきましては基本毎日行っていて(若干開催されない日もございますが)演者も数組おります。これからも皆様のご旅行の思い出の足しになればと思い続けていきたいと思います。

今回はお仕事のご宿泊でしたが次回はぜひ観光でゆっくりお出掛け頂き食事も召し上がってみて下さい。

下田大和館 山本 亮

創業48年特別料金 期間限定素泊りプラン2名1室・1人4800円~【出張・ビジネス・サーファー】
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

naoterumina7032さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

naoterumina7032さん [60代/男性] 2013年02月09日 18:57:23

スタッフが若々しく好感が持てます。施設等は値段の割に充分ですが、ひとつだけ
お願いがあります。
今回は、伊東1泊、下田2泊の予定でしたので素泊まりプランにしました。
温泉旅館はどこでも同じような食事なので、連泊には耐えられません。
気に入った温泉に逗留したいと思っても食事を考えると無駄が多く、シティーホテルに
滞在というケースが多くなります。
私のように、還暦も過ぎれば2日目3日目は居酒屋風の店があれば好きな肴と美味しい酒が
あれば、3日でも4日でも温泉に入りながら長居をしてみたいと思っています。、
そのなプランを叶える温泉ホテルはまず無いとが日本のリゾートの欠点ですね。
平日だけで結構ですので、こんなプランがあれば何度でもリピートしたいとは思います。

2013年02月
下田温泉 下田大和館 2013年02月12日 18:36:20

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはスタッフをお褒め頂き有難うございました。これからもお客様がすごし易い接客に努めてまいります。

ご要望頂いた件の回答です。
現時点でお客様のご希望するプランの作成は申し訳ございませんができません。
理由としてプランに書かせて頂きましたが、事前予約のないお客様に夕食・朝食をご用意するレストランがないからです。食材仕入れに関しましても当日お泊り頂くお客様の分のみ仕入れておりますので予備がございません。また社員教育に関しても居酒屋の皆様のようなの接客の研修もしておりませんし、勤務形態も含め対応が難しくなっております。ただ個人的にはお客様の仰りたいこともわかります。

今回当館がした回答ははお客様が望まれる物ではないと思いますが何卒ご理解下さい。
よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

創業47周年記念!素泊プラン2名1室・1人4700円~
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

Nacksさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Nacksさん [40代/男性] 2013年01月05日 17:07:58

寸前の予約だったからか部屋は一階で古い感じでしたが、おいしい食事とお風呂には大変満足でした。また利用させていただきたいです。

2013年01月
下田温泉 下田大和館 2013年01月05日 18:59:54

下田大和館です。年始早々のご旅行を当館を決めて頂き有難うございました。

お部屋に関しては創業から47年が経ちお客様の仰る通り古くなってきております。今後も大事に使いながら、綺麗に清掃をし修繕も行いお客様に気持ち良く使って頂きたいと思います。
そんな中お食事とお風呂お褒め頂き有難うございます。
特にお風呂は当館館内の中でも一番上の階にあり景色もとても綺麗で当館の自慢の1つでもあります。

今回はお正月のご旅行でしたが次回はぜひ桜の時期(今年は2月下旬~3月中旬?)・5月の黒船祭りの日(5月の第3金・土・日)や海水浴のシーズンなどにもお越しください(7月上旬~9月中旬)
従業員一同笑顔でお待ちしております。

年末年始・お正月 部屋・食事場所おまかせプラン
【特日 (2~3名用)8畳又は洋室又はアジアンツインおまかせ】

投稿者さん 2012年04月11日 19:02:11

旅行の翌日から、彼が仕事で遠方行くため約半年遠距離になるので、思い出作りにと思い、4階唯一の露天風呂付き客室に宿泊しました。

部屋は大変広く、清潔感もあり、景色も最高!と最初は大変満足していました。
しかし、夕食後から露天風呂のお湯が出なくなるトラブルが発生。
スタッフの迅速な対応で2階の露天風呂付き客室へ変更していただきました。
お部屋代や色々な面でサービスしていただき、大変嬉しかったです。
ですが、移動した部屋は少し狭くて…やはり4階に泊まりたかったです。

この他は満足しっぱなしです。
夕食のお料理も海の幸満載!アレルギーで食べれない食材も、他の料理に変更してくださり、美味しく頂く事が出来ました。ただ、朝食ではその対応がなく…ちょっと残念。
天気にも恵まれ、部屋からとダイニング「海」からの景色は最高でした。
海を独り占めしているようでした。ハプニングもありましたが、スタッフの対応が素晴らしかったです。
とても満足いく2日間が過ごせました。また利用したいと思います。

2012年04月
下田温泉 下田大和館 2012年04月12日 10:21:14

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはご滞在時お約束をさせて頂いたお部屋の露天風呂のお湯がでず他のお部屋にご移動頂き大変申し訳ございませんでした。原因は機会上のトラベルでチェックアウト後に直し翌日から問題なく使う事ができました。
また夕食時アレルギーの対応をしたにも関わらず朝食の時にはできず配慮が欠けた形になり申し訳ございませんでした。お体等は大丈夫でしょうか?今後はより部署内の連携をとりまた同じ部署内でも担当させて頂いてるお客様以外の内容等も見れる広い視野がもてるように努力してまいります。

そんな数々の不手際があったにも関わらず夕食・館内からの景観等お褒め頂き有難うございました。

また彼氏さんとのご旅行をお考えの際にはぜひ共当館へお出かけ下さい。今回失敗してしまった事を取り返せるように従業員一丸となって取り組みます。

4階唯一の露天付客室に泊まる踊る鮑に煮る金目プラン
【4階露天風呂付客室☆お風呂に一番近いフロアー☆】

投稿者さん 2012年04月09日 11:15:27

露天風呂付の客室にしたのですが、常時お湯が出ているわけではなかったようで、夜入るととても温かったです。
お湯と水が出る蛇口はあったのですが、露天風呂についている温泉が出る箇所からはお湯が出ていませんでした。
朝食を済ませて部屋に戻るとなぜかお湯が出始めていましたが、もうすぐチェックアウトするという時間帯でしたので結局入れず。
お部屋の眺望も食事もスタッフの方の対応も非常によかっただけに残念でした。
あと掛け布団の長さがちょっと短いような気がしました。
私は身長170cmちょっとなんですが、足がでちゃって少し寒かったです。

2012年04月
下田温泉 下田大和館 2012年04月10日 21:17:50

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは部屋付の露天風呂に関して申し訳ございませんでした。お客様がお泊り頂いた日に他のお客様でも同様の意見があったか確認しましたがありませんでした。又本日そのお部屋に確認に参りましたが特に異常はございませんでした。但しお客様に対してはせっかく部屋付の露天風呂を楽しみにされていたのに温泉が出なかったという事でご迷惑をお掛けした事にかわりはございません。本当に申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に定期点検を行い、ちょっとでも使わない日があれば再度点検等も強化しお客様にご迷惑をお掛けしないようにして参ります。

お布団の件に関しましては背の高いお客様もおみえになる事もございますが今まで同様の意見を頂戴した事がありませんでした。改めてアンケートや口コミを見返し、お客様にお話を聞いていきながら対応策も考えていきたいと思います。

そんな中お部屋の眺望・スタッフの接客お褒め頂き有難うございました

中々今回の件がございますと又当館へお出かけ頂くのは難しいと思いますがもしもお客様がよろしければぜひとも又お越し下さい。よろしくお願い致します。

待望!メインがお肉の!炭火会席プラン
【海で食べる露天付客室】

がま3965さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

がま3965さん [60代/男性] 2011年09月27日 18:59:53

部屋からは多々戸浜一望、小さいながらも独立したテラスが付いており、左右の部屋を気にせず戸外に出ることができました。部屋も十分な広さでした。
夕食の新鮮な魚貝中心の炭火焼会席は期待通り美味しかったです。
接客もフロント,土産物ブース,ダイニングとも事務的なところはなく好感が持てました。
部屋について厳しい評価としたのは、エアコンの効きの割りに音だけは盛大であったことと部屋の中を歩くとギシギシ音がすることから改善の余地があると思いました。

下田温泉 下田大和館 2011年09月28日 18:16:26

まずはお部屋の件大変申し訳ございませんでした。今の最新式に比べると音も大きくご迷惑をおかけしてしまいますが、「音の割りに効きの効き」に関しましては清掃が充分に行なわれてなかったこともあるかもしれません。まだまだ暑い日がきて冷房を使う事もあると思いますので、清掃をしっかりと行ないます。畳に対してももう一度状態を確認させて頂きます。
そんな中まずは夕食ご満足頂き有難うございました。下田でも人気の伊勢海老や金目鯛のしゃぶしゃぶが入ったメニューでしたが、ダイニングの接客もお褒め頂けたという事は余計に美味しく、楽しく召上って頂けたのかな?と思いました。
部屋に関しても当館ではテラスやベランダから多々戸浜がすぐ近くに見て頂けるという立地です、他のお客様からも喜んで頂いております。(もう少し時期が経つとテラスで読書も気持ちよいですよ。。。)

また下田/南伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。フロント・売店含めた全スタッフが笑顔でお客様のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

☆女性人気NO1☆ 焼くの?焼かないの?どっち?プラン
【海で食べる和室】

りっくんmamさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

りっくんmamさん [40代/女性] 2011年08月22日 12:41:54

8月19日、20日に宿泊しました。スタッフの皆さんの対応はとてもよく、お料理もとても美味しかったです。ただ部屋おまかせの格安料金だったので、畳替えがしてありきれいでしたが、1階は少しかびのようなにおいが気になりました。次回は4階に宿泊したいです。

下田温泉 下田大和館 2011年08月22日 13:28:45

下田大和館です。今年の夏の旅行で2泊当館をご利用頂き誠に有難うございました。
まずは1階部分の匂いについて大変申し訳ございませんでした。私共でも加湿器などを使い少しでも匂いが気にならないように行なっておりますがまだまだ解決できておりません。引き続き芳香剤等も使い(今でも使っておりますが)対処していきたいと思います。
そんな中お料理接客に関してお褒め頂き有難うございました。今が従業員も丁度疲れのピークですので今回の口コミをみて残りの日程頑張ってもらいます。
今回の宿泊では生憎の天候で最高の多々戸浜で遊んで頂く事ができず当館としても残念でしたが、ぜひ来年の夏旅行をお考えの際には当館もまた候補に入れて下さい。

【夏得】多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年01月30日 18:51:35

洋室かアジアンツインに宿泊したかったが和室8帖でした。当日の宿泊客の人数では選べてもよかったのでは。今回の値段でお部屋が選べれば満点でした。

2011年01月
下田温泉 下田大和館 2011年01月31日 12:00:45

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回お部屋おまかせプランでご予約を頂きました。
まずお断りさせて頂きたいのが当日のご宿泊は全体の70%の客室が埋まっておりました。また当館側としましても事前に準備等もございますので当日お越し頂いてからのお部屋の選択は業務上難しくなっております。何卒ご理解ください。
対処法としましてはあくまでご希望にはなりますが、ご予約を頂いた際に【洋室かアジアンツイン希望】と入れて頂けますと、なるべく希望にそえられるようにしていきたいと思います。
この度はご希望に添えられず誠に申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】