下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

55-おみchanさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

55-おみchanさん [50代/女性] 2011年10月24日 20:24:35

とても 気持ち良く過ごせました。

実は 今回一人の宿泊でしたが主人のお骨と一緒でした。

今年初めてふたりで旅行したのが 下田でした。九月二十四日に

突然他界してしまった主人との お別れ旅行です。

部屋食は ゆっくりでき ほどよく話相手もして下さり、美味しくいただけました

ただ 露天風呂の長い階段は 膝の痛い私は諦めざるおえませんでした。残念でした

でも良い思い出が出来ました、有難うございました。。

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月25日 19:28:44

下田大和館です。この度は旦那様との思い出旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。

まずは大浴場への移動で階段しかない件大変申し訳ございませんでした。足の悪いお客様、ご年配のお客様には大変ご迷惑お掛けしております。今の時点ではエレベーター設置工事等の予定はございませんので、有料で申し訳ございませんが、貸切風呂等を使って頂いております。

お食事はお部屋でゆっくり召上って頂きご満足頂けた様で有難うございました。当館スタッフもお客様のお話を聞けてきっと楽しかったと思います。

又下田旅行をお考えの際には旦那様とご一緒に当館へお越し下さいませ。

最後に今回の口コミでお客様に対してもしも不適切な言葉等がございましたら、何卒お許し下さいませ。

下田大和館 山本 亮

【お一人さまステイ】プラン、夕・朝食お部屋食。
【シングルユース10帖】

投稿者さん 2011年09月18日 14:44:12

立地条件がよく、海が見える露天風呂はとても気持ちがよかったです。部屋も食事も海が見え、とても満足できました。宿から海へそのまま出れるのも便利ですね。従業員さんの接客態度もすばらしかったですが、チェックアウトの時に、なぜが飲んでいないビールを請求されていて、直してもらったのですが、最後に残念な思いをしました。
でもまた機会があれば利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2011年09月18日 17:51:29

まずはお飲みにもなられていない物を請求してしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りでそれまでが良い印象でもチェックアウト時に何かあればそれまでの印象は消え嫌な思い出だけが残りお帰りになられてしまいます。今回関連した部署で(ダイニング海や会計係)ミスの原因をよく追究していき同じ事が起こらないように今後対処してまいります。
そんな最後で嫌な思いをさせてしまったにも関わらず口コミでその前の接客・食事・景色の部分でお褒めの言葉も書いて頂き誠に有難うございました。私共の旅館に来られる多くの方がこの多々戸浜にある立地を求めておみえになります

機会がございましたらぜひお越し下さい。次回は最後の最後までお客様にご満足頂ける様に接客に励みたいと思います。

待望!メインがお肉の!炭火会席プラン

じゅんたん♪♪♪さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

じゅんたん♪♪♪さん [30代/女性] 2011年09月04日 16:26:59

外観は古めながらも 一歩はいるとその景観の素晴らしさと立地のよさ、そしてお部屋の広さにわくわくしてしまいました!!
バルコニーでのくつろぎ時間も ここに泊まったからこその贅沢感を味わうことができました。
たまたま弓ヶ浜の花火大会が行われていたので 夜ベランダから美しい花火を観賞できたのもラッキーでした。
館内のお土産屋さんは親切で 売り物も気のきいたものがありお土産も悩まず購入できました。
またお部屋で頂くあわびのステーキ、活きがよくておいしく頂きました。

ただ、残念なのがフロントスタッフさん達。
結構人数はいるように思いますが 何しろ気がきかないです。
こんな素敵な旅館なのにマニュアル通りの素っ気無い感じ。
うーん、残念。
感じの悪さがぬぐえません。

あと、せっかくプリントアウトしていったカフェの割引券も使い損ねました。

せっかくお部屋やお風呂がよくても次回の利用は・・・・他を探したいです。

下田温泉 下田大和館 2011年09月04日 19:04:08

まずはフロントスタッフの対応について大変申し訳ございませんでした。確かに当館でも、ある程度のマニュアルはございます。但しお客様の状況を見て、考えマニュアルよりも良いと思う事があれば臨機応変に対応していかなくてはならないと思います。またフロントの者は当館に入館されて一番最初にお客様とお会いし、最後接客をするのですからお客様の印象にも残ると思います。今後はより【旅館の顔】という自覚を持ってお客様と接してもらいます。
そんな中売店の対応、お料理、景観をお褒め頂き誠に有難うございました。

今回お泊り頂き悪い印象をもたれてしまいましたので「又きて下さい」とは言いにくいですが、もしもお許しを頂けるのであれば今回の反省がいかされているかチェックという意味でも構いませんのでぜひお越し下さい。
最後に悪い印象をもたれたにも関わらず口コミ投稿頂き有難うございました。

【夏得】多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ
【特日 (2~3名用)8畳又は洋室又はアジアンツインおまかせ】

kahoru1029さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kahoru1029さん [40代/女性] 2011年08月22日 16:47:14

初めての利用でとても満足しています。
お天気に恵まれずあいにく海にもプールにも入れなかったけどゆっくりとできました。
ダイニング『海』での食事が夕食・朝食ともに最高に良かったです。
我が家は喫煙者なので個室に別れている部屋で気兼ねなく吸えたのが何よりでした。
担当の『ひとみさん』の笑顔も最高で大満喫でした。
大浴場の床の古さがちょっと気になりました。
小さなお子さんがいる家族にはちょっと危ないかな…?と思いました。
また是非今度は冬も良いかな?って思ってます。

下田温泉 下田大和館 2011年08月22日 19:15:09

下田大和館です。この度当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また滞在中は天気が良くなく多々戸浜・プールにも入って頂けずとても残念でした。
まずは大浴場の件ご心配頂き有難うございました。特に大浴場からヨットの形をした露天風呂に行く時のスノコ等に関しては注意深く見ておりますが、大浴場の床に関しても改めて自分で行って歩いてチェックしてみたいと思います。

食事に関して内容・個室(雰囲気)・接客とお褒め頂き有難うございました。特に1泊2日と短い中で係りの者の名前を覚えて頂き、口コミにも名前入りで書いて頂き大変嬉しく思います。今回の口コミの件は『ひとみ』本人にも伝え残りの夏も頑張ってもらいます。

今度はぜひ冬などの時期にもお越し下さい。
12月~は スイセン祭り
 2月~は みなみの桜と菜の花祭り

などもおこなわれますし、多々戸浜も夏とは違う顔を見せてくれます。
そしてぜひ次回お泊りの際には係りを『ひとみ』を指名してあげて下さい。本人も喜ぶと思います。

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも 露天付
【特日 露天付客室】

投稿者さん 2011年06月06日 21:41:31

結婚記念で利用させていただきました。
食事と部屋は特に良かったです。鮑とサザエがとてもおいしかったと主人が
とても喜んでおりました。

食後のミニライブ、とても楽しく過ごすことができました。
とてもお上手で驚きました。

館内はまだリニューアル途中とかで古い所も少し気になりましたが
昭和の部分もなつかしいかも・・・
すべて終ったらまたお邪魔したいですね。

2011年06月
下田温泉 下田大和館 2011年06月07日 10:49:02

下田大和館です。この度は結婚記念のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
館内リニューアルに関しては大きいリニューアルとして今回ご利用頂いた“ダイニング海”を新設しました。今後の大きい計画はまだ決まってませんが、部屋の修繕などは少しずつ行なっていくと思います。

今回の企画は炭火焼会席でしたが、旦那様にもお料理を【おいしい】と言って頂き有難うございました。

また食後にロビーで行なっているミニライブの件口コミを入れて頂けただけでも嬉しいのにさらに演奏者に対してお褒めの言葉有難うございました。当日の演奏者にも今回の口コミを伝え、今後もお客様の印象に少しでも残る演奏とトークをしてもらいます。

またお誕生日などの記念に旅行等を検討される場合には当館もよろしくお願い致します

6月・7月の目玉 PART2!3大食材ひとり~がお得

ふーこ8464さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ふーこ8464さん [60代/女性] 2011年02月07日 13:50:39

2月4日宿泊させて頂いた八木です。
やまと館様に宿泊させて頂き本当に良かったと思います。リーズナブルなコースなので年金生活の私にはあれで十分な、お料理です。
 ただあの日 貸切露天風呂の時間を予約していたのでジャズをゆっくり楽しむ事が出来なかった!チェックインの時点で時間をはっきり教えて頂いていたらと思います。入館時に皆さんにもっと宣伝して欲しかった。廊下での館内放送はお部屋にいたら何を言っているのかさっぱりわからなかった!

2011年02月
下田温泉 下田大和館 2011年02月08日 10:25:50

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは食後の無料コンサートの件です。館内放送に関しましては係の者にゆっくりわかりやすく説明できるように話をしておきます。また案内に関してもお客様が迷惑にならない程度にお話をしていき対応していこうと思います。

そんな中食事・貸切風呂に関しましてご満足頂けた様で有難うございました。
また海を見ながらゆっくりされたいときにはぜひ共当館にお越し下さいませ。

お客様の要望より登場!貸切風呂無料付と部屋食プラン
【和室10帖バス・トイレ付】

梅径4904さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

梅径4904さん [70代/男性] 2011年01月21日 12:26:36

料金相当の内容だったとおもいます。
我々年配者には丁度良い食事の内容でした。

最上階の大浴場は長い階段を登らなければならず、足の悪い人が辛そうに登って居られました。エレベータとまでは言いませんが身障者用の腰掛け式昇降機の設置など検討されては如何でしょうか。

2011年01月
下田温泉 下田大和館 2011年01月21日 19:08:30

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回お部屋でゆっくりとお食事を召上って頂き、量・内容とも丁度良いといって頂き有難うございました。

大浴場までの階段については皆様からも同様のご意見も正直頂いておりますが、かなりの高額のお話になるのですぐに決断、実行という訳にはまいりませんが私共も将来的には必要だと感じております。
また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ当館にもお出かけ下さい

☆初売り☆鮑と伊勢海老が金目に出会った
【和室10帖テラス付】

投稿者さん 2011年01月19日 22:55:57

価格に比してということなので、そういう部分を含んでの評価ということでご理解いただければと思います。

立地⇒3点(普通)
車以外で行くと大変かな、とも思いますが、車で行ったので特に不便とかそういうことはありません。

部屋⇒5点(大変満足)
部屋からの景色はすばらしく、清潔感もあり快適でした。また、部屋の露天風呂も気持ちよかったのですが、露天風呂とは別にシャワー室があることがとてもいいと思いました。

食事⇒4点(満足)
朝夕とも、とてもおいしく、こちらの好き嫌いのオーダーにも相応の内容で対応していただき、量も多く満足でした。個人的な好みとしては、朝食は洋食系もあるといいなと思いました。

風呂⇒4点(満足)
大浴場は景色もよく、気持ちよく入ることができました。ただ、展望風呂が一日おきなので、入り損ねてしまいました。

サービス⇒3点(普通)
特に何かのサービスがあったということはありませんが、価格に比してということなので普通だと思います。

設備・アメニティ⇒4点(満足)
大浴場にあるマッサージ機器は充実していると思います。アメニティは一通りそろっていると思います。インターネットが部屋でできるといいと思います。

総合⇒4点(満足)
このプランの満足度は高いと思います。

2011年01月
下田温泉 下田大和館 2011年01月20日 19:57:18

下田大和館です。この度はお正月のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。そして各分野で細かくご意見を頂き有難うございました。
まずは

立地⇒3点(普通)
仰る通りで伊豆は車文化の為、電車で来て頂くと観光等でご不便をお掛けしてしまう事も正直ございます。

部屋⇒5点(大変満足)
有難うございます。露天風呂に入りながら多々戸浜を見て頂けるのが当館の露天風呂付客室の最大の売りです。

食事⇒4点(満足)
お食事の召上れない物の対応に関しましては色々なご事情から年々増えてきておりますので、投函としてもできるかぎりの対応を行なっていますが、今回内容を変更させて頂いてもご満足して召し上がって頂けて良かったです。朝食の件は別のお客様からも同様のご意見を頂戴した事がございます。すぐに「やります!」というお答えはできませんが今後の当館の課題の1つとして預からせて下さい。

風呂⇒4点(満足)
お風呂に関しましては夕方の時間と深夜からの時間で交代制度を取らせて頂いております。お風呂の景色は当館でも客室よりも上層階にございますので多々戸浜がより綺麗に見て頂けたのではないかと思います。

サービス⇒3点(普通)
当館では昔ながらのお部屋でのお菓子とお茶のサービスやこのプランでは部屋付きの仲居さんが付いていないので、そういう意味でも普通と感じられたのではないかと思います

設備・アメニティ⇒4点(満足)
アメニティは一通り揃えており、大浴場のマッサージ、冷水コーナーなどをご用意しておりますが、この部分まで細かくご意見頂き有難うございました。

総合⇒4点(満足)
今回のご宿泊ではお正月期間という事もあり、通常気に比べプラン数も少なかったので大変申し訳なく思っておりますが、ご満足頂けて良かったです

また次回伊豆旅行にお越しの際にはお正月以外の期間で色々な企画を見て貰いながら選んでぜひお越し下さいませ。よろしくお願いいたします

多々戸浜を眺めて過ごすお正月 露天風呂付客室
【特日 露天付客室】

投稿者さん 2010年11月23日 13:45:20

砂浜の眺めが最高で、波の音が聞こえてきます。
松島とまでいきませんが、それに近い眺めです。
(ミニチュア松島といったところでしょうか)
建物は古いですが、部屋の広さは3人位で宿泊できるぐらいの広さです。
やはり、古い分、ところどころ痛んでいるところも見受けられます。
ベランダ側の戸が開きにくい、TVが液晶でない、冷蔵庫が洗面所の前にあるなど。
食事は、朝食のみでしたが、海の幸と山の食材をバランス良く使い、
素材を生かした味付けで、素材の味を堪能できました。
インパクトとしては、スタッフが若い方が多く活気があり、
気配りと挨拶がすばらしく感じました。
お風呂は、内風呂・露天とも眺めが最高で、特に和風風呂内の休憩所から
の眺めがすばらしかった。
洋風の風呂は、前面ホテルから裸姿が見えてしまいそうで、女性の方は
抵抗があるかもしれません。ですが、眺めは最高です。
改善点としては、老朽化した設備を徐々に改善してほしいです。
ベランダや戸、冷蔵庫の配置、物のレイアウトなど。
和風の部屋でしたのでその風味は変えず、レイアウトや装飾を工夫するだけ
で清潔感を出せると思います。
(TVや机、椅子の配置をお客が使いやすいように工夫するなど)
あと、食事で海苔が出されましたが、岩海苔など風味のある海苔を使い、
お茶漬けとしても食べられるように工夫すると、海の風味をよりいっそう
引き出せるように感じました。
料理として出された、塩辛、シラス、炒り卵を入れることもできますし。
立地条件が非常に良いので、工夫次第でもっとすばらしいホテルになるように
感じました。

2010年11月
下田温泉 下田大和館 2010年11月24日 18:43:35

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ返信では館内の設備から朝食の件まで率直なご意見とお客様が考える改善点までお話頂き誠に有難うございました。

まずはお部屋の設備等に関しましては今回お話頂いた内容をいきなり変更しますというお約束はできませんが少しずつでも改善できればと思います。そんな中テレビに関しては来年の地デジに向けて新しい物もすでに準備はできておりますが地域としてまだ対応しておりませんので今の物を利用してます。

食事面に関しては色々なお客様の意見も聞きながらよりお客様の満足する物を作れればと思っております。今回の件も調理場の者に伝えさせて頂きます。

お風呂に関しては他のお客様からも「見えそう」というお声を頂く事もございます。ですが当館ではやはり【多々戸浜の景色を見ながら】という所を重視してやっておりますので当面は今のままやらせて頂きます。ご理解下さい。

スタッフの接客面お褒め頂き誠に有難うございます。この様に細かく言って頂ける方にお褒め頂けたという事は当館のスタッフにとっても自信に繋がると思います。

最後にまた下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ当館にもお立ち寄り下さい。そして今度は夕食もぜひ召上ってみて下さい。

☆【1泊朝食付】プラン!全室海側

投稿者さん 2010年10月17日 11:11:42

10月10日に宿泊 オーシャンビューの部屋は、夕日も朝の景色も最高でしたが、夜にテラスからみたものすごい数の星空に感動!

下田温泉 下田大和館 2010年10月17日 16:42:06

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回は特にお部屋からの景色を気に入って頂き【感動!】というお言葉も頂戴しとても嬉しいです。
ここ下田はネオンの夜景等はございませんが、自然の美しさが残る地域で特に夜は沢山の星が流れ皆様にも感動して頂いております。(流れ星は見れましたか?)
また自然の景色の中、温泉と食事を楽しまれたくなりましたらいつでもお越し下さいませ。

下田大和館 山本 亮

鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳 おまかせ

ハリアー1011さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ハリアー1011さん [50代/男性] 2010年07月10日 12:54:27

行き届いたサービス、美味な食事、部屋からの絶景等大変満足しました。
ただお願いがあるのですが、洋室又は和洋室を増やしてもらえないでしょうか?
ヒザの具合が悪い人は、ベットが必要です。結局、配慮で洋室+1部屋を用意していただきました。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2010年07月10日 16:28:00

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは今回ヒザの具合が良くないお客様とご一緒にご旅行のようでしたが、お部屋もさる事ながら大浴場への移動などでもご負担をお掛けしたかと思います。ご要望で頂戴しましたベットルームの増加の件につきましては、今すぐにここで結論を出す事は難しくなっております。しかしこれからの時代などを考えた場合にはお客様の仰る事も理解はできます、お部屋を改装するのかそれともエキストラベットを入れられる様にするかなど色々な方面で考えて参りたいと思います。
そして今回お食事・お部屋からの景色、接客面でもご満足頂き有難うございました。
梅雨が明けるといよいよ夏本番!そして秋に向います。今回ご宿泊頂いた時期とは又違う季節でもぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

踊るアワビに煮る金目プラン
【4F和室15帖又は次の間】

投稿者さん 2010年05月05日 14:08:13

部屋、食事、従業員の応対等、全てにおいて満足できるものでした。
今度は別の季節にもう一度宿泊したいと思います。
あと、朝食の時間が8時からでしたが、もう少し早い時間があってもいいのではないかと思いました。

下田温泉 下田大和館 2010年05月05日 14:54:18

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回はすべての部分でご満足頂いた様でとても嬉しいです。
1点今回のご宿泊で頂きましたご意見の朝食の時間の件ですが今年1月からこのダイニングをはじめてもっと遅い朝食が~という意見は出たことがありましたが8時より前というご意見がはじめて頂きました。今の時間から早くスタートするといういう事は色々なセクションの者との話し合いも必要になりますので「すぐに実行します!」という回答はできませんが、お客様からの要望として又今後のサービスの一環として話し合いはもっていきたいと思います。
年間を通じてここ下田/南伊豆は様々なイベントやなんといっても夏の海!もございますのでぜひ又違う季節にもお越しになってみて下さい。

下田大和館 山本 亮

3大食材ひとり占め。けっきょく全部食べたい!

chuu1525さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

chuu1525さん [40代/女性] 2010年04月04日 13:52:11

海が目の前にありテラスからの眺めの良さには大変感激しました。料理も大変おいしく仲居さんを含め従業員の皆様もとても明るくいい方ばかりでした。お風呂までの階段が少し急だたのですが壁一面にさかなの絵がかかっていて階段を上るのも楽しかったです。お風呂場のスリッパ置きですが工夫がされていて感心してしまいました。ホテルの皆様ありがとうございました。そして仲居さん色々気を使っていただきまして大変お世話になりました

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年04月04日 18:38:27

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは今回の口コミでは大浴場のスリッパ置きの件などの細かい所まで気付いて頂き口コミに書いて頂き有難うございました。やはり私自身もそうですが、大浴場に行って帰る時誰のスリッパかわからないと気になることがあります。そこで当館ではスリッパにタグをつけてわかりやすくしております。又そのお風呂に向う階段に関しましてもこの口コミでも疲れるよ!という形で書いて頂くこともありますが、今回魚の絵を見て楽しかったと書いて頂き有難うございました。
食事に関しましてもご満足頂いたようでさらに接客係に対して明るい方!というお褒めも頂き有難うございました(うるさくはなかったでしょうか?)
又この従業員と多々戸浜の景色を見たくなられましたらいつでもお越し下さい。お待ちしております。そして勝手なお願いではございますが、もしよろしければ今度は今年1月にOPENしました炭火ダイニングでのお食事も召上ってみて下さい。
下田大和館 山本 亮

あわびと伊勢海老の片想い御膳部屋食プラン(テラス付)
【和室10帖テラス付】

投稿者さん 2010年04月02日 22:48:30

3月11日に露天風呂付きのお部屋に夫婦で1泊しました。皆さん海からの視線を気にされているようですが、海岸から見上げてみたところ、双眼鏡でも使わない限り大丈夫ではないかと思いました。早朝の波乗りを見ながらの露天も気持ちよかったです。
夕飯は地酒を数種類飲み比べ、のんびりいただきました。そのペースに合わせてお料理を出していただいて、ありがたかったです。
スタッフは売店の方も含め、笑顔で丁寧な説明をして下さって、大変好感が持てました。ただドアマン?の方々は若い方も年配の方もあまり愛想がないように思えました。私たちが車を降りる際は無表情に立っておられ(せかされてる?)帰りは笑みもなしの「ありがとうございました」でお見送り。少々残念です。
あと、お部屋の乾燥がかなり気になりました。空気清浄機の加湿も使ってみましたがつらかったです。空調はお部屋でも調節できたのでしょうか?宿泊時には分かりませんでした。

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年04月04日 18:28:53

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはお部屋の空調の件になります。申し訳ございませんでした。お部屋のリモコンでも調整は可能でしたがわかりにくかったかと思います。同様に部屋が乾燥していて加湿器もかかりにくくなってた状態という事でお客様にはご迷惑もお掛けしてしまいました
さらにはフロントスタッフの愛想のない接客に対して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。他の売店を含むスタッフなどに対してよいお褒めの言葉を頂戴しておりましたので当館にとっても残念です。彼らには今回の口コミの事を伝え今後はより旅館の顔としての自覚を持ってもらい、お客様1人1人に対して丁寧な接客をするように指導してまいります。
そんな中夕食時はお酒を召上りながらのんびりお食事をとって頂きご満足頂いたようでホッとしております。さらにはお部屋の露天風呂からの景色とお風呂にご満足頂き有難うございます。多々戸浜から見られそう?の件に関しましてはお客様皆様で色々な意見はあると思います。しかし当館と致しましては、この多々戸浜の景色をセールスポイントと考えておりますので今の形でやらせて頂き、お客様にもご理解頂きたいと思います。
今回は至らぬ点もあったかと思いますが、よろしければ今回のダメだった部分の再チェックの意味合いでも結構ですので下田/南伊豆にお越しの際には当館にもお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げております。

金目の塩煮と炭火焼会席プラン★
【限定露天風呂客室】

投稿者さん 2010年03月13日 17:15:17

全体を通して、従業員の対応がとても良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。

低料金であるのに部屋食でゆっくりと食事ができた事も良かったです。

ぜひ、また利用させてもらいたいと思います。

当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン
限定プラン用テラス付10畳和室

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年03月13日 18:38:14

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回はお部屋食の企画でご用意させて頂きましたが食事内容にご満足頂いた様で誠に有難うございました。接客面のお褒めも書いて頂きましたが、きっとお食事の時接客担当とうまくコミュニケーションをとって頂いたので余計に美味しく召上って頂けたのかと思います。さらに他の従業員にもお褒め頂き有難うございます。もしもよろしければ次回は是非炭火を使った食事プランもお試しになって下さい。よろしくお願いいたします。

当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン
【限定プラン用10畳和室】

投稿者さん 2010年03月06日 07:12:14

今回は湯河原の宿の2泊目に海が見える宿ということでお世話になりました。お部屋は広くて海が見えて満足いたしましたがお風呂の露天風呂からは宿の写真とは違って見えない
ので残念でした。スタッフの方々はとても気持ち良かったです。

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年03月07日 18:35:45

下田大和館です。この度は海が見える宿という事で当館をお選び頂き誠に有難うございました。
まずはスタッフの接客面お褒め頂き誠に有難うございました。特に食事係りはスタートしてまもない施設ですので覚える事もまだまだ沢山あり不安な思いもありますが、このような口コミを頂けると本当に嬉しいと思います。
又お部屋の広さ景色をお褒め頂き誠に有難うございました。
最後に「露天風呂からは宿の写真とは違って見えない・・・」という事ですが、今現在写真の物と違う写真はないと思います。しかし写真の中にも以前撮った物と最近撮った物の写真がありますので、もう一度見直しをしてみたいと思います。
又伊豆にお越しの際には是非共当館にも足を運んで下さい。よろしくお願いいたします。

【海】OPEN記念月~木曜日限定!!平日の目玉
【室数限定「海」食和室】

nandakanda5634さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

nandakanda5634さん [50代/男性] 2010年02月20日 00:41:58

大人3人で宿泊しましたが、最安値の部屋の割に十畳間で海に面し景色も良かったです。
部屋の掃除も行き届いており、従業員の応対も好感が持てました。夕食は平日のサービスで伊勢海老が一匹付いていたこともあり、食事の種類、量は大満足でしたが、味付けにおいてもう少し頑張って欲しいです。ただ、朝食は美味しかったです。風呂は温度も良く気持ちよかったですが、最上部の露天風呂に行く時は寒かった。館内から繋がっていればいいのに・・・冬の吹きさらしは、ちときつい。あと、鏡のない洗い場が結構有ったので、着けてほしい。予約の画面に布団敷きはセルフサービスのような事が書いてありましたが、敷きに来てくれました。

2010年02月
下田温泉 下田大和館 2010年02月20日 08:32:21

下田大和館です。この度はご来宿下さいまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の味付けが、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。調理長に見直し必要の旨を報告し、再検討する場を設けることに致しました。
山頂露天風呂へは冬場は5Fのお風呂でゆっくりと温まってから行っていただくとよろしかったのですが、説明書きなどもなく、寒い思いをされ申し訳ありませんでした。こちらにつきましても、ご案内が不足しておりました。鏡の設置についても合わせて早急に対策を立てることに致します。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。次回ご利用の際は、きっとご満足いただけるようまい進致します。是非又のお越しをおまちしております。ありがとうございました。

2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!
【お任せ】

たっち19730222さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

たっち19730222さん [30代/男性] 2010年02月06日 09:54:13

妻の誕生日の記念で伺いました。
目の前に広がるきれいな海に感動しました。
大浴場からも海が一望でき、旅行気分を満喫できました。
夕食時に誕生日プレゼントをいただき、ありがとうございました。
ただ、プラン特典として一人に一尾ずつ伊勢海老のお刺身が付くということで、とても楽しみにしていましたが忘れられていました。
朝食時に出してもらいましたが、めったに食べることができない伊勢海老を夕食時の楽しみにしていたので、その点は改善をしたほうが良いと思います。
総合的にはとても満足できました。
機会があれば、また利用したいです。

2010年02月
下田温泉 下田大和館 2010年02月06日 14:21:46

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き又奥様の誕生日旅行という大切な記念に当館をお選び誠に有難うございました。
まずは今回お楽しみにされていた伊勢海老の刺身を夕食の時にお出しできず大変申し訳ございませんでした。担当スタッフにもこの口コミの件を伝え以後業務の改善とより一層の注意をしてもらいます。
そのようなことがあったにも関わらずたいした物ではなかったかもしれませんが、お誕生日プレゼントをお喜び頂き誠に有難うございました。
お部屋・大浴場からの景色も気に入って頂いたという事でとても嬉しいです。今後も市とも一緒になりこの景色を維持して皆様に楽しんで頂ければと思います。
今回のご旅行では当館の不備もございましたが、また伊豆にお越しのなる機会がございましたら当館にもお立ち寄り頂き食事処スタッフの成長した所もみてあげて下さい。 よろしくお願いいたします。
           下田大和館 山本

【海】OPEN記念月~木曜日限定!!平日の目玉プラン

投稿者さん 2009年11月30日 20:39:49

お部屋、お風呂からの眺めが最高でした!
露天風呂付きのお部屋だったので、きれいな海を眺めながらのんびり浸かる温泉は、まさに至福の時といった感じでした。
従業員の方も皆さん気持ちの良い方ばかりで、
楽しい時間を過ごすことができました。

平休日限定!露天風呂のある温泉宿、部屋食
平休日限定露天風呂付客室

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年12月01日 09:56:06

今回露天風呂付客室にご宿泊頂きお風呂と景色を堪能して頂いたようでよかったです。この時期は目の前の多々戸浜もサーファーの人位しかいなく静かな海を見て頂けたかと思います。
又従業員の接客もお褒め頂き有難うございます。まだまだ従業員通しでのレベルの差もあり完璧ではございません。今後も向上心をもってお客様に接していきたいと思います。
今回は露天付のプランでしたが、当館ではレストラン食や今後は個室食事処のプランもできますので伊豆にお越しの際には当館にも再度お立ち寄り下さい。    下田大和館 山本

平休日限定!露天風呂のある温泉宿、部屋食
【平休日限定露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月25日 16:50:10

9月7日に一泊しました。目の前に海を眺めながらの露天風呂は最高でした。初めての一人旅。。。多少の不安もありましたが、到着したとたんに忘れてしまいました。
ひとりでゆっくりとされたい方、お勧めです!

下田温泉 下田大和館 2009年09月25日 18:49:26

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。世間では一人旅がすごく増えてます!というお声もあるようですが、まだまだ実際にご宿泊される方は当館も少ないです。
そんな不安な中当館にお越し頂き海を見て頂き、不安を取り除いてもらい、ごゆっくりして頂き当館もホッとしております。これからの季節、海を見ながら露天風呂もいいですが、テラスで読書もオススメです。又お仕事などで疲れて海を見ながら癒されたいな~と思いましたら、いつでもお越し下さいませ。お待ちしております。 下田大和館 山本

平日限定!鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った 露付2人~
【平休日限定露天風呂付客室】