下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

シーサー0846さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

シーサー0846さん [40代/女性] 2021年11月06日 00:37:54

10月31日に1泊させていただきました。行くまでに距離がそれなりにあるので、子供が生まれてからはなかなか行けずにいましたが、コロナに疲れ久々に海が見たくなり伺いました。他の旅館にも泊まりましたが、やっぱりここの海が一番です。部屋から見える海と波の音に癒やされました。それだけで来てよかったなと満足です。
かなり古い建物ですが気持ち良く過ごせます。ただ水回り(トイレ)は気持ちよく使いたいので、そろそろ修繕した方がよさそうかと。入ったときの床の劣座と座った時の水道の汚れがどうしても気になります。

夕食はいつも通り食べきれない量でお腹いっぱいでした。最後の金目鯛は子供が喜んでたくさん食べていました。子供がお刺身が食べられないので料理を替えていただきありがとうございます。ハンバーグおいしかった様です。しかしなからローストビーフは子供はあまり食べないものなので、エビフライや天ぷらなどの方がよかったかも。お肉3品は多すぎました。

海の見える露天風呂に子供達も大満足でまた行きたいと言っています。次は海に入れる時期に伺いたいです。

下田温泉 下田大和館 2021年11月11日 15:45:46

シーサー0846 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン
【海側和室10畳【お部屋食/禁煙】 】

投稿者さん 2021年01月18日 03:09:12

Beautiful scenery from our corner suite room the open airbath is amazing light up like illumination. The room is old but I enjoy bath while relax sitting in terace.hospitality staff .Dinner is so delicious.breakfastis very ordinary.American breakfast is better for foreigner like me

下田温泉 下田大和館 2021年01月22日 10:34:28

Thank you very much for staying at our hotel the other day. In addition, thank you for your gratitude and appreciate this time.
Thank you for praising the employees.
I appreciate that you have appreciated our employees. We aim to further improve service.
We will continue to devote ourselves to striving to give impression and satisfaction to many customers in the future.
We look forward to your continued use.

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【海側露天風呂付10畳【ダイニング食】コーナースイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 17:25:05

一泊でお世話になりました。
建物の古さと部屋までの廊下のカビが気になりました。部屋の畳みもちょっと汚かったです。

食事も量的には良いのですが伊勢海老が小ぶりでデザートもあまり美味しくなかったです。

お風呂は客室露天風呂も貸切り(パイン)も最高でした。

下田温泉 下田大和館 2020年11月30日 11:07:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン

投稿者さん 2018年07月25日 21:26:00

とても良かった。

2018年07月
下田温泉 下田大和館 2018年07月26日 09:37:15

この旅は夏の下田にお越し頂きありがとうございました。例年に比べ今年は梅雨明けも早く、長い夏になりそうです。
下田は他の伊豆の地域と違い、9月でも泳げますのでよろしければこの夏又お越し下さい。
もちろん!違う季節でのお出かけもお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2017年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

ロゼ1234567さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ロゼ1234567さん [50代/女性] 2016年03月17日 18:58:42

お部屋からの眺めも食事処からの眺めも最高でした。
食事もとっても美味しかったです。
ダイニングの担当者もとても感じが良くとても好感がもてました。
またいつか伺いたいです。

2016年03月
下田温泉 下田大和館 2016年03月18日 20:56:48

ロゼ1234567さん
下田大和館です。この度は当館へお出掛け頂き有難うございました。
まずは景色をお褒め頂き有難うございます。今回ロゼ1234567さんにもご協力頂きました社内アンケートを集計しますと「この旅館に決めて頂いたきっかけはなんですか?」とお聞きしますと第一が「景色」です。今回ロゼ1234567さんにも綺麗な多々戸浜を見て頂けて良かったです。
次に食事もお褒め頂き有難うございます。今回お席を担当させて頂いたのは「M山」でした。
もちろん担当も頑張ってくれたと思いますが、お客様の御協力があってこそ良い関係も生まれると思ってます。次回ロゼ1234567さんがご迷惑でなけてれば食事の係も指名してあげて下さい。
次回も従業員一同笑顔でお待ちしております。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

とうこ8016さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

とうこ8016さん [40代/女性] 2014年09月20日 14:24:47

全体的にはとても満足で、是非また行きたいと思いました。しかしながら、残念だった事がいくつかあります。
①とても楽しみにしていたアロママッサージでしたが、施術者の対応が笑顔がなく何となく面倒くさそうな態度にとても残念な気持ちになりました。
②朝食にコーヒーが付いてなくて別料金だった事。
③部屋にゴキブリが出た事。
それ以外は皆さんの対応もとても感じよく、お部屋からの眺めも最高で、お食事め大変おいしかったのでなおさら上記の件が残念でした。
是非またお邪魔したいです。

2014年09月
下田温泉 下田大和館 2014年09月22日 09:58:57

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。その中で3点ほど残念と思われた項目がございましたので回答をさせて頂きます。

回答→エステスタッフは外部の会社からきて施術をやってますが、下田大和館の敷地内では当館と同じスタッフだと私どもも思ってますし、お客様もそう思っていると思います。本人及びエステ会社には注意をしお客様にしっかり対応してもらうと共に下田大和館のスタッフだという認識を持ってもらいます。

②朝食にコーヒーが付いてなくて別料金だった事。
回答→今の所一部のプランで付けておりますが全部のプランでは考えておりません。ご理解頂きご購入下さい。

③部屋にゴキブリが出た事。
回答→申し訳ございません。私どもも清掃はしっかり行っておりますが、予想に反して出て来る事もございます。改めて清掃をしっかり行い、出てくる可能性が少しでもありそうな箇所は再度徹底清掃を行います。

以上が3点の回答になります。お客様の求められてる回答ではなかったかもしれませんが、今回頂いた意見も参考にし社内で共有し、「お客様泊まってみたい!」と思われる旅館を目指していきます。

下田大和館 山本 亮

【炭火会席】スタンダードプラン『エンド オブ サマー』
【海側客室最上階和室10畳+6畳又は15畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2013年07月14日 11:35:17

2013年7月6日に宿泊しました。お部屋からの景色は最高でしたが、残念なことがいくつかありました。①チェックイン時にロビーで茶菓のサービスがあるが、後から到着した人に先に出していて、茶菓を待っている間に何人のも係員と目が合って私の所には茶菓が出ていないのを見て見ぬフリ。諦めて立ち上がろうとしたらやっと出てきた。②夕食後に部屋に冷水入りポットが用意されていたが、ポットの注水口にわたぼこりか、タオルの繊維かがたくさん貼り付いていて、汚くて飲めなかった。③食事はもっと工夫がほしい。特に朝ごはんはおかずが少なくて残念だった。サラダが欲しい。ヨーグルトの上にオレンジ1切れだけの果物ではなく、サラダがないならばせめて果物はもっと欲しい。少量で良いので梅干しとわさび漬けも欲しい。

2013年07月
下田温泉 下田大和館 2013年07月15日 16:17:02

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。この度は数々の不手際大変申し訳ございませんでした。

①この件に関しましてはスタッフ間での連携が取れていない事、各自が周りが見えてない事、さらにお客様積極的にお声掛けできなかった所から問題が発生しました。今回の件はラウンジスタッフ・フロントスタッフにも見せて反省してもらい事務所のスタッフなどの協力もしてもらいながら改善、対応していきたいと思います。

②この件に関しましては冷水を用意、おだしスタッフが再度の確認を怠ってしまった事さらには前の日にさげて清掃したスタッフがしっかりと最後迄確認をしなった事にも問題があると思います。
お客様の口に入れて頂くものですので今後はより清掃を強化し安心して飲んで頂きたいと思います。

③に関しましては調理長にも今回の口コミを伝え、お客様のアンケートも見直しをしてから今後の対策等を考えてまいります。

この度は数々の不手際本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年08月25日 00:35:44

なんといっても部屋からの眺めがいいですねー。
温泉も広くて快適です。露天がいいです。
食事はいいんですけど、量がちょっと多過ぎ。
エレベーターが一基というのは寂しい。しかも遅~い。
海水浴から戻って、水着を水洗いして、
脱水したかったのですが、脱水機のみの使用ができない!不便です。
さらには、フロントの案内も脱水機使えますよー。って言われたのに、行ってみると
お金がいるし、使えない!フロントの方、ちゃんと把握してください!
って連れ合いが怒り心頭でした。
あと、温泉が午後3時からっていうのをもっと早くしてほしいですねー。
海水浴して、帰る前にお風呂入って帰りたいものでー。

下田温泉 下田大和館 2012年08月26日 13:48:38

下田大和館です。
この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずはフロントスタッフによる中途半端な説明からご一緒の方にも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。館内でご用意させて頂く物に対してただ「ある」「ない」だけで答えてはプロとしても失格です。ましてや有料の物に関してはその部分の説明迄してお客様に納得して使って頂かないと今回のようにお客様へ迷惑や今お叱りを頂いてしまいます。この件に関しては予約係もお部屋係りなどどの部署にも当てはまる事ですので改めて全従業員に徹底してまいります。

大浴場の件ですが大変申し訳ございません。今の段階ではチェックインの時間15時前にお入り頂くのは難しくなっております。理由はチェックアウトをしてから両大浴場・露天風呂とも清掃をしているからです。何卒ご理解下さい。

食事の件に関しましてはまもなく「夏休み特別献立」も終了しましので終了次第他のお客様の意見なども参考にしていきながら来年にいかしていきたいと思います。

そんな中お部屋からの景色・お風呂お褒め頂き有難うございました。

まだまだ下田の夏は続きます。また機会がございましたらぜひお出かけ下さい。よろしくお願い致します。

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも 炭火会席
【特日 海和室】

投稿者さん 2011年09月18日 14:44:12

立地条件がよく、海が見える露天風呂はとても気持ちがよかったです。部屋も食事も海が見え、とても満足できました。宿から海へそのまま出れるのも便利ですね。従業員さんの接客態度もすばらしかったですが、チェックアウトの時に、なぜが飲んでいないビールを請求されていて、直してもらったのですが、最後に残念な思いをしました。
でもまた機会があれば利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2011年09月18日 17:51:29

まずはお飲みにもなられていない物を請求してしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りでそれまでが良い印象でもチェックアウト時に何かあればそれまでの印象は消え嫌な思い出だけが残りお帰りになられてしまいます。今回関連した部署で(ダイニング海や会計係)ミスの原因をよく追究していき同じ事が起こらないように今後対処してまいります。
そんな最後で嫌な思いをさせてしまったにも関わらず口コミでその前の接客・食事・景色の部分でお褒めの言葉も書いて頂き誠に有難うございました。私共の旅館に来られる多くの方がこの多々戸浜にある立地を求めておみえになります

機会がございましたらぜひお越し下さい。次回は最後の最後までお客様にご満足頂ける様に接客に励みたいと思います。

待望!メインがお肉の!炭火会席プラン
【海で食べる和室】

投稿者さん 2009年09月19日 22:13:46

9月17日に宿泊しました。スタッフの方が、みなさん気持ちよく挨拶してくださるので、とても好感がもてました。
ホテルの目の前がビーチになっていました。今までいろいろなビーチに行きましたが、こちらのビーチはゴミがひとつも落ちていなくて、風紋が綺麗に残っていました。
食事はとても美味しかったのですが、量が多くて残さざるを得なかったところが食いしん坊の私としては、とても残念でした。
お部屋は綺麗にお掃除されていましたが、気になることが3点ありました。
☆電気蚊取り器に使われたマットがそのまま残っていたこと、しかもコンセントにささったままになっていて熱くなっていました。
ちょうどカーテンに触れる場所のコンセントにささっていたので、万が一火事にでもなったら、大変なことだと思います。
☆夜は空調の音が大きくてせっかくの波音が聞こえづらかったことが残念でした。
☆エアコンの噴出し口からホコリが舞うのか、タオルを口元に当てて寝ないと咳き込むような感じでした。私の体調のせいかもしれませんが、少々ニオイもしたように思います。

また是非伺いたいと思います。お世話になりました。

下田温泉 下田大和館 2009年09月20日 16:22:36

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
まずは電気電気蚊取り器と空調のホコリの件になります。大変申し訳ございませんでした。いづれの件も私共の責任になります。日頃より清掃時にはお客様の忘れ物や部屋に何か変化がおきてないか細かくチェックするように指示をしておりますが、その事が清掃係りその後お部屋の準備・確認をする者に徹底されていなかったかと思います。
お客様が仰られるとおり、蚊取り器の線が何かの拍子でカーテンに引火して大惨事になる可能性も考えられます。今回の件は改めて今後の注意として従業員にも考えてもらい細かい所まで隈なくみる癖をもってもらいます。又エアコンの件に付きましてもまだまだ暑い日が続き利用頻度も多くなりますので細かく清掃してお客様に気持ちよく使って貰える様にしていきたいと思います。お帰りになられてからホコリのの件でお体などは大丈夫でしょうか?
次にビーチに関してです。私共ではこの多々戸浜のおかげで年間沢山のお客様がおみえ頂きます。今後も行政と一緒にこの綺麗な多々戸浜を守って
多くのお客様にお越し頂けるようにしていきたいです。もちろんそれにはお越し頂く皆様のご協力も必要だと思っております。
今回は9月にご宿泊でしたが、次回は海水客の多い8月や本当にプライベートビーチ?と思って頂けるような冬の多々戸浜をみにもお越し下さい。その際にはご昼食も少しにして頂き、お早めにチェックインされてお風呂でのんびりして、夕食に挑んで下さい。    下田大和館 山本

アジアンリゾート♪カップルおすすめプラン
【カップルプラン専用】

投稿者さん 2009年04月02日 10:30:43

3月31日に利用させていただきました。

駅での送迎バスの運転手さんの対応から、すべて気持ちよく過ごさせて頂きました。料理も丁寧で美味しかったです。

次回は海水浴で利用させていただきます。

あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、レストラン食
和室8畳

2009年03月
下田温泉 下田大和館 2009年04月02日 19:14:51

下田大和館です。この度はご宿泊頂き有難うございました。私どもも最近少しずつですが接客という部分のお褒めもいただける様になり、一層の努力をしていこうと思いますが、どうしても接客係りやフロントの者が大半です。そんな中今回の口コミでは送迎バスの運転手にまでお言葉を頂き有難うございました。本人には必ず伝え今後の励みにしてもらいます。この時期は海はサーファーの皆さん位しかおりませんが、夏は家族連れなどで賑やかですので、その時期等で又お越し下さい。
お待ちしております。 下田大和館 山本

あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、レストラン食
【和室8畳】

投稿者さん 2018年08月28日 01:02:08

8/25家族3人で一泊利用いたしました。お世話にありがとうございました。
個人的な意見になりますが率直に書かせて頂き次回利用のためにも改善点は直してもらえると願ってます。

臭いが気になります。
カビというか防虫剤のような臭いが1階、地下に充満しており厳しかったです。お部屋のお風呂場は古く要らない気もしました。
何が臭いの原因なのか?確認して欲しいです。ただ古い建物と理解していたので仕方ないのかな?っとも思いますが。。
部屋のエアコン?部分の見た目が悪く
何か新しい柵にしてほしい。
部屋からの絶景はハワイに劣らず
素晴らしいです。
水着を干すものが欲しかったです。
部屋にあるものだとタオル掛けなので干しづらく不便でした。
畳部屋は以前に布団が薄く寝れなかったことがありましたが、こちらのマットレスはとても寝心地が良かったです。
貸出ゆかたは子供の分まであり
とても可愛く娘は欲しがるほどでした
大浴場は展望風呂は裸で歩くには
少々急な階段で手すりもいまいちなので怖かったです。貸切露天風呂に入ってしまうとかなり劣ります
貸切露天風呂はとてもキレイで
景色もよく洗い場もあるので家族で
ゆっくりできシャワーの水圧も強く良かったです。ここに部屋があればかなり最高では?と思いました。入口はかなりカビのような臭いで不安でしたが中は全くでした。
お料理とても美味しく食べれないものも事前に対応頂きありがとうございました。レストランがあまりキレイでは無いので出てくる料理器のようリニューアルして欲しいです
みなさまが書かれてるようにスタッフの方はみなさまおもてなしがしっかりされていて安心でした。
絶景が楽しめ、海までの距離は
この立地でしかできないので是非
建物をリニューアルしてもらえればと思います。リニューアルされないなら
日帰りで露天風呂だけまた利用したく思います。

下田温泉 下田大和館 2018年08月28日 18:39:37

YOKO2933様
この度は夏のご家族旅行で当館にお出かけ頂き有難うございました。
今回ご評価頂いた部分も、ダメだった部分も含め細かく書いて頂き有難うございます。
まずは初めにお話をしなくてはいけない点として、この秋に一部客室のリニューアル工事と宴会場を食事処に変える工事を行います。今回口コミで頂いた1階客室部分の工事は予定にございません。又現状では来年以降他の部分でのリニューアル工事の予定は会社からは報告は受けておりません。もちろん物が壊れたり・破損しましたら修理や新しい物(エアコンやテレビ等の美品類)を購入したりしますが、現状では「いつ行います」とかの御話はできません。
客室のお風呂については、当館は全部屋バス・トイレ付のお部屋で営業してます。他の旅館さんでは客室のお風呂なしやトイレなしの部屋を裏部屋や訳あり部屋のような形で販売されてる施設さんもあるようですが、当館ではそのような形の販売も考えておりません。何卒ご理解頂ければ幸いです。
配管について、YOKO2933様の仰るとおりで他のお客様からも同様の意見を頂き、当館としても都度対応はしております。原因として大きい部分では古い建物による劣化もございます。
YOKO2933様からのご質問に対して、100%ご納得頂ける回答は出来てない事は重々承知して心苦しい部分もございますがこれが当館の現状という部分で読んで頂ければ幸いです。
これからもお客様の意見には真摯に受け止め、お客様が安心して宿泊してもらえる宿を目指してまいります。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ★
【特日「海側1階8畳又は洋室おまかせ」 (2~3名)】

ドンぶーさんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ドンぶーさんさん [40代/男性] 2013年02月24日 16:33:34

夫婦の記念日に、初めて利用いたしました。
建物自体は年数の為、外観は古くはなっていましたが、内部は綺麗にされており
客室内も清潔感にされて、各室露天風呂はとても景色が良く最高でした。
食事もグリルでしたが、味も量も満足致しましたしスタッフも良い方が多く記念日を満喫する事が出来ましたが、アメニティーの品揃えが貧弱ですかね。。。
それでも又、泊まりたい宿の一件です。  心遣いありがとうございました。

2013年02月
下田温泉 下田大和館 2013年02月24日 17:36:48

下田大和館です。この度はご夫婦の記念の旅行に当館をお選び頂き有難うございました。
まずはアメニティーの件ご意見頂き有難うございました。またご期待に添えられず申し訳ございません。当館では少しでもお客様に喜んで頂く為に料理や到着時のウエルマムドリンクなど少しずつではございますがアレンジをしてきました。そこに比べますとお客様の仰る通りアメニティーは普通、貧弱に見られるかもしれません。すぐに変更はできませんが他のお客様の意見やスタッフ共話し合いをし方向性を考えてまいります。

食事ご満足頂き有難うございます。口コミを拝見させて頂きますと内容もですが、お客様と当館スタッフがうまくコミュニケーションを取って頂けたので余計に楽しい食事になったのかな?と思います。

また夫婦の記念に、お誕生日などの大切な旅行に当館へお越し頂ければ幸いです。建物は今後古く傷んできますが(今年で創業47年になります)、接客はフレッシュにかつ安心感をもってもらえる物にしていきたいと思います。
従業員一同笑顔で次回のお越しもお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

最大割引20%【初売】鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン
【海で食べる露天付客室】

投稿者さん 2010年11月23日 13:45:20

砂浜の眺めが最高で、波の音が聞こえてきます。
松島とまでいきませんが、それに近い眺めです。
(ミニチュア松島といったところでしょうか)
建物は古いですが、部屋の広さは3人位で宿泊できるぐらいの広さです。
やはり、古い分、ところどころ痛んでいるところも見受けられます。
ベランダ側の戸が開きにくい、TVが液晶でない、冷蔵庫が洗面所の前にあるなど。
食事は、朝食のみでしたが、海の幸と山の食材をバランス良く使い、
素材を生かした味付けで、素材の味を堪能できました。
インパクトとしては、スタッフが若い方が多く活気があり、
気配りと挨拶がすばらしく感じました。
お風呂は、内風呂・露天とも眺めが最高で、特に和風風呂内の休憩所から
の眺めがすばらしかった。
洋風の風呂は、前面ホテルから裸姿が見えてしまいそうで、女性の方は
抵抗があるかもしれません。ですが、眺めは最高です。
改善点としては、老朽化した設備を徐々に改善してほしいです。
ベランダや戸、冷蔵庫の配置、物のレイアウトなど。
和風の部屋でしたのでその風味は変えず、レイアウトや装飾を工夫するだけ
で清潔感を出せると思います。
(TVや机、椅子の配置をお客が使いやすいように工夫するなど)
あと、食事で海苔が出されましたが、岩海苔など風味のある海苔を使い、
お茶漬けとしても食べられるように工夫すると、海の風味をよりいっそう
引き出せるように感じました。
料理として出された、塩辛、シラス、炒り卵を入れることもできますし。
立地条件が非常に良いので、工夫次第でもっとすばらしいホテルになるように
感じました。

2010年11月
下田温泉 下田大和館 2010年11月24日 18:43:35

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ返信では館内の設備から朝食の件まで率直なご意見とお客様が考える改善点までお話頂き誠に有難うございました。

まずはお部屋の設備等に関しましては今回お話頂いた内容をいきなり変更しますというお約束はできませんが少しずつでも改善できればと思います。そんな中テレビに関しては来年の地デジに向けて新しい物もすでに準備はできておりますが地域としてまだ対応しておりませんので今の物を利用してます。

食事面に関しては色々なお客様の意見も聞きながらよりお客様の満足する物を作れればと思っております。今回の件も調理場の者に伝えさせて頂きます。

お風呂に関しては他のお客様からも「見えそう」というお声を頂く事もございます。ですが当館ではやはり【多々戸浜の景色を見ながら】という所を重視してやっておりますので当面は今のままやらせて頂きます。ご理解下さい。

スタッフの接客面お褒め頂き誠に有難うございます。この様に細かく言って頂ける方にお褒め頂けたという事は当館のスタッフにとっても自信に繋がると思います。

最後にまた下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ当館にもお立ち寄り下さい。そして今度は夕食もぜひ召上ってみて下さい。

☆【1泊朝食付】プラン!全室海側
【お任せ】