下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月16日 21:40:21

3月4日に彼の誕生日で宿泊してきました。
伊豆はたくさんの宿がある為、宿選びがとても大変でしたが、ここに泊まれて良かったかなと思いました。
美味しいお食事に、お部屋もくつろげて、あまり期待していなかった客室露天風呂が思いの外とても良かったこと。
大浴場に露天風呂があればいいと思ってたけれど、部屋の露天風呂はとても良かったです。
天気が良かったため、夜は満点の星空の中ゆっくりと入ることができました。

食事は海で食べましたが、ダイニングの場所がわからず4階をウロウロしてしまいました(笑)

私達はメインをお肉と頼んでいたのですが、アワビが出てきたというハプニングがありました。

量が多く、最後の雑炊がちょっとしか食べられなかったのが残念でした…。
美味しかったから本当はもっと食べたかったんだけど…

デザートビュッフェはアイスがあれば嬉しいなぁと思いました。
フルーツはとても冷えてて良かったです。

彼の誕生日だということで、ささやかなプレゼントも頂き本当にありがとうございました。

気持ちがとても嬉しかったです。

思い出いっぱいの幸せな時間になりました。

またいつか、彼と一緒に行きたいと思います。

海で食べる露天付客室

2011年03月
下田温泉 下田大和館 2011年03月18日 11:05:21

下田大和館です。今回彼氏さんの誕生日という重大なイベント旅行を計画に際し数ある伊豆の旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございました。口コミを拝見させて頂く限り彼氏さん含めてご満足頂けた様でホッとしております。また大した物ではありませんでしたがプレゼントも喜んで頂き誠に有難うございました。

まずはお部屋のご案内・料理メニューの間違い大変申し訳ございませんでした。お客様に対して「そのお客様の内容を把握し・お客様にお伝えする」という基本的な部分でのミスは当館にとってもあってはならないことです。今後はよりお客様情報を把握しきちんとした対応をしてまいりたいと思います。
またデザートビュッフェのアイスのご提案は今箸休めとしてシャーベットを少しお出ししていますが特にお子様には喜ばれそうですので一度会社にも提案をしてみたいと思います。

今回露天風呂付客室にお泊り頂きましたが喜んで頂き嬉しいです。目の前が多々戸浜で朝夕などは「海から見られそう」というお声も頂戴しますが、当館では今現在この開放感でやらせて頂いております(もちろん夜には星空も見えるので)

今回見て頂いた多々戸浜も夏になると海水浴のお客様が多くなります。そのような時期にでもまたお越し下さい。お待ちしております

【海で食べる露天付客室】

投稿者さん 2011年02月28日 11:46:45

当日あいにくの雨で早めに宿に到着。車を横づけるとすぐにかさをもってきてくださいました。ロビーでまっているとお茶と菓子を体あたたまりました 対応もやわらかで説明もていねいでした 風呂がこれまたとてもすばらしく ながめも最高でした 部屋にも内風呂がついていてふたりにはもったいないほどのひろさでした 食事もゆったりと食べられてさいごにデザートのバイキングがついていました これまでたくさんの旅行してきましたが そのなかでもAランクにはいるとおもいました

2011年02月
下田温泉 下田大和館 2011年03月01日 10:03:33

下田大和館です。この度は生憎の天候の中当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また数ある旅館にご宿泊をされている中当館をAクラスと言って頂き有難うございました。
まずはチェックインからの対応についてですが、以前はロビーでお名前を頂戴し、お部屋でお茶を飲んで頂いておりましたが、せっかくこの多々戸浜の景色があるので!という理由で今の形にさせて頂きました。対応含めお褒め頂き有難うございます。

お部屋のお風呂はお客様も書いて頂いた通り、多々戸浜の眺めの良い大浴場・露天風呂もございますが、お部屋で入られるお客様もいらっしゃいますので清掃をして準備しております。

食事は当館でも名物になりつつある金目鯛の塩煮の付いた炭火会席のコースでしたが最後のデザートバイキングはお客様にも好評です。

今度はぜひ天候の良い日にきて頂き最高の多々戸浜をご覧下さい。またのご来館お待ちしております。

【室数限定「海」食和室】

タムヤン2001さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

タムヤン2001さん [40代/女性] 2011年02月24日 15:44:43

2/21に宿泊しました。
リーズナブルなコースだったので、行く前にハードルを下げて行ったのですが、広い部屋
部屋からの眺め 食事処からのオーシャンビューとハードルの遥か上を行っていました。
私たちの運も良かったと思います。

当日は、強風が吹くあいにくの天気でしたが、翌日は良い天気に恵まれ、朝食後の散歩で海を見に行ったのですが、ゴミ一つ無い砂浜に感激しました。
 食事は、豪華絢爛といった感じはなかったですが、今まで泊まった宿には無い個性が感じられ、従業員も明るく、食後にエレベーターへの見送りもあり、とても感じが良かったです。

宿のレイアウトの問題もあり、風呂へ行くのが大変でした。夏などは、風呂から部屋に帰る際に、汗をかいてしまいそう。
でも、その苦労も記憶に残る宿となりました。ハードの面はコストがかかる事なので、高齢者時代に向け、追々準備して頂きたいと思います。

ソフト面では、部屋の鍵が2個ある事、風呂のスリッパの見分け札がある事、朝食後にも布団がそのままでくつろげる事、ロビーに明日の天気やみなみの桜の開花状況など掲示してある事など、気づいた事から少しずつ形にしていっているなと思いました。

評価が高い宿だったのですが、これもこういう小さな積み重ねなんだなと納得しました。

2011年02月
下田温泉 下田大和館 2011年02月25日 20:12:36

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。当館でも色々なサイトからお申込みも頂き口コミも頂戴し中には「当館の事?」と思ってしまうような良い内容等も頂戴する事もあり、確実にお客様のハードルは上がっているのかな?と感じています(笑)しかし私共にも出来る事と出来ない事は当然ありますので出来る範囲でかつお客様に喜んで頂けるゆ努力させて頂いております。

今回は1階のお部屋ではございましたが広めの所がご用意できましたのでお使い頂きました、またお客様も見て頂いた通り元々が高台に建っておりますので多々戸浜の景色は良く見て頂けると思います。(これで初日の天候がよければもっと良かったのですが・・・)

多々戸浜に関しましては当館にとっても大切な場所ですので今後も市とも協力してがらこの美しさを保っていきたいと思います。

食事に関しましてはこの炭火焼きスタイルというのがまだまだ他の旅館さんではあまりないスタイルですので皆様からも良い評価を頂いております。今回お客様の食事終了後のエレベーターへのお見送りという中々気付いて頂けない所まで見て頂き本当に有難うございました。

同様に部屋の鍵が2個・大浴場へ上がる時のスピッパの札・ロビーのボードなど細かい所まで見て頂き有難うございました。ボードに関してはスタッフがその時期の一番良いネタを考えて作成させて頂いております。

最後に大浴場への道順に関してお手間をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り将来絶対必要だと私も思っております。今は小さい所やすぐできる所を改善していきながらし、また大浴場へは「少し大変そうだけで行ってみるか!と思ってもらえる雰囲気作りもしていきたいと思います。そして将来は・・・

また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ共お越し下さいませ。従業員一同お待ちしております

【室数限定「海」食和室】

耕慶家さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

耕慶家さん [60代/男性] 2011年02月11日 18:40:13

昔、利用した時「好印象」だったので、「懐かしさ」を覚え、今回も使わさせて頂きました。
懐かしい光景。その内容は昔と変わらず「好印象」のままでした。
特に部屋に隣接した芝生のベランダ。夕陽を浴びながら、この時期の大勢の「サーファー」の姿も・・・妻と二人しばしベンチに座り癒しの時間を過ごせました。

食事が部屋食。美味しかったです。プランが多過ぎて困る程でしたが、あれもこれも食したいとの思いから此方のプランを選びました。
アワビ、伊勢海老を別々に頼み、二人で分け合い・・・美味しかった!
金目鯛一匹の煮付け。各々に付いてます。少し骨が多い物の、良い味付け。
ご飯も「もちもち感」があり美味しい。

こうして「配膳」して下さる「仲居さん」に感謝。

風呂も最高!天空の露天風呂。少しスッポンポンのまま歩くのに抵抗感?もありましたが、熱めの温泉に浸かり潮騒を聞きながら・・・思わず石の上でコックリコックリ・・・

やはりこちらの「大和館」を選んで良かったです。

2011年02月
下田温泉 下田大和館 2011年02月11日 20:16:59

下田大和館です。以前に当館をご利用頂き良い印象を持って覚えてて頂き、再度ご来館誠に有難うございました。まずは口コミを拝見させて頂きホッとしております。お客様の仰るとおり部屋から見て頂く多々戸浜の景観は市内の皆様の協力もあり昔からの綺麗さを保っております。またお部屋に関しましても補修やアメニティなどは一部変更はしておりますが基本的にはかわっておりません。そして今回ご利用頂きましたお部屋食に関しましても変わらず行なっております。以前は当たり前でした部屋食も徐々に少なくなり食事処で召上って頂くスタイルの旅館/ホテルさんが多くなっているなか当館ではお客様の要望もあり変わらずやっております(当館でも昨年1月から食事処もはじめました。)今回のメニューは当館会席料理でも人気のメニューで伊豆らしい物でしたが、より食事が楽しく・美味しく召上って頂けたのは担当させて頂いた係とお客様がうまくコミュニケーションをとって頂けたのではないかと口コミを拝見させて頂き感じました。今回の口コミの件は当日担当させて頂いた者にも見せて今後励みにしてもらいます。最後にお風呂に関しまして景色に関してはこの場所が当館でも一番高い場所で本当に遠くまで見渡せる場所になっております。露天風呂までの移動の件は以前にもご指摘があり「お浴衣を着て露天風呂へ」みたいな張り紙をしましたがわかり難かったかと思います。申し訳ございませんでした。

また伊豆/下田にお越しの際には当館にお立ち寄り下さい。その時には先程紹介もさせて頂きました食事処で召上って頂く炭火会席プランも検討してみて下さい。オススメです。もしもお部屋食の場合は「前回の接客係で」とよろしければお伝え下さい。またのご来館心よりお待ちしております

下田大和館 山本 亮

【2010年上半期人気NO1企画】あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、お部屋食
【和室10帖バス・トイレ付 2】

鼻汁太郎君さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

鼻汁太郎君さん [40代/男性] 2011年02月04日 15:17:52

最高でした。
私も連れも、久々の旅行でしたが、数ある宿の中から大和館さんを選んで良かったと思ってます。
人それぞれに想いはあると思いますが、私達は料金はもとより、景色、料理、サービス、設備など全てに大満足する事が出来ました。
逆に、こんな料金で申し訳ない感じです。
また利用させて頂きます。
従業員の皆さんも頑張って下さい。

☆初売り☆鮑と伊勢海老が金目に出会った

2011年02月
下田温泉 下田大和館 2011年02月04日 19:49:03

下田大和館です。この度は久々のご旅行で数ある伊豆の施設の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
まずはお客様に申し訳ないと言って頂けて非常に嬉しいです。確かに皆様から色々な意見を頂きますが、そこには私共に落度があったり、お叱りというよりは激励や泊まって頂いたからこそお分かりになるようなご意見ですので非常に有り難いと思っております。それに対して私共も100%応える事ができなくて申し訳ない部分もございます。

今回は会席料理タイプの食事でしたが次回はぜひ共当館もう1つの名物炭火会席の食事プランでもお申込みください。従業員一同笑顔でお客様のお越しをお待ちしております。

☆初売り☆鮑と伊勢海老が金目に出会った
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】

モジャミさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

モジャミさん [40代/女性] 2011年01月30日 17:07:08

食事もお風呂もお部屋も良かったです。
特に外食が苦手な私が、こんなに食事で満足することは珍しくて感動しました。

2011年01月
下田温泉 下田大和館 2011年01月31日 12:05:49

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂きまた写真入で口コミ投稿頂き有難うございました。
普段外食が苦手という事でしたが今回はご満足頂けたという事で当館も非常に嬉しいです。普段とは何が違ったのでしょうか???(笑)雰囲気?接客?お食事までの過ごしたかも含めて?

また下田/南伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄りください。そして次回はお部屋食の企画などでもご検討ください。

【海で食べる露天付客室】

酒歌旅人さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

酒歌旅人さん [40代/男性] 2011年01月27日 17:00:49

先日はお世話になりました。
久しぶりに大満足の出来る宿でした。
従業員の働き、食事、温泉、部屋からの景色等!
特に食事と従業員に関しては企業努力してんな~と! 貸し切り風呂を利用したのですが、脱衣場の床が冷たく立って居られなかった事と、退室時間を忘れてしまい10分早く出てしまったのが残念でした。
脱衣場に時間表が有ったら良かったかな。 辛口の妻も大変気に入った様で、「また来たいねっ」と言ってました。
次回は部屋食にしよう!

2011年01月
下田温泉 下田大和館 2011年01月27日 19:39:26

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また奥様にも気に入って頂き「また来たいねっ」と言ってもらえホッとしております。まずは貸切風呂の脱衣場の床の件ですが、今年は取り分け寒く貸切風呂自体が基本野外ですので床に限らず全体的に冷えてしまいます。一度会社とも話し対応策も考えてみます。また貸切風呂の時間表は大浴場等には張っておりますが貸切風呂の中にはございません。配置場所等ももう一度検討し実行していければと思います。

そんな中接客、食事、温泉、部屋からの景色等お褒め頂き誠に有難うございました。特に接客と食事に関しましては【企業努力】というお言葉まで頂き嬉しいです。料理も接客もお客様から色々な意見や時には従業員の意見も聞き改善、改良なども行なっております。まだまだすべてのお客様にすべての分野でご満足は頂けていないと思いますのでこれからもチャレンジ精神で頑張っていきます。また下田/南伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。そして次回は口コミにも書いて頂きましたがお部屋食の企画もお試し下さい。

ゆうづつ3さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ゆうづつ3さん [40代/女性] 2011年01月25日 23:24:16

1月11日に11111円特別プランを利用致しました。叔母たちが以前に宿泊したことがある大和館さんにまた行ってみたいとの希望でした。
たまたま当日に特別プランがありましたのでそのプランを利用させていただきました。お値打ち価格なので食事に少し不安もありましたがさすが大和館さんですね、量も質も変わらず充実して大満足でした。お風呂へ行くのにどうしても階段を登ることが必要なため事前に高齢の叔母たちへの配慮を宿の方へお願いしたのですが何の心配もなく大変快適に過ごせたようです。これからも機会があるごとに大和館さんへ宿泊したいと叔母たちも大満足でした。さすがに人気のお宿ですね。叔母たちの楽しみも増えて大和館さんに宿泊出来て本当に良かったと思いました。大変お世話になりありがとうございました。

1/11限定! ¥11111で 踊る鮑に煮る金目が

2011年01月
下田温泉 下田大和館 2011年01月26日 18:42:47

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはプランの件お値段が安いと不安に思われますよね。当館のプランは通常の料理内容をそのままに特別日という事でお値段をお下げしています。今回お客様からご指摘を頂き改めてプランを作る時には【料理内容はそのままで】のような言葉を入れてお客様に安心して買って頂きたいと思います。
またお部屋の件では当館でもできるかぎりの対応はさせて頂きましたがそれでも大浴場へ行かれる際にはお手数をお掛けしてしまったかと思います。
これからの時期伊豆全体として桜・椿・つつじ・菜の花・あじさいと色々な花が咲きますのでぜひまた伊豆にお越し下さい。そしてその際には当館にもお立ち寄り下さい。
お母様達へもよろしくお伝え下さい。。。

1/11限定! ¥11111で 踊る鮑に煮る金目が

投稿者さん 2011年01月19日 18:30:25

会社の慰安旅行で行きました。部屋も眺めも綺麗で料理もとても美味しかったです。温泉に何度も入り大満足!全員大満足です!次回は家族で行きたいですo(^-^)o

2011年01月
下田温泉 下田大和館 2011年01月20日 19:38:03

下田大和館です。この度は大勢様でのご来館誠に有難うございました今回は大人数様という事もありお部屋に空きがございましたので4階の大き目のお部屋でご用意させて頂きましたが部屋・部屋からの景色お褒め頂き誠に有難うございました。お風呂に関しましてもここ最近下田も寒いですので露天風呂は少し体が冷えてしまったかもしれませんが景色含めてご満足頂け嬉しいです
食事に関しましては、通常の宴会形式のような料理ではなかったかもしれませんが、皆様ご自身で焼いて頂いたりして楽しく召上って頂けたのではないかと思います。
また今回の皆様共お越し頂ければと思いますし、ご家族・ご友人の皆様ともお越し下さい。有難うございました。

投稿者さん 2011年01月11日 20:57:52

4階の部屋でしたが、芝生テラスから見下ろす広い多々戸浜の眺めは何とも見事と言うほかありません。冬中の折サーフィンを楽しむ人達だけで砂浜の足跡も少しだけ、サーフィンも眺めていて飽きません。貸し切り風呂(Pine)を利用しましたが、洗い場(シャワールームになっている)に椅子や洗い桶はありません。足先が洗いにくくて困りました。他の人は先に大浴場で洗っているのかな?洗わないで入っちゃうのかな?それ以外はとても快適なお風呂でした。夕食は目当ての炭火焼きでした。おいしかったです。仲居さんが焼き網に載せてくれるのですが、意外と焼けるのが早く結果的に私にはちょっとテンポが速くて食べるのが追いつかなかったです。次回はゆっくり目でお願いしようと思います。宿の皆さんはとても親切でした。

2011年01月
下田温泉 下田大和館 2011年01月12日 10:43:25

まずは貸切風呂の【椅子や洗い桶】の件になります。ご意見有難うございます。正直今回のようなお声ははじめて聞かせて頂きました。今までのお客様は聞く所によると「シャワールームで体を流して貸切風呂に入っていた」というお声を耳にしておりました。今回このようなご意見も頂き会社としても椅子や洗い桶の設置を考えてみようと思いました。
またお食事事のスピードについて大変申し訳ございませんでした。やはり当館の係がお客様の召上って頂いてるスピードを見ていきながら調整をして接客をしなくてはいけないと思いますし、焼き頃・食べ頃に関しましても説明は必要だと思います。今後はよりレベルアップをめざしてそのあたりも改善できればと思います。炭火焼会席お褒め頂き有難うございました。
多々戸浜に関しましてお褒め頂き有難うございます。今の時期は仰る通りサーファーか地元の方、当館宿泊のお客様位しかおりませんのでとても静かです。これからもこの静けさと美しさを保つべく市とも協力していきながら大切にしていきたいと思います。
また下田/南伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。

1年の疲れを洗い流す!英気を養う?【忘新年プラン】

Koppuuさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Koppuuさん [40代/男性] 2011年01月11日 19:33:46

露天風呂付客室にここ数年ハマっていて、下田も数件泊りましたが、ここはいい意味で期待を裏切られました。部屋からの絶景、立地はすばらしく、これほど景色のいい露天風呂付客室は初めてでした(尤も海でサーフィンしていたサーファーのレベルはかなり低かったですが。。。)。内装もリフォームされているのでしょうか、ハード面についてはとにかく全てにおいて清潔で綺麗に掃除も行き届いており、好感が持てました。廊下の至る所に空気清浄機があるのも宿の気の使い方には脱帽です。料理もすばらしく、自分で焼いて食べるなど、楽しさ、おいしさ共に二重丸でした。朝ご飯も好きな干物を選んで自分で焼いてアツアツを頂くと言う、これまた、最高でした。スタッフの方々も感じがよく、ホール係の配慮、会話も楽しかったですし、売店のおばさま(失礼、お姉さま)も言葉巧みでついついカモになってしまいました。改善点をあげるとすれば冷蔵庫でしょうか?個人のものも冷やせる様にして頂けると、助かります。あとはレストランの日本酒も個人的嗜好ですが、吟醸だけでなく、普通の純米酒も追加して頂けると嬉しいです。タオルが若干におってましたが、これは許容範囲です。下田に来る機会が増えそうな予感です。下田に泊る時はここ以外はもう考えられません。妻も大変喜んでいました。この値段でのコストパフォーマンスはすばらしいものがあります。また、是非伺います。

2011年01月
下田温泉 下田大和館 2011年01月12日 11:08:05

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。いい意味で期待を裏切れてホッとしております(笑)まずはタオルの件許容範囲と言って頂きましたがやはり当館としては問題です。申し訳ございませんでした。今回の件はタオルをクリーニングしてもらってる業者さんと当館で保管している部署・場所にも伝え注意もしてもらいます。
またダイニングのお酒の種類に関しまして他のお客様の状況や今お出ししている物の注文状況等もみながら改善等もおこなっていきたいと思います。
今回下田の他の旅館さん等にもお泊り頂いてる中当館の露天風呂付客室も気に入って頂き有難うございました。お客様に中には「多々戸浜からみえそう」というお声を頂く事もありますが、やはりこの景色こそ当館の最大の売り!でもありますので今はこの形でやっていきたいと思います。
(お部屋から見えたサーファーのレベルに関しましてはノーコメントでお願いいたします。)
お食事に関しては特に朝食をお褒め頂けたことが嬉しかったです。干物も多くの旅館さんがすでに焼いた後の状態でお出しすると聞いてますが投函ではその場でアツアツを召上って頂くスタイルですので余計に美味しく召上って頂けたと思います。(干物が選べるのはダイニング海だけの特典です!!)
売店のスタッフは商売上手という事でお願いします(笑)
当館以外の下田の旅館さんも当館共また違う魅力も沢山あると思います!そんな中でも当館をお選び頂けるのであればいつでも歓迎させて頂きますのでお越し下さいませ。

【限定露天風呂客室】

投稿者さん 2011年01月10日 22:14:30

大変贅沢をさせていただきました。

2011年01月
下田温泉 下田大和館 2011年01月11日 09:14:38

下田大和館です。この度は年始のご旅行に当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回は時期的に通常期とはお値段も異なりますので料理内容も異なりましたが、ご満足頂き嬉しかったです。

今年度もお客様にとって良いお年でありますようにそしてまた機会がございましたら当館にもお立ち寄り下さい。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜を眺めて過ごすお正月 部屋食事場所おまかせ
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】

SJ0505さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

SJ0505さん [30代/男性] 2011年01月02日 12:00:53

年越しの宿泊でした。
姪が具合が悪く御迷惑をおかけしすみませんでした。
親切にご対応いただいたおかげで、夜には随分と
よくなり楽しい年越しができました。

部屋からの景色もよく、なによりも食事がとても
豪華で家族も大喜びでした。

是非また伺います。

2010年12月
下田温泉 下田大和館 2011年01月02日 17:22:50

下田大和館です。2010年最後の日を当館で過ごして頂き誠に有難うございました。
お帰りになられて姪御さんの体調はいかがですか?私共は問題はございませんのでどうかおきになさらないで下さい。
今回はお食事・景色とご堪能頂き誠に有難うございました。
皆様にとって2011年が良いお年でありますように・・・またのご来館お待ちしております

【和室10帖テラス付】

みんみちんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

みんみちんさん [40代/女性] 2010年12月17日 14:22:34

部屋からの景色が素晴らしく、大浴場からも綺麗な海が見る事が出来ました。それにここの内風呂は海に面していてガラス張り…つまり内風呂からも海が見えるのです。ちょっとした事ですが、こういう配慮は嬉しいです。それに…この旅館の1番の財産は従業員の方達だと…お世話になった感想です。素敵な休日を過ごす事が出来たのも、従業員の方達のお陰だと思っています。ありがとうございました。

やっぱ肉が好き!煮ても焼いても食える奴プラン
和室10帖テラス付

2010年12月
下田温泉 下田大和館 2010年12月17日 20:09:54

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは今回ご宿泊頂きご満足頂けホッとしてます。その中で【この旅館の1番の財産は従業員の方達】といって頂けた事が何よりも嬉しかったです。当館は創業から45年の旅館で決して最先端の建物ではありません。よく大浴場などが遠いとも言われます。その分清掃であったり、接客などは心を込めてお客様と接してます。また何よりこの下田大和館が多々戸浜が好きな人間が多いのもこの旅館の特徴ではないかと思います。

まだまだ失敗も多いです、それでお客様からお叱りを頂く事もあります。これからも日々精進してお客様と接していきたいと思いますので(多々戸浜の美化にも市とも協力していきます)これからも温かい目で見守って下さい。そして下田/南伊豆にお越しの際にはぜひぜひお立ち寄り下さい

やっぱ肉が好き!煮ても焼いても食える奴プラン
【和室10帖テラス付】

投稿者さん 2010年12月13日 18:48:17

「金目鯛のしゃぶしゃぶ」や「金目鯛の煮付け」が非常に美味しかったです。
施設内も綺麗で、部屋や大浴場からは海も一望でき、非常に景色が良かったです。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

2010年12月
下田温泉 下田大和館 2010年12月13日 20:32:26

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは金目の煮付け・しゃぶしゃぶお褒め頂き有難うございました。両方の料理ともあぶらがのっていて、ご飯にもぴったりなので人気のメニューになっております
またご宿泊頂いた日は天候も良く施設各所から昼は穏やかな多々戸浜が夜は満天の星空が見えたかと思います。

ぜひ今度お越しの際には当館もう1つの名物炭火会席の料理プランでもお試し下さい。こちらには【金目鯛の塩煮】という料理もございます。

下田大和館 山本 亮

【2010年上半期売上人気NO1企画】あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、お部屋食
【和室10帖又は16帖】

masayan0312さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

masayan0312さん [50代/女性] 2010年12月01日 20:30:55

10月に続き、11月も行かせて頂きました。お風呂、お部屋からの景色、お食事とどれも満足できるお宿です。ホテルのフロントの方を始めスタッフの方々の明るい笑顔での対応にも癒されます。大きなホテルではありませんが、宿泊客に対する教育が本当に行き届いているように感じられます。また、ぜひお邪魔させて頂きたいお宿です。

2010年11月
下田温泉 下田大和館 2010年12月02日 10:44:31

下田大和館です。2ヶ月連続でのご来館と2回続けての口コミ投稿誠に有難うございました。前回同様スタッフ接客をお褒め頂き有難うございました。スタッフの親近感という意味では如何でしたか?これからもお客様との距離を理解しつつ下田大和館らしい接客とサービスをしていきたいと思います。今後とも当館をご贔屓に・・・

【お任せ】

あねご1129さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

あねご1129さん [30代/女性] 2010年12月01日 13:34:37

リピーターです。何よりも、本当に従業員の方々の接客の暖かいホテルです。立地は申し分なく、遮るものなくオーシャンビューの客室で、一日中波の音が聞こえますし、ホテルから砂浜まで直結でいけます。今回は憧れの露天風呂付客室に泊まりましたが、最高でした。食事も美味しいし、量もちょうど良く、残さず食べられるので気に入っています。
惜しいのは、デザートが”甘いだけ”で、料理に見合う味ではない事。部屋のドアがゆっくり閉まるタイプでは無いので、ホテルの品にそぐわない程の勢いで閉まる事。閉める時は気を抜かないで、最後まで手を放さずに閉めるべき点です。
全体的には気に入っている宿なので、是非、また行きたいです。

2010年11月
下田温泉 下田大和館 2010年12月01日 19:15:54

下田大和館です。いつもご利用有難うございます。今回は露天付客室にもお泊り頂きゆっくりして頂けたようで良かったです。

まずは「ダイニング海のデザートビュッフェ」の率直なご意見有難うございました。このデザートビュッフェに関しては女性やお子様を意識してはじめましたサービスです。これからも女性の方の意見を中心に聞いていき改善などもしていきたいと思います。

またドアの件今後のお客様に対しての注意点という意味でも書いて頂き有難うございました。この部分に関しては「すぐに直します」というお答えはできませんが、今後来る方には注意をお話をしながら対応もしていければと思います。

そんな中夕食(デザートビュッフェ前迄)の内容・量という部分でお褒め頂き有難うございました。接客をもお褒め頂いたという事で余計に夕食を楽しまれたのかな?と感じました。

これからの時期ここ下田も寒くなります。ただ地域としては『12月下旬から水仙祭り』や『2月の初旬からさくら祭り』もはじまります。
多々戸浜は今よりも余計に人も少なく静かになり、夜も沢山の星も輝きます。ぜひまたお越し下さい。

下田大和館 山本 亮

【タイムセール】11・12月もやります!月~金曜露天付と金目鯛御膳
【限定露天風呂客室】

MGMスタジオさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

MGMスタジオさん [40代/男性] 2010年11月29日 11:46:54

利用させて頂いてはや4年、今回もありがとうございました。勝手知ったる宿としてありがたいです。いつも大変、お世話になるT君、今回も元気な顔を見せてくれてありがとう。売店で売っていた伊豆のTシャツ、お土産にさせてもらいました。朝早くから外の足湯に新しいタオルをしっかり用意しているサービス体制も大変と思います。敢えて、あくまでも敢えて申し上げることがあるとすれば、温泉のお湯がもうちょっと肌に優しいテイストとなればいいかなと思います。またお伺いさせて頂きます。

2010年11月
下田温泉 下田大和館 2010年11月30日 21:29:41

下田大和館です。勝手知ったる宿にお越し・・・ではなくお帰りなさいませ!!当館のスタッフとの親しくさせて頂いてるようで本当に有難うございます。お湯の件は・・・お客様のご要望にはなるべくお答えしたいと思いますが、この件は正直難しいのでご勘弁下さい。
また伊豆のTシャツまでご購入有難うございました。
他のお客様であれば【今度はぜひ夕食でも・・・】という書き方もさせて頂きますが、これだけ当館にお越し頂き気に入って頂けるともう決まったスケジュール等もあると思いますのであえて書きません(ただもしも機会があればよろしくお願いいたします。)
次回お越し頂きまた口コミを頂いた場合には私ではなく一言でもTの言葉も添えて返信したいと思います。今回はお許し下さい。

またまた登場!11月・12月期間限定の素泊りプラン
【素泊おまかせ】

kiku0708さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kiku0708さん [30代/女性] 2010年11月24日 22:06:06

去年に引き続き、誕生日と結婚記念日で利用させていただきました。
旅館の方々も対応がとてもよく、夜のハワイアン生演奏は最高によかったです。

あいにく波がなく、多々戸でサーフィンできませんでしたが、最高な記念日を過すことができました。

これからも利用させていただきたいと思います。

お任せ

2010年11月
下田温泉 下田大和館 2010年11月25日 18:06:17

下田大和館です。昨年に引き続きお誕生日と結婚記念日という大切な日の旅行に再び当館をお選び頂き光栄です。

今回はお楽しみにされていたサーフィンーの部分ではご満足頂けなかったかもしれませんがなんとか当館の部分で挽回ができて良かったです。
また普段の口コミでは中々書いて頂くことの無い夕食後の演奏会の件もお褒め頂き嬉しいです。演奏のスタッフにも今回の口コミの件は伝え、今後も少しでもお客様の記念に残る手助けができればと思います。

前回・今回と会席料理タイプの食事でしたは一度炭火会席の料理プランでもお試し下さい。

【お任せ】

仁健さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

仁健さん [30代/男性] 2010年11月22日 16:05:54

お部屋から海が綺麗に見えました。貸し切り風呂のパインのお風呂がとても良かったです!
またぜひ行きたいです。

当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン
限定プラン用10畳和室

下田温泉 下田大和館 2010年11月22日 17:52:39

下田大和館です。早くも今年2回目のご来館誠に有難うございました。今回はお部屋からの景観をお褒め頂き有難うございます。「何時こられてもこの景観が維持できる」ようにこれからも市とも協力していきたいと思います。又貸切風呂もご利用頂き誠に有難うございました。
次は何時お越しいただけますか?これからはすいせんや桜など花の季節になりますのでよろしくお願いいたします。

当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン
【限定プラン用10畳和室】