下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月23日 21:29:40

5/22一泊で利用させて頂きました。久しぶりの高校の友人との旅行。
オバさん4人で、はしゃいでいても嫌な顔をせず、もてなして頂けました。
お部屋も広く、バルコニーも広々で砂浜や海が見渡せ、とても気持ち良く過ごせました。
料理はとても美味しく、特に温野菜の明日葉のソースが絶品でレシピ聞きたいと皆、言っておりました。(聞き忘れてしまいましたが・・・)食事の最後の金目鯛の煮付美味!もうお腹いっぱいだと思っていたのに完食しました(笑)。部屋係の女性の方、とてもきさくで気の効く方で、より一層旅行が楽しくなりました。他のスタッフの方も、どなたも笑顔で挨拶してくださり、教育がしっかりされているのだと思います。帰る際イケメンのスタッフの方に「一緒に写真撮って」の我儘な注文にも嫌な顔をせず、カメラに、にっこり微笑んでくださり、とても良い記念となりました。
また是非利用したいなと思う旅館です。大和館の皆さまありがとうございました。

2013年05月
下田温泉 下田大和館 2013年05月24日 14:04:35

下田大和館です。この度は、高校のご友人4名様でのご来館、誠にありがとうございました。
昔の話に花が咲き盛り上がったことと存じます。
金目鯛の煮付けもご満足いただけたとのことで、ありがとうございます。

当館オリジナル「明日葉ディップソース」のレシピ、板長にこっそり聞きました!
新鮮な明日葉をミキサーにかけ、マヨネーズ・味噌・ガーリック・ペッパー類を入れて混ぜるだけです。微妙なさじ加減がどうも味の決め手だそうでございます。是非作ってみて下さいませ♪

皆様の又のご利用を、従業員一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

下田大和館 水口 舞

【早割】鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛メイン料理が選べる磯会席(部屋食)
【海側和室10畳バス・トイレ付 (部屋食)】

投稿者さん 2013年05月23日 12:19:31

お風呂がいいです。
山頂露天風呂 びっくりしました。
仕事でしたが、一瞬忘れるくらいでした。
部屋も広く、きれいでした。
従業員さんも丁寧な接客でした。

2013年05月
下田温泉 下田大和館 2013年05月23日 18:43:11

下田大和館です。この度は出張の際に当館にご宿泊頂きありがとうございました。

まずは山頂露天風呂お褒め頂きありがとうございました。高台にある下田大和館の中でも一番上の階にあり当館でも自慢の景色です。
これからもこの美しい景色を維持できるように市共協力していきたいと思います。

またお部屋に関しては当日空きがございましたので、通常よりも広めで高い階でご用意させて頂きました。

ぜひ今度は観光旅行でお越し頂き夕食や朝食も召し上がってみて下さい。そして今回あまり触れて頂かなかった食事係のスタッフもぜひ見て下さい。
よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

創業47周年記念素泊りプラン2名1室・1人4700円~【出張・ビジネス・サーファー】【おひとりさま】
【素泊おまかせ(1階海側和室8畳又は洋室)】

MGMスタジオさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2013年05月19日 22:03:35

黒船祭りの初日、お世話になりました。やっぱり下田、大和館はいい。この日も入田浜、吉佐美、弓ヶ浜と回りましたが多々戸浜の水が一番キレイでした。みんなで掃除しているのかな。部屋も、すごく広く、本当にありがとうございました。夕方、足湯に浸かっていると「鍵をしめますので」と声をかけて頂き、かつ花火の時間を丁寧に教えてくれた方。こういう全スタッフの暖かさが昔から好きです。T川君、いつも最高の笑顔、ありがとう。ドライビイング・テクニック最高で安心して車、預けてます。大和館でお金使えなくてゴメンナサイね。日比谷のお店にステーキ食べに行ってますので、ちょっと許してね。快晴の大和館での宿泊、幸せでした。

2013年05月
下田温泉 下田大和館 2013年05月29日 20:49:38

下田大和館です。いつもフロント棚川をはじめ多くのスタッフがお世話になり有難うございます。又今回も返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
いつもいつも小さい事柄や私どもがお話しした事を覚えてて頂きそれを口コミに書いて頂けてとても嬉しいです。
今年もきっとまだお越し頂けると思いますが、来年も同じ5月の第3金曜・土曜・日曜で【第75回黒船祭】が行われますのでお越し下さい。

最後に恒例?になりました。フロント棚川からの一言を付け加えさせて頂き返信を終了させて頂きます。
いつもご利用有難うございます。また暖かいお言葉本当に嬉しいです。しかも東京のステーキのお店にもお出掛け頂いてるのですね?本当にありがとうございます。
当館でのご滞在方法に関してはお気になさらないで下さい。私どもにとってはリピートして頂けるだけでも十分に嬉しいです。
また近いうちにお会い出来る事を楽しみにしております。次回はぜひ安全運転でお越し下さい!!
有難うございました。

下田大和館 フロント棚川勇司
      販売企画担当 山本 亮

創業47周年記念!素泊まりプラン2名1室・1人4700円~
【素泊おまかせ(1階海側和室8畳又は洋室)】

投稿者さん 2013年05月05日 14:10:33

初めての利用です。スタッフの方も感じ良く、お料理は食べきれないほどの品数で美味しくいただきました!お部屋は本当は禁煙室がよかったのですが喫煙室でして、タバコの臭いが部屋に染み付いてて、布団や洋服にもニオイがつき、ちょっと不満に思いました。あとは文句なしです!

2013年05月
下田温泉 下田大和館 2013年05月06日 16:31:46

下田大和館です。この度はゴールデんウィークの最中当館にご宿泊頂き有難うございました。

まずはお部屋の臭いの件大変申し訳ございませんでした。現状をお話をさせて頂きますと現在当館には「禁煙室」というお部屋はございません。消臭対応を行っております。世間的な流れから見てまた多くのホテルさんでも禁煙室や全館禁煙を打ち出している所も多いようですが、まだまだ当館には団体でお見えになるお客様もいて煙草を吸うお客様も多くいらっしゃいますので消臭対応という形を取らせて頂いております。但し将来的には「禁煙室や分煙スペース」などは絶対に必要になってきますのでじっくりと検討し煙草を吸う人も吸わない人も気持ちよく過ごせる形にしたいと思います。

そんな中スタッフの対応、鮑・伊勢海老・金目鯛が入った磯会席の内容をお褒め頂き有難うございました。

次回また伊豆/下田旅行を計画の際にはぜひ共当館にもお出かけ下さい。そして次回お越しの際には要望として「部屋消臭対応で」とお書き下さい。可能なかぎり対応させて頂きます。

従業員一同笑顔でお待ちしております。

鮑・伊勢海老・金目鯛1人占め。全部食べたい磯会席 おまかせ
【1階海側和室8畳又は洋室ツイン(30平米)】

かば33さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

かば33さん [50代/女性] 2013年04月27日 22:28:42

客室露天風呂付きでの 価格に引かれ 一泊しました。駅からの送迎、チェックイン時に お布団敷き、部屋からの眺め ゆったりした造りの部屋 どれも大満足でした。

2013年04月
下田温泉 下田大和館 2013年04月29日 21:22:10

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂きしかも写真入で口コミも頂戴し有難うございました。

今回の企画は当館でもややオフ期になる時期ですので楽天スーパーポイントも多く付けさせて頂いたプランで作成しました。

特に今回の口コミの中で駅からの送迎や布団敷きの件など他のお客様ではあまり書いて頂かない様な件をを口コミに書いて頂き嬉しかったです。駅からの送迎はお客様が最初にお会いする当館の者ですので,ここでの印象は非常に大切だと思ってます。これからもこの第一印象を大切にしていきたいと思います。

また布団敷きもダイニングでのお食事のお客様の場合、通常はお客様がお食事の最中に布団を敷かせて頂きますのでお客様と直接お会いする事はないと思います。これからも丁寧に布団を敷いてお客様に気持ちよくお休み頂きたいと思います。

また伊豆/下田にお出かけの際にはぜひ共お越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

chango0716さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

chango0716さん [40代/女性] 2013年04月02日 16:58:43

2度目の訪問です。ホスピタリティ溢れるおもてなしでした。夕食は、メインに肉を選ばなくても、肉が結構あったので、アワビにすればよかったかもです。

帰宅したら、こちらのホテルから割引プランのDMが~~~。がーん(笑)。
まこれも、ご縁があるということですかね。またうかがいます。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年04月02日 17:16:10

下田大和館です。約2年降りのご来館有難うございました。
まずは夕食の件申し訳ございませんでした。以前に比べて料理の中にお肉も入れる献立に内容変更もさせて頂きました。理由としては以前よりお客様の声で「炭火焼で魚も良いけど肉が入ってると嬉しいな~~」というお声もあり変更もさせて頂きました。今後お客様のお声を聞いてまた以前の形に変更になる可能性もありますが、当面は今の形でやっていこうと思います。
(その際に大変申し訳ございません。楽天ポイント等はお使い、貯める事はできませんが。。。)

DMの件タイミング悪くて申し訳ございませんでした。年に数回お出ししてますので内容等を見て頂き「良いな!」と思う物でお申し込み下さい。

次回3回目のご来館は2年降り!ではなくもっと間近に来て頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。

鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン

投稿者さん 2013年03月14日 22:23:05

夫婦旅行で、海の幸を十二分に堪能させて戴きました。
テラス付きの部屋から眺める相模湾(太平洋)に打ち寄せる波と砂浜は絶景です。
 リゾート気分満点のホテルにもかかわらず、どちらかといえばアットホームな感じの
サービスも良い感じで思い出されます。
 もう一度(次は夏に滞在したい)記憶に残る宿です。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年03月17日 16:38:34

下田大和館です。この度はご夫婦でのご宿泊、有難うございました。
下田は他の伊豆地区に比べ水質が良い海が沢山あります。当館にお越し頂く多くのお客様もこの景色を期待して来られます。これからもこの素敵な景観を維持するべく下田市とも協力していきたいと思います。

またアットホームな感じと言って頂き有難うございます。もちろん仕事場として下田、下田大和館におりますが、この場所が大好きなスタッフが多く働いてるのでお客様にそういう雰囲気を出せたのかな?と思います。確かに大都市に比べ時間がゆっくりしていると思います。

次回はぜひ夏にもお越し下さい。今の状態とは違い多くのお客様が多々戸浜で海水浴を楽しんでおりますし、当館も屋外プールもOPENします。
ぜひよろしくお願いいたします。

鮑・伊勢海老・金目鯛1人占め。全部食べたい磯会席 部屋食
【和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

投稿者さん 2013年03月08日 19:23:21

フロントや食事の際のスタッフの方の対応がとても親切で本当にくつろげました。食事も量が多く食べきれないくらいでした。また宿泊したいと思います。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年03月08日 19:43:52

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。今回フロント・食事処のスタッフをお褒め頂き有難うございました。当館では普段から挨拶の訓練も行い、接客にも力を入れて行ってますのでその成果がでた形になり嬉しいです。これからもお客様が安心して滞在できる環境作りを第一に接客していきたいと思います。

また下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひお越し下さい。その際にはお早めにお越し頂き多々戸浜を散歩され、お風呂にゆっくり入ってお腹を空かせた状態でお食事をお迎えください。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【当館オリジナル】金目の塩炊きと炭火焼会席プラン!
【室数限定「海」食和室】

あっちょん1537さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

あっちょん1537さん [30代/女性] 2013年03月03日 15:08:41

3月初旬、河津の桜祭りを目当てに、夫婦と4歳の子供の3名で1泊利用しました。
全体的に大変満足できるお宿でした。
築48年とのことで、確かに老朽化を感じさせるつくりではありましたが、お部屋はリニューアルされており清潔感がありました。
お部屋の露天風呂は多々戸浜のエメラルドグリーンの海が見渡せ、すばらしかったです。備え付けのワッフル素材のバスローブは、軽量で使い勝手が良いですね。また、お部屋のお茶がおいしかったです。静岡ならではなのでしょうが、お宿のこういった気遣いが嬉しいものです。
お食事は夕・朝とも炭火ダイニング「海」でいただきました。仕切りがある個室風のお部屋でしたので、子供がいても他の方のご迷惑を気にせずよかったです。お食事は炭火で焼くお肉やあわび含めてどれもおいしかったですが、金目鯛の塩炊きがやはり一番でした。金目鯛というと煮付けのイメージですが、塩味のシンプルな調理は、お魚のよさを引き出してくれる気がします。最後は残ったおだしで雑炊にしていただくのですが、塩加減が絶妙でした。頑張ったのですが、それでも食べきれなくて残してしまったのが申し訳なかったです…。
我が家は夫婦とも飲んべえなので、飲み放題プランはありがたかったです。子供のジュースも飲み放題だったので、お得だったと思います。
朝は、家族それぞれサバ、えぼ鯛、鮭の干物を炭火で焼いてをいただきましたが、どれもおいしかったです。収容人数の多い旅館では温かい料理というと固形燃料を使うことが多いですが、炭火焼という点で工夫を感じました。煙も出なかったです。
建物の古さを気にされる方もいると思いますので、その古さを逆に趣に変える何かがあると良いかもしれませんね。
我が家はお風呂にお食事にうるさい夫が満足してくれたので、今度は海水浴目当てにリピートしたいと思います。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年03月04日 11:45:57

下田大和館です。この度は4歳のお子様とのご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。また写真入りの口コミも有難うございます。
改めてお客様の写した客室露天風呂からの多々戸浜の景色!綺麗ですね!!

まずは写真でも頂きました客室露天風呂お褒め頂き有難うございます。当初は「多々戸浜から見えそう~」という声もあり「柵を作って」と言う声もありましたが、当館もせっかく多々戸浜に向かって露天風呂を作りましたので社内でも検討はしましたが柵などは作らず今の形でやらせて頂きお蔭様で多くのお客様からご好評頂いております。バスローブは露天風呂付客室のみ置かせて頂いているサービスですが、喜んで頂き口コミにも書いて頂き有難うございます。

次に食事ですが、夕食の金目鯛の塩炊き&雑炊喜んで頂きありがとうございます。お客様の仰る通り金目鯛といえば!煮付が一般的で当館でも別の料理コースでおだしもしており人気もあります。しかしダイニング“海”の炭火焼きの食事では塩炊きというオリジナルの料理をおだしして皆様に召し上がって頂いておりますが皆様にご好評いただいております。
朝食に関しては干物がチョイスできるのもダイニング“海”での特典になっておりまして、しかもお客様ご自身で焼いて頂くスタイルですが熱々で美味しいですよね!
(干物チョイスはダイニング海だけの特典ですが、お客様ご自身で焼いて頂くスタイルは部屋食やダイニングアズールでも同じになっております。またお部屋食やダイニングアズールは固形燃料でやっております。)

口コミにも書いて頂きましたが次回はぜひ多々戸浜に泳ぎにも来てください。下田の海水浴は7月上旬から9月中旬迄泳げますし、当館でも夏のみ屋外プールもOPENします!!
次回も楽しい思い出を作って頂くべくサポートさせて頂きますのでぜひお出かけ下さい。

下田大和館 山本 亮

〇男性人気NO1企画〇 夕食時の飲物も安心【飲放題付】と炭火を楽しむ
【海で食べる露天付客室】

投稿者さん 2013年02月25日 23:08:54

心のこもったもてなしをありがとうございました。
まず挨拶が素晴らしい。ホテル内を歩いていると次々に明るい挨拶を受けました。
他のホテルでは経験がありませんでした。
お風呂も快適、お料理も食べきれないほどの量で大満足でした。
アメニティーも文句無しです。
久しぶりに良いホテルに泊まれて良かったです。
次回、下田に来た時はこちらのホテルに宿泊したいと思っています。

2013年02月
下田温泉 下田大和館 2013年02月26日 09:59:17

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずは従業員の挨拶の件お褒め頂き有難うございました。当館では日頃お客様と接していない従業員(調理場や会計・経理など)も含め挨拶の訓練を行っておりますのでその成果が少しは出せたかな?と思い嬉しいです。さっそくこのお褒めは全員ミーティングの時に伝え今後も継続していきたいと思います。

料理に関しては当館の炭火焼会席の料理の中でも人気のメニューでお客様の評価も良いものです。

また下田にお出かけの際にはぜひ共お越し下さい。次回お越し頂いた時も「やはりこの旅館は挨拶が気持ち良いな!」と言って頂ける様にしておきます。

下田大和館 山本 亮

最大割引20%【初売】鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン

ゲタオ1955さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ゲタオ1955さん [50代/男性] 2013年02月09日 17:43:11

結婚28周年記念で利用させていただきました。
ロビーでお茶をいただきながら、海を眺めながらの宿泊手続きは寛げました。
フロントの方も親切で、教えていただいた情報を頼りに、翌日、魚市場に向かい、お蔭で新鮮な魚を沢山買えました。
オーシャンビューの部屋は眺めがよく満足でした。
部屋食の料理はどれも綺麗に盛り付けされ、美味しく、程良いボリュームでした。
夜のライブもサーフィンの映像をバックに雰囲気は上々です。
お風呂は清潔感があり特に和風のお風呂が気に入りました。
記念に海と熱帯魚の絵画を気に入り購入しましたが、作者紹介を付けていただけなかったことが残念です。

2013年01月
下田温泉 下田大和館 2013年02月11日 10:49:56

下田大和館です。この度はご結婚記念でのご来館を頂きまして、ありがとうございました。
ご結婚28年、誠におめでとうございます。
1年ごとに良き想い出を積み重ねられ、益々のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
夜のライブとお風呂もお気に召して頂き、うれしく存じます。良き時間をお過ごし頂けましたでしょうか。日替わりでお楽しみいただいているライブも今年で7年目となりました。此度は、当館スタッフによる演奏でしたが、大和館大好きスタッフの熱き思いが伝わりましたでしょうか。
さて、此度魚の絵をお買い求め下さいましてありがとうございました。作者の紹介の添付なく、申し訳ありませんでした。遅ればせながら、是非お送りさせて頂きたく存じます。今まで添付しておらず、お客様のお声をいただき、目覚めました。これ以降お付けして参る所存です。貴重なご意見ありがとうございました。
又の機会がございましたら、是非また次のご記念日にお待ち申し上げております。

●2012年上半期人気NO1企画の【早割】プラン。鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った。お部屋食
【和室10畳バス・トイレ付 (部屋食)】

Tomo0218さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Tomo0218さん [40代/男性] 2013年01月02日 11:45:38

年末の一泊二日で宿泊させていただきました。
サービスもとてもよく満足できる旅でした。
スタッフの皆様のサービスもとてもよく、親切な対応でした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年12月
下田温泉 下田大和館 2013年01月03日 14:50:03

あけましておめでとうございます。

下田大和館です。忙しい年の瀬に当館にお越し頂き有難うございました。昨年の疲れは少しは取れましたか・・・
今回従業員の対応お褒め頂き有難うございました。もっともっと成長できるように今年も頑張ります。

また下田にお出かけの際には当館にもお立ち寄り下さい。そしてその際に1点だけお教えください。今回【下田海中水族館さんの入場券付プラン
】でしたができましたら下田海中水族館さんの感想もお教え下さい。

従業員一同笑顔で又のお越しをお待ちしております。

イルカと遊ぼう!下田海中水族館入場券付プラン

投稿者さん 2012年12月25日 15:24:33

12/22、23でお世話になりました。

チェックインの時から宿のみなさんが押しつけがましくなく自然ににこやかでとても好感を持ちました。
お茶のコースターがさりげなくXmas柄だったり、お風呂のシャンプー類などの種類が多かったり、細かいところまで気を配ってらっしゃるなあと思いました。
お食事もおいしくいただきました。夕食で子どもは「チョコの滝!!」と大興奮。個室でゆっくりいただけました。

楽しい冬休みを過ごせました。ありがとうございました。
また500円玉貯金が貯まったら(笑)ぜひうかがいますね!!

2012年12月
下田温泉 下田大和館 2012年12月27日 20:31:13

下田大和館です。この度はご利用有難うございました。まずは口コミを頂いておりましたが返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

今回口コミを拝見させて頂きメインではない小さい拘りだったり取り組みを見て頂き大変うれしいです。
ウエルカムドリンクは以前は部屋で行っておりましたが、ロビーから見る多々戸浜の景色も濃い素敵なので今の形でやらせて頂いております。
(クリスマス柄のコースターはじめて言って頂きました-笑)

また夕食時のキョコレートファウンテンは女性やお子様には人気で楽しいですよね!!これからも続けていきたいと思います。

これからも500円玉貯金を続けて頂きぜひまたお越しください。特に夏休みは夕食後お子様向けのイベント等も行ってますし、プール・海もあってお子様にはまた別の楽しみを体験して頂けると思います。

従業員一同笑顔でまたのお越しをお待ちしております。

もう1点だけ追加で書かせて下さい。今回ご予約頂いたプランもはじめての口コミでした。次回お越しの際に【伊豆クルーズさんの感想】もお教えください

海から下田を!下田湾一周伊豆クルーズチケット付

投稿者さん 2012年12月01日 08:44:27

このお値段で、露天風呂付きの客室・おいしいご飯に大満足です。2連泊しましたが、2日目はお客さんが多かったのか、駅からのバスに乗りきれず・・・でしたが、すぐにもう一台バスを出していただけるなど、素早い対応が良かったです。全体的に非常に満足、このホテルはもう一度使いたいと思えるいいホテルでした。

2012年11月
下田温泉 下田大和館 2012年12月01日 20:04:06

下田大和館です。この度2泊当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずは同じ時間帯のバスにお客様が集中してしまい少しお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の数はほぼ両日同じ位ご宿泊頂いておりましたが、2泊目の方が電車でのご到着のお客様が多く今回の様な事になってしまいました。
これからもお客様にご迷惑のかからない素早い判断・対応を心掛けていきたいと思います。

また今回お食事・客室の露天風呂ご満足頂けてしかも【このホテルはもう一度使いたいと思えるいいホテルでした】と言って頂き嬉しいです。

次回お越し頂いた時も今回同様お褒め頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。また伊豆/下田にお出かけの際にはぜひ当館にお越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

MGMスタジオさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2012年11月20日 11:09:19

半年ぶりの宿泊でした、大和館の皆様、今回もありがとうございました。私は大和館の皆さんのホノボノとした感じが大好きです。都会には絶対に持ち込めない下田の雰囲気を今後も大切にして下さい。久しぶりに発見の伊豆のTシャツ!嫁さんともども、すぐ買っちゃいました。質感、抜群にいいです。それからT川君、大変、遅くなったなったけど昇進祝い、東京に忘れっちゃった、ごめんなさい。今度、送ります。それではまた!

2012年11月
下田温泉 下田大和館 2012年11月20日 19:31:16

下田大和館です。いつもご利用有難うございます。今回も楽しんで頂けたようで有難うございます。返信担当の私が書くよりも、親しくさせて頂いてます。T川こと棚川の言葉のがお客様も嬉しいと思いますので彼から預かった言葉を書かせて頂きます。
いつもご利用有難うございます!!
ほのぼのとした雰囲気こそがここ下田のそして大和館の最大の魅力だと思っておりますので、お忘れなくお越し下さい(笑)
昇進の件気にしてて頂き有難うございます!!あまりお気になさらないで下さい
又のお帰りを心よりお待ちしております。

下田大和館 フロント棚川勇司・山本 亮

秋も登場!創業46周年記念!素泊2名1室・1人4600円~
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

kurito1972さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kurito1972さん [30代/男性] 2012年11月05日 02:42:23

少し前になってしまいましたが、10/5から母と弟で宿泊しました。母のリクエストもあり、今回またお世話になることにしました。
母も2回目になりますので、勝手知ったるではないですが温泉のほか、館内施設を堪能しているようでした。もちろん食事もぬかりなく、3人ともに満足な内容でしたが、リピーター(というほどお世話になっているわけではありませんが。。。)からすると同じプランでももう少しメニューに変化があるといいかな。。なんて思いました(贅沢な話ですが。。。)
 今回は出立の時のお見送りもいただきましたし、きちんとお客様の声に反応していただいていることは素晴らしいなと思いました。ひとつ、食事の時に美味しかったので、明日葉のディップを購入したかったのですが、品切れとのことで残念でした。次の楽しみにしたいと思います。
 また大好きな下田を訪れる際は、必ずお世話になりたいと思います。

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年11月05日 09:55:43

下田大和館です。この度は数ある旅館の中から再度当館にご宿泊頂き又写真入の素敵な口コミ有難うございました。お母様も2回目のご来館という事ですが!私共にとっては充分すぎる位のリピーターさんです!!有難うございます。

お料理について貴重なご意見有難うございます。このあたりは非常に難しい問題です。というのもお客様によっては「前回の物が良かったので今回も同じ物で!」とお考えになられる方もいらっしゃいます。今回ご利用頂いたプランは先日より商品名も少し変更させて頂き・・・

踊るアワビに煮る金目プラン⇒鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン

になりメインが鮑か牛かで選べる形になりました。次回以降の検討材料にもして下さい。

また明日葉ディップ申し訳ございませんでした。調理場の者が作成しておりますので中々大量生産ができなくなっております。

次回はぜひ12月末~のスイセンの時期や2月の桜の時期でもお出かけ下さい。従業員一同今回にも負けない位の笑顔でお客様の“お帰り”をお待ちしております。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン
【4F和室15帖又は次の間☆お風呂に一番近いフロアー☆】

オデ213さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

オデ213さん [20代/女性] 2012年10月31日 13:49:05

初めて利用させて頂きましたが、とても満足しました。
お部屋に付いている露天で眺めが最高の中、何回も入ってしまいました。
お食事も、個室になっていて、気兼ねなしで楽しめました。従業員さんも、皆さん明るくて良かったです。
旦那と久しぶりに2人での旅行とっても満足出来ました。

また、来年行きたい!って心から思える大和館さんでした。

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年10月31日 18:19:10

下田大和館です。この度は旦那様とのお2人旅行に当館をお選び頂き有難うございました。今回は露天風呂付のお部屋でしたが何回もご堪能頂いたという事で嬉しいです。信楽焼きのお風呂で大きさも充分ありもちろん海や夜は星空を見て頂けますので皆様からもご好評頂いてます。お風呂上りに夕涼みをしながら乾杯等はされましたか・・・

また食事面でも接客をお褒め頂き有難うございました。

来年?1年後?と言わずそれよりも前の季節でもぜひお待ちしております。
これからの時期下田ではすいせん祭り(12月末~1月)やその後はみなみの桜と菜の花祭り(2月初旬~3月上旬)もありますのでこのような時期もオススメです。そしてもしお客様がよろしければ次回は当館もう1つの名物炭火焼会席もご堪能下さい。次回のお出かけも従業員一同笑顔でお待ちしております。

mauma0415さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

mauma0415さん [30代/女性] 2012年10月12日 13:43:37

主人と1才になったばかりの子供と3人で泊まりました。

お部屋はテラス付きで広かったです。スタッフの人全てが親切でとても気分よく過ごせました。

食事中に子供をあやしてくれたり気遣いをありがとうございました!

食事もメンイがお肉のプランにしましたがお刺身や煮付けもあり旦那→肉好き、私→魚好きでも二人とも満足出来ました(^^)

館内の海に出るまでは階段が多く、歩けない子供がいる場合は抱っこ紐を持って行くと便利だと思いました。

主人は部屋で着替えて波を見てから海に行ける便利さに喜んでました!
私は子供とゆっくりお風呂に入り過ごして最高の旅館でした。
これから毎年行こうと話しています(^^)

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年10月15日 12:06:52

また今回は口コミ投稿と一緒に素敵な写真も掲載してもらいありがとうございました。「当館の楽天のページにも使わせてもらいたい位です(笑)」

まずは食事面お褒め頂き有難うございました。特にダイニング“海”のスタッフは若い者が多く子ども好きも多いので自然にできたのではないかと思います。料理内容に関しては伊豆ですと「海の幸」が中心ですがお客様の中には「肉もほしいよ・・・」という方もおりますのでこのような献立をやらせて頂いております。

館内から海へ行って頂く通路に関しての他のお客様に対するアドバイス有難うございます。もしかしたら赤ちゃん用の紐は私共でご用意させて頂いた方のがよいのかもしれませんが、やはり使い慣れた物のが良いのかと思います。
但し私も他のお客様に対する情報として今後何か載せていきたいと思います。

今後もお子様の成長も具合も気になりますので(笑)ぜひぜひ末永くお越し下さい。当館では1泊2食以外でも朝食のみや素泊りもやってますのでお気軽にお越し下さい。

従業員一同笑顔で又お会いできるのを楽しみにしています。

待望!メインがお肉の!炭火会席プラン

投稿者さん 2012年10月11日 12:05:05

家族旅行+サーフィン目的で素泊まりで利用させていただきました。
宿泊の直前にチェックイン前の駐車場や更衣室の利用についてメールで質問させていただいておりましたが、すぐにお返事を頂戴できて助かりました。また宿泊当日、メールでご回答くださった方にフロントで直接声を掛けいただいて安心しました。ありがとうございます。
部屋は1階でしたがそれでも目の前は海、眺望は良かったです。また館内の海への出入り口が同じ階だったので海目的の私たちにはとても便利でした。宿泊者専用の海への出入り口は朝6時から夕方6時までなのですね。これはどこかに記載していただけると助かります。
食事は外で取りましたが下田市街まで車で10分程度で不便はありません。
部屋の水道が温泉利用ということで飲用不可にはちょっと驚きました。持参していた大きいペットボトルにフロントで飲用水を入れてもらいました。
夜のギターとボーカルのセッションも良かったです。次回も聴けるタイミングで宿泊できればと思います。
温泉は和風風呂の方が良かった、というのが家族全員の一致した意見です。特に山頂のお風呂は絶景!男女入替なので夕方~夜か夜~朝のどちらかしか入れないのが残念ですね。
サーフィンに温泉と大満足な旅でした。また利用させてください。

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年10月12日 09:46:49

この度は、下田大和館にご来宿下さいまして、誠にありがとうございました。
ご心配事やご不明点など、お寄せいただきまして、感謝申し上げます。ご家族様でのご旅行はごゆっくりとしていただけましたでしょうか。
海岸出入口のお時間の明記に付きましは、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
記載箇所を確認し、よりわかりやすい場所への案内をしてまいる所存です。
お部屋の水道水につきましては、水は飲料できますが、お湯の方が温泉の湯で飲泉ではなく、表記が紛らわしく申し訳ありませんでした。この表記につきましても改めて参る所存です。
夜のライブコンサートと温泉もお楽しみいただけたようで、大変うれしゅうございます。
是非次回は、ご家族様でお入りいただける貸切風呂のご利用もおすすめ致します。海絶景がお楽しみ頂けます。
大浴場は、奇数日・偶数日で男女ご利用いただける場所とお時間が変わります。
次回またご利用の際は、またメールをいただけましたら、ご案内させて頂きますので、お気軽にお寄せ下さいませ。
又のご利用をお待ち申し上げております。

下田大和館 水口 舞

秋も登場!創業46周年記念!素泊2名1室・1人4600円~
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

投稿者さん 2012年09月25日 10:38:40

最安値露天風呂付き客室プランで日曜に娘と宿泊しました。

駅出迎えのバスの運転手さんが感じが良くて期待が高まりました。
フロントでのチェックインはロビーに座って海を見ながらゆっくりと。

お部屋は広くて清潔で満足しましたが、貴重品の金庫がカギタイプなの少し面倒かも。
お部屋の露天風呂は最高!!
ひろめのウッドデッキに大きめの露天風呂、デッキチェアーもあるので、足湯も楽しめます。目の前は他の建物も視界に無くて多々戸浜の美しい海が広がり眺望は最高です!!ホテルの位置的に落日も日の出も太陽自体は見ることが出来ませんが、薄いピンクから濃いオレンジへと変わりゆく空を眺めながらの露天風呂は格別でした。欲をいえば、デッキチェアーがもう1つあると二人でおしゃべりしながら足湯を楽しめるので良いのになぁ~と思いましたがこれはワガママですね。露天風呂に入って絶景を楽しみ、チェアーでのんびりして楽しみ、結果、四六時中デッキにいました。

破格なお値段でしたのでお料理が心配でしたが、ダイニング海で美味しいお料理をいただけました。丁寧に作られた優しいお味で見た目も美しく量も丁度良くて満足しました。ただ、追加の伊勢海老はすごく小さくて残念!グラム売りにするとか、サイズを何段階かに分けて設定するとかして欲しかったです。ホテル滞在中、唯一テンションが下がりました。もう朝食は干物を炭火で焼いていただけ、他のお料理も美味しくて大満足でした。

大浴場はごくごく普通。口コミの良かった和風大浴場にいきましたが、少し小さめで、大浴場だけならもっと良いホテルは沢山有ります。天空露天風呂も期待ほどでは無くて、立ち上がらないと海が見渡せず、満点の星空なら素晴らしいのでしょうが、これはさすがに運頼みなので…。お風呂の露天風呂の方が全然よかったので、もう1つの洋風大浴場はパスしました。

スタッフの方々の対応はとても良く、滞在中は気持ち良く過ごせました。ホテルから直接多々戸浜に出られるので散歩も楽しめ、素晴らしい景観と気持ちの良い時間を楽しめたので、またぜひリピートしたいです。
但し、絶対に露天風呂付き客室にします!!

本当にお世話になり、ありがとうございました。

2012年09月
下田温泉 下田大和館 2012年09月25日 21:00:02

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂きさっそく口コミも頂戴し有難うございました。
(しかも細かく書いて頂き嬉しいです!!)

まずはお部屋の件です。
貴重品金庫の件お客様の仰る通りで最近のホテルさんではカードキーとかでもっと小さくなってたりしますのでそれらに比べますとご不便をお掛けしております。今の予定ではまだ変更の予定はございませんので何卒ご理解下さい。
お部屋に関しては今回の客室のお風呂が横長の為足湯としてもご利用頂ける形でした。他のお部屋では丸い物等もございます。朝日・夕陽に関しては角度的に見れないので残念ですが、その分多々戸浜の眺望等をお楽しみ頂ければと思います。
デッキチェアーの件、すぐに導入します!というお約束はできませんが、会社に対して提案はしてみます。(結果却下されましたら申し訳ございません。。。)

食事の件です
伊勢海老の件申し訳ございませんでした。小さめの物ですがお値段も抑えた物をご案内させて頂いたと思いますが日によってはもう少し大きい物もございます。今後は大きさと値段の違いなどを書いてお客様に選んで頂けるメニュー表も作っていきたいと思います。

お風呂の件です
率直なご意見有難うございます。お風呂の大きさや場所などは変更する事はできませんが、その他の部分で少しでもお客様に満足をしてもらう対策を今後考えていきたいと思います。

スタッフの件です
お褒め頂き有難うございます。まだまだ全員が同じレベルの接客ができませんし、お客様からお叱りを頂く事もございます。しかしスタッフは下田大和館・多々戸浜が大好きなスタッフも多いので今後もお客様からの意見を大事にしながらさらに成長していきたいと思います。そして次回お出かけ頂いた時「やはりここのスタッフは良いな~」と言って貰える様にがんばります。

最後に・・・下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひ又お越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。