下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

mocco1213さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

mocco1213さん [30代/女性] 2010年01月31日 11:47:56

1月29日から家族4人で宿泊しました。サーフィンをするのですが目の前がポイントで最高の立地でした。チェックアウト後も温水シャワーが利用でき、とても助かりました。お料理は金目鯛や伊勢エビなど、とても美味しくいただきました。ホテルの方の対応もとても親切でした。お風呂は大浴場と露天と子供達も大喜びで三回も入りました。
プールがあったので次回は夏に行きたいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
下田温泉 下田大和館 2010年01月31日 17:03:48

下田大和館です。この度はご宿泊頂き早速に口コミ投稿も頂きまして誠に有難うございました。
私共はこの立地からサーフィンをやる方、海が好きな方が多くご宿泊して頂いております。
当館も以前より温水シャワーや洗濯機・更衣室などもありサーフィンを楽しまれる方ようの設備もございます。今までは中々紹介のほうもしておりませんでしたが、きっとこの口コミを見た方が「なら大和館にいってみよう!」と思ってもらえるじゃないかと感じます。
お料理に関しましてもお褒め頂き有難うございました。伊勢海老に関しましてはこの時期だけの特別料理でしたが従業員の事も書いて頂いたという事は食事の時間内も楽しく召上って頂いたのではないかと思います。
今回の口コミで特に嬉しかったのは【お子様が喜んで頂けた事】です。当館も日頃からお子様連れの皆様にももっときて頂きたいと考えており色々やっておりますが、やはり口コミで書いて頂く事が一番良い集客方法だと思いますので嬉しいです。
次回は是非夏にお越し下さい。プールもあります!お子様向けイベントもあります!何より目の前の多々戸浜が綺麗でお子様にも気に入ってもらえると思います。夏の下田大和館でお待ちしております。

初売り3!! 当館の部屋食最安値!金目鯛御膳プラン

ファミール4571さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ファミール4571さん [30代/女性] 2010年01月18日 12:32:38

このたびは、とてもゆっくりすることができました。ありがとうございました。
大人2名と4歳児、6か月の乳児と宿泊しました。外観は確かに少々古さを感じましたが、中に入るととても新しくきれいになっていてとても心地よく過ごせました。まず、入口をはいると、景色のよいラウンジでお茶と茶菓子をいただきながら受付。案内された部屋は、10畳の和室部屋と思っていたのですが10畳プラス6畳、茶室付きのお部屋。とても広く子どもが大はしゃぎしていました。4階のお部屋ですが、斜面に建っているため下に部屋がないので子どもがあばれても気にならずよかったです。朝も夜も部屋食で温かい料理をおいしくいただくことができました。子どもには、子ども用の椅子まで用意してくれました。大浴場には、ベビーベット、ベビーバスやおもちゃまで置いてあり、子どもが喜んでいました。お湯は熱めなのが子どもには向きませんが、大人には気持よかったです。山頂露天風呂が階段を二階ぐらい登るぐらい遠く、バスタオルを羽織っていったのですが寒い冬にはつらかったです。上にも脱衣籠が置いてあったので浴衣を着ていけばよかったと後悔しました。
子連れにもお勧めの宿ですよ。

2010年01月
下田温泉 下田大和館 2010年01月18日 19:42:13

下田大和館です。この度はご家族旅行で当館をお選び頂き誠に有難うございました。当館でも通常期は2名様の旅行が圧倒的に多く(もちろん2名様旅行も大歓迎ですが・・・)もっとご家族連れの皆様にもきて頂きたいと思っております。そういう意味でも今回の口コミは次回以降別のお客様が家族旅行をお考え頂く際の参考にしてもらえると思います。
外観に関しましては当館も創業45年という事と海沿いに建っているという事も古く見えてしまいますが、館内に関しましては少しずつですがリニューアルをしておりますのでそこまで古く感じられなかったと思います。今後も外観は・・・ですが館内はリニューアルと共に清掃もしっかり行い気持ちよくお客様に使って頂きたいと思います。
食事に関しましてお褒め頂き有難うございました。
お部屋に関しましては今回空きがございましたので広めのお部屋にお通しさせて頂きましたが、お子様も喜んで頂きよかったです。
今度は是非夏にお越し下さい!大浴場までの階段の数はかわりませんが、今のように寒くなく行って頂けると思いますし目の前の海やプールもありそして館内ではお子様用のイベントも行なっておりますので二人のお子様にも喜んで頂けると思います!!!   下田大和館 山本

初売り!! あわびも付いてる大目玉御膳 テラス付

投稿者さん 2009年12月29日 12:44:46

海が近く、場所も静かな環境だったのでとてもよかった。

2009年12月
下田温泉 下田大和館 2009年12月30日 17:43:30

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。下田は高いビルやネオンがある街ではございません。しかしこの気候と海と空の近さが皆様に癒しをしてもらえるポイントだと思っております。今後も行政と一緒にこの景観の維持等もおこなってまいりますので機械があれば又下田に海産物を召上りに海を見にお越し下さい。 下田大和館 山本

平休日限定!露天風呂のある温泉宿、部屋食

j 22さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

j 22さん [50代/女性] 2009年12月19日 20:42:00

シャンパンとケーキがついているので決めました。
料理もおいしく、ダイニングのサービススタッフもとてもよかったです。
夫も私も部屋よりダイニングがよかったので満足しています。
特にケーキをお部屋に、サービスしていただき二人でいただきました。

2009年12月
下田温泉 下田大和館 2009年12月20日 19:56:28

下田大和館です。この度は少し早いクリスマスを当館でお過ごし頂き誠に有難うございました。
まだまだクリスマスはホテルやレストランでお食事を楽しまれている方も多いと思います。そんな中今回当館のクリスマスプランでご宿泊頂きご満足頂き口コミを書いて頂いたことは当館にとっても嬉しいですし、来年以降12月にクリスマス旅行を考えられるお客様にとっても参考になったと思います。
又今回はダイニングルームのスタッフもお褒め頂き有難うございます。なかなか彼ら、彼女らもいい接客をさせて頂きましてもお客様との接する時間が少ない為評価は頂きにくくなっています。今回の口コミはダイニングスタッフにも見せてこれからくる年末に向けてよりがんばってもらおうと思います。
又伊豆にお越しの際にはお出かけ下さい。当館では2月より【炭火ダイニング“海”】もOPENし今回とは又違う料理を楽しんで頂けると思います。   下田大和館 山本

クリスマス in タタド浜 レストラン食♪カップルで!
【☆8帖和室又は洋室ツイン】

投稿者さん 2009年12月15日 10:54:33

12月12日にお世話になりました。

部屋の風呂は広さも十分でとても良かったのですが、循環なのでしょうか、沸かし口から熱い湯が出て、枕木に頭を載せてゆっくりすることができませんでした。
温度の調整が自分でできるとよかったと思います。

料理は大食漢の私でも十分な位で、大変美味しくいただけました。
朝食も良かったです。

また、担当のお姉さんがとっても感じ良く、心安らぎました。

これと云った欠点はありませんが、敷き布団がマット? 固くはありませんでしたが、シーツがずれて少々気になりました。

また、建物はかなりの年数がたっているのでしょうか、海岸へ出たときにプールの下など結構危険なのでは?と思いました。

私なりには総合点90点以上の、素晴らしい旅館だと思います。
また、伺いたいと思います。

2009年12月
下田温泉 下田大和館 2009年12月15日 18:24:03

下田大和館です。この度は綺麗な写真と共に口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。なにか写真を拝見すると当館からの景色ではない感じがして不思議です・・・
まずは露天風呂付客室に付いてはこちらも大浴場同様に循環式ではございますが、湯船の所に『温泉』と『水』がありお客様ご自身で温度調節も可能になっておりました、案内した者・お部屋係りなど説明が不足し大変申し訳ございませんでした。
お食事の件量・内容共ご満足頂き嬉しいです。幾ら大食漢と仰っても雰囲気や接客の者が悪いと食事もすぐに終了になると思います。そういう意味ではお褒め頂いた係りもタイミングよく、楽しく食事を演出させて頂けたかと思います。
敷き布団の件は今すぐ買い換えるお約束はできませんが、今後買う時には今回の意見も参考にしていきたいと思います。
今回は12月という時期でお越し頂きましたが、今後下田は水仙祭り・みなみの桜祭りと続き、やがて夏を迎えます。建物は古くなっていきますが、従業員一同何時までもフレッシュな気持ちでお客様をお迎えしますので又伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。  下田大和館 山本

【カップルにもおすすめ】♪絶景海側!【客室専用露天風呂】お部屋食!
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年12月14日 18:22:12

料理が、とても良かったです。必ずまた遊びに行きます

和室10帖又は16帖

2009年12月
下田温泉 下田大和館 2009年12月15日 10:03:55

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。今回は料理をお褒め頂き誠に有難うございました。
来年2月からは炭火ダイニング“海”もできますので又伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。          下田大和館 山本

投稿者さん 2009年12月04日 20:19:05

部屋についている露天ぶろは非常によかったです。
また、食事も海の幸でとてもおいしかったです。
周りにはコンビニ等ないので少し不便ですが、
非常に良い旅館でした。
また、行きたいです。

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年12月05日 16:43:14

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋に関しましては当日空きがございましたのでご用意させて頂きましたが喜んで頂きよかったです。お料理に関しましても当館でも人気のある料理メニューでしたのでご満足頂きよかったです。
コンビニの件は・・・夏は海の家や売店などもOPENしてすぐにお菓子なども買えますが、今の時期は1km先にあるのが現状です。せっかく当館にきて頂いたので【海】を思う存分楽しんで頂ければ幸いです。
次回お越し頂く際に今回のようなお部屋のグレードアップのお約束はできませんが【海】と【海産物】と【私共従業員】がお客様のお越しをお待ちしております。  下田大和館 山本

あわびと伊勢海老の両想いプラン(テラス付)
【和室10帖テラス付】

シルバー6124さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

シルバー6124さん [30代/男性] 2009年12月04日 00:52:37

12/1日お世話になりましたシルバー夫婦です
部屋は312号室 芝生のテラス 小さい部屋風呂もガラス張りのオーシャンビューしかも温泉! 30年も前に泊りたいと思っていた宿にリーズナブルなお値段で泊れ感激しています 文句のつけようがありません 従業員の皆さん仲居さんお世話になりました
年に5・6回リーズナブルプランのある旅館を探して行きますが またぜひ行きたい宿の3軒目になりました

2009年12月
下田温泉 下田大和館 2009年12月04日 11:56:22

下田大和館です。この度は以前より私共に興味をもって頂き、実際にお越し頂き誠に有難うございました。お泊り頂いた結果お褒めも頂き又来たい!と言って頂きホッとしております。今回の宿泊では食事処の工事を行なっていた為少なからずのご迷惑をお掛けしたこと合わせてお詫び申し上げます。
是非今度お越し頂く時にはその他の2件のお宿様もお教え下さい。そして従業員の接客に関しましても「前回よりも良かったよ!」と言って頂ける様に今後も努力してまいります。 下田大和館 山本

当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン

youbutyoさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

youbutyoさん [30代/男性] 2009年12月02日 08:30:01

温泉&サーフィン目的で初めて利用させて頂きました。
全ての部屋から海が一望できるとのことでしたが、部屋からの眺めは最高!でした。
部屋から波をチェックできるのは本当に良いですね。
部屋の案内&食事の配膳をしてくれた女性の方の接客も大変気持ち良く、好感の持てるものでした。
貸切温泉のバンブーも雨の中ではありましたが、くつろげました、洗い場が別になっているのが良いですね。
食事も工夫しておられるようで大満足でした(少々量が多く満腹!)
ホテルから直接海に出ることができ、ホテル入り口には温水シャワーもついており、ありがたい限りです。
また、サーフィンがてら伺いたいと思います。
口コミ通りの素敵な宿でした!

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年12月02日 09:28:14

下田大和館です。この度はご宿泊頂き又口コミも見て頂き、お褒めも頂き有難うございます。
当館もこの立地のおかげでサーフィンをされるお客様も多くお越しになります。皆様が海を近くに感じて頂けて嬉しいです。仰って頂いてる通り海から上がった皆様の為にシャワーや又直結の通路もありますが(一応ランドリールームもあります)今まではあまり紹介もしておりませんでした。今回の口コミを別の方が拝見して又多くのサーファーの方がお見え頂くのを期待しております。
食事に関しましてはせっかくの伊豆旅行!沢山召上って頂きたいと思い今の量でお出ししておりますが、もしかしたらお褒め頂いた係りとの会話等もはずんでいつもより余計に召上って頂いたのかな?とも思います。
最後に悪天候の中貸切風呂をご利用頂き誠に有難うございました。この場所からも海が近くに感じて頂けたかと思います。
最後に又サーフィンを楽しまれる際には当館にお越し下さい。急なご予約でも当館では素泊り企画や1泊朝食付などもおこなっております。そしてもしもよろしければ次回ご宿泊の際に今回の係りも指名してあげて下さい。(可能なかぎり対応させて頂きます。) 下田大和館 山本

アジアンリゾート♪カップルおすすめプラン
【カップルプラン専用】

投稿者さん 2009年12月02日 00:19:38

全てにおいて満足しています。ありがとうございました。また行く機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年12月02日 09:13:30

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。この度は全てにおいてご満足頂いたという事で、ホッとしております。今現在行なっております個室食事処の工事も年内には終了し今までとは又違う魅力ができると思います。伊豆にお越しになる機会がございましたら当館にもお立ち寄り下さい。 下田大和館 山本

月~木限定!当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン

投稿者さん 2009年11月20日 14:53:11

両親、老夫婦での旅行
伊豆半島 3泊4日の旅を企画し、こちらから予約をしました。
部屋からの眺めは最高だったようで、
とても素晴らしかった!と申していました。

食事も、新鮮で食べきれないくらいのボリュームで
デザートがあるのを知らず、部屋に戻ろうとしたら
部屋までデザートを運んで下さったようで、
スタッフの方々の丁寧な対応、親切な心配りに感動していました。
食事は大変美味しかったと申していました。

お風呂も大変気に入ったようです。
3階から階段を使うとの事で老夫婦には少し不安を感じていた
ようでしたが、
お風呂からの眺めも大変良く、素晴らしかった!と申していました。

また、事前にフロントへ、送迎をお願いする際に
送迎バスがある事を丁寧な対応で案内してして頂き、
当日、両親は大変満足したようです。

ツアーの企画ではない 自由な旅 を満喫したようです。
お部屋も広く、綺麗だったようで、
改修工事が終わりましたら、また、是非 泊まりたいと言っていました。

老夫婦 二人で160歳ですが
老夫婦にも優しい、心地よいサービスのある宿だったようで
次回は是非、家族 全員で泊まってみたいです。

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年11月20日 20:24:13

下田大和館です。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又ご両親のご旅行を代理でお申込み頂きました方の顔も立った感じで当館としてもホッとしております。
まずは今回新食事処の工事に伴いまして、ご不便、ご不安な思いになられた事をお詫び申し上げます。又食事処のスタッフがお部屋までデザートを届けさせて頂きその事をお褒め頂いた事は嬉しいのですが、当館としましてもお客様に対してメニューをしっかり説明出来ていなかった事は反省すべきだと思います。このあたりについてはスタッフにも注意をさせて頂きます。
今回はお部屋から、お風呂から、食事から伊豆下田を堪能頂いたようでよかったです。
新食事処はイステーブル形式の食事処になる予定でその頃にはエレベーターも4階まで動いております。今度は是非共家族皆様で当館にお越し下さいませ。
最後にご両親に何時までもお元気でと又お待ちしてます!とお伝え下さい・・・ 下田大和館 山本

あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、レストラン食
【和室8畳】

ゆうさん8008さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ゆうさん8008さん [60代/男性] 2009年11月18日 20:32:22

なかなかいい宿です。
夕食はアワビ、エビなど海の幸がたくさん出され、大満足です。
露天風呂つきでしたが、宿代もそれほど高くなく、スタッフの方の対応も申し分ありません。

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年11月19日 20:07:30

下田大和館です。この度は遠方よりのご宿泊誠に有難うございました。
今回は夕食・露天風呂付・スタッフの対応すべてにおいてお褒め頂き誠に有難うございました。料理内容に関しましては伊豆を意識した海産物中心のメニューで構成させて頂きました、露天風呂付に関しては目の前の多々戸浜含めて気に入って頂けたら嬉しいです。
今後は今現在工事中の新食事処もできあがり雰囲気も若干変わると思います。又伊豆にお出かけの際には当館にもお立ち寄り下さい。従業員一同今回にも負けない位の接客が出来るよう準備してお待ちしております。 下田大和館 山本

露天風呂付客室の大目玉御膳プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年11月16日 10:49:26

お部屋からの眺めがとっても良かったです!
海が一望できるひろーいテラスで、潮風を感じながら、雑誌を読んだりして過ごしました!とっても気持ちがよかったです☆
お風呂は違う雰囲気の大浴場が、男女入れ替えになるので、楽しく入浴できました。

下田温泉 下田大和館 2009年11月16日 19:13:28

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。当館もこの目の前多々戸浜という景色を売りの1つとしておりますのでお喜び頂き嬉しいです。この時期ですとお風呂上りの気温としては暑すぎずも涼しい位で夕涼みも楽しんで頂けたかと思います。又お風呂に関しましてもやはり眺望も利用をした物で多々戸浜から遠くの伊豆諸島も見られるのでご満足頂けたかと思います。今後当館では新個室食事処もでき館内も若干かわりますので又伊豆方面にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。 下田大和館 山本

投稿者さん 2009年11月11日 12:51:20

11月8日が結婚記念日だったので、予約しました。
多々戸浜でサーフィンするたびに1度は泊まってみたいと思っていました。
旅館の方も丁寧で、食事もおいしく、とても満足でした。
お部屋からの景色はほんとうに絶景ですね。
ホテルからそのまま海に出れてサーフィンができるところもとてもよかったです。
暗くなるまで海にいたのですが、海からあがってもどるときに入口が暗くて足元があまり見えない感じでした。人センサー等で電気がつくと120点満点だねーって主人と言っていました。
アンケートも一生懸命書いたのですが、お渡しするのを忘れてしまいました。
これからも記念日には行きたいと思います。

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年11月11日 16:04:37

下田大和館です。この度は結婚記念のご旅行に当館をお選びご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは海からの出入り口の件ですが、暗かったという事でお怪我などされなくてホッとしております。センサーの件につきましてはお約束はできませんが、電気の設置(明るい色の電球含めて)会社にも提案してみたいと思います。
多々戸浜でサーフィンを楽しまれていたという事ですが、朝一(夕方)お部屋から見る波の感じは如何でしたか?この近さも私共の自慢でもあります。
今回の宿泊とサーフィンがご縁という事でこれからも末永くお付き合いお願いいたします。私共も今回以上の接客ができるようお待ちしております。
最後にアンケートのご協力有難うございました。次にお越し頂く時にでもお持ち下さい。 下田大和館 山本

感謝?お詫びの?期間限定10500円~プラン
【お任せ】

投稿者さん 2009年10月25日 01:28:54

部屋が広くて綺麗で、食事もおいしく大変満足でした。特に部屋に付いている露天温泉から見る星空や海の景色が最高でした。彼女への誕生日プレゼントの一部として大変良かったです。
従業員の方も対応が大変良く感じ良かったです。

2009年10月
下田温泉 下田大和館 2009年10月25日 16:06:53

下田大和館です。この度は彼女さんの誕生日という素敵なイベントに私共をお選び頂き誠に有難うございました。彼女さんもご満足頂けたでしょうか?
お部屋に関しては10畳に露天風呂が付いてるお部屋でしたが、部屋の窓から見える【多々戸浜】の景色がすっきり見えるので余計に広く感じて頂けたかと思います。食事に関しましては当館でも人気の料理企画で鮑や伊勢海老・金目鯛が入りボリュームもたっぷりで好評を頂いております。
どうか彼女さんともいつまでもお幸せに・・・そして又機会がございましたら今度はご本人の誕生日の時にもお越し下さい。従業員もお二人の邪魔にならない程度にお祝いさせて頂きます。
下田大和館 山本

平日限定!鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った 露付2人~

投稿者さん 2009年10月03日 15:55:48

日常を忘れて、とにかくぼーっとしたくて一人旅で伺いました。シーズンオフだったため露天風呂付のお部屋に通していただき、大感激しました!
お料理も豪華で美味しい上に朝も夜も部屋食でしたし、スタッフの皆さんもとても感じが良くて、一人でも全然違和感なく過ごせました。
海を見ながら夢のような一日を過ごすことができました。行って良かったです!

下田温泉 下田大和館 2009年10月04日 15:28:27

下田大和館です。この度日頃のお疲れをとる旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございました。
まずはお部屋の件喜んで頂き良かったです。当日お部屋に空きがありご用意させて頂きました。
世間では1人旅が多いという事も言われてるみたいですが、当館はまだまだ少ないのが現状でこれからもっと増やしていきたい分野なので今回の口コミは別のお客様様にとってもいい宣伝効果になると思いますので嬉しいです。
又お仕事などで疲れましたらいつでも起こし下さいませ。今回のようにお部屋のレベルアップのお約束はこの時点ではできませんが、今回同様のお食事と今回にも負けない位の接客でお待ちしております。 下田大和館 山本

ひとり旅プラン、夕・朝食お部屋食。10帖和室のシングルユース
【シングルユース10帖】

投稿者さん 2009年09月23日 16:30:50

夏の旅行で使わせて頂き頂きました。
フロントからの景色の良さは下田随一ではないかと思います。
海水浴に行くにも、エントランスが使いやすく、ビーチへの
アクセスが容易でした。
個室温泉(パインツリー)を使わせて頂きましたがこちらも良かったです。
チェックアウトしたあともフロントの方から名前で声を掛けられたので
驚きました。
サービスも行き届いていて、とにかくお勧めです。
それから、夜にロビーで演奏していたギターのミュージシャン(天草)さん
も良かったです。

下田温泉 下田大和館 2009年09月23日 16:51:47

下田大和館です。今年の夏!のご旅行に当館をお選び頂きご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊されましてから早1ヵ月以上経たたれますが、それでも当館を覚えて頂き嬉しいのと共に口コミも頂き合わせてお礼申し上げます。
私共この多々戸浜からの近さと館内からの景観には自信をもっておりますが、今回の口コミで何より嬉しかったのが従業員に対するお褒めを頂いた事です。
当館の者がアウトした後にお声がけさせて頂きご迷惑の可能性もあったなか口コミでお褒め頂いた事は嬉しい事ですし、旅館としても声をかけた従業員に対して良い判断をしてくれたと感謝したいと思います。
さらに今回の口コミでは中々普段触れて頂けない夜のロビーコンサートの演奏者にまでお声を頂き嬉しいです。本人にも今回の口コミを伝え、今後もお客様の思い出に残るコンサートにしてもらいたいと思います。
今年の夏は素敵な夏の思い出の一役をお手伝いさせて頂き有難うございます。又来年ご縁がございましたら是非共お越しくださいませ。 下田大和館 山本

♪多々戸の海は目の前「メインダイニング食事」プラン
【Summerレストラン】

投稿者さん 2009年09月15日 11:02:57

7月12日に宿泊してたいへん満足したので、再び9月13日に宿泊させていただきました。
前回に比べてテラスのお風呂からの眺望が良くなかった気がしますが、(前回210、今回205)
やっぱりテラスにある露天風呂は最高でした。
天気もよかったし、いつでも露天風呂に入れるし、しかも海の音と海を見ながらのんびり出来るのは、下田大和館さんの最大のウリだと思いました。設備的には老朽化が進んでいる気がしますが、それを差し引いてもあまりある魅力です。下田辺りで、客室に露天風呂があって、近くに良いビーチがあって、眺望がいい宿は、それほど多くないと思います。
泊まっているうちから、次回はいつにしようかななんて考えてしまう程です。笑
食事に関しては、前回は普通かなと思っていましたが、今回は前回よりも良い気がしました。
特に変わっている気はしませんでしたが、担当していただいていた客室係の方が気持ちの良い方だったので、満足したのかもしれません。
考えてみれば、チェックインしてからチェックアウトまで、部屋と大浴場を2往復しただけであとは、のんびりしただけ。20時間に渡って、寝ている間以外はほとんどテラスで海を見たり、風呂に入っていた気がします。それだけ快適に過ごせたのは自分でもびっくり、とても短い滞在に感じました。
普通だったら、さあどこかに出かけようとか思うのに、そんな気が起こりませんでした。
また是非利用させていただきます。今度は2泊しようかな。

下田温泉 下田大和館 2009年09月16日 10:19:04

下田大和館です。この度は7月に続いてのご来館誠に有難うございました。今回の口コミを拝見させて頂き担当者私も羨ましくなる位、ノンビリ・ゆったりされているのが伝わってきますし、当館での過ごし方も熟知されたるのがわかります。
当館も今年で約40年弱経ちますので外観の老朽化は否めないと思いますが、館内に関しましては少しずつですがリニューアルも行っておりますし、清掃もしっかりやってお客様に気持ちよく使って頂ける様に心掛けております。今回のご滞在では海を見ながらのんびりされたようですが、もう少し経ちますと、テラスで海を感じながら読書もおすすめです(もうされてたらすいません。)
お料理に関しましてはプランや季節によって異なりますので、お客様ご自身でお値段等の問題もあると思いますのでご相談頂きお決め下さい。但し前回と今回お越し頂き「この食材は苦手だな~」という物がございましたら、事前に言って頂ければ可能な限りの対応はさせて頂きます。
そしてお部屋に関してですが前回と今回でお部屋は異なりましたが、ご希望がない場合には私共の都合でお部屋を決めさせて頂いておりますが、こちらも可能なかぎりご希望を伺っておりますが、せっかくでしたら当館露天付16部屋ありますので次回も違う部屋でお泊り頂き違いを見て頂きたいとも思っております。
次回はいつお越し頂けますか?今後下田は
・11月にアロエ祭り
・12月水仙祭り
・2月~みなみのさくら祭り
(・河津さくらも2月~です)
等のイベントもございます。
このような日程で絡めてきて頂くと楽しさも増して頂けると思います。
最後に今回は当館に口コミ投稿頂き有難うございました。次回も期待を裏切らない様従業員の接客も向上目指してお待ちしております。
              下田大和館 山本

平日限定!鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った 露付2人~

投稿者さん 2009年09月13日 19:37:59

9月9日に宿泊しました。お出迎えから従業員方々のサービスに感心しました。砂浜に直接出れて、子供と砂浜で遊ぶのに良かったです。料理も大変おいしく、品数もあり満腹になりました。部屋から、そしてお風呂からも海が一望できるのはいいですね。今度は海水浴シーズンに来たいと思います。

下田温泉 下田大和館 2009年09月14日 10:21:47

下田大和館です。
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。私共下田地域では【9月でも夏を楽しめる】という事で海の家などはでてませんが、海水浴はできるという事でアピールしておりますので今回はご滞在中海に行って頂きお子様と遊んで頂き喜んで頂き良かったです。又お部屋からお風呂か多々戸浜の景色を楽しんで頂き嬉しいです。私共もこの景色を当館の売りにしておりますので今後もこの景色を維持できるように努力してまいります。
来年は是非海水浴の時期にお越し下さい。海の家もでて海岸にも沢山の人がいて今回とは又違う、多々戸浜を見て頂くことができると思います。

月~木限定!当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン

投稿者さん 2009年09月09日 16:56:27

家族と一緒にした今度旅行を通じて日本温泉の楽しみが分かるようになりました. 特に二番目娘は初温泉経験だったが大満足でした. 韓国友達にも紹介したいです.

下田温泉 下田大和館 2009年09月10日 10:27:01

下田大和館です。今回の日本旅行で私共をお選び頂き誠に有難うございました。二番目のお子様もはじめての温泉で不安もあったかと思いますが気に入って頂き嬉しかったです。是非韓国のお友達にも私共を紹介して下さい。

ト オシプシオ