下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月07日 10:55:19

総合評価は5点です。チェックイン時のお茶サービスや各所の案内など細かな気遣いがありがたかったです。しいて残念だった点をあげるとすれば、夕食が「海の幸」と伺ってましたが、エビづくしだった事、、、。個人的な事ですが、エビが嫌いなのでここまでかたよられるとは、、、。それ以外はボリュームともに満足かと思います。従業員の方みなさんの気持ちの良い挨拶など接客に対する心遣いもとても気持ちよい温泉宿と思います。

下田温泉 下田大和館 2006年05月07日 19:24:38

この度は、弊社ご利用下さいまして誠にありがとうございました。総合評価5点頂きまして大変ありがとうとうございます。旅館業に従事するものとして評価点は醍醐味です。お食事内容につきましては、細かい配慮が足らず申し訳ありませんでした。もし次回ご来宿頂く際には、是非事前にお好みをおっしゃってくださいませ。また、お気に召さないものもご変更可能ですので、何なりとお申し付け下さいませ。
当館では毎日ミーティングがあり、毎日挨拶の練習を重ねております。基本を忘れず、毎日新鮮な気持ちでお迎えするべく、次回もきっと当館にお帰り頂ける旅館であることを目指しております。
又のご来館を是非、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 17:52:41

長時間の車の運連のあと旅館に到着。海が見えるロビーでのお茶のサービス。其処までは快適であった。お茶が終わり次第部屋に案内しますと言われて待っていた。しかし、後から来た人が同じサービスを受け順次部屋に案内されるのを横目で見、約20分以上待たされた。堪忍袋が切れ、フロントに「自分で部屋に行くから鍵を下さい」と言ったが、「部屋係りがお客様をすぐに案内します」との返事。しかし、またぞろ少々待たされ、ようやく部屋係の人が到着、部屋に案内される。彼女はすごく恐縮していた。食事の良さ、温泉の良さにも関わらず、しょっぱなの「悪さ」が何か気分を害した。ロビーへの案内、お茶の接待、そして部屋係りによる案内といった別々の人によるシステムの問題だろう。全体を見守り、掌握している人がいない。今やキャノンシステム(セル方式:全てを数人で全責任を持つ)が評価される時代です。上記のシステムは点検すべきではないだろうか。「お客を見ている」「旅館代の金額を見ている」のではないかという印象を与える。結婚25年(銀婚式)の記念すべき旅行としては後味が良くなかった。

下田温泉 下田大和館 2006年04月04日 13:44:38

この度は、弊社ご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、今回はご結婚25年銀婚式の記念旅行とのことでおめでとうございました。
折角のご旅行にチェックイン時の対応の不手際にて、ご不快の念、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。夕方のチェックインが重なる時間のお部屋へのご案内は、ご到着毎に係りがお迎えに参り、お部屋へご案内するのが常ではございますが、順番を違える不手際は誠に申し訳なく、全員ミーティングの際にも係りスタッフ全員にこの件周知させ、改善するべく話合いもいたしました。今後サービスの向上に努めるべく、勉強し直して参りたいと存じます。
誠に勝手ながら、此度の件につきまして、何卒お許しお願い申し上げます。どうか、今後の下田大和館の向上を暖かき目で支えて下さいまして、次回機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。
これからもますますご夫婦円満・お身体ご自愛下さいますよう、お祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月26日 14:47:56

不満を感じる事は一つもありませんでした。
中でも夕食と朝食については、量、質、共に大変満足できるものでした。
今まで泊まった伊豆の宿のお刺身は期待外れの所ばかりだったのですが、初めて『美味しい』と感じました。
仲居さんもとてもよい方で、楽しく過ごさせて戴きました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2006年03月27日 08:49:29

この度はご来宿下さいまして誠にありがとうございました。大変うれしいお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りです。さっそく板場にも報告し、喜んでおりました。これからの励みになります。お料理にお詳しい方とお見受けしました。是非また評価いただければと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月24日 14:38:38

料金の割りに内容が良い。応客も丁寧。連れて行った両親も満足。たた゛、風呂に行くのが高齢者には辛いかも・・・。 機会があれば、又、行きたいと思いました。

下田温泉 下田大和館 2006年03月27日 08:47:06

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
ご両親様とのご旅行、ごゆっくりしていただけましたでしょうか?やっと春らしく暖かい日が続くことが多く、海を眺めてのんびりとできる絶好の季節がやってきましたね。当館では毎月料理内容が替わります。
何度お越し頂いてもきっと板長の心づくしをご堪能下さいませ。階段は当館の課題でもありますが、しばらく名物階段として名をはせる事となりそうです。
是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月16日 09:41:19

今月露天付の部屋に宿泊しました。部屋はきれいで広い!食事は大満足するぐらい多かった露天風呂もよかった~なんてったって目の前が砂浜がある海だったのが感動しました。今まで泊まったホテルで1番いいかな また、宿泊しに行きたいと思いました。 でも、今回は受付が・・・混んでいた時に着いたていうのもあったけどなかなか案内してもらえず後から来たお客さんを先に案内していた!記入したものをわかる様に置いといたのにもかかわらず案内されませんでした。もう主人とムッとしてしまった。 いくら混んでいるからとはいえもうちょっと目配りしたほうがいいと思います。受付以外すべてよかったのにちょっと残念でした

下田温泉 下田大和館 2006年03月19日 16:29:12

この度は、ご来宿下さいまして、誠にありがとうございました。海を見ながらの露天風呂でごゆっくりとご満喫頂いたご様子でございます。ありがとうございました。
さて、折角のご宿泊の出だしで、大変失礼な出来事があり、お詫び申し上げます。
本番メイドがお迎えに来るまでにお時間がかかったようで、申し訳ありませんでした。スムーズな対応を目指し、改善して参りたく存じます。どうか、これに懲りませず、又のご利用を是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月14日 12:03:06

初めて利用しました。ネットでの予約で不安(畳の上にベッドって?)だったのですが、アジアンテーストの部屋、食事、部屋からの景色、満足でした。
コストパフォーマンスは極めていい宿だと思います。
ただ、いまどきチェックアウトが10:00とは、せめて11:00ぐらいにしてもいいのでは・・・

下田温泉 下田大和館 2006年03月14日 18:36:09

毎度お引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。この度はご利用下さいましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。ありがとうございます。
いまどきチェックアウト10:00とは・・・ごもっともでございます。4月1日から11:00となりますので、次回ご利用の際は翌朝多少ゆっくりとして頂けると存じます。又違ったプランでもお試し下さいませ。

投稿者さん 2006年03月04日 12:54:21

苦手な料理を、あらかじめ電話にて伝えたところ、料理を変更してくださいました。量も多いくらいで、とても美味しくいただけました。部屋は、露天風呂付部屋で眺めが大変良く、贅沢な気持ちでくつろぐ事が出来ました。また、是非行きたいと思います。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2006年03月08日 09:10:28

この度は、弊社ご利用頂きましてありがとうございました。お料理の件あらかじめご連絡下さいましてありがとうございました。出来る限りご要望にお答えしたいと存じます。気にかかる点がありましたら何なりとおっしゃっていただきますと、貴重なご旅行時間もより快適なものとなることをよくご存知でいらっしゃるようで、当館としましても大変うれしく思います。
今後共、どうぞ当館ご活用下さいまして、又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月16日 00:31:50

お値段に対して内容は大変良いと思いました。また、従業員さんなどの応対もすごく好感が持てました。1歳半の子供を連れて行きましたが、楽天での申し込みでは「幼児(食事・布団不要)」で0円だったのですが、結局「施設使用料」として子供の料金として、3150円を請求されました。何か腑に落ちなかったですが、楽しく旅をしたかったので(初めての家族旅行)荒立てずにこれくらいは良いかなと思い、後にしました。ネットで予約を申し込む時「幼児(食事・布団不要)」でも3150円必要だと明記してほしいです。実際、子供の食事も布団も無かったですし。
帰りにもフロントでお伺いしましたが、「1歳からは使用料がかかります」「楽天からのご予約ですね」とのピントのはずれた返答でした。こちらの言葉不足もあると思いますが、ちょっとした事ですがせっかく良い宿なのに、少し残念でした。
後、帰りの時に車を玄関に移動して頂きましたが、従業員さんが隣の車の窓を拭いてたのに感心し、「すごいね」と、言いながら車に乗り込みましたが、うちのはそのままでした。嫁と「まぁいいか、コースが安かったからかな?」と言いながら帰りましたが、なんか寂しかったです。

下田温泉 下田大和館 2006年03月08日 09:06:51

この度は、当館ご利用頂きありがとうございました。折角のご旅行に水をさすような出来事で、ご不快の念大変申し訳ありませんでした。ネット掲載へより細かな情報を心がけ、以後このようなことの内容徹底して参りたいと存じます。また、玄関先のお車の窓拭きは全車を目標としておりますが、タイミングが合わなかったようで、大変失礼致しました。これでは本末転倒です。お恥ずかしい限りです。スタッフにも完全制覇を心がけるよう全員でがんばります。数々のご無礼をどうかお許し願いたく、是非次回挽回するよう、又機会がありましたらご利用下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。」

投稿者さん 2006年02月04日 09:15:51

10畳間でしたが、テラスも付いていて海を満喫できました。お値段からみて充分過ぎるほど満足できるものでした。お世話になりました。一つお願い事があるとしたら、朝のポットやお茶セットは、朝食終了時に片付けないで帰るまで置いといて頂けたらと思います。

下田温泉 下田大和館 2006年02月04日 14:09:27

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただヶましたようでございまね。ありがとうございました。お茶セットは朝食後、食器と共にお下げしてしまい、気が利かず大変申し訳ありませんでした。今後の課題として、毎日行うミーティングで提示させて頂き、改善策を練る所存です。又機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月30日 20:49:19

今回初めて宿泊しましたが、天気も良く素晴らしい景色を堪能出来ました。アジアンテイストの食事は大変満足出来、建物の古さは多少気になったものの・風呂・サービスも満足出来ました。海も目の前で夏は賑わうのでしょうか。街からは離れているので夕食後などにホテル内で何か楽しめる施設がもう少しあれば良いと感じました。

下田温泉 下田大和館 2006年01月31日 11:53:02

この度はご利用ありがとうございました。当館のアジアンクルーズのプランも早3年が経ちまして大変ご好評を頂いております。
また、今年はアジアンルームをよりバージョンUPの改装予定しております。乞うご期待下さいませ。
館内の施設は現在ございませんが、夏はゲームコーナーを設置します。それ以外は、ロビーにゲームや野球グローブの無料お貸出のご用意がございます。お部屋やビーチでお楽しみ頂けます。また、近日キッズルームもオープンする予定でおります。
是非又のご利用をスタッフ一同、ご来館お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月07日 09:42:49

1月4日に宿泊しました。釣りが目的だったのでゆっくりする暇がなかったのですが、サービスも食事もお部屋もお風呂も景色も全て大満足でした。次回はゆっくり連泊させて戴きます。

下田温泉 下田大和館 2006年01月12日 10:59:46

毎度お引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。この度はご利用頂きありがとうございました。目的の釣りができなかったとのこと。残念でした。周辺で釣りができるところは沢山ありますので、是非次回ゆっくりとお越し下さいまして大物を・・・。当館で調理も致します。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月04日 09:52:56

新年早々、宿泊させていただきました。
チェックインが7時ぎりぎりになってしまったのにもかかわらず、気持ちよく迎えてくださいました。
食事も大変美味しく、残してしまったのが悔やまれます・・・
お風呂も大変きれいで、気持ちよかったです。
洋風露天風呂の「マーメイド」のジェットバスですが、静かに波の音を聞きたいなーっと思いました。
お部屋ですが「海の見えるバス・ウォシュレット付きトイレ」と書いてあったのですが、部屋のお風呂は海側になく・・・「あれ??」っと思いました。露天風呂とか、大浴場とかあるので特に気にはしなかったのですが。
チェックインが遅かったからでしょうか?

本当にくつろいで温泉を楽しめました!!
今度は母を連れて行きたいです!!!

下田温泉 下田大和館 2006年01月04日 12:59:09

この度は、ご来館頂きましてありがとうございました。遠路下田までの道のりは遠かったことと存じます。ありがとうございました。
マーメイドは、ボタンを押すと3分間ジェット風呂になりますが、それ以外は音も無く普通のお風呂となります。山の上にあり、波の音が聞きづらかったでしょうか。
「海の見えるバス・・・」は当日サービスでより広いお部屋にご案内申し上げ、その客室の風呂が海側ではなかったようで、大変失礼致しました。決してチェックインのお時間次第ではございません。以後、プラン内容を確認の上、間違いのない様にして参りたいと存じます。
また、機会がございましたら是非お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月03日 15:11:39

全室から海が見えること、ごはんがおいしいこと、お風呂が広いこと総合的にいいお宿でオススメです。
目の前にプライベートビーチのような海があるので夏に家族で行ったらいいかもって思いました。
到着が遅くなってしまったので海の景色が朝しかみれなかったのが残念です。予約の際にせっかくなら少し早くきたらいいという情報がお店からあればさらにうれしかったかも。
今度、子供でもできたときに行きたいなぁ~

下田温泉 下田大和館 2006年01月04日 12:50:06

この度は、ご来館頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉もいただきスタッフ一同喜んでおります。予約の際早くこられたら?のご案内につきましては、ネット上にご案内を出させて頂きました。
皆様の旅程を是非サンセットタイムの前までにご到着願えればと私共も願ってやみません。是非、また機会がございましたらご利用下さいませ。お待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月20日 04:34:21

部屋から見える多々戸浜の景観は素晴らしくとてもゆっくり過ごせました。
露天風呂つきのお部屋だったのですが、値段の割りに部屋の襖などがつぎはぎしてる感じでなんだかなぁ。。って。
あと、お部屋が寒く(暖房の温度調節も28度以上は設定できず。)露天へ出るところのフローリングのスペースとトイレまでいく廊下がとても寒かったです。
床暖房いれろとはいいませんが・・せめてスリッパとか用意していただくと助かります。
夏場は素足で気持ちい~って感じになるんだと思いますが冬場は厳しいです。あと、お部屋にタオルを1枚だけじゃなくて2枚ぐらい用意してくれると大浴場にもいけるし、部屋の露天にも入れるんじゃないかなあと思いました。1枚じゃ少ないですね~。
でも、旅館の方の対応は素晴らしくよかったです。

料理は定番な揚げ物系がなくヘルシー。でも全体的に量が少なめなので女性むき。一緒に行った彼氏には少なかったようです。

下田温泉 下田大和館 2005年12月24日 19:48:09

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。ふすまのつぎはぎ?これは本当に情けないですね。現在全てのお部屋チェックしておりますが、随時改善しております。また、お部屋が寒く・・・この冬は暖房の限度を超えるほど寒い日が続いておりますね。全館フル回転でございますがお風邪など召されませんでしたでしょうか?いろいろ改善点をご明示頂きましたが、都度お感じになられたことをお寄せ下さいませ。皆様の「大和館」になるべくまい進して参りたいと思います。
また、機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月19日 09:44:05

到着時にロビーラウンジでお茶のサービスがありました。大変結構なサービスだと思うのですが、コーヒーが飲みたかったので、頼んだところ、お茶を運んできた上に、コーヒーも持ってきてくれました。(コーヒーは有料です。)せっかくなので、両方いただきましたが、有料でもいいので、迅速な対応をしていただければ、ロビーからの絶景と相まって、到着時の気分がもっと素晴らしいものになったような気がします。
朝晩に料理はごく普通で、改善の余地はあるような気がします。(客が伊豆に期待しているものから少しずれているような。)
全般的には悪くないんですが、ちょっとした部分だと思います。

下田温泉 下田大和館 2005年12月24日 19:39:05

この度は、当館ご利用頂きありがとうございました。着時コーヒーのご注文ありがとうございました。お着き時のお茶菓子は当館のスタッフが塩加減を微妙に調整して注文した特性のお菓子です。是非皆様に召し上がって頂きたく、お出ししたことと存じます。タイミングがずれ、申し訳ありませんでした。お味はいかがでございましたか?是非、又機会がございましたら、このすばらしい眺めを身ながらおくつろぎいただければとスタッフ一同再来をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月16日 21:29:27

食事がレストラン食であったのでレストランへ出向いたが思ったより狭く、挙句に半分ぐらいのスペースを観光バスの運転手とガイドが大きな声で騒ぎながら食事していて、旅行先のホテルでの食事の気分が害された。
さらに、客室の浴室の湯の温度が上がらず入浴出来なかった、わざわざ浴室付と謳ってあったが意味がなかった。

下田温泉 下田大和館 2005年12月17日 18:42:19

この度は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。折角のご旅行がご不快の数々、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。当館では、時折観光バスでお越しになるお客様もあり、乗務員様もご宿泊されます。乗務員様とはいえ同等のご料金も頂戴しており、一般のお客様と変わりはございません。ただ、お食事中大きなお声でお話をされ、他のお客様にご迷惑をおかけしたことにつきましては、今後、少し控えるようお願いするよう努めて参る所存です。申し訳ございませんでした。
また、客室のお風呂の温度が上がらない件につきましては、当館はすべて客室のお風呂に温泉を引いておりますが、各お部屋に熱いお湯をお届けするのに5分ほどかかります。よって、客室の風呂場にご案内もしておりますが、不足がありご迷惑をおかけしましたことは、深く反省し、改善に向けて参ります。
当館では、24時間ご利用頂ける客室専用露天風呂がございます。次回、是非ご利用いただけますよう、スタッフ一同ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 21:57:13

11月20日学生時代の仲間6名で下田大和館にお世話になりました。施設のロケーションは素晴らしく皆感激しました。部屋からの眺望もさることながら、大浴場・露天風呂からの眺望は最高でした。オマケに露天風呂入浴中に流れ星がみえました・・願い事がかなうかも?と思いながらお風呂を満喫しました。食事も海の幸がいっぱいで皆超満腹・・特にキンメ鯛丸ごと一匹の煮付けは胃にずっしり・・・大満足でした。設備面の景観で感じたことがひとつあります・・露天風呂から見える施設の赤い屋根瓦が日本瓦ではなく赤い洋瓦だったらもっと雰囲気がよくなるのではないでしょうか?今度は皆夫婦同伴で行ってみたいと思っています。

下田温泉 下田大和館 2005年11月28日 09:52:44

この度は、ご来館下さいましてありがとうございました。学生時代のお仲間とのご旅行でご親交を深められ、ご入浴中の流れ星でまたまた素敵な想い出に・・・。しし座流星群がちょっと遅れてお客様に合わせて流れたに違いありません!(11月16-17日に流れると予想されていた流星群がその日にまったく見れなかったもので・・・。)素敵です!
当館の瓦は南欧風のオレンジに近いものをしようしておりますが、赤い瓦の方が雰囲気が良いのでは・・・のご感想は初めてお寄せいただき、なるほどと皆で申しておる次第です。ただ今すぐはちょっと無理かも・・・!?
是非、又の機会にご来館お待ち申し上げております。今度はご夫婦様で露天風呂付の湯船から夜空を眺めるのも最高の想い出になるやもしれませんネ。

投稿者さん 2005年11月16日 21:45:56

高齢の母、家内と私の3人で利用いたしました。大和館の場所は以前から知っていたので宿に対する不安はなく、実際宿泊して満足でした。難点は足の悪い母には大浴場までの階段はかなりきついものでした。次回は家族風呂パックにしようと思いますが、これからは高齢者の宿泊者対策は手すり、階段等の問題が必ず出てくるとおもいます。

下田温泉 下田大和館 2005年11月18日 10:22:55

この度は、当館をご利用下さいましてありがとうございました。当館は5F建て。エレベーターは4Fまでとなり、大浴場にはどうしても1F分階段をご利用頂くこととなります。現在手すりの数を増やしております。要所要所となりますが、必要不可欠部分につきましては完了しております。また、ご提案などございましたらお寄せ下さいませ。又のご利用を是非共お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月14日 10:39:53

11/11に一泊させていただきました。部屋のロケーションもお料理も、サービスパックの値段からして十分満足出来るものでした。朝と夜で両方の温泉を楽しむ事が出来たのも良かったです。
来年の夏にまた利用させていただきたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2005年11月18日 10:14:06

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足を頂いたようで大変うれしく思います。これからも皆様のご希望に副うプランもUPしてして参る所存です。是非またご意見などもお寄せ頂き、定番の旅館としてご愛顧の程お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月10日 22:49:00

素晴らしいオーシャンビューで、部屋も広く、風呂・食事とも大変満足しました。仲居さんもいろいろ面倒を見ていただき、素晴らしい滞在となりました。ありがとうございました。
一点だけ心残りは、楽天料金だったからかもしれませんが、テラスのない部屋であったことです。ここのベランダは、コンクリートがはげており、ちょっと見苦しかったです。満室だったとは思えなかったので、少し配慮いただければ、本当に満点だっただけにちょっとだけ残念でした。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2005年11月18日 10:10:31

この度は、当館をご利用下さいましてありがとうございました。テラスのないお部屋に・・・とございました。当館1Fはテラスのない客室が一部ございます。海に一番近いお部屋であることは間違いないのですが、現在こちらのお部屋のベランダは改装し、きれいに致しました。又当館は、2F客室は露天風呂付客室・3F・4Fはテラス付でございます。楽天料金云々ではございませんが、プランにより客室お任せのプランの場合、こちらの客室をご利用いただく場合がございます。ご確認の際、お問い合わせ頂きますれば、客室をご案内できますので、又のご利用の際はよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。