下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月23日 20:17:06

今回はとてもいい休日をすごさせていただきました。全体として1万円だと考えれば十分に満足ですが、多少、「安かろう悪かろう」の部分があるのは否めませんでした。
コストパフォーマンスの良さの理由は一部改装をしてあるが、所々古さが見える建物、設備と徹底したコストカットの努力かと思います。ただ、コストカットとして納得行かないところが幾つかありました。

まずは海水浴客をターゲットにしているのに、海水浴用にタオルが用意がないところです。過去の経験から、事前に確認しなかったのも悪いと思います。が、ないのであれば、情報に明記をお願いしたいです。

二つ目は部屋関連ですが、洗面所に手拭タオルがなかったこと。電話で手配をお願いしたところ、部屋にあるバスタオルとフェースタオルの利用をお願いしますとの事で手配いただけませんでした。タオルは海水浴、温泉を入った後のべたべたになってたのでがっかりしました・・・。あと、カーテンの目立つ所に穴があいているのもちょっと手の行きとどかないおばーちゃんの家のようでした・・・(+_+)

最後は洋風温泉の床が入口から洗い場までとても尖っていて、裸足で歩くと足つぼのようにとても痛い! これは効果を狙っているのでしょうか・・!?

上記の点でコストカットされた分はお食事に力を注がれているようで、お食事は満足でした。個人としてはウエルカムドリンクはカットしてもらって、手拭タオルが欲しかったです。以上を理解した上で宿泊するのは全然いいと思います。

下田温泉 下田大和館 2010年09月24日 19:01:44

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また数々の部分でのご意見頂き誠に有難うございました。

まずは海水浴のお客様の向けの対応としてタオルの件ですがこれはコストの問題とは関係なく今までも行なっていなかった事です。無論夏休みの時期でも対応はございません。しかしお客様が言われたとおり、プラン等表記で【海水浴用のタオルのご用意はございません】と書く事は今後必要なのかな?と思いました。来年また夏のプラン等を考える時の参考にさせて下さい。

次にカーテンの件は大変申し訳ございませんでした。こちらは係に話をして修復してもらいます。

洋風風呂の一部床の件ですが、こちらは足つぼ効果ではなく滑り止め効果として行なっております。

ウエルカムドリンクに関しましては、来て頂いた際にラウンジで多々戸浜を見て頂き一度休憩をして頂く事も私共のスタイルとしてやらせて頂いておりますので今後もこちらは続けてまいります。

そんな中食事面でお褒め頂き有難うございました。これからもお客様から頂いた意見も大切にしていきできる所から徐々にでも改善していきたいと思います。

下田大和館 山本 亮

2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!
【お任せ】

投稿者さん 2010年06月11日 00:58:38

楽天のバースデー月優待プランで申し込みました。
お誕生日プレゼントがあります(期待しないで下さい)との記載があり、
期待しないで行きましたが、プレゼントはなかったと思います。
オーシャンビューの立地や露天風呂は良かったです。
海水浴やサーフィンを楽しむには、ホテルから階段で砂浜まで直行できるので最高でしょう。
炭火ダイニングは素敵な所でしたが、やはり家族でゆっくり夕食を楽しむには
お部屋食のプランにするべきでした。
(これは私の選択ミスなので仕方がありません。)
チェックアウトの時は混雑はしていませんでしたが、
チエックアウト時間帯にフロントが大混雑する大規模ホテルにありがちな、
機械的対応のような送り出しだったように感じました。

下田温泉 下田大和館 2010年06月11日 10:10:10

この度は、下田大和館にご来宿下さいまして、誠にありがとうございました。
此度は、バースデーの記念でのご予約を頂きましたにもかかわらず、私共のよりのプレゼントがお渡しできませず、大変申し訳ありませんでした。
折角のよき想い出に残るはずの一日を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
係りとの連絡不行き届きが原因と思われます。
今後、徹底して参る所存です。そして、本日私共より、遅くなってしまいまい申し訳ありませんが、心ばかりのプレゼントをご郵送させていただきます。どうかお納め下さいませ。
また、アウト時の対応が機械的な送り出しだったという点につきましても、反省し、フロント係りにも、心からの感謝を忘れることの無きよう徹底して参ります。
本当に、数々のご無礼を心よりお詫び申し上げます。次回機会がありましたら、お部屋食プラン・ダイニングプラン、さまざまなプランのご用意がありますので、又のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【4F和室15帖又は次の間】

投稿者さん 2010年05月11日 12:34:39

立地と露天付きのお部屋からの眺めはとてもよかったです。
アンケートにも書かせて頂きましたが、お値段の割には(あくまで、これまで経験のある他との比較です)お食事が私たちには素っ気なかったです。

到着時の従業員の方の対応も・・・でした。

2010年04月
下田温泉 下田大和館 2010年05月11日 17:48:24

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又口コミの他に私共のアンケートにもご協力頂き有難うございます。まずは今回到着時の従業員の対応が素っ気無く感じられて大変申し訳ございませんでした。わざわざ下田までお越し頂きお疲れの所なのに素っ気無い態度だと余計に疲れも出てしまうし、ガッカリ感も多いと思います。フロント係りにはもう一度旅館としての顔として又最初にお客様と接する者の自覚をもってお客様と接してもらいます。
料理の件は私共よりもお客様のが色々見ていられると思いますので、今回の意見も参考にしていきながらより良いものにしていきたいと思います。
そんな中露天付客室からの景観お褒め頂き有難うございました。
今回は色々と不備、不快な想いをさせてしまいましたが今回の事がお許し頂ければぜひ又お越しくださいませ。

下田大和館 山本 亮

3大食材ひとり占め。けっきょく全部食べたい!
【海で食べる露天付客室】

リー1008さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

リー1008さん [20代/女性] 2010年02月19日 17:19:35

夕食の料理の味付けが良かったです。特にお味噌汁がおいしかった。食材は高級食材が並んだが、量が少し少ない気がした。男性だと物足らないと思う。
目の前の海はサファーがたくさんいて、サーフィンをする人には最高の宿だと思う。
私が若いせいもあるのか、仲居さんの対応に疑問を感じる点がありました。
私にとっては値段相応の宿でした。

2010年01月
下田温泉 下田大和館 2010年02月19日 19:28:52

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずはお部屋係の対応大変申し訳ございませんでした。お客様がお若いせいとかではなく、それは対応した係に問題があります。もちろんお客様と親しくしてもらいたいのはありますが最低限の礼儀は必要です。今回の係には充分注意をし【度親しくてもお客様!】という事を再度肝に銘じ今後接客にあたってもらいたいとおもいます。
食事の件につきましては率直なご意見有難うございました。現在この企画はお休みをさせて頂いておりますが復活する場合には今回の意見も参考にさせて頂きます。
今回は私共の立地とお客様の層に対してのお話頂き有難うございます。仰るとおりすべて私共に宿泊されてる方ではございませんが、サーファーの方が多く後ご宿泊いただいております。
又伊豆にお越しの際にはお立ち寄り下さい。そして次回は是非今度できた炭火ダイニングでのお食事も体験してみて下さい。       下田大和館 山本

初売り2!! 露天風呂付客室の大目玉御膳プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月06日 18:09:39

5月3・4日一泊で宿泊しました。
一泊一人\47,250円のプランでしたので、かなり期待をして行きました。
結果から言うと、かかった費用と満足度はかけ離れています。
これだけの金額を提示する根拠はどこにあるのでしょう。

<良かった点>
・立地、景色
・食材
・接客係の方のがんばり。

<悪い点>
・基本的にアメニティ等はひどいです。一泊一万円以下の施設でももっと充 実しているところはたくさんあります。
・食事 食材は高いのはわかりますが、料理に気持ちが入っていません。
 材料が高いのと美味しいのとは別です。
・こちらは全般に対してですが、おもてなしの心が各所において感じられま せん。細かいところで残念なポイントがたくさん加算されていき、帰ると きにはすごく残念な宿だったとの感想しかありませんでした。
 最後の見送りも、車を持ってきていただき、乗り込むまでは従業員の方  はいらっしゃいましたが、乗り込んで運転席に座った時には誰もいませ  ん。宿として、もてなしや、教育などの意思統一がなされていないのでし ょう。

多分、こちらを記載してもピンとはこられないのでしょうが、楽天でプレミアムに属し、立派な宿泊費をとるつもりなら、社員教育として他の良いとされる宿に宿泊して、もてなしの心遣いをお勉強されてはいかがでしょうか。

今回このような厳しい意見を書かせていただききましたが、宿泊した率直な感想です。これからに期待を込めて。

【カップルにもおすすめ】♪絶景海側!【客室専用露天風呂】お部屋食!
露天風呂付客室

2009年05月
下田温泉 下田大和館 2009年05月06日 19:26:46

下田大和館です。この度は数ある楽天プレミアム施設の中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂き誠に有難うございました。今回のご滞在期間中には何かと行き届かない点が多数あり大変申し訳ございませんでした。今回頂きました意見は謙虚に受止め、改善できる箇所に関しましてはすぐにでも実行していきたいと思います。
今回のご宿泊で当館をご満足頂けなかった事は非常に残念ですが、伊豆や下田市の他の施設さんはいい施設さんもございますので、今後も伊豆には是非共お越しくださいませ。よろしくお願いいたします。この度は申し訳ございませんでした。
          下田大和館 従業員一同

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年09月13日 11:36:39

普段口コミしないのですが思うところあり書き込みます。
絶賛の口コミが多いので楽しみにしていきましたが、対応は覇気がなく通り一辺倒で、料理も品数は多いも味はそこまで…という印象でした。施設も古さを感じ、エアコンもカビの匂いがふわっとしてきました。
唯一、お部屋のお風呂は本当に眺めがよく、心が落ち着きました。

下田温泉 下田大和館 2023年09月14日 16:33:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン 【静岡県産】
【露天風呂付和室10畳【お部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2022年05月01日 18:53:16

立地がとてもよく、部屋から綺麗な砂浜と海が見えて露天風呂付きという点では最高でした。
海にはサーファーが多数いるのが見受けられ、砂浜へのアクセスが良いのでサーファーの方にはとても良い宿なのだと思います。

部屋に関しては建物自体が古いから仕方ないのかもしれませんが、壁の傷や水周りの汚れ、照明部分の損傷などが見受けられ、少し残念でした。

接客に関してはGW中で人が多くて忙しかったのかもしれませんが、受付の方が全体的に説明が不十分で、え?どういうこと??となることが多々ありました。お迎えに参りますとかいわれたのにいつまでも来なかったり、チェックアウト時も対応があっさりしていて、え?もう帰っていいの??という印象を受けました。若い方だったので新人さんだったのかもしれませんが残念でした。

下田温泉 下田大和館 2022年05月02日 15:02:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

モリケン0252さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

モリケン0252さん [50代/男性] 2022年04月02日 10:46:10

次男の誕生日に家族で泊まりました。いつも思うのですが、どこのホテル・旅館でもチェックイン時に家族は案内されるのですが、運転手は駐車場から戻ると案内が無いので家族がどこにいるのかわかりません、いつも寂しいです。大和館さんは立地も良く部屋からの景色も良かったです。ただ前の海はサーファーが夕方でも多く露天風呂には女性は入りづらかったです。そして部屋は少し古めでコンセントも少なめでコーヒーやお菓子などは無く、wifi有りですが弱めでした。食事は大変多くの皿が出てきていろいろな種類が食べられました。ただあんなに刺身の種類があるのなら船盛にでもしてほしかったです。そして全体の味が薄めで一人に一尾の伊勢海老も小さめで鮑もバターが欲しかったです。朝食はおかずが少なく干物も出てくるのが遅くなかなか焼けす余りました。全体に年寄り向けですかね?大浴場も眺め良しで気持ち良かったですがほかの風呂は先客がいる為入れませんでした。
すこしきになったのが部屋にあるホテルの説明書ですが、持ち込みの事が厳しく書きすぎでは?そして次男が夕飯後でもどしてしまいすみませんでした、ただプリンが大好きな息子がデザート前にお腹いっぱいになり部屋で食べたかったのですがダメだと言われ泣く泣く無理やり食べた結果です。そこももう少し融通が利いては?でもご迷惑をお掛けいたしました。

下田温泉 下田大和館 2022年04月06日 15:37:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

お食事処からお部屋への食べ物のお持ち帰りにつきましては食中毒防止の観点から全てのお客様にお断りしております(追加注文のホールケーキ、お酒のボトルを除く)。ご理解くださいませ。

【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付 三大グルメを全部食べたい人のプラン
【露天風呂付10畳【ダイニング食】ワイドデッキスイート【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月18日 00:25:01

食事は満足です。港町ということもあり、魚介類は特に!!でも、その他の接客対応や部屋の環境等は残念でした。部屋を担当してくれたスタッフの対応が雑すぎてビックリしました。また、貸切露天風呂をオプションで付けましたが、赤ちゃん連れではベビーベッドがなかったり不便でした。入浴時間は明るいうちがオススメです!夜は何も見えませんでした。

下田温泉 下田大和館 2019年10月21日 12:48:21

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側和室10畳【お部屋食/禁煙】 】

投稿者さん 2018年05月17日 10:16:05

食事は美味しかったです。希望はしていませんが部屋での食事でした。夕食が18時か18時30分、朝食は8時か8時30分の2択でした。
夕食の時間が早くお風呂にゆっくりつかれませんでした。
そして朝食も選択の余地がないのでサーフィンする身にとっては時間指定をされるとその日の海のコンディションによって選べないので大変困りました。サーファーへは夕食のみプランもあってもいいと思います。
大浴場へは階段でしか上がれず、海岸までも階段なので車椅子やご高齢の方には大変かなと思いました。

下田温泉 下田大和館 2018年05月17日 17:37:39

charry2411さん
この度はサーフィン旅行で下田大和館をご利用頂きありがとうございました。
今回夕食朝食共に選択時間の幅が少なく申し訳ございません。今回はお部屋で召し上がって頂きましたが、ダイニング海やダイニングアズールと言った食事処でも時間の選択幅は同じでやっております。
またご意見のあった1泊夕食プランは昔はやってた事がありましたが需要がなく辞めておりました。但し最近になり少しずつですがご要望も出てきたので改めて検討してみたいと思います。
館内の移動手段についてはcharry2411さんのご指摘通り、ご年配のお客様や足の悪いお客様を中心にご意見を頂きます。
現状の計画では新設のエレベーターやエスカレーターの新設予定はございませんのでご迷惑、ご不便をお掛けしますが少しでも寛いで頂けるように努力はしていきます。
ぜひ又伊豆/下田・南伊豆でサーフィンをされる場合は当館にもお越し頂き当館のサーファースタッフとも交流頂けますと幸いです。

下田大和館 山本 亮

【4月から6月の平休日限定!】 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)

ももじい忍者さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ももじい忍者さん [40代/男性] 2017年12月25日 06:03:57

11月にサーフィンのため二泊しました。ロングを2枚持って行っていき、手荷物もあるのに従業員は誰もポーターしない........。
ちょっと手伝ってもらえますか?の聞くと、「お客様がお運びになるプランですので」と。そんなん知らんと予約したプランを確認すると、プラン詳細に一応書いてある。
確かに、プランはそうなのだろうが、台車から荷物が落ちてばらけても誰も声も掛けないのって、ホテルとして「あり」なのだろうか??
サーフィンだけなら、このホテルは良い。ボードロッカーや屋外シャワーもあるし、ビーチは目の前。今まで外か眺めてただけだが、実際に泊まると設備は古いし、部屋も布団も清潔感ないし、従業員もサーファーがバイトしてるような感じだし、夏場に5万近くも出して宿泊する価値は感じられない。
食事は朝だけでしたが、これは良かったです。満足しました。
私が悪印象もったのは、最初に対応したサーファーのバイトみたいなフロンが、客が目の前に来てるにもかかわらず、仲間うちとの業務会話を数分間続けたのち、「お待たせして申し訳ありません」もなく対応したことによる。

下田温泉 下田大和館 2017年12月25日 12:21:19

ももじい忍者さん
下田大和館でございます。この度は当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。今回お客様に対するスタッフの非協力的な対応大変申し訳ございませんでした。
まずはお客様が目の前にいたにも関わらず業務会話を終わらせなかった事、さらにお待たせしてるのにそれに対する言葉が無かった事、大変申し訳ございません。業務用の話に関しては場合によったらお客様にお話が出来ない内容(当日の他のお客様の個人情報など)もあるので元来フロントの裏に事務所スペースですべきですし、そこまでの内容で無くてもあまりフロントカウンターですべきではないと思います。仮にした場合でもお客様が来たらそれを辞めてお客様対応すべきです。今回の件はフロントスタッフに注意をししっかり対応させて頂きます。
同様にプランの表記上や当館のやり方として通常は対応しない件でも可能な限り臨機応変に動きお客様の満足度もあげていきたいと思います。
この度はせっかく当館に来て頂いたにも関わらずももじい忍者さんにご満足な内容を提供できず申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

出張・サーフィン・観光に【1泊朝食付】23時迄のレイトチェックインOK!プラン

赤とんぼ2525さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

赤とんぼ2525さん [50代/男性] 2016年10月09日 09:50:50

2F露天風呂付きの部屋に泊まりました。2Fではありますが旅館が岸壁の高い位置にありますので実質4F位の見晴らしの良い海に面した絶景を楽しめました。折角の絶景でしたが窓ガラスが非常に汚れていて残念でした。料理は質・量とも悪くはありませんでしたが、特に際立ったものもありませんでした。接客など特別感が感じられなかったのは残念でした。もう少し細部に気を使って頂ければよかったと思います。

下田温泉 下田大和館 2016年10月09日 17:32:01

赤とんぼ2525さん
この度は当館にお越し頂き有難うございました。まずは「窓ガラスが非常に汚れていた」という件大変申し訳ございませんでした。
当館も部屋・ラウンジ・大浴場からの景色をぜひ見て頂きたいと思ってますし、宿の売りにもしてます。それが今回窓清掃がしっかりしていなかったという事で赤とんぼ2525さんに残念な思いをさせてしまいました。全従業員が下田大和館の売りがこの景色だとわかってますので清掃係もがメインにはなりますが他のスタッフもお部屋などにチェックに行って汚いと感じた時にはすぐに清掃して対処します。
又今回食事・接客面という部分でもご満足頂けなかったという事で残念でした。今回赤とんぼ2525さんから頂いた意見も大切にし次回以降の料理の時の参考と接客面に関してもマニュアル通りにならない接客にしていきたいと思います。
この度はご宿泊頂きあまりご満足頂けなかったにも関わらずクチコミも頂き有難うございました。

【平日限定】【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年02月04日 07:13:13

海に面していて眺望がとてもすてきでした。
会席料理でしたが、おしながきがなくどの程度の料理が出るかわかりませんでした。
料理の方は満足です。
のんびり過ごしたかったのに、色々話かけたり、おもてなしが行き過ぎの感がありました。

2014年01月
下田温泉 下田大和館 2014年02月04日 10:54:41

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずはせっかくお休みで来られたのに、行き過ぎと感じられる接客、申し訳ございませんでした。
私共もお客様と少しでもコミュニケーヨンをとらせて頂ければと思い、お話しもさせて頂いておりますが、お客様が迷惑と感じられたらそれは逆効果です。中々お客様の雰囲気・感じから察するのは難しいと思いますが、少しでもお客様の以降に添えられるように今後も努力していきます。

料理お褒め頂き有難うございます。こちらもお客様とのコミュニケーションの一環として、内容を説明させて頂いてる部分もございますが、やはりメニュー表はお客様が旅行記念や帰った後何を食べたかの確認という部分でも必要だと思います。
近々メニュー変更も予定をしておりますので、そのタイミングからできるように進めたいと思います。

今回は100%ご満足頂けなかった部分もあったかと思いますが、又下田/南伊豆にお出掛けに際にはぜひお越し下さい。

最大割引20%【初売】磯会席人気NO1プラン

鹿島美雪さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

鹿島美雪さん [40代/女性] 2013年07月29日 17:12:02

ビーチまで近いのが本当に便利です。部屋からの眺めも素晴らしいです。ダイニング海での食事プランで予約したのですが、予約時の写真ではダイニング海の窓から多々土浜が見渡せる写真になっており、てっきりどの席からも見渡せると思っていましたが、実際はほとんどの部屋が海は見えない感じでした。あの写真が付いてると海が見れると思いこみます。海に沈む夕日を眺めながら夕食をとりながらビールを飲むのをとても楽しみにしていたのでちょっと頭にきました。一部の部屋だけならそう分かりやすく注意書きしてほしいです。だったら部屋食にすれば良かったです。

2013年07月
下田温泉 下田大和館 2013年07月29日 18:04:22

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回食事場所の件で写真に対する文章が足らずせっかく楽しみにされてたのを期待を裏切る形になり大変申し訳ございませんでした。
今回の口コミのご指摘を頂きまして、すぐに

「*ダイニング「海」の食場所は個室又はダイニングのいづれか(当館おまかせになります。)」

という一文を追加させて頂きました。

これからもプラン・文章・写真には最大限の注意を払いお客様にご迷惑をおかけしない、楽しんで頂けるプラン、旅館紹介文章を作ってまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!炭火ダイニングプラン 屋外プールもあるよ♪
【特日・15畳又は10+6畳(定員5~8名) 海】

投稿者さん 2011年08月07日 23:13:34

ホテルの目の前が海なので立地は最高。ただ、シャワールームやロッカールームは汚くて海の家レベル。チェックアウト後は15時まで風呂に入れないので、海水浴してから帰るのには不便。アジアンリゾート風に改装してあるが、部屋の中は和風旅館のままで中途半端。フロントも接客に積極的とは言えない。気になるのは裸足で廊下を歩きながら部屋のチェックアウト後の部屋の掃除をしている従業員がいたこと。これだけ考えると値段的に割に合わない感が強いが、それらを帳消しにしても良いぐらい食事が美味しかったし、満足できた。

下田温泉 下田大和館 2011年08月08日 10:45:15

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊では数々のご不満点もあったようで申し訳ございませんでした。まずは清掃係りの件になります。さっそく本日の清掃係りの早朝ミーティングにて今回の口コミの事例を話し、今後同じ様な事を起こさないように注意と徹底をしました。次に海から上がる大浴場・ロッカールームに関しましても清掃を徹底してまいります。大浴場につきましては当館ではチェックアウト~インの間に清掃を行なっておりますので大変申し訳ございませんがご理解下さい。フロントスタッフに関しましてはお客様の状況をよく把握し接客に努めて参ります。

そんな中景色・お料理の面でお褒め頂き有難うございました。
今回はご不満な点も多くあったかと思いますが又下田にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも 露天付
【特日 露天付客室】

投稿者さん 2009年11月10日 14:43:45

11/8に宿泊いたしました。
当日誕生日でしたので気になるところは気にしない様に楽しく過ごそうと思いましたが、
金目の煮付けが冷めていてパサパサでした。後出しの意味がないと感じました。残念です。
ほかのお料理は朝晩共にとても美味しくアワビは最高でした。

テラスからの景色や星空は沖縄のようでした。
客室露天付きは満室でしたので予約とれませんでしたが
このロケーションで入るプライベートな時間は最高でしょうね。

良いところはとても良かったので後ちょっとという感想です。
帰りにお渡しするアンケートにも書かせて頂きました。
変な態勢で書いたので読みずらいと思いますが目を通して頂ければと思います。
これからのサービスに反映されることを願っております。

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年11月11日 16:18:42

下田大和館です。この度はお誕生日旅行という大切な時に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
まずは今回お誕生日のご旅行というメッセージを頂いておきながら「おめでとうございます」の一言が言えず大変申し訳ございませんでした。本当にはずかしい限りです。
今回の件では予約の者と接客を担当する者の連絡事項の徹底がされてなかった為おきてしまいました。又金目鯛の件に関しましても接客係りと調理場の者の連絡事項がうまくできなかったので適切な時間にお料理がだせずパサパサした物を召上って頂く結果になってしまいました。
今後は今回の口コミ内容も肝に銘じ従業員同士の連絡事項をさらに蜜にしていきたいと思います。
今回お帰り時に頂いた旅館アンケートも支配人をはじめ目を通させて頂きました。ご協力頂きまして誠に有難うございました。またその際にも不手際があり大変申し訳ございませんでした。
そんな今回のご旅行では不手際が多くあった中金目以外の料理・お部屋からの景色をお褒め頂き誠に有難うございました。
もしも又下田にお越しいただく機会がございましたら今回の件を再度チェックした頂く意味でもお立ち寄り下さい。お待ちしております。
最後に口コミ返信が遅くなり合わせてお詫び申し上げます。 下田大和館 山本 亮

あわびと伊勢海老の片想い御膳部屋食プラン(テラス付)
【和室10帖テラス付】