下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

まっつん三重さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

まっつん三重さん [30代/男性] 2020年12月08日 15:21:44

前回宿泊した時のレストランが良くてデザートバイキングも気に入ってた為そこは残念でしたが、部屋食も良かったです。

下田温泉 下田大和館 2020年12月24日 10:40:41

まっつん三重 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
感染予防対策のため現在デザートビュッフェは中止しており、楽しみにお越しくださるお客様に申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、ご理解いただきありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン

もっちゃん923さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

もっちゃん923さん [70代/男性] 2020年12月07日 18:59:54

従業員の若い人たちの挨拶が教育されていて気分の良い旅行になりました。

下田温泉 下田大和館 2020年12月17日 16:56:59

もっちゃん923 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老刺身1人1尾付!磯会席
【海側和室10畳【お部屋食/禁煙】 】

すーさん4084さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

すーさん4084さん [70代/男性] 2020年12月06日 19:23:44

又、機会が、有りましたら、
利用させていただきます。

下田温泉 下田大和館 2020年12月17日 16:56:19

すーさん4084 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

bbmkさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

bbmkさん [50代/女性] 2020年12月05日 20:26:29

今回、初めて利用させていただきました。サーファーの私には、とても、素敵なホテルです。ポイント目の前!温水シャワーが使える。着替えが寒くない!素敵すぎです。
ここのスタッフさんは、とても感じがよく、気持ちよくすごせました。
ご飯も、とても、美味しかったです。また、利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2020年12月17日 16:53:35

bbmk 様
この度はお寒い中、当館へご来館頂きましてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年11月15日 02:12:07

go to利用でお安く泊まれました。立地は海の目の前で素晴らしい眺め。夜は波の音を聞きながら眠れます。お夕飯は可もなく不可もなく期待しない方が良いです。スタッフがお皿を下げに来る時はファミレスのような対応です(笑)朝食の方は温かいものがあり美味しかったです。お部屋の風呂にはヤスデが出て入れませんでした。下駄箱にはゴキジェットが置いてあり怖かったです。貸切露天風呂は消毒液臭かったですが眺めが素晴らしかったです。
全体的にお値段相応のお宿でしたが、この眺めをメインに泊まるなら申し分ないでしょう。

下田温泉 下田大和館 2020年11月30日 15:43:01

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
虫対策を行っておりますが海山の自然の中にある立地のため、虫が出る事もございます。念のため、殺虫剤を各部屋に置かせていただいております。

【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付け 三大グルメを全部食べたい人のプラン

カイリ8623さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

カイリ8623さん [30代/男性] 2020年10月17日 11:26:20

台風の中で、キャンセルも考えましたが、泊まって良かったです。ちなみに念のためキャンセル規定を問い合わせましたが、台風によるキャンセル料は頂かないとのことで、とても良心的だと思いました。
台風が去った翌日は、オーシャンビューが楽しめました。泊まったお部屋はリニューアル済みで、とても綺麗でした。部屋の露天風呂も大人2人で余裕の広さでした。掛け流しなので、いつ入ってもちょうど良い温度でした。
食事は部屋出しで、金目鯛の煮付けが最高でした。伊勢海老のお造りもプリプリで美味しかったです。夕食は男性には少し物足りないかもしれないです。朝食はご飯のお供が多く、3杯食べてお腹いっぱいでした。
飲食の持ち込みは禁止のようでしたが、夕食後の部屋で楽しむ分には、持ち込んでもいいと書いてありました。空の冷蔵庫もあるので、便利です。私たちは売店と自販機で購入しました。旅館価格ではありましたがGoToのチケットが使えたのでお得でした。残念なのは、売店の酎ハイの種類がストロング系しかなかったことです。つまみ系もあまりなかったです。
従業員の方はすれ違いの挨拶など、徹底されていて凄く感じが良かったです。
GoToも使えて、お得に泊まれて満足です。

下田温泉 下田大和館 2020年10月22日 14:30:44

カイリ8623 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は台風直撃による交通網の麻痺が予想される場合はキャンセル料を頂戴しておりません。
飲食物のお持ち込みは離乳食などを除き、基本的に禁止させていただいておりましてお酒類のお持ち込みのご希望の際は持ち込み料を頂戴しております。
売店でのお酒のラインナップやおつまみ類を増やせるか担当に申し伝えいたします。

投稿者さん 2020年10月15日 01:31:42

ホテルに関しては素晴らしい景色に最高の露天風呂、豪華な食事で文句の付け所がありません!
ただ老舗旅館なので設備が少し古いのと隣の部屋から子供達の騒ぐ声が響きました。

また、オンライン決済してしまったのがいけないのかもしれませんが、領収証がポイント使用前の金額となっており、予算が決まっているビジネスには使いづらいです。

下田温泉 下田大和館 2020年10月22日 14:31:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月14日 18:13:44

車椅子常用者です。
バリアフリーの部屋は、とても快適に過ごせました。
デッキも広く、露天風呂に浸かり海を眺められるのは最高でした。
ただ、トイレの床に使用後についたと思われるシミがいくつか・・・
シャワー室は、事前に連絡はしたんですけど、シャワーチェアーがあると助かります。
なので、部屋は4点にさせてもらいました。

料理は、刺身のアジが生臭かったです。
金目鯛の煮付は、作り置き?身が固く美味しくなかったです。
美味しいものを知っているので残念でした。
海の近くなので魚は鮮度がよく、美味しいものを期待してしまします。
他は美味しかったですが、料理は3点にさせてもらいました。

従業員の方々は接待もよく気持ちよかったです。
他は5点です。

部屋と景色は最高なので、また伺わせてもらいたいと思います。
この度はお世話になりました。

下田温泉 下田大和館 2020年09月23日 15:17:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャワールームにシャワーチェアを今後設置できないか社内で話し合ってみます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月06日 15:22:28

今回初めて利用させて頂きました。お部屋に露天風呂は凄く良かったです。
建物は古く、壁紙などめくれていたりしました。
立地に関しては海が目的でしたので、満点です。スタッフの対応、サービスなどはとても良かったので有難かったです。
食事は家族全員口に合わず、あまり美味しくなかったかな…
次にお伺いする場合は違うコースの食事にしたいと思います。
食事以外はとても良かったです。

下田温泉 下田大和館 2020年09月08日 12:14:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!露天風呂付客室プラン 屋外プールもあります★
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2020年07月20日 20:53:29

7月18日家族で宿泊しました。施設は古いですが、ロケーション、スタッフのおもてなしはとても良かったです。また行きたいです。

下田温泉 下田大和館 2020年07月21日 14:59:04

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン
【海側和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2020年06月12日 15:15:28

下田大和館さんに決めたのは手頃なプランと、なによりネットで接客が良いというコメントが多かったのが一番の決め手となりました。
お迎えにも気配りが有り、館内でも全ての従業員の方が、作業してても一度立ち止まって気持ち良く挨拶してして頂けたりと、教育も徹底してるのでしょうが、手を抜こうと思えば抜けるのに、誰一人として手を抜いていないのは従業員の方一人ひとりの仕事の取り組みが素晴らしいと思いました。また朝食も美味しく、気持ち良く宿泊出来たおかげで楽しい旅行になりました。

2020年06月
下田温泉 下田大和館 2020年06月30日 14:42:18

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

【創業54周年特別価格】平日・休日限定 1泊朝食付プラン 23時迄レイトチェックインOK!
【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

meimeiyacchiiさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

meimeiyacchiiさん [50代/女性] 2019年12月14日 19:41:01

82才の母を連れて行きました。母はお風呂が大好きですが、年齢が年齢のため、最近は大浴場に何回も行けないので、露天風呂付きの部屋にしました。露天風呂も伊豆石で出来ており、風情もあり、大変喜んで入っていました。部屋なら、自分のペースで脱ぎ着も出来、上がったらゴロンと横になれます。食事は私達にはちょうど良い量でした(若い人や男性は少し物足りないかもしれませんが)。職員の方々は職種問わず、みなさん、気持ちの良い挨拶をしていただいたり、笑顔が素敵でした。母はまたこのお風呂に入りたいと言っていましたので、まだまだ元気でいてもらわないといけませんね。

下田温泉 下田大和館 2019年12月18日 10:54:50

meimeiyacchii 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またぜひ、お母様とご一緒にご来館くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【4階海側 岩露天風呂付特別室【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2019年03月24日 21:28:10

家族3人で宿泊しました。チェックイン前と翌日早朝にサーフィンをしましたが、旅館は多々戸浜海岸の目の前なので立地パーフェクトです。また部屋からオーシャンビューなので雰囲気もとても良く、夏にまた家族と泊まりに来たいねと話しました。
夕食のボリュームも充分で、コストパフォーマンスも良く感じました。せっかくの料理なので献立表をつけると印象は更に良いかもしれません。
トラブルに対してもスタッフの方々が丁寧に対応してくださったので気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2019年03月26日 21:45:14

kstyle03さん
この度は下田大和館にお越し頂きありがとうございました。
まずはご滞在時のトラブルの件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。それにもかかわらず当館に対するフォローの言葉をかけて頂き大変嬉しいです。
しかし夕食のメニューの件では再度お詫びを申し上げなくてはいけません。本来夕食にはメニュー表をお付けしてますが、今回は担当したスタッフが用意するのを忘れてしまいました。
これからはより1つ1つの確認を怠らず丁寧にお客様と接していきたいと思います。
そんな中夕食のボリューム、当館の立地、お部屋からの景色をお褒め頂きありがとうございました。
下田大和館では年間を通じてサーファーの方も多く、夏の海水浴シーズンでも【遊泳ゾーン】【サーフソーン】と分かれてますので、どちらのお客様も楽しんで頂けます。
ぜひ又下田/南伊豆にお出かけの際には当館にも遊びに来てください。従業員一同笑顔でkstyle03さんご家族をお待ちしております。

【春から初夏の目玉】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【●海側和室10畳【お部屋食】 御部屋食は2019年5月6日迄】

投稿者さん 2019年02月05日 15:39:24

この度はお得なプランの上、部屋までアップグレードして頂き誠に有難うございました。
数年ぶりに再訪しましたが、やっぱり下田大和館はとても良い宿です。

立地、接客は申し分無し。むしろ素晴らしい。
食事もこの金額からして十分です。

難点を挙げるとすれば、部屋の掃除に雑な部分が出ています。
窓ガラスの汚れなどetc...

こういった点は施設の老朽化とは関係無いので、運用次第で改善は出来るかと思われます。

何はともあれ、従業員さん一同が頑張ってるのは凄く伝わってきましたし、今後も定期的に通いたいと思います。

個人的に大好きな宿の一つです。

下田温泉 下田大和館 2019年02月09日 15:06:22

Baru.Baruさん
この旅は約6年ぶりに当館へお越し頂きありがとうございました。当館を覚えててもらい又お越し頂けた事大変嬉しいです。
まずはご指摘頂いた「窓ガラスの汚れなどetc... 客室の風呂場も、もう少し綺麗であったら使用できたのにな~と思います。 加えて広縁に置かれているソファーのクッション部分が壊れていて座り心地が悪かったりも。」件Baru.Baruさんの仰る通りです。
宿として景観を売りにしてます。お客様は当然より近い場所で見たくなりますので窓に近づきます。そうしたら窓の汚れは必ず気付くポイントですので、清掃係にはより丁寧に窓掃除をしてもらいます。同様に客室の内風呂に関しても何時お客様が入って頂いても良いように準備してもらいます(特に3階は海側に内風呂がありますので尚更です)
広縁のクッションについては確認をし対処していきます。
そんな中お部屋(当日空きがございましたので3階でご用意させて頂きました)食事、接客をお褒め頂きありがとうございました。特に接客部分は当館も力を入れてやっており、その成果をBaru.Baruさんに認めて頂き嬉しかったです。
前回は6月、今回は1月のご来館でしたので次回は他の月でもお出かけ下さい。次回お越し頂いた際に「さらに接客が良くなってるね!」と言って貰えるようにさらに磨きをかけてBaru.Baruさんをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

11月から1月の平休日限定! 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

投稿者さん 2018年08月28日 01:02:08

8/25家族3人で一泊利用いたしました。お世話にありがとうございました。
個人的な意見になりますが率直に書かせて頂き次回利用のためにも改善点は直してもらえると願ってます。

臭いが気になります。
カビというか防虫剤のような臭いが1階、地下に充満しており厳しかったです。お部屋のお風呂場は古く要らない気もしました。
何が臭いの原因なのか?確認して欲しいです。ただ古い建物と理解していたので仕方ないのかな?っとも思いますが。。
部屋のエアコン?部分の見た目が悪く
何か新しい柵にしてほしい。
部屋からの絶景はハワイに劣らず
素晴らしいです。
水着を干すものが欲しかったです。
部屋にあるものだとタオル掛けなので干しづらく不便でした。
畳部屋は以前に布団が薄く寝れなかったことがありましたが、こちらのマットレスはとても寝心地が良かったです。
貸出ゆかたは子供の分まであり
とても可愛く娘は欲しがるほどでした
大浴場は展望風呂は裸で歩くには
少々急な階段で手すりもいまいちなので怖かったです。貸切露天風呂に入ってしまうとかなり劣ります
貸切露天風呂はとてもキレイで
景色もよく洗い場もあるので家族で
ゆっくりできシャワーの水圧も強く良かったです。ここに部屋があればかなり最高では?と思いました。入口はかなりカビのような臭いで不安でしたが中は全くでした。
お料理とても美味しく食べれないものも事前に対応頂きありがとうございました。レストランがあまりキレイでは無いので出てくる料理器のようリニューアルして欲しいです
みなさまが書かれてるようにスタッフの方はみなさまおもてなしがしっかりされていて安心でした。
絶景が楽しめ、海までの距離は
この立地でしかできないので是非
建物をリニューアルしてもらえればと思います。リニューアルされないなら
日帰りで露天風呂だけまた利用したく思います。

下田温泉 下田大和館 2018年08月28日 18:39:37

YOKO2933様
この度は夏のご家族旅行で当館にお出かけ頂き有難うございました。
今回ご評価頂いた部分も、ダメだった部分も含め細かく書いて頂き有難うございます。
まずは初めにお話をしなくてはいけない点として、この秋に一部客室のリニューアル工事と宴会場を食事処に変える工事を行います。今回口コミで頂いた1階客室部分の工事は予定にございません。又現状では来年以降他の部分でのリニューアル工事の予定は会社からは報告は受けておりません。もちろん物が壊れたり・破損しましたら修理や新しい物(エアコンやテレビ等の美品類)を購入したりしますが、現状では「いつ行います」とかの御話はできません。
客室のお風呂については、当館は全部屋バス・トイレ付のお部屋で営業してます。他の旅館さんでは客室のお風呂なしやトイレなしの部屋を裏部屋や訳あり部屋のような形で販売されてる施設さんもあるようですが、当館ではそのような形の販売も考えておりません。何卒ご理解頂ければ幸いです。
配管について、YOKO2933様の仰るとおりで他のお客様からも同様の意見を頂き、当館としても都度対応はしております。原因として大きい部分では古い建物による劣化もございます。
YOKO2933様からのご質問に対して、100%ご納得頂ける回答は出来てない事は重々承知して心苦しい部分もございますがこれが当館の現状という部分で読んで頂ければ幸いです。
これからもお客様の意見には真摯に受け止め、お客様が安心して宿泊してもらえる宿を目指してまいります。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ★
【特日「海側1階8畳又は洋室おまかせ」 (2~3名)】

2612235470さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

2612235470さん [20代/女性] 2018年06月11日 06:30:07

客室や温泉から海が見え、期待通りでとても満足しました。旅館の方々の対応もすごく丁寧で気持ちよく過ごせました。
階段をあがっていく山頂露天風呂、景色も綺麗で本当に良かったのですが、階段を降りる際大きな蛇が目の前を横切りびっくりしました。自然豊かなところなので仕方ないかなと思いますが…。次回静岡、伊豆へいくときはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
下田温泉 下田大和館 2018年06月11日 10:35:58

2612235470さん
この旅は遠方より伊豆の最南端下田にお出かけ頂きありがとうございました。今回当館へご宿泊頂きましたが、2612235470さんのお住まいの地域では正直、伊豆も下田もメジャーな観光地ではないと思います。今回このエリアを選んで頂くキッカケってなんでしたか?可能であれば次回お越し頂いた時にでもお教え下さい。
まずは今回山頂露天風呂よりお戻りの際、蛇が横切ってしまいご迷惑とご心配をおかけしました。確かに大浴場や露天風呂、露天風呂付客室に網を置き「葉っぱさんや虫さんが来たらすくってください」という小さい看板は置いてますが、蛇などは対象にしてません。次回以降別のお客様が遭遇しびっくりされてケガなどあってはいけませんので定期的な見守りなどを強化し安心してお客様にお風呂に入って頂きたいと思います。
そんな中景色と言う部分で期待に答えられホッとしております。
観光地・食事処も含め伊豆も海も山も色々あり、桜を含めた花も一年中咲いてます。ぜひまた旅行の際には伊豆・下田にお出かけ下さい。当館従業員も今回に負けない位の笑顔で2612235470さん ご家族をお待ちしております。
下田大和館 山本 亮

大人気【春から初夏の目玉】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側和室10畳【お部屋食】】

surf0227さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2018年01月04日 07:59:16

サーフィンするには、サイコーの宿です。
多々戸浜に来てはや37年になります。
料理もロケーションも気に入っています。
最近は、年に数回しかこれませんが、温暖化のせいか、浜もかなり狭くなったのが残念な気がします。

下田温泉 下田大和館 2018年01月04日 15:46:57

surf0227さん
11月にご来館頂いたのに、年内もう1度お越し頂きありがとうございました。多々戸浜は同じ下田の白浜海岸に比べたら知名度は低いかも?しれませんが、サーファーの皆様には同等又は多々戸浜のがいいよ!と言って頂ける方も多くいらっしゃいます。その目の前に建て当館はやっぱり同じ下田の中では恵まれていると思います。
今回surf0227さんの口コミの中の「浜もかなり狭くなったのが残念な気がします。」という言葉を貰い、改めて昔からいるスタッフや下田が地元のスタッフに話を聞いてみました。答えは「昔より狭くなってるみたいです」特にここ10年位で台風をはじめとした気象現象の影響でそうなったみたいです。正直担当私は昔の事は目で見ていないのでわかりませんが、今以上に多々戸浜を含めた下田の海岸がダメにならないように、出来る事からやっていきたいと思いますし、宿としても多々戸浜が綺麗に見える環境作りは怠らないようにしていきたいと思います。
ぜひ今年も昨年迄と同様に下田大和館にお越し頂けると嬉しいです。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

気まぐれダックさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

気まぐれダックさん [50代/男性] 2017年12月03日 20:52:32

部屋から見える景色は最高。波音を子守唄に寝ました。食事も美味しく、風呂も気持ち良かった。従業員の皆さんの対応も素晴らしい。また、利用します。

下田温泉 下田大和館 2017年12月04日 09:47:16

気まぐれダックさん
この旅は年末のお忙しい中下田にお出かけ頂きありがとうございました。今年の疲れは少しは癒して頂いたでしょうか?
さて【波音を子守唄に寝ました。】という表現とても素敵ですね。今回お泊り頂いた部屋は1階で他の階に比べたら低層階ですがその分海を寄り近くに感じて頂けると思います。
食事は伊豆でも人気の金目鯛の煮付けが1匹付いた会席料理でしたが、あの甘辛いタレの魚でご飯を頬張ると沢山食べられますよね?
ぜひ次回は水仙祭りの時期や(1月)桜の時期(2月下旬)でもお出かけ下さい。従業員一同笑顔で気まぐれダックさんのお越しをお待ちしております。
下田大和館 山本 亮

【10月から1月の平休日限定!】 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

投稿者さん 2017年11月20日 23:37:09

まず、スタッフのサービスが素晴らしかったです。建物は古そうですが、掃除も行き届いており、気になりませんでした。部屋付き露天風呂からは海は見えませんが、気持ち良かったです。
ただ、露天風呂の蛇口に気がつかなかったので、説明があれば良かったと思います。

あえて残念な点を上げると、夕飯の海鮮炭火焼でメインに伊勢海老と牛を選んだのですが、伊勢海老はびっくりする程小さく、牛も少し筋張っていて残念でした。大げさにチョイスさせなければそれほど気にならなかったかもしれません。
また、朝のコーヒーが500円は少々お高いかと。コーヒー位は付けて欲しかったです。
でも、全体としては満足しています。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2017年11月21日 09:29:32

haru_yさん
下田大和館です。この度は当館に御宿泊頂きありがとうございました。
まずはコーヒーの件ですが最近ではコーヒーや飲み物を付けたり、冷蔵庫の飲物を無料にしている旅館・ホテルさんもあるようですが、当館ではご注文頂いてから1杯1杯入れてますので有料とさせて頂いております。但しプランや期間により限定的にコーヒー付などをうやらせて頂く事は検討していきます(実際今も限定的にはやらせてもらってます)
また料理のチョイスに関しては他の料理内容も含めお客様にご満足頂けるような物を場にも仕入れ、作ってもらい、お出ししていきたいと思います。
そんな中スタッフのサービス・清掃面お褒め頂きありがとうございました。
今回haru_yさんから頂いた意見も参考にさせてもらい、お客様にとって安心して滞在してもらえる宿を目指していきます。

下田大和館 山本 亮

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【海側客室最上階 岩露天風呂付特別室【ダイニング食】】

miechanさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

miechanさん [50代/女性] 2017年09月18日 18:28:17

9/6に宿泊 フロント、お部屋係 の若いスタッフの方々が、爽やかで素敵なひと時を過ごせました。当日は、満月 立地条件、気象条件に恵まれ素敵な旅の想い出を作れました。食事も美味しかったです。お部屋でのお食事にいたしましたが、お部屋係の方がとても良い対応でした。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2017年09月19日 10:08:03

miechanさん
この旅は当館にお越し頂きありがとうございました。
当日の朝は確か雨が降っていてその後曇りにはなりましたが、月迄は見られないかな?と思ってましたが持ち直して見て頂け良かったです。下田大和館は目の前が多々戸浜の景色!という事でPRをしてますがじつわ夜に見える星空も自慢の1つなんです(なかなか写真に撮る事ができないのでPRしづらいですが。。。)
また接客に対してお褒め頂き有難うございます。今回miechanさんのお部屋を担当したのは「紗〇」という者でした。今回頂いた口コミも本人に伝え今後も頑張ってもらいます。もしもmiechanさんがご迷惑でなければ次回ご予約の際に「前回の係希望」と書いて下さい。本人も喜んでくれると思います。
今回は9月の旅行でしたが次回はぜひ季節も変えて頂き又伊豆下田にお出かけ下さい。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!朝夕お部屋食プラン 屋外プールもあるよ★
【特日「部屋食」(2~5名)】