ホテルエース盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルエース盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月07日 15:32:57

朝食のビュッフェは種類が偏りすぎてほとんど食べれるものがなかった。
味も普通。
レストランは人気あると前から聞いていたけどこれでは期待薄。
一方通行だから駐車するのも大変。
クロステラスにも停められるらしいが少し歩かなければならない。商店街から近いけど泊まるには不便さがあり次回はちょっと考えてしまう。

ホテルエース盛岡 2023年12月07日 23:18:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ビュッフェは、さまざまな種類の料理が楽しめるのが魅力ですが、種類が偏りすぎており、味も普通だったとのこと、ご期待にお応えできず大変心苦しい限りです。
種類や味については、お客様のご意見を参考に、より多くのお客様に満足いただけるようなメニュー作りに努めてまいります。

周辺が一方通行のため、駐車するのが大変だったとのこと、また、クロステラスに停められるとのことですが、少し歩かなければならないとのこと、不便さを感じられたとのこと、大変お手間おかけいたしました。
駐車場については、周辺の状況も確認しながら、最適にお客様がご利用いただけるようご案内をしてまいります。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。ありがとうございます。

ナイトマネージャー 野田

【楽天月末セール】<朝食>30種類以上の和食と洋食の県産ビッフェ
【■本館■スタンダード・シングル【9.2平米/喫煙】】

投稿者さん 2023年09月26日 21:10:40

9月24日宿泊
ホテル目の前の駐車場は、満車により
立体駐車場を案内され駐車
駐車場から徒歩1分
問題なし※大型国産SUVなので場所は選びましたけど
チェックインは、タッチパネルでサクサク軽く戸惑う
コンビニも近くにあり
何よりも繁華街に近いので行動しやすいです
部屋も普通だし
テレビの液晶画面に線が入っていたのと、隣室の部屋開閉音が大きめなのでビックリ
それくらいだろうか
気になったのは
ベッドの寝心地が凄く良かったです
寝返りが自然にできて
盛岡に来たら立ち寄る焼肉屋も近いので、また宿泊したいですね

ホテルエース盛岡 2023年09月29日 08:36:26

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場はホテル専用立体駐車場の他に、契約駐車場が5ヶ所ございます。車高の高いお車は契約駐車場をご案内させていただいております。

お部屋のテレビ画面に線が入ってしまっていたようで、大変申し訳ございませんでした。すぐに点検して改善するようにいたします。

ベッドを気に入っていただき私どももとても嬉しく感じております。アメリカ製のサータベッドを使用しておりますが、皆様からご好評をいただいております。

これからもお客様のご意見、ご感想を参考にしながら、サービスの向上につとめてまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願いいたします。

ナイトマネージャー 藤澤

【お日にち限定◆最大30%OFF】<17時IN/9時OUT>無料ドリンク&漫画読み放題【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月18日 22:43:16

清掃は行き届いているものの、ユニットバスや部屋全体が少し古い印象でした。アメニティは充実していてよかったです。

ホテルエース盛岡 2023年09月20日 13:37:14

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの清掃をお褒めいただき大変励みになっております。
当ホテルは新しくはございませんが、清掃をしっかりとしまして、お客様を気持ちよくお迎えできるよう頑張って参ります。

アメニティも気に入っていただきありがとうございます。
ロビーにアメニティコーナーを設置しておりまして、特にDHCのアメニティはご好評いただいております。

お忙しい中、ホテルにご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

ナイトマネージャー舘澤

【さき楽14】<30%OFF確約/素泊まり>充実ドリンクのラウンジ利用サービス中♪<繁華街まで0分>

投稿者さん 2023年06月25日 17:09:51

朝食は色々な種類があり楽しめました。部屋は狭かったですが料金を考えるとこんな感じかなと思います。駅から少し離れていて迷いながら行きました。

ホテルエース盛岡 2023年07月04日 21:22:27

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食バイキングのメニューを気に入っていただき大変嬉しく感じております
これからも皆様にお喜びいただける料理をご提供してまいります。

ホテルにお越しの際にご足労をおかけ致しました。
駅から少し離れておりますが、繁華街が徒歩1分かからない場所にございますので、チェックインをした後は便利です。

貴重なお時間を頂きご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ナイトマネージャー舘澤

【楽天スーパーSALE】29%OFF確約!<朝食>30種類以上の和食と洋食の県産ビッフェ
【■本館■スタンダード・ツイン【14平米/喫煙】】

投稿者さん 2023年06月25日 16:29:58

建物が古いのは仕方がないですが、部屋の掃除がしてないです。ベッド横の電源等のコントロールパネルにほこりが堆積していましたので、ちょっと気分が悪いなと思ったので、フロントの人に言ったら布団などのほこりがついてしまったかもしれません、と軽く言っていました。
が、とんでもない、ほこりが堆積しすぎています。
窓枠、鏡や壁掛けハンガーの縁にもほこりがしっかり堆積。
壁紙にも埃が貼り付いている。

冷蔵庫の取手も手垢でべったり。やはりお風呂のカーテンもカビているし、変な臭い。

自分で部屋を清掃したり、アルコールで消毒してから利用しました。
そして、朝ベッドから起きたら虫刺されの跡、あちこちカユイ…。

値段が安いので、宿泊施設として老朽化していること、フロントの方の態度や手際の悪さは仕方ないと思います。

ただ、部屋だけは清潔にキープしてほしいと思います。

年間100泊以上出張で宿泊しますが、今年上半期で、掃除が行き届いて無い宿No.1です。

ホテルエース盛岡 2023年06月28日 14:19:15

いつもご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

何度もご利用を頂いているにも関わらず、この度のご宿泊では、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
いつご利用頂いても、お客様に快適にお過ごし頂ける様、清掃スタッフには早急に指導を行って参ります。

また、ご指摘頂いたフロントスタッフの対応につきましては、お客様の目線に立った対応を心掛けるよう指導を行い、改善に努めて参ります。

本来、お客様に客室での有意義なお時間を提供する立場にありながらご不快を思いをさせてしまい深く反省致します。

貴重なお時間を頂きご投稿頂きましてありがとうございます。

ナイトマネージャー舘澤

【連泊割】<30%OFF確約/素泊まり>充実ドリンクのラウンジサービス中♪<繁華街まで0分>

投稿者さん 2023年05月30日 16:41:48

今話題のマンガがたくさん置いてあり、とても過ごしやすい環境でした。

ホテルエース盛岡 2023年06月03日 06:55:30

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

漫画ライブラリをお気に召していただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
漫画のラインナップは定期的に入れ替わりますので、またご宿泊していただく機会あれば、是非ご利用下さい。

またの来館心より、お待ち申し上げております。

ナイトマネジャー 佐々木(真)

【春夏旅セール】<朝食付>県産食材のこだわりビッフェ♪<充実ラウンジ利用可>
【■本館■スタンダード・ダブル【13.5平米/喫煙】】

馬鈴薯-5さんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

馬鈴薯-5さん [50代/男性] 2024年04月28日 22:26:52

駅からけっこう離れているためちょい不便。繁華街の近くのため、夜中まで外が騒がしいのは仕方がない。
設備はそこそこ古いため洗面台の下などは覗かない方が精神衛生上よい、気にしてはイケナイ。
朝食は4種類のカレーをはじめおかずの種類も多く非常においしかった、食べすぎ注意。

チェックイン機の案内の人がひとりの客にかかりきりになってて、3台中2台空いてるのになぜか待ち行列ができてしまっていたとき、
フロント係の人は手が空いてても手伝おうとしなかったのがちょっとマイナス。

ホテルエース盛岡 2024年04月29日 23:36:16

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅から少し離れており、ご不便をおかけして申し訳ございません。繁華街に近い利便性の高い立地ではありますが、夜間は周辺が騒がしい場合がございます。お客様にごゆっくりとお休みいただけない状況であったこと、心よりお詫び申し上げます。

設備が古く、洗面台下などが気になる点についてご指摘いただきました。お客様にご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

朝食のカレーとおかずを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。種類豊富で、ついつい食べ過ぎてしまう気持ち、よくわかります。朝食から活力をチャージしていただき良い一日の始まりを迎えて下さい。

チェックイン時、フロント係が手が空いていたにもかかわらず、お客様にご案内をお待ちいただいたとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に迅速かつ丁寧な対応を提供できるよう、体制を強化してまいります。

重ねて、この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。いただいたご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力してまいります。

ナイトマネージャー 野田

投稿者さん 2024年01月18日 16:34:00

部屋は非常に狭い、駐車場はSUV指定駐車場が遠く不便、かつ再出庫するとお金が必要。駐車料金もそもそも安くない。朝食はgood!!ビジネスの1人宿泊なら有りかも。

ホテルエース盛岡 2024年01月20日 16:51:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室が狭くお客様には大変ご不便おかけいたしました。荷物が多い場合や、ゆっくりとくつろぎたい場合には、少し窮屈に感じるかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルによって、駐車場が併設されている場合と、ない場合がございます。また、駐車場のシステムもホテルにより異なっております。お客様のご希望にそえず大変申し訳ございませんでした。

その中でも朝食に高評価いただき、ありがとうございます。お客様に美味しい朝食を食べて、元気に1日をスタートしていただきたいとおもいます。

またご利用頂けるご機会がございましたら、ご期待にそえる事ができますよう努めてまいります。
この度はお忙しい中時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

ナイトマネージャー野田

【限定SALE】<最大20%OFF/選べる朝食>県産食材のこだわりビッフェ
【◆別館◆コンフォート・セミダブル【12.5平米/禁煙】】

Ryu1970さんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

Ryu1970さん [50代/男性] 2023年11月21日 15:58:16

朝食ブュッフェはなかなか食べ応えあり、パンからご飯まで色々選べて、ドリンクも豊富
カレーが5種類もあって結構美味しいが、少しスパイシーなのでお子様には難しいかな?

立地はイマイチ遠い
繁華街そばなので、お店は良いかも知れないけど、子連れは少し嫌かな?
決してオシャレな場所ではないが、通りからは一本裏なので静かです。

部屋は普通のビジネスなので多くは求めてはいけないが、許容範囲です。

ホテルエース盛岡 2023年11月23日 03:39:50

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングのカレーはご感想のとおり、辛めの味付けとなっておりますので、お子様にはお薦めはできませんが、お茶漬けやパンがよろしいのではと思います。

盛岡駅からは徒歩で10分でございますが、ホテルの周辺は繁華街ですので、チェックイン後はいろいろと便利でございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう頑張りますので、また盛岡にお越しの機会にはご利用くださいますようお願いいたします。

【◆別館◆コンフォート・ツイン【16.5平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年11月10日 17:53:44

二回目の宿泊になります。
アメニティについて質問します。
ボディシャンプーを使用する時に使う、スポンジ等は
ないのでしょうか
ロビ-の横に設置している所には無かったです。

充実のドリンクラウンジ利用サ—ビスと書いてありますが、
部屋に入って利用時間が書かれているものがありましたけど、
ラウンジには無いような気がします。
また、朝食を利用しないとラウンジのコーヒーは飲めないのでしょうか

駐車場係やロビ-での接客については、以前も今回も良かったのに
何かが足りない。気配り、目配り等についてはちょっと気になりました。

ホテルエース盛岡 2023年11月12日 06:56:19

二回目のご利用誠にありがとうございます。

ご質問の件についてお知らせいたします。体を洗うスポンジは申し訳ございませんがご用意しておりません。

ロビーのドリンクサービス利用時間案内につきましては、小さくて目立たなかったようでございますが、ドリンクマシン横にございます。また、ご宿泊のお客様であれば、ご利用いただけます。ただ、レストラン(朝食会場)にございますコーヒーは朝食ご利用のお客様専用となっております。

接客につきましてはご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。お客様の気持ちになって、困っているような時にはお声をかけるなど、気配りをするように心がけてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をたまわりありがとうございました。

【◆別館◆コンフォート・セミダブル【12.5平米/禁煙】】

セブン0102さんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

セブン0102さん [40代/男性] 2023年10月11日 18:11:29

設備が古すぎる
背水は詰まって流れない
エアコンきかない
ただ食事は良い
でもカレーが何種類も
あるのが不思議
この価格では泊まる価値なし

ホテルエース盛岡 2023年10月16日 07:14:03

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの設備が古く、いろいろとご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。エアコンにつきましてはすぐに対処はできませんが、排水不良は日頃の清掃時のチェックをしっかりやるように致します。

朝食のカレーは5種類ございますが、それぞれ味が違いますので、お好きな味をお選びいただくようにご用意しております。

折角のご利用にもかかわらず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

ナイトマネージャー 藤澤

【連泊割】<最大30%OFF/朝食>[県産食材のこだわりビッフェ]

ai2019さんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

ai2019さん [30代/女性] 2023年08月08日 21:25:37

お風呂場がカビ臭くて、カーテンから?なのかなと思いました。

シャワーすると排水溝が詰まっており清潔感ゼロでした。
床もホコリだらけ。

ベッド上のライトの中もホコリだらけ。
こんなホテル初めてです。

掃除が行き届いてないコメントがありまさしくその通りでした。

こんなホテル初めてです。

ホテルエース盛岡 2023年08月14日 13:47:27

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は清掃の不備により、ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないように清掃担当者に指導しながら改善に繋げて参ります。

ご多用にも関わらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様からのお声を参考にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

ナイトマネージャー舘澤

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食>30種類以上の和食と洋食の県産ビッフェ
【■本館■スタンダード・ツイン【14平米/喫煙】】

投稿者さん 2023年07月11日 04:37:04

今まで宿泊した中で、初めての経験をしました。
チェックインをしてカードキーをもらってすぐに部屋に入ろうとしたら、部屋は空きっぱなしで
中には大きなごみ袋、この本館3階のフロアーもほとんど掃除の途中。
まあ、掃除が終わっていないのにチェックインの処理をしてキーを渡すという
あってはならない不手際。
人手不足をうんと感じるホテルでした。
すぐにフロントに電話して部屋を替えるようにお願いしましたが、
「掃除が終わっていない」の一点張り。
仕方なく荷物をフロントに預けて、目的のイベントに行きました。
帰ってきたらわざわざフロントに荷物を取りに行かないといけない不便さ。
おまけにエレベーターが今まで見たことのない狭さで車いすも十分に入れない
状態で驚きました。
まあドリンクサービスはあったものの
遅くに「ホテルに戻ると使用不可というありさまでもちろん、
おにぎりサービスなんて、もらえることはできませんでした。
昨年の11月に早割で予約したのにこんな状態で悲しい宿泊に終わってしまいました。

ホテルエース盛岡 2023年07月17日 11:01:57

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら清掃の不備ならび従業員の対応により、お客様にはご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後、お部屋の仕上がり状況を清掃と連携し迅速にすると共に、従業員がお客様に寄り添った対応ができるよう再度指導して参ります。

大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂きご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためて心よりお詫びとお礼申し上げます。