デュークスホテル博多のクチコミ・お客さまの声

Go_West66さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

Go_West66さん [40代/男性] 2012年09月11日 06:40:29

評価が高かったので期待して利用したが、正直なぜ他の人がこんなに高い評価を付けているのかがわからなかった。

アンティーク家具での雰囲気作りは女性受けしそうだと思ったが、建物の古さを隠しているだけで、設備にガタが来ているものが多いように思った。

特に部屋のエアコンからの音がうるさく、部屋を変えてもらっても結局は大して変わらなかったので、どの部屋も同じなのかと諦めた。

博多駅周辺はホテルの激戦区で、同じ値段帯なら新しいホテルの方が良いと改めて思った。

デュークスホテル博多 2012年09月16日 10:45:45

この度は数あるホテルの中より、デュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

ご滞在中、設備の不備や空調の音などでお客様に不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは開業より15年が経過しており、ご指摘の通り新しいホテルと比べますと、設備的に古さは否めないところもございます。
そのことを踏まえ、お客様が快適に過ごしていただくべきよう、日々設備のメンテナンスを行い、お部屋のご提供をしていかねばならないところ、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もよりよいサービスをご提供できますよう、従業員一同努力して参る所存でございます。

【ラストサマー☆Coolなメンズプラン♪】『ウル・オス』リフレッシュシート&ミネラルウォーター付
【■モデレートシングル【禁煙】■】

バクスタさんの デュークスホテル博多 のクチコミ

バクスタさん [40代/男性] 2012年08月12日 11:23:13

8/7に1泊。駅からすぐなので、便利。若干古いので、風呂は段差が大きく狭い。朝食は3種類から選べたが、もう少し選択の幅があるとうれしい。

デュークスホテル博多 2012年08月17日 08:10:07

この度はデュークスホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの設備の、ならびにご朝食の内容のご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

まだまだ厳しい暑さが続いてますが、体調をくずさないようお気を付けください。

【得割☆シンプルステイ】 ~博多駅から徒歩2分とアクセス抜群~

投稿者さん 2012年07月15日 13:41:15

JR博多駅周辺にも沢山ビジネスホテルがありますが普通のビジネスホテルという感じです。

2012年05月
デュークスホテル博多 2012年07月15日 21:57:27

博多駅周辺はお客様のご指摘の通り、沢山のビジネスホテルがございます。

従業員一同、お客様のご期待に添えるようなホテルを目指し、笑顔を忘れずにサービス向上に努めております。

機会がございましたら、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード朝食付♪】~☆3種類(和食/洋食/朝粥)からチョイス~☆AM6:30~♪

投稿者さん 2012年07月14日 07:17:50

翌朝が早いので駅前にしましたが、いいホテルでした。

2012年07月
デュークスホテル博多 2012年07月15日 21:52:48

当ホテルは博多駅の博多口より徒歩約2分でJR、地下鉄の駅までの道のりも近い場所に立地致しております。
またコンビニエンスストアもすぐお隣にございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のお声を励みに、今後もご期待に添えるようなホテルを目指し、従業員一同、笑顔を忘れずに更なるサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード☆2000円付】~お得なビジネスプラン!~
【■モデレートシングル【禁煙】■】

あきちゃん6546さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

あきちゃん6546さん [70代/男性] 2012年06月21日 09:37:41

福岡には度々行き、駅周辺はもとより天神近辺のホテルも利用するが、今回駅から至近距離で格安でもあったので初めて宿泊した。駐車料金と時間のことで事前に問い合わせたのだが、問題なしとの返答に安心して、予約を入れた。
処が、いざ支払いの段になって楽天の案内欄に記載されている料金よりオ-バ-な料金を請求された。説明を求めたが的確な返答もないまま支払わされた。実に不愉快である。一泊1500円で2日泊したが、4500円を要求され、余分に支払った金額は1500円ではあるが、金額の問題以上に納得のいかない限りである。不親切にも程がある。今後は決して利用することはない。

2012年06月
デュークスホテル博多 2012年06月26日 00:12:32

ご滞在中、駐車場の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は、契約しております場所をご案内致しておりまして、ご入庫からご出庫まで17時間で1500円でございます。

事前にお問い合わせを頂いていたにもかかわらず、ご案内不足でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回の事態を反省し、今後もお客様のお声を真摯に受け止め、より一層のサービスをご提供しご満足頂けるよう従業員一同努力して参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】10日間だけの大バーゲン!人気の週末も室数限定・最大50%OFF♪
【◆Dukes モデレート ダブル◆ 【喫煙】】

silverwolf0601さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

silverwolf0601さん [20代/女性] 2012年05月16日 10:54:08

食事のスープが、塩辛かった。
以前利用して際には、
子供用にアメニティがあったが
今回なかった。

2012年05月
デュークスホテル博多 2012年05月22日 04:10:36

お食事のスープの味付けの件、ならびにお子様用のアメニティのお渡し忘れの不手際、誠に申し訳ございませんでした。

お食事のスープの味付けに関しては、早急に調査し、このようなことにならぬよう改善していく所存でございます。

お子様用のアメニティは、フロントスタッフがご到着の際お渡しいたしておりますが、今回はスタッフがお渡しを忘れておりました。
誠に申し訳ございませんでした。

【Room&Breakfast♪】~和食・洋食から選べるライト朝食付!~12時チェックアウト!
【◆Dukes スタンダードダブル ◆ 【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月12日 21:40:16

初めて利用しました、使い捨てスリッパがあればもう少しポイントを上げるのですが。値段の割に?という感じでした。すいませんが印象に残らないのでもう利用しません。

2012年05月
デュークスホテル博多 2012年05月19日 09:32:56

客室のスリッパの御意見を頂きましてありがとうございます。
お客様のお声に耳を傾け、今後のよりよいサービスをご提供できますよう検討させていただきます。

また機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。

【■モデレートシングル【喫煙】■】

shidaiさんの デュークスホテル博多 のクチコミ

shidaiさん [30代/男性] 2012年03月30日 12:08:41

普通のビジネスホテル。入口・受付あたりががちょっとゴージャスでした。

デュークスホテル博多 2012年04月01日 21:08:38

この度はデュークスホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気や接客・サービス面で高評価を頂戴し、大変嬉しく受け止めております。

【QUOカード☆2000円付】~お得なビジネスプラン!~
【■ スタンダードシングル 【禁煙】■】

あゆんちんさんの デュークスホテル博多 のクチコミ

あゆんちんさん [40代/男性] 2012年03月09日 23:01:22

部屋が思ったより狭かったです。

2012年01月
デュークスホテル博多 2012年03月16日 04:56:50

お部屋のご準備に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年02月13日 11:48:52

立地やフロントの方の対応などは申し分ないです。
ただ、部屋が10Fだったこともあったのか、シャワーやトイレの水の出が悪かったように思います。排水の音も少し長かったように感じました。
また、インターネットが利用できるということでしたが、机上の接続口に差し込んでも使えなかったので、配線回りを確認するとTVの機器側のLANケーブルが抜けていました。
清掃の際に抜けたのかもしれませんが、確認をしたほうが良いと思います。

2012年02月
デュークスホテル博多 2012年02月19日 22:02:17

この度は、デュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めのお言葉などを頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にシャワーの水量やトイレの排水、ならびにインターネットの接続不良の件でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を深く受け止め、早急に調査致しましてお客様に安心してご利用いただけるよう改善して参る所存でございます。

今後もお客様のご期待に添えるようなホテルを目指し、従業員一同、笑顔を忘れずに更なるサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード☆1000円付】~お得なビジネスプラン!~
【■ スタンダードシングル 【喫煙】■】

投稿者さん 2012年01月23日 11:51:16

1月7日に宿泊しました。フロントでの対応も親切でよかったです。駅からすぐなところやコンビニも近くに2件あるので便利です。ホテルに入るといい香りに癒されました。アメニティは女性用に髪どめなど配慮してあったり、お茶だけでなくインスタントコーヒーも用意してあり他のホテルよりも良かったです。シャンプー類もアロマのいい香り。ただ掛け布団が夏用?と思うほど薄くて夜寝るときに寒くて毛布を2枚借りました。時期的にあの布団はないと思いますが。 またそちらの方面へ行く機会があったら利用したいと思います。

2012年01月
デュークスホテル博多 2012年02月02日 13:51:07

従業員の接客、ホテルの雰囲気、お部屋の雰囲気、立地条件などのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。

掛け布団の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
冬用の掛け布団がご用意できるよう今後の改善点として、今後もお客様のお声に耳を傾け、より一層のサービスをご提供しご満足頂けるよう従業員一同努力して参る所存でございます。

【冬得☆ポイント10倍♪】

投稿者さん 2011年12月16日 17:18:54

毎年利用させてもらってます。朝食サービスがもう少し充実すれば良いのにと思います

2011年11月
デュークスホテル博多 2011年12月25日 22:01:49

いつもデュークスホテル博多にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご朝食の件でご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食はバイキング形式ではなく、セットメニューでご提供致しております。

【■□■早割14■□■】☆~14日前の予約がお得~☆♪~博多駅から徒歩2分~♪
【■Dukes スタンダードシングル 【禁煙】■】

投稿者さん 2011年12月15日 13:09:44

前回6日に初めて利用させていただいた時は、フロントの方の対応も非常によく、博多での仕事の時は常宿にさせていただこうと思っていましたが、13日に利用時、フロントの久保山さんの対応には、非常に驚かされました。領収書をお願いしたときの態度、今までにビジネスホテルを含めて様々なホテルを利用しましたが、あんな不快な対応をされたのは初めてです。
お部屋のお掃除や雰囲気が行き届いているだけに、がっかり度が大きいです。

2011年12月
デュークスホテル博多 2011年12月17日 20:30:28

先日はデュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

その際に私どものスタッフの対応で大事なお客様へ不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

色々な事が重なり、思わず表情に出てしまったと本人も自覚をしており、深く反省を致しております。

私情を仕事に挟んではいけないのですが、彼女はまだまだ若いスタッフでございます。
我々もスタッフへの教育、指導を徹底して参る所存でございます。
何卒ご容赦下さいますよう宜しくお願い申し上げております。

次回、もしチャンスを頂けるのであれば、彼女の本当の姿、笑顔で必ずやお出迎えをしてくれると思っております。

宿泊課マネージャー
山本 邦之

【冬得☆期間限定♪】☆Merry X’mas☆HAPPY STAY♪クリスマスグッズプレゼント♪
【◆Dukes スタンダードダブル ◆ 【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月05日 23:05:21

重い荷物を持っていたので、駅から近くて助かりました。シャンプー類の香りも良くて癒されました。
ただ、空調が温度で細かく設定できなかったことと、浴室の換気扇が弱すぎてお風呂上りに暑くてたまらなかった点が残念でした。

デュークスホテル博多 2011年09月02日 19:36:50

この度はデュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

空調、換気扇の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきましたご意見は、少しでも早く改善・改良が出来るよう努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■Dukes スタンダードシングル 【禁煙】■】

mawomawo26さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

mawomawo26さん [40代/男性] 2011年08月01日 01:33:37

少しグレードの高いホテルの印象。
博多駅から近く便利。

2011年06月
デュークスホテル博多 2011年09月02日 19:05:28

博多駅(博多口)から徒歩約2分とビジネスはもちろん、ショッピングにも便利な場所にございます。

ビジネス街の中にありながらほっと寛げる、そんな空間作りを目標に今後も取り組んで参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ライト朝食付】~朝は軽めにライトモーニング~和食・洋食からチョイス~♪
【■Dukes モデレートシングル【喫煙】■】

投稿者さん 2011年07月19日 21:34:06

以前、ビジネスで利用させて頂いて良かったので、今回利用させて頂きました。
立地が博多駅から近くてとても便利ですし、室内の雰囲気が、ヨーロッパ風で何となく落ち着ける感じがします。
フロントの対応も良く(特に女性の方々)、チェックインよりも早めに到着したときも、荷物を預かってもらい、気楽な気分で観光を楽しむことが出来ました。
荷物を部屋に入れて貰えたのも好感が持てました。
あと備品では、ボディソープなども良い香りがして、相方が帰りに買って帰るほど気に入っておりました。

こんな感じで素敵なのですが、いくつか気になった点がありました。
一つ目は、パジャマです。
見た目には問題なかったのですが、手に取ってみたら、しっとりとまだ湿っていました。
クリーニングは外に出されているのかも知れませんが、これはまずいと思います。
その夜は、さすがにこれを着て寝る気にはなれませんでしたので、夜も暑かったので、持っていたTシャツで寝ました。
二つ目は水回りです。
風呂(ユニットバス)の、排水に何かが詰まっているような感じで、お湯が流れていくのが少なく、シャワーを浴びていたら、ユニットバスの底に溜まっていきました。
一度、チェックしてみた方が良いかと思います。
三つ目は予約内容と異なっていた点です。
今回、楽天で予約した内容では、チェックアウトが12時OKとなっていたのですが、フロントで確認したところ、「11時です」と言われました。
そこまでゆっくりチェックアウトする事は、まず無いですけど、予約プランの表記と異なることになるのは問題です。
楽天での表記とフロントの対応、異なること無きよう一度確認しておいた方が良いかと思います。
最後は空調です。
宿泊した日が意外と暑かったのですが、冷房の調整が温度管理で出来た方が良かったです。
このあたりは、リニューアルとかあるときには改善して貰いたいです。

トータルでは良い感じだっただけに、細かなことですが今後良い方向に改善されていくことを期待しています。

デュークスホテル博多 2011年08月20日 10:22:15

今回はお客様に大変ご迷惑、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

パジャマは業者に確認を行ったところ、乾燥機のタイマーの故障という事で回答を頂いており、改善済ということでした。

ユニットバスの排水ですが確認を行いまして、こちらも対処させて頂きました。

ご指摘の三つ目に関しましては完全にスタッフのミスでございまして大変申し訳ございませんでした。今後、二度と同じ過ちを繰り返さないように努めて参る所存でございます。

空調に関しましては全館一括管理システムとなっており、部屋内での温度調節が出来なくなっております。(風量の調整のみ設定可能)

今後、改装を行う際には是非ともお客様のお声を取り入れて参りたいと思っております。

この度は大変ご貴重なご意見を有難うございました。

【得割☆シンプルステイ♪】~博多駅から徒歩2分とアクセス抜群♪~12時チェックアウト~
【◆Dukes モデレート ダブル◆ 【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月21日 15:16:17

立地はよいですが、少々年代を感じさせます。浴室が臭く、髪の毛も落ちていました。スリッパはウォッシャブルでないので、衛生的に不安を感じます。ハンガーも2本しかないので、2泊以上は厳しいです。

デュークスホテル博多 2011年05月22日 23:21:57

この度はデュークスホテル博多をご利用下さいまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊に際しましては私どもの不備があり、大変申し訳ございませんでした。

浴室の臭いや髪の毛などは清掃時に見落としていたと思われます。
担当部署には連絡指示を行っており、同じミスを繰り返さないようにして参ります。

またスリッパでございますが、現在ウォッシャブルスリッパを検討中でございます。

お部屋のハンガーに関しましてはフロントまでご連絡を頂きましたらお持ちさせて頂きますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

◆博多駅から徒歩2分◆♪ ~ビジネス・観光にも最適なシンプルステイ~♪
【◆Dukes スタンダード【禁煙】◆】

huroyuki10140さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

huroyuki10140さん [50代/男性] 2011年03月12日 10:24:54

駅からも近く、コンビニも近く助かります。
部屋もイギリス調でシックで落ち着きます。
ただ、バスのお湯の出が少なくお湯をはるのに時間が
かかるのが難点でした。宿泊階にもよるのかも知れませんが
コーヒー、紅茶もアメニティは嬉しいですね。

2011年02月
デュークスホテル博多 2011年03月12日 18:27:33

お客様のおっしゃる通り、今回は最上階でのご宿泊でございましたので水圧が下層階と比較を致しますと構造上やはり弱く感じてしまいます。

お部屋のアメニティ類に関しましてはご満足を頂けたようで私共も嬉しく思います。

もっとお客様に快適にお過ごし頂けるように今後も努力を行って参ります。

【ポイント10倍】~楽天ポイント還元プラン♪~

投稿者さん 2011年02月15日 16:52:28

急に宿泊することになって予約したのですが、スムーズにチェックインもできました。周囲にはコンビにも多く、何より部屋の雰囲気とほのかに漂う香りに癒されました。一点だけ何を言えば、少しお湯の温度が低く感じられたことです。

2011年02月
デュークスホテル博多 2011年02月27日 00:02:46

この度はデュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

ホテルの真横にコンビニが有り、我々スタッフも良く利用致しております。

ホテルはヨーロピアンテイストのロビーとポプリの薫りがほのかに漂うクラシックな空間となっております。

ただ、今回のご宿泊に際しましては、お湯の温度が低く感じられたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
近々、業者の方に確認を致してみます。

大変ご貴重なご意見を有難うございます。

【博多駅博多口から徒歩2分】 ~ビジネス・観光にも最適なシンプルステイ♪~

福岡柳川さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

福岡柳川さん [40代/男性] 2011年01月31日 13:02:21

シャワーのお湯がうまい具合でなかったのが少し残念でした。
あとは快適にすごせました。ありがとうございます

2011年01月
デュークスホテル博多 2011年02月27日 00:45:50

今回のご宿泊に際しましては誠に申し訳ございませんでした。

シャワーの調節は混合栓の為にバランスが難しくご迷惑をお掛け致しております。

今後、サーモ式に切り替えを検討致しておりますので何卒、ご容赦下さいますよう宜しくお願い致します。