デュークスホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月04日 10:24:01

お得な価格だったので、仕方なかったのですが、今までに体験したことのないほどの部屋の狭さにビックリしてしまいました。寝巻きみたいなのも、古っぽいので使用しませんでした。何が1番気になったかというと、2泊の間ずっと蛾が壁にいた事です。最初は何かシミなのかなと思いましたが、違うところに移動していたので、何かと思いよく見たらそうでした。食事は美味しくて、丁寧な応対をしていただいたと思っています。すぐに伝えれば良かったのですが‥その時はいゃな旅行にしたくなかったので我慢してしまいました。
ここでコメントする事もどうなのだろうと考えましたが、清掃の時とか上の方まで確認してもらいたいという思いよりお伝えしました。応対して下さった方々はホントに穏やかで良い方ばかりでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ポイント10倍★3種類から選べる朝食付★《2名様プラン》
【■ダブル2名《15.8平米◇ベッド幅140cm》【喫煙】■】

G会長さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2013年02月17日 21:24:22

過去に何度も利用しているホテルだが、今回は疲れがとれない宿泊となった。
先ずはチェックインの際の心地よい香りに出迎えられたのは良いとして、フロントの皆さんの表情が硬い。もっと笑顔を!(私の面貌が怖かった?)
風呂に入ると給湯温度は最大表示45にしてもぬるま湯しか出ない。風邪でも引いたら大変と早々にベットへ。
翌朝も同じようなぬるま湯でちっとも体が温まらないし目覚めない。
しかしながら和定食の朝食は、ご飯の炊き加減の不味さを除けば良かったかな?

2013年02月
デュークスホテル博多 2013年03月04日 04:49:12

いつもデュークスホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在中に色々とサービスの不手際でお客様へご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフに笑顔なかったことは、我々従業員にとって、あってはならないことだと十分に認識致しまして、再度従業員の教育に努めてまいります。

お風呂のお湯の温度設定の不備は、こちらで確認を致しまして部品の交換を行いました。

ご朝食のご飯の件でもご満足を頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの色々なお言葉を頂きながら、より一層のサービスをご提供しご満足頂けるよう従業員一同努力して参る所存でございます。

その他、お気付きの点等ございましたら、今後も何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。引き続きのご厚誼賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【スタンダード朝食付♪】~☆3種類(和食/洋食/朝粥)からチョイス~☆AM6:30~♪
【■モデレートシングル【禁煙】■】

投稿者さん 2010年10月19日 12:46:40

ホテルの入り口から、ロビー、フロント小さくまとまっていますが雰囲気は良いです。
どこかヨーロッパのホテルを想像させます。
あえて苦情を言えば、フロアー全体に甘い香りが強すぎて、個人的にはやり過ぎだと思いますが、人によってはそれを好印象にとらえるでしょう。
部屋も清潔感があり、アメニティーも揃っているし、文句はありません。
ビジネスで泊まる私にはもう少し部屋全体が明るい照明が好ましいというのが唯一の苦情です。
しかし好印象ながら翌週も出張で泊まる予定にしていましたが別のホテルに変えました。
残念ながら現在目の前の大きな通りは24時間工事中のようで、3泊目の早朝はその騒音で起きてしましました。
夜中は周りに気をつけて工事をしているようですが、もしかすると工事が終わるまではその騒音が全ての良さを消すかもしれません。

デュークスホテル博多 2010年10月21日 07:41:54

この度はデュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

デュークスホテルはヨーロピアンテイストの落ち着いた雰囲気とポプリの香りがロビーに漂うクラシックホテルでございます。

お部屋のアメニティも充実しておりましてお客様には大変ご好評を頂いております。
また、照明に関しましては、今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を有難うございます。

しかしながら、コメントにもございました通り、現在、新博多駅の工事に伴い、ホテル前では新博多駅に通じる地下道の工事(ホテル前が出入口になるとの事です)を昼夜行っており、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しており誠に申し訳ございません。

来春には完成予定でございますので、私どもも早く工事が終わって欲しいと節に願っております。

今回は別のホテルへご変更をされるとの事でございますが、工事が終わりましたら是非、またデュークスホテル博多へお越し下さいませ。

【しっかり朝食付プラン】~和食・洋食・朝粥からチョイス~☆
【◆【禁煙】 モデレートシングル (15.8平米)◆】

投稿者さん 2021年08月17日 21:41:01

今回初めて利用させていただきました。この蒸し暑い最中なのに空調があまり効かなくてフロントに連絡すると元の方で空調が絞られていたようで調整していただき何とか快適温度で過ごす事ができましたがとても不愉快でした。見直しが必要なのではないでしょうか。

【楽天トラベルセール】★ポイント5倍★3種類から選べる朝食付★博多駅まで徒歩2分★《1名様プラン》
【■ シングル《15.8平米◇ベッド幅140cm》 【禁煙】■】

ボーイング777021さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

ボーイング777021さん [50代/男性] 2020年06月27日 19:06:05

立地は博多口から近く、コンビニも横にあり便利です。
部屋やユニットバスは普通のビジネスホテルです。
今回、ビジネス利用しましたが、Wi-Fiがほぼ接続できず、PCは使用できず残念です。
スタッフの対応は丁寧で良かったのですが…
次回は利用しません。(Wi-Fi環境の見直しをお願いします)

2020年06月
デュークスホテル博多 2020年06月28日 11:30:48

デュークスホテル博多にご宿泊頂き、ありがとうございました。

コロナウイルスの影響で、日本全国が暗いムードに包まれておりますが、デュークスホテル博多は、負けずに今日も明るく営業しております。

当館は博多駅から徒歩3分の駅傍に立地しております。

WI-FIの件ではお客様にご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

WI-FI環境については、改めて調査、検討致します。

お客様にご満足頂けるサービスが提供出来ますよう、今後も努めて参ります。

その他、お気づきの点ございましたら、ご意見、ご叱責頂けますよう、よろしくお願い致します。

【Dukes☆朝食付】和食・洋食・朝粥からチョイス(AM6:30~)博多駅徒歩2分《1名様プラン》
【■ シングル《13.8平米◇ベッド幅122cm》 【喫煙】■】

投稿者さん 2019年02月15日 18:54:44

ツインルームに宿泊しました。バス、トイレが一緒のタイプです。換気が悪いのか、洗面台、又はバスの配管からなのか不明ですが悪臭がしてました。

デュークスホテル博多 2020年03月20日 20:07:00

この度はデュークスホテル中洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

浴室につきましては十分なメンテナンスを行ない、管理をしていきたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。

ご迷惑をお掛けしまして大変恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【Dukes☆Breakfast♪】選べる3種類朝食付AM6:30~☆☆
【■ツインルーム2名《17平米◇ベッド幅112cm》【喫煙】■】

投稿者さん 2016年09月16日 13:53:51

3F禁煙ルームに2泊しました。
水音がズーーっと「ピチョン、ピチョン」としていて、夜の寝るときは気になりました。
下階だからでしょうか?上階は大丈夫なのでしょうか?
私にとってホテルは休む(眠る)ための施設なので音問題は大きなウエイト。
水音の他、隣部屋の音なのか?上階からか??まるで自室でのような不可解な物音が2晩連続したので「??盗撮??心霊現象??」と、かなりうろたえました。
音問題は解決しがたいと思うので、次回福岡に行く際は、別のホテルにします。

お部屋は綺麗に清掃されてました。が、1泊目は無かったアメニティ(髪ピン、髪ゴム・コットンのセット)が2泊目は置いてあったり、禁煙ルームだけど何故か灰皿が置いてあったりして、不思議でした。

デュークスホテル博多 2017年02月11日 21:04:38

この度は数あるホテルの中より、デュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

ご滞在中、水回り関連のトイレのタンクからの水漏れの音。そして、アメニティのセットの不備など色々とご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様がゆっくりと寛いで頂くため、快適な空間ならびによりよいサービスをご提供できますよう、従業員一同努力して参る所存でございます。

【Dukes☆Standard】~シンプルステイ~博多駅から徒歩2分☆☆♪

tokyotomatoさんの デュークスホテル博多 のクチコミ

tokyotomatoさん [50代/男性] 2012年12月08日 18:32:20

部屋もフロントの対応もコンビニも近く問題ありませんでしたが
一番の問題は、お湯の温度があがらず
結局、風呂のには入りませんでした。
入ったら風邪をひく温度でした。
一緒に泊まった人の他の部屋も同じ状態だったとの事でした。
冬には泊まれないホテルだと感じました。

2012年12月
デュークスホテル博多 2012年12月15日 22:52:18

この度はデュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在中に客室の不備によりお客様へ多大なご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点を早急に確認致しました。
ボイラーの温度調節にエラーが生じており、早急にメンテナンスを行いました。今後はホテル設備のチェック、ならびにメンテナンス体制の強化に努め、お客様へ快適な空間ならびによりよいサービスをご提供できますよう、従業員一同努力して参る所存でございます。

【QUOカード☆1000円付】~お得なビジネスプラン!~
【■モデレートシングル【喫煙】■】

gotomaruさんの デュークスホテル博多 のクチコミ

gotomaruさん [50代/男性] 2010年11月29日 20:59:50

博多駅からすぐ近くで大変便利でした。フロント階は香りにあふれてなかなかでした。
フロント周りの調度もウッドパネルが使われなかなか素敵でした。ただ、部屋のバスルームは普通のビジネスホテルと同レベルで味気なかったです。
一番の欠点は、ホテルの責任ではないのですが、駅前再開発?の工事を深夜までしており、部屋まで音が響いていたのは最悪でした。
価格に見合った環境で、すごせないのは残念です。

2010年11月
デュークスホテル博多 2010年12月13日 17:43:48

いつもデュークスホテル博多へお越し下さいまして誠に有難うございました。

ホテルのロビーにはアンティーク家具や生花、ポプリなどを配し、ヨーロピアンテイストの雰囲気とほのかに香るポプリの薫りが心を癒してくれます。

ただ、ホテル前の工事が無ければもっと快適にご宿泊を頂けたのではないかと思うと残念に思います。

ホテル前の工事は新しい博多駅へと続く地下道路の工事を行っております。

来春の完成予定でございますが、それまではお客様に大変ご迷惑をお掛けしなくてはならず、我々も心苦しくてなりません。

我々も夜間作業の中止等を訴えてきたのですが、駅前という立地ならではの交通量を考慮すると夜間に作業をしなくてはならないとの事でした。

早く工事が終わってくれる事を我々ホテルスタッフも願っております。

【ポイント10倍】~秋の楽天ポイント還元プラン♪~
【◆【禁煙】 モデレートシングル (15.8平米)◆】

投稿者さん 2009年10月13日 14:25:41

当日から宿泊できるのはすごくよかったが隣との壁が薄く音や声が聞こえてなかなか寝れなかった宿泊金額も思っていた金額と違っていてテレビ見るのにカードを購入して見るなどと…

◆セミダブルルームSC/D◆

2009年10月
デュークスホテル博多 2009年10月24日 11:21:44

この度はデュークスホテル博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。施設面の問題からお休みの際には就寝の妨げになってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。また、テレビ視聴に関しましても操作方法がお判り難い部分がございました事、重ねてお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見・ご指摘を元に、より安心・快適にお過ごし頂けるホテルとなります様、従業員一同精進して参りますので、今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆セミダブルルームSC/D◆】

投稿者さん 2020年09月08日 17:38:33

16平米でもベッド幅140あるとやはり狭い。寝心地はいいけど、120くらいがちょうどかも。朝食は1100円の価値なし。2連泊予定だったけど、同じ食事はいただけない。台風襲来で受付対応煩雑でものすごく待たされた。

投稿者さん 2019年07月15日 13:39:20

立地はよいです。
ただ、あらゆることが使い勝手が悪い。
例えば製氷室がエレベーターから1番遠いところにある。
ドライヤーを探し回って、冷蔵庫の隣にある収納のポットの横に入っている。
利用者の利便性を第一に考えられていないところが残念です。
朝食も費用に見合ったものではないと感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~朝食付~ 和食/洋食/朝粥からチョイス《AM6:30~》

投稿者さん 2013年08月04日 21:15:15

立地だけは博多駅から近くて良いがそれ以外はあまり良いところが見つからず。

2013年07月
デュークスホテル博多 2013年09月18日 12:53:33

今後もお客様からのお褒めのお言葉を励みに、より一層のサービスをご提供しご満足頂けるよう従業員一同努力して参る所存でございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【得割☆朝食付♪】~☆3種類(和食/洋食/朝粥)からチョイス~☆AM6:30~♪

投稿者さん 2012年06月24日 16:52:57

このホテルでも、以前喫煙部屋だった部屋を案内された。
最近この手のホテルが多いが、吸わない人間がタバコ臭に敏感なのが
分かっていないようだ。 完全禁煙でなければ、もう泊まらない。

2012年06月
デュークスホテル博多 2012年06月30日 23:36:51

この度は、客室のご案内の件でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

禁煙ルームをご希望されるお客様が多くなり、それに伴い、今年になり新たに禁煙フロアーを設けさせて頂きましたが、お客様への配慮、サービスの認識不足でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め、より一層のサービスをご提供しご満足頂けるよう従業員一同努力して参る所存でございます。

【ライト朝食付♪】~朝は軽めにライトモーニング~和食/洋食からチョイス~♪AM6:30~

投稿者さん 2011年02月17日 12:48:30

ベッドのマットが硬く熟睡できませんでした。
また、空調の調節が出来ず寒いと感じました。

朝食は、軽食ではなくバイキングであればうれしいです。

2011年02月
デュークスホテル博多 2011年02月26日 23:56:07

この度はデュークスホテル博多へお越し下さいまして誠に有難うございます。

ただ今回は熟睡が出来なかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

ベッドはポケットコイルを採用しておりますが、お体に合わなかったのだと存じます。

空調に関しましては全館一括管理でございましてお部屋内では風量の調節のみしか出来ずに申し訳ございません。
毛布のお貸出しもございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ご朝食に関しましてはバイキングではございませんが、軽めの朝食としっかりした内容の朝食もございますのでお好み合わせてお選び頂けますのでご利用下さいませ。

【ライト朝食付】~朝は軽めにライトモーニング~和食・洋食からチョイス♪
【◆【禁煙】 スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2023年08月23日 19:44:48

駅から近いので便利ですが、館内に喫煙所がないこと、お部屋に空気清浄機がなかったことと、ベッドサイドにコンセントがないこと、これらが不満でした。あと朝食についてもあまり美味しいとは感じませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント10倍★3種類から選べる朝食付《1名様プラン》
【■ シングル《13.8平米◇ベッド幅122cm》 【禁煙】■】

バリバリチェイサーさんの デュークスホテル博多 のクチコミ

バリバリチェイサーさん [50代/男性] 2015年03月26日 09:48:15

お部屋はきれいでしたが、朝食の和定食の酷いこと、焼き魚は、冷たく硬く、一日が台無しです。お風呂の排水が、良くなく貯めたお湯を流すと風呂場が水浸し。
同じ値段なら、いつものホテルが良かった!

2015年03月
デュークスホテル博多 2015年03月30日 16:18:48

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。折角のご宿泊にもかかわらず、ご朝食や客室の浴室の排水溝の不備などがございまして、お客様には不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

特にご朝食に関しては、一日の始まりにも関わらず、不快なご気分にさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今一度、基本に立ち返り、お客様の目線に立ち、きめ細やかなサービスならびに清掃、また抜けのない点検などを実施し、このようなことがないよう改善して参ります。

誠に勝手なお願いとは存じますが、引き続き当ホテルをご利用いただきまして、お気付きの点等ございましたら、今後も何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。

引き続きのご厚誼賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【Dukes☆Breakfast】~☆和食/洋食/朝粥からチョイス~☆1/16リニューアルオープン☆

投稿者さん 2013年07月04日 23:35:51

部屋は古臭い。wi-fi無い。トイレ小さすぎ+便座とサイズが合ってない。朝食は高い割りに寂しい。シャンプーなどは香り強すぎ。バラの香りなどが売りなのかもしれませんが、男であそこまで香りが強いのには抵抗がある。

2013年07月
デュークスホテル博多 2013年08月07日 13:05:37

様々なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは開業から17年でございます。改装すべき所を只今、検討中でございます。

wi-fiはソフトバンクのアンテナのみ設備として整っております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

朝食に関しては、お客様のご意見を参考に今後の改善に向けメニュー内容の変更など調整させて頂く方向でございます。

シャンプー、コンデイショナー、ボディジェルは南フランスの植物エキス配合のものをご提供致しております。

今後もお客様のお声に耳を傾け、より一層のサービスをご提供しご満足頂けるよう従業員一同努力して参る所存でございます。

STrekさんの デュークスホテル博多 のクチコミ

STrekさん [50代/男性] 2010年11月09日 10:57:07

朝食に和食を選んだのですが、お米がまずい。粒がつぶれているうえに、最初に来たのは冷えていて硬くて芯が残っていました。新しい物に変えてもらい、温かくなって少しはまともになりましたが、今度はべたつく感じ。二泊しましたが、二日とも同じでした。お米自体の品質と炊き方の問題だと思います。他のおかずがそれなりに美味しいので、とても残念です。手作り感いっぱいのフレッシュジュースにこだわるより、お米にもっとこだわって欲しいと思いました。

2010年11月
デュークスホテル博多 2010年11月10日 01:22:18

ご朝食に関しましてはお口に合わず申し訳ございませんでした。

お米は良いものを使っておりますので、恐らくはご飯の炊き方だったのではと思います。

しかしながら1杯目のご飯に関しましては冷えていたとの事で明らかに私どもの落ち度でございまして誠に申し訳ございませんでした。

関係部署に申し伝えておきますので、何卒ご了承下さいませ。

【しっかり☆朝食付】~和食・洋食・朝粥から選べる2名プラン♪~
【◆【喫煙】 DUKES セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2023年11月30日 22:00:15

駅から近くて便利なので時々利用してますが、
今回はお部屋のお掃除が行き届いておらず…
ベッド下には何かがこぼれた跡が有り、
机の下にはパンくずのようなものが…
最悪だったのは便座に茶色い汚れが。

ホテルの方達は感じが良いのでまた利用させていただきたいと思いますので、
お掃除宜しくお願いします。

【☆レディースプラン☆】オリーブの力で美肌をつくる★DHCオリーブエナジースキンケアセット付