海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート(THE ROYAL HAWAIIAN, A LUXURY COLLECTION RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートのクチコミ・お客さまの声

ラング0014さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

ラング0014さん [30代/女性] 2011年05月10日 14:23:50

ハネムーンで、宿泊をさせていただきました。
楽天からは、タワーウィング・オーシャンフロントで予約をしましたが、せっかくのハネムーンのため、より良い眺望を希望している旨、事前にコンシェルジュに伝えておきました。
その甲斐あってか、12階のロケーションが最高のお部屋を用意していただきました。ありがとうございました。
フロント・コンシェルジュともに対応が親切で、チェックイン時間よりも早い到着でしたが、お部屋の準備が整っているとのことで、午前中に、チェックインすることができました。おかげで、午後を有意義なものにすることができました。
部屋は決して広くはありませんし(特に長期滞在用にクローゼットがもう少し広ければ良かった・・・)、ハウスキーピングは少し手抜きな面もありましたが、このロケーションやサービスのおかげで、マイナス部分も払拭してくれました。
最終日にホテルで朝食をとりましたが、近隣のホテルのビュッフェに比べて格安で、味もサービスも良かったです。
レストラン・アズーアでの夕食も、ガイドブックやネットで検索した他のどのレストランよりも、格安でおいしかったです。ハネムーンのため、特別デザートのサプライズもあり、とても記念になりました。
館内のインテリアも素晴らしかったです。
上品で落ち着いた雰囲気のホテルで、本当に心地良く、満足なハネムーンとなりました。

2011年04月
【タワーウィング オーシャンフロント】

投稿者さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

投稿者さん 2011年04月22日 12:45:31

妻と10歳になる娘の3人でガーデンビューの部屋へ4月に4泊しました。リゾートホテルとしては普通の部屋の大きさでしたが、窓は小さめでラナイは無く、バス・洗面所は部屋のサイズの割に狭かったのが少し残念でした。また、ビーチフロントのタワーとスイートルームを除いて、本館は何処のお部屋もほとんど同じ作りとサイズでダブルベットかキングサイズ別途のどちらかになっているようでした。他の方の記載にもある通り、歴史情緒と趣きを感じられるホテルの外観とエントランスになっています。落ち着いた雰囲気のフロントや日本語対応も可能なコンシェルジュも温かみを感じさせてくれます。ホテル専用プールからビーチに直結していて、シェラトンとの間にあるヘルモアプールとビーチの3カ所を自由に行き来できるところがウリです。まるで砂浜の上にいるようなビーチフロントのレストラン、裏側に広がる静かなガーデン、その向こうにはロイヤルハワイアンショッピングセンター、これだけの立地条件を兼ね備えたホテルは他にはないでしょう。好みや目的によると思いますが、モダンな豪華さや賑やかさを求める方は、隣にある大型ホテルのシェラトンへの宿泊をお勧めします。ビーチフロントに並んでいる3つのスターウッド系列ホテル(ロイヤルハワイアン、モアナサーフライダー、シェラトン)の間では、個別に支払いせずに部屋へのルームチャージができるようでした。ちなみに、ロイヤルハワイアンにはランドリールームがないため、自分で洗濯するには隣のシェラトンを利用することになりました。駐車場もシェラトン側にあり、チェックイン時にチケットをもらっておくと宿泊期間中は何度でも出し入れが可能です。結果的に私にはとても満足できるホテルでした。

2011年04月
【ガーデンビュー】

rin-tonさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

rin-tonさん [30代/男性] 2010年09月21日 10:03:52

9月12日から6泊お世話になりました。
当初は別のホテルを予定していましたが、楽天トラベルさんで他社ではありえないプランが掲載されていましたのでこちらに変更しました。
雰囲気・サービス・立地は文句のつけようがありません。マイタイバーやルアウなども本当に素敵で大満足でした。
ビーチでも買い物でも食事でも何をするにも大変便利で1週間という短い滞在期間を有効に活用できました。
楽天さんのありえないプランでしたので宿泊できましたが、普通の価格では我々のような庶民には再訪は厳しいかもしれません。
部屋が狭い、シャワーホースに穴が開いていて水が飛び散りまくりなど、若干不満な点もありましたが、総じて満足なステイとなりました。

yuriママ5326さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

yuriママ5326さん [50代/女性] 2010年06月02日 15:13:31

最初で最後のハワイかもしれない80歳の母のために、便利な立地で且つ一番ハワイらしいホテルをと思い、こちらのホテルを選びました。本当に大正解でした。今回は海に入りませんでしたが、部屋のベランダからは眼下に一面のワイキキビーチと左手にダイヤモンドヘッド!夕暮れ時になると海辺から流れてくるハワイアンミュージック・・・。お部屋に居ながらにしてハワイを満喫できました。
外へ出るとホテルの芝生を横切ればすぐロイヤルハワイアンセンターなので、ショッピングや食事も十分たのしめました。
ホテルのロビー階はオープンエアーで開放感とさわやかな風に満ちています。朝にはチェックインカウンターの奥にコーヒーのポットが置かれ自由にいただけます。あちこちにおいてあるソファに腰掛け、熱帯植物の生い茂る庭を眺めながら、牛乳をたっぷり入れたコーヒーをいただくのはすばらしく心安らぐ時間でした。
昼間は広くて優雅なテラスでレイ作りの講習をやっていたり、芝生のお庭でストローハットのオーダーをやっていたり。タワー棟からプールに出るところにはピンクと白の縞模様のタオルとフルーツウオーターのポットがおいてありました。次回は水着持参で、このタオルを引っ掛けウオーター片手に、プールサイドのチェアーやジャグジーでのんびりしようと思います!
コンシェルジュの女性は日本語ぺらぺらで助かりました。フラを見たいといったら、ホテルのマイタイバーで毎晩やっていますよとのこと。せっかくなので、お酒も飲めないのに超有名なマイタイバーにお邪魔し『ロイヤルマイタイ』をオーダーして、生ハワイアンミュージックとフラを間近でたのしむことができました。
お部屋や建物はそれなりに年季が入っていますが、上品で落ち着いた雰囲気です。何よりも、ホテル全体がかもし出すハワイらしいフレンドリーな優雅さがとても心地よかったです。

ぽん19691231さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

ぽん19691231さん [50代/女性] 2023年11月11日 16:42:27

11月2日から4泊しました。ベランダからの眺めは最高でした。ホテルのサービスなどもとても良かったです。
またマイラニタワー宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE30%OFF】ポイントUP12% オーシャンフロントのお部屋の特別割引プラン
【マイラニ タワー プレミアム オーシャンフロント】

sakurara0223さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

sakurara0223さん [30代/女性] 2023年07月28日 16:37:48

ホテルは言わずもがなすごく可愛いし、ばえばえばえ!のオンパレードでした!立地も最高です!レストランも平日の利用だったので空いてました。スタッフの方々も接客もよくて、日本語を話せる人も多かったです。でも、老舗なので部屋とベランダは少し古い感じがしました。部屋の湿度も感じました。ベットのマットもスリッパもバスローブも優しい肌触りでとても良かったです!

【マイラニ タワー オーシャンフロント】

りんりん99044883さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

りんりん99044883さん [30代/女性] 2019年12月26日 13:53:30

12/16~19の3日間で利用しました。ハネムーンでハワイの前半を私の憧れのロイヤルハワイアンで過ごしました。
かなりお安く泊まれて大満足です。ピンクのテディベア約40ドル相当の物もプレゼントしていただき朝食もかわいいピンクのパンケーキとドリンクがついていてとってもお得でした。
アメニティも毎日補充してくれました。ホテルは古いですがそれを忘れるくらい素敵な空間でした。レストランは朝、昼、晩いつ食べても美味しいので本当におすすめです!!

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2020年01月07日 10:09:18

この度はロイヤルハワイアンホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、お部屋、そしてピングパレスパンケーキをお気に召していただき、大変光栄でございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月08日 14:55:57

流石のピンクパレスでした^_^
立地や設備は問題なく素晴らしい旅行になりました。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2020年01月07日 10:17:57

この度はロイヤルハワイアンホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、パンケーキをお気に召していただき、大変光栄でございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月16日 10:04:59

9月に宿泊しました。娘がパンケーキとテディベアを楽しみにしていたのですが、テディベアは一月に終了したためチケットは交換できないと言われました。とても残念でした。
プラン内容を事前に確認することを勧めます。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年09月21日 11:47:43

この度は、ロイヤルハワイアン、ラグジュアリーコレクションリゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 滞在中は、私どものサービスおよびホスピタリティに行き届かない部分が多々ありご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 せっかく娘さんとご宿泊いただきましたにも関わらず、プリティ・イン・ピンク パッケージのプランのサービスに関しましてご迷惑をお掛け致し、心よりお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見は、今後の改善につなげるべく更なるサービスの向上に努めて参りますので、 今回の件に懲りられず、幣ロイヤルハワイアンを末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

■楽天限定■ピンクのティディベアにパンケーキ!オリジナルアメニティ満載の特別料金プラン!
【マイラニ タワー オーシャンフロント ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

投稿者さん 2019年08月08日 12:03:32

8月初旬に3泊。快晴で昼間の日向は暑いものの、湿度少なく、夜は快適。
部屋からの景色は一面オーシャンビューでラナイも広く最高です。
マイラニタワーの1階は一応セキュリティーロックもあり子連れも安心。
徒歩5分圏内に主要なショッピングセンターもありすごく便利。
食事は今回のリゾートクレジット1日100$を活用し、朝食もサーフラナイでいただきました。金額的にはまずまずかかりますが、ヒルトンレインボーなどもそこそこするので、ロイヤルハワイアンに泊まれて満足です。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年09月21日 11:49:59

この度はロイヤルハワイアンホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、私どものホテルで最高の体験が出来たことを聞き、大変光栄でございます。マイラニタワーのお部屋もお気に召していただけて、とてもうれしく思います。 今後もお客様の思い出に残るひと時をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【ポイント25%対象】泊まった分だけもらえる!施設内で利用可能なリゾートクレジット付プラン!
【マイラニ タワー プレミアム オーシャンフロント ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

shotwebさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

shotwebさん [50代/男性] 2019年06月07日 16:00:02

思ったよりも部屋が広くリゾートホテルとしてゆっくりとくつろぐ事ができました。
ただ残念な事に、部屋のタイプのリクエストを入れておいたのですが、それがかなわなかった事。元々ツインかダブルの部屋がどちらかになるタイプだったので、ツインにして欲しいとリクエストを入れそれに沿うような返事を頂いたのですがチェックイン時にツインにするのは追加料金が必要と言われました。
楽天の予約サイトではホテル側へのリクエストは自分でするようにという事だったのでロイヤルハワイアンのサイトからコンシェルジュのメールアドレスを見つけ自分でリクエストしましたが、楽天側の部屋タイプの認識とホテル側とで相違があるようです。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年09月21日 11:39:12

この度はロイヤルハワイアン、ラグジュアリーコレクションリゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 この度は、せっかく当リゾートをお選びいただきましたにも拘わらず、 ロイヤルハワイアンラグジュアリコレクションリゾートの従来のサービスがご提供出来なかったと事を深くお詫び申し上げます。 お部屋のリクエストの件に関しましても大変なご迷惑ををおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。 お客様から再度お戻り頂ける事を、スタッフ一同お待ち申し上げます。 何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月03日 13:11:08

プランで、「フレッテのバスローブとスリッパ」という特典があったのですが、正確には、「フレッテのバスローブ」と「普通のスリッパ」でした。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年01月01日 05:36:14

の度はロイヤルハワイアンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 この度は、せっかくご滞在いただきましたにもかかわらずプリティーインピンクパッケージのスリッパに関してご迷惑ををおかけいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。 お客様からいただきました貴重なご意見は関係部署と共有し今後の改善に確実につなげたいと存じます。 今回の件に懲りられずまたの機会がございましたら当ホテルへご滞在いただきますと幸いに存じます。

【いつでもポイント5%】女子に嬉しい特典付のレディースパッケージ★3泊からご宿泊可能♪

投稿者さん 2018年08月25日 21:57:56

若干お掃除が行き届いていないところが多かったのですが、お城に住んでいる感じがしてとても雰囲気も良く快適でした。ラウンジのお料理、飲み物とても美味しかったです。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2018年09月05日 09:08:52

この度はロイヤルハワイアンホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、私どものホテルで素晴らしい体験が出来たことを聞き、大変光栄でございます。しかしながら お部屋の清潔面に関し大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

にぽろう50さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

にぽろう50さん [40代/女性] 2018年08月11日 07:40:58

2018年7月22日から3泊宿泊させていただきました。マイラニタワーを予約し、6歳の子供が居るので、チェックインの時にツインを希望しました。
部屋の広さは普通でしたが、オーシャンビューのベランダが広くソファとテーブルが置いていて、ゆっくりできます。部屋も改装されているからとても綺麗で素敵な部屋でした。ベッドのマットレスも私は寝やすかったです。ラウンジは、プールに面していて、心地よい空間の中、朝は軽い朝食、夜はお酒と軽食がでましたが、毎日メニューが変わるので、飽きませんでした。 カレーやマグロ、餃子など日替わりでありました。部屋のペットボトルは一日2本を2回補充してくださり、二回タオルも変えてくださります。中庭で朝ヨガも家族で無料で参加しましたし、となりのシェラトンの大きなプールが使えるので、子供も満足していました。やっぱりワイキキビーチに面しているのが最高です。又次も泊まりたいホテルです。

2018年07月
ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2018年08月21日 09:30:23

ご滞在中、私どものホテルで素晴らしい体験が出来たことを聞き、大変光栄でございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【超目玉★楽天限定】■ポイント15%■ラウンジ付マイラニタワーのお部屋の期間限定特別料金!

yoko-bさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

yoko-bさん [50代/女性] 2018年06月16日 11:20:15

6/7から5泊で利用しました。お部屋からの景色や雰囲気は、とても良かったです。ほかのホテルに比べると、賑やかな某国の方は全くおられず、欧米系の方が多かったように思います。なので、静かなゆったりとした空気が流れていました。
毎日のターンダウンの時に、チョコレートと翌日のお天気が記されたカードが置かれており、それも楽しみの一つでした。
ただ、不満の残る点も・・・。
①事前にエレベーターの近いお部屋とシャワーチェアをお願いしていたにも関わらず、エレベーターから遠くシャワーチェアーもありませんでした。あくまでもリクエストベースであることは承知しておりましたが、同行者の別の部屋の方が断然エレベーターに近かったのに・・・。その点もう少し配慮して欲しかったです。
②レディースプランでの予約であったにも関わらず、バスローブがなかったです。もう一つの部屋にはあったのに・・・。2日目に申し出ると『リクエストして頂かないとありません。』と言われる始末。特典とは、あらかじめ付いているものではないのでしょうか?リクエストしないとダメなのであれば、それは特典ではないと思います。

以前から気になっていたホテルで全体的には良かったと思いますが、次は別のホテルに泊まります。

2018年06月
【いつでポイント5%】女子に嬉しい特典付のレディースパッケージ★3泊からご宿泊可能♪

投稿者さん 2018年03月13日 13:50:21

マイラニ タワー プレミアム オーシャンフロントに宿泊しました。
部屋からの眺めは最高で、”ハワイに来た”と実感できました。
やはり、海の見えないところとは全く違った感覚です。お値段以上と思います。
ラウンジの受付の(日本人)の方は、不在が多くかつ座っていても電話などの対応が多くて、ほとんど話せない状態でした。改善を希望します。

【ポイント10%】日程が確定している方にオススメ!(返金&変更不可)

投稿者さん 2017年12月24日 13:57:24

12月21日に1泊しました。フロントの方はとても親切でした。部屋もとてもきれいでした。トイレが少し狭いかなと思いました。プールや目の前のビーチで優雅に過ごすことができました。また是非利用したいです。

【いつてもポイント5%】【お部屋のみ】ヒストリックルーム特別料金プラン!!
【ヒストリック ルーム(旧ガーデンビュー)】

よしなり1986さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

よしなり1986さん [30代/男性] 2017年11月01日 09:40:53

ハワイらしい素敵なホテルでした

【いつでもポイント5%】憧れのピンクパレス★3連泊以上で特別割引★お見逃しなく♪

トヨネロさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

トヨネロさん [50代/男性] 2017年08月28日 13:42:40

20年前にハワイで挙式した際に、妻の憧れだったこのホテル宿泊しました。

今回、20周年のハワイ旅行でしたので、このホテルを選びました。
宿泊したのは2階のヒストリックルームです。

全般的には素晴らしいホテルではあります。
ですが、今回は幾つかの面で不満がありました。

1、チェックインでもチェックアウトでも待たされた。
 確かに、先に話しているのが何らかの問題がある宿泊客だったと思いますが、何組か待たされているのは分かるのですから、別のスタッフを呼ぶなどの対応をすべきではと思いました。

2、金庫が使えなかった。
 チェックイン後、貴重品を金庫に入れようとしたら、金庫がロックしてました。
 色々試しましたが結局はダメで、フロントに連絡をしてスタッフに来てもらい、開けて貰いました。中には靴磨き袋?が入っていたのですが、「なんだこれ?(英語)」と言って帰って行きました。(笑)

3、タワー客との差別が酷い
 タワーの方が宿泊代が高いので、ホテル側としては当然なのかもしれませんが、これ見よがしに、そこの客しか使えないラウンジをロックドアの先のガラズ張りで見せるのは如何なものでしょう?
 本館側とは言え、決して安くはないのですから、差別されている感を感じさせるのはあまり得策とは思えないのですが。

4、何故か、ガウンが1枚しかない
 着たかったら買えということでしょうかね?

あるトラブルでコンシェルジュの方にはお世話になり、そこでの気遣いはやはり一流のホテルだと感じさせるものでしたが、それ以外は20年前より劣化しているように感じてしまいました。

スターウッドに吸収され、更にマリオットに吸収されてしまったが故に、この様になってしまったのでしょうか。

期待が大きかった故に、少々残念に感じた宿泊でした。

【いつでもポイント5%】【お部屋のみ】ヒストリックルーム特別料金プラン!!
【ヒストリック ルーム(旧ガーデンビュー)】

投稿者さん 2017年08月14日 16:22:57

7月30日から4泊しました。
去年も同じ日程でしたが、今年のワイキキは、インターナショナルマーケットプレイスがオープンして、より魅力的になっていました。
ロイヤルハワイアンは、好立地なので申し分無く、海、街両方楽しめます。
そして、何より眺望が素晴らしいです。
来年も是非宿泊したいです♪

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!■ポイント15%還元■ワイキキで一際目立つピンクの宮殿♪