海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート(THE ROYAL HAWAIIAN, A LUXURY COLLECTION RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

投稿者さん 2009年10月20日 23:38:22

ロケーションも館内のインテリアも素晴らしく、ホテル滞在にこれだけ満足したのは珍しいかも。
コンシェルジェに尋ねたときも丁寧に答えてくれ、満足しました。ただ建物の古さから来る設備等の不備は致し方ないと思われるし、ウェルカムのバナナケーキの味は、他のクチコミで絶賛されていた程でもありません。ともあれこのセンスの良いすてきなホテルに泊れてとても満足しています。

2009年10月
【本館スタンダードガーデンビュー2ベッドルームA】

投稿者さん 2019年09月22日 11:44:43

2019年9月に宿泊しました。
普段はリーズナブルな宿を利用しますが、今回は結婚式とハネムーンを兼ねていた為奮発してみました。
ただ、チェックインをしようとしたところどうやら予約がされていない様子。予約の詳細情報を必死に伝えてなんとか部屋を用意してくれました。
楽天トラベルにも問い合わせをしたところ、すぐに確認をしてくれて、予約をホテル側に確かに伝えいるとのことでした。楽天トラベルの対応スピードには満足したのですが、万が一部屋が空いていなかったことを考えると、チェックイン翌日が挙式だっただけにゾッとします。
とはいえ、憧れのホテルに泊まり、無事に挙式ができたことには満足しています。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年09月29日 04:22:03

この度はロイヤルハワイアンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。又、ご帰国後の忙しい中貴重なお時間をお使いいただき、ご意見を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 改めまして、この度は当ホテルにお越しいただきましたにもかかわらず、ご予約、そしてお部屋に関して至らない点が多々ございました為、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。 私共は今回お客様にこのようなご迷惑をおかけしましたことを深刻にとらえ、今後このようなことの無いよう客室課を中心に関係部署責任者に厳重に注意をし改善するように申し入れました。今後、従業員の教育及びお客様へのサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、この度の不手際につきましては、何卒ご寛恕を賜りますよう伏してお願い申し上げます。 重ねてお詫び申し上げますとともにどうかこの度の出来事に懲りず、又 当ホテルにご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント15%】1泊からご予約可能な特別料金 (返金&変更不可)
【ヒストリック ルーム】

たあこ0501さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

たあこ0501さん [40代/女性] 2019年09月15日 09:56:57

今回2回目。9月6日から4泊しました。楽天では3階以上となっていたものの実際には2階に宿泊しましたが12時すぎにチェックインできましたので特に問題視はしていません。細かいところでいうと、トイレのタンクの水がたまらず流れないとか、チェックイン後に鍵が開かないなと細かいトラブルもしばしば。でも、滞在中のルーターはシェラトンで無料で借りられるし、無料で5ドルクーポンももらえ、パンも1袋もらえてリゾートフィーの特典には満足しましたし、楽天トラベル専用の5階の部屋も滞在中のコーヒーやお水、ジュースなど度々行きましたがいつもガラガラで快適でした。トータルで満足していますので、次回も楽天さんでマイラニタワーに泊まりたいと思います。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年09月29日 04:10:40

この度はロイヤルハワイアン、ラグジュアリーコレクションリゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 ご滞在中、私どものホテルで楽しい体験が出来たことを聞き、大変光栄でございます。ただ、トイレ、そしてアメニティーに関しましても大変なご迷惑ををおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。お客様には$125をホテルから返しました。再度お戻り頂ける事を、スタッフ一同お待ち申し上げます。 何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。

【ポイント25%対象】【早期予約・さき楽80日】1泊からご予約可能 (返金&変更不可)
【ヒストリック ガーデン】

投稿者さん 2019年09月07日 10:09:10

記念の旅行だったこともあり、マイラニタワーのオーシャンフロントを予約。
窓に広がるワイキキビーチの眺めや気持ちの良いお部屋に大満足。ラナイでくつろいだり、サーフライナーの朝食やラウンジの軽食、プールサイドでノンビリ・・・とロイヤルハワイアンの持つ上品でクラシカルな雰囲気を楽しんでいたのですが、その事件は二日目の夜に起こりました!
マイタイバーを楽しんで、さてシャワーを浴びようと思ったところなんとお湯が出ないのです。もともとシャワーの水圧は弱いなと思っていたのですが、その日は一滴も出ず・・・洗面台も試してみたところ糸のようなお湯しか出ない。その時点で当たり前ですが服はすべて脱いでいます。慌てて連絡したところ、何かアクシデントが起こっているとのこと。シャワーが使える部屋を手配するので、電話を待ってほしいとの指示。
かなり待たされた後、フロントから電話がありなんと本館のフロントまで降りてきてほしいとの指示。仕方なく、服を着て本館のフロントに出向くと、ヒストリックルームのカードキーを渡されました。マイラニタワーから本館へは長い廊下を移動しなくてはなりません。再び部屋に戻り、用意をして改めてヒストリックルームへ。空室のお部屋を手配したのでしょうが、そこもフロントから一番遠い部屋でした。シャワーを浴びるために夜遅く、こんなに長い距離、館内を往復しなければいけないとは。
フロントのスタッフは日本語で何度も「ごめんさい」とおっしゃっていましたが、明日は直りますかの質問には分からないとのこと。他にもフロントには同じような人が来ていました。
翌日、少し早めにシャワーを浴びたところ何とかお湯は出ました。がその夜、隣の部屋から「シャワーが出ない!」との大きな声が。と言いますか、コネクティングルームのせいか、壁が薄いのか普段でも声が聞こえます。その後何かゴタゴタしていたので、きっと同じようなことになっていたのでしょう。
ヒストリックルームのシャワーを手配してもらった時、部屋番号等しっかり確認されているにも関わらず、チェックアウトの時にその件には全く触れてきませんでした。ロイヤルハワイアンにとっては日常茶飯事のことなのでしょうね。
とても素敵なホテルなのに残念な出来事でした。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年09月21日 12:03:31

この度は、ロイヤルハワイアンをお選び頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 この度は、せっかく当リゾートをお選びいただきましたにも拘わらず、シャワーとお水の問題に関して大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 お客様がおっしゃる通り、あってはいけないことです。 今回いただきましたご意見は、確実に今後の改善につなげるべく、関連部署と共有し更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様のお越しをロイヤルハワイアン一同楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント25%対象】泊まった分だけもらえる!施設内で利用可能なリゾートクレジット付プラン!
【マイラニ タワー プレミアム オーシャンフロント ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

投稿者さん 2018年09月17日 09:31:27

1人で1泊しました。

予算的な問題で1番安いヒストリックルーム。海が見えないのは残念だなと思っていましたが、静かな庭向きで鳥の鳴き声が聞こえたりと思いのほかよかったです。部屋内も壁紙がとても可愛かったり、タワー棟にはない良さがありました。

ただ、低層階にもかかわらず窓が15cmほどしか開かず、外側が掃除されていないので汚いため、窓越しに外の景色を写真に撮ったらかなり残念でした。
バスローブが置いていなあったので、ルームサービスにお願いしましたが昼に頼んでしばらく待機するも来る気配がなかったので、外出。夜になっても持ってきてくれていなかったので再度依頼。今すぐお持ちします。とのことでしたが、それから30分以上待ってやっと持ってきてくれました。ちょっと残念でした。

あとはレンタルwifi等を借りるには、毎回お隣のシェラトンの受付まで行かなければならず、とても面倒。(wifiレンタルは混雑していて結局借りるのをやめました)もはやシェラトンに宿泊すればよかったと思うほどでした。

総じて、雰囲気はさすがという感じですが、それを重視するためにwifiレンタルのような不便さもありました。リゾートフィーや諸税を含めると料金はやっぱり高い。。
おひとり様特別料金とかのプランがあったらいいのにな。と思いました。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2018年09月28日 05:57:41

この度はロイヤルハワイアンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 この度は、せっかくご滞在いただきましたにもかかわらずお部屋からの景色、及びお部屋のアメニティーに関して大変なご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。 お客様からいただきました貴重なご意見は関係部署と共有し今後の改善に確実につなげたいと存じます。今回の件に懲りられずまたの機会がございましたら当ホテルへご滞在いただきますと幸いに存じます。 お客様のお越しをロイヤルハワイアン一同楽しみにお待ち申し上げております。

☆週末セール☆一度は泊まりたい憧れのピンクパレスにお得に泊まるチャンス♪

投稿者さん 2018年07月05日 20:06:40

とにかく、立地がいいので、メジャーなお店から穴場のお店まで徒歩でいけるから最高でした。

2018年06月
ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2018年07月28日 10:47:20

この度はロイヤルハワイアンホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

期間限定!憧れのピンクパレスに泊まる!ヒストリックルーム特別料金プラン!

投稿者さん 2018年05月09日 18:43:57

夫婦で利用しました。これまでに、モアナサーフライダーにも二回泊まったことがあります。
全体的には、落ち着いた、上質で上品な雰囲気、印象のホテルでした。ハレクラニには手が届かないけど、シェラトンやアウトリガーは派手で避けたい人にはぴったりだと思います。
立地は正規ルートだと、シェラトンの前を通らないと行けない感じですが、裏道を使えば、ロイヤルハワイアンセンターにすぐ出られるので、裏道を知ることが、効率的な観光の重要ポイントかもしれないです。
トローリーバスは、シェラトンホテル前よりも、モアナサーフライダー前の方が近いと思います。ただ、アラモアナセンターに行くなら、シェラトンホテル前を利用した方が良いです。
部屋は上質でオーシャンフロントでした。ラナイからは海が見えますが、ダイヤモンドヘッドは見えませんでした。
伝統的なホテルなので、部屋の隣の音などはよく聞こえてしまいます。本館でもタワー棟でも同じです。
シャワーの水量が弱めなのは残念でした。
ロイヤルハワイアンホテル専用のビーチパラソルとベッドはとても良かったです!!

【いつでもポイント5%】【朝食付特別企画】お部屋料金割引+毎朝食付きプラン

GoliGoliさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

GoliGoliさん [40代/女性] 2018年04月30日 16:33:20

初のロイヤルハワイアン。ちょっと期待値が高すぎました…

立地は最高。裏手にはハワイアンセンターやDFSなどショッピングや移動にもアクセス抜群。
テラスの目の前は海が広がり、ダイアモンドヘッドも見える。目下はピンクのパラソルが広がる贅沢感。
ただし6階だったので右手に本館が重なったのと、隣のテラスの人と目が合う構造、滞在中曇り空だったのが残念です。

館内はゴージャスで特別感が溢れています。
せっかくの機会だと思いラウンジも利用できるマイラニタワーに宿泊しました。
が。部屋はシンプル。普通。あえて言うならロイヤルピンクのバスローブが特別感なのか…
ラウンジの朝食も品数が少なく、サラダもフルーツもなくてとても淋しい感じ。
あまりに残念だったので、2日目はサーフラナイのブッフェに行きましたた。眺めも良いし、美味しいし、品数にも満足。
これなら本館宿泊で朝食付きにした方が良かったです。

宿泊特典で頂いたバナナマフィンはとても美味しかった。

マイラニタワーが特別なのかと思っていましたが、勘違いだったのかな…。

【いつでもポイント5%】【特別価格】1泊からご予約可能 (返金&変更不可)
【マイラニ タワー オーシャンフロント ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

投稿者さん 2017年10月31日 18:14:57

やはり歴史のあるホテルだけあって、風格・サービスは相応のものを感じた。付属のレストランやバーも雰囲気最高で大人のハワイステイに最適。皆さんもピンクパンケーキの朝食とマイタイバーのマイタイを是非ご賞味あれ!

【ポイント15%】■日程が確定している方にオススメ!(返金&変更不可)
【ヒストリック ガーデン】

はるん1206さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

はるん1206さん [30代/女性] 2017年10月31日 10:34:08

立地はとても良かったのですが、お部屋からの景色がいまいちでした。
お部屋もすこし狭く感じました。特にユニットバスが・・・・。
あとユニットバスにトカゲがいてどこから入ってきたのでしょう?といった感じでした。
シェラトンのプールが利用できるのはとても良かったです。子供がとっても気に入っていました。
1日ごとにリゾートフィーがとられるのであれば、プールやビーチエリアでのパラソルやチェアを無料で使えるようにして欲しかったです。

【いつでもポイント5%】【お部屋のみ】ヒストリックルーム特別料金プラン!!

投稿者さん 2017年09月28日 07:49:15

ずっと泊まりたかったあこがれのホテルだったのでハネムーンでマイラにタワーを利用しました。日本ではないのでしょうがないとは思いますが、、チェックイン後部屋から電話がかけられず、何度フロントに聞いても掛け方の説明をされるだけ。後々部屋の回線がつながっていないことがわかりました。ハネムーンでしたがハッピーバースデーのケーキが部屋にあり、フロントスタッフに伝え、ルームサービスに伝えると言われたあと、ルームサービスの方がハッピーバースデー!とドリンクを持ってきました、、、。レストランでは子供用にアレルギーフリーのものを日本から事前に予約したにも関わらず、何も説明なくアレルギーフリーではないメニューが来ました。。重大なアレルギーではなく、体質にあまり合わないので除去をお願いしましたが、レストランには日本語は通じず、目の前にある食事を下げるのは子供がかわいそうだったので、そのままみんなと同じものを食べました。

部屋には小さなゴ○ブリがでたり、ドライヤーが2回も使えなかったりもう散々でした。一生に一度は泊まりたいと思っていたので夢が叶いましたが、次は他のホテルかなと…と思いました。家族で3部屋同じプランで申し込みましたが、ハネムーンの私達だけ1番の低層階でした。。立地は良かったです。プールや海がマイラニからはすぐだったので、べんりでした。

【いつでもポイント5%】憧れのピンクパレス★3連泊以上で特別割引★お見逃しなく♪

楽天ユーザー0794さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

楽天ユーザー0794さん [40代/男性] 2014年11月19日 15:26:55

全体的には満足な滞在でした。
老舗&名門ホテルというと、何か問題ありなケースも多いですが、ここの場合はチェックインでした。16時頃到着で、受付のできるフロントスタッフが実質1人状態。15~20分待たされ、特に謝罪もなく始まった手続きでは、可能な範囲だったはずのリクエストに、料金割り増しでのアップグレードを提案されました。部屋への荷入れもやや乱暴で、せっかくの滞在に不安が生じましたが、その後はほとんど問題なしで進みました。
米国のホテルにありがちな異様に浅いバスタブには苦労しましたが、ダイヤモンドヘッドも部分的に見えるオーシャンビューの部屋はやはり格別で、さすが老舗という感じです。
ホテルの雰囲気もよく、朝食もおいしかったです。セルフパーキングの遠さ(隣のシェラトンの敷地まで歩く)と、バレーパーキングのもたつき感(時間がかかったあげく、間違った車を持ってきた)はまあご愛敬でしょうか。

2014年11月
【緊急値下げ】●約15%OFF●ヒストリックルーム特別プラン(返金&変更不可)
【ヒストリック ルーム(旧ガーデンビュー)】

coco24さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

coco24さん [40代/女性] 2010年11月08日 08:54:51

11/3~2泊お世話になりました。
昨年もガーデンの方に宿泊し、大感激だったので、今回は絶対オーシャンビューへ!
ととても楽しみにしており、他のホテル6泊から移動しての宿泊でした。

が・・・今回はとても残念に思いました。
まず、タワーの朝食サービスがなくなっていたこと。
それと、9月からタワーは改装工事がされており、6-17Fは利用不可で、
9-17時までは、ひっきりなしに工事の騒音が。。
事前に情報受けておらず、心の準備ができてなかったので、とても残念でした。

折角タワーで奮発したつもりが、お部屋もオーシャンビューは最高でしたが、
とてもシンプルすぎて・・・。
お部屋はガーデンの方が抜群に趣きがあり、素敵なお部屋でした。

しかし、ピンクパレスはやはり素敵で。
次回もぜひ、チャレンジしてみたいと思います。

2010年11月
【タワーウィング オーシャンフロント】

acc0910さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

acc0910さん [40代/男性] 2010年01月29日 17:25:10

ホノルルマラソン挑戦時に宿泊しました。部屋からの眺めも素晴らしくハワイを満喫することができました。ワイキキの中心部に立地しており買い物や食事にもとても便利でした。

2009年12月
【タワー館 オーシャンフロント バルコニー付き ( 1~2名利用 )】

投稿者さん 2020年03月18日 14:05:42

3月5日から4泊母娘で宿泊しました。
飲み物を用意して冷蔵庫にいれようとしたら
いつから入っていたのか傷んだバナナ・ヨーグルト他食べ物が入っていました。臭くて部屋に居られなかったので外出中に冷蔵庫を交換してもらいました。
アメニティーもシャンプー・ボディソープの補充がなかったりシーツは交換の希望をしてもしていなかった。
格式高いホテルでとても楽しみにしていましたが良いところを探すのが難しい宿泊で少し残念でした。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月06日 04:40:38

4泊しました。モアナサーフライダーと迷いましたが、このプランでは様々な特典があり、こちらのホテルに決めました。サービスについて。当日タクシーでエントランスに着いたものの、傍らのポーターは手伝ってくれず、いきなり階段を自分で重いスーツケースを挙げることになったり、レストランの従業員やチェックアウトの際のフロントの対応など、およそ5つ星ホテルにはふさわしくない対応は残念でした。部屋について。バスタブつきで、パーシャルオーシャンビュー。シャワーの水圧は若干低めでしたが、快適に過ごせました。ほかの方がコメントされているとおり、壁が薄いため、隣の中国人ファミリーの大きな声には悩まされました。よかった点。さすがピンクパレス。美しい外観、庭園、ビーチ。そして楽天のラウンジです。楽天ラウンジは5階エレベーター降りてすぐのところにあり、宿泊者は専用カードキーをもらい、自由に利用できます。ラウンジには水やコーヒー、ソフトドリンクなどが用意されていました。果物は傷んでいるものもありました。着いてすぐ、チェックイン前にスーツケースを開けたり、休憩させていただけて大変助かりました。プレゼントしていただいたロイヤルピンクのクマは大切にします。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2020年02月28日 12:47:47

この度はロイヤルハワイアン、ラグジュアリーコレクションリゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 この度は、せっかく当リゾートをお選びいただきましたにも拘わらず、 ロイヤルハワイアンラグジュアリコレクションリゾートの従来のサービスがご提供出来なかったと事を心よりお詫び申し上げます。 再度お戻り頂ける事を、スタッフ一同お待ち申し上げます。 何卒、ご了承の程をお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月25日 07:53:54

ソフト面のサービスがこのクラスのホテルとしてはひどい。
安いプランでしたが、ガーデンビューでもなくシェラトンの壁しか見えない。
その他プランのプレゼントがありましたが だぶっていたりで、不要となるものが多く考えてほしい。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2018年09月28日 05:55:46

この度は、せっかくご滞在いただきましたにもかかわらず私どものサービス、そしてお部屋からの景色に関して大変なご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

■楽天限定■ピンクのティディベアにパンケーキ!オリジナルアメニティ満載【7ルール掲載】特別プラン!

投稿者さん 2018年05月06日 16:06:47

ハワイセンターや大通りにも近いので買い物とレストランが近いし立地はいいと思います。お部屋の雰囲気もゆったりしていてオーションビューだったしベランダにはソファーも付いておりのんびり過ごすこともできました。
ただ不満といえば掃除の時間が遅かったことです、夕方の時間帯もあり部屋に帰ってきてもすっきりしていないのは残念、おまけに洗面所に髪の毛が散らばってたりあきらかに掃除が行き届いていなかったことです。
掃除さえちゃんとしていればパーフェクトだったでしょう。

【ポイント10%】日程が確定している方にオススメ!(返金&変更不可)

yuxuxxyさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

yuxuxxyさん [20代/男性] 2017年08月13日 00:31:33

休暇で利用しました。ホテルのスタッフはとてもフレンドリーだったのですが、ハウスキーピングを2日連続で忘れられてて、足りないアメニティを頼んでも忘れられてたりしました。タワーのラウンジは食事時になると宿泊客が結構がっついていて、混み混みでした。
部屋からの景色やお隣のホテルさんより落ち着いていたのは良かったのですが、去年ハレクラニに泊まったせいか5つ星には今ひとつ足りない印象でした。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!■ポイント10%還元■ワイキキで一際目立つピンクの宮殿♪

投稿者さん 2016年09月09日 19:38:22

毎年ハワイに行っていますが、前から泊まってみたかったこちらに初めて宿泊しました。
海が見える部屋でマニラニラウンジが使えるというこちらのプランで、いつもはあちこち出歩いていますが、ラウンジやプールサイドでのんびり過ごせました。
部屋は2~4階指定のプランで海が見えるかと不安でしたが、11階で眺めがとても良かったです。
残念だったのは、部屋を始めホテル内の掃除が行き届いていない点でした。

【楽天限定】大人気のマイラニ タワーの2階から4階指定の特別料金!