海外旅行  >   >   >   >   >

モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート アンド スパ(MOANA SURFRIDER, A WESTIN RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート アンド スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2015年04月27日 05:28:33

4月23日19時過ぎ、ホテルのベルボーイが呼んでくれたタクシー(ホテルごとに出入りしているタクシー会社が決まっているようで、モアナはザ・キャブというタクシー会社)に行先のレストランを告げて、念のため、所在地が印刷されたカードを見せてレストランに向かった。しばらくしてビルの前で停車して、このビルだ、とのこと。チップ含めて18ドル支払って降車し、レストランを探したが見つからない。薄暗い街並で心細くなり、自転車に乗って休憩していた青年に尋ねたところ、まったく方向違いの場所とのこと、通り名は合っていたが東へ行くべきところを西に来てしまっているとのこと、たまたま通りかかったタクシーに乗り、目的地にやっとたどり着き、20ドル支払った。見知らぬ場所に放り出されて不安にさせられ、レストランの予約時間に遅れ、最悪のディナーとなった。モアナは、ワイキキで最古のホテルで趣もあり素敵なホテルでしたが、出入りしているタクシーには十分ご注意を。ホテルに帰ってすぐ、そのベルボーイに苦情を訴えて部屋番号も告げておいたが、その後なしのつぶて。そのベルボーイにも配車時にチップを差し出してあったのに…。後味の悪いチップを味わいました。

2015年04月
【朝食付特別企画】お部屋料金割引+毎朝食付きプラン

投稿者さん 2014年12月16日 09:09:16

立地もよくスタッフのサービスも良かったです
部屋のアメニティーは
歯ブラシ・歯磨き粉がない事と
シャンプー・ボディーソープの料が少なかったので
向かいのABCで調達しました

2014年12月
【朝食付特別企画】お部屋料金割引+毎朝食付きプラン

投稿者さん 2014年11月02日 09:37:24

アーリーチェックインの希望を出していましたが、到着前日が満室だったとのことで、到着すぐには部屋に入れませんでした。が、急いでくださり、30分程待っただけでチェックインさせて頂けたのはとてもよかったです。その後何かとフロントの方にはお世話になりましたが、対応にはとても満足しました。日本語のできるコンシェルジュの方にもお世話になりましたが、こちらは可もなく、不可もなく、という感じでしょうか。日本のサービスに慣れているとどうしても目は厳しくなってしまいますが・・・。リゾートフィーを含めると全体的に宿泊費としては高いな、という印象です。

2014年10月
【25%OFF】●4連泊で1泊無料●2名様分毎朝食付プラン♪
【タワー デラックスオーシャン】

投稿者さん 2014年05月06日 00:42:29

GWに宿泊しました。
対応もキッチリしていて、部屋も広くて手入れされています。
ウォシュレットがあるのが素敵!
アメニティはあまり期待しない方が良いですが、フロントに言えばリクエストには素早く応えてくれます。
同じ価格帯のホテルではピカイチだと思います。

2014年04月
■期間によりポイント14倍■ 【お部屋のみ】1泊からご予約可能シンプルステイプラン♪
【タワー デラックスオーシャン】

投稿者さん 2014年03月24日 00:21:13

ハワイの一番古いホテルと言われていますが、とても綺麗なホテルで満足でした。朝食の選択肢は少なく、今回9泊でしたので、流石に4日くらいで飽きました。近くにショッピングセンターやレストランが多数ありますので、大変便利なところで良かったです。

■期間によりポイント10倍■【最大50%OFF】部屋が半額以下+無料で2名様分の毎日朝食ブッフェ付

投稿者さん 2014年01月17日 11:53:23

9年ぶりのモアナでした。。他のホテルに泊まったりしてても、やはりモアナの落ち着いて、ゆったりした雰囲気が忘れられなく、今回は両親たちの強い希望もあり久しぶりのモアナでしたが。。。。。
雰囲気は変わらずに素晴らしく、素敵でした!!
しかし、リゾート料金に含まれてるサービスの写真撮影、進呈がなかったり、足りないアメニティがあったりと、不満はありました!!
日本と違い、細かいサービスは求めてはないですが、、
言えば、足りないものは持ってきてくれるかもしれないですが、そのたびにチップを渡すことを思うと、最低限は置いておいてほしいと思います。
人の当たり外れもあるので、ホテル事態は素晴らしいのでまた泊まりたいとは思います!!

2014年01月
2014年販売開始【お部屋のみ】1泊からご予約可能シンプルステイプラン♪
【タワー プレミアオーシャン】

投稿者さん 2011年04月12日 16:43:18

とても良いホテルで気に入っています。(2回目の利用)
ただ今回はリゾートチャージがかかってしまったので残念(20USD/Night)。出発前に分かっていれば気分良く支払えましたが、到着してから言われたのでびっくり。
20USDでPCはWebにつなげるし、電話も無料通話がつくのでお得な気はしますが・・・
それ以外はサービス、立地等に不満なく楽しめました。

2011年04月

投稿者さん 2010年12月24日 19:22:43

11月21日~26日までの6泊にて利用しました。
タワーウィングのコネクトルームだった為、隣の部屋の音がよく聞こえ、不快な思いが
多少ありました。 また隣のアウトリガーホテルのデュークスからのライブ音がかなり反響するため、夜遅くまで窓を閉めていても聞こえる状態でした。 このような騒音問題2件を除けば、モアナサーフライダー自体はとても素敵なホテルで満足いく滞在でした。

朝食付きのため、ゆっくりと朝食を楽しみながら、のんびりとした時間が過ごせます。
朝食ではワッフル、オムレツ、パンケーキを頂くことが出来ます。
今は街のパンケーキ屋が混雑してなかなか入れないのですが、朝食のパンケーキを食べることでも十分満足できました。

毎日生演奏のライブがあるので、夕日を待ちながらディナー前や後にリゾート気分を
満喫することが出来るのでオススメです。

昨年はシェラトンを利用しましたが、落ち着いた雰囲気を求めるのであれば
モアナサーフライダーはオススメです。
立地的にも便利なので、また連泊プランで利用したいと思っています。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月08日 08:24:09

ハワイは年に数回いきます。こちらのホテルは2回目。コンドミニアムも持っていますが、今回は。こちらのホテルでウェディングをあげたため宿泊しました。とても良いホテルです。年々喫煙者には厳しい状況になっていて、こちらのホテルもホテル内で喫煙する場所がなかったのが。。。。あと、楽天トラベルを通して予約をとったのは初めてですが、階数が7階だったのが残念。家の都合で3泊しか滞在出来なかったので、次回は連泊のサービスをうけてみたいと思います。
ポイントがつくのが良いですね。

夏休みもお得!サンセーショナル!毎朝食付の3泊目無料プラン(3連泊限定)!
【タワー館 プレミア オーシャンビュー (3名利用)】

投稿者さん 2010年07月09日 16:30:29

朝食は大変おいしくよかったです。

ただ、お部屋が4階で海はほんの少ししか見えず、隣接するホテルから部屋の中が見えそうで、カーテンを開ける事ができなかったです。

総合的には気持ちよく利用させていただいきました。

2010年06月
サンセーショナル!3泊限定特別料金プラン(毎朝食付)!!!カップルにもお得です!

投稿者さん 2010年03月15日 19:32:39

アップグレードプランを申し込みました。
オーシャンビューの部屋を期待していたのですが、実際宿泊するとシティビューのままでした。
フロントで聞いてみると「リクエストしか受け付けておらず、オーシャンビューの部屋は満室で無理です。」というお返事を頂きました。
予約画面の説明がもう少し丁寧だとこんなにガッカリしなくて良かったと思いました。
更に隣の部屋の声がまる聞こえで、夜中まで騒がれておりゆっくり休むことが出来ませんでした。

それ以外は立地や景色、お料理、大変良かったです。

2010年03月
春休み特別!アップグレードプラン
【バイブラント ワイキキビュー】

SA2059さんの モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート アンド スパ のクチコミ

SA2059さん [50代/男性] 2010年01月04日 09:58:45

ハワイによく出かけるのでMSRでは何度もお世話になっておりますが、ホテル運営がウエスティンに移ってからは初めての宿泊でした。今回はバニアンウイングオーシャンビューに致しました。ダイヤモンドウイングとともに建物自体の造りが古いので致し方ないのですが、部屋も浴室も狭いのが難点です。ただ、改装されて清潔感が保たれており、何よりも低層建物なのでエレベータでの部屋へのアクセスが優れていること、立地条件がよいこと、フロントやコンサージュ、ベルボーイ、レストラン、ハウスキーピング等のサービスが優れていること、楽天での宿泊料金を考えると埋め合わせが出来ると思います。タワーウイングには部屋の広さと、ラナイ付きであるというメリットがあると思いますり。ベランダやビーチバーで食事をしましたが、満足のゆく内容でした。
次回ワイキキで泊まるならどうするか? ハレクラニやアウトリガーリーフのオーシャンタワーも魅力的ですし、悩みますね。

2009年12月
【オーシャンビュー キングベッドルーム バニアンウイング】

投稿者さん 2009年12月31日 10:16:14

立地は最高ですね、買い物その他の街歩きをするにはとても便利でした。
年末のピーク時だったからなのか午後3時まではチェックインできないと言われたのもしょうがないかとは思いましたが、買い物時間が取れたので特に問題なかったです。
ダイヤモンドウィングの中庭側でダイヤモンドヘッドは見えませんでしたがオーシャンビューで夕日が綺麗でした。
部屋はちょっと狭かったですが、さすがにヘブンリーベットの寝心地は良かったです。
繰り返しですがなにより立地がよくホテル自体が有名なのでタクシーの運転手さんへの説明にもなんの問題ありませんでした、また利用したいと思います。

2009年12月
【オーシャンビュー キングベッドルーム バニアンウイング】