Tabist 網走セントラルホテル クチコミ・感想・情報

Tabist 網走セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2002年09月25日 15:23:52

親子3人で宿泊しましたが、予想以上に部屋が広く快適に
過ごせました。駐車場の誘導もgoodです。
些細な事ですが、シャワーの水の方向が分散しすぎて
使いづらい面がありましたので改善していただければと思います。

投稿者さん 2002年09月19日 18:34:37

綺麗なホテルで満足しました。一人でツインルームは少々広すぎましたが・・・・

投稿者さん 2002年09月19日 14:21:59

思っていたより立派なホテルで窓口の応対もよく良かったです。

投稿者さん 2002年08月05日 22:47:25

旅窓に載っているホテルの外観の写真やホテルのホームページの写真を
見てちょっと心配だったのですが,中に入ってみて,また,スタッフの
応対を見て,それらの心配は単なる杞憂であることを実感できました.
駐車場に入るときも誘導してもらえましたし,安心して車を置いておけました.
下の投稿にあるように部屋はたしかにちょっと暗めです.
読み書きとか,パソコン操作とかを長時間しなければならない
人は事前に何かお願いしておいた方がいいかもしれません.

投稿者さん 2002年01月27日 19:49:50

網走の中心地にあり、寿司屋、料理屋、居酒屋、バーと気軽に歩いて行けます。地の食材を堪能するには絶好のロケーションです。いい感じのショットバーもすぐ近くにあります。部屋は清潔。洗面所の備品も良いです。残念な点はひとつ。やや照明が暗いのが気になります。特筆は朝食。和定食をいただきましたが、質、品揃え共に最高です。お酒が一本付けば、我が家の晩御飯を凌ぎそうです。これは同行4人の一致した意見です。地味なホテルですが地元の人が一番と評価している意味がわかります。

投稿者さん 2001年12月25日 15:22:30

2月に利用させていただきたいと思っていますが、予約開始はいつ頃からでしょうか?

Tabist 網走セントラルホテル 2002年01月12日 15:36:30

大変返事が遅くなり申し訳ありません。
当ホテルは1年前よりご予約をお受けしております。ご利用お待ちしております。
支配人

投稿者さん 2001年09月22日 23:03:12

夏に1泊シングルを利用しました。少し広めの部屋だったので、普通のシングルではないと思います。かなり満足出来ました。また網走に来る事があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2001年09月01日 15:08:54

過去の投稿にもあるように、高級志向の素晴らしいホテルでした。応対もきっちりされていて気持ちよく宿泊できました。駐車場も一度入ればその場所を確保してもらえたので、チェックイン後も安心して車で出掛けられました。ただ、朝食ですが、下の感想にもあるようにかなり待たされていた人がいました。私はそうでもなかったので、たぶん注文が稀に確実に通らなくなってしまうことがあるのでは。ビジネスマンの方だったと思うのですが、店員に汽車の時間を聞くや、これは間に合わないと食事が来たら一口二口食べただけで席を立たれました。朝食は時間が限られている人も多いので、気をつけていただければと思います。もちろん気になったのはそれだけで、その他の設備や応対は素晴らしく、今までオホーツクで泊まったホテルの中では随一だと感心しております。

投稿者さん 2001年08月10日 19:24:01

8/1に一泊しました.ツインのシングルユースでお部屋もきれいで,整っていました.1階でイタリア料理も食べれて,美味しかったです.朝食もおいしくまた網走にきたら泊まりたいです.

投稿者さん 2001年08月01日 12:34:30

7/16から一泊しました。ツインのシングル使用でラッキーでした。
部屋・設備に何も問題ありませんでしたが、翌日の朝食(洋食)に
7時から行って一番に注文したのに、30分もかかりました。
トースト、ハム、サラダ、フルーツのごく普通のメニューなのに?

投稿者さん 2000年09月23日 02:01:59

2度目の利用でしたが、今回もツインのシングルユースでした。客室は改装されていて快適でした。ユニットバスが狭いのが難点かな(シナプリ本館とたぶん同サイズ)。前回宿泊したとき(99年6月)「どーせ、田舎のビジネスホテルだろう」位のつもりで行ったら、とんでもなく場違いな(失礼!!)高級志向のれっきとしたシテイホテルだったので、びっくりしました。レストランでの朝食に、キングサーモンみたいに脂ギンギンの焼き鮭が出てきて、えらく感動しました。難点は、駅から遠い!、遠い!!。徒歩15分は軽く見たほうが良いでしょう。駅正面の通りを、右(知床方向)へひたすらまっすぐ歩いて行けばよいだけだから、迷いはしませんけどねえ。途中、ローソン・セブンイレブン・ケンタッキーとあるので、買物には不自由しません。駅からの道すがら、「網走ビール館」なるものが最近オープンして、地ビールが楽しめますよ。夕食のオススメは、やはりすぐ裏の「福尚」の「近海寿司」でしょう。(桂)10カン、2500円。プラスお好みで3、4品+ビール飲んで、5000円程度で十分満足。世間話好きのとっても気さくな御主人です(別サイトで気難しそうと、よくコメントされていますが、全然そんなことはない。五輪ネタで和気合い合いでした)。ホテル斜め向かい50M先が、バスターミナルなので、定期観光・路線バス利用には便利でしょう。逆に言えば、下車の際は間違っても網走駅では降りないこと!!。とんでもない目に遭います。これからの季節は特に要注意!!。

投稿者さん 2000年09月19日 14:58:08

シングルで予約したのですがツインの部屋を使わせていただきました。とっても広い部屋でくつろぐことができ、大満足です。フロントの方やレストランの方の対応も親切でした。白いカレーは以前にも投稿した方の言う通り、見た目は不思議でしたがおいしかったです。また網走へ行く機会があったらぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2000年08月26日 19:38:47

2日ほど宿泊させていただきました。広い部屋を利用させてもらえたこともあり、ゆっくりと移動の疲れをとることができました。とてもよかったです。また、夜着がパジャマだったのも嬉しかったです。網走を訪れる時には,また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2000年07月08日 21:38:30

応対も非常に良く設備面も特に注文をつける部分もありません。
食堂の白いカレーライスも見た目不思議ですが食べるとちゃんと
カレーの味がします(当たり前なのですが)特許出願しただけの
事はあります。

投稿者さん 2000年04月27日 23:53:12

春から秋にかけて仕事でよく宿泊しますが、とても快適なホテルです。ただ、部屋のクローゼットの高さが低くぱんつを掛けると下の仕切り板にかかってしまうので、どうにかならんでしょうか。
たいしたことではないですけど。

投稿者さん 2000年03月16日 15:10:46

昨年11月に1泊しました。ホテルは落ち着いた感じで気に入っています。裏にある寿司屋がお気に入りになりました。何回か泊まっていますが、また利用したいと思います。

投稿者さん 1999年02月17日 23:42:15

2月12日宿泊しました。札幌から臨時特急オホーツク流氷号に乗り快適に到着、すぐノロッコ号に乗り換え、斜里より実際は網走に入りました。もう夕方で、駅から15分はちょっと遠くて、心細かったです。雪の中を歩くのは慣れているので別に問題ないのですが、ほんとうにホテルはこっちの方向でいいのか不安になりました。歩いていて、雪が札幌よりきめが細かいのに驚きました。
ホテルは改装されたようですが、部屋の中はたいしたことはありません。普通のビジネスホテルという内装で、ベッドは狭いし、
この場所で8000円サ込税別は高い印象を受けました。改装したのはレストランとかロビー周辺だけかなと思われます。
朝の食事は和洋をチェツクイン時に選ばせ、券を持って1fのレストランで食べました。食事を持って来るのが遅いので、時間には余裕を持って下さい。バス、流氷船などとの連絡がある方は特に注意下さい。冬の北海道は2~3時間に1本とか普通ですので、乗り過ごしは、その日の計画を全部ダメにするほど強烈なものです。ブラリ観光は禁物。スケジュールをちゃんとたてて観光して下さい。

投稿者さん 1999年02月05日 12:09:59

99年2月1日~3日の利用でした。改装工事は終了しているようで,全般的にきれいな印象です。係員の対応も感じがいいです。観光の相談にも快くのってくれます。朝食は1階のレストランでとるようです(ホテルの窓口で予約すると素泊まりなので,別途料金がかかります)。
部屋はシングルを利用しましたが,広さは普通です。アメニティは(ブラシ,櫛,綿棒,等含め)一通りそろっています。空きのモジュラーも有ります。朝は朝刊(北海道新聞)が部屋まで届きます。難点は隣の部屋の物音が結構気になるところと,結露防止のためか部屋の空気がかなり乾燥しているところ(喉の弱い人は注意が必要)。
ホテルには大浴場がないので,お風呂好きの人はすぐ近くにあるときわ湯という銭湯が便利です。15時~21時の営業で水曜日が定休日,入浴料は360円でした。
寿司屋は近くの福尚に入りました。近海にぎり(桂)2,500円(ウニ,いくら,ホタテ,ツブガイ等が入って10品)がおいしかったです。

投稿者さん 1998年12月05日 14:26:25

網走へは、仕事で何度か行っておりますが、ここのホテルは綺麗でフロントの
対応も丁寧で非常に気に入っております。
宴会や会議が入っている時には駐車場が混みますが駐車場の係員の方の
対応も素朴でとても良いと思います。
先日まで改装中でしたが改装後はもっと綺麗になるようで楽しみです。
あと、夕食はホテルの中にレストランがありますが繁華街までも歩いて
数分で行けちょっと呑むには目の前に「飛鳥」という店が有りここのマスターは、
純朴で面白いです。
ただ朝食を、窓の無い宴会場で食べるのが少々淋しいですが
リゾートホテルとは違いますが全体的にビジネス・旅行にお勧めのホテルではないでしょうか。