海外旅行  >   >   >   >   >

シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート(SHERATON WAIKIKI BEACH RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート のクチコミ

投稿者さん 2010年07月04日 20:18:40

立地も景色も最高のホテルです^_^☆
今回、POVからのOVアップグレードで予約させてもらいましたが
本当にステキな良い部屋を用意していただき本当に嬉しかったです☆☆☆☆☆
通りから中に入った所に建っているのでセキュリティ面も安心です♪
チェックイン、チェックアウトをしてくれたホテルの方もとても優しかったです*>▽<
またハワイに行くので、シェラトンワイキキさん。よろしくお願いします☆☆☆

トラベル駅伝!アップグレードプラン
【パーシャルオーシャンビュー (3名利用)】

投稿者さん 2010年06月23日 11:30:51

ビーチも近く、ちょっと階が低かったものの、眺めも良かったです。

【パーシャルオーシャンビュー】

hiro9165さんの シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート のクチコミ

hiro9165さん [30代/男性] 2010年06月22日 00:03:36

日本人的にはスリッパが欲しいところでした。
また、バスローブも欲しかったです。
部屋はこれぞワイキキという眺めで最高でした。

夏休み満喫!朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月28日 08:12:10

早朝チェックアウト時にトラブルがありました。ミールクーポンを部屋におきわすれたまま、チェックアウト精算をすませたあと、朝食付だったため、ホテルのレストランで食事をして、クーポンを部屋に置き忘れたことに気づき(40分が経過)、フロントに事情を言って部屋に戻ると、すでに部屋の掃除が終わっており、あったはずのクーポンがなくなっていました。
そこで、英語力がないながら、よく説明したのですが、対応が悪く、なかなか電話がつながらないルームメイドからの返信をまたされ、結局そのことの結果を確認しないまま、「クーポンをなくした」ということにされてしまい、日本語を話せるスタッフが「原則、再発行はしないが、特別認める」といってクーポンを2枚くれました。
 しかし、とても不愉快な思いをさせられ、横柄な態度。チェックアウトにはにこにこ対応した女性も目を見ようともしませんでした。7時には空港に向かわなければならず、時間がせまっていたにもかかかわらず、長い間またされました。
せっかく高いお金を払って利用したのに残念です。

もう、二度と利用しません。

サンセーショナル!3泊限定特別料金プラン(毎朝食付)!!!カップルにもお得です!
【パーシャルオーシャンビュー】

billy33さんの シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート のクチコミ

billy33さん [40代/女性] 2010年04月30日 11:50:05

昨年に続いての宿泊となりました。
アップグレードでのオーシャンフロント。
THE WAIKIKI的なロケーション・海がめ、この景色でこの価格!という事でこちらのホテルを選びました。
駐車場もホテルに連結していますしとても便利です。
トロリーを使われる方もホテル前には停留所がないですが、近くに何件かの停留所があり不便なく利用できると思います。
インフィニティープールは最高です。のんびり時間を過ごすことができます。

1点、喫煙される方は前もってホテルにリクエストされることをお勧めします。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月24日 19:36:25

全体的にとても良かったです。

ただ1点。
「3泊以上でオーシャンフロントにアップグレード」というプランで5泊申し込み、
さらに念のため、事前にシェラトンに直接電話して
アップグレードされることを確認してから現地に向かいましたが、
チェックイン時には「パーシャルオーシャンビュー」で5泊となっていました。

幸い、連れが交渉してくれたので最上階のオーシャンフロントになりましたが、
書いてあったことと違うと、ちょっと残念ですよね。。。

ただ、その対応なども投げやりでなく、しっかり丁寧にしてくれたので、
シェラトンの良さがわかったアクシデントでもありました!

1階のRUM FIREが気軽に、でも素敵な空間でお酒が飲めるので夕食後におすすめです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月22日 20:28:01

当初2人x2部屋での予約を急遽3人に変更になったのにも関わらず部屋を3人使用できるスイートに変えてくれました。また、タイミングが良かったのか朝の到着後でも部屋に入る事が出来て一休み出来助かりました。スタッフはフレンドリーでUS圏の割には迅速、何度か頼みごとをしたのですがこれにも気持ち良く応対してくれました。立地、サービスは申し分ないのですが、部屋はスイートの割にはただ広いだけでそれに対しバスルーム、トイレはお粗末でした。バスタブは日本のホテルの清潔感に勝るものはないとつくづく思いました。フットワークの良さでは抜群で最近は喫煙ルームのあるホテルも少なくなってきたのでその意味では今後も利用したいと思っています。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月14日 03:01:45

完璧でした~。

お部屋からは、ダイヤモンドヘッドとワイキキビーチが一望できて、誰が見ても「これハワイですね」と即答できる景色が広がっていました。母親もクマも画像のとおり釘付けです。インテリアもおしゃれで、案外広さがありました。
ロビーも広々して高級感とリゾート感がいっぱい。パーティがあったようで、ミスハワイを見ることもできましたよ。美しかったです。

そして、プール!インフィニティプールのほうは、大人専用なので、落ち着いたリゾート気分が味わえます。のんびりプールに浮かんでいると目の前の海に海がめが泳いできました。癒されます。お部屋からも見えたので、シェラトンワイキキの前には、いつも海がめが来るんだと思います。また、夜のジャグジーも素敵でしたよ。
マノアの滝にトレッキングに行きましたが、そのときにあったような大木が、隣接するロイヤルハワイアンの中庭やモアナサーフライダーにありました。きっと昔はここもジャングルのようだったんでしょうね。

海外旅行をパンフレットのパック旅行以外で予約するのは、初めてでしたが、理想どおりの旅行ができました。飛行機の座席指定も、複数のホテルの組み合わせも、部屋も細かく選ぶことも、空港からホテルに直行することもできました。ホテルは他ではないプランもあって、とても安く抑えることができました。ハワイ現地のお買物で楽天カードを使ったことも手伝ってポイントがかなり貯まりました。ポイントで今回の旅行の写真をフォトブックにして両親にプレゼントしました。とてもきれいにできて喜んでいました♪
快適でお得にハワイ旅行をする方法を覚えました。

空港からホテルはエアポートシャトル(往復14ドル)を利用しましたが、タクシーでも4千円ほどだそうです。トローリー乗り放題チケットとケータイのレンタルは日本から予約しておきました。

そういえば、滞在中にチリ地震の影響による津波警告がありました。日本語の説明もあって安心することができました。その他でも、スタッフの方がみなさんいつもニコニコしていて、とっても親切でした。マハロ☆

【シティービュー (3名利用)】

The Emperorさんの シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート のクチコミ

The Emperorさん [60代/男性] 2010年03月01日 11:10:35

オーシャンフロントの上層階で、Cost Performanceは良いと思います。歯ブラシ、歯磨き粉を持って行くのはチョット面倒ですが、買い物の便利さ等、非常に快適です。

【シティービュー】

投稿者さん 2010年02月24日 16:43:04

宿泊の手続き等は不満無かったが、アメニティはSHERATONとは思えないほど、お粗末でカーペットが汚いんだから、せめてスリッパ位は置いて欲しかった。(前はスリッパ、歯ブラシ、バスローブなど有った気がしたが)インターネットも無線、有線(有料)で数種類プランがあるが、今回は高速無線LAN(1日$25)にしたが、室内では殆ど使えず、バルコニーで何とか使えるお粗末さ・・・ロビーでは全く不可(別のネットワークしか検出出来ない)。何度か宿泊しているが、泊まる度にイメージが悪くなる。残念。。唯一良い所は、オーシャンフロントだと部屋から海亀が見えるくらいかな。

【シティービュー】

real2969さんの シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート のクチコミ

real2969さん [40代/男性] 2010年02月22日 17:59:55

チェックインのとき予約が確認できず30分くらい待たされて予約センターの担当者のような人と電話で話してくれと言われなんとか部屋を用意してもうことができた。
楽天の予約ページをプリントして見せたのでなんとか通じたが、プリントを持っていかなかったらアウトだったと思う。ホテルの問題か楽天のシステムの問題なのか分からないが、今後はこのようなことのないようにしてもらいたい。ホテルに関してはチェックインとアウトのとき待たされるのを除けば、立地は最高で、サービスや設備などは悪くはないのでまた利用しようと思った。

2009年12月
【オーシャンフロント (3名利用)】

投稿者さん 2010年01月06日 18:33:36

12月31日から5泊で利用させて頂きました。立地や部屋から(オーシャンフロント)の
眺めは最高でした。食事もまずまず!しかしちょっと残念なことに、チェックアウトの時
に会計をした際に気づいたのですが、当初楽天さんが提示していた宿泊料金より高額でした。とても残念でした。

2009年12月

投稿者さん 2010年01月04日 20:07:35

ホテルは何度か宿泊させて頂いておりますので満足なのですが、
今回、楽天トラベルさんで予約し(予約番号も出力して持参)
ホテルでチェックインをしようとしたところ
レセプションのかたに、予約がないと言われ、
20分ぐらい会話することになってしまいました。

結局宿泊できましたが、今後はもう少しスムーズなオペレーションをお願いしたいです。

2010年01月
【オーシャンフロント】

ぽんほねさんの シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート のクチコミ

ぽんほねさん [40代/女性] 2009年12月09日 17:43:39

チェックインカウンターでは従業員同士があからさまにいやな顔を表情に出してゲストの悪口を言っていたので、驚きました。
また、クレジットカードの提示を求められ、持っていなかったので現金でデポジットを払おうとしたところ、これも嫌な顔をされた挙句に、提示された金額よりも70ドル多くキャッシュをとられ、あとから部屋にTELがかかってきました。

インターネットはロビーでフリーで使用できるのですが、これもクレジットカードをもっていないと40分おきに毎回新しいIDをフロントでもらわなければならず、それも最後には発行してもらえませんでした。従業員によってそのID発行のシステムを知っている人と知らない人がいました。

最後は郵便物の扱いです。アメリカ本土から小包が届くはずになっていたのですが、チェックアウトの朝になっても届きません。何度もホテルに確認し、郵便物を追跡調査し、発送したアメリカ人がベルサービスに直接電話を入れて、確認の抗議をしたら、突然、荷物が届きましたと連絡がきました。

シェラトンの名前でサービスはいいはずだと、信じて予約しましたが二度と使いません。いろいろな国のいろいろなホテルに泊まってきましたが、こんなホテルは初めてです。
最低でした。

2009年10月
【シティービュー 今なら楽天スーパーポイント10倍! (2010年3月末までの宿泊)】