海外旅行  >   >   >   >   >

ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル(Peninsula Excelsior Singapore,A Wyndham Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年12月27日 13:57:18

時々利用しています。
クラークキーで飲むことが多いので,クラークキーまで歩いていけるこのホテルは重宝しています。
帰りのチェックアウトが少し混雑して待たされましたが,不満というほどではありません。
また泊まります。

2013年12月
【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

Izmir Mickeyさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

Izmir Mickeyさん [60代/男性] 2013年11月17日 22:47:40

2人で泊まったが、部屋も広く場所も角部屋で眺めもすばらしかった。
ただ交通の便がやや難点と言えば難点。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月06日 22:55:35

ロケーションが良かったので、あちこちにアクセスしやすかったです。
ホテルのスタッフも親切でした。
部屋も広くてきれいで、安心して過ごせました。

2013年09月

投稿者さん 2013年04月09日 21:40:29

CITY-HALL駅B出口から歩いてすぐ。空港から列車MRT利用だったので便利でした。マリーナ地区へも歩いていけます。フライヤー(観覧車)までも歩いて20分ぐらいでした。ホテルのすぐそばに(CITY-HALL駅からの途中)にセブンイレブンだったかコンビニもあり、ものすごく安い菓子・雑貨屋もあり、ドラッグストアもすぐそばにありました。ホテルの人は親切でした。部屋のTVでNHKも見れますし、シャワーもハンドシャワーで使いやすくバスローブ、スリッパ、シャンプーINリンスもあり、朝食も充分なメニューでした。次回も同じ値段で利用できるなら是非選びたいです。

2013年04月
【エントリーでポイント10倍】アップグレードプラン♪ 朝食付きのプレミアルームへ

投稿者さん 2013年03月25日 22:03:28

エクセルシオール側18Fに宿泊しました。
深夜(午前2時頃)到着、空港から貸切状態のエアポートシャトルで$9でした。
ホテル1Fにはホテルスタッフが深夜にもかかわらずいて、荷物を持ってエレベーター迄の
移動をしてくれますし、フロントの対応も良く、しっかりと必要事項の説明してくれます。
(滞在中は日本語の話せるスタッフはいませんでした。)
無料で毎日、朝食、新聞(英語、日本語)、無料の水2本、wifiありました。
部屋の清掃が完璧とはいきませんが、問題ないです。
朝食は洋食中華があり、種類も豊富です。(味は普通)
チェックアウト前日はホテルからスカイラウンジでの朝食に招待され、マリーナ方面が見渡せる
状態で、ゆったりと食事ができました。
ホテルの場所はどこに行くのにも便利です。MRTの駅も二箇所(シティホール、クラーク・キー)が
使えます。
隣のフナン・センターにはヤクン・カヤ・トースト、レートの良い両替所、地元のスーパーがあります。松發骨肉茶も歩いて5分程度です。

帰国日は早朝のフライトだったので、コンシェルジュでタクシーを予約してもらいました。
(直接運転手に支払いで$42くらい)

一泊$200と考えると、少し高いような気がしますが、アクセスの良さを考えるとこんなものかと
思います。

2013年03月
【ゴールデンウィーク2013】【楽天限定】アップグレードプラン♪ 朝食付きのプレミアルームへ

投稿者さん 2012年12月26日 21:55:44

家族3人で宿泊しました。キングベット一台の部屋でしたが、エクストラベットが必要かどうかはベットを見てから決めていいという事でした。 結局大人3人でも十分寝られそうだったのでエクストラベットを頼みませんでしたが、マリーナに面した広い角部屋で、本当に景色が素晴らしかったです。
無料のペットボトルも2本置いてありましたし、新聞も朝ドアの前に置いてありました。
フロントの対応もとても良かったです。
チェックアウトの時、次の日は有名な某ホテルに泊まってまた帰ってきて2泊すると伝えると、「帰ってきたら私に言ってくれれば良い部屋を準備しておくね」と言ってくれました。
地下鉄にとても近くて、立地もとても良かったです。

2012年12月
【デラックス ルーム 中層階】

jyo.naokiさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

jyo.naokiさん [40代/男性] 2012年10月15日 23:06:18

シンガポールは相場が高いので、4星でこの価格なら満足です。場所はシティホールとなりでMRT
便利です。 チャンギからも1本で○。 近くに食事も多くでき○。 ベイサンズなど散歩圏内○。 設備も○。 ジムも一応あり○。 インターネットも込でした。 朝食も込で○。 ベッドもキングサイズで疲れが取れました。 ホテルのレストランが少ないですが、外で食べるので関係ありませんでした。 次回は奥さんを連れてきてあげたいです。

2012年10月
【アワード受賞プラン】最大ポイント10倍獲得!◇無料アップグレードも♪
【デラックス ルーム 中層階】

サッカーBOYさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

サッカーBOYさん [40代/男性] 2012年09月14日 21:25:15

とにかく立地は最高。
シティーホール駅が近いので予定以上に地下鉄を多用してあちこち行けました。

アップグレードのプランで予約しましたが、マリーナベイサンズが真正面に見えて良い部屋に当たりました。夜のライトショーも堪能できました。窓際にソファーの様に座れる所が作ってあるのでいろいろと重宝しました。

アップグレードにより無料でサービスされる朝食は種類も豊富で美味しかったです。

ベットはキングサイズのダブルベットで2人で寝ても広々伸び伸び眠れました。

唯一の難点がトイレを水を流すボタンを押すのに強く押さないと流れないので、初めは
要領が得られず、流せないのかと焦りました。
皆さんがおっしゃる風呂場のカーテンは無い事はそんなに気にはなりませんでした。
むしろペチャペチャと纏わり付かないので自分としては無くて良かった様な…。

とにかくこの価格でこれだけのホテルに泊まれたのは大満足でした。

2012年09月
【楽天スーパーSALE】【アワード受賞プラン】スーパーポイント10倍ゲット!◇無料アップグレードも♪
【デラックス ルーム 中層階】

onsenichiさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

onsenichiさん [40代/男性] 2012年08月19日 00:32:00

MRTシティーホール駅から徒歩3分くらいの場所にあり便利なところに
あります。観光には最適です。コンビニも近いです。
シンガポール人が言ってましたが、歴史のある高級ホテルだそうです。
朝起きると廊下のドアの下に英字新聞と雑誌が置いてありました。
冷蔵庫はもちろんのこと、ミニバーもあるし、湯沸かし器もあり、
必要なものは一通り揃っていました。
ただ1つ、シャワーの時に水が飛び散らないようにするためのカーテンが
なかったです。気をつけないと床が水浸しになってしまいます。
しかし、この料金で、これだけ場所が良いところですから、
次回もまた泊まりたいです。

【デラックス ルーム 中層階】

miam7miamさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

miam7miamさん [20代/女性] 2012年08月16日 23:17:37

8/11~13まで宿泊しました。チェックイン時に、21階建ての20階、しかもバスタブ有りの部屋にアップグレードしてくれました。
部屋は広く、窓際には座ってお酒の飲めるソファがありました。バスルームも広く、洗い場もあったので、快適に過ごせました。
今回は一人での利用でしたが、広さとしては二人でも十分だと思います。
駅も近くてとても便利ですし、歩いてマリーナベイの方まで行けるので満足です。

【デラックス ルーム 中層階】

baikingさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

baikingさん [50代/男性] 2011年11月29日 23:35:58

KIXから深夜便で早朝到着、荷物だけ預かってもらおうと8時に到着。部屋が空いていたのでチェックインさせてくれた。これは大変ありがたかった(シャワーも使えたし)。
清潔でアメニティ類も満足でした。無線LANも無料にしてくれたら最高です。

2011年11月
週末限定!◇25%オフ!◇ウィークエンド プロモーション

投稿者さん 2011年04月13日 13:31:32

4月7日から4泊しました。海側の高層階でしたので眺望がすばらしく夜景も堪能しました。SKY CLUBが利用でき朝食も落ち着いて楽しめました。部屋もきれいで宿泊代を含めリーゾナブルでした。

2011年04月
Stay 3 Nights get 20% off
【エグゼクティブ クラブルーム インターネット使い放題】

オヤジ55号さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

オヤジ55号さん [40代/男性] 2011年03月03日 15:10:16

ビジネスで利用しました。ホテル入口で荷物を預け、5階ロビーまで上がると、ロビーの広さと左手には水色のガラス張りプールがあり、個人的には高級感があって良かったです。フロントの方も丁寧に対応頂き好印象でした。部屋は20階のツインベッドルームでしたが、1人で過ごすには十分な広さで快適でした。ただ、クーラーがききすぎて室内のクーラーを消しても廊下側のクーラーがきいているため、冷え性の方は寒さ対策が必要かも。(私はクーラを消せば大丈夫でした)
日曜日は一人で観光し、チャイナタウン、マーライオン、国会議事堂、クラークキーなど全て歩いて観光できました。(少し暑いですが...。)食事は全て外食でしたが、ホテル近辺のフナンセンターなどで北海道のラーメン屋(毘沙門)やラッフルズプラザでいろいろと食することができました。

2011年02月
Stay 3 Nights get 20% off

投稿者さん 2011年01月25日 17:34:50

12月28日から3泊、家族で宿泊しましたしました。
場所の立地も良く、近くにはシティホールの駅、コンビニ(セブンイレブン)もありました。また、近くにはホーカーもあり、朝食はいつもそこで食べておりました。

夜1時過ぎのチェックインでしたが、スタッフの方も手際よく案内してくれましたし、家族連れと言うこともあったのか?無料で部屋をアップグレードしてくれました。高層階で眺めも良い部屋でした。宿泊はエクセシオール棟でしたが、部屋もリニューアルされておりキレイでした。

また・・・次回、シンガポールによるときには泊まっても良いホテルです。
ホテルでの朝食は食べてないので解りませんが、その他、サービスは満足です^^

2010年12月
-Deluxe Room- Stay 2 Nights and 10% OFF!!

投稿者さん 2010年10月31日 23:22:23

最高階の21階,ツインルームでした。部屋の設備その他に問題はなく,快適に過ごすことができました。近所にコンビニや安いフードコートもあったので便利でした。地下鉄のシティーホールからも近いため,空港からは東西線に乗って簡単に来ることができます。サンテックなどの大きなショッピングモールも歩いて10分くらい,あのマーライオンやシンガポールフライヤー(巨大な観覧車)も歩いていける距離で,ショッピングや観光にも至便です。
1つだけ苦情があるとすれば,朝のルームキーピングが早いので,ゆっくり寝ていられないことでしょうか。ドントディスターブのサインを出していても,ちょっとうっとうしいくらいに気を配ってくれるところですね。レセプションのスタッフはフレンドリーでしたし,全体としてコスト対パフォーマンスという点では良いホテルだと思います。

【プレミアルームインターネット使い放題】

momo842303さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

momo842303さん [40代/女性] 2010年09月15日 17:04:57

皆さん書いておられるように立地はかなり良いと思います。両替商もすぐそばに数件ありますし、コンビニ、フードコート、ショッピングモールもすぐです。この価格でこの部屋の内容なら申し分ないと思います。部屋は13階でしたが、海側で見晴らしもよく、使いませんでしたがネットの無料プラグもありました。
ただ、事前に頂いていた予約確認では朝に「日本語新聞のサービス」とありましたが、英字でした。それを日本語新聞に変えてくれと言いましたが、無い(扱っていない)ということで、二日目からは英字新聞も入らなくなりました。
私達は最終日はOPに参加するため、ホテル帰着がチェックアウトタイムを過ぎるので、朝にチェックアウトしましたが、もちろん荷物は1階で預かってくれますし、チェックアウトしてからでも、フライト前にフロントに言えばジムでタオル付きでシャワーを浴びることもできます。これはこのホテルだけのサービスだけではなく、シンガポールの大方のホテルではこのサービスはやってるそうです。
タイミングがそうだっただけかもしれませんが、とにかく中国の方をはじめ、インドやタイと団体客の利用が多いようですが、それでもフロントのサービスは丁寧だったと思います。

投稿者さん 2010年09月03日 23:16:50

最上階22階、眺めよし広々とした快適な部屋でした。他の2名(21階)も大満足でした。
バスローブも使い捨てスリッパ、歯ブラシも用意されています。インタネット無料の部屋をお勧めします。バスタブ以外にシャワーが浴室で使用できます。フロントの対応もよく、朝食もこの値段ではよいほうでしょう。最寄の地下鉄駅も徒歩5分。どこへ行くにも便利です。タクシーも日本に比べたら安価、ホテル前から乗車可能。最寄地下鉄駅近辺にはロビンソンデパートや大型ショッピングセンターが地下にあります。台湾で有名なショウロンポウのお店も地下にあります。地元の人で満員ですが20分ほど待てば座れます。とても美味しいです。早朝のチェックアウトには、夜早めに精算をすませ、その後も早朝チェックアウトするまでお部屋もインターネットももちろん利用できます。次回も利用したいホテルの一つです。

投稿者さん 2010年08月13日 13:54:21

8月10日~12日まで妹と2人で宿泊をしてきました。

シンガポールの建物は全体的に少々古い様でしたが、古いのは外見だけで、中身はどこの建物もとても綺麗でした。このホテルも外見は少々古いですが、中はとても綺麗です。フロントの前が広いロビーで、グランドピアノも置いてあり、フロント受付カウンターの前がプールになっており、日が差し込みとても美しい印象です。

スタッフの皆さんは綺麗なイギリス英語を話しますし、ホスピタリティー精神あふれる方ばかりでした。近所のオススメ等も聞けば地図付きで答えて下さり、とても親切な方ばかりです。色々な人種の方が働いていましたが、日本人の方は見かけませんでした。

お部屋はとても綺麗で、アメニティーも使用したらきちんと補充して下さいます。
私達は21階中の20階に泊まりましたが、ブギスストリートやラッフルホテルなどが見え、遠くまで見通せる良い部屋でした。夜景も綺麗です。
2日目にバスローブが入っていなかったのですが、連絡したらすぐに持って来て下さいました。

無料で使用出来るインターネットはありませんでしたが、かえって旅行中くらい仕事の心配はしないでおこうと思えました。

投稿者さん 2010年07月09日 16:44:40

泊まってよかったと思います。

3 Nights 20%OFF Plan (Free Access To Club Lounge)

投稿者さん 2010年06月30日 12:08:40

すごくよかったです。

ゴールデンウィークもお得!特割プラン