ホテルやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月09日 11:57:33

長野では善光寺に参詣が目的でした。 ホテルに着くなり荷物を預けて お願いしていた拝観券や地図を受け取り参詣しました。 フロントではキチッと道順を教えてくれたので 安心してお参り出来ました。翌朝も善光寺で5時半ごろから始まる
お朝事(おあさじ)と言うお勤めに出たかったので その旨フロントに申し出ると
朝早いのに快く受け入れてくれて 「お気を付けて行ってらっしゃい」と送り出してくれた。
 廊下や部屋・浴室もきれいに掃除されており 気持ちが良かった。
サービスに夕刊・朝刊も部屋ごとに用意されており 夕食はホテルチェーンの茶屋で好きなものが頼め(部屋ごとに割引券が付いていた) 価格もリーズナブル 店員さんの応対も ハキハキしており 気持ちよく美味しく頂いた。皆さん有り難う。

ホテルやま 2006年09月09日 18:00:57

当ホテルから善光寺さんまで徒歩数分と近く、たくさんのお客様がご参拝を目的にお泊りいただいております。
今後も一層お客様にご満足してお泊りいただけますよう従業員の応対や館内のクリンリネス、飲食チェーン店の充実に努力して参ります。次回も長野市にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました

投稿者さん 2006年08月28日 12:51:02

大変リラックスして過ごすことができました。善光寺へ行くのにも散歩がてらにちょうど良い距離でした。フロントや食堂の方にも親切に接していただき、満足しています。有り難うございました。

ホテルやま 2006年08月28日 15:20:59

これからもお客様にはご自宅のようにお寛ぎいただけるようにアットホームなホテルを目指し一層努力を重ねて参ります。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月23日 21:00:57

受付の方の対応もとても良く、安心して泊まることができました。
朝の食堂も利用させてもらいましたが、美味しくて満足しました。
こちらもキチンと調べなかったのが悪かったのですが、
建物が夜の繁華街の中心的な感じだったので子供を連れて夜分に外から帰ったりが難しく感じました。

善光寺にとても近い事と、長野タクシーが隣にあるので観光などには
とても良い位置にあると思いました。
また是非利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

ホテルやま 2006年08月24日 17:20:42

観光でお越しになられますお客様やご出張でお泊りになられますお客様も善光寺さんに散策されるには近くて便利なホテルです。
これからもお客様にはご安心してお泊りいただけますよう一層努力して参ります。次回も長野市にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月23日 20:42:02

8月の13日から、セミダブルルーム(2人用)に2泊しました。
1泊6300円でしたが、結論から言うと十分満足でした。
まずは、立地ですが、長野市の繁華街権堂のほぼ中心にあります。
良くも悪くも繁華街の中心なので、子供を連れた家族連れには微妙かもしれません。
逆に、夜の飲み屋や遊ぶ場所には困らないのではないでしょうか。
ただし、電車で長野へ来た場合は、長野駅からだいぶ距離があるので注意です。
車であれば、徒歩1~2分の場所に駐車場もあって便利でした。
部屋は、6300円ということで泊まるまでは多少不安もありましたが、
実際泊まってみると、きちんと清掃されていましたし、
建物は多少古いものの、それについて不満は感じませんでした。
むしろ、古いとは言え、6300円で長野市の中心部に2人で泊まれるなら、
コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
食事は、館内でとらなかったので分かりませんが、
夕食は系列レストラン(?)で使える500円分の券をもらえるそうです。
ただし、夜9時頃には閉店らしいので気をつけて下さい。
(それを知らず、2日間とも系列レストランでは食べれませんでした。。。)
ただ、上にも書いた通り、食事場所には困らないと思います。
ホテルの入り口にフロントがあり、
通る度にホテルの方に気さくに声をかけていただきました。

新しくてきれいなホテルを求める方には、勧められませんが、
そうでなければ、値段を考慮すると、泊まる価値はあると思います。

ホテルやま 2006年08月24日 13:41:49

期間限定のセミダブルプランにご宿泊され、ご満足されましたご様子でスタッフも大変嬉しく感じておりますが、ご夕食で系列飲食店の割引券のご案内につきまして不足がございましたことをお詫び申し上げます。
これからもお客様に一層ご満足してお泊りいただけますよう努力して参ります。次回も長野市にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月14日 14:15:13

長野市に久しぶりの出張で宿泊させて頂きました。
以前とかわりなくまた御世話に成りたいと思います

ホテルやま 2006年08月14日 21:35:46

この度はホテルやまをご利用頂き誠に有難うございました。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました

投稿者さん 2006年07月09日 00:22:44

立地は大変よく、ビジネスユースでは問題ないが、施設がいかんせん古いので、他の新しいホテルにくらべ、見劣りする。系列のレストランとの相乗効果あるサービスを強化される事が望まれる。

ホテルやま 2006年07月09日 13:32:01

この度はホテルやまをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様の貴重なご意見を参考に飲食チェーン店と力を合わせ、一層ご満足していただけるようなサービスを検討して参ります。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月03日 08:45:23

朝の和風バイキングが復活しましたね。
和風/パンバイキング付きで4700円はお得です。
駅からちょっと歩きますが、駅から始まる長野市の繁華街を歩き終わるというか、善光寺までの中間地点がホテルですから、ちょうどよい立地ですね。

ホテルやま 2006年07月03日 09:43:50

この度はホテルやまをご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。これからも、お客様に一層ご満足してお泊りいただけますよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年06月05日 09:40:04

フロント係の方の対応がとても良かったです。
繁華街のため近くに食事をとれるお店も多く助かりました。
またよろしくお願いいたします。

ホテルやま 2006年06月05日 10:36:44

この度はホテルやまをご利用頂き誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 16:28:21

フロント係の方の対応が非常に良く、以前から知り合いであったような錯覚をしてしまうほどのフレンドリーな対応で大変感じが良かったです。価格、立地は良かったですが、駐車場の場所やホテルの古さは少し抵抗を感じました。かび臭い部屋を何とかしていただけるとまた利用したいと思います。

ホテルやま 2006年05月23日 07:43:54

この度はホテルやまをご利用頂き誠に有難うございました。また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。お部屋の臭いに関しましては大変不快感な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後このような事がないように一層気を付けて参ります。

投稿者さん 2006年05月06日 14:20:59

古さは否めないがコストパフォーマンスは高い。ロケーションが歓楽街のため、周囲の環境は閑静とは言えないが、泊まる目的次第では◎か。
車は系列店と共通の駐車場(31台)が完備していいるが、200mくらい離れており、少し不便。値段は1泊500円で鍵を預ける方式。あとひとつ気になったのが、石鹸は未使用であったが色が変色していたことと部屋のポケットテッシュが使いかけであったこと。

ホテルやま 2006年05月06日 22:05:11

この度はホテルやまをご利用頂き誠に有難うございました。
県外よりビジネスでお越しのお客様を中心に、長野市最大の繁華街を満喫されるには便利な位置にございます。
お客様専用駐車場や石鹸にパッケージの色が付着していた事などで大変ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
次回も長野市にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月04日 22:35:20

最初、ドアの鍵の閉め方が分からず苦労しました。(後でドアのところに書いてあることに気がつきました…)
部屋は思ったよりも広く、クローゼットの出し入れもしやすくて楽でした。
このお宿は、アットホーム的なところが売りだと思います。

ホテルやま 2006年05月05日 11:22:01

これからもお客様にはご自宅のようにおくつろぎ頂けるアットホームなホテルを目指し努力を重ねて参ります。次回も当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月27日 16:14:18

自分は夜の権堂が目的であったため遊ぶ前、後もタクシーを使うことなく場所は最高でした。金額的にもホテルは結構よかったです。

ホテルやま 2006年04月28日 01:31:00

ビジネスで県外からお越しの皆様や地元のお客様も繁華街、権堂でお酒をお飲みになる事を楽しみにご宿泊なさいます。今後もお客様に満足してお泊り頂けますように従業員一同、努力して参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月18日 00:39:47

長野マラソン参加で、利用しました。長野駅から少し歩きますが真直ぐなので迷いません。
部屋は、やや古いも、きちんと整理され十分でした。ただスリッパがなく?改善してほしいですね。朝食もマラソン対応で5時からいただけました。ごちそうさまでした。また長野に来ることがあれば利用したいと思います。

ホテルやま 2006年04月18日 12:07:25

この度はホテルやまをご利用頂き誠に有難うございました。御客様の部屋のスリッパが用意されておりませんでした事を深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いよう充分に注意して参ります。

投稿者さん 2006年04月17日 21:27:50

宿泊費が格安だったため部屋についてはあまり期待していなかったのですが、広さはそこそこで冷蔵庫までついていた点はよかったと思います。またフロントの方もとても親切で、交通機関の使い方など詳しく教えていただき総合的には大変満足でした。

ホテルやま 2006年04月18日 02:05:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
これからもお客様のお役に立つホテルを目指し努力して参ります。次回も当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月17日 10:40:00

特にありません。

ホテルやま 2006年04月18日 01:32:27

この度はホテルやまを利用頂き誠に有難うございました。
次回も長野にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月17日 09:36:22

立地は繁華街の中心であり、その旅の目的にもよりますが私としては非常に満足なものでした。当日は、長野で開催されるイベントの関係からどの宿泊施設も満室であり、宿泊に困っていた知人が一人いたのですが、急遽キャンセルが一部屋だけ出たとのことであり、夜遅くの時間帯ではあったのですが、これについても快く対応していただきました。
全体的にフロント対応は非常に親切なものでした。朝食もおいしかったです。

ホテルやま 2006年04月18日 01:10:05

今後もスタッフの応対を始め、お客様に一層ご満足して頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年04月08日 00:20:52

父が思いたち、急ながら、善光寺参拝旅行を計画し宿坊をあたりましたところ、数日前からの予約しか受けないということでした。仕方なくネットでホテルをあたったところ、見つけたのが、こちらのホテルのプラン。『善光寺お朝事(お数珠頂戴)体験/参拝券・朝食付シングル 』…これが、とても良かったです。ようするに他の宿坊に委託するかたちで、早朝の善光寺参拝ツアーに参加させていただくことなんですが、参拝券つき、朝食つきでこの料金はおトクだと思います。もう少しこのプランを前面に出しても良いのでは?特に説明が記載されていませんでしたので、電話で問い合わせないと、どんなプランなのかわかりにくいので。「お客さまの声」欄でホテルの施設が古いことなどはリサーチ済みでしたので、私共はあまり気になりませんでした。フロントの方のご親切さも、そのとおりでした。この度は大変お世話になりました。

ホテルやま 2006年04月08日 11:32:53

『善光寺お朝事(お数珠頂戴)体験/参拝券・朝食付』プランの内容で分かりづらい点がありまして申し訳ございませんでした。提携しております宿坊にて善光寺のご案内も付いたプランですが、もう少し分かり易く明記出来るように検討させて頂きます。
また、お客様にご満足して頂けますよう新しいプランも現在検討中でございますのでご期待くださいませ。
次回も善光寺にご参拝の際は当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月06日 08:35:03

立地は長野市の権堂の中心にあり、とても良いとは思いますが、設備が古いと思います。久しぶりにオートロックでない部屋に泊まり、戸惑いがありました。

ホテルやま 2006年04月07日 19:59:45

この度はホテルやまをご利用頂き誠に有難うございました。
オートロックを始め設備面につきましては順次修繕出来るよう検討して参ります。

投稿者さん 2006年04月01日 07:59:18

繁華街にありながら、善光寺まで簡単に散歩できる好立地である点が満足できました。
 ホテルは、思っていたより古いが、清潔に心がけているように感じました。
 ただ、客室内の「ご案内」書面等一式は、何年も同一の物を使用しているようで、新たに作成した方がよいのではと感じました。

ホテルやま 2006年04月01日 10:40:14

当ホテルは善光寺に一番近いビジネスホテルとして利便性など多くのお客様にお喜び頂いております。客室内のご案内につきましてはお客様のご指摘の通り古くなっておりますので更新したいと存じます。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2006年03月31日 10:22:28

モバイルで初めて申し込みしたが大変良かった

ホテルやま 2006年03月31日 13:24:04

この度は当ホテルにご滞在でご宿泊頂き誠に有難うございました。次回も長野にお越しの際はホテルやまをご利用くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。