ホテルやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月16日 22:09:27

仕事上ビジネスホテルへ宿泊することが多いのですがコインランドリーの利用が無料なのがうれしかったです。長期滞在なので、洗濯は欠かせませんでした。ビジネスホテルなのに、お茶をいれていただいたり、おしぼりがあったり、とてもくつろげました。新聞も番組欄のコピーのみでは、ないところが気にいりましたホテルのフロントの対応も良かったです。やはり、宿泊施設は、フロントの感じを見れば、どんなホテルか感じ取れます。 朝食バイキングも良かったです。また、利用させていただきたいです。

ホテルやま 2005年02月18日 11:33:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。今後も長期滞在されますお客様の利便性を考慮し、フロントスタッフの対応や朝食バイキングもまごころを込めたおもてなしがご提供出来るよう努力して参ります。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年08月26日 18:21:50

前略、有難うございました
 ホテルやま全員の皆様に有難う御座いました。
 内容は明記できませんが、今後長野に訪れる時は
 ホテルやまい来ますので宜しくお願い致します。

本当に有難う御座いました。(電話もせずすいまへ                      ん)

ホテルやま 2004年08月27日 13:33:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。今後もお客様に満足してお泊り頂けますように、まごころを込めたおもてなしと家庭の味たっぷりの手作り朝食をご提供出来るよう努力して参ります。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年08月12日 22:52:30

8月10日に友達3人と利用させていただきました。
フロントの方や朝食のおばちゃんはとても親切でとてもよかったです。朝食の和食バイキングはお袋の味みたいな感じで、とてもおいしかったです。
また立地も繁華街にあったので町散策も楽しめました。
繁華街ですが窓は障子含め3重になっていたので夜は静かでした。また機会があったら利用させていただきます。

ホテルやま 2004年08月16日 11:54:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。今後もお客様への応対に力を注ぎ、朝食は一層お袋の味をご提供出来るよう努力して参ります。繁華街にありますが、ごゆっくりおやすみ頂けたご様子で安心致しました。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年08月10日 05:16:42

8月6,7日に利用させていただきました。ツインでお願いしていたのですが、当日になって宿泊できなくなった相方の分を快くシングルユースにしてくださったり、都合で連泊2日目の正午過ぎに部屋に戻ってきても、お掃除中にもかかわらずお部屋にいれてくださったり、対応はいうことなしでした。周囲の「歓楽街」も特に気になりません。むしろすぐに大通りやコンビニがありますし、善光寺さん、長野駅も歩いて10分強で便利なところです。調度品も雰囲気があって、お値段も手頃!また利用したいです。

ホテルやま 2004年08月10日 12:28:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。今後も一層お客様のご都合やご要望に出来る限りお応えし、いごこちの良いホテルを目指して参ります。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年07月26日 12:52:59

7月に利用させて戴きました。朝食バイキングはリーズナブルな価格からは想像できない程満足できるものでした。ひとつだけ気になったのは、バイクを駐輪場にとめても駐車場代を請求された点です。それ以外は従業員の方の対応も非常に親切で良かったです。

ホテルやま 2004年07月30日 17:03:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。駐車場代の件ですが、お客様がお止めになられました場所は車のお客様にも駐車場としてご利用頂いております。ご説明に不足がございました事をお詫び申し上げます。今後一層心のこもった接客を目指して参りますので次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年07月02日 10:35:55

6月に一泊しました。フロントや食堂の係のみなさんが、とても親切で良かったです。朝食がおいしかったです。一つ残念だったのは、部屋のテレビが壊れていたこと。画像がザーとなって音声がかろうじて聞こえる程度でした。かえって勉強に集中できたので、不自由はなかったです。安価な料金を思うと、十分満足できました。

ホテルやま 2004年07月03日 12:27:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。お勉強に集中出来、不自由はなかったとの事ですが深くお詫び申し上げます。今後も一層お部屋の管理を徹底して参りますので次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年04月28日 22:44:48

ビジネスホテルですから部屋は狭いが清潔でした。確かに風呂は小さいが70kg超えの私でも座れたので合格でしょう。夜の部の一杯飲み方は同系列で営業している近くの山茶屋がお勧め。ホテルで¥500.-の割引券を貰っていくことと安い料理コースで酒の当ては十分、安心して食べて飲めます。
足らなければ帰りには途中下車もOK,長野は楽しい町でした。

ホテルやま 2004年04月30日 18:00:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。系列のやま茶屋は地元の素材を大切にした山菜と郷土料理の店で今後も県内外の多くのお客様に長野の四季を感じて頂けますように努力して参ります。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年04月14日 11:45:46

4月10日、長野マラソン前日に宿泊しました。
歓楽街のど真ん中なのでどうなることかと思いましたが、思ったより部屋も広かったので、体の大きな自分もゆったり一晩過ごすことが出来ました。

ホテルやま 2004年04月15日 10:46:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。コース変更後最初の長野マラソンはいかがでしたか。当ホテルでは来年も大勢のアスリートの皆様に御参加頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月04日 00:22:50

2月14日にお世話になりました。チェックイン時に禁煙ルームへの変更に快く応じて頂きありがとうございました。また突然連れてきた知人にも同じ対応をして頂き感謝しております。部屋では“いわさきちひろ”さんの絵に癒され、朝食も噂どおりどれもおいしく、とても満足な長野の旅になりました。また機会があればお願いしたいと思います。

ホテルやま 2004年03月04日 12:09:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。今後もお客様に満足してお泊り頂けますように、まごころを込めたおもてなしと朝食は四季折々の素材を手作りでご提供出来るように努力して参ります。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年02月18日 21:31:44

2月7日1名で利用しました。深夜のフロントの方の対応が非常に丁寧でした。朝食も手作り様で、量・種類ともに豊富で大変おいしくいただきました。長野で飲んで泊まるならここが一番という印象です。

ホテルやま 2004年02月21日 11:39:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。行き届かない点もまだまだございますが、お客様にくつろいで頂けるホテルを目指し努めてまいります。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年02月09日 21:47:09

2月7日に6名でお世話になりました。この時期毎年居酒屋やま茶屋と共に利用させていただいています。朝食バイキングのメニューが増えたように思いました。うれしい限りです。フロントの方には毎回親切にしていただきありがとうございます。また利用させていただきます。

ホテルやま 2004年02月11日 22:49:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。今後もお客様に満足してお泊り頂けますように、まごころを込めたおもてなしと手作りの朝食に力を注ぎたいと思います。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月31日 20:27:43

建物は古めでしたが、とにかく清潔。それがいちばんです。お掃除が行き届いていたので快適に過ごせました。皆さん書いている通り、朝ごはんはほんとうにおいしいので、ぜひ食べてみてください。私は和食と洋食、両方いただいてしまい、その日一日元気に過ごせました。チェックアウトの時にバス停の位置を親切に教えていただけたのもありがたかったです。

ホテルやま 2004年01月01日 18:15:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。今後もお客様にはきれいなお部屋で心地よいお時間をお過ごし頂けますよう、行き届いた清掃・清潔な空間作りに力を注いで参りたいと思います。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月01日 22:05:43

11月の末に3泊しました。駅からも近くて、なにかと便利でした。女一人で泊まったこともあり、ビジネスホテルの独特な感じと、まわりのお店の雰囲気ががすこし怖かったところもありましたが、従業員の方がいつも笑顔で丁寧に応対してくれるので、安心して利用できました。あとは廊下などもう少し明るい電気にしたほうがいいと思いました。部屋は落ち着いた感じで、ゆっくりとくつろげてよかったです。朝ごはんも、とってもおいしくて、なによりもおばちゃん達の明るい声と笑顔が印象的です。また長野に行くときは利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルやま 2003年12月02日 01:49:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。繁華街の中心にございますので便利な面と、初めてのお客様には若干の違和感を与える面がございます点をご了承下さい。また廊下の照明に関しましては安心してお休み頂けますように検討させて頂きます。今後もお客様に満足してお泊り頂けますように、まごころを込めたおもてなしと手作りの朝食に力を注ぎたいと思います。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年11月09日 19:41:40

11/7に一泊利用しました。繁華街に近く、コンビニは近いし、居酒屋も近い、さらにはスーパーにも近いので、立地的には問題ありませんでした。ロビーに置いてあるそば茶が嬉しかったし、朝食も和食メインですが、美味しく頂きました。部屋は結構古めのビジネスホテルという感じで、内装が暗く、照明もちょっと効率的でないのが残念でした。古めの施設だから仕方ないとは思いますが・・・。夜寝るときの照明に苦労しました。浴室のドアを開けてフットライト代わりにしてみたのですが、何となく落ち着かなかったので、ブラケットを点けてアイマスクをして寝ました。調光機能付きのスイッチにしてもらえたら、安心して休むことが出来ると思うので、ご検討頂けたら良いかと思います。でも、値段的には妥当な線で、満足しています。

ホテルやま 2003年11月10日 18:34:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。ロビーにございますそば茶は信州の名産品でそばの実を炒り上げた香ばしさとまろやかな味で皆様にお喜び頂いております。お部屋の照明に大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご安心してお休み頂けますように調光機能付スイッチへの変更を検討させて頂きます。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年11月04日 22:46:08

一泊しましたが、お値段の割りによかったです。夜は、ネオンがチカチカして怖かったですが、外に出なければ、心配ありませんでした。
朝食もおいしかったです。
善光寺にも近くてとてもよかったです。

ホテルやま 2003年11月05日 10:13:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。善光寺への散策も気軽に楽しめるホテルとして皆様にお喜び頂いております。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年11月03日 18:28:11

先月1泊お世話になりました。
夜の誘惑にはビックリ、、、
コンビニが近くにあって便利でした。
泊まった部屋は変形のシングルでちょっと年期ものですが、値段からみたら許せる範囲です。
ドアの錠はもう少ししっかりしたものにしては如何でしょうか。(使い難かったです。)

ホテルやま 2003年11月05日 09:37:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。繁華街の中心にございますので初めてのお客様は夜の誘惑に少々驚かれるご様子です。ドアの鍵にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月28日 09:09:06

ナイトライフの誘惑が大きかったけれど外にも出ず、ホテル内ですごしました。部屋はベッドも大きくて良かったです。ビデオが壊れていてお楽しみはお預けでしたけれどまあ良いでしょう。善光寺までも歩いて行けましたし、朝食もよろしかったです。長野県庁で田中知事には会えなかったけれど、今度は会えるようにまた泊まります。

ホテルやま 2003年10月28日 22:09:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。ごゆっくりお寛ぎされましたご様子で安心致しました。今後もお客様にご満足して頂けますよう努力して参ります。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月23日 23:05:47

ビジホとしていくなら最高! 食事も安くてうまい!
繁華街近くてうるさいのかと思ったら窓も2重でしずかでした。 この値段でなんと歯ブラシ、シャンプー、髭剃りも付いていました。 この値段だと普通ついてませんよー。 大変助かりました。

ホテルやま 2003年10月24日 17:55:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。お客様には末永くご利用頂けますよう一生懸命努力して参りますので次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月09日 12:07:38

朝食バイキングが最高でした!おいしかったです。値段が300円なんて信じられません。毎日メニューが変り、夜仕事を終えて帰ってから食べる朝食が毎日楽しみでした。全国各地出張で行きますが日本一だと思います。これからもぜひ続けてください。今まで面倒で一度も旅窓の感想を出したことはありませんでしたが今回は出してしまいました。フロント,食堂の方も感じ良く接してくれました。立地場所も繁華街のど真ん中で不便ありません。部屋の方も広さ安さ共良かったです。机も広くて仕事がしやすかったです。欲を言えば、テレビでBSが見れて(昼間大リーグが見たかった。)ウオシュレットと目覚まし時計があれば良かったかな。

ホテルやま 2003年10月10日 12:31:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。今後もお客様には朝食バイキングでご満足して頂けますように四季折々の素材を手作りでご提供し「元気が出るホテル」を目指し努力して参ります。BS放送、ウォシュレット等につきましても早急に検討させて頂きます。貴重なご意見を頂き有難うございました。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月28日 21:19:56

先日はお世話になりました。とてもおちついて部屋で過ごすことができました。お風呂のタイルもお洒落だし、浴槽も広くてゆっくりと入れました。そして何より朝ごはんのおいしいことおいしいこと!!毎日食べたいです。そして忘れてはいけないフロントの方の親切なこと!お勧めです!また長野に行く際にはお世話になりたいと思いますので宜しくお願いいたします。

ホテルやま 2003年09月30日 18:03:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。今後もお客様にご満足して頂けますように、まごころを込めたおもてなしと手作りのご朝食に力を注ぎたいと思います。更なる快適なお時間をお過ごし頂けますよう努力して参ります。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。