美浜レステル クチコミ・感想・情報

美浜レステルのクチコミ・お客さまの声

81ーヨットさんの 美浜レステル のクチコミ

81ーヨットさん [50代/男性] 2012年09月07日 19:37:22

・今回も、急きょ お願いしました。
・窓のサッシが 新しくなり、外との、密閉度 良くなってました。
・今後は、分煙 おお願いしたい。 特に、食事の時の たばこの煙、臭いは
 気持ち良くない。 廊下などでの 臭いも良くない。
・食事内容は、毎回 色々と、変化が有り、今後も、期待して 行きたい。

2012年09月
【出張応援】【夕のみ】リーズナブルだけど美味しい♪和定食ビジネスプラン 平日6,300円~
【和室おまかせ ビジネスプラン】

投稿者さん 2012年08月22日 13:07:40

漁師町の民宿って感じで、ゆっくり過ごせました。22時までやってるコンビニがすぐ近くにあり便利でした。
車ですぐの御浜海水浴場は、本当に水質も砂浜も景色も最高で、日本の海水浴場ベスト5に入る理由が分かりました。穴場的で混んでなく波もおだやかなので、小さい子連れの海水浴にいいです。また富士山が絶景です!
宿はきさくな奥さんに受け付けしてもらい、その後自分達で荷物を持って階段を上がりました。階段がきつかったという口コミがいくつかありましたが、私たち家族は問題なかったです。体が不自由だったり、お年寄りにはきついかもしれませんが…。
お風呂は小さいですがとても清潔でした。海が見れますが、向こうから丸見え?なんじゃないかなぁ?とちょっと気になりました。
部屋も綺麗で、歯ブラシやタオルなど最低限のアメニティがあります。お部屋も広めでした。ただ、朝晩の廊下の音が響くのでとても気になりました。
食事は朝食のみでしたが、とても美味しかったです。ご飯と干物や佃煮は最高です。

料金からすれば、大変お得でイイお宿だと思います。西伊豆に行く際はまた寄らせて頂きます。

美浜レステル 2013年05月10日 15:53:52

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
戸田は9月に入ると静かになり、トロール漁・刺し網漁の解禁を迎え「食欲の秋」として賑わいをみせつつ、ゆっくり流れる田舎時間を過ごすことができます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【和室おまかせ(朝付)】

投稿者さん 2012年06月18日 22:17:20

外の音が、聞こえやすい。
他の部屋からの、たばこの臭いが、伝わってきた。
禁煙エリア の拡大と、徹底を!!

2012年05月
【和室おまかせ ビジネスプラン】

投稿者さん 2011年07月21日 12:07:49

7月の3連休,急遽家族での海水浴を思い立ち,当然発生するであろう大渋滞にもめげずに予約.
他の宿泊者のコメントにある通りで,やはり西伊豆はよい.海越しの富士山は美しく,また東京人だらけの東伊豆ともなにかが違う.かつてバイクでのんびり旅して回った記憶が蘇る.
・・・が,そんな日本の原風景を色濃く残す西伊豆も,どうやら連休やハイシーズンに訪れるのは考えもののようである.
初日の夕食は18時からであったが,全く準備が間に合っておらず,おばさんたちの絶叫に近い慌てぶりは,なんだか見ていて悲壮感さえ漂うのであった.当然,ご飯もお冷も2回以上頼まないと出ては来ないのであった.宿泊客の多さゆえか,宿のキャパを完全にオーバーしていた.ちなみに2日目朝食からは改善されていたが,おばさんたちの慌てぶりや大声でのやりとりはその後も続いた.
また,宿とは直接関係ないが,いわゆるタトゥー人間が宿にも海岸にも驚くほどの比率で溢れかえっており,夫婦揃って朝からビールを煽ったり,自分の子ども(1際ぐらいか)が海の浅瀬で溺れていた(小生が気づいて救出した)のに夫婦とも全く関心を払っていなかったりと,元来西伊豆に抱いていた期待が,これらの人々によってもろくも打ち砕かれたのも事実である.

しかしながら概していうと,戸田はやはりいいところで,宿も大変素晴らしいところであったゆえ,できればハイシーズンや連休に訪れるのは避け,平日やオフシーズンを狙って訪れれば,本来の西伊豆を満喫できるように思われる.

美浜レステル 2011年07月29日 08:32:28

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食はお客様がお召し上がりになるペースを確認しながらお運びしておりますが、当日は連休ということもあり、いきとどかなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

『伊豆、元気です!』美浜レステル人気№1【豪華磯料理】海の幸をご堪能プラン

投稿者さん 2010年07月24日 14:24:31

娘と二人旅で利用させていただきました。
なにもない静かな海辺の民宿さんです。
目の前の港で魚釣りができ、海水浴までタクシーで5分。沼津行きのフェリー乗り場まで1分と立地は文句なしです。
娘も大喜びでした。みなさんとっても親切で、定期的に利用したいなと思いました。
夜はトビウオ捕り、海水浴場では海の家の割引が受けられました。
民宿と思えば施設が古くても問題なしです。
食事の量は多すぎで残してしまいました。

とにかく楽しい旅行でした。

カズリン1259さんの 美浜レステル のクチコミ

カズリン1259さん [60代/女性] 2021年01月05日 09:26:32

4階建てにも、かかわらず、エレベーターもない、お年寄りだと、荷物を持って移動はきついと、思います。
部屋やお風呂のアメニティーが余りなく
食事は余り良くない。
全体的に良くなかったです。
釣り客ならすぐ前が釣れる場所なので良いのでは、一般の客はいまいちです。

2021年01月
美浜レステル 2021年01月05日 11:53:53

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

当館は、構造上の問題でエレベーターを後付けすることができず、階段での移動のみとなっております。
ご投稿様には、滞在中たいへんご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

例年より遅く、年末年始に富士山が雪化粧をはじめましたが、ご覧いただけましたでしょうか。
海に沈む夕陽や、戸田湾越しに眺める富士山はとても美しく、春先には早咲きの桜も綺麗ですよ。

季節によって姿を変える自然豊富な戸田へ
また是非遊びにいらしてください。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

フロント おわし

基本コース【1泊2食付】料理自慢の宿で新鮮な海の幸をご堪能♪ 西伊豆の夕陽に感動【添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月25日 12:40:24

今回リニューアル中で、窓があきませんでした。
コロナ下なんで換気ができず、不安でした。
お風呂のマットもしゅろマットのみで、せっかくお風呂に入っても、また足が、汚れてしまうかんじです、
それだけが、不満でしたが、あとは旅館の皆様親切で、とても良かったです、
お値段にしては、お料理もしっかりしていました。またうかがいます。

美浜レステル 2020年11月26日 16:13:19

ご滞在中は、工事のためご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
12月中旬には、リニューアル完了予定となっておりますので、また是非ご利用くださいませ。

またの御来館心よりお待ちしております。
ご多忙中、クチコミへのご投稿有難うございました。

フロント おわし

28日前までの早期予約がお得!【さき楽28】料理自慢の宿で海の幸をご堪能コース【添い寝無料】

投稿者さん 2020年01月14日 08:57:13

施設はやはり口コミ通りの古い感じがしました!エレベーターが無いのも荷物運ぶのが大変でした。お食事は美味しかったです!海側の部屋だったので景色は最高でした!

美浜レステル 2020年01月15日 15:16:33

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

建物が古い分、お客様にご満足いただけるよう料理には力をいれております。
お気に召していただき大変うれしく思います。

暖かくなりますと、桜と戸田港、富士山がとても綺麗ですよ。
またの御来館を心よりお待ちしております。

フロント尾鷲

【さき楽28】28日前までの早期予約がお得! 料理自慢の宿で味わう海の幸をご堪能プラン♪2食付

nonnontelさんの 美浜レステル のクチコミ

nonnontelさん [60代/女性] 2019年09月08日 22:05:25

釣り目的なので特に期待もしていませんでしたが、朝食が思ったより美味しく、氷も頂けたので概ね満足です。
フロントののお姉さんが愛想が良くて気持ちよかったです。
只鍵が閉めにくいや部屋の劣化は仕方ないですね。

美浜レステル 2019年09月09日 13:16:22

この度は、当館をご利用くださり誠に有難うございました。
楽しいお話をお聞きすることができて、私もうれしかったです。

目の前が海なので、釣りでご利用のお客様には大変便利な立地かと思います。

またの御利用お待ちしております。

フロント尾鷲

投稿者さん 2014年11月15日 18:36:19

ロケーション は、すぐ前が 海で、気持ち良く、好きな所。
 廊下、共通の場所で、タバコの臭いが、漂っていたので、分煙を、
 きちんと行うと共に、みんなへの 周知徹底を。
 食事は、以前より、低下、頑張ってほしい。

2014年11月
美浜レステル 2014年11月16日 17:03:03

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。再度のご回答となりますが、当館はエレベーターも無く、部屋数も少ない為、フロアごとの喫煙・禁煙の徹底や宴会場の分煙も検討厳しい状況でございます。大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解いただけましたら幸いに存じます。また、当館からの漁り火、湾内の景色は地元の者でも癒されます。
これからも心安らぐほのぼの宿を続けて参ります
また機会がございましたら、是非当館をご検討いただけたらと思います。お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を有難うございました。

【出張応援】【1泊夕食付】リーズナブル和定食ビジネスプラン平日6,000円~(税抜)24時間入浴可
【和室おまかせ(ビジネスプラン)】

投稿者さん 2012年07月17日 22:19:26

お料理は本当においしかったです。
子供のメニューもお魚を食べやすく取り入れてくれていて感動しました。
お風呂は近くの温泉を利用したほうが楽しめる感じです。
また来年も海水浴がてら利用したいと思いました。

2012年07月
美浜レステル 2012年07月18日 14:20:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、当館のお料理はお客様に常にご満足頂けるよう、駿河湾又季節の旬の食材を使用しご提供させていただいております。
これからも心安らぐほのぼの宿を続けて参りますので、
またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

【夏得】当館自慢!【伊勢海老】or【アワビ】付プラン★7/20まで毎日9,800円で最大25%オフ!

投稿者さん 2019年08月20日 20:19:27

食事は大変満足ですが、食事中の大食堂での、天井からの水漏れ(多分、大浴場の真下なので・・・)や、部屋の床があちこちでフワフワとして抜けそうなのと何かを取っ払ったような壁が不気味な感じでした。

美浜レステル 2019年08月27日 14:16:44

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お食事につきましてお褒めの言葉をいただきうれしく思います。

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

【ファミリー】【2食付】料理自慢の宿で海の幸をご堪能プラン☆ 富士山と夕陽に感動♪【24H入浴OK】
【和室(タイプは宿におまかせ)】

やまめのひとさんの 美浜レステル のクチコミ

やまめのひとさん [70代/女性] 2019年07月08日 14:42:25

総合的に大満足に近い満足です。
たったひとつ残念なのがシャワーの湯量が、少なすぎで、よく使えなくて、そこだけが気になりました。
後は、食事もお部屋も、ロケーションも
ホテルの方も本当に満足しています。
今度は、2泊を、考えて時間を、作る予定です、ありがとうございました。又お邪魔します。

美浜レステル 2019年07月10日 19:13:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事・景色ともにお褒めの言葉を有難うございます。
どうしても設備の古いところがあり、皆様にご不便をおかけすることと思いますが、改善していきますので、長い目で見て頂けますとありがたく存じます。
当館又戸田の景色はとても絶景で、私達地元の者でも癒されます。時間の流れも緩やかで1日がとても長く感じます。
この景色を沢山の方々に見て頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月13日 18:51:04

安く泊まれましたが、もっと安くするべきだと思います。

部屋に入った瞬間カビ臭い。
お風呂もドアを開けたら目の前が脱衣所となってます。カーテンがあるのを知ってたらしめてました。ドアを開けたら脱衣所となってるので着替えは廊下から丸見えです。(カーテンがある事も説明無しです)シャワーが出てこずほぼほぼ水で頭や体洗い流しました。
小さい子供を連れて行きましたがもし行くのならば違う宿を絶対お勧めします。

夜ご飯もコメントを見て期待してましたが…。
この料理ならこの値段すら出したくありません。
スタッフの人からのご飯の説明無し。火もつけてくれず。
白ご飯を食べるのかも確認されずです。料理は時間ちょうどに行ったにも関わらず冷えてました。
ご飯も口に合わないので近所にある喫茶店へ行きそこでご飯を食べました。
朝ごはんも唯一魚だけ口にしました。

二度とこの旅館には泊まることありません。

美浜レステル 2019年08月14日 20:01:48

ご滞在中、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
あらためて従業員教育を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう改善いたします。

投稿者さん 2007年11月29日 22:48:26

釣りで利用したので立地は最高。
フロントの対応も良く、建物は古いですが掃除が行き届いていて
快適に過ごせました。

【お食事なし】田舎でのんびり趣味を楽しむ素泊まりプラン3,675円~

投稿者さん 2007年10月05日 11:55:28

立地:海がすぐ目の前で、湾に沈む夕日の美しさは暫し言葉を失うほど。晴れた日には富士山も見えます。ただし海が近いのも良し悪しで、波の状況によっては非常にうるさいです。
部屋:布団の滲み(コーヒー?)だけ気になりましたが、全体として値段を考えれば良い方だと思います。
風呂:折角前が海なのに見れず浴槽が1つしかないのが残念でしたが、掃除が行き届いており水道水でなくかけ流し温泉という点は良かったです。
サービス:翌日戸田を観光しようと思っていたので館内に貼られていた観光マップを見ていたのですが、フロントの方がフリーで持ち帰れる物ではなかったのにさっと持ってきて下さった事に非常に感激しました。

投稿者さん 2007年10月03日 02:07:34

建物自体が古いのは否めませんが掃除が行き届いており、部屋は快適でした。
浴場は少々せまいかな。
ですが値段を考えると非常に手ごろで良い宿でした。

投稿者さん 2007年04月02日 11:16:42

初めて西伊豆で、宿泊させていただきました。宿からの戸田港はロケーションが非常によくのどかな風景を楽しむことができました。ただ曇っていて富士山が見れないのが残念でした。宿はお掃除が行き届いて全体に気持ちよく利用できました。スタッフの方の対応も丁寧で、到着してから注文した金目の煮付けも快く対応していただきました。料理は品数が多く温かいものも、おいしくいただけました。お勧めのかにもおいしく、注文した金目の煮付けは大きくて味もよく最高でした。大好きな魚料理を腹いっぱい食べて、大満足でした。アサリの陶板焼きや、コダイの焼きもの、カレイの揚げ物、タイなどのお造りも
、もちろんおいしかったです。朝色は夕食と違ったお味噌を使われていたり、ご飯はカマダキなど、細かい工夫にも感激いたしました。また遊びに行きたいと思います。今度はゆっくり釣りなどしてみたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 11:11:03

値段を考えると仕方ないが、料理は量は十分だが、地物が少ない。港のすぐ近くで眺めは非常によく、波の音がよくきこえる。設備は、民宿に毛が生えた感じ。

投稿者さん 2006年01月07日 12:03:08

元旦に泊めて頂き、翌日の餅つきを子供に体験させて頂き感謝。
都内に住んでると、とてものんびりと感じて心の安らぎも・・・漁港に面してるホテルも悪くない。
空いてれば、海側の部屋をお願いすべき!
従業員の方々が明るく応対してくださって好印象です。

美浜レステル 2006年01月09日 08:54:55

先日はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、「お客様の声」を頂きました事重ねて御礼申し上げます。何も無い所ですが、のんびりして頂けたと思います。またぜひお越し下さい。支配人