北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 17:05:54

口コミでご飯がとても美味しいと書いてあったがそんなに美味しくなかった。肉が固いし種類が少ない。お風呂も種類が少ない。リピートはないです。

【レストラン’’The Life Table’’リニューアルオープン記念】オールインクルーシブ2食付
【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

マーブルあやこさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

マーブルあやこさん [40代/女性] 2023年12月26日 15:57:46

クリスマスで宿泊しました。
1度行ってみたく行きましたが、私はKIKI知床さんの方がハマり、何度も行ってます。
北こぶしさんは、クセにならないかも…
でも、機会があればまた行きます。

投稿者さん 2023年11月29日 18:58:09

オールインクルーシブはつまみの種類が5つ位で少ないように感じました。ケーキやアイス等のデザートがあれば良かったと思います。食事は朝夕ともメニューが少ないですね。特に子供が食べるものが少ないと思います。お風呂は露天風呂が小さく二、三人しか入れないのでもう少し大きければと思います。お酒がメインの方は楽しめると思いますが、子供と行く方はあまりかもしれないです。

【温泉SALE】 北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付
【【パーシャルシービューツイン】 3名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年10月08日 12:35:08

思ってたより悪いです。

【【本館シービューツイン】36平米 2名迄 禁煙】

ソンプー8783さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ソンプー8783さん [70代/男性] 2023年10月04日 17:40:51

知床観光で利用しました、最初に通された部屋(別館)が異臭がして不快なのでお願いして部屋を変えてもらいました。
食事は種類がいっぱいあって楽しいですがゆっくり食事を楽しみたい方には不向きです。
全てに置いて対応はよいです。

【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

komegaさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

komegaさん [50代/男性] 2023年08月19日 11:00:13

ホテルのサービス向上のために投稿します
2点、残念なところがありました
・チェックインして、デラックスのお部屋に入室すると、明らかに掃除機をかけていないのがわかりました。髪の毛や埃、小さなゴミなどが散乱
・露天風呂にお湯がない
の2点です。
繁忙期で人手不足かもしれませんが、入室して部屋が汚れているのは初めてのこと、レアケースかもしれませんが二重チェックなど対策してもいいかと思います
露天風呂にお湯がないのも、理由があれば説明してくれれば納得はします。
しかし、料理は平均以上に満足できました。
改めて、サービス全般を見直しいただければ良いホテルになると思います。
宜しくお願いいたします。

【期間限定】オールインクルーシブ2食付
【【コーナーデラックス】ベッド2台+布団/67平米/6名/禁煙】

投稿者さん 2023年08月12日 17:45:05

ひとり旅にはムダに広い部屋でした。
空いてなかったので仕方ないですが。
ホテルでゆっくり過ごすには良いてすが、寝るだけの私にはオーバースペックホテルでした

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付
【【別館和モダンツイン】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年03月06日 22:12:47

素泊まりで予約しましたが、当日は夕食をホテルのレストランでとろうと思っていました。しかし、3月末までレストランは臨時休業中だということが前日に判明。

公式ホームページに小さく書いてありました(汗)

ホテルの周辺は店も少なく、20時前にはほとんどの店が閉まってしまい、一日目の夜はコンビニで買うことになりました。翌日の夕飯の店を探すのも一苦労でした。

楽天トラベルの予約ページにはレストランがやっていないことは書いてなかったです。せめてサービスが完全でないのなら宿代を通常時より安くするなど、何かしらの補填があればいいのにと思いました。

また、ホテルのエレベーター内にある案内にチョコレート屋があると書いてあったので行ってみたら、これも閉まってました(苦笑)

3月以降はレストランもチョコレート屋もオープンするそうなので、時期ずらせばよかったなと思います。

【スタンダード】シンプルプラン 素泊まり

投稿者さん 2021年10月18日 23:03:19

ブッフェのお料理はどれを取ってもハズレ無し!で美味しかったです。海鮮がただのお刺身ではなく、カルパッチョ風だったりユッケ風だったりと、それぞれの魚介に合わせた味付けがされていて、飽きずに楽しめて良かったです。

大浴場は脱衣場、浴場共に宿泊者数に対しては十分とは言えない広さに感じました。空いてる時間を狙えば快適に利用出来ます。また、寝そべることのできるベンチが沈めてある方の湯船に明らかに湯の花ではないゴミ?のようような浮遊物や人毛がたくさん浮いていていたのがかなり気になりました。他の湯船にはそういった浮遊物はあまり見られなかったです。

アメニティは良い意味ではとてもシンプルでごちゃごちゃしすぎていないといった印象でしたが、同価格帯の他のお宿と比べると寂しい印象でした。

スタッフの対応は可もなく不可もなく。デザートコーナーのアイス担当の男性スタッフさんはものすごく元気で思わずこちらも元気になりました!(笑)

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫(2021~)
【【お任せ/指定不可】寝具お任せ/24平米以上/4名迄/禁煙】

じぞう818さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2021年04月02日 14:46:31

施設もスタッフのみなさまの対応はよかったので、私自身はある程度満足しましたが、同行した息子が「食事が超絶にまずい」と言っていました。

アルコールの飲み放題どころか、ソフトドリンクすらもお金を取ろうとする点はいただけません。
こってりした料理が多く、ドリンクを注文させて稼ごうという考えがミエミエでセコイです。

今時、飲み放題がないなんて信じられません。

流氷に期待の特別プラン 知床ブッフェ2食付

maiki_さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

maiki_さん [40代/男性] 2020年09月30日 18:43:59

また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月20日 17:27:38

全身刺青の客が堂々と入浴していて管理体制に大いに疑問。

【【シービューツイン】4名迄/禁煙】

tagmiiiさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

tagmiiiさん [50代/男性] 2020年09月10日 11:25:45

お部屋おまかせのプランでした。モダンなツインルームでソファもあり、洗面ボウルも2個あるなどゆったりしたつくりで素敵でした。
食事に関してですが、夫婦であちこち出かけ色々食べ道楽してしまっているせいか、夕食のビュッフェに関しては残念でした。全体的に品数が少なめなのと、すべての料理においての食材のグレードがこの価格帯のホテルにしては低いと感じました。蒸したトウモロコシを食べましたが、蒸しすぎなのか固く、また甘みも全くなく、道外の方が食べてこれが北海道のトウモロコシだと思われたら悲しくなるレベルだと思いました。唯一よかったのはデザートです。部屋に持ち帰ることができるので、お部屋にもどってゆっくりいただきましたが、どれもおいしかったです。朝食に関しては普通の印象でしたが、こちらもデザートコーナーで作っていただけるプチフレンチトーストがとてもおいしかったです。デザートコーナーがなければ印象としてはもっと低い評価になってしまったと思います。ちなみに私は普段あまり甘いものを食べませんので、甘党ならではの意見等ではありません。
建物や内装、立地もとても良いホテルですので、是非ビュッフェの内容を今一度見直していただき、コロナで厳しい状況を乗り切っていただきたいと思います。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫

BIGアンパンマンさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

BIGアンパンマンさん [40代/女性] 2020年01月06日 14:20:07

食事の口コミが大変良かったので宿泊しました。
評判どおり、見た目にもきれいな食事が並んでおりました。
ただ子供が食べるものが少なすぎますね。子供の宿泊など考えていないかのような…
他の家族連れの方が、食べさせられるものがないと言いながらお子様とブュッフ台をウロウロ… いたたまれなかったです。特に3歳以下のお子様には非常に困るかと思われます。ここは早急に改善するべきだと思います。

あとお風呂には非常にがっかりしました。一つ上の露天風呂は閉鎖。もう一つの露天風呂は、狭すぎます。内湯も貧相…。
ハイクラスの旅館にしてはあまりにお粗末でした。
知床第一ホテルさんの浴場とは雲泥の差で残念でした。

今回大人数での利用でしたので、部屋は大部屋1つで予約しました。
部屋自体は十分すぎる広さ、きれいさ、満足しております。
ですが、今回足の悪い人がいるので大部屋で予約しているが、部屋が2部屋になっても構わないので移動に楽な部屋をと、電話でお願いしたところ、「大浴場・食事会場に近い西館は追加料金がかかります」と言われ、対応にがっかりしました。
それならば西館にも大部屋を用意するべきでは?

とりあえず大浴場がリニューアルされない限りは、しばらく利用する事はないかなと思います。

スタッフは全員の対応がすばらしかったですよ。
犬を無料で預けられるのも素晴しいサービスだと思います。

2019【スタンダード2食付】夕食は和洋ブッフェをご用意!
【【コーナーグループルーム】8名迄/禁煙】

投稿者さん 2019年07月27日 18:20:42

港が見えるお部屋でした。とても大きなホテルで綺麗でした。バイキングの質もなかなかでした。

2019【スタンダード1泊朝食付】時間を気にせず知床旅☆観光メインや遅い到着に♪
【スタンダードツイン】

シェーブさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

シェーブさん [50代/男性] 2018年10月14日 18:27:20

部屋はお任せなのでしょうがないのか和室の古い北こぶしの中で最低ランクのお部屋でした。
期待した方が馬鹿ですね。
有料でグレードアップを進められましたが、お断りしました。
部屋が空いてるなら粋な計らいをしていただきたいものです。
食事はよかっただけに。

以上を踏まえて(北海道旅行応援☆お部屋おまかせブッフェ堪能2食付)
のプランは期待せず、ロケーションの悪い古い和室でよければお選びください。

【楽天限定】北海道旅行応援☆お部屋おまかせブッフェ堪能2食付☆ (無指定)
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月15日 17:02:09

夕食をバイキングにして 失敗した。
(食べ物を席まで持ってくるのに非常な労力を要した。また 混雑しており ゆっくり食事を
 楽しむ気分になれなかった。)

2018年07月
The眺望 一人旅OK!部屋からドーンとオホーツク海を一望!ブッフェプラン
【「知床の特等席」本館7F展望和洋室【海側・最上階・禁煙】】

ago7069さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年03月16日 13:01:22

大浴場からの眺めが良かったです。
ビュッフェは業務用の物が多く美味しくなかったです。
朝食のパンパサパサでした。
野菜のブロッコリーや人参、水っぽく道内産ですか?
ロビーに知床の自然を紹介したものが置いてあり私もツアーに参加しました。
夏にも観光したいです。

【ミステリープラン】春を満喫!お得に知床♪お部屋指定なし☆夕食は和洋70品ブッフェプラン
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月07日 00:03:26

7/4に利用しました。
1人旅なので多少高くなるのは覚悟していましたが、どこにでもあるような温泉旅館の部屋で、3階のお世辞にも景色が良いとは言えない階で1泊24千円は高すぎるかなと思いました。
バイキングは一見豪勢に見えますが、種類の多さで誤魔化しているのは明らかで特に美味しくも無く、全国どこでも食べられるものが並んでいるだけで、折角知床に来たかいというものを感じられなかったです。
あと部屋に置いてあるテーブルが埃まみれだったのにはビックリしました。
窓ガラスの汚れも気になったけど、窓は外側も含めると中々手入れは出来ないので仕方ないとしても、テーブルの埃は酷かったですね。
部屋に入って1番最初にしたのはタオルでテーブルを綺麗に拭くことでした。
温泉と露天風呂は良かったですけど、このままではこのホテルは衰退していくのでは?と心配になってしまいました。
料理はもう少し種類を減らしてでもメインディッシュなるものをいくつか用意するべきかなと。
知床名産でなくてもせめて北海道の名産で揃えるべきかなと。(いくつかはあったけど少な過ぎ!)
ホテル入口が綺麗で立派でも、個々の部屋が汚れていたら元も子もないですね。
そのホテルで1番長くいるのは泊まった部屋ですから、基本中の基本が出来てないホテルだと感じてしまいました。
色々と酷いこと書いてしまいましたが、もっと酷いホテルは山ほどあるので酷いホテルではないですけど、ごく普通のホテルかなと思います。

【オホーツク海を望むスタンダード海側和室 【禁煙】】

ディズニー大好き★さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ディズニー大好き★さん [30代/女性] 2017年05月03日 07:52:38

本館コンパクトタイプ露天風呂付客室にGWの間の平日に泊まりました。
なので大浴場には行っていませんが、部屋のお風呂は本当にコンパクトながら気持ちよく入れました。ただ湯の温度が緩く調節はできますが同じ温度のお湯がチョロチョロとしか出ないのであまり意味はありませんでした。
実はウトロに2連泊した為、前日に違う大型ホテル(よくバイキングのCMしているに所)に宿泊していたのですが、そちらの方が食事(品数・メニュー・地産地消)が断然良かったです。
こちらホテルは品数は多いように見えますが、地産地消感があまりないし、味もイマイチで印象には残りませんでした。
今回は、露天風呂付客室でしたが普通の客室なら、違う大型ホテルに2連泊でも良かったね。という話になりました。

2017【スタンダード!】ライブキッチン☆テラスダイニング波音(HAON)ブッフェプラン
【本館コンパクトタイプ露天風呂付客室(和室8畳)【禁煙】】