北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

ゴロ助っ♪さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ゴロ助っ♪さん [50代/男性] 2023年07月12日 11:36:16

食事以外はすべて満点。ただこの日は満室、或いは満室に近い混雑の様子。館内移動はどこへ行くにも二基のEVで待つ、そして食事のオールインクルーシブも概ね行列、どこも並ぶ&待つ。熱い料理も心が冷める・・・チェックインの際に食事の時間管理もされており、19時過ぎからの遅い時間を選択、それでも行列、仕方ないと言えば仕方のない日だったのかも。誰が悪いわけでもない・・・諦めては部屋で持参の乾物&自販機の安焼酎を飲む・・・なんとなく悲しい宿泊となりました。接遇とお部屋の露天風呂は最高!風呂などは8度も使用。閑散期があるならば、是非また寄らせて頂きたいものです。

【タイムセール】厳選客室を特別価格でご提供 滞在中オールインクルーシブ 2食付
【【オホーツク倶楽部・露天風呂付DXツイン】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年03月06日 22:12:47

素泊まりで予約しましたが、当日は夕食をホテルのレストランでとろうと思っていました。しかし、3月末までレストランは臨時休業中だということが前日に判明。

公式ホームページに小さく書いてありました(汗)

ホテルの周辺は店も少なく、20時前にはほとんどの店が閉まってしまい、一日目の夜はコンビニで買うことになりました。翌日の夕飯の店を探すのも一苦労でした。

楽天トラベルの予約ページにはレストランがやっていないことは書いてなかったです。せめてサービスが完全でないのなら宿代を通常時より安くするなど、何かしらの補填があればいいのにと思いました。

また、ホテルのエレベーター内にある案内にチョコレート屋があると書いてあったので行ってみたら、これも閉まってました(苦笑)

3月以降はレストランもチョコレート屋もオープンするそうなので、時期ずらせばよかったなと思います。

【スタンダード】シンプルプラン 素泊まり
【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

投稿者さん 2023年02月20日 10:39:51

何度もお邪魔させていただき、いつも快適に過ごさせて頂いておりますが、、、今回は予約人数を間違えてお伺いしてしまい、フロントで相談すると「同額にて追加対応します」とのことで安心してチェックイン。
が、チェックアウト時に2名プラン1名利用料金のさらに2倍の請求を請求!?
あわてて相談すると、1名予約にさらに追加1名様分として同じ金額を追加して頂きましたとのこと。
そもそも2名プラン、部屋も1つだけ、、、、もともとは我々のミスですが正直他に対応方法があったのではととても残念な気持ちになりました。
はっきりいって説明は間違っていないかもしれませんが、曖昧かつ不親切としか思えない。

北こぶし温泉・サウナを楽しむ1泊2食付きブフェプラン
【【オホーツク倶楽部・露天風呂付スイート】2名/禁煙(ツイン)】

投稿者さん 2017年03月08日 19:52:38

館内利用券はどのようにしたらもらえたのか、よくわからなかった。後から送られてくるのか?部屋では見当たらなかった。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2017年03月17日 14:27:42

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当方の誤りによりお客様へプラン特典の館内利用券をお渡しておりませんでした。
大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いようスタッフ一同十分注意して参ります。
機会がございましたら、再度当館ご利用頂けますようお願い申し上げます。

クチコミ書いて館内利用券1,000円分GET!お部屋おまかせプラン♪
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月14日 14:35:13

部屋がとてもよく
ゆったりお風呂に浸かりながら見る夜空は素敵でした!
夕食も美味しく大変満足でした!

☆露天風呂付客室をお得に満喫☆お部屋おまかせミステリー露付プラン♪
【おまかせ露天風呂付客室【禁煙】※タイプ指定はいただけません】

投稿者さん 2014年09月14日 23:55:08

今回2回目の宿泊です。
前回は西館に泊まったのですが、部屋にはコーヒーミルがあり引き立てのコーヒーを飲むことができ、大浴場や食事どころに近く大変満足しました。
今回、ギリギリのタイミングでこの宿を決めたこともあり、別館洋室しか空いておらずそちらで泊まりました。
泊まった感想ですが、あと2万出してでも西館に泊まればよかったとの感想です。
別館はおそらく一番古いであろう建物ではないかと思うほどの古さ。
まあ、それはいいのですが、部屋が明らかにランクダウン(これに関しては案内してくれた方もそんな雰囲気を醸し出してました笑)
コーヒーミルはなし、トイレは和便から洋風便器に変えたのでしょうが、とてつもなくアンモニア臭く限界まで我慢してトイレに行きました。あんなトイレは初めて。苦痛でした。
本当にトイレって重要だなあとつくづく思い、次回改修される際にはぜひ別館に手を入れて下さい。とても西館と同じレベルでお金をとられるもんじゃないと思います。
食事や大浴場、サービスがよいのですがそこを差し引いても高すぎるのではないでしょうか。古い別館、ワケ有りプランとして安く売り出したほうがニーズもあるのでは、、、。
ニーズがあるから高いままの料金設定としたら、ちょっと悲しいですね。
そこらへんのビジネスホテルのがよっぽどいいと思います。
世界自然遺産にあるランクの高いホテルとして、何か違う方向にいっているのか。。。
顧客満足度は以前と同じく高いですが、手放しですばらしいといえるところではありません。まだまだすばらしいホテルや旅館はありますし、コストパフォーマンス的にはよくないと思いますね。
しかし、部屋は清潔そのものでしたし、大浴場も大変きれい、また気持ちよく次回も泊まりたいと思いました。また、バイキングは好き嫌いの多い人には種類も多く助かるのではないかと思います。毎回おいしく頂いております。
今後も利用させていただきたいので別館のあり方にはぜひご一考頂きたいと思います。

2014年09月
【スタンダード】知床テラス「ダイニング波音(HAON)」ブッフェプラン
【リーズナブル&お気軽ステイは別館洋室【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月03日 21:41:06

チェックインのときの薄荷の香りのおしぼりにはすごく癒されました。朝食を食べて部屋に戻ると、天井から水漏れ?よくみると、空調の隙間からでした。布団半分と服がべっちゃになっていたので、結構な量でした。部屋に支配人さんがお詫びにきてくれ、帰りにフロントで売店に売ってたとろろ昆布をいただきましたが、二人で六万円だして泊まったけれど最後の最後に悲しい思いをしました。フロントのお姉さんも、『水漏れしたんですね、すみませんでした』と、目もあわさず言われたのが気になりました。客室露天風呂はすごく気持ちがよくてそれがいちばんよかったとおもいます。お部屋は写真で見るのとちがって、海側の客室だったけど、海と言うか、港しかみえません。反対側のお部屋なら完全に海を一望できたんでしょうね。は漁船ばかりで、朝3時過ぎから、漁船の明るいライトが部屋に入ってきてびっくりしました。それで目が覚めたけど海沿いだから仕方ないですね。水漏れ以外はよかったとおもいます。他の方が同じ思いをしないようにしっかりメンテナンスしてほしいとおもいました。

【夏得】【スタンダード】海鮮の旨みがギュっ!魚介の恵「海鮮遊膳」 プラン【絶品グルメトラベル】
【本館2階・露天風呂付客室(和室または洋室)【禁煙】】

redriver4584さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

redriver4584さん [50代/男性] 2012年07月20日 20:51:13

初めての知床、観光船などについて電話で問い合わせたときには、大変丁寧に応対していただき、うれしかったです。 お食事も、食べきれないほどで、もっと食べられたら。。。と少し残念なぐらいでした。
朝食もやはりたくさんあって、どれも美味しかったです。
お部屋が古かったのは仕方が無いのですが、アメニティーで、お部屋にもかみそりが欲しかったです。
でも、お風呂に持っていく籠や部屋番号のクリップは、他では体験したことの無いサービスで、とても良かったです。
立地条件で仕方が無かったのですが、とても天気が良い日だったのに、日の出も、日の入りも見えなかったのは残念でした。 でも口コミにあったとおり漁船の出入りが見れて良かったです。
また、知床に行きたいと思いましたし、また、北こぶしに泊まりたいと思いました
今度は、もうちょっと新しいお部屋にしようっと笑

2012年07月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年08月17日 16:17:29

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食、ご夕食共にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
お部屋のアメニティーのご意見、ありがとうございます。担当に伝え対応を検討したいと存じます。

当館から日の入りは、大変残念ですが岩の陰になってしまうため、見る事ができません。徒歩にて、数分お散歩をしていただきますと、夕陽をご覧いただくこともできます。お近くの、夕陽スポットもご案内いたしますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

当館では、様々なプランをご用意しております。よろしければ、次回は、オープンをしたばかりの西館オホーツク倶楽部もご検討くださいませ(笑)。
ご来館、心よりお待ちしております。

真夏のミステリープラン☆お部屋おまかせでお得♪【好評70品ブッフェ!】
【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】

ソンプー8783さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ソンプー8783さん [70代/男性] 2023年10月04日 17:40:51

知床観光で利用しました、最初に通された部屋(別館)が異臭がして不快なのでお願いして部屋を変えてもらいました。
食事は種類がいっぱいあって楽しいですがゆっくり食事を楽しみたい方には不向きです。
全てに置いて対応はよいです。

【レストラン’’The Life Table’’リニューアルオープン記念】オールインクルーシブ2食付
【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

投稿者さん 2021年11月07日 14:18:20

久しぶりの旅行だったので、とことん贅沢に!ということで露天風呂付きスイートルームに宿泊しました。お風呂や食事は別として、スタッフさんの対応の違いが目立ちます。チェックイン時スーツケースやお土産は台車に乗せて自身で部屋へ運んでくれとのこと。かと思えば数分後、他のスタッフさんは違う方の荷物を部屋まで運んでくれていました。この対応の差はなんでしょうか?全員なら仕方ないですが、人を見て決めているのか?とまず不信感。コロナのこともあり夕食は15分毎予約制だったのですが、連泊だったので2日目フロントにこの時間を予約したいと伝えると部屋番号も名前も聞かれず「了解しました」とだけ。「部屋番号伝えなくていいんですか?」とこちらから促す始末。予約制といいつつ、徹底されているわけではないのか?不安になりました。「高級リゾート」と呼ばれるホテルにしては対応はいまいちかなと思います。お土産屋さんや食事スペースのスタッフさんの対応はとてもよく、気持ちよく滞在させていただけたのでその点はよかったです。色々なホテルに泊まっていますが、この値段でまた利用するかと言われると微妙なところです。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫(2021)

投稿者さん 2021年10月12日 18:21:09

飛行機の乗り継ぎで到着が遅くなり、食事の時間が1時間でしたが、食べ残り、すでにないお料理ばかりで残念でした。時間で追い出された感がありました。接客はよかったと思います。

【【お任せ/指定不可】寝具お任せ/24平米以上/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年08月16日 12:01:49

期待し過ぎました。

【【スタンダードツイン】3名迄/禁煙】

楽天家2012さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

楽天家2012さん [60代/男性] 2021年08月15日 08:45:31

大変期待はしていましたが、結果やや不満という感じです。
スタッフはよく教育されていると思いましたが、人数が多すぎて、これがコストパフォーマンスが悪い原因だと思います。

価格の割には満足度は低かったです。

食事が今一つで、いろんな種類はありますが素材はリーズナブルなものであまりおいしいものではなかったです。

【楽天トラベルセール】サウナ改装記念 知床ブッフェ2食付プラン
【【スタンダードツイン】3名迄/禁煙】

じぞう818さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2021年04月02日 14:46:31

施設もスタッフのみなさまの対応はよかったので、私自身はある程度満足しましたが、同行した息子が「食事が超絶にまずい」と言っていました。

アルコールの飲み放題どころか、ソフトドリンクすらもお金を取ろうとする点はいただけません。
こってりした料理が多く、ドリンクを注文させて稼ごうという考えがミエミエでセコイです。

今時、飲み放題がないなんて信じられません。

流氷に期待の特別プラン 知床ブッフェ2食付

投稿者さん 2020年11月08日 00:10:51

大規模なリーズナブルリゾートホテルです。設備がリニューアルされ、とてもきれいでした。
大人数収容できるため、人の多さが気になりましたが、致し方ありません。

投稿者さん 2020年10月05日 17:50:37

知床の海が目の前で、眺望は最高。ブッフェは、カニなどの高級食材はなく、ちょっとガッカリ。オホーツク倶楽部でも、コロナの影響でラウンジは使えず、特別なおもてなしもなかった。宿泊代が高いので、コストパフォーマンスは良くない。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫

maiki_さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

maiki_さん [40代/男性] 2020年09月30日 18:43:59

また利用したいと思います。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫

tagmiiiさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

tagmiiiさん [50代/男性] 2020年09月10日 11:25:45

お部屋おまかせのプランでした。モダンなツインルームでソファもあり、洗面ボウルも2個あるなどゆったりしたつくりで素敵でした。
食事に関してですが、夫婦であちこち出かけ色々食べ道楽してしまっているせいか、夕食のビュッフェに関しては残念でした。全体的に品数が少なめなのと、すべての料理においての食材のグレードがこの価格帯のホテルにしては低いと感じました。蒸したトウモロコシを食べましたが、蒸しすぎなのか固く、また甘みも全くなく、道外の方が食べてこれが北海道のトウモロコシだと思われたら悲しくなるレベルだと思いました。唯一よかったのはデザートです。部屋に持ち帰ることができるので、お部屋にもどってゆっくりいただきましたが、どれもおいしかったです。朝食に関しては普通の印象でしたが、こちらもデザートコーナーで作っていただけるプチフレンチトーストがとてもおいしかったです。デザートコーナーがなければ印象としてはもっと低い評価になってしまったと思います。ちなみに私は普段あまり甘いものを食べませんので、甘党ならではの意見等ではありません。
建物や内装、立地もとても良いホテルですので、是非ビュッフェの内容を今一度見直していただき、コロナで厳しい状況を乗り切っていただきたいと思います。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫

dragon7814さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

dragon7814さん [60代/男性] 2018年10月20日 23:43:25

2018-10-18に宿泊。立地面は満足するも宿泊の部屋が玄関側の為、海の景色が殆んど見えず残念でした。
プラン料金もそこそこだと思ったのですが・・・・。(尚、ベットの寝心地はGood!でした。)
又、食事ですがチョット新鮮味に欠け北海道人としては新鮮な海鮮類が少なく残念!!
夕食時私どもは夫婦二人でしたが最初案内された席は二人掛けの小さなテーブル席に案内された為、混雑して
居なかったため少し広いテーブルへ変更して頂いた・・・この辺は気配りおもてなしの精神に欠けると率直に感じた。(夕食を楽しみにしていた為、残念)
お風呂は湯舟フロアー(洗い場)の半露天風呂が最高に気持ちが良かった(最上階の露天風呂の温度が当日は私には
少し低いと感じた為)きれいに掃除されており気持ちが良かった。
最後に、前日10/17サロマ敦賀リゾートに宿泊していた為、料理、設備、レストランの従業員の対応等比較してしまいます。他社の情報は確認していると思いますが・・。良い景色美味しい食事が楽しみで旅行しております。

【レディースプラン】一人旅も女子旅も☆リラックスアメニティ付☆スイーツ充実70品ブッフェ♪
【洋室(ツイン・トリプル)/街側・建物側 【禁煙】】

コヤーマンさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

コヤーマンさん [20代/男性] 2018年08月16日 07:45:09

部屋のドアを開けるとまず床に水滴が何滴も落ちてるのを見つけタオルで拭いてから入室。
この時から嫌な予感が・・・。
入室するとベットがちゃんと並べていなく斜めになったままの状態で放置。
この状態を見た段階で部屋を替えてもらおうかと思いましたがチェックインの際に満室と言っていたので我慢をしました。
浴室にあるコップも物凄く汚れていたり、洗面所の壁は水垢で汚れていたりと掃除が全然されていないのがわかる程ひどい部屋でした。
アンケートにもこの事を書きチェックアウトの際に従業員の方に伝えましたが、その後特に連絡はありませんでした。
繁忙期で一番安いプランの部屋しか取れなかったので安い部屋の宿泊者なのでこのような対応だったのではと思わざる得ません。
食事・風呂・設備関係は良かっただけに非常にがっかりです。
仮に次ここに泊まる場合は絶対に同じプランの部屋には泊りたくありません。

2018【スタンダード】テラスダイニング波音(HAON)ブッフェプラン<事前カード決済限定>
【洋室(ツイン・トリプル)/街側・建物側 【禁煙】】