北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

ago7069さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年03月16日 13:01:22

大浴場からの眺めが良かったです。
ビュッフェは業務用の物が多く美味しくなかったです。
朝食のパンパサパサでした。
野菜のブロッコリーや人参、水っぽく道内産ですか?
ロビーに知床の自然を紹介したものが置いてあり私もツアーに参加しました。
夏にも観光したいです。

【ミステリープラン】春を満喫!お得に知床♪お部屋指定なし☆夕食は和洋70品ブッフェプラン

投稿者さん 2017年10月21日 21:44:35

口コミ等を参考に泊まってみました。が、それほどというのが感想です。ディナービュッフェも特別この温泉じゃなきゃ出来ないものではないです。
例えば登別や定山渓でもよくあるメニューばかりでした。
スタッフのおもてなしの心はよくわかる素晴らしいものでした。

【ハロウィン限定プラン】お部屋おまかせ☆期間限定パンプキンスイーツはいかが?

投稿者さん 2017年07月07日 00:03:26

7/4に利用しました。
1人旅なので多少高くなるのは覚悟していましたが、どこにでもあるような温泉旅館の部屋で、3階のお世辞にも景色が良いとは言えない階で1泊24千円は高すぎるかなと思いました。
バイキングは一見豪勢に見えますが、種類の多さで誤魔化しているのは明らかで特に美味しくも無く、全国どこでも食べられるものが並んでいるだけで、折角知床に来たかいというものを感じられなかったです。
あと部屋に置いてあるテーブルが埃まみれだったのにはビックリしました。
窓ガラスの汚れも気になったけど、窓は外側も含めると中々手入れは出来ないので仕方ないとしても、テーブルの埃は酷かったですね。
部屋に入って1番最初にしたのはタオルでテーブルを綺麗に拭くことでした。
温泉と露天風呂は良かったですけど、このままではこのホテルは衰退していくのでは?と心配になってしまいました。
料理はもう少し種類を減らしてでもメインディッシュなるものをいくつか用意するべきかなと。
知床名産でなくてもせめて北海道の名産で揃えるべきかなと。(いくつかはあったけど少な過ぎ!)
ホテル入口が綺麗で立派でも、個々の部屋が汚れていたら元も子もないですね。
そのホテルで1番長くいるのは泊まった部屋ですから、基本中の基本が出来てないホテルだと感じてしまいました。
色々と酷いこと書いてしまいましたが、もっと酷いホテルは山ほどあるので酷いホテルではないですけど、ごく普通のホテルかなと思います。

The眺望 一人旅OK!部屋からドーンとオホーツク海を一望!ブッフェプラン
【オホーツク海を望むスタンダード海側和室 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月21日 09:51:33

接客サービス親切です。観覧船乗り場も近いし、料理も美味しいし、とても満足でした。台風で連泊しようと思いました。しかし、翌日の朝、チェックアウト前に荷物を整理中、敷布団下にどなたの使った靴下が有る事、( ^ω^ )ビックリしました。一晩ずっとあの靴下の上に寝ちゃった?気持ちが悪くなってまま逃げました(~_~;)知床旅行、残念でした。

【ミステリープラン】お得に知床♪お部屋指定なし☆夕食は和洋70品ブッフェプラン

目砂さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

目砂さん [50代/女性] 2016年06月26日 19:30:36

立地・ホテルの対応・お風呂は問題なく
お部屋も食事も・・通常の宿泊という感覚では問題がなかったかもしれないのですが
クラブフロアーを指定してお願いした割には細かいところで申し訳ないのですが
トイレ&洗面所のにおい・・
お部屋のクローゼットの扉の壊れ等少々それなりの気配りが
有ったら最高だったかな~
アメニティーのほうも同じくいろいろなものがそろってはいるけれど
ちょっと特別という感じはなく・・
普通の料金設定での宿泊だったら大満足だったなという感じは否めません
結論・・このホテルはとっても素敵なホテルでまた宿泊したいと思いますが
クラブフロアに宿泊はしなくても十分素敵なホテルです。

2016年06月
2016【スタンダード】ライブキッチン☆できたて料理☆テラスダイニング波音(HAON)ブッフェプラン
【西館オホーツク倶楽部/特別クラブフロア【海側・上層階・禁煙】】

littlefatさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

littlefatさん [50代/男性] 2016年03月20日 13:44:34

私と妻はすでに第4回のチェックインでした
2度は以前大雪の閉鎖的な国道のため日程に制限を受けさせのでことがあって、ずっと各位のねんごろなサービスを得て、心は恵みを感謝します.
ただ惜しいだけ今回のチェックインは新しく改築したのを発見します「ダイニング波音(HAON)」
更に有効なのがなくて環境をもっと良くならせて、更に便利で、かえって食物の材料を感じて、品質はある程度下がります.
全体サービスは依然として理想的だです.
来年再度訪問する機会がありを望みます.

2016年03月
【スタンダード2015♪】知床テラス「ダイニング波音(HAON)」ブッフェプラン
【「知床の特等席」本館7F・展望和洋室【海側・最上階・禁煙】】

投稿者さん 2014年12月27日 17:04:32

12月21日に泊まりました。部屋は海が見渡せ、露天風呂も硫黄山も見えて最高でした。
夕食のバイキングもよかったですがアイスクリームがかなり溶け意味で温度管理を徹底してもらいたいですね。一番残念だったのは、チェックアウト後、レンタカーで出発しようとした時です。団体客のバスが3台順番に出発するところでした。3台続けて出発しないようでしたので先に大通りに出たかったのですが、見送りをする6人程度の従業員の方々が一列になっていて道がふさがれ、私の車にも気付いてくれませんし、結局バスが出てゆくまで待たされました。当然私には見送りも挨拶もなし。周りをよく見て見て、ほかの宿泊客にも気配りが必要ではないでしょうか。

2014年12月
【The眺望】一人旅OK!部屋からドーンとオホーツク海を一望!ブッフェプラン
【西館ベッド和室・シモンズベッドと和のくつろぎ 【海側・禁煙】】

rinpi0704さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

rinpi0704さん [50代/女性] 2014年08月16日 23:39:53

温泉は広く、露天風呂は海に面して気持ちよかったです。お部屋は少々古い感じでトイレの便座がグラグラしてフロントに電話すると、修理の方がきて目の前で直していきました。部屋を変えるとかの対応をしてもらえれば気持ち良かったのに残念です。バイキングの夕食はイマイチ何を食べたのか覚えてなくて今度は別のコースにしようと思いました。

【スタンダード】知床テラス「ダイニング波音(HAON)」ブッフェプラン
【本館客室(和室又は洋室)【海・港側】】

boke1さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

boke1さん [50代/男性] 2014年07月08日 20:09:08

設備には不満は無い。
食事:バイキングでいろいろ提供していただいた。いろどりは良いが味はイマイチ
部屋:オホーツク海に面した部屋でした。7月で、夕日は見えなかった?

2014年07月
【本館客室(和室又は洋室)】

投稿者さん 2013年07月28日 18:22:59

部屋からの見晴らしもまずまずで、
食事も多種多様であったが、
なんとなく高級感がなかったし、
部屋で落ち着きを感じなかった。
でも、知床を見てまわるには
立地もまずまずで、飛行場からの
往復も楽であった。

2013年07月
【クールシェア応援】涼やか知床☆海側眺望客室&夕食ブッフェのあとは天の川を見上げてみよう!
【本館客室(和室又は洋室)】

投稿者さん 2011年11月28日 20:03:40

食事(バイキング)が美味しかったです。
和食が充実していました。
会場も清潔感があって、気持よく食事できました。

残念だったのは、お部屋(本館和室)の臭いが気になったことです。
空気清浄機が動いていましたが
部屋のたばこ臭さを消すには至らず…。
かなりつらかったです。

2011年11月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月30日 16:06:06

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食ブッフェにご満足頂き誠にありがとうございます。

お部屋のタバコ臭に関しましては、完全な消臭とならず大変申し訳ございません。
当館では、西館全室、本館露天風呂付き客室、本館7階展望和洋室を禁煙室としております。
ぜひ、機会がございましたらこちらのお部屋もお試しくださいませ。
本日は、知床も本格的な雪の一日となりました。
再度のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月04日 18:04:53

9月30日から2泊しました。
ウトロの中心部にあり、
近くにコンビニもあるため立地はいいところだと思います。

今回は知床の散策などが目的のため、
部屋や食事はそんなに重視していませんでしたが、
下記の点が気になりました。

・部屋にしみついたタバコのニオイが気になる。
希望を聞かれなかったので分からないが、禁煙室を設けるか、
ニオイの除去をもっと徹底して欲しい。

・夕食のボリュームはあるが、とても全部食べきれない。
二品ぐらい減らした分、一品一品のクオリティをあげて欲しい。
特に、北海道に来たので海鮮に期待していたのですが、
正直、ちょっとがっかりでした。
まあ、値段相応なのかもしれませんが。

厳しいことも書きましたが、お風呂や朝食のバイキングは
よかったと思います。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年10月06日 09:43:19

9月末の2泊のご利用誠にありがとうございます。また、詳細なレポート風の感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は、ウトロ市街地にあり、コンビニはもちろん、ウトロバスターミナルや道の駅、観光船乗り場なども徒歩圏でございます。

当館には現在、本館7階展望和洋室、西館5階以上の客室が禁煙室となっております。その他のお部屋に関しましては、事前にご希望いただけましたら脱臭作業をおこなっております。
ぜひ、次回ご利用いただけます際には事前に禁煙、あるいは脱臭希望の旨ご連絡くださいませ。

夕食「海鮮遊膳」は、やや量が多いとのお声をいただくことがございます。次年度に向け内容の検討をすすめているところでございます。

ぜひ機会がございましたら、冬や春の知床へもお越しくださいませ。
再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【秋得:海鮮遊膳】おいでよ!秋の知床♪月末月初と水曜日がお得プラン!
【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】

投稿者さん 2024年05月19日 23:30:22

おまかせで宿泊
3階のシービューツインでした
現代風になっていて内線の電話はタブレットで会話
部屋がとにかく暗すぎた
ラウンジは素晴らしくよく
食事も初めての形式のバイキング

フルコースのバイキングみたいでした
ソフトカツゲンも飲めれて いやされました

カトラリーにWASABIうれしかったです

2024年05月
【The LIFE TABLE’’オープン記念】 オールインクルーシブ2食付
【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

マーブルあやこさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

マーブルあやこさん [40代/女性] 2023年12月26日 15:57:46

クリスマスで宿泊しました。
1度行ってみたく行きましたが、私はKIKI知床さんの方がハマり、何度も行ってます。
北こぶしさんは、クセにならないかも…
でも、機会があればまた行きます。

【レストラン’’The Life Table’’リニューアルオープン記念】オールインクルーシブ2食付
【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

投稿者さん 2023年11月29日 18:58:09

オールインクルーシブはつまみの種類が5つ位で少ないように感じました。ケーキやアイス等のデザートがあれば良かったと思います。食事は朝夕ともメニューが少ないですね。特に子供が食べるものが少ないと思います。お風呂は露天風呂が小さく二、三人しか入れないのでもう少し大きければと思います。お酒がメインの方は楽しめると思いますが、子供と行く方はあまりかもしれないです。

【温泉SALE】 北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付
【【パーシャルシービューツイン】 3名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年10月08日 12:35:08

思ってたより悪いです。

【【本館シービューツイン】36平米 2名迄 禁煙】

komegaさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

komegaさん [50代/男性] 2023年08月19日 11:00:13

ホテルのサービス向上のために投稿します
2点、残念なところがありました
・チェックインして、デラックスのお部屋に入室すると、明らかに掃除機をかけていないのがわかりました。髪の毛や埃、小さなゴミなどが散乱
・露天風呂にお湯がない
の2点です。
繁忙期で人手不足かもしれませんが、入室して部屋が汚れているのは初めてのこと、レアケースかもしれませんが二重チェックなど対策してもいいかと思います
露天風呂にお湯がないのも、理由があれば説明してくれれば納得はします。
しかし、料理は平均以上に満足できました。
改めて、サービス全般を見直しいただければ良いホテルになると思います。
宜しくお願いいたします。

【期間限定】オールインクルーシブ2食付
【【コーナーデラックス】ベッド2台+布団/67平米/6名/禁煙】

投稿者さん 2023年08月12日 17:45:05

ひとり旅にはムダに広い部屋でした。
空いてなかったので仕方ないですが。
ホテルでゆっくり過ごすには良いてすが、寝るだけの私にはオーバースペックホテルでした

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付
【【別館和モダンツイン】3名迄/禁煙】

翡翠の泪さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

翡翠の泪さん [60代/男性] 2021年11月03日 02:28:23

館内は洗練され、フロントフロアーだけでも数時間過ごせそうな施設と思います。
客室はツインでしたが寛げる様に工夫されていました。
夕日、朝日を感じながらゆっくりできます。
しかし、夕食バイキングは最悪普通に食べれた物、生野菜、果物、タコの刺身で
これ以外はバイキングとは言えかなり首を傾げる内容。
これだとお隣のコンビニ弁当の方が「オトク」。
朝食もこの流れで(;´д`)。
施設とスタッフが素晴らしかったのに食事があまりにも残念でした。
忘れていました、喫煙ルームは良い意味で凄いですよ。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫(2021)
【【本館シービューツイン】36平米 2名迄 禁煙】

投稿者さん 2021年10月18日 23:03:19

ブッフェのお料理はどれを取ってもハズレ無し!で美味しかったです。海鮮がただのお刺身ではなく、カルパッチョ風だったりユッケ風だったりと、それぞれの魚介に合わせた味付けがされていて、飽きずに楽しめて良かったです。

大浴場は脱衣場、浴場共に宿泊者数に対しては十分とは言えない広さに感じました。空いてる時間を狙えば快適に利用出来ます。また、寝そべることのできるベンチが沈めてある方の湯船に明らかに湯の花ではないゴミ?のようような浮遊物や人毛がたくさん浮いていていたのがかなり気になりました。他の湯船にはそういった浮遊物はあまり見られなかったです。

アメニティは良い意味ではとてもシンプルでごちゃごちゃしすぎていないといった印象でしたが、同価格帯の他のお宿と比べると寂しい印象でした。

スタッフの対応は可もなく不可もなく。デザートコーナーのアイス担当の男性スタッフさんはものすごく元気で思わずこちらも元気になりました!(笑)

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫(2021~)
【【お任せ/指定不可】寝具お任せ/24平米以上/4名迄/禁煙】