北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 15:52:46

海産物がもっと美味しいと良いと思います

2019【スタンダード2食付】夕食は和洋70品ブッフェ
【19無指定(部屋タイプ・眺望指定不可)】

投稿者さん 2014年09月14日 23:55:08

今回2回目の宿泊です。
前回は西館に泊まったのですが、部屋にはコーヒーミルがあり引き立てのコーヒーを飲むことができ、大浴場や食事どころに近く大変満足しました。
今回、ギリギリのタイミングでこの宿を決めたこともあり、別館洋室しか空いておらずそちらで泊まりました。
泊まった感想ですが、あと2万出してでも西館に泊まればよかったとの感想です。
別館はおそらく一番古いであろう建物ではないかと思うほどの古さ。
まあ、それはいいのですが、部屋が明らかにランクダウン(これに関しては案内してくれた方もそんな雰囲気を醸し出してました笑)
コーヒーミルはなし、トイレは和便から洋風便器に変えたのでしょうが、とてつもなくアンモニア臭く限界まで我慢してトイレに行きました。あんなトイレは初めて。苦痛でした。
本当にトイレって重要だなあとつくづく思い、次回改修される際にはぜひ別館に手を入れて下さい。とても西館と同じレベルでお金をとられるもんじゃないと思います。
食事や大浴場、サービスがよいのですがそこを差し引いても高すぎるのではないでしょうか。古い別館、ワケ有りプランとして安く売り出したほうがニーズもあるのでは、、、。
ニーズがあるから高いままの料金設定としたら、ちょっと悲しいですね。
そこらへんのビジネスホテルのがよっぽどいいと思います。
世界自然遺産にあるランクの高いホテルとして、何か違う方向にいっているのか。。。
顧客満足度は以前と同じく高いですが、手放しですばらしいといえるところではありません。まだまだすばらしいホテルや旅館はありますし、コストパフォーマンス的にはよくないと思いますね。
しかし、部屋は清潔そのものでしたし、大浴場も大変きれい、また気持ちよく次回も泊まりたいと思いました。また、バイキングは好き嫌いの多い人には種類も多く助かるのではないかと思います。毎回おいしく頂いております。
今後も利用させていただきたいので別館のあり方にはぜひご一考頂きたいと思います。

2014年09月
【スタンダード】知床テラス「ダイニング波音(HAON)」ブッフェプラン
【リーズナブル&お気軽ステイは別館洋室【禁煙】】

boke1さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

boke1さん [50代/男性] 2014年07月08日 20:09:08

設備には不満は無い。
食事:バイキングでいろいろ提供していただいた。いろどりは良いが味はイマイチ
部屋:オホーツク海に面した部屋でした。7月で、夕日は見えなかった?

2014年07月
【The眺望】一人旅OK!部屋からドーンとオホーツク海を一望!ブッフェプラン
【本館客室(和室又は洋室)】

小茄子ママさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

小茄子ママさん [20代/女性] 2012年01月16日 11:47:43

年末から年明けまで三泊しました。
接客は最高です。従業員さん皆素晴らしい対応で気持ちよく過ごせました。
食事はバイキングで初日は種類も多く味も満足してたのですが、2日目3日目と同じ内容にガッカリ。せめてサイドメニューぐらい変えてくれれば…変わったと言ったらラーメンの味ぐらい。そのラーメンは誰に頼めばいいのかもわかりにくく、頼みづらい雰囲気て無愛想に渡され困惑。朝食も毎回同じで正直飽き、子供は食事拒否私達は後半うんざりで食べませんでした。チョコマウンテンも具が少なくガッカリ。勝手丼、寿司は乾いていました。ステーキは人気なので直ぐに無くなりましたが、担当の方が『どうぞっ』と焼きたてを下さり嬉しかったです。ご飯や味噌汁を配ったり配慮があり良かったのですが、何故この人ここに突っ立ってんの?って方もいました。ベビー用の椅子もあり便利でした。
後年越しそばに柚子が入っていて案の定子供は拒否…そして誰かが食べた後を片付けてもらい座ったのですが、テーブルを拭かずにさっさと行ってしまい、別の人に頼みました。
お風呂は低温湯、ベビーチェア等があり子連れにはよかったです。アメニティも男性側も充実していて旦那が喜んでいました。お部屋は喫煙室で希望通りでしたが、従業員さんが『多少臭いますが』と言う通り喫煙所のような凄い臭いでスモーカーでも鼻をツマムほどでびっくりしました。コンビニが近く便利です。とにかく食事がガッカリ、後はイベントが充実しててよかったのですが開催時間が遅い。子供はぐったり、イベントをとるか部屋でゆっくりするかどちらかを選ぶしかなく何だか微妙でした。

2011年12月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年05月25日 13:57:37

年末から年越しに当館ご利用頂き誠にありがとうございました。接客に関しましてはお褒めを頂き大変嬉しく思います。
夕食ブッフェの内容に関しましては、大晦日・元旦と若干の内容変更をしておりましたが、ご満足いただけるほどの変更に至らず申し訳ございません。いただいたブッフェでのお気づきの点に関しましては現在改善された点もございます。ぜひとも機会がございましたら再度ご利用いただきたいと存じます。
お部屋の喫煙室に関しましては、今後消臭剤の設置を検討しております。
また、次年度に向けましてイベントの内容・運営方法もこの度は、メールでのお問合せ誠にありがとうございます。夏には検討を予定しております。
機会がございましたら、再度のご利用をいただきご意見頂戴できましたら幸いです。
再度のご利用お待ちしております。

【冬得】【スタンダード】知床テラス「ダイニング波音」ブッフェプラン
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

ゴロ助っ♪さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ゴロ助っ♪さん [50代/男性] 2023年07月12日 11:36:16

食事以外はすべて満点。ただこの日は満室、或いは満室に近い混雑の様子。館内移動はどこへ行くにも二基のEVで待つ、そして食事のオールインクルーシブも概ね行列、どこも並ぶ&待つ。熱い料理も心が冷める・・・チェックインの際に食事の時間管理もされており、19時過ぎからの遅い時間を選択、それでも行列、仕方ないと言えば仕方のない日だったのかも。誰が悪いわけでもない・・・諦めては部屋で持参の乾物&自販機の安焼酎を飲む・・・なんとなく悲しい宿泊となりました。接遇とお部屋の露天風呂は最高!風呂などは8度も使用。閑散期があるならば、是非また寄らせて頂きたいものです。

【タイムセール】厳選客室を特別価格でご提供 滞在中オールインクルーシブ 2食付
【【オホーツク倶楽部・露天風呂付DXツイン】3名迄/禁煙】

翡翠の泪さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

翡翠の泪さん [60代/男性] 2021年11月03日 02:28:23

館内は洗練され、フロントフロアーだけでも数時間過ごせそうな施設と思います。
客室はツインでしたが寛げる様に工夫されていました。
夕日、朝日を感じながらゆっくりできます。
しかし、夕食バイキングは最悪普通に食べれた物、生野菜、果物、タコの刺身で
これ以外はバイキングとは言えかなり首を傾げる内容。
これだとお隣のコンビニ弁当の方が「オトク」。
朝食もこの流れで(;´д`)。
施設とスタッフが素晴らしかったのに食事があまりにも残念でした。
忘れていました、喫煙ルームは良い意味で凄いですよ。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫(2021)
【【本館シービューツイン】36平米 2名迄 禁煙】

投稿者さん 2021年10月12日 18:21:09

飛行機の乗り継ぎで到着が遅くなり、食事の時間が1時間でしたが、食べ残り、すでにないお料理ばかりで残念でした。時間で追い出された感がありました。接客はよかったと思います。

【【お任せ/指定不可】寝具お任せ/24平米以上/4名迄/禁煙】

marugari五厘刈りさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

marugari五厘刈りさん [60代/男性] 2021年09月26日 17:30:02

自販機が少ないのでやや不満。
食事については大変不満。金額に見合ってないし、期待していたのですが全然食べるものがなかった。
もう少し寿司・刺身・天ぷら等を充実した料理にしてほしいです。朝食にしても品数少なすぎる。

投稿者さん 2021年08月16日 12:01:49

期待し過ぎました。

【【スタンダードツイン】3名迄/禁煙】

楽天家2012さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

楽天家2012さん [60代/男性] 2021年08月15日 08:45:31

大変期待はしていましたが、結果やや不満という感じです。
スタッフはよく教育されていると思いましたが、人数が多すぎて、これがコストパフォーマンスが悪い原因だと思います。

価格の割には満足度は低かったです。

食事が今一つで、いろんな種類はありますが素材はリーズナブルなものであまりおいしいものではなかったです。

【楽天トラベルセール】サウナ改装記念 知床ブッフェ2食付プラン

投稿者さん 2020年11月08日 00:10:51

大規模なリーズナブルリゾートホテルです。設備がリニューアルされ、とてもきれいでした。
大人数収容できるため、人の多さが気になりましたが、致し方ありません。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫
【【スタンダードツイン】3名迄/禁煙】

dragon7814さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

dragon7814さん [60代/男性] 2018年10月20日 23:43:25

2018-10-18に宿泊。立地面は満足するも宿泊の部屋が玄関側の為、海の景色が殆んど見えず残念でした。
プラン料金もそこそこだと思ったのですが・・・・。(尚、ベットの寝心地はGood!でした。)
又、食事ですがチョット新鮮味に欠け北海道人としては新鮮な海鮮類が少なく残念!!
夕食時私どもは夫婦二人でしたが最初案内された席は二人掛けの小さなテーブル席に案内された為、混雑して
居なかったため少し広いテーブルへ変更して頂いた・・・この辺は気配りおもてなしの精神に欠けると率直に感じた。(夕食を楽しみにしていた為、残念)
お風呂は湯舟フロアー(洗い場)の半露天風呂が最高に気持ちが良かった(最上階の露天風呂の温度が当日は私には
少し低いと感じた為)きれいに掃除されており気持ちが良かった。
最後に、前日10/17サロマ敦賀リゾートに宿泊していた為、料理、設備、レストランの従業員の対応等比較してしまいます。他社の情報は確認していると思いますが・・。良い景色美味しい食事が楽しみで旅行しております。

【レディースプラン】一人旅も女子旅も☆リラックスアメニティ付☆スイーツ充実70品ブッフェ♪
【洋室(ツイン・トリプル)/街側・建物側 【禁煙】】

コヤーマンさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

コヤーマンさん [20代/男性] 2018年08月16日 07:45:09

部屋のドアを開けるとまず床に水滴が何滴も落ちてるのを見つけタオルで拭いてから入室。
この時から嫌な予感が・・・。
入室するとベットがちゃんと並べていなく斜めになったままの状態で放置。
この状態を見た段階で部屋を替えてもらおうかと思いましたがチェックインの際に満室と言っていたので我慢をしました。
浴室にあるコップも物凄く汚れていたり、洗面所の壁は水垢で汚れていたりと掃除が全然されていないのがわかる程ひどい部屋でした。
アンケートにもこの事を書きチェックアウトの際に従業員の方に伝えましたが、その後特に連絡はありませんでした。
繁忙期で一番安いプランの部屋しか取れなかったので安い部屋の宿泊者なのでこのような対応だったのではと思わざる得ません。
食事・風呂・設備関係は良かっただけに非常にがっかりです。
仮に次ここに泊まる場合は絶対に同じプランの部屋には泊りたくありません。

2018【スタンダード】テラスダイニング波音(HAON)ブッフェプラン<事前カード決済限定>
【洋室(ツイン・トリプル)/街側・建物側 【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月21日 21:44:35

口コミ等を参考に泊まってみました。が、それほどというのが感想です。ディナービュッフェも特別この温泉じゃなきゃ出来ないものではないです。
例えば登別や定山渓でもよくあるメニューばかりでした。
スタッフのおもてなしの心はよくわかる素晴らしいものでした。

【ハロウィン限定プラン】お部屋おまかせ☆期間限定パンプキンスイーツはいかが?
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月21日 09:51:33

接客サービス親切です。観覧船乗り場も近いし、料理も美味しいし、とても満足でした。台風で連泊しようと思いました。しかし、翌日の朝、チェックアウト前に荷物を整理中、敷布団下にどなたの使った靴下が有る事、( ^ω^ )ビックリしました。一晩ずっとあの靴下の上に寝ちゃった?気持ちが悪くなってまま逃げました(~_~;)知床旅行、残念でした。

【ミステリープラン】お得に知床♪お部屋指定なし☆夕食は和洋70品ブッフェプラン
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

目砂さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

目砂さん [50代/女性] 2016年06月26日 19:30:36

立地・ホテルの対応・お風呂は問題なく
お部屋も食事も・・通常の宿泊という感覚では問題がなかったかもしれないのですが
クラブフロアーを指定してお願いした割には細かいところで申し訳ないのですが
トイレ&洗面所のにおい・・
お部屋のクローゼットの扉の壊れ等少々それなりの気配りが
有ったら最高だったかな~
アメニティーのほうも同じくいろいろなものがそろってはいるけれど
ちょっと特別という感じはなく・・
普通の料金設定での宿泊だったら大満足だったなという感じは否めません
結論・・このホテルはとっても素敵なホテルでまた宿泊したいと思いますが
クラブフロアに宿泊はしなくても十分素敵なホテルです。

2016年06月
2016【スタンダード】ライブキッチン☆できたて料理☆テラスダイニング波音(HAON)ブッフェプラン
【西館オホーツク倶楽部/特別クラブフロア【海側・上層階・禁煙】】

littlefatさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

littlefatさん [50代/男性] 2016年03月20日 13:44:34

私と妻はすでに第4回のチェックインでした
2度は以前大雪の閉鎖的な国道のため日程に制限を受けさせのでことがあって、ずっと各位のねんごろなサービスを得て、心は恵みを感謝します.
ただ惜しいだけ今回のチェックインは新しく改築したのを発見します「ダイニング波音(HAON)」
更に有効なのがなくて環境をもっと良くならせて、更に便利で、かえって食物の材料を感じて、品質はある程度下がります.
全体サービスは依然として理想的だです.
来年再度訪問する機会がありを望みます.

2016年03月
【スタンダード2015♪】知床テラス「ダイニング波音(HAON)」ブッフェプラン
【「知床の特等席」本館7F・展望和洋室【海側・最上階・禁煙】】

投稿者さん 2013年09月03日 21:41:06

チェックインのときの薄荷の香りのおしぼりにはすごく癒されました。朝食を食べて部屋に戻ると、天井から水漏れ?よくみると、空調の隙間からでした。布団半分と服がべっちゃになっていたので、結構な量でした。部屋に支配人さんがお詫びにきてくれ、帰りにフロントで売店に売ってたとろろ昆布をいただきましたが、二人で六万円だして泊まったけれど最後の最後に悲しい思いをしました。フロントのお姉さんも、『水漏れしたんですね、すみませんでした』と、目もあわさず言われたのが気になりました。客室露天風呂はすごく気持ちがよくてそれがいちばんよかったとおもいます。お部屋は写真で見るのとちがって、海側の客室だったけど、海と言うか、港しかみえません。反対側のお部屋なら完全に海を一望できたんでしょうね。は漁船ばかりで、朝3時過ぎから、漁船の明るいライトが部屋に入ってきてびっくりしました。それで目が覚めたけど海沿いだから仕方ないですね。水漏れ以外はよかったとおもいます。他の方が同じ思いをしないようにしっかりメンテナンスしてほしいとおもいました。

【夏得】【スタンダード】海鮮の旨みがギュっ!魚介の恵「海鮮遊膳」 プラン【絶品グルメトラベル】
【本館2階・露天風呂付客室(和室または洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月01日 19:51:11

口コミで、食事がおいしいと評価が高く、場所も港に近いことで、宿泊しましたが、食事は、特に刺身なんか、スーパーで買って食べられる水準で、うんざりしました。

2012年07月
【西館・和室10畳【禁煙】3F・4F】

投稿者さん 2024年03月25日 17:05:54

口コミでご飯がとても美味しいと書いてあったがそんなに美味しくなかった。肉が固いし種類が少ない。お風呂も種類が少ない。リピートはないです。

【レストラン’’The Life Table’’リニューアルオープン記念】オールインクルーシブ2食付
【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】