北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月26日 10:59:00

知床半島の温泉宿ということで出向く前は質素なイメージでいましたが、想像とは相反する素晴らしい施設でした。部屋に案内してくれた従業員の方や食事場所の従業員の方も親切な対応で気分よく過ごすことができました。ただ18:00頃に用件があって部屋からフロントへ2度連絡しましたが全く応答がありませんでした。チェックインが重なる忙しい時間帯だったと思いますが、唯一残念なことでした。

2012年11月
【The眺望】オホーツク海を一望♪ウトロ港に隣接する立地♪海側客室プラン【眺望自慢】
【本館客室(和室又は洋室)】

douglas1234さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

douglas1234さん [50代/男性] 2012年10月16日 10:15:01

10月9日から2泊しました。知床五湖、野付半島のトドワラ、羅臼、知床峠を観光し開陽台によって阿寒湖に向かいました。北こぶしは海産物の料理がとても美味しく、娘はステーキも気に入ったようです。
ホテルからの眺望は、ウトロ漁港の目の前で晴天にも恵まれたため満足でした。でも、オロンコ岩のせいで部屋からの夕日は見られそうもありませんでした。上層階はわかりませんが、屋上展望風呂からもこの季節には夕日は見られませんでした。
近くに、おおきなセブンイレブンがあります。セイコーマートは小さなお店であまり品揃えはありません。でも、便利なこと。この上もありませんよ。

2012年10月
【西館・和室10畳【禁煙】3F・4F】

投稿者さん 2012年10月01日 20:02:06

部屋、風呂、バイキング、ともに良かったです

2012年09月

高原邦義さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

高原邦義さん [40代/男性] 2012年08月25日 10:35:44

飯がすごい。あんだけ種類あったら値段相応。

投稿者さん 2012年08月19日 12:02:27

久しぶりに満足させていただいたお宿でした。
ツインでコンパクトにまとめたお部屋でしたが、デザインのおかげでしょうか、まったく圧迫感を感じない心地よいお部屋でした。網戸が汚れていた点でマイナスです。お風呂は広く開放感があり清潔でゆっくり落ち着いて入浴できました。お風呂に行く用の籠とスリッパの取り違え防止クリップが用意され、なかなかできないサービスに感動しました。朝夕バイキングでまったく期待していなかったのですが、品数が多く味も良く、朝夕で変化もあり非常に良かったです。ぜひリピートしたいお宿でした。ありがとうございました。

【スタンダード】知床テラス「ダイニング波音(HAON)」ブッフェプラン
【別館洋室】

takada1043さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

takada1043さん [50代/男性] 2012年08月12日 16:00:43

お部屋お任せなので、苦情ではないですが、カーテンを開けると道を歩いている人から部屋の中が丸見えで着替えるのに困っていました。せめて窓のした半分が目隠しになってると良かったですかね。

真夏のミステリープラン☆お部屋おまかせでお得♪【好評70品ブッフェ!】
【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】

マキ2133さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

マキ2133さん [60代/女性] 2012年08月07日 19:58:06

温泉に部屋にあるバスタオル等を持参するようになっていますが、使用したタオル等を掛けるところが無く、二度目以降に濡れたままのタオル等を持参しなければならず、困りました。

食事は、いろいろ種類も多く良かったのですが、果物は種類も少なく、リンゴやグループフルーツ?で、今の時期や北海道産の果物が全くなく、楽しみにしていたのに非常に残念でした。

2012年07月
【本館客室(和室又は洋室)】

はった50さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

はった50さん [30代/男性] 2012年07月05日 22:32:13

昨秋久しぶりに宿泊し、以前よりも食事がグレードアップしていたことに感動し、GWに再び宿泊させていただくことにしました。混雑している時期ではありましたが、変わらず行き届いたサービス、清潔感が保たれかつ豊富な料理の種類と味にまた満足して帰ってきました。

2012年05月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年08月16日 16:15:06

いつも当館をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
混雑期でございましたが、お寛ぎいただきましたご様子に安心致しました。

知床の風景は、春夏秋冬の移り変りが魅了の一つと存じます。是非、冬季、初春のご来館もご検討くださいませ。

今後とも、変わらぬご愛顧、よろしくお願い致します。

【春得】GWは知床へ♪≪ピザだ!海鮮丼だ!スイーツだ!≫好評70品ブッフェプラン ☆

投稿者さん 2012年07月05日 12:51:25

接客が物凄く良かったので、気持ちがよかったd=(^o^)=b

2012年06月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年08月16日 16:12:01

この度は、大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

是非、またのご利用をお待ちしております。

【夏得】月末月初と水曜日がお得!【初夏のスペシャルプライス♪】ブッフェプラン

投稿者さん 2012年07月04日 14:23:33

到着時とても気持ちよく迎えていただきました。しかしお部屋で落ち着いた後、質問に対しては、的を得ない説明内容や言葉だったり、少し「?」という気持を複数の方に持ちました。レストランではオーダーした内容に誤りがありましたが、全く急ぐ様子はなく暫くの間放置され、三番目に訊ねた男性にやっと運んできていただきましたが、何事もなかったかのように普通に席に置かれ、謝罪の言葉は一切なく、正直感じが悪いなぁと不思議に思いました。そういうフランク?な感じのホテルなのかと思いきや、、、金曜・土曜になると宿泊客が増え、それまでお見かけしなかったスタッフの方がいらして、あたたかいお声をいただいたり、特にフロントの着物の女性などは、大変素晴らしい対応をしてくださり、やはりこのホテルにして良かったととても安心し、前日が特別だったのだなと、残りの宿泊は嫌な思いを引きずることなく過ごせました。着いてすぐ、お部屋に置いていただいたお水の美味しさに感動したのも覚えています。もちろんお食事もおいしかったです。知床の大自然を満喫できました。ありがとうございました。

2012年06月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年08月16日 16:09:20

この度は、連泊にて、当館を利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン当日は、私どもの不手際が多々あり、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この度を借りて、お詫びいたします。

このような不手際があったにも係わらず、その後、ご宿泊には温かいお言葉の数々、ありがとうございます。
また、知床の大自然も、満喫していただけたとの事嬉しく拝読しました。

チェックインから、チェックアウトまで快くお寛ぎいただけるよう、全スタッフとお客様の接遇の心得を再確認いたしまして、この度のような事のないよう、対応を図る次第でございます。

是非、また知床へ足を運ばれる機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
多岐にわたるご意見、ありがとうございました。

【連泊】平日得★春夏の知床連泊!お昼から温泉☆のんびりゆったり贅沢気分♪【夏得】
【西館ベッド和室【禁煙】5F】

ryo-100さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ryo-100さん [60代/男性] 2012年06月23日 22:02:02

部屋は大変広くゆったりと気持ちよく過ごす事が出来ました。夕食・朝食共に品数が多く満足できる内容でした。受付、案内スタッフは丁寧にかつ詳しく館内の説明や要望に応えてくれました。また、スタッフの挨拶は行き届いている印象を受け気持ち良く過ごせました。
ただ、夕食時に人数が多いせいもあると思いますが、飲み物の追加注文に時間がかかりました。フロアー全体を見渡して目配りするフロアーマネジャーみたいな人か巡回スタッフの配置もあっていいのでは?

2012年06月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年08月14日 16:17:00

先日は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、食事ともにご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
夕食時のお飲物のお届けの遅れに関しましてご指摘を頂きありがとうございます。現在、アドバイスをいただいた通りホール全体を見られるようスタッフを配置しております。
ぜひとも機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。

【夏得】~快適遊覧♪~観光船おーろら号で知床めぐり★【海から望む世界遺産!】
【本館・展望和洋室【禁煙】7F】

kabutoririさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

kabutoririさん [60代/男性] 2012年06月04日 16:21:21

海も見えてありがとうございました。

2012年06月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年06月22日 14:20:47

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご家族皆様にご満足していただけましたでしょうか。

是非とも、皆様での次回のご来館、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月02日 09:37:59

建物自体は新しくはなかったけれど、従業員の方がとても親切・笑顔でとても癒されました。
また知床へ行く際には必ず利用したいと思います。

2012年04月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年05月25日 15:50:02

先日は当館ご宿泊誠にありがとうございます。
来月6月下旬には、西館オホーツク倶楽部内に、最上階からオホーツク海を眺める、露天風呂付き客室が4室完成いたします。
ぜひ、機会がございましたらこちらのお部屋もお試し下さい。
再度のご利用お待ちしております。

【春得】GWミステリープラン♪★先行販売★お部屋指定なしでお得に宿泊!
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

Jshinさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

Jshinさん [30代/女性] 2012年03月07日 16:53:02

hopefully,communication ability of foreign laguage can upgrade will be better.

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年05月25日 15:18:03

Thank you for your advice.
I also do my best.
Thank you.

流氷確率◎≪水曜日と月末月初がダンゼンお得!≫好評70品ブッフェプラン♪
【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】

ラッキィーにゃおじさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ラッキィーにゃおじさん [50代/女性] 2012年02月02日 10:33:25

1月に、利用しました!   バイキングの料理が、とても美味しかったです。 品揃えが、多すぎて、食べたい物が、全部食べきれなかったので、 また、3月に、予約しました。 朝食のバイキングも、とても、満足でした。

2012年01月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年05月25日 14:20:15

1月のご利用ありがとうございます!
夕食ブッフェを食べきれないとのことで、再度3月もご予約をいただきありがとうございます。
そろそろ初夏となった5月の今日、この夏のブッフェの内容変更も検討しております。

小学生まで¥888!≪冬休み家族旅行応援☆≫ワクワクこどもスペシャル♪   ※最安値※
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

マダムエリー1323さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

マダムエリー1323さん [40代/女性] 2012年02月01日 23:11:40

港に面した立地でお風呂、レストラン、お部屋からの眺望は素晴らしかったです。
送迎の接客マナーやお見送りなどは温泉ホテルならではの、行き届いたものでした。
また、道東の大自然の温泉地でwi-fiが完備されていたのには感心致しました。
温泉ホテルという伝統と若い世代のニーズに対応されているホスピタリティに、知床の宿泊を考えている知人・友人がいたら是非オススメしたいと思いました。

2012年01月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年05月25日 14:18:41

冬期に当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。知床ウトロ港に面した立地をご満足いただきなによりでございます。
当館では現在(2012年5月)西館と本館2階客室で、Wifi接続が可能です。
またこの6月下旬には、全館WiFi接続できるよう準備を進めております。
当館ご利用いただく多くの客層のみなさまにご満足いただけるようこれからも接遇に精進したく思います。
機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

イベント盛り沢山♪≪年末年始≫北こぶし×お正月ブッフェ☆
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

まっしゅ1972さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

まっしゅ1972さん [30代/男性] 2012年01月12日 22:40:34

1月8日から1泊で利用させて頂きました。 今回の宿泊では、『部屋のグレードよりも金額がお安くなって浮いている分を、自分たちのご褒美に使う!』と言うことで、家族内で話会をして計画してまいりました。もちろん金額に限りはあったのですが、お土産、宿泊中の遊興費など、欲しいものはすべて使う旅行でした。
自分は入浴後のフットマッサージ、妻はオイルエステ、息子たちは友達などのお土産、各自それぞれ満足の旅行でした。
ただ、息子達は少々ゲームコーナーに不満そうでした。自分は、ルームサービスでの夜食があればよかったかなと、思いました。妻に関しては、エステがとてもよかったようで、日ごろの疲れがとれたのか、いつもよりもずっと早めの就寝でした。翌日の朝、早く寝てしまったことに残念がっていました。(笑)
暖かくなったら、また泊まりに行きたいと思います。

2012年01月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年05月25日 13:44:47

1月にご家族みなさまでのご利用誠にありがとうございます。
事前のご旅行の計画、このときが一番(?)楽しいひとときやも知れませんね。
そうした計画、ご期待にそえましたこと何より嬉しく思います。
ただ、お子様にとりましてはゲームコーナーがやや旧式の機器が多かったかと存じます。順次機種の入替を行っておりますがなかなか最新の機種はご用意が難しい状況ではございます。
現在、お部屋でみなさまでお楽しみいただけるボードゲーム各種もございますので、よろしければこちらもぜひご利用くださいませ。
今年4月に、大浴場前のリラクゼーションコーナーを一新いたしました。よりリラックスして、フットマッサージやエステを受けられれますので、ぜひとも再度のご利用頂けます様お願い申し上げます。
再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月06日 16:37:43

受付はとても丁寧でした。
メカブ茶やお茶請けまで出してくれ、観光の疲れも吹き飛ぶ思いがしました。
お部屋は大きな出窓でオホーツク海を見渡せ、とても素敵でした。
港がすぐ近くにあり、部屋を暗くして窓から港の船の荷降ろしなど眺めることもできました。
ブッフェも70品食べ放題、美味しいし温かいし、とても満足しました。
お風呂もきれいでいうことありません。

ただ、カラオケルームへの予約をし、準備ができたら声をかけますと言われ、ロビーで待っていたのですが、30分以上待たされてしまいました。さすがにしびれを切らし?再度確認したところ、すぐ案内されました。
朝チェックアウトする際にも、チェックイン時に申し込んであった、朝食の代わりにおにぎりを持たせてくれるということも、こちらから尋ねないと出てきませんでした。
ホテルは立派できれいでしたが、その分スタッフの配慮にやや不満を感じました。
もう少し情報の共有化といいますか、気配りをしてもらえたら満点だったのにな、と思いました。

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月12日 13:17:35

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの対応、お部屋、食事とご満足いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントの対応に関しまして不手際がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
カラオケルームのご案内、チェックアウト時の対応に関しましても、お恥ずかしい限りでございます。一番にお客様と接し、またご宿泊の最後の接遇させていただくフロントの配慮の欠如については厳しく注意をさせていただきました。

全般的にお褒めをいただいておりますので、フロントスタッフはじめ、接客スタッフ一同より一層の接遇への精進をし、満点をいただけるよう務めてまいります。
ぜひ機会がございましたら再度のお越しをお待ちしております。

【当館人気】【冬得】一人旅OK!☆部屋からドーンとオホーツク海♪海側客室プラン
【本館・展望和洋室【禁煙】7F】

投稿者さん 2011年11月03日 08:43:48

お部屋が当日空いていたのかオホーツク海が見える部屋に変更をしてくれていた。ありがとうございます。
バイキング料理も種類が豊富で選ぶ楽しさがあった。テーブルに料理の配置図があり次に何を食べようかと考えたりでき良かったです。浴衣の袖を留めるゴム良いですね!

ゆっくりと過ごすことができました。

残念は、朝の観光船が欠航だった事かな・・・知床半島が海から見れなかったことが残念、中々行けないから・・・

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月12日 11:36:41

先日は当館海側客室プランのご利用誠にありがとうございます。
夕食ブッフェ会場には、浴衣止めの輪ゴムや、会場のご案内図などもございます。食事はもちろん、こうした点をお気づきいただけましたこと嬉しく思います。

観光船は当日欠航となり残念です。
なかなかお越しいただけない場所ではございますが、ぜひ機会がございましたら観光船のリベンジに知床へお越しくださいませ。

また知床はいろいろな季節にゼヒお越し下さい。
今回ごらんいただいた景観と、また違った味わいの景色をご覧いただけることと思います。

知床への再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月27日 08:41:36

新しいスタイリッシュな部屋(オホーツクなんとか)にグレードアップしてもらえていた。
港が見えるお洒落な部屋で、前日泊まった田舎の民宿に不満だった連れ(ブルータスや東京カレンダーを好んで読んでる、40代男性)も大満足。
朝は、港に続々と帰ってくる漁船団(舳先に海の男達が仁王立ち。かっこいいー)や
鮭?の水揚げの様子が見られて、見入ってしまった。倉庫のシャッターの開閉音などはややうるさいけれど「面白いもん見た」と思った。

夕食のバイキングは会場がすごく広大、種類がすごく豊富。味もよい。
しかしやはりバイキングなので、常に人が出入りし、ざわざわ。
いまいち落ち着けないのが残念。

浴場はまあ普通。ここからも漁船が、わりと間近に見えた。

全体に文句はないが、せっっかくのスタイリッシュな部屋にマッチするような、
落ち着いて過ごせるようなスペース(半個室の夕食処とかバーとかカフェとか)があるとより良いと思う。
サービスはみな一所懸命で好感が持てた。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月12日 11:31:05

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。今年4月に改装いたしました西館オホーツク倶楽部もお気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の本館和室や展望和洋室、西館からはオホーツク海やウトロ港を眼前にご覧いただけます。
秋にはカラフトマスや鮭の水揚げ、厳冬期には流氷もお部屋から間近にご覧いただけます。
夕食ブッフェに関しましては、内容にはご満足いただけましたが、雰囲気?でしょうか。多少ざわつく点がございますことは否めません。もし機会がございましたら、掘りごたつの食事処でのプランもございますのでぜひお試し下さい。

オホーツク倶楽部に関しましては、お部屋の備品など室内の設えに合ったものを今後導入したく検討中でございます。
ぜひ再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【一人旅OK!】☆部屋からドーンとオホーツク海♪海側客室プラン【夏得】