北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月09日 23:25:02

お天気が悪く、露天風呂に入れなかったのが残念でしたが、お部屋から虹が見れました!
ブッフェも、今度は一人でなく二人以上で楽しみたいと思います。

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年10月23日 20:22:15

あいにくの天候ではございましたが、強風と雨の日には、虹が出やすい土地がらでもあります。
露天風呂は残念でしたが、逆に貴重な光景をご覧頂けたことと思います。
ぜひ、当館ブッフェを皆様でお楽しみいただきたく思います。
再度のご利用、お待ちしております。
もちろん、一人旅でも大歓迎でございます。

【ひとりでドンっ!】知床テラスでブッフェ♪プラン

投稿者さん 2011年10月03日 14:22:03

クルーザーの乗り場がとても近くて助かりました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年10月23日 20:09:26

当館ご宿泊ありがとうございます。
当館の立地は、クルーザー乗り場、大型観光船乗り場、ウトロ温泉バスターミナル、道の駅などへも徒歩でお出かけいただける立地にございます。
再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【当館人気】海から眺める♪軽快クルーザーで知床断崖ツアー!

投稿者さん 2011年09月19日 19:56:30

サービス面が良かったのとお風呂が良いのか、備え付けの洗顔が良かったのか、新鮮な野菜が良かったのか、娘のニキビも良くなりました。大変満足しています。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年10月23日 20:05:23

過日は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族のニキビが良くなったとのコメントありがとうございます。
私共も、こうしたお声ははじめてでびっくりしています。
もしかすると知床の水や空気が肌に合い、気持ちも身体もリラックスしていただけたからかもしれません。
ぜひ、機会がございましたら心身ともにリラックスしていただける知床へ再度お越しくださいませ。

【当館人気】一人旅OK!☆部屋からドーンとオホーツク海♪海側客室プラン
【本館客室(和室又は洋室)】

投稿者さん 2011年08月19日 21:22:03

お盆の時期に宿泊しました。
繁忙期にも関わらず、値段も手頃でビュッフェスタイルの食事も北海道の特産品が盛りだくさんでおいしくいただけました。
繁忙期なので仕方がないですが、ビュッフェ会場の広さの割にビュッフェのスペースが狭く、食事を取るのにかなり並んだのがマイナス点でした。
夜にフロントで太鼓のショーがありましたが、思った以上に迫力のある太鼓がよかったです。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年08月30日 11:30:50

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ブッフェ会場では、繁忙期とはいえ、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早速担当者に、お客様の声を伝え、改善策を検討いたします。
夜の太鼓のショーも喜んでいただけたご様子でございますね。是非とも、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

~快適遊覧♪~観光船おーろら号で知床めぐり★【海から望む世界遺産!】

投稿者さん 2011年08月08日 11:36:59

知床岬への観光船はぜひとも乗ってみたいと考えていたので、このプランを選択しました。ホテルから観光船の集合場所まではすぐで、便利だと思います。
部屋から眺める知床の海も良かったです。
ただ、目の前の漁港などの明かりにより、思ったほど星空がきれいに見えなかったのが残念でした。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年08月30日 13:09:15

この度は、知床岬へのクルーザーパックプランをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、ウトロ中心市街地に立地している事もあり、星空をご期待されるお客様にはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
夜の知床では、「ナイトシアター」というガイドツアーもございます。ネイチャーガイドと一緒に、野生動物との遭遇や、美しい星空を目指して夜の知床を楽しみます。
こちらのツアーも次回ご来館の際には、ご検討くださいませ。

【夏得】◆感動の秘境へ!◆目指すは知床岬!クルーザー岬コースプラン♪
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

kenyurieriさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

kenyurieriさん [40代/男性] 2011年08月01日 19:17:30

部屋のロケーションはバッチリ。ただ、夕日が見えないのが残念。風呂からの眺めも最高で、何時間でも入っていたい感じだし、ゆっくり眺めることができるようになっている。屋上の露天風呂は夜入ったほうがいいかも、海は下の風呂からがよく見える。食事は、品数はかなり多いけど、海産物は期待しない方がいい。接客はかなり丁寧でアメニティーも充実しており、部屋もきれいでのんびり過ごすことができました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年09月03日 11:25:09

この度は、当館本館最上階の「展望和洋室」のお部屋をご利用頂きありがとうございます。
ご夕食のブッフェはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
当館では、ブッフェスタイルのお食事の他、「海鮮遊膳」「木風膳」というお膳のお料理もご提供しております。「木風膳」につきましては、メイン料理はオホーツクの農作物・海産物の中から一品をお客様に選んでいただき、調理をしてご提供をしております。
是非とも、次回ご来館の際にはこちらのお食事もご検討くださいませ。

【楽天限定★ポイント10倍】ご当地コスメ付き☆アメニティも充実の女子旅プラン♪

投稿者さん 2011年08月01日 18:31:58

ブッフェは(夕食も朝食も)種類が豊富で、迷ってしまいました。味もおいしかったです!
一緒にお願いした北海道ワインも美味!お風呂も、よかったです。
久しぶりに親子三人川の字で休みました。宿の方々の笑顔もよかったですよ。ありがとうございました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年09月01日 11:57:11

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様と和室でのご宿泊きっと、普段各お部屋でお休みいただいているお客には新鮮でございますよね。
当館には、ツインのベット部屋、和室、和洋室、特別室など、お客様のご宿泊人数に合わせて様々なお部屋をお選びいただけます。
次回お越しの際には、ご両親と、そしてゆくゆくはお孫さんとなど・・ご用途に合わせたお部屋でお寛ぎくださいませ。

知床パワースポットで癒しの旅★【月末月初&水曜日が狙い目!】ブッフェプラン
【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】

投稿者さん 2011年08月01日 18:08:50

思ってたより広い部屋で快適でした。
知床方面に行くことがあれば、また泊まりたいです。
強いて言うなら、部屋でインターネットができれば良かったです。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年08月30日 15:33:03

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋でのインターネットのご要望ありがとうございます。現在、当館ではロビー、西館全室及び本館露天風呂客室では室内でのインターネット環境を整えております。今後は、お客様のお声を伺いながら、その他のお部屋の設備についても検討をしていきたいと存じます。
是非とも、次回のご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【別館和室】

なおとりょう9700さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

なおとりょう9700さん [70代/男性] 2011年07月22日 20:56:03

宿泊プランの「部屋からドーンとオホーツク海」を利用しました。
窓が広くて、お天気も味方し期待通りの素晴らしいロケーションでオホーツク海を堪能出来ました、また早朝にウトロ漁港から沢山の漁船が出て行く様は圧巻でした。
風呂が広くて眺望もよくゆっくりとくつろぐ事が出来、楽しい旅行でした。
チェックインがソファーでお茶を頂きながら出来たのは休息にもなり良かったです。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年09月03日 11:41:37

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
早朝から、ウトロ漁港至近の当館ならではの眺望をお楽しみいただけたご様子でございますね。
ご宿泊いただいた、「展望和洋室」からの冬の流氷を眺める景色は圧巻でございます。
是非とも、冬の時期にもご来館いただけます事を、楽しみにしております。

【一人旅OK!】☆部屋からドーンとオホーツク海♪海側客室プラン

PNNさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

PNNさん [30代/男性] 2011年07月20日 08:16:05

この連休に知床を回る拠点として利用させていただきました。10年ぶり以上に訪れましたが大変楽しく過ごすことができました。7月17日が知床自然遺産登録の日ということでイベントもあって館内のよるも振る舞い酒などを楽しませていただきました。
とにかく、夕食、朝食がすばらしく本当に食べきれない種類、それも道産、知床にこだわった料理の数々でびっくりするぐらいのおいしさと満足でした。従業員の方々にも大変明るく楽しく接していただき心地よいひとときを過ごすことができました。本当にありがとうございました。ただ、一つ、部屋だけが少し不十分だったかなと思っております。混雑している時期ですが、殺風景な部屋でだっただけにもう少しなにか手を加えると良いと思いました。(知床の風景写真を飾るとか荷物をおく台を設けるなど)
ですが、次回もまた利用したいと思います。本当にありがとうございました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年08月31日 15:46:50

この度は、知床世界遺産登録記念日にご来館を頂きありがとうございます。
イベントや、バイキングを楽しんでいただけたご様子でございますね。
この度ご予約いただきました「館無指定」プランは、お部屋のご指定をお受けできないプランでございます。その分、料金を抑えさせていただいておりましたが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。しかしながら、温かいお客様からのご提案ありがとうございます。担当者に伝え検討をしたいと存じます。
知床方面へお出かけの際には、是非ともまたご利用をご検討くださいませ。

【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

naka1961さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

naka1961さん [50代/男性] 2011年07月16日 22:12:53

部屋は、オホーツク倶楽部で、海側のとても見晴らしが良かった。残念ながら曇りで夕日が見えませんでしたが、見えたら感動もんだったでしょう。慣れていないようでしたが、従業員の対応も良かったと思います。露天風呂からの景色も良く、星が見えたらもっとよかった。今度は流氷を見に行きたい。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年09月03日 11:52:50

この度は、当館「オホーツク倶楽部」をご利用頂きありがとうございます。
「オホーツク倶楽部」のお部屋は、本年4月にリニューアルオープンをしたお部屋でございますので、この部屋から流氷を眺めたお客様は、実はまだいらっしゃいません。
暖炉のあるお部屋で、淹れたてのコーヒーを飲みながら流氷を眺めるひと時。是非とも、お客様に感じていただきたい一時でございます。

冬の時期のご来館をお待ちしております。

【リニューアルオープン記念★】特別クラブフロア『オホーツク倶楽部』ブッフェプラン♪
【西館オホーツク倶楽部【禁煙】6F・7F】

banana.さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

banana.さん [30代/女性] 2011年05月24日 17:00:18

父の誕生日と母の日として娘夫婦からのプレゼントで予約しました。
部屋は、ランクアップしてくれたそうで広くてキレイで快適と言ってました。
また、お料理も美味しかったそうで、喜んでいました。

ただ、ブッフェのお料理が一角に並んでいたみたいで、
父と母は、料理から遠いテーブルだったそうで、
取りに行くのが遠くて足が動かなく、あまりお腹いっぱい食べれなかった。
と残念そうでした。
できれば、年配の方には近い席を案内してくれたり、
真ん中にお料理を出して頂けると助かると思います。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年07月22日 15:54:47

この度は、ご両親へのプレゼントとしてのご利用ありがとうございます。素敵なご家族でございますね。
しかしながら、当方にてブッフェの際にご案内させていただくお席への配慮が足りずに申し訳ございませんでした。年配の方への配慮は、接遇の基本でございます。今後、このような事無いようレストランスタッフに申し伝えます。
ご意見を頂戴しありがとうございました。

是非とも、ご両親とご一緒に再来館していただける日を楽しみにしております。

【春得】GWは前半&4日以降がお得☆GWテラスブッフェプラン♪

投稿者さん 2011年05月19日 16:52:29

今回で3回目になります。ここのホテルの朝夕のバイキングがお気に入りです。特に夕食では鉄砲汁、朝食ではイカのお刺身とお茶漬け、紫蘇ジュースが好きですね。連休時で混んでいたのですが、バイキング会場は広々としていて、落ち着いた雰囲気のあるところでした。温泉も浴室から見渡せるオホーツク海の眺めは最高でした。出来れば今度客室露天風呂付の部屋に泊まってみたいです。

2011年03月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年07月22日 15:36:05

度重なるご利用ありがとうございます。お気に入りのメニュー。なるほど、リピータさんならではのチョイスに納得しました。

次回は、露天風呂客室へのお泊りをご検討の様子。是非ともお待ちしております。

【特典満載♪】★★ポイント5倍★★海側客室プラン!
【本館客室(和室又は洋室)】

マイ5706さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

マイ5706さん [30代/女性] 2011年05月15日 18:25:27

<良かった点>
オホーツク倶楽部の客室はリニューアルされたばかりということもあり
眺望・内装・木の香りなど心地良く、暖炉(電気式)などもあり、雰囲気の良い
お部屋で満足度が高い。波音でのブッフェも味・質・種類 ともに評価の高さ
通り期待を裏切らない内容でした。
波音さんの調理・接客スタッフの方は 気持ちの良い接客です。満足
<ちょっと・・と思った点>
ここでの接客の評判の良さに期待してましたが、はっきり言って「う~ん」って
思う出来事が多かったです。泊まって良かったと思える対応ではなかった。
レストランスタッフの方の良さと比べて 見劣りした。
チェックインの際に、車を一言の断りもなしにスタッフの人が
運転移動した。普通は一言「移動致します」などの声かけがあって当然かと思います。
受付・案内スタッフの対応が 新人のように、たどたどしく、
夜の10時頃なのに 電話でフロントに質問した際に(声が案内スタッフと似てた)
いかにも面倒そうな声で、やっつけな対応をされた。
スタッフによって バラつきがある(良い・悪いが)ように感じました。

結果的に ハード面が素晴らしいかったので、また宿泊したい
と思いますけど、接客は・・・?? と思うホテルです。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年07月22日 15:16:59

この度は、当館オホーツク倶楽部にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋をご満足頂けたご様子拝読させていただきました。

しかしながら、当館の接遇につきまして至らない点が多く申し訳ございませんでした。
大切なお車をお客様のご了解無しに移動するとは、大変な失礼をいたしました。本当に申し訳ごさいませんでした。また、フロント、案内スタッフの接遇につきましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

全ての接客スタッフにこのお客様の声を届け、今後ともお客様にご満足頂ける接遇に努めたいと思います。
多方面にわたる、ご意見を頂戴しありがとうございました。

【西館オホーツク倶楽部【禁煙】6F・7F】

投稿者さん 2011年05月11日 10:11:55

クルーザーパックは大変良いプランでした。天候不良のため途中で引き返しましたが、その分の補償として館内で利用可能の商品券を出して頂き有効に利用できました。親切な対応だと思います。個人的には熊を見る事も出来ましたし大満足でした。
部屋の眺望は今一つであったものの部屋自体は広く清潔で、家内が喜んでいました。食事のバイキングは質・量共に良かったのですが、料理を取り分ける時にトレーを置く場所の無い事が残念でした。朝食では並んでいる人の横から料理を取る人が居て、文句を言っている人が居ました。レストラン内での流れが分かりにくい感じがありましたので、バラバラで入場する人を上手く誘導する事ができれば、不愉快な思いをする人も居なくなると思います。全体を通して満足しています。次回も宿泊したいと思います。
その他、クルーザーの待ち時間に利用しましたが、ホテル前の足湯も良い物でした。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年07月22日 14:55:54

この度は、クルーザーパックでのご利用誠にありがとうごさいます。

滞在中は、足湯をクルーザー待ち時間に足湯をご利用頂くなど、様々な施設をご利用いただきありがとうございます。

お部屋の眺望につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。この度は「館無指定」の眺望をお選び頂かないプランでのご予約を頂戴したしました。お部屋のご指定料金が無い分、ご料金をお安くご提供しております。ご了承下さいませ。また、海側眺望のご指定プランもご用意しておりますので、次回、眺望重視でお泊りの際にはこちらもご検討いただきますようお願い致します。
バイキングのお客様の流れにつきまして、ご意見を頂戴しありがとうございました。担当者にお客様のご意見を伝え、改善検討をしたいと思います。
次回の来館をお待ちしております。

【コレ定番!】海から眺める♪軽快クルーザーで知床断崖ツアー!

投稿者さん 2011年05月11日 00:33:14

家族旅行で、別館の和室に泊まりました。
和室は4人で寝るにはちょっとだけ狭く感じましたが、布団のマットレスもしっかりしていて寝心地はよかったです。他掃除も行き届いていて快適でした。特に大浴場に行く際に使うカゴと、スリッパの履き間違いを防ぐクリップはよかったです。唯一残念…と思ったのは、4人で予約していたのにセッティングが2人用で、部屋に案内されてから、スタッフがいろいろ持ってくるというのは、やや落ち着きにくく感じてしまう部分でした。
夕食・朝食のビュッフェは、若くない父・母にとっても食べやすいメニューも多く、品数も豊富で、味付けもよく、とても楽しめて満足でした!
利用者が少ない日だったこともあるのか、お風呂も母とゆっくり入ることができ、露天も強風でしたが、とても気持ちよく入ることができました。
従業員の方の笑顔や挨拶が最後、印象的でした。

ステキな時間をありがとうございました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年07月22日 14:38:59

この度は、ご家族で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には、お部屋のセッティングにつきましては当方の手違いがありご迷惑をお掛けした事、大変申し訳ございませんでした。今後、このような手違いが無いように徹底いたします。改めて、申しわけございませんでした。
しかしながら、文末にて従業員にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。お母様とのご入浴の様子も嬉しく拝読させていただきました。
是非とも、またの来館をお待ちしております。

【ポイント10倍】GWも10倍★テラスブッフェプランでポイントゲット!

投稿者さん 2011年04月24日 15:17:12

企業の社長をしているセレブな社長に紹介され行ってきました。
従業員の接客態度は北海道の観光ホテルとしては合格点です。
また、食事は私共夫婦のような歳の者には丁度いい量でしたが、若い食べ盛りの人でしたら少々足りないかもしれません。但し料理の質は上等に入るでしょう。時節がら、観光客が極端に少なく、館内にも活気は有りませんでしたが、温泉に入るのが目的なら露天風呂も含めて適度な湯温でゆっくり入れたのは妻も大満足のようでした。
今度はもう少し温かくなってから行きたいと思います。

2011年04月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年07月22日 12:54:48

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館では、この度お召し上がりになられた「旬鮮創作料理」の他にも、ブッフェ、「海鮮遊膳」などのお料理も用意してございます。こちらのお料理もお客様から大変好評をいただいております。
是非、次回お泊りの際にはこちらのお料理もご賞味くださいませ。
再度のご利用お待ちしております。

☆春得☆新鮮な魚介を選んで調理!【旬鮮創作料理】プラン
【別館洋室】

投稿者さん 2011年03月08日 03:21:39

以前に一度家族で宿泊し、好印象だったので今回も利用しました。同行したメンバーからは大変高評価でした。屋上露天風呂から流氷を見る事が出来て、感激しました。

2011年03月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年03月09日 10:30:41

再度のご利用誠にありがとうございます。今回お越し頂いた皆さまにも好評を頂き嬉しい限りでございます。
知床もそろそろ春の日差しが強くなりはじめました。ぜひ、機会がございましたら春や夏の知床にもお越しくださいませ。
次回のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【春得】流氷確率◎は知床なのだ♪月末月初お得ブッフェプラン
【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】

ピロの姉さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ピロの姉さん [40代/女性] 2011年01月16日 10:18:29

豪華なホテルなので団体客が多いのではないかと不安だったのですが、まったくなくお風呂でもレストランでも静かで大変落ち着きました。ここ数年北海道に行くと中国からの団体客のマナーの悪さにうんざりしていたので本当にラッキーだったと思います。食事も北海道らしさを感じられましたし風に吹かれながらの露天も楽しめました。お部屋をアップグレードしていただけたのはうれしかったのですが、トイレと洗面所が別々にあるにもかかわらずトイレにタオルがないのはどうでしょうか。一回出て洗面所で手を洗うことを想定されてたという事ですか。

2011年01月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年01月21日 16:46:55

先日は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。北海道内には現在、アジア圏から多くのお客様がいらっしゃいます。まだまだ日本の温泉マナーが周知できていないこともあり、マナーが悪いというよりは知らないことが問題かと思います。
知床は、比較的アジア圏のお客様が少ない状況ではございますが、今後は海外からのお客様にも「ただしい温泉旅館の使い方」を啓蒙できればと考えております。
洗面所の手拭きタオルに関しましては社内でもご用意できるか検討したく思います。
流氷が接岸し、冬の知床の景観が素晴らしい季節を迎えました。ぜひ機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。

【冬の知床体感!】白銀の雪原&森散歩!スノーシューイングパックプラン
【別館洋室】

投稿者さん 2011年01月04日 14:24:14

部屋、温泉、食事、縁日はスゴイ満足でしたが、食事のスタッフにはビックリ。髪短いおばちゃんはよくしてくれましたが、男で眼鏡で体格のイイ30代位の偉そうにしてるスーツの人と色白の細い人の感じの悪さにはビックリ。後、オイルマッサージはあんな下手くそなのは初めてです。しまいには嫌々やってるのがわかりました。コースに書いてある箇所をしてくれなかったし楽しみにして予約したのに全く癒されず、ムダでした。それぞれ頑張ってるスタッフの方達がいるのに、一人の人の怠慢で評価が下がると思います。

☆冬得☆オホーツク海を眺める知床テラス「ダイニング波音」自慢のブッフェプラン
館無指定(和室または和洋室または洋室)

2011年01月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年01月13日 14:43:18

先日は当館ご宿泊賜り誠にありがとうございます。お部屋、食事、また正月縁日コーナーなどご満足頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、レストランスタッフならびに、マッサージコーナー担当の対応につきまして、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。レストランスタッフ、マッサージ担当及び派遣業者にも頂いた投稿をもとに厳重に注意をさせて頂きました。
今後はさらにみなさまにご満足頂けるよう接遇に努めたく存じます。
また当方からのお願いにご協力頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。