北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月27日 15:09:59

割安の価格で露天付きに泊まれ満足でした。

サービス、子供への配慮も問題なかったです。

また利用したいです。

2010年12月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年01月08日 11:38:16

この度は当館露天風呂付き客室をご利用頂き誠にありがとうございます。ぜひ、再度のご利用スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【12・1月限定OFF!】露天風呂付客室★謝恩価格でどうぞ♪
【露天風呂付客室(和室または洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月13日 22:40:05

10月11日に1泊13650円で宿泊しました。
部屋は指定なしだったので、別館の洋室だったのですが、和室を想像していただけに、少しがっかりしてしまいました。古い和室を洋室に改装したのか使い勝手はあまり良くはありませんでした。トイレの水が流れなくずっとレバーを押し続けなければいけない状態でした。お部屋のお茶菓子も2個と少し寂しく、アメニティも最近のホテルは充実しているところが多いだけに歯ブラシとカミソリ?だけだったのでもう少し充実させてはどうでしょう。でも、食事は夕食朝食ともブッフエでしたが、品数の多さと美味しさに感動しました。食事の評判の良さでこちらに決めたので、大変満足しました。
連休だったので、混雑を覚悟して行ったのですが、さほど混雑もなくゆったりと食事ができました。部屋を指定すればと後悔もありましたが、従業員の方はみなさん親切で疲れを取ることができました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年10月22日 20:45:19

先日は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。夕食ブッフェに関しましてご満足頂き誠にありがとうございます。ご期待にお応えできましたこと私どももほっとしております。
お部屋に関しましては、和室・洋室のご指定を頂けないプランでしたこと何卒ご理解いただきたく思います。どういったお部屋タイプになるかは当日のご案内となってしまいますが、その分お安くご宿泊頂けるプランとなっております。
また、お部屋のアメニティに関しましては、多くのシティホテルのように充実したアメニティは難しいところではありますが、プラン限定等でアメニティを充実させたプラン販売も検討して参りたく思います。
ぜひとも、機会がございましたら冬の知床へもお越しくださいませ。再度のご利用スタッフ一同お待ちしております。

【秋得:ブッフェ】おいでよ!秋の知床♪月末月初と水曜日がお得プラン!

投稿者さん 2010年09月15日 11:36:52

親切な方々多く、感じのよいホテルです。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年09月17日 09:32:56

当館ご利用頂きありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月14日 16:29:13

宿の方の対応が大変良かったです。
お部屋も広くてキレイでした。
お風呂は海が一望出来、景色は最高です。夕焼の時間に間に合わなかったのが残念でした。

食事は、ビュッフェがイヤでお食事処にしましたが、かにを期待して行ったのですが、なぜか豚肉料理がメインでとても残念でした。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年09月14日 17:27:12

この度は海鮮遊膳プランのご利用誠にありがとうございます。お部屋、お風呂からの眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の館内からは、近くにありますオロンコ岩という巨岩に太陽が隠れてしまうため、日没はご覧いただけませんが刻々と色が変わる夕景をご覧いただけます。
海鮮遊膳は決してカニがメインのお料理ではございませんのでご理解下さいませ。蟹をご希望の
場合には、料亭・木風の旬鮮創作料理をオススメしております。機会がございましたらぜひこちらもお試しくださいませ。ありがとうございました。

【秋得:海鮮遊膳】おいでよ!秋の知床♪月末月初と水曜日がお得プラン!
【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】

Ealesさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

Ealesさん [30代/男性] 2010年08月31日 08:36:58

(良い点)心配り(1)部屋の鍵を2組渡してくれる。男女別に風呂に入るときに待ち合わせしないて部屋に直行出来る。(2)浴衣を分かりやすくサイズ別に区分して用意してある。いちいち浴衣をめくってサイズを確認しなくて良い。(3)無料貸し出しのボードゲームも家族で楽しめた。(4)無料で写真を撮ってもらいポストカードにしてくれるサービスも良い。(5)料理も素材がよく品数も厳選されていてとても美味しかったです。(気になる点)中国語らしき言語をしゃべっている方々が同じ階に宿泊したらしいだが、何回か勝手に当方の部屋のドアを開けようとしたため(一度は当方が鍵をかけ忘れて開けられた)直接注意した。チェックイン後の部屋への誘導時にマナーの注意喚起を徹底すべきではないかと思う。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年09月09日 15:16:10

この度はファミリープランのご利用ありがとうございます。良い点、気になる点を詳細に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
気になる点でご指摘頂きました件、大変失礼致しました。年々、香港・台湾のお客さまを中心にアジア圏からお越しのお客様が増加しております。
大浴場の利用方法や食事会場でのマナーとあわせまして、館内マナーなどの注意喚起と日本式の旅館の利用法を案内して参りたいと思います。
夕食ブッフェは秋・冬には内容変更も検討しております。ぜひ機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

★お子様にご当地ソフトクリームプレゼント♪ボードゲームも楽しめる!夏休みファミリープラン★
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

mippoiさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

mippoiさん [30代/女性] 2010年07月13日 16:55:12

今回、1日450キロ走って知床をめざし、7/7~7/8と連泊させていただきました。

到着時にも車で敷地に入るやいなや、しっかり玄関まで誘導していただき、車を預けてフロント⇒チェックイン待ちのソファーへの案内⇒部屋までと、とてもスムーズに案内していただき、ストレスなしでよかったです。
特に、チェックイン待ちの際に、みなさんのよい雰囲気とお茶は長距離運転で疲れたあとのささやかな一服としてとっても心地よかったです。

食事については、1日目はバイキング、2日目は料亭でいただきました。
いくら、かに、うに、と北海道海鮮ものオールスター、大変おいしかったです。
メタボな大食漢の夫も質、量ともに大満足でした。

野生動物・星空のナイトツアーも参加しました。
夜の知床にガイドさんとバスからおりて見た星空、まさに大自然の中での圧巻ショーでした。おすすめです!
(そもそもあんな自然の中に夜外に立てることでまず大感動でしたww)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年07月23日 15:50:37

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。遠路お車でのお越しお疲れのことと思います。現在当館では、15:00からのチェックインタイムにはラウンジやロビーでお座り頂きお茶などをご用意してチェックインの手続きを承っております。こうして遠路をお越し頂いたお客様に好評を頂き嬉しい限りでございます。2泊それぞれのご夕食、好評を頂きありがとうございます。当館では、約70品のブッフェレストラン、陶板蒸しがメインの海鮮遊膳、食材をお選びいただき調理する料亭木風と3種のお食事プランがございます。次回は3泊いただきそれぞれをお召しあがり頂くのはいかがでしょう?ブッフェレストラン「ダイニング波音」も季節により内容を変更する予定ですので、ぜひまた違った季節にもお越し下さいませ。知床は四季折々違った景色、表情をご覧いただけます。秋や冬の知床も魅力タップリです。再度のお待ちしております。ありがとうございました。

【露付客室】源泉100%!露天風呂付客室・料亭木風プラン
【露天風呂付客室(和室または洋室)【禁煙】】

自称グルメ0202さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

自称グルメ0202さん [60代/男性] 2010年06月19日 21:33:00

申し込んだ部屋よりグレードアップの部屋に通されました。ともかく全てにおいてワンランク上のホテルでした。一人でも泊めてくれてありがとうございました。

2010年06月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年06月22日 15:58:37

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。期間限定となりますが、おひとり様の宿泊プランもご用意しております。ぜひ、次回は秋や冬の知床へもお越し下さいませ。ありがとうございました。

【ひとりでドンっ!】知床テラスでブッフェ♪プラン

投稿者さん 2010年06月17日 21:18:33

大浴場の利便性改善が必要。北海道を長期間旅する中で、また宿泊したくなった宿の一つです。

創業50周年記念ブッフェ♪初夏のスペシャルプライス【お得!月末月初&水曜日】
当日ご案内(和室or和洋室or洋室)

2010年06月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年06月22日 15:57:29

当館ご宿泊ありがとうございます。
ぜひ次回も北海道旅行の際に当館ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月11日 21:59:01

昨年晩秋に続き二回目の利用です。雪壁ウォーク参加のため一泊しました。バスターミナル、コンビニエンスストア、郵便局、飲食店がすぐそばにあり、やはりこの立地は抜群です。車の無い女性一人旅でも便利なホテルだと思います。また、お風呂は海が近く眺めも最高です。ウトロのホテルはほぼ全て利用していますが、海や夕陽が見えるお風呂はあっても、露天風呂から知床連山も眺めることができるのはもしかしてこちらだけかも?山好きな自分には堪らない展望風呂ですね。ウォークの後、バスの時間まで少しあったので最後に日帰り入浴でさっぱりできました。バスターミナルに近いので便利でした。なお、朝食会場は残念ながら改装直前のようでしたが、外の風景を眺められるレストランみたいですね。前回アンケートに要望させていただいただけに、次回ぜひまた利用したくなりました。

別館洋室1名利用OK

2010年04月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年05月12日 20:12:53

この度は当館2回目のご利用誠にありがとうございます。雪壁ウォークにご参加とのこと、知床の春の風物詩となりつつあるイベントお楽しみいただけましたでしょうか。投稿にいただいた通り、当館はウトロバスターミナルから徒歩圏です。また、クルーザーや観光船乗り場、道の駅や世界遺産センターなどへも徒歩でお出かけいただけます。
露天風呂から知床連山をご覧いただけるのをご存知とは脱帽です。現在は雪解けが進む山々をお風呂からもご覧いただけます。
4月24日にリニューアルオープンしました「知床テラス ダイニング波音」は海側のお席を備えた会場です。暮れ行くウトロ漁港を眺めながらお食事をお召し上がりいただけます。ぜひ機会がございましたら再度のご利用、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月19日 21:30:15

三家族で行ったので料亭での夕食でしたがおいしくいただきました。部屋もきれいでよかったです。隣にコンビニがあるので便利です。

2010年03月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年05月03日 14:17:15

ご家族でのご利用誠にありがとうございます。料亭「木風」のお食事お喜びいただき重ねて御礼申し上げます。当館はウトロ港に隣接する市街地にありますので、コンビニや、バスターミナル、道の駅や観光船やクルーザー乗り場も徒歩圏です。
機会がございましたら再度のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

春だよ♪工事期間中限定!レアだよ宴会場バイキング!
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

エイトリバーさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

エイトリバーさん [50代/男性] 2010年04月05日 13:30:36

3月19日に網走から知床への観光で宿泊をしました。メイン観光は流氷でしたが、
見れなかったのは残念でした。但し、オーロラファンタジーには感動したので知床
に足を運んで良かったです。ホテルは部屋も綺麗だったし、食事も美味しくて大変
満足しました。お風呂は露天風呂からの景観は最高に良かったです。
今回は時期が遅かったので、次回は1ヶ月早めて流氷とオジロ&オオワシの観察に
行く予定です。

2010年03月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年04月13日 14:37:53

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。今シーズンの流氷は接岸期間が短く、私どもも少し寂しい冬となりました。
そうしたなかでもオーロラファンタジーをはじめ当館での宿泊をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
是非次の機会に流氷やオオワシ&オジロワシをご覧下さい。羅臼の冬期運行クルーザーもオススメです。ありがとうございました。

【冬×発見】オジロ&オオワシだ!冬の野生動物観察ツアーパックプラン
【別館洋室1名利用OK】

TMMガールズさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

TMMガールズさん [30代/女性] 2010年03月09日 17:29:56

以前から気になっていましたが、知床に行く機会がありお世話になりました。
全体的には満足しています。

到着時もスムーズにお出迎えして頂き、お部屋までご案内して頂きました。
長旅で疲れていたので、大変助かりました。

お部屋は和洋室をご用意して頂きました。清掃も行き届き使いやすかったです。
港ということで期待していませんでしたが、想像以上に眺望も良く大変寛げました。

ただ、隣が団体の方?夜中まで笑い声が響き寝付けなかったので、
部屋割で配慮して頂ければと思いました。

お風呂は利用日は、あまり混雑していなかったので気持ち良く快適でした。

楽しみにしていた木風での夕食は、
お勧めの魚を煮物・焼きもので大変美味しく頂きました。
連れが魚介にはうるさいのですが、鮮度もよく大変満足です。
なんといっても当日自分で選べるのが大変魅力的でした。

残念だったのは、焼き物の蟹。明らかに黒こげでした。

料理を運ぶ女性の方も、持ってきた段階で、
申し訳ございませんと言って、気まずそうにしていました。
板場には、文句は言えないと思いますが…
実際に客前で出す彼女たちの気持ちを考えると、不憫でなりません。

焦げているのは殻とはいえども、身も干物のように乾いていて、味も乾きもの状態。
もちろん手は真っ黒。手を洗う時も大変でした。

せっかくのお料理が台無しです。
他の料理や接遇が良かった分残念でなりません。
せっかく高い料金で料亭プランを選ぶのですから、
味はもちろん、見た目も期待を裏切らないお料理の提供を望みます。
今後に期待します。

時期にもよるかとは思いますが、
また静かな時期にゆっくりしに行きたいと思います。

2010年03月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年03月15日 09:49:17

先日は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。期待を持ってお越しいただいたなか、ご到着時の接遇やお部屋にご満足頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きましたご夕食の焼き蟹のにつきましては大変失礼致しました。
せっかくお料理全体にご満足いただけただけに残念です。
また女性スタッフへのお気遣いまでいただきなんとも恐縮しております。決して調理場との関係ということではございませんし、現在の料理長も手直しを拒むこともございません。

担当スタッフには、自分の目で気づいた点は調理場に進言する旨、なによりもお客様が一番である旨をあらためて伝えさせて頂きました。

今後は、より一層お客様にご満足頂ける料理、接遇を目指したいと思います。ぜひまた機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。

【スタンダード】新鮮魚介を選んでその場で調理!料亭「木風」プラン
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

りーまー0318さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

りーまー0318さん [30代/男性] 2010年01月22日 19:56:02

家族で一泊しました。ウェルカムドリンクサービスにてお迎えくださり、お部屋は十分すぎる広さのきれいな和室でした。お風呂もきれいで、屋上の露天風呂も海が見え、雪がちらちら降って気持ちよかったです。バイキングでは、ステーキが柔らかくておいしかったです。子供向けのメニューやデザートも豊富にあり満足でした。若い男性スタッフが、もう少しはきはきとして胸をはっていたらよいと思いました

2010年01月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年02月02日 13:37:00

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。流氷が訪れるすこし前の冬の知床。知床本来の静かな雪景色をお楽しみいただけた事と思います。ご宿泊時、ご夕食などご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。また、ご指摘頂きましたスタッフの所作につきましては、本人をしっかりと指導して参りたく思います。こうしたご指摘は私どもスタッフを成長させる何よりの宝となります。ぜひ機会がございましたら再度当館ご利用頂きお気づきの点がございましたらご指摘いただけましたら幸いです。次回のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月21日 18:39:41

のんびりできました

【静けさを楽しむ】冬の知床♪謝恩バイキングプラン!
館無指定(和室または和洋室または洋室)

2009年12月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年02月02日 13:22:39

ご宿泊ありがとうございます。静かな知床も夏のにぎやかな知床もどちらも魅力的ですね。
ぜひ再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月29日 15:52:53

海が一望でき、モダンな和洋室で素敵でした★
一歳の息子にもスリッパ、浴衣を用意して頂き お風呂にはベビー用のリクライニングチェアーやバイキング場でもベビー用チェアーが用意されており、ちっちゃな御子様が居るご家庭でも安心して行けます!ホテルの方も皆さんはとても親切で、売店の方は子供達にお菓子をくださいました!また、機会があれば是非泊まらせて欲しいです。

【ポイント10倍】感謝還元★真冬の楽天スーパーポイント10倍プラン!
本館展望和洋室

2009年12月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年12月30日 09:32:17

この度は、本館7階展望和洋室宿泊プランのご利用誠にありがとうございます。当館ではお子様用の浴衣(S・SS・SSS)、スリッパなどをご用意しております。また、台数に限りがございますがレストラン会場にキャスター付きのベビーチェア、大浴場にもお子様用のイスをご用意しております。もし、今後こんなお子様グッズが欲しいなーなどご希望ございましたらぜひともお聞かせ下さいませ。再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【本館展望和洋室】

投稿者さん 2009年11月20日 19:45:03

ウトロには何度も訪れていますが、大型ホテルは一人での予約ができないところがほとんどです。しかし、ホテルによってはシーズンオフにはこのようなプランがあり、ひとり旅には大変助かります。高台の温泉街とはまた違った眺望が楽しめ、コンビニや郵便局、道の駅やバスターミナルにも近いので車が無くてもあまり不便はないと思います。ウトロが初めてでも使い安い立地だと思います。11月という混雑しない時期のせいか、館内や温泉もゆったり過ごせました。食事会場で窓からの風景が楽しめると良いなと思いました。ロビーでは知床の映像が観られたり夜の語りべも楽しめました。ただ、映像の画面の前がちょうど人の通る位置にあったのが気になりました。ロビーの椅子の配置も画面が見づらいようですのでもう少しレイアウトを工夫していただくと良いかも。お部屋のコーヒーメーカーやスリッパ止め等は良かったです。できましたら通年でも一人旅でも利用しやすいプランを増やしていただけたらと思います。

別館洋室1名利用OK

2009年11月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年12月04日 15:09:02

知床に幾度と足をお運び頂きありがとうございます。一知床好きとして大変嬉しく思います。またこの度は当館シングルプランでのご宿泊重ねてお礼申し上げます。当館は投稿いただいた通り、ウトロ温泉バスターミナルや道の駅、郵便局や夏季の観光船乗り場も徒歩圏という好立地にあります。また冬期オーロラファンタジーがはじまりますと、徒歩でおでかけいただける大型ホテルは当館のみでございます。この季節、観光シーズンではございませんが知床本来の静けさや、動物の動きを感じるには最適の季節だと思います。時には8階展望大浴場から窓外を横切るオオワシやオジロワシをご覧いただけることもございます。ロビーでの知床の四季のDVD上映に関しましては、ご指摘いただいた配置今後検討したく存じます。年々シングルプランを希望されるお客様が増加しておりますので、今後もシングルプランの継続とプラン内容の拡充をすすめたいと存じます。是非次回のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月27日 20:41:38

館無指定のプランでしたが、お部屋をグレードアップくださり、広く眺めの良い部屋で非常にくつろいだ時間を過ごすことができました。
お風呂も広く、夕陽を眺めながらの入浴は最高でした。
また、泉質のお陰か、翌日は肌がすべすべになりました。
朝食バイキングも和洋デザートと種類が多く、充実の内容で満足です。
すぐ近くにコンビニとバスターミナルがあり、立地も良いですね。
今回、就職20周年の記念旅行でしたが、お陰さまで大変楽しい旅となりました。
今度は、流氷の季節に親を連れてきたいなーと思いました。

2009年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年11月07日 10:55:14

先日は知床番屋祭でのお食事プランをご利用頂き誠にありがとうございます。当日はお部屋に空きがあり、眺望の良いお部屋をご用意することができました。当館大浴場の泉質は「ナトリウム塩化物泉」で、保温・保湿効果のある温泉です。番屋祭会場まで徒歩2分をはじめ、近郊散策にも便利な立地でございます。
全体を通じてご宿泊にご満足頂けたご様子と、何より記念のご旅行の思い出作りのお手伝いができました事、私どもにとりましても大変嬉しい限りです。ぜひ、機会がございましたら流氷の季節、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【毛蟹付!】夕食は徒歩2分♪知床番屋祭会場!

投稿者さん 2009年10月16日 13:57:13

部屋選択不可のプランでしたが、
ちゃんと部屋から海が見えました。
夕食はバイキングで、海の幸と焼き立てステーキがおいしかった。
思う存分、いくら丼とステーキ丼しちゃいました。
ホテルの前は漁港で、ちょうど鮭漁から帰った船を生まれて初めてみました。
夜のホテルスタッフによる星空ツアーも楽しかったです。

2009年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年10月16日 17:10:01

先日は当館ご宿泊誠にありがとうございます。お部屋、夕食バイキングとご満足いただけたようで大変嬉しく思います。5日の夜の「お月見お散歩ツアー」ご参加いただきありがとうございます。木星やガリレオ衛星見えましたでしょうか?鮭漁もいまが最盛期を迎えています。ぜひ機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【9・10月限定】お部屋にお月見まんじゅう付き★バイキングプラン

投稿者さん 2009年09月19日 17:30:21

道東旅行で9月10日に宿泊しました。部屋も広くきれいで、海側の窓からは、絶好の晴天にも拘わらず波が高く全便運休となったため、乗船できなかった知床岬クルーズの高速艇、遊覧船が見えておりました。(悔しい!)風呂は大浴場と露天風呂が最上階にあり絶景のうえ、泉質のよい温泉で浴槽も広く大変満足しました。食事は期待が大きかったせいか普通でした。ひとつお願いがあります。食事時の応接していただいたお姉さんのことば、「お飲み物はビールでよろしかったですか?」「~でよろしかったですか?」、こちらが何も頼んでないのに、今流行り?のこの言葉が蔓延しているのが非常に不愉快です。普通の会話にできないでしょうか。「お飲み物は何がよろしいですか?」と。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年09月20日 15:11:54

先日は道東旅行の際当館ご利用頂き誠にありがとうございます。当日はあいにくの高波で観光船が欠航となり残念です。この季節、秋晴れでありながら波風が強くなることもございます。ぜひ再度乗船のチャレンジをお待ちしております。
展望大浴場、屋上露天風呂からの眺めをお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。しかしながら夕食時の接遇におきまして、いわゆる「コンビニ敬語」を口にする係がおりまして大変申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。改めて、社員・アルバイトを問わず、正しい接客用語の徹底に努めたいと存じます。
ぜひ機会がございましたら再度、知床へ当館へお越し頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

掘り炬燵のお席で寛ぐ「海鮮遊膳」プラン
【西館海側和室客室】

投稿者さん 2009年09月19日 15:24:52

正直言って知床は最果ての地というイメージがありましたが、グレードの高い施設とサービスに驚きました。
お風呂の夕日、そしてまたお食事が美味しく、ドリンクの中にはシャンパンもありました。夕食の質の高さ、朝食バイキングのバリエーションと内容にも大変満足しました。
また訪れたい宿のひとつとなりました。
(天候不良でクルーズが欠航になったので、リベンジしたいです。)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年09月20日 14:48:05

この度は当館ご利用頂き、またお褒めの投稿を頂きありがとうございます。接遇、食事とお褒めを頂き大変恐縮しております。今後もこうした投稿を頂けるようスタッフ一同勤めて参ります。
ぜひ、再度クルーザーのリベンジも含め、知床へ当館へお越し下さいませ。ありがとうございました。

活きた毛蟹や魚介を選んでその場で調理!いけす料亭「木風」プラン
【本館展望和洋室】