北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月05日 22:05:54

7月30日に1泊したものですが、無指定のプランでしたが北こぶしさんの計らいで海の見える部屋にしていただきました。そして妻の誕生日だと事前に話していたら、部屋に入ったら北こぶしさんからの手紙があり、お心遣いのプレゼントも用意してくれていました。妻もよろこび、とても良い知床の思い出になりました。温泉もよかったし、夜のネイチャーガイドの話もよかったし、ホント知床に行く人にこの宿をお知らせしたいです。
1泊だけではもったいないです。ゆっくりと2泊3泊としたい宿でした。

2009年07月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年08月18日 20:32:21

過日は当館ご利用賜り誠にありがとうございます。奥様のお誕生日のお祝いを当館でお過ごし頂き、また思い出作りのお手伝いができました事、大変嬉しく思います。
知床半島は、思いのほか大きく、見所もたくさんございます。ぜひ次回は2泊、そしていろいろな季節にお越し下さいませ。再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【月末月初がお得!】家族で知床へ!夏休みバイキングプラン♪

投稿者さん 2009年08月03日 20:24:52

7月31日の1泊2日,親子3人で利用させてもらいました。とにかく温泉が良かったです。オホーツク海を一望でき,露天風呂からはカモメの声を聞きながら,涼しい風に吹かれて・・・。本当に癒されました。夕日が沈むときに間に合わなかったのは残念でしたが,すばらしい景色でした。今度はぜひ,流氷が来る時期に行ってみたいと思いました。 それから洗濯機・乾燥機を利用しましたが,乾燥機の乾きが非常に悪く,大変時間&お金がかかりました。後で気が付いたのですが,私の前の方がティッシュペーパーを誤って乾燥させていたようで,乾燥機にそれがつまっていたみたいでした。
後は満足の1泊2日でたいへん良かったです。

2009年07月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年08月18日 20:29:57

7月下旬のご宿泊誠にありがとうございます。当館の大浴場は8階にありオホーツク海を一望する眺望が好評をいただいております。ぜひ流氷の接岸する1月下旬から2月に再度お越し下さいませ。大浴場や露天風呂からも流氷をご覧いただけます。コインランドリーの不具合に関しましては大変ご迷惑をおかけ致しました。
早速修理を行い、現在は順調に稼動しております。ぜひ機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【月末月初がお得!】家族で知床へ!夏休みバイキングプラン♪

投稿者さん 2009年07月30日 13:26:28

おかみさんのお出迎えがとっても気持ちよかったです。
私が宿泊したお部屋はいたって普通でした(清潔でした)。水はコーヒーが置かれていたのでありがたかったです。
お食事は、子供たちの椅子がセットされていて気遣いがわかりました。ただ、朝のホールの方達はもう少し、気遣いがほしかったかな~ぁ。
少し遅い到着だったので、今度は早めに着いてホテルライフを満喫できれば・・・と思います。

2009年07月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年08月18日 20:13:30

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋に関しては無難な(?)感想を頂きありがとうございます。当館には、露天風呂付客室や大変眺めの良い、7階展望和洋室などもございます。ぜひ次回はこうしたお部屋のご予約も頂けます様お願い申し上げます。またお早目のチェックインですと大浴場からオホーツク海を一望することもできますのでこちらもおすすめです。
再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月24日 20:42:09

オロンコ岩に近いことから宿泊しました。
歩いて海岸あたりを散歩できる距離が良かったです。
一人旅ですが到着から出発まで
親切にもてなしていただいて感謝いたします。
夕食、朝食のバイキングは
刺身や寿司、地元の食材やバラエティいっぱいのメニューで
堪能させていただきました。
一つだけ、風呂上がりに(部屋が)少し暑かったのですが
エアコンの調整が暖房側でしかできず、残念でした。
次は家族で訪ねてみたいです。

2009年05月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年05月26日 09:53:12

先日は当館ご利用頂きありがとうございます。当館はウトロ漁港に隣接し、オロンコ岩やバスターミナル、観光船乗り場や道の駅も徒歩圏ですので、近郊のお散歩がおすすめです。
好天時は、オロンコ岩から眺める夕陽も素敵です。
この季節は、日々の温度変化が激しく当館ではまだ暖房の設定になっておりました。今後はできる範囲で気温に合わせた温度管理に努めたたいと存じます。
再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】★【部屋からオホーツク海を眺める!】海側客室バイキングプラン
【本館客室シングルOK】

投稿者さん 2009年05月17日 14:36:53

出迎えはなかなかよかったです。
部屋は・・・・海はかろうじて見えましたが目の前には建物がありいまいち眺めは良くはなかったです。少し狭いかとも。。。

でも食事は大変良かったです。バイキング種類豊富、お味もおいしかったです。アイスクリームも本格的!!
でも焼きそば?に入っていた殻付きの海老ぐにゅぐにゅしててゲキまずでした。粋が悪すぎです~。

でも総合的には満足でした。お世話になりました。

別館洋室ツイン

2009年05月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年05月23日 13:19:51

GW中のご宿泊誠にありがとうございます。お部屋の別館洋室、確かに眺望などはいまいちな点もありますがその分お値打ちにご提供できるかと存じます。
お食事もご満足いただけましたが、焼きそばのグニュグニュエビ、早速改善したいと存じます。
ぜひ、機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【別館洋室ツイン】

投稿者さん 2009年05月08日 09:13:55

料金的には全体的に満足ですがアメニティーに多少個性を出してもらえれば良かったかな。
それ以外は満点です。

【お子様半額!】GW直前お得にバイキングプラン
館無指定(和室または和洋室または洋室)

2009年05月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年05月15日 17:27:06

当館ご利用頂きありがとうございます。GW後、野山の緑が眩しくなりはじめました。ぜひ機会がございましたら再度、知床へお越しくださいませ。ありがとうございました。

【お子様半額!】GW直前お得にバイキングプラン

投稿者さん 2009年04月13日 21:56:56

何度か利用したことがあるため、今回も利用してみました。
ただし、今まではツアーで複数人での利用でしたので、個人でしかも
1名での利用は初めてでした。普段1名での予約ができなかったようですので
よかったです。
よく知っているホテルなので、安心して泊まることができました。
最初は、ウトロ香川の他のホテルに宿泊するしかないと思っていましたが
ここにして正解でした。ウトロ香川からオロンコ岩などの市街地に行くためには、ホテルの送迎がなければ徒歩では遠くて行きにくいので、徒歩でうろうろできる当ホテルは、使い勝手がいいです。
部屋から漁港もプユニ岬方面も見渡せ、流氷シーズンは部屋から楽しめます。
食事も夕・朝ともバイキングでしたが、ゆっくりたっぷり味わえてよかったです。
来年もできれば利用させていただきたいと思っております。

別館洋室シングルOK

2009年03月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年04月15日 14:06:59

いつも当館ご愛顧頂き誠にありがとうございます。また今回はシングルプランのご利用重ねてお礼申し上げます。
当館は投稿していただいたとおり、ウトロ港に面した立地にあり、オロンコ岩や、観光船乗場、バスターミナルや道の駅など、ウトロ市街地の散策が徒歩でお出かけいただけます。
これからのシーズンは漁港で水揚げされる漁の風景を、秋になると鮭やカラフトマスの雄壮な水揚げもご覧いただけます。ウトロ港まで徒歩3分ほどです。
ぜひ、機会がございましたら再度当館ご利用下さいませ。次回のお越しをお待ちしております。

【別館洋室シングルOK】

投稿者さん 2009年04月12日 01:15:18

先日はお世話になりました。行き帰りの送迎バスは大変助かりました。
去年来た時よりも若い従業員さんの姿が目立ちましたが、先輩方の仕事ぶりを見習って頑張っていただきたいです。
夕食のバイキングは去年の方が品揃えがよかったような・・・団体さんの食事後だったからでしょうか。お部屋のコーヒー美味しかったですよ。
今回は月を眺めながら、という訳にはいきませんでしたが露天風呂も十分堪能させてもらいました。
一人用プランはこれからも続けてほしいと思います(できれば廉価で)。

別館洋室シングルOK

2009年03月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年04月13日 17:52:09

昨年と本年と3月のご利用誠にありがとうございます。無料送迎バスは4月末までの運行となりますがご利用が叶い何よりです。
当館従業員へのお気遣いを頂きありがとうございます。少しでも早く一人前になるよう先輩社員として教育に努めたいと存じます。
夕食バイキングに関しましては、再度内容の検討をして参りたいと存じます。ぜひ、機会がございましたら再度のご利用をお待ちしております。
シングル利用プランも可能なお日にちは、積極的に販売をしたいと考えております。次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【別館洋室シングルOK】