北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

1966shinさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

1966shinさん [50代/男性] 2020年09月11日 18:19:10

遊覧船に乗るには、直ぐ近くなので便利です。
食事は、可もなく不可もなくって感じです。
お風呂に行くのにエレベーター待ちが発生します。これがちょっと不満ですね。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫
【【スタンダードツイン】3名迄/禁煙】

yagichan3396さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

yagichan3396さん [50代/女性] 2020年02月22日 17:31:01

家族が部屋に通されてトイレの清掃がされていない事に気付き、清掃が済むまで部屋で待つ事になり、祝い事の進行が少し遅れたのは残念でしたが、チェックアウト時にフロントで改めて謝罪して頂いたのは誠意を感じました。

他は、ビュッフェの内容や大浴場、施設、ロケーション、サービスと揃っているので、特別の日はどうしてもこちらを利用します。

2019【スタンダード2食付】夕食は和洋ブッフェをご用意!
【【スタンダードツイン】3名迄/禁煙】

yagichan3396さん [50代/女性] 2017年03月18日 01:32:50

ビュッフェ内容大変良いです。知床観光には最適なロケーション。観光以外の目的のお客(家族の祝い事)に対するサービスの質、内容共に以前と比較すると落ちたのが残念。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2017年04月08日 16:23:58

先日は当館ご利用頂きましてありがとうございます。
お食事内容・立地条件に対しお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフの接客時のサービスにご満足頂けず大変残念に思います。
まだまだ経験の浅いスタッフが多数おりますので、さらなる教育と指導を徹底して参ります。

今後はスタッフ一同、お客様の身に立った接遇を心がけて参ります。
再度、当館を御利用頂けましたら幸いでございます。

2016【スタンダード】ライブキッチン☆できたて料理☆テラスダイニング波音(HAON)ブッフェプラン
【西館・和室10畳【海側・禁煙】3F・4F】

poncorochanさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

poncorochanさん [20代/女性] 2017年01月27日 09:15:03

すごくお部屋もお部屋の露天風呂も食事も良かったのに・・・

夜就寝しようとした所読書灯が消えずスイッチが壊れてるようだったので係の方に見ていただいたのですが、女性の方、どうしたものか途中からタメ口。
もう今更仕方ないので~入り口の全部の電気消えるスイッチで消して、あとはロマンチックにはなっちゃうんだけど、行灯のような物持って来るから
それを使って~との事。
深夜0:00でしたのでお疲れの所だったのかもしれませんが、
申し訳ありませんが言い方がとても不愉快に感じました。
電気の故障は私達が悪いかのように思えてくる対応でした。

また来たいと思っていただけに非常に残念です。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2017年02月02日 15:04:26

poncorochan 様

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
しかしながら当館スタッフの言葉使い、設備の不備により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日対応しました、ナイトフロントスタッフには厳重に注意をし、
接遇の基本である言葉づかいに十分意識を払うよう指導致しました。
なにより、当館の不備により読書灯が消灯できずお困りのお客様に対して、配慮を欠いた対応となりました点、お恥ずかしい限りでございます。
今後は、設備、食事などにご満足頂けたことに慢心せず、スタッフ一同、お客様のお気持ちに立った接遇を徹底して参ります。
次回、知床へお越しの際、再度当館ご利用頂けましたら幸甚でございます。

☆露天風呂付客室をお得に満喫☆お部屋おまかせミステリー露付プラン♪
【おまかせ露天風呂付客室【禁煙】※タイプ指定はいただけません】

投稿者さん 2016年03月14日 00:32:12

チェックインでのフロントの対応が悪かった。

2016年03月
【The眺望】一人旅OK!部屋からドーンとオホーツク海を一望!ブッフェプラン
【西館オホーツク倶楽部/特別クラブフロア【海側・上層階・禁煙】】

将さん1954さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

将さん1954さん [40代/男性] 2016年02月15日 16:52:39

ウトロのホテルバイキングは本当にハズレが無い。全国的に見ても相当のレベルだと思っています。 今回はオーロラフェスが最終回との事で、強行日程で利用させて頂きました。
過去の小規模なフェスの時から含めて10回以上観戦させて頂き、貴ホテルの利用も6回目になります。
今回、残念だったのはチェックイン時に車の誘導がされず数分間放置されたままでした。チョット残念。 1FのBARについても、もっと研修してから客前に出すべきで素人丸出し。。。 あれで、アノ価格??? (^_^;)
その他の接客や品揃え等々は問題は無く、楽しかっただけに残念でした。

2016年02月
【スタンダード2015♪】知床テラス「ダイニング波音(HAON)」ブッフェプラン
【リーズナブル&お気軽ステイは別館洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月27日 13:23:35

お風呂とブッフェ内容が気に入っているので温泉と食事だけのセットも良く利用しています。
しかし、今回(年末年始)は、紳士用お風呂で残念な出来事がありました。
浴槽に汚物らしきものが浮遊していたとのこと。
直ぐにその場にいた係りの方にお話してフロントにも連絡しましたが、その後お湯を入れ替えた様子も無いことから衛生上心配したものではなかったのか?
いずれにせよ当方には説明がありませんでした。
好きなホテルだけにがっかりでした。

【本館客室(和室または洋室)海・港側【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月07日 22:00:48

お部屋の印象がなく忘れてしまいました。お風呂は広いし泉質も満足いくものでした。食事は食事処や料理の数々が素晴らしく季節感や郷土色豊かで大変満足でした。また、追加料理を注文のためフロントへ連絡した時も色々配慮をいただき満足でした。残念だったのは食事時に小さいお子様連れのご家族が近くにおり、子供さんがずっと泣いていて自分に仕方ないと言い聞かせても騒々しく食事の楽しみが半減してしまったことです。他のお客さまも迷惑だろうし、そのご家族もお困りと思いました。なんとか対応方法があったのではないでしょうか?また、最後に混み合っていたのはわかりますが、食事のしめを頼むため何度呼び鈴を押しても来て下さらなかったこと。気配り目配りをお願いしたいです。

2013年05月
【春得】【スタンダード】新鮮な魚介を選んで調理!旬鮮創作料理プラン【絶品グルメトラベル】
【本館客室(和室又は洋室)】

投稿者さん 2012年07月04日 14:23:33

到着時とても気持ちよく迎えていただきました。しかしお部屋で落ち着いた後、質問に対しては、的を得ない説明内容や言葉だったり、少し「?」という気持を複数の方に持ちました。レストランではオーダーした内容に誤りがありましたが、全く急ぐ様子はなく暫くの間放置され、三番目に訊ねた男性にやっと運んできていただきましたが、何事もなかったかのように普通に席に置かれ、謝罪の言葉は一切なく、正直感じが悪いなぁと不思議に思いました。そういうフランク?な感じのホテルなのかと思いきや、、、金曜・土曜になると宿泊客が増え、それまでお見かけしなかったスタッフの方がいらして、あたたかいお声をいただいたり、特にフロントの着物の女性などは、大変素晴らしい対応をしてくださり、やはりこのホテルにして良かったととても安心し、前日が特別だったのだなと、残りの宿泊は嫌な思いを引きずることなく過ごせました。着いてすぐ、お部屋に置いていただいたお水の美味しさに感動したのも覚えています。もちろんお食事もおいしかったです。知床の大自然を満喫できました。ありがとうございました。

2012年06月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年08月16日 16:09:20

この度は、連泊にて、当館を利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン当日は、私どもの不手際が多々あり、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この度を借りて、お詫びいたします。

このような不手際があったにも係わらず、その後、ご宿泊には温かいお言葉の数々、ありがとうございます。
また、知床の大自然も、満喫していただけたとの事嬉しく拝読しました。

チェックインから、チェックアウトまで快くお寛ぎいただけるよう、全スタッフとお客様の接遇の心得を再確認いたしまして、この度のような事のないよう、対応を図る次第でございます。

是非、また知床へ足を運ばれる機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
多岐にわたるご意見、ありがとうございました。

【連泊】平日得★春夏の知床連泊!お昼から温泉☆のんびりゆったり贅沢気分♪【夏得】
【西館ベッド和室【禁煙】5F】

投稿者さん 2011年11月06日 16:37:43

受付はとても丁寧でした。
メカブ茶やお茶請けまで出してくれ、観光の疲れも吹き飛ぶ思いがしました。
お部屋は大きな出窓でオホーツク海を見渡せ、とても素敵でした。
港がすぐ近くにあり、部屋を暗くして窓から港の船の荷降ろしなど眺めることもできました。
ブッフェも70品食べ放題、美味しいし温かいし、とても満足しました。
お風呂もきれいでいうことありません。

ただ、カラオケルームへの予約をし、準備ができたら声をかけますと言われ、ロビーで待っていたのですが、30分以上待たされてしまいました。さすがにしびれを切らし?再度確認したところ、すぐ案内されました。
朝チェックアウトする際にも、チェックイン時に申し込んであった、朝食の代わりにおにぎりを持たせてくれるということも、こちらから尋ねないと出てきませんでした。
ホテルは立派できれいでしたが、その分スタッフの配慮にやや不満を感じました。
もう少し情報の共有化といいますか、気配りをしてもらえたら満点だったのにな、と思いました。

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月12日 13:17:35

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの対応、お部屋、食事とご満足いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントの対応に関しまして不手際がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
カラオケルームのご案内、チェックアウト時の対応に関しましても、お恥ずかしい限りでございます。一番にお客様と接し、またご宿泊の最後の接遇させていただくフロントの配慮の欠如については厳しく注意をさせていただきました。

全般的にお褒めをいただいておりますので、フロントスタッフはじめ、接客スタッフ一同より一層の接遇への精進をし、満点をいただけるよう務めてまいります。
ぜひ機会がございましたら再度のお越しをお待ちしております。

【当館人気】【冬得】一人旅OK!☆部屋からドーンとオホーツク海♪海側客室プラン
【本館・展望和洋室【禁煙】7F】

マイ5706さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

マイ5706さん [30代/女性] 2011年05月15日 18:25:27

<良かった点>
オホーツク倶楽部の客室はリニューアルされたばかりということもあり
眺望・内装・木の香りなど心地良く、暖炉(電気式)などもあり、雰囲気の良い
お部屋で満足度が高い。波音でのブッフェも味・質・種類 ともに評価の高さ
通り期待を裏切らない内容でした。
波音さんの調理・接客スタッフの方は 気持ちの良い接客です。満足
<ちょっと・・と思った点>
ここでの接客の評判の良さに期待してましたが、はっきり言って「う~ん」って
思う出来事が多かったです。泊まって良かったと思える対応ではなかった。
レストランスタッフの方の良さと比べて 見劣りした。
チェックインの際に、車を一言の断りもなしにスタッフの人が
運転移動した。普通は一言「移動致します」などの声かけがあって当然かと思います。
受付・案内スタッフの対応が 新人のように、たどたどしく、
夜の10時頃なのに 電話でフロントに質問した際に(声が案内スタッフと似てた)
いかにも面倒そうな声で、やっつけな対応をされた。
スタッフによって バラつきがある(良い・悪いが)ように感じました。

結果的に ハード面が素晴らしいかったので、また宿泊したい
と思いますけど、接客は・・・?? と思うホテルです。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年07月22日 15:16:59

この度は、当館オホーツク倶楽部にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋をご満足頂けたご様子拝読させていただきました。

しかしながら、当館の接遇につきまして至らない点が多く申し訳ございませんでした。
大切なお車をお客様のご了解無しに移動するとは、大変な失礼をいたしました。本当に申し訳ごさいませんでした。また、フロント、案内スタッフの接遇につきましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

全ての接客スタッフにこのお客様の声を届け、今後ともお客様にご満足頂ける接遇に努めたいと思います。
多方面にわたる、ご意見を頂戴しありがとうございました。

【リニューアルオープン記念★】特別クラブフロア『オホーツク倶楽部』ブッフェプラン♪
【西館オホーツク倶楽部【禁煙】6F・7F】

投稿者さん 2017年06月24日 16:04:01

老人ばかりの10名グループの道東の旅です。
1人、2人、3人、4人それぞれ1部屋づつの利用でしたが、女性たち4名の部屋が広くて素晴らしく良かった。それに反して1人、2人利用の部屋が随分と割高でした。
朝、夜の食事も美味しく頂きました。夕食の量は少し多めでしたが満足でした。
ところがチェックアウトに時に不満爆発思想でした。とゆうのは楽天からの予約で当初11名でしたのでカード決済をした後1名不参加であったので10目にしたのだが、チェックアウトして、知床五胡散策中に3名分の支払いが出来ていないとの電話があり、また昼にホテルにより支払いが終わっているので何かの間違いであろうと伝えたが未納であると言われ、時間を気にしながら支払いをして帰宅してからその旨メールで伝えておいたら再度調べた結果支配済みであったのです。カードの決済だから引き落としをしないようにしましたとの電話対応であったが先ずは謝罪ありきで事情説明になるのではないかと開くれるばかりであった。
フロントの業務がいかに大事であるかをよく勉強していただきたく思いました。

【レディースプラン】一人旅も女子旅も☆リラックスアメニティ付☆スイーツ充実70品ブッフェ♪5/6~
【グループ・ファミリールーム/和洋室 【禁煙】】