北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

ドッグ9033さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ドッグ9033さん [50代/女性] 2013年10月09日 15:11:54

両親と家族5人だったので、5人が一緒に泊まれる部屋はどのように申し込むのか、ホテルにお尋ねしました。別館和室にエキストラベット1台をお願いしたところ、当日ホテルに行くと、本館特別室を用意してくださり大変感激しました!!ありがとうございます!!車椅子もお願いできて、大浴場、食事会場に行くのにも助かりました。食事会場、大浴場に湧き水の冷えた「来運の水」があり道の駅でも販売していた水があり帰りに寄ってみようと思っていたのでより感激しました。夕食は、品数が多いのですが、全体に味が濃かったです・・・朝食は、品数も多く良かったです。
フレンチトースト美味しかったです!!
ホテルに到着して、日没時刻と夕陽台の場所を尋ねるとチェクイン前に行くと良いと言われ、無事キレイな日没をみることができました!!大浴場からもみれたようです。

2013年10月

☆-ヾ(*´∀`*)ノ-☆さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

☆-ヾ(*´∀`*)ノ-☆さん [40代/男性] 2013年09月19日 13:04:46

コンビニ徒歩1分、クルーザーの観光受付や乗り場まで徒歩圏内と好立地でした。
食事はバッフェを選択、種類★5・味★3。チョコレートファウンテンは子供達の喧嘩場、遊び場と化しており、別の料理を取りに行った他宿泊者の浴衣や当方の服にチョコが飛び散ってしまっていました。ファウンテンの場所を大人向けの料理とは離すなどの配慮があると良いと思います。
当方の不備による連絡ミスがありましたが、スタッフのフォローの対応も早かったので助かりました。

2013年09月
【クールシェア応援】涼やか知床☆海側眺望客室&夕食ブッフェのあとは天の川を見上げてみよう!
【本館客室(和室又は洋室)】

sweets1120さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

sweets1120さん [40代/女性] 2013年09月02日 14:22:06

予想通り、とても良いホテルでした。
HPでもう一部屋眺めのよい部屋を予約していましたが、当日本館特別室にグレードアップしてくれました。
お風呂もお部屋も知床半島とオホーツク海を眺められ、日常を忘れゆっくりできました。
漁港が目の前で、窓から水揚げも見れました。早起きすれば、外に出て間近で見学できますよ。
夕食もよかったです。3種チョコフォンデュのプチシュークリーム最高です。
朝食の焼きたてフレンチトーストは、絶品です。炊きたてふわふわを食べてください。
知床五湖にも近く、遊覧船乗り場部屋徒歩でOK。最高の立地です。
いつかまた行きたいです。

真夏のミステリープラン♪お部屋にこだわらないからお得!ブッフェプラン
【当日ご案内(タイプ・眺望指定不可】

投稿者さん 2013年05月13日 21:28:44

全体的に満足感が得られる宿でした。
乳児がいたが、貸出し品や食事会場の従業員の気配りが大変良かった。
強いて言うなら、夕食のバイキングにソフトドリンクは無料でおいて欲しいかな。
また利用したい宿でした。

2013年05月
【The眺望】オホーツク海を一望♪ウトロ港に隣接する立地♪海側客室プラン【眺望自慢】

投稿者さん 2013年05月07日 22:00:48

お部屋の印象がなく忘れてしまいました。お風呂は広いし泉質も満足いくものでした。食事は食事処や料理の数々が素晴らしく季節感や郷土色豊かで大変満足でした。また、追加料理を注文のためフロントへ連絡した時も色々配慮をいただき満足でした。残念だったのは食事時に小さいお子様連れのご家族が近くにおり、子供さんがずっと泣いていて自分に仕方ないと言い聞かせても騒々しく食事の楽しみが半減してしまったことです。他のお客さまも迷惑だろうし、そのご家族もお困りと思いました。なんとか対応方法があったのではないでしょうか?また、最後に混み合っていたのはわかりますが、食事のしめを頼むため何度呼び鈴を押しても来て下さらなかったこと。気配り目配りをお願いしたいです。

2013年05月
【春得】【スタンダード】新鮮な魚介を選んで調理!旬鮮創作料理プラン【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2012年05月02日 09:37:59

建物自体は新しくはなかったけれど、従業員の方がとても親切・笑顔でとても癒されました。
また知床へ行く際には必ず利用したいと思います。

2012年04月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年05月25日 15:50:02

先日は当館ご宿泊誠にありがとうございます。
来月6月下旬には、西館オホーツク倶楽部内に、最上階からオホーツク海を眺める、露天風呂付き客室が4室完成いたします。
ぜひ、機会がございましたらこちらのお部屋もお試し下さい。
再度のご利用お待ちしております。

【春得】GWミステリープラン♪★先行販売★お部屋指定なしでお得に宿泊!
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

まっしゅ1972さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

まっしゅ1972さん [30代/男性] 2012年01月12日 22:40:34

1月8日から1泊で利用させて頂きました。 今回の宿泊では、『部屋のグレードよりも金額がお安くなって浮いている分を、自分たちのご褒美に使う!』と言うことで、家族内で話会をして計画してまいりました。もちろん金額に限りはあったのですが、お土産、宿泊中の遊興費など、欲しいものはすべて使う旅行でした。
自分は入浴後のフットマッサージ、妻はオイルエステ、息子たちは友達などのお土産、各自それぞれ満足の旅行でした。
ただ、息子達は少々ゲームコーナーに不満そうでした。自分は、ルームサービスでの夜食があればよかったかなと、思いました。妻に関しては、エステがとてもよかったようで、日ごろの疲れがとれたのか、いつもよりもずっと早めの就寝でした。翌日の朝、早く寝てしまったことに残念がっていました。(笑)
暖かくなったら、また泊まりに行きたいと思います。

2012年01月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年05月25日 13:44:47

1月にご家族みなさまでのご利用誠にありがとうございます。
事前のご旅行の計画、このときが一番(?)楽しいひとときやも知れませんね。
そうした計画、ご期待にそえましたこと何より嬉しく思います。
ただ、お子様にとりましてはゲームコーナーがやや旧式の機器が多かったかと存じます。順次機種の入替を行っておりますがなかなか最新の機種はご用意が難しい状況ではございます。
現在、お部屋でみなさまでお楽しみいただけるボードゲーム各種もございますので、よろしければこちらもぜひご利用くださいませ。
今年4月に、大浴場前のリラクゼーションコーナーを一新いたしました。よりリラックスして、フットマッサージやエステを受けられれますので、ぜひとも再度のご利用頂けます様お願い申し上げます。
再度のお越しをお待ちしております。

小学生まで¥888!≪冬休み家族旅行応援☆≫ワクワクこどもスペシャル♪   ※最安値※

投稿者さん 2011年11月06日 16:37:43

受付はとても丁寧でした。
メカブ茶やお茶請けまで出してくれ、観光の疲れも吹き飛ぶ思いがしました。
お部屋は大きな出窓でオホーツク海を見渡せ、とても素敵でした。
港がすぐ近くにあり、部屋を暗くして窓から港の船の荷降ろしなど眺めることもできました。
ブッフェも70品食べ放題、美味しいし温かいし、とても満足しました。
お風呂もきれいでいうことありません。

ただ、カラオケルームへの予約をし、準備ができたら声をかけますと言われ、ロビーで待っていたのですが、30分以上待たされてしまいました。さすがにしびれを切らし?再度確認したところ、すぐ案内されました。
朝チェックアウトする際にも、チェックイン時に申し込んであった、朝食の代わりにおにぎりを持たせてくれるということも、こちらから尋ねないと出てきませんでした。
ホテルは立派できれいでしたが、その分スタッフの配慮にやや不満を感じました。
もう少し情報の共有化といいますか、気配りをしてもらえたら満点だったのにな、と思いました。

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月12日 13:17:35

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの対応、お部屋、食事とご満足いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントの対応に関しまして不手際がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
カラオケルームのご案内、チェックアウト時の対応に関しましても、お恥ずかしい限りでございます。一番にお客様と接し、またご宿泊の最後の接遇させていただくフロントの配慮の欠如については厳しく注意をさせていただきました。

全般的にお褒めをいただいておりますので、フロントスタッフはじめ、接客スタッフ一同より一層の接遇への精進をし、満点をいただけるよう務めてまいります。
ぜひ機会がございましたら再度のお越しをお待ちしております。

【当館人気】【冬得】一人旅OK!☆部屋からドーンとオホーツク海♪海側客室プラン
【本館・展望和洋室【禁煙】7F】

投稿者さん 2011年09月19日 19:56:30

サービス面が良かったのとお風呂が良いのか、備え付けの洗顔が良かったのか、新鮮な野菜が良かったのか、娘のニキビも良くなりました。大変満足しています。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年10月23日 20:05:23

過日は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族のニキビが良くなったとのコメントありがとうございます。
私共も、こうしたお声ははじめてでびっくりしています。
もしかすると知床の水や空気が肌に合い、気持ちも身体もリラックスしていただけたからかもしれません。
ぜひ、機会がございましたら心身ともにリラックスしていただける知床へ再度お越しくださいませ。

【当館人気】一人旅OK!☆部屋からドーンとオホーツク海♪海側客室プラン

投稿者さん 2011年08月08日 11:36:59

知床岬への観光船はぜひとも乗ってみたいと考えていたので、このプランを選択しました。ホテルから観光船の集合場所まではすぐで、便利だと思います。
部屋から眺める知床の海も良かったです。
ただ、目の前の漁港などの明かりにより、思ったほど星空がきれいに見えなかったのが残念でした。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年08月30日 13:09:15

この度は、知床岬へのクルーザーパックプランをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、ウトロ中心市街地に立地している事もあり、星空をご期待されるお客様にはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
夜の知床では、「ナイトシアター」というガイドツアーもございます。ネイチャーガイドと一緒に、野生動物との遭遇や、美しい星空を目指して夜の知床を楽しみます。
こちらのツアーも次回ご来館の際には、ご検討くださいませ。

【夏得】◆感動の秘境へ!◆目指すは知床岬!クルーザー岬コースプラン♪

投稿者さん 2011年05月11日 00:33:14

家族旅行で、別館の和室に泊まりました。
和室は4人で寝るにはちょっとだけ狭く感じましたが、布団のマットレスもしっかりしていて寝心地はよかったです。他掃除も行き届いていて快適でした。特に大浴場に行く際に使うカゴと、スリッパの履き間違いを防ぐクリップはよかったです。唯一残念…と思ったのは、4人で予約していたのにセッティングが2人用で、部屋に案内されてから、スタッフがいろいろ持ってくるというのは、やや落ち着きにくく感じてしまう部分でした。
夕食・朝食のビュッフェは、若くない父・母にとっても食べやすいメニューも多く、品数も豊富で、味付けもよく、とても楽しめて満足でした!
利用者が少ない日だったこともあるのか、お風呂も母とゆっくり入ることができ、露天も強風でしたが、とても気持ちよく入ることができました。
従業員の方の笑顔や挨拶が最後、印象的でした。

ステキな時間をありがとうございました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年07月22日 14:38:59

この度は、ご家族で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には、お部屋のセッティングにつきましては当方の手違いがありご迷惑をお掛けした事、大変申し訳ございませんでした。今後、このような手違いが無いように徹底いたします。改めて、申しわけございませんでした。
しかしながら、文末にて従業員にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。お母様とのご入浴の様子も嬉しく拝読させていただきました。
是非とも、またの来館をお待ちしております。

【ポイント10倍】GWも10倍★テラスブッフェプランでポイントゲット!

投稿者さん 2011年04月24日 15:17:12

企業の社長をしているセレブな社長に紹介され行ってきました。
従業員の接客態度は北海道の観光ホテルとしては合格点です。
また、食事は私共夫婦のような歳の者には丁度いい量でしたが、若い食べ盛りの人でしたら少々足りないかもしれません。但し料理の質は上等に入るでしょう。時節がら、観光客が極端に少なく、館内にも活気は有りませんでしたが、温泉に入るのが目的なら露天風呂も含めて適度な湯温でゆっくり入れたのは妻も大満足のようでした。
今度はもう少し温かくなってから行きたいと思います。

2011年04月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年07月22日 12:54:48

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館では、この度お召し上がりになられた「旬鮮創作料理」の他にも、ブッフェ、「海鮮遊膳」などのお料理も用意してございます。こちらのお料理もお客様から大変好評をいただいております。
是非、次回お泊りの際にはこちらのお料理もご賞味くださいませ。
再度のご利用お待ちしております。

☆春得☆新鮮な魚介を選んで調理!【旬鮮創作料理】プラン
【別館洋室】

投稿者さん 2011年01月04日 14:24:14

部屋、温泉、食事、縁日はスゴイ満足でしたが、食事のスタッフにはビックリ。髪短いおばちゃんはよくしてくれましたが、男で眼鏡で体格のイイ30代位の偉そうにしてるスーツの人と色白の細い人の感じの悪さにはビックリ。後、オイルマッサージはあんな下手くそなのは初めてです。しまいには嫌々やってるのがわかりました。コースに書いてある箇所をしてくれなかったし楽しみにして予約したのに全く癒されず、ムダでした。それぞれ頑張ってるスタッフの方達がいるのに、一人の人の怠慢で評価が下がると思います。

☆冬得☆オホーツク海を眺める知床テラス「ダイニング波音」自慢のブッフェプラン
館無指定(和室または和洋室または洋室)

2011年01月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年01月13日 14:43:18

先日は当館ご宿泊賜り誠にありがとうございます。お部屋、食事、また正月縁日コーナーなどご満足頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、レストランスタッフならびに、マッサージコーナー担当の対応につきまして、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。レストランスタッフ、マッサージ担当及び派遣業者にも頂いた投稿をもとに厳重に注意をさせて頂きました。
今後はさらにみなさまにご満足頂けるよう接遇に努めたく存じます。
また当方からのお願いにご協力頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

自称グルメ0202さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

自称グルメ0202さん [60代/男性] 2010年06月19日 21:33:00

申し込んだ部屋よりグレードアップの部屋に通されました。ともかく全てにおいてワンランク上のホテルでした。一人でも泊めてくれてありがとうございました。

2010年06月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年06月22日 15:58:37

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。期間限定となりますが、おひとり様の宿泊プランもご用意しております。ぜひ、次回は秋や冬の知床へもお越し下さいませ。ありがとうございました。

【ひとりでドンっ!】知床テラスでブッフェ♪プラン
【別館洋室1名利用OK】

投稿者さん 2010年01月21日 18:39:41

のんびりできました

【静けさを楽しむ】冬の知床♪謝恩バイキングプラン!
館無指定(和室または和洋室または洋室)

2009年12月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年02月02日 13:22:39

ご宿泊ありがとうございます。静かな知床も夏のにぎやかな知床もどちらも魅力的ですね。
ぜひ再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【静けさを楽しむ】冬の知床♪謝恩バイキングプラン!

投稿者さん 2009年12月29日 15:52:53

海が一望でき、モダンな和洋室で素敵でした★
一歳の息子にもスリッパ、浴衣を用意して頂き お風呂にはベビー用のリクライニングチェアーやバイキング場でもベビー用チェアーが用意されており、ちっちゃな御子様が居るご家庭でも安心して行けます!ホテルの方も皆さんはとても親切で、売店の方は子供達にお菓子をくださいました!また、機会があれば是非泊まらせて欲しいです。

【ポイント10倍】感謝還元★真冬の楽天スーパーポイント10倍プラン!
本館展望和洋室

2009年12月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年12月30日 09:32:17

この度は、本館7階展望和洋室宿泊プランのご利用誠にありがとうございます。当館ではお子様用の浴衣(S・SS・SSS)、スリッパなどをご用意しております。また、台数に限りがございますがレストラン会場にキャスター付きのベビーチェア、大浴場にもお子様用のイスをご用意しております。もし、今後こんなお子様グッズが欲しいなーなどご希望ございましたらぜひともお聞かせ下さいませ。再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【本館展望和洋室】

投稿者さん 2009年10月27日 20:41:38

館無指定のプランでしたが、お部屋をグレードアップくださり、広く眺めの良い部屋で非常にくつろいだ時間を過ごすことができました。
お風呂も広く、夕陽を眺めながらの入浴は最高でした。
また、泉質のお陰か、翌日は肌がすべすべになりました。
朝食バイキングも和洋デザートと種類が多く、充実の内容で満足です。
すぐ近くにコンビニとバスターミナルがあり、立地も良いですね。
今回、就職20周年の記念旅行でしたが、お陰さまで大変楽しい旅となりました。
今度は、流氷の季節に親を連れてきたいなーと思いました。

2009年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年11月07日 10:55:14

先日は知床番屋祭でのお食事プランをご利用頂き誠にありがとうございます。当日はお部屋に空きがあり、眺望の良いお部屋をご用意することができました。当館大浴場の泉質は「ナトリウム塩化物泉」で、保温・保湿効果のある温泉です。番屋祭会場まで徒歩2分をはじめ、近郊散策にも便利な立地でございます。
全体を通じてご宿泊にご満足頂けたご様子と、何より記念のご旅行の思い出作りのお手伝いができました事、私どもにとりましても大変嬉しい限りです。ぜひ、機会がございましたら流氷の季節、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【毛蟹付!】夕食は徒歩2分♪知床番屋祭会場!

投稿者さん 2009年09月19日 17:30:21

道東旅行で9月10日に宿泊しました。部屋も広くきれいで、海側の窓からは、絶好の晴天にも拘わらず波が高く全便運休となったため、乗船できなかった知床岬クルーズの高速艇、遊覧船が見えておりました。(悔しい!)風呂は大浴場と露天風呂が最上階にあり絶景のうえ、泉質のよい温泉で浴槽も広く大変満足しました。食事は期待が大きかったせいか普通でした。ひとつお願いがあります。食事時の応接していただいたお姉さんのことば、「お飲み物はビールでよろしかったですか?」「~でよろしかったですか?」、こちらが何も頼んでないのに、今流行り?のこの言葉が蔓延しているのが非常に不愉快です。普通の会話にできないでしょうか。「お飲み物は何がよろしいですか?」と。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年09月20日 15:11:54

先日は道東旅行の際当館ご利用頂き誠にありがとうございます。当日はあいにくの高波で観光船が欠航となり残念です。この季節、秋晴れでありながら波風が強くなることもございます。ぜひ再度乗船のチャレンジをお待ちしております。
展望大浴場、屋上露天風呂からの眺めをお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。しかしながら夕食時の接遇におきまして、いわゆる「コンビニ敬語」を口にする係がおりまして大変申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。改めて、社員・アルバイトを問わず、正しい接客用語の徹底に努めたいと存じます。
ぜひ機会がございましたら再度、知床へ当館へお越し頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

掘り炬燵のお席で寛ぐ「海鮮遊膳」プラン
【西館海側和室客室】

投稿者さん 2009年09月07日 22:13:50

当日まで館無視定というプランでしたが、和洋室を用意して頂き、部屋も広くとてものんびり出来ました。とくに良かったのは、アメニティが充実していて、部屋にあるカゴバッグは、夫もお風呂に行く時大変便利だと気に入っていました。足湯も旅の疲れを癒してくれ、気持ち良かったです。
気づいた事といえば、部屋の網戸に隙間があり、虫が入るため窓を開けられ無かった事位でしょうか?
総合的に見て、また行きたいと思える良いホテルだと思いました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年09月20日 14:45:09

過日は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋はご期待にお応えできるお部屋のご用意が叶い私どもも嬉しく思います。お部屋の手提げカゴはお蔭様で多くのお客様にご好評をいただいております。ご指摘頂きましたお部屋の網戸は早速点検させて頂きました。ぜひまた、秋や冬の知床へもお越し下さいませ。ありがとうございました。

【月末月初がお得!】家族で知床へ!夏休みバイキングプラン♪

投稿者さん 2009年04月13日 21:56:56

何度か利用したことがあるため、今回も利用してみました。
ただし、今まではツアーで複数人での利用でしたので、個人でしかも
1名での利用は初めてでした。普段1名での予約ができなかったようですので
よかったです。
よく知っているホテルなので、安心して泊まることができました。
最初は、ウトロ香川の他のホテルに宿泊するしかないと思っていましたが
ここにして正解でした。ウトロ香川からオロンコ岩などの市街地に行くためには、ホテルの送迎がなければ徒歩では遠くて行きにくいので、徒歩でうろうろできる当ホテルは、使い勝手がいいです。
部屋から漁港もプユニ岬方面も見渡せ、流氷シーズンは部屋から楽しめます。
食事も夕・朝ともバイキングでしたが、ゆっくりたっぷり味わえてよかったです。
来年もできれば利用させていただきたいと思っております。

ひとりでドンっ!~バイキングプラン~
別館洋室シングルOK

2009年03月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年04月15日 14:06:59

いつも当館ご愛顧頂き誠にありがとうございます。また今回はシングルプランのご利用重ねてお礼申し上げます。
当館は投稿していただいたとおり、ウトロ港に面した立地にあり、オロンコ岩や、観光船乗場、バスターミナルや道の駅など、ウトロ市街地の散策が徒歩でお出かけいただけます。
これからのシーズンは漁港で水揚げされる漁の風景を、秋になると鮭やカラフトマスの雄壮な水揚げもご覧いただけます。ウトロ港まで徒歩3分ほどです。
ぜひ、機会がございましたら再度当館ご利用下さいませ。次回のお越しをお待ちしております。

ひとりでドンっ!~バイキングプラン~
【別館洋室シングルOK】