北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

erato0436さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

erato0436さん [30代/女性] 2016年03月06日 19:59:18

Some staff are not helpful,let us feel not welcome
But most of the staff are kindly
The room is very clean
The coffee is very good to taste

2016年03月
【The眺望】一人旅OK!部屋からドーンとオホーツク海を一望!ブッフェプラン
【「知床の特等席」本館7F・展望和洋室【海側・最上階・禁煙】】

投稿者さん 2015年11月22日 19:16:03

素敵なお部屋も湯量たっぷりの温泉も美味しいお食事も(貸切状態の夕食)そしてスタッフの対応も最高でした。ただ…館内にコーションで記載されていた通り、自然現象で避けられないとはいえ、部屋で3匹、食事の際、鍋の中に落ちて来たものが1匹。きっと寒さに弱っていたのでしょう。しかしながら、やはりあまり良い気持ちはしません。ですので、星は1個減らす事となりました。また別のシーズンに再訪したいと思っております。

【スタンダード2015】新鮮魚介を堪能♪お好みの食材1品チョイス!「四季彩膳」プラン
【本館ツイン・港&海岸線が見える♪シモンズベッドで快適【禁煙】】

yutakokiさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

yutakokiさん [50代/男性] 2015年08月30日 08:48:10

8月28日(木)、妻と宿泊しました。部屋からは海が見えロケーションは最高でした。食事は、朝夕共にバイキングでしたが、種類が多く地元産の野菜などを用いた食事が出来て美味しかったです。欲を言えばもっと地元の魚料理があれば良かったと思います。風呂は屋上の露天が最高でした。また宿泊したい施設です。

世界遺産10周年記念☆土曜日も料金UP無し☆お部屋おまかせお得にブッフェプラン♪

投稿者さん 2015年08月23日 08:13:15

2015年8月13日 1泊2日で別館に2名で宿泊しました。到着時の送迎、手荷物の運搬は好感が持てました。また、別館は建物は古い印象でしたが、部屋は清潔感があり、広く良かったです。ただ、入口入ってすぐの浴室、トイレ付近がカビ臭く感じ残念でした。最上階にある温泉は塩泉で展望も良く3回利用しました。

【2人の夏休み】手持ち花火プレゼント☆夏の知床でふたりの思い出づくりを♪ブッフェプラン
【リーズナブル&お気軽ステイは別館洋室【禁煙】】

がんさん0798さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

がんさん0798さん [50代/男性] 2015年07月28日 13:48:07

滋賀県から家内と知床に初めて行きました。
女満別空港からレンタカーでホテルに行きましたが思ったより近く分りやすかったです。
玄関入ったとこに大きな流氷が冷凍ケースで展示されておりオホーツクに来たという感じでした。
スタッフの皆さんに笑顔で迎えて頂き、部屋は予約が遅かったせいか海側ではありませんでしたが掃除も行き届いており安心しました。  風呂は流石に天然温泉で泉質もよく窓からの景色も最高でした。
食事も結構うまかったです。おもしろかったのはロビーでスタッフ(知床オタク)の方が知床の動物等の説明をパネルでしていて楽しかったです。(この方は男?女?わからない)
来年もう一度行きたいホテルです。

【クルーザー乗船】朝8:15出港便☆人気の海上観光がセットでうれしい♪クルーザーパックプラン
【館無指定(部屋タイプ・眺望・喫煙/禁煙の指定不可) 】

めい0213さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

めい0213さん [30代/女性] 2015年07月25日 10:27:29

立地、お風呂を含めた施設は文句なし。喫煙ラウンジは落ち着いた素晴らしい空間だったし、売店も特徴的だった。ツアーカウンターのツアー紹介コーナーも良かった。食事は種類が豊富で味も美味しかったけど、所詮バイキング。バイキングなのにカニ、ウニは別売り、いくらはなかった。コスパ低めかな。あとサービスは人によって差が大きい、親切で笑顔が素敵な方もいれば無愛想で無関心な人もいる。

【スタンダード2015♪】知床テラス「ダイニング波音(HAON)」ブッフェプラン
【本館和室3階(海・港側)【喫煙】】

投稿者さん 2015年05月09日 13:08:11

立地が良く、温泉からの景色がきれいでした。また、夕食は食べたい食材を一品選ぶことができ、味にも大満足でした。

【リーズナブル&お気軽ステイは別館洋室【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月13日 14:11:40

客室露天風呂付きに泊まりましたが、お部屋の大きさとかゎ満足だったけど景色が漁業の景色だったのが残念。

2014年11月
【本館露天風呂付】★源泉100%♪露天風呂付客室・ブッフェプラン
【本館2階・露天風呂付客室(和室または洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月11日 10:11:59

知床の中心に位置し、アクセスは問題ありませんでした。バイキング形式の食事も種類が豊富で満足できました。
強いて難点を上げるなら、改修したもののまだ設備の一部の古さを感じることぐらいです。

2014年11月
さわやか道東★秋の知床ドライブ!!ドライバー特典付♪ブッフェプラン
【館無指定(部屋タイプ・眺望・喫煙/禁煙の指定不可) 】

スカイラインGTR2086さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

スカイラインGTR2086さん [60代/男性] 2014年07月11日 15:22:27

7月4日より夫婦で一泊させて頂きました。予約は別館の洋室でしたが、チェックイン時に新館の洋室に変更していただき、大変快適に過ごすことができました。温泉大浴場からの海の景色、また食事会場からの夕日と感激しました。
 また知床に来る機会があれば、ぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年07月
【2014スタンダード】知床テラス「ダイニング波音(HAON)」ブッフェプラン
【別館洋室【禁煙】】

かわみちちゃんさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

かわみちちゃんさん [50代/男性] 2013年10月23日 23:18:07

夕食はブッフェスタイルでしたが、海産物の有名どころの食材よりも、
肉の美味しさが記憶に残っています。ほんと美味しいでした。
大型ホテルの良いところ・芳しくないところの両面を再認識した旅行
となりました。

2013年10月
【おひとりさま】一人旅は知床へ♪温泉と好評ブッフェを気ままに満喫☆

投稿者さん 2013年09月26日 16:56:50

初めて利用しました!ブッフェが大変素晴らしいという噂だったので、とても楽しみでした。そして、期待通り最高のブッフェでした(^O^)料理の種類の多さ、クオリティ、味に感動しました。とくに、鮭のちゃんちゃん焼きが美味しかったです。
お部屋は館を指定しなかったのですが、別館ということでした。綺麗に清掃されていますがちょっと古めな感じで、フローリングというのがゴロゴロしたいのに…と思いました。
本館と違うんだろうなあ~と思ってしまいました。こんど利用する際は畳の和室を指定したいです。
ホテルの方の笑顔が素敵でまた泊まりたいと思いました。夏の最後のおもいでをありがとうございました!!

2013年09月
秋冬も道東ドライブ!!ドライバー特典付♪ブッフェプラン

投稿者さん 2013年09月25日 00:29:51

部屋指定無しのプランを利用したため、眺望があまり良くない別館(和室)を利用した感想です。
お部屋はやや古さを感じるものの必要充分な設備があったので不便さは感じませんでした。
良かった点は夕食/朝食ともにブッフェでしたが、全ての食べ物を一口ずつ食べるとしても大変なぐらい品数が豊富で非常に満足です。またお風呂(温泉)も室内大浴場/半露天風呂/露天風呂と複数あり、広々と開放感があってこちらも良かったです。
1点だけ難を挙げると、今回は1泊のみでしたが少々お値段が高めであるため、連泊をとなると少し考えてしまいそうです。

2013年09月
【館無指定(タイプ・眺望指定不可)】

sweets1120さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

sweets1120さん [40代/女性] 2013年09月02日 14:22:06

予想通り、とても良いホテルでした。
HPでもう一部屋眺めのよい部屋を予約していましたが、当日本館特別室にグレードアップしてくれました。
お風呂もお部屋も知床半島とオホーツク海を眺められ、日常を忘れゆっくりできました。
漁港が目の前で、窓から水揚げも見れました。早起きすれば、外に出て間近で見学できますよ。
夕食もよかったです。3種チョコフォンデュのプチシュークリーム最高です。
朝食の焼きたてフレンチトーストは、絶品です。炊きたてふわふわを食べてください。
知床五湖にも近く、遊覧船乗り場部屋徒歩でOK。最高の立地です。
いつかまた行きたいです。

真夏のミステリープラン♪お部屋にこだわらないからお得!ブッフェプラン
【当日ご案内(タイプ・眺望指定不可】

投稿者さん 2013年07月24日 08:36:41

部屋からの眺望も良く、温泉も星の露天風呂など、外の空気を感じられるものもあり、とても良かったです。(夜は曇って残念ながら星は見られませんでしたが)
食事もバイキング形式でしたが、種類が豊富で食べ飽きない感じでした。

2013年07月
新露天風呂「汐音(SION)」オープン記念☆初夏の70品ブッフェプラン♪【開運紀行】
【当日ご案内(タイプ・眺望指定不可)】

投稿者さん 2013年07月15日 20:31:05

立地、風呂からみる夕日など期待通りでした。
食事は品数が多い割には、新鮮度がいまいちでした。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月13日 21:28:44

全体的に満足感が得られる宿でした。
乳児がいたが、貸出し品や食事会場の従業員の気配りが大変良かった。
強いて言うなら、夕食のバイキングにソフトドリンクは無料でおいて欲しいかな。
また利用したい宿でした。

2013年05月
【The眺望】オホーツク海を一望♪ウトロ港に隣接する立地♪海側客室プラン【眺望自慢】
【本館客室(和室又は洋室)】

投稿者さん 2013年05月07日 22:00:48

お部屋の印象がなく忘れてしまいました。お風呂は広いし泉質も満足いくものでした。食事は食事処や料理の数々が素晴らしく季節感や郷土色豊かで大変満足でした。また、追加料理を注文のためフロントへ連絡した時も色々配慮をいただき満足でした。残念だったのは食事時に小さいお子様連れのご家族が近くにおり、子供さんがずっと泣いていて自分に仕方ないと言い聞かせても騒々しく食事の楽しみが半減してしまったことです。他のお客さまも迷惑だろうし、そのご家族もお困りと思いました。なんとか対応方法があったのではないでしょうか?また、最後に混み合っていたのはわかりますが、食事のしめを頼むため何度呼び鈴を押しても来て下さらなかったこと。気配り目配りをお願いしたいです。

2013年05月
【春得】【スタンダード】新鮮な魚介を選んで調理!旬鮮創作料理プラン【絶品グルメトラベル】
【本館客室(和室又は洋室)】

投稿者さん 2012年08月19日 12:02:27

久しぶりに満足させていただいたお宿でした。
ツインでコンパクトにまとめたお部屋でしたが、デザインのおかげでしょうか、まったく圧迫感を感じない心地よいお部屋でした。網戸が汚れていた点でマイナスです。お風呂は広く開放感があり清潔でゆっくり落ち着いて入浴できました。お風呂に行く用の籠とスリッパの取り違え防止クリップが用意され、なかなかできないサービスに感動しました。朝夕バイキングでまったく期待していなかったのですが、品数が多く味も良く、朝夕で変化もあり非常に良かったです。ぜひリピートしたいお宿でした。ありがとうございました。

【スタンダード】知床テラス「ダイニング波音(HAON)」ブッフェプラン
【別館洋室】

投稿者さん 2012年05月02日 09:37:59

建物自体は新しくはなかったけれど、従業員の方がとても親切・笑顔でとても癒されました。
また知床へ行く際には必ず利用したいと思います。

2012年04月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年05月25日 15:50:02

先日は当館ご宿泊誠にありがとうございます。
来月6月下旬には、西館オホーツク倶楽部内に、最上階からオホーツク海を眺める、露天風呂付き客室が4室完成いたします。
ぜひ、機会がございましたらこちらのお部屋もお試し下さい。
再度のご利用お待ちしております。

【春得】GWミステリープラン♪★先行販売★お部屋指定なしでお得に宿泊!
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】