北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月11日 10:11:59

知床の中心に位置し、アクセスは問題ありませんでした。バイキング形式の食事も種類が豊富で満足できました。
強いて難点を上げるなら、改修したもののまだ設備の一部の古さを感じることぐらいです。

2014年11月
さわやか道東★秋の知床ドライブ!!ドライバー特典付♪ブッフェプラン
【館無指定(部屋タイプ・眺望・喫煙/禁煙の指定不可) 】

投稿者さん 2014年07月02日 17:58:29

6月下旬に宿泊しました。
別館での宿泊でしたが、食堂へもさほど遠くなく、不便さは感じませんでした。
料理の種類も多く、ついつい取りすぎてしまいます!!
時期もあったかもしれませんが、お刺身の種類がもう一種類くらいあるとよかったです。
朝御飯のフレンチトースト美味しかったです。

2014年06月
禁煙室お約束☆アメニティ充実♪一人旅も女子会にも♪70品ブッフェプラン
【別館和室【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月13日 07:50:01

事前にアレルギー等のリクエストに対して、キチンと対応して頂けました。夜のスライドによる知床の説明も大変楽しかったです。

2013年12月
【冬得】【スタンダード】海鮮の旨みがギュっ!魚介の恵「海鮮遊膳」 プラン【絶品グルメトラベル】
【本館2階・露天風呂付客室(和室または洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月21日 11:30:16

25年ぶりの知床ウトロでした。あいにくの天気でしたが、おいしい料理と素敵な温泉で日頃の疲れをとることができました。また夏に行きたいですね。

2013年12月
【おひとりさま】一人旅は知床☆温泉♪小上がり席で気兼ね無しの和食膳
【館無指定(タイプ・眺望指定不可)】

かわみちちゃんさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

かわみちちゃんさん [50代/男性] 2013年10月23日 23:18:07

夕食はブッフェスタイルでしたが、海産物の有名どころの食材よりも、
肉の美味しさが記憶に残っています。ほんと美味しいでした。
大型ホテルの良いところ・芳しくないところの両面を再認識した旅行
となりました。

2013年10月
【おひとりさま】一人旅は知床へ♪温泉と好評ブッフェを気ままに満喫☆

投稿者さん 2013年09月26日 16:56:50

初めて利用しました!ブッフェが大変素晴らしいという噂だったので、とても楽しみでした。そして、期待通り最高のブッフェでした(^O^)料理の種類の多さ、クオリティ、味に感動しました。とくに、鮭のちゃんちゃん焼きが美味しかったです。
お部屋は館を指定しなかったのですが、別館ということでした。綺麗に清掃されていますがちょっと古めな感じで、フローリングというのがゴロゴロしたいのに…と思いました。
本館と違うんだろうなあ~と思ってしまいました。こんど利用する際は畳の和室を指定したいです。
ホテルの方の笑顔が素敵でまた泊まりたいと思いました。夏の最後のおもいでをありがとうございました!!

2013年09月
秋冬も道東ドライブ!!ドライバー特典付♪ブッフェプラン

投稿者さん 2013年09月25日 00:29:51

部屋指定無しのプランを利用したため、眺望があまり良くない別館(和室)を利用した感想です。
お部屋はやや古さを感じるものの必要充分な設備があったので不便さは感じませんでした。
良かった点は夕食/朝食ともにブッフェでしたが、全ての食べ物を一口ずつ食べるとしても大変なぐらい品数が豊富で非常に満足です。またお風呂(温泉)も室内大浴場/半露天風呂/露天風呂と複数あり、広々と開放感があってこちらも良かったです。
1点だけ難を挙げると、今回は1泊のみでしたが少々お値段が高めであるため、連泊をとなると少し考えてしまいそうです。

2013年09月
【館無指定(タイプ・眺望指定不可)】

seito93さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

seito93さん [40代/男性] 2013年08月07日 21:34:19

夏休みの家族旅行で利用しました。夜の食事はビュッフェ形式でしたが、食事の種類、質とも、ビュッフェ形式としては、かなりグレードが高く、お勧めです。特に、地元の野菜バイキング、みたいなのは、ただ切って置いてあるだけ(失礼・・・)なんですが、とてもおいしくて、ついついおかわりをしてしまいました。素材がいいのだと思います。

【The眺望】オホーツク海を一望♪ウトロ港に隣接する立地♪海側客室プラン【眺望自慢】
【西館・和室10畳【禁煙】3F・4F】

投稿者さん 2013年05月07日 22:00:48

お部屋の印象がなく忘れてしまいました。お風呂は広いし泉質も満足いくものでした。食事は食事処や料理の数々が素晴らしく季節感や郷土色豊かで大変満足でした。また、追加料理を注文のためフロントへ連絡した時も色々配慮をいただき満足でした。残念だったのは食事時に小さいお子様連れのご家族が近くにおり、子供さんがずっと泣いていて自分に仕方ないと言い聞かせても騒々しく食事の楽しみが半減してしまったことです。他のお客さまも迷惑だろうし、そのご家族もお困りと思いました。なんとか対応方法があったのではないでしょうか?また、最後に混み合っていたのはわかりますが、食事のしめを頼むため何度呼び鈴を押しても来て下さらなかったこと。気配り目配りをお願いしたいです。

2013年05月
【春得】【スタンダード】新鮮な魚介を選んで調理!旬鮮創作料理プラン【絶品グルメトラベル】
【本館客室(和室又は洋室)】

いのうりちゃんさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

いのうりちゃんさん [50代/女性] 2013年01月31日 20:28:27

毎年、必ず宿泊するようになりました。
海側の部屋でした。ゆっくりとくつろぐことができました。
やはり期待を裏切ることなく、
朝晩のブッフェは種類も多く、とてもおいしいです。

2012年12月
冬のミステリー☆流氷見えるかな?【お部屋おまかせ!】お得ブッフェプラン♪
【当日ご案内(タイプ・眺望指定不可)】

投稿者さん 2012年10月01日 20:02:06

部屋、風呂、バイキング、ともに良かったです

2012年09月

高原邦義さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

高原邦義さん [40代/男性] 2012年08月25日 10:35:44

飯がすごい。あんだけ種類あったら値段相応。

投稿者さん 2012年08月19日 12:02:27

久しぶりに満足させていただいたお宿でした。
ツインでコンパクトにまとめたお部屋でしたが、デザインのおかげでしょうか、まったく圧迫感を感じない心地よいお部屋でした。網戸が汚れていた点でマイナスです。お風呂は広く開放感があり清潔でゆっくり落ち着いて入浴できました。お風呂に行く用の籠とスリッパの取り違え防止クリップが用意され、なかなかできないサービスに感動しました。朝夕バイキングでまったく期待していなかったのですが、品数が多く味も良く、朝夕で変化もあり非常に良かったです。ぜひリピートしたいお宿でした。ありがとうございました。

【スタンダード】知床テラス「ダイニング波音(HAON)」ブッフェプラン
【別館洋室】

投稿者さん 2012年05月02日 09:37:59

建物自体は新しくはなかったけれど、従業員の方がとても親切・笑顔でとても癒されました。
また知床へ行く際には必ず利用したいと思います。

2012年04月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年05月25日 15:50:02

先日は当館ご宿泊誠にありがとうございます。
来月6月下旬には、西館オホーツク倶楽部内に、最上階からオホーツク海を眺める、露天風呂付き客室が4室完成いたします。
ぜひ、機会がございましたらこちらのお部屋もお試し下さい。
再度のご利用お待ちしております。

【春得】GWミステリープラン♪★先行販売★お部屋指定なしでお得に宿泊!
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

ラッキィーにゃおじさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ラッキィーにゃおじさん [50代/女性] 2012年02月02日 10:33:25

1月に、利用しました!   バイキングの料理が、とても美味しかったです。 品揃えが、多すぎて、食べたい物が、全部食べきれなかったので、 また、3月に、予約しました。 朝食のバイキングも、とても、満足でした。

2012年01月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年05月25日 14:20:15

1月のご利用ありがとうございます!
夕食ブッフェを食べきれないとのことで、再度3月もご予約をいただきありがとうございます。
そろそろ初夏となった5月の今日、この夏のブッフェの内容変更も検討しております。
ぜひとも機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。

小学生まで¥888!≪冬休み家族旅行応援☆≫ワクワクこどもスペシャル♪   ※最安値※

投稿者さん 2011年11月06日 16:37:43

受付はとても丁寧でした。
メカブ茶やお茶請けまで出してくれ、観光の疲れも吹き飛ぶ思いがしました。
お部屋は大きな出窓でオホーツク海を見渡せ、とても素敵でした。
港がすぐ近くにあり、部屋を暗くして窓から港の船の荷降ろしなど眺めることもできました。
ブッフェも70品食べ放題、美味しいし温かいし、とても満足しました。
お風呂もきれいでいうことありません。

ただ、カラオケルームへの予約をし、準備ができたら声をかけますと言われ、ロビーで待っていたのですが、30分以上待たされてしまいました。さすがにしびれを切らし?再度確認したところ、すぐ案内されました。
朝チェックアウトする際にも、チェックイン時に申し込んであった、朝食の代わりにおにぎりを持たせてくれるということも、こちらから尋ねないと出てきませんでした。
ホテルは立派できれいでしたが、その分スタッフの配慮にやや不満を感じました。
もう少し情報の共有化といいますか、気配りをしてもらえたら満点だったのにな、と思いました。

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月12日 13:17:35

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの対応、お部屋、食事とご満足いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントの対応に関しまして不手際がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
カラオケルームのご案内、チェックアウト時の対応に関しましても、お恥ずかしい限りでございます。一番にお客様と接し、またご宿泊の最後の接遇させていただくフロントの配慮の欠如については厳しく注意をさせていただきました。

全般的にお褒めをいただいておりますので、フロントスタッフはじめ、接客スタッフ一同より一層の接遇への精進をし、満点をいただけるよう務めてまいります。
ぜひ機会がございましたら再度のお越しをお待ちしております。

【当館人気】【冬得】一人旅OK!☆部屋からドーンとオホーツク海♪海側客室プラン
【本館・展望和洋室【禁煙】7F】

投稿者さん 2011年11月03日 08:43:48

お部屋が当日空いていたのかオホーツク海が見える部屋に変更をしてくれていた。ありがとうございます。
バイキング料理も種類が豊富で選ぶ楽しさがあった。テーブルに料理の配置図があり次に何を食べようかと考えたりでき良かったです。浴衣の袖を留めるゴム良いですね!

ゆっくりと過ごすことができました。

残念は、朝の観光船が欠航だった事かな・・・知床半島が海から見れなかったことが残念、中々行けないから・・・

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月12日 11:36:41

先日は当館海側客室プランのご利用誠にありがとうございます。
夕食ブッフェ会場には、浴衣止めの輪ゴムや、会場のご案内図などもございます。食事はもちろん、こうした点をお気づきいただけましたこと嬉しく思います。

観光船は当日欠航となり残念です。
なかなかお越しいただけない場所ではございますが、ぜひ機会がございましたら観光船のリベンジに知床へお越しくださいませ。

また知床はいろいろな季節にゼヒお越し下さい。
今回ごらんいただいた景観と、また違った味わいの景色をご覧いただけることと思います。

知床への再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月09日 23:25:02

お天気が悪く、露天風呂に入れなかったのが残念でしたが、お部屋から虹が見れました!
ブッフェも、今度は一人でなく二人以上で楽しみたいと思います。

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年10月23日 20:22:15

あいにくの天候ではございましたが、強風と雨の日には、虹が出やすい土地がらでもあります。
露天風呂は残念でしたが、逆に貴重な光景をご覧頂けたことと思います。
ぜひ、当館ブッフェを皆様でお楽しみいただきたく思います。
再度のご利用、お待ちしております。
もちろん、一人旅でも大歓迎でございます。

【ひとりでドンっ!】知床テラスでブッフェ♪プラン

投稿者さん 2011年09月19日 19:56:30

サービス面が良かったのとお風呂が良いのか、備え付けの洗顔が良かったのか、新鮮な野菜が良かったのか、娘のニキビも良くなりました。大変満足しています。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年10月23日 20:05:23

過日は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族のニキビが良くなったとのコメントありがとうございます。
私共も、こうしたお声ははじめてでびっくりしています。
もしかすると知床の水や空気が肌に合い、気持ちも身体もリラックスしていただけたからかもしれません。
ぜひ、機会がございましたら心身ともにリラックスしていただける知床へ再度お越しくださいませ。

【当館人気】一人旅OK!☆部屋からドーンとオホーツク海♪海側客室プラン

投稿者さん 2011年08月01日 18:31:58

ブッフェは(夕食も朝食も)種類が豊富で、迷ってしまいました。味もおいしかったです!
一緒にお願いした北海道ワインも美味!お風呂も、よかったです。
久しぶりに親子三人川の字で休みました。宿の方々の笑顔もよかったですよ。ありがとうございました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年09月01日 11:57:11

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様と和室でのご宿泊きっと、普段各お部屋でお休みいただいているお客には新鮮でございますよね。
当館には、ツインのベット部屋、和室、和洋室、特別室など、お客様のご宿泊人数に合わせて様々なお部屋をお選びいただけます。
次回お越しの際には、ご両親と、そしてゆくゆくはお孫さんとなど・・ご用途に合わせたお部屋でお寛ぎくださいませ。

知床パワースポットで癒しの旅★【月末月初&水曜日が狙い目!】ブッフェプラン
【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】