北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

PNNさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

PNNさん [30代/男性] 2011年07月20日 08:16:05

この連休に知床を回る拠点として利用させていただきました。10年ぶり以上に訪れましたが大変楽しく過ごすことができました。7月17日が知床自然遺産登録の日ということでイベントもあって館内のよるも振る舞い酒などを楽しませていただきました。
とにかく、夕食、朝食がすばらしく本当に食べきれない種類、それも道産、知床にこだわった料理の数々でびっくりするぐらいのおいしさと満足でした。従業員の方々にも大変明るく楽しく接していただき心地よいひとときを過ごすことができました。本当にありがとうございました。ただ、一つ、部屋だけが少し不十分だったかなと思っております。混雑している時期ですが、殺風景な部屋でだっただけにもう少しなにか手を加えると良いと思いました。(知床の風景写真を飾るとか荷物をおく台を設けるなど)
ですが、次回もまた利用したいと思います。本当にありがとうございました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年08月31日 15:46:50

この度は、知床世界遺産登録記念日にご来館を頂きありがとうございます。
イベントや、バイキングを楽しんでいただけたご様子でございますね。
この度ご予約いただきました「館無指定」プランは、お部屋のご指定をお受けできないプランでございます。その分、料金を抑えさせていただいておりましたが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。しかしながら、温かいお客様からのご提案ありがとうございます。担当者に伝え検討をしたいと存じます。
知床方面へお出かけの際には、是非ともまたご利用をご検討くださいませ。

【夏得】◆感動の秘境へ!◆目指すは知床岬!クルーザー岬コースプラン♪

投稿者さん 2011年05月19日 16:52:29

今回で3回目になります。ここのホテルの朝夕のバイキングがお気に入りです。特に夕食では鉄砲汁、朝食ではイカのお刺身とお茶漬け、紫蘇ジュースが好きですね。連休時で混んでいたのですが、バイキング会場は広々としていて、落ち着いた雰囲気のあるところでした。温泉も浴室から見渡せるオホーツク海の眺めは最高でした。出来れば今度客室露天風呂付の部屋に泊まってみたいです。

2011年03月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年07月22日 15:36:05

度重なるご利用ありがとうございます。お気に入りのメニュー。なるほど、リピータさんならではのチョイスに納得しました。

次回は、露天風呂客室へのお泊りをご検討の様子。是非ともお待ちしております。

【特典満載♪】★★ポイント5倍★★海側客室プラン!
【本館客室(和室又は洋室)】

マイ5706さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

マイ5706さん [30代/女性] 2011年05月15日 18:25:27

<良かった点>
オホーツク倶楽部の客室はリニューアルされたばかりということもあり
眺望・内装・木の香りなど心地良く、暖炉(電気式)などもあり、雰囲気の良い
お部屋で満足度が高い。波音でのブッフェも味・質・種類 ともに評価の高さ
通り期待を裏切らない内容でした。
波音さんの調理・接客スタッフの方は 気持ちの良い接客です。満足
<ちょっと・・と思った点>
ここでの接客の評判の良さに期待してましたが、はっきり言って「う~ん」って
思う出来事が多かったです。泊まって良かったと思える対応ではなかった。
レストランスタッフの方の良さと比べて 見劣りした。
チェックインの際に、車を一言の断りもなしにスタッフの人が
運転移動した。普通は一言「移動致します」などの声かけがあって当然かと思います。
受付・案内スタッフの対応が 新人のように、たどたどしく、
夜の10時頃なのに 電話でフロントに質問した際に(声が案内スタッフと似てた)
いかにも面倒そうな声で、やっつけな対応をされた。
スタッフによって バラつきがある(良い・悪いが)ように感じました。

結果的に ハード面が素晴らしいかったので、また宿泊したい
と思いますけど、接客は・・・?? と思うホテルです。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年07月22日 15:16:59

この度は、当館オホーツク倶楽部にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋をご満足頂けたご様子拝読させていただきました。

しかしながら、当館の接遇につきまして至らない点が多く申し訳ございませんでした。
大切なお車をお客様のご了解無しに移動するとは、大変な失礼をいたしました。本当に申し訳ごさいませんでした。また、フロント、案内スタッフの接遇につきましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

全ての接客スタッフにこのお客様の声を届け、今後ともお客様にご満足頂ける接遇に努めたいと思います。
多方面にわたる、ご意見を頂戴しありがとうございました。

【リニューアルオープン記念★】特別クラブフロア『オホーツク倶楽部』ブッフェプラン♪
【西館オホーツク倶楽部【禁煙】6F・7F】

投稿者さん 2011年05月11日 00:33:14

家族旅行で、別館の和室に泊まりました。
和室は4人で寝るにはちょっとだけ狭く感じましたが、布団のマットレスもしっかりしていて寝心地はよかったです。他掃除も行き届いていて快適でした。特に大浴場に行く際に使うカゴと、スリッパの履き間違いを防ぐクリップはよかったです。唯一残念…と思ったのは、4人で予約していたのにセッティングが2人用で、部屋に案内されてから、スタッフがいろいろ持ってくるというのは、やや落ち着きにくく感じてしまう部分でした。
夕食・朝食のビュッフェは、若くない父・母にとっても食べやすいメニューも多く、品数も豊富で、味付けもよく、とても楽しめて満足でした!
利用者が少ない日だったこともあるのか、お風呂も母とゆっくり入ることができ、露天も強風でしたが、とても気持ちよく入ることができました。
従業員の方の笑顔や挨拶が最後、印象的でした。

ステキな時間をありがとうございました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年07月22日 14:38:59

この度は、ご家族で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には、お部屋のセッティングにつきましては当方の手違いがありご迷惑をお掛けした事、大変申し訳ございませんでした。今後、このような手違いが無いように徹底いたします。改めて、申しわけございませんでした。
しかしながら、文末にて従業員にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。お母様とのご入浴の様子も嬉しく拝読させていただきました。
是非とも、またの来館をお待ちしております。

【ポイント10倍】GWも10倍★テラスブッフェプランでポイントゲット!

投稿者さん 2011年01月04日 14:24:14

部屋、温泉、食事、縁日はスゴイ満足でしたが、食事のスタッフにはビックリ。髪短いおばちゃんはよくしてくれましたが、男で眼鏡で体格のイイ30代位の偉そうにしてるスーツの人と色白の細い人の感じの悪さにはビックリ。後、オイルマッサージはあんな下手くそなのは初めてです。しまいには嫌々やってるのがわかりました。コースに書いてある箇所をしてくれなかったし楽しみにして予約したのに全く癒されず、ムダでした。それぞれ頑張ってるスタッフの方達がいるのに、一人の人の怠慢で評価が下がると思います。

☆冬得☆オホーツク海を眺める知床テラス「ダイニング波音」自慢のブッフェプラン
館無指定(和室または和洋室または洋室)

2011年01月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年01月13日 14:43:18

先日は当館ご宿泊賜り誠にありがとうございます。お部屋、食事、また正月縁日コーナーなどご満足頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、レストランスタッフならびに、マッサージコーナー担当の対応につきまして、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。レストランスタッフ、マッサージ担当及び派遣業者にも頂いた投稿をもとに厳重に注意をさせて頂きました。
今後はさらにみなさまにご満足頂けるよう接遇に努めたく存じます。
また当方からのお願いにご協力頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年10月13日 22:40:05

10月11日に1泊13650円で宿泊しました。
部屋は指定なしだったので、別館の洋室だったのですが、和室を想像していただけに、少しがっかりしてしまいました。古い和室を洋室に改装したのか使い勝手はあまり良くはありませんでした。トイレの水が流れなくずっとレバーを押し続けなければいけない状態でした。お部屋のお茶菓子も2個と少し寂しく、アメニティも最近のホテルは充実しているところが多いだけに歯ブラシとカミソリ?だけだったのでもう少し充実させてはどうでしょう。でも、食事は夕食朝食ともブッフエでしたが、品数の多さと美味しさに感動しました。食事の評判の良さでこちらに決めたので、大変満足しました。
連休だったので、混雑を覚悟して行ったのですが、さほど混雑もなくゆったりと食事ができました。部屋を指定すればと後悔もありましたが、従業員の方はみなさん親切で疲れを取ることができました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年10月22日 20:45:19

先日は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。夕食ブッフェに関しましてご満足頂き誠にありがとうございます。ご期待にお応えできましたこと私どももほっとしております。
お部屋に関しましては、和室・洋室のご指定を頂けないプランでしたこと何卒ご理解いただきたく思います。どういったお部屋タイプになるかは当日のご案内となってしまいますが、その分お安くご宿泊頂けるプランとなっております。
また、お部屋のアメニティに関しましては、多くのシティホテルのように充実したアメニティは難しいところではありますが、プラン限定等でアメニティを充実させたプラン販売も検討して参りたく思います。
ぜひとも、機会がございましたら冬の知床へもお越しくださいませ。再度のご利用スタッフ一同お待ちしております。

【秋得:ブッフェ】おいでよ!秋の知床♪月末月初と水曜日がお得プラン!
【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】

Ealesさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

Ealesさん [30代/男性] 2010年08月31日 08:36:58

(良い点)心配り(1)部屋の鍵を2組渡してくれる。男女別に風呂に入るときに待ち合わせしないて部屋に直行出来る。(2)浴衣を分かりやすくサイズ別に区分して用意してある。いちいち浴衣をめくってサイズを確認しなくて良い。(3)無料貸し出しのボードゲームも家族で楽しめた。(4)無料で写真を撮ってもらいポストカードにしてくれるサービスも良い。(5)料理も素材がよく品数も厳選されていてとても美味しかったです。(気になる点)中国語らしき言語をしゃべっている方々が同じ階に宿泊したらしいだが、何回か勝手に当方の部屋のドアを開けようとしたため(一度は当方が鍵をかけ忘れて開けられた)直接注意した。チェックイン後の部屋への誘導時にマナーの注意喚起を徹底すべきではないかと思う。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年09月09日 15:16:10

この度はファミリープランのご利用ありがとうございます。良い点、気になる点を詳細に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
気になる点でご指摘頂きました件、大変失礼致しました。年々、香港・台湾のお客さまを中心にアジア圏からお越しのお客様が増加しております。
大浴場の利用方法や食事会場でのマナーとあわせまして、館内マナーなどの注意喚起と日本式の旅館の利用法を案内して参りたいと思います。
夕食ブッフェは秋・冬には内容変更も検討しております。ぜひ機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

★お子様にご当地ソフトクリームプレゼント♪ボードゲームも楽しめる!夏休みファミリープラン★

投稿者さん 2010年06月17日 21:18:33

大浴場の利便性改善が必要。北海道を長期間旅する中で、また宿泊したくなった宿の一つです。

創業50周年記念ブッフェ♪初夏のスペシャルプライス【お得!月末月初&水曜日】
当日ご案内(和室or和洋室or洋室)

2010年06月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年06月22日 15:57:29

当館ご宿泊ありがとうございます。
ぜひ次回も北海道旅行の際に当館ご利用下さいませ。ありがとうございました。

【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】

投稿者さん 2009年12月29日 15:52:53

海が一望でき、モダンな和洋室で素敵でした★
一歳の息子にもスリッパ、浴衣を用意して頂き お風呂にはベビー用のリクライニングチェアーやバイキング場でもベビー用チェアーが用意されており、ちっちゃな御子様が居るご家庭でも安心して行けます!ホテルの方も皆さんはとても親切で、売店の方は子供達にお菓子をくださいました!また、機会があれば是非泊まらせて欲しいです。

【ポイント10倍】感謝還元★真冬の楽天スーパーポイント10倍プラン!
本館展望和洋室

2009年12月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年12月30日 09:32:17

この度は、本館7階展望和洋室宿泊プランのご利用誠にありがとうございます。当館ではお子様用の浴衣(S・SS・SSS)、スリッパなどをご用意しております。また、台数に限りがございますがレストラン会場にキャスター付きのベビーチェア、大浴場にもお子様用のイスをご用意しております。もし、今後こんなお子様グッズが欲しいなーなどご希望ございましたらぜひともお聞かせ下さいませ。再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【本館展望和洋室】

投稿者さん 2009年09月19日 15:24:52

正直言って知床は最果ての地というイメージがありましたが、グレードの高い施設とサービスに驚きました。
お風呂の夕日、そしてまたお食事が美味しく、ドリンクの中にはシャンパンもありました。夕食の質の高さ、朝食バイキングのバリエーションと内容にも大変満足しました。
また訪れたい宿のひとつとなりました。
(天候不良でクルーズが欠航になったので、リベンジしたいです。)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年09月20日 14:48:05

この度は当館ご利用頂き、またお褒めの投稿を頂きありがとうございます。接遇、食事とお褒めを頂き大変恐縮しております。今後もこうした投稿を頂けるようスタッフ一同勤めて参ります。
ぜひ、再度クルーザーのリベンジも含め、知床へ当館へお越し下さいませ。ありがとうございました。

活きた毛蟹や魚介を選んでその場で調理!いけす料亭「木風」プラン
【本館展望和洋室】

投稿者さん 2009年08月22日 09:29:10

8月10日に利用しました。
従業員のサービスが行き届いていて、本当に安らぎました。
食事も大変おいしく、もう一度たずねたい宿になりました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年09月04日 11:35:22

この度は当館ご宿泊頂きありがとうございます。
ご宿泊ご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、機会がございましたら再度のご来館お待ちしております。

【月末月初がお得!】家族で知床へ!夏休み和食膳プラン♪

投稿者さん 2009年08月14日 18:08:55

部屋は無指定でしたので海は見えなくて残念でしたが清潔で玄関も広かったです。
バイキングは口コミどおりおいしいものばかりで満足です。
特にいくらがおいしかったです。子供たちはステーキとアイスに大満足でした。
また泊まりたい宿です。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年08月18日 20:44:06

7月のご宿泊誠にありがとうございます。海側客室の西館、本館のお部屋もぜひご利用下さいませ。夕食バイキングにお子様はじめ、皆さまご満足いただきありがとうございます。再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【海上観光の定番!】小型クルーザー乗船パックプラン

投稿者さん 2009年08月03日 20:24:52

7月31日の1泊2日,親子3人で利用させてもらいました。とにかく温泉が良かったです。オホーツク海を一望でき,露天風呂からはカモメの声を聞きながら,涼しい風に吹かれて・・・。本当に癒されました。夕日が沈むときに間に合わなかったのは残念でしたが,すばらしい景色でした。今度はぜひ,流氷が来る時期に行ってみたいと思いました。 それから洗濯機・乾燥機を利用しましたが,乾燥機の乾きが非常に悪く,大変時間&お金がかかりました。後で気が付いたのですが,私の前の方がティッシュペーパーを誤って乾燥させていたようで,乾燥機にそれがつまっていたみたいでした。
後は満足の1泊2日でたいへん良かったです。

2009年07月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年08月18日 20:29:57

7月下旬のご宿泊誠にありがとうございます。当館の大浴場は8階にありオホーツク海を一望する眺望が好評をいただいております。ぜひ流氷の接岸する1月下旬から2月に再度お越し下さいませ。大浴場や露天風呂からも流氷をご覧いただけます。コインランドリーの不具合に関しましては大変ご迷惑をおかけ致しました。
早速修理を行い、現在は順調に稼動しております。ぜひ機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【月末月初がお得!】家族で知床へ!夏休みバイキングプラン♪

投稿者さん 2009年05月17日 14:36:53

出迎えはなかなかよかったです。
部屋は・・・・海はかろうじて見えましたが目の前には建物がありいまいち眺めは良くはなかったです。少し狭いかとも。。。

でも食事は大変良かったです。バイキング種類豊富、お味もおいしかったです。アイスクリームも本格的!!
でも焼きそば?に入っていた殻付きの海老ぐにゅぐにゅしててゲキまずでした。粋が悪すぎです~。

でも総合的には満足でした。お世話になりました。

こころも満福!和洋中バイキングプラン
別館洋室ツイン

2009年05月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年05月23日 13:19:51

GW中のご宿泊誠にありがとうございます。お部屋の別館洋室、確かに眺望などはいまいちな点もありますがその分お値打ちにご提供できるかと存じます。
お食事もご満足いただけましたが、焼きそばのグニュグニュエビ、早速改善したいと存じます。
ぜひ、機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

こころも満福!和洋中バイキングプラン
【別館洋室ツイン】

中島祐之介さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

中島祐之介さん [30代/男性] 2024年06月14日 16:31:17

部屋風呂は大きくてとても良かったです。
大浴場は良くも悪くも普通です。

連泊すると系列店のKIKIの大浴場も入れるので連泊がおすすめです。

2024年06月
【出てたらラッキー】 期間限定で特別価格でご提供
【【温泉付モダン和室】布団/和室45平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2024年06月06日 17:03:06

三世代の家族旅行で伺い、三泊しました。要所要所でスタッフの工数を省くための工夫が施されていると感じる場面が多かったです。日本語がそこまで堪能でないと思われる外国人スタッフの方の対応にモヤモヤする場面は何度かあったものの、総合的には満足度が高く、また訪れたいと思えました。

お部屋: ビューが最高でした。

お料理: ビュッフェということであまり期待していない部分もありましたが、日替わりメニューやその場で調理してくださるものも多く、初日は感動。連泊にしてよかったと思えました。ただ、三泊目にもなると、ほとんどの日替わりメニューが一泊目のメニューと同じだったので、もう少し連泊時のバリエーションがあると嬉しいと思いました。また、若いスタッフの方の対応が素っ気ないなと思う場面もありました。高齢の方がお粥はないのかと尋ねている場面に遭遇しましたが、ありません。の一言。一方で、夕飯時に子供が寝てしまっていた際には、夜九時半頃までならラウンジで子供の分の夕食を提供可能、とスタッフの方から親切にご案内いただき、大変ありがたかったです。スタッフの方の対応やホスピタリティにはばらつきがある印象でした。

お風呂: シャワーヘッドが全てRefa、ドライヤーも高機能なものが複数種類置いてあり、テンション上がりました。一方で、サウナは床が熱すぎると感じました。また、露天風呂は漁港側から丸見えでは、と不安になりました。湯浴み着などあると明るい時間も気にならないかと思いました。

その他: ホテル内のショップの品揃えがとても良かったです。おしゃれな品がたくさんありました。ホテル併設のチョコレートショップのチョコレートもすごく美味しいです。営業時間が少し短めですが、宿泊者はアイスクリームのサービスも受けられるので、ぜひ立ち寄ることをおすすめします。また、キッズスペース、卓球、ビリヤードなどが充実しており、他の利用者も少なく快適でした。

2024年06月
【楽天月末セール】北こぶしリゾートで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付
【【オホーツク倶楽部・和モダンツイン】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2024年05月24日 14:45:44

チェックイン時刻より1時間ほど早くに到着し、急なオンラインミーティングに出なければならない状況でしたがスタッフの方に事情を説明したところwifiを接続させていただいたり、静かな場所を提供していただくなど大変親切に対応してもらえて感激いたしました。
オールインクルーシブを楽しみにしていましたが、ラウンジの軽食が中途半端でメインダイニングもさほど品数がなく期待はずれでした。プレートできれいに盛り付けはしていただけましたが、基本セットに数や量をリクエストができるとはいえ、それをしていなかったお客様がけっこう皿の上に残していたのが残念でした。

2024年05月
北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付
【【シービューツインハイフロア】3名迄/禁煙】

青龍の剣さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

青龍の剣さん [80代/女性] 2024年05月11日 07:35:01

食事は、今回はお寿司がおいしかった。スタッフの対応はいつも通りよかったので、気持ちよく過ごすことができました。

【レストラン’’The Life Table’’リニューアルオープン記念】オールインクルーシブ2食付
【【パーシャルシービューツイン】 2名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年10月13日 00:23:35

9月20日から二泊しました。
近くに食事処がないので夕食はホテルで、早めのチェックインがお薦めです。
食事はフリーオーダースタイルのブッフェレストランで、自分でコース料理風にして楽しめました。アルコールやソフトドリンクもオールインクルーシブで飲み放題、種類もあって良いですね。
隣接するショコラトリーでのジェラートのサービスも嬉しいです。
スタッフの方々の対応や笑顔も素敵で心地良かったです。

【【シービューツインハイフロア】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年09月11日 19:49:58

ほぼ毎年利用していますが、オールインクルーシブになってからは初の宿泊です。

バイキングの品数がかなり減ったのが残念でした。
部屋のシャンプー&コンディショナー&ボディソープをもう少し上質なものに変えても良いのでは?

とはいえ、やはりここは特別な場所。
何度も来たいと思えるとても素敵なリゾートホテルです。

【タイムセール】厳選客室を特別価格でご提供 滞在中オールインクルーシブ 2食付
【【オホーツク倶楽部・露天風呂付DXツイン】3名迄/禁煙】