北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月30日 13:26:28

おかみさんのお出迎えがとっても気持ちよかったです。
私が宿泊したお部屋はいたって普通でした(清潔でした)。水はコーヒーが置かれていたのでありがたかったです。
お食事は、子供たちの椅子がセットされていて気遣いがわかりました。ただ、朝のホールの方達はもう少し、気遣いがほしかったかな~ぁ。
少し遅い到着だったので、今度は早めに着いてホテルライフを満喫できれば・・・と思います。

2009年07月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年08月18日 20:13:30

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋に関しては無難な(?)感想を頂きありがとうございます。当館には、露天風呂付客室や大変眺めの良い、7階展望和洋室などもございます。ぜひ次回はこうしたお部屋のご予約も頂けます様お願い申し上げます。またお早目のチェックインですと大浴場からオホーツク海を一望することもできますのでこちらもおすすめです。
再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月18日 21:56:43

この度は大変ありがとうございました。
チェックイン時間20分前にも関わらず、快く受け入れてくださったことを大変感謝しております。
また、お部屋のランクアップも有難かったです。
景色がよく、モダンな和室で、ゆったり過ごせました。
着替え用の浴衣がエレベーター前に用意され、何度も着替えができ、汗かきの私は気持ちよく過ごせました。
いくらの食べ放題、毛ガニ、生寿司などどれもバイキングと思えぬほど絶品でした。
お部屋のお茶もおいしくいただきました。
ウエルカムドリンクがあったのは知らなかったので、少し残念です。
おかみさんと思われる女性の出向かえからあたたかく、気持ちのよいホテルでした。
また行きたいホテルです。

2009年07月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年07月22日 14:13:46

先日は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。当日はお部屋の準備が早くでき早めのご案内が叶い私どももホッとしております。
また、夕食バイキングや浴衣類にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。西館エレベーターホールの浴衣は使い放題ではありませんが、小・大・特大をご用意しております。中サイズが合わない方にはこちらからお持ちいただいております。是非次回お越しの際には、ラウンジでのチェックインでお迎えしたく存じます。再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【月末月初&水曜日がお得!】初夏のスペシャルプライス・バイキングプラン

投稿者さん 2009年07月18日 10:24:39

チェックインのウェルカムドリンクから、
今まで泊まった宿とのレベルの違いがわかりました^^
丁寧な『おもてなし』で、その上に
お部屋のランクアップもありがたかったです☆

バイキングの質もかなり高くて
寿司に柔らかステーキと豪華でした。
少し体調崩していたのですが、元気だったら
もっとゆっくり、たくさん食べたかったです。

ナイトシアターでは、ふくろうに出会えなかったのが
残念ですが、キタキツネの子どもが見れたり
ハネムーンのいい思い出になりました。

2009年07月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年07月22日 14:08:01

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ラウンジでのチェックインからお部屋、夕食バイキングとご滞在中ご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
知床ナイトシアターでは子ギツネをご覧いただけて何よりです。シマフクロウは当地のものでもなかなかお目にかかれない動物です。是非また機会がございましたらシマフクロウ目指して当館ご利用頂けましたら幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月14日 23:15:05

7月9日より、一泊宿泊しました♪
部屋からの眺望もとてもよく、モダンな和室でした。
食事は、2品食材を選べるプランでしたが、
新鮮なお魚が並ぶケースを覗いて、あれこれ悩んで運ばれてくると
美味しい料理が一層、おいしく感じられました。そして、良い思い出にもなっています。
また、夜8時から、フロントで知床の楽しみ方をお話してくださったり、とても参考になりました。あいにく、天気が悪くてクルーズは岬まで行くことができなかったので、リベンジに行くときもぜひ、宿泊させて頂きたいと思っています。

2009年07月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年07月22日 14:00:38

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。いけす料亭木風のお食事をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
不定休ではありますが、夜8時よりロビーにおきましてホテルスタッフによる知床の景勝地や動物に関するスライドショーを実施しております。
ぜひまた、クルーザーのリベンジに知床へお越し下さいませ。ありがとうございました。

活きた毛蟹や魚介を選んでその場で調理!いけす料亭「木風」プラン
【本館展望和洋室】

投稿者さん 2009年06月29日 18:18:51

素晴らしいホテルですね。
一人で利用させて頂いたのですが、
団体バスの方々や、自家用車の方々に
丁寧に手を振って、見送りをされている様子に とても好感が持てました。
これからも頑張って下さい。
機会あれば、今度は家族で利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

2009年06月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年07月06日 21:19:36

この度はシングルプランのご利用誠にありがとうございます。お出迎え、お見送りを接遇の基本としている当館にとりまして大変嬉しい投稿です。
こうした励ましの投稿を糧に今後も更なる接遇の向上に努めたいと存じます。ぜひ次回はご家族でのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】ひとりでドンっ!~バイキングプラン~

投稿者さん 2009年06月29日 00:39:53

バイキングの朝夕食のレベルが非常に高く満足。ナイトツアーもすばらしくシマフクロウに運よく出会えてラッキーでした。違う季節にまた行きたい宿です

2009年06月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年07月06日 21:17:09

当館ご宿泊誠にありがとうございます。シマフクロウに出会えたというのは本当に幸運なことです。ぜひ、再度知床へお越し頂き更なる幸運に出会えることを祈念しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月19日 23:49:10

かゆいところに手が届くサービスでとても満足でした。また、行く機会があれば泊まりたいと思える宿でした。

2009年06月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年07月06日 21:03:27

当館ご利用頂き誠にありがとうございます。是非、再度当館ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月18日 13:03:26

6月9日に宿泊させて頂きました。
お風呂、お食事、お部屋、そしてサービスも大変満足しました。
バス停、コンビニ、海にも近く、景色もとてもよかったです。

どうもありがとうございました。

2009年06月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年06月19日 17:41:18

この度は露天風呂付客室プランのご利用ありがとうございます。当館はウトロ港に隣接し、港や道の駅、自然遺産センターなどへの散策も便利です。ぜひまた当館ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【源泉かけ流し】露天風呂付客室~バイキングプラン~
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月25日 11:42:05

館無指定ということでしたが、当日空きがあったということで、海の見える広く設備の整ったお部屋にグレードアップしていただいて大変感激しました。
4歳の子供連れでしたが子供用の浴衣や食器など配慮も行き届いていました。
ずっと雨模様の残念な天気でしたが、その分部屋やお風呂でゆっくりと過ごすことができ、大変満足しています。
今度は晴れのとき、自転車を借りて散策などしてみたいです。

2009年05月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年05月26日 10:42:27

あいにくの天候の中、知床へお越し頂きありがとうございます。お子様はじめご家族皆様にご満足頂けき重ねて御礼申し上げます。
当館でもレンタサイクルをご用意しておりますし、ホテル外では、本格的なスポーツMTBノレンタルおよびサイクリングツアーを実施しているガイドもおります。
ぜひ、機会がございましたら再度知床へお越しくださいませ。各種ガイドの手配も受けたまり致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月24日 20:42:09

オロンコ岩に近いことから宿泊しました。
歩いて海岸あたりを散歩できる距離が良かったです。
一人旅ですが到着から出発まで
親切にもてなしていただいて感謝いたします。
夕食、朝食のバイキングは
刺身や寿司、地元の食材やバラエティいっぱいのメニューで
堪能させていただきました。
一つだけ、風呂上がりに(部屋が)少し暑かったのですが
エアコンの調整が暖房側でしかできず、残念でした。
次は家族で訪ねてみたいです。

2009年05月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年05月26日 09:53:12

先日は当館ご利用頂きありがとうございます。当館はウトロ漁港に隣接し、オロンコ岩やバスターミナル、観光船乗り場や道の駅も徒歩圏ですので、近郊のお散歩がおすすめです。
好天時は、オロンコ岩から眺める夕陽も素敵です。
この季節は、日々の温度変化が激しく当館ではまだ暖房の設定になっておりました。今後はできる範囲で気温に合わせた温度管理に努めたたいと存じます。
再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】★【部屋からオホーツク海を眺める!】海側客室バイキングプラン
【本館客室シングルOK】

投稿者さん 2009年05月18日 10:43:28

とにかく入り口からキレイで、部屋も2年前にリニューアルしたとのことでピカピカでした。お部屋から見える眺望も素晴らしいのですが、何よりも露天風呂がサイコーです。オホーツク海のみならず、雪をかぶった知床連山を見ながら温泉に入れるなんてこれほどの贅沢はありません。
食事もバイキングで蟹にお刺身、海の幸、北海道の名産品をおなかいっぱいいただきました。
ぜひ流氷の季節にまた来てみたいです!

本館客室シングルOK

2009年05月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年05月23日 13:29:20

この度は海側客室プランをご入用頂き誠にありがとうございます。この季節は、知床連山の残雪と若葉のコントラストがとても美しく見られます。当館海側客室、大浴場、露天風呂などからも、知床硫黄山などをご覧いただけます。
流氷の到来する頃には、いまとまた違った趣の景観となります。また、運が良いとウトロ港内でアザラシなどをご覧頂くこともできます。
流氷の時期、ご予約お待ちしております。ありがとうございました。

【本館客室シングルOK】

投稿者さん 2009年05月18日 06:56:17

2回目の利用です。前回は全ての面で満足だったので今回も利用させて頂きました。が、ことは朝起こりました。
チェックアウトで9時頃に部屋を出ると通路上に幾つもの籠が一例に並べてあり、中に浴衣や歯ブラシ等があった。それだけならまだ良かったが、エレベーター前に浴衣を乗せている台車が、どーんと置かれ通行の妨げになっていた。両手に荷物を持っているのに一苦労だった。更にエレベーター前の長椅子?台?にタオルを置いて畳んでいた。私が清掃担当者に指摘したが反応がなかった。
チェックアウトの時間が過ぎている訳もなく、『まだ居たの』って言われた感じだった。それと、今回だけでなく、いつもこんな状態になっている気がしましたが…。
もっとお客に配慮して頂きたい。
レストランでの従業員の方の挨拶がとても良かった。
だけに大変残念です。

【ポイント10倍】ひとりでドンっ!~バイキングプラン~
別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年05月23日 13:25:13

当館ご愛顧頂き誠にありがとうございます。
前回ご宿泊いただいた際にはご満足頂けたにも拘らず、今回は当方清掃担当の配慮が足らず、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
客室の清掃はご出発後のお部屋から順次清掃をさせて頂いておりますが、その準備、台車の配置等の配慮を欠いておりました。担当者には厳重に注意をさせて頂き、今後は十分注意をしながら作業を進めたいと存じます。

投稿者さん 2009年05月17日 14:36:53

出迎えはなかなかよかったです。
部屋は・・・・海はかろうじて見えましたが目の前には建物がありいまいち眺めは良くはなかったです。少し狭いかとも。。。

でも食事は大変良かったです。バイキング種類豊富、お味もおいしかったです。アイスクリームも本格的!!
でも焼きそば?に入っていた殻付きの海老ぐにゅぐにゅしててゲキまずでした。粋が悪すぎです~。

でも総合的には満足でした。お世話になりました。

別館洋室ツイン

2009年05月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年05月23日 13:19:51

GW中のご宿泊誠にありがとうございます。お部屋の別館洋室、確かに眺望などはいまいちな点もありますがその分お値打ちにご提供できるかと存じます。
お食事もご満足いただけましたが、焼きそばのグニュグニュエビ、早速改善したいと存じます。
ぜひ、機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【別館洋室ツイン】

投稿者さん 2009年05月08日 09:13:55

料金的には全体的に満足ですがアメニティーに多少個性を出してもらえれば良かったかな。
それ以外は満点です。

【お子様半額!】GW直前お得にバイキングプラン

2009年05月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年05月15日 17:27:06

当館ご利用頂きありがとうございます。GW後、野山の緑が眩しくなりはじめました。ぜひ機会がございましたら再度、知床へお越しくださいませ。ありがとうございました。

【お子様半額!】GW直前お得にバイキングプラン

投稿者さん 2009年05月07日 07:47:15

小さい子供がいるため和室であまり余計なもののない造りは大変ありがたかったです反面バイキングの際全席椅子席だったのが他のたくさんの子連れの方も大変そうでしたまたお風呂は勿論ですが部屋も暑かったため換気が難しく網戸もないうえクーラーもまだ入ってなく過ごしにくさを感じてしまいました部屋まで案内してくれた女性の方が大変丁寧な方だったのでその分我慢しようかなという気持ちにはなりましたが…それと迎えの際のおしぼりを持ってきてくれる若い研修の方の接客があまりにぎこちなく仕方ないのかもしれませんが指導の方がつかず一人でやらせるならもう少し応用のきくような指導をしてからの方が良い方もいるのではと思いましたバイキングは種類も豊富で満喫させていただきましたありがとうございました

館無指定(和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年05月15日 17:22:38

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。夕食バイキング会場「北海」は、イステーブルのご用意となります。お子様用のイスはございますが、乳幼児用のイスの用意がございません。
現在、ベビーカーやベルト付のイスの設置を検討しております。貴重なご意見ありがとうございました。
館内の温度に関しましては、本年のようなGW中の気温上昇は過去にもあまり例が無く、冷房への切替ができず大変ご迷惑をお掛けしました。網戸に関しても、例年まだ虫の少ない季節のため設置をしておりませんでした。今後は年々気温が高くなっている状況も考慮し冷暖房の切替等タイミングを検討したいと存じます。
まだまだ新入社員の教育が万全とは参りませんが、よりお客様にご満足頂けるよう接遇教育に努めて参ります。機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月13日 21:56:56

何度か利用したことがあるため、今回も利用してみました。
ただし、今まではツアーで複数人での利用でしたので、個人でしかも
1名での利用は初めてでした。普段1名での予約ができなかったようですので
よかったです。
よく知っているホテルなので、安心して泊まることができました。
最初は、ウトロ香川の他のホテルに宿泊するしかないと思っていましたが
ここにして正解でした。ウトロ香川からオロンコ岩などの市街地に行くためには、ホテルの送迎がなければ徒歩では遠くて行きにくいので、徒歩でうろうろできる当ホテルは、使い勝手がいいです。
部屋から漁港もプユニ岬方面も見渡せ、流氷シーズンは部屋から楽しめます。
食事も夕・朝ともバイキングでしたが、ゆっくりたっぷり味わえてよかったです。
来年もできれば利用させていただきたいと思っております。

2009年03月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年04月15日 14:06:59

いつも当館ご愛顧頂き誠にありがとうございます。また今回はシングルプランのご利用重ねてお礼申し上げます。
当館は投稿していただいたとおり、ウトロ港に面した立地にあり、オロンコ岩や、観光船乗場、バスターミナルや道の駅など、ウトロ市街地の散策が徒歩でお出かけいただけます。
これからのシーズンは漁港で水揚げされる漁の風景を、秋になると鮭やカラフトマスの雄壮な水揚げもご覧いただけます。ウトロ港まで徒歩3分ほどです。
ぜひ、機会がございましたら再度当館ご利用下さいませ。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月12日 01:15:18

先日はお世話になりました。行き帰りの送迎バスは大変助かりました。
去年来た時よりも若い従業員さんの姿が目立ちましたが、先輩方の仕事ぶりを見習って頑張っていただきたいです。
夕食のバイキングは去年の方が品揃えがよかったような・・・団体さんの食事後だったからでしょうか。お部屋のコーヒー美味しかったですよ。
今回は月を眺めながら、という訳にはいきませんでしたが露天風呂も十分堪能させてもらいました。
一人用プランはこれからも続けてほしいと思います(できれば廉価で)。

2009年03月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年04月13日 17:52:09

昨年と本年と3月のご利用誠にありがとうございます。無料送迎バスは4月末までの運行となりますがご利用が叶い何よりです。
当館従業員へのお気遣いを頂きありがとうございます。少しでも早く一人前になるよう先輩社員として教育に努めたいと存じます。
夕食バイキングに関しましては、再度内容の検討をして参りたいと存じます。ぜひ、機会がございましたら再度のご利用をお待ちしております。
シングル利用プランも可能なお日にちは、積極的に販売をしたいと考えております。次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月26日 21:55:53

3/23から3泊4日で、お世話になりました。
初めての知床。勤続20周年の記念旅行に、いい骨休めになりました。

残念ながら、流氷を見ることはかないませんでしたが、従業員スタッフの皆さんの暖かいもてなし、本当にありがとうございました。

部屋、食事も想像以上に快適かつ美味しい食事ばかりでした。

来年の流氷シーズンに、再度、宿泊できればと思ってます。
夏シーズンも是非行きたいと持ってます。

ひとりでドンっ!~海鮮遊膳プラン~
別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年04月13日 17:35:39

勤続20周年の記念のご旅行に当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
今年は流氷が早々に離れてしまい、私共も寂しく感じておりました。温暖化が叫ばれる中ではありあすが、これからも流氷の到来する知床の冬を切に願わずにはいられません。
ぜひ、機会がございましたら「流氷の知床」へお越し頂きご覧頂きたいと存じます。
再度のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月20日 20:49:04

本館の海の見える部屋を用意していただき、最高の眺めでした
流氷ウォークを楽しみに知床旅行を計画したのですが、今年は暖冬のため例年より一月早く流氷は姿を消したとの新聞記事を札幌のホテルで当日朝、目にしてから知床へ向かいました
最大の目的を失い意気消沈しての到着でしたが、それを上回る笑顔の接客
非常にバラエティー豊かな夕食&朝食バイキング
流氷が無くても来て良かったと感動して知床を後にしました
次回は遊覧船の運航している夏や、来年の冬は流氷のリベンジにまた利用させていただきたいと思います
お世話になりありがとうございました

カラオケ付き!【卒業旅行】グループプラン
館無指定(和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年04月13日 17:32:11

この度は、卒業旅行プランでのご利用ありがとうございます。折角の流氷目的のご旅行でしたが早々に知床でも流氷が離れてしまい、ご覧いただけず残念です。
その中でもご宿泊にご満足頂き、楽しいご旅行になりましたこと何よりでございます。
僅かばかりではありますが、ご旅行のお手伝いができました事私共も嬉しい限りでございます。
当館からは観光船やクルーザー乗場、バスターミナルや道の駅も徒歩圏です。ぜひ、夏の知床へお越しの際にも当館ご利用頂けます様お願い申し上げます。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月19日 18:35:35

最高のホテルでした☆彡
部屋のグレードアップもして頂き感激しました☆
全てのスタッフの笑顔や接客態度、心遣いに感動しました!接客術に“三配り”というものがありますが、“目配り”
“心配り”“気配り”が徹底されていて、ホスピタリティ溢れる温かな方達でした。接客においてお客様に“感動”を提供し、またリピーターをつくるのは大変難しいですが、これからも更なる発展を祈念します。私事ですが、同じ接客業に携わる者として勉強になりましたし、また学んだ事をこれからに活かしたいと思います。
夏期にもひとり旅用プランを設定して欲しいです!お願いします!
先日はお世話になりありがとうございました。

別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年04月13日 17:28:28

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。接客の仕事をされているお客様からこうしてお褒めを頂きますと、嬉しさもひとしおでございます。
これからも、日々お客様に「見られている」ことを常に意識し接遇に努めて参ります。ぜひ、機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。
夏期の繁忙期、可能な日にちがあれば、シングルプランの販売を進めたいと存じます。
スタッフ一度、次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。