北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月07日 11:45:28

基本的に全てok
チェックインの際に疲れて到着するので、座ってお茶と梅干しを出してくれるのはとてもありがたかった。
朝夕のバイキングも内容豊富で大満足

船も近いし知床ならココって感じました。

【水トク】初夏スペシャル~バイキングプラン~
館無指定(和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年06月07日 13:29:39

当館ご利用いただきありがとうございます。
おかげさまで、お掛けいただいてのチェックインはお客様からも好評を頂いております。まだまだスタッフの接遇面でも至らぬ点があるかと反省、これからも多くのお客様にご満足いただける様精進して参ります。
当館はウトロ港に面した立地にあり、観光船・クルーザーの乗船、バスターミナルなども徒歩圏です。
ぜひ、機会がございましたら再度当館ご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月05日 00:39:11

先月に続いて、シングルで利用させてもらいました。スタッフの方も私の顔を覚えてらっしゃる方が多く、嬉しかったです。今月中に休みが取れたらまた泊まらせてもらう予定です。6月中旬以降、シングルプランが見当たらないのですが、繁忙期が過ぎたらまた復活するんですか?

【シングル】ひとりでドンっ!~バイキングプラン~
別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年06月07日 13:25:51

当館ご愛顧頂きありがとうございます。
お部屋のアンケートにもご丁寧なコメントをいただきありがとうございます。
シングルプランに関しましては、6月末から7月上旬あたりに再度設定を予定しております。
近日、プラン掲載をしたいと思いますのでしばらくおまちくださいませ。
ぜひ、再度のお腰をお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月04日 11:17:46

お値段から想像していたより、とても快適な一晩を過ごせました。

「バイキング」と聞くとあまり期待していなかった夕食ですが、
おいしいいくらもたくさん食べられ、お腹いっぱいで大満足です。
種類も豊富でした。

お風呂も広く、星空を見ながらの露天風呂は至福のひとときでした。

スタッフの方は皆さん、とても真摯なご対応ですし、
ぜひまた宿泊させてもらいたいと思っています。

【水トク】初夏スペシャル~バイキングプラン~
館無指定(和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年06月07日 12:59:20

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
北海道内で多くの宿泊施設で夕食バイキングがございます。まだまだ他の施設を見習い、勉強する点が多々ある中、お褒め頂きうれしいかぎりです。
ぜひ、機会がございましたら再度当館ご利用下さいませ。
当館には、夕食バイキングの他にも和食膳や料亭でのプランもございます。こちらもお試し下さい。

投稿者さん 2008年06月01日 01:28:29

先ずは、従業員の方の外まで出ての送り迎え、気持ち良い対応に大変感心しました。

食事も美味しかったですし、満足です。

欲を言えば、もう少し部屋が広かったらベストでした。

知床に来た場合は又宿泊させて頂きたいと思いました。

有り難うございます。

活きた毛蟹や魚介を選んでその場で調理!いけす料亭「木風」プラン
西館海側和室客室

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年06月02日 10:10:54

過日は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの接遇、お食事とご満足頂けました事、私共にとりましても大変嬉しい限りでございます。

数日とても気温の低い日がつづきましたが6月になり、ようやく爽やかな陽気が戻ってまいりました。

ぜひ、機会がございましたら再度当館ご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月26日 12:37:06

16時の観光船に合わせ、15時少し前にチェックイン
快く迎えていただき、また余裕ありとのことで、
部屋のグレードアップもしていただき、同行した嫁さんと
すごく幸福な気分に浸りました(単細胞なもので・・・)。
個人的には、和洋室のつくりは ベッドとの段差が
気になりましたが、港の景色や朝焼けも部屋から見られ、
大満足です。

過去、ホテル街(坂の上)に2ヶ所宿泊したことがありますが
活気という意味では、こちらが一番ですし、船着き場まで
徒歩で行ける という意味でもベストな選択です。

本当 ありがとうございました。

機会がありましたら、是非また訪れます!!

別館洋室ツイン

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年05月28日 10:07:26

当館ご宿泊頂きありがとうございます。ご宿泊に際しましては、奥様にもご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
当館は立地に恵まれ、ウトロ港やバスターミナル、少し歩きますが道の駅などにも徒歩でお越しいただけます。道の駅付近には、飲食店が何店か新しく開業しております。
またこの季節は、つぎつぎと咲く花が変わる、オロンコ岩の散策もオススメです。
ぜひ、機会がございましたら再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月22日 00:52:42

数年前に流氷の時期に利用して以来の宿泊でした。露天風呂が悪天候で利用できなかったのが惜しくてならない。一番の楽しみが露天風呂だったので余計に惜しい。西館のエレベータやレストランに張り紙するなどして風呂にたどり着く前に露天風呂が使えないことが分かるようにしててほしかったです。観光船の運航状況はバイキング会場など、何箇所かで見かけたが、露天風呂の情報は風呂に入るまで見なかった。露天風呂が利用できなかったら缶ジュース1本プレゼントぐらいしても良いのでは?。それ以外は大満足です。食事も決められた料理を出されるのが苦手なので、バイキングで食べたいものをてんこ盛りにできるのが嬉しかった。味もめちゃ旨かった。「お金は全部出してあげるから家族で海外旅行行こう」と誘われても断って一人旅をするぐらい一人旅が好きなので、シングルプランは助かります。他のツアーつきのプランもいいが、「一人でドンっ!」のプラン、もっと期間を長くしてほしい。

大型観光船「おーろら号」パックプラン
別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年05月22日 11:56:21

先日は悪天候の中当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館露天風呂は屋上8階にございまして強風時には閉鎖させていただいております。当日はご利用いただけず残念です。何分にも安全のための措置ですので何卒ご了承頂けます様お願い申し上げます。
ご指摘いただきました露天風呂の閉鎖のご案内は、今後ぜひ実施して参りたいと存じます。西館エレベーターの中や前に閉鎖時のご案内を行いたいと考えております。
知床ウトロ温泉も、お一人様のご宿泊のご要望が大変増えております。そうしたなか、当館でもご用意できる期間は積極的にシングルプランの販売を進めて参りたいと考えております。
機会がございましたら再度当館ご利用いただき、シングルプランに関してのご意見・アドバイスをいただけましたら幸いです。
再度のご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月18日 15:28:22

GWに、初めての知床旅行で初めて宿泊しました。国道沿いにあるのでわかりやすく、係りの人もすぐに来て頂き、到着した時間が夕方でフロントも混雑し、柱の裏手に案内されていたので、死角だったのかチェックインまでだいぶ待たされました。ただその後の対応も良く、館内も部屋も綺麗で、清潔感があり落ち着いた雰囲気で良かったです。食事もバイキングですが、食材やメニューも良く目でも満足、食べて満足しました。食事中に、スクリーンで知床の映像を流すのは、ガイドブックとかで見たりしてたので実際の映像をみるとわかりやすく良かったです。温泉も種類が沢山あるものより、ちょうど良い数でゆっくり入りました。朝の露天風呂は、景色が良くいいですね。宿泊プランも種類が豊富で、金額も色々選べるのも良いです。チェックアウトの際も、記念に館内や屋外の写真を沢山撮って時間もだいぶ過ぎていましたが、寒い中女将さんや皆さんが最後まで外にいて、笑顔で見送ってくれました。本当に、泊まって良かったねと話してました。本当に、旅のいい思い出になりました。次回も知床へ行ったら、今度は連泊します。本当に、ありがとうございました。

こころも満福!和洋中バイキングプラン
別館和室 : やっぱり温泉は和室がいいね。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年05月22日 11:47:57

ゴールデンウィーク中のご利用誠にありがとうございます。チェックイン時にはお待たせいたしまして誠に申し訳ございません。その後はご満足いただけたご様子で一安心しております。
夕食バイキングに関しましては品数は決して多くはございませんが、お客様にご満足いただけるよう日々試行錯誤をしているところでございます。スクリーンでの知床の映像上映もそうした中で今年2月から行っております。
大浴場・露天風呂からは天気が良いとウトロ港周辺や硫黄山などもご覧いただけます。大浴場内に景色の説明もありますのでぜひこちらもご覧下さいませ。
知床も新緑のまぶしい良い季節になってまいりました。これからは山々の緑もさらに色濃く力強くなってまいります。
ぜひ、機会がございましたら再度当館ご利用くださいませ。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月11日 00:49:53

5月6日に宿泊しました。連休の最後の日だったので割安で泊まれたのが良かったです。ホテルは新しく部屋は海に面しており景色の良い部屋でした。また、部屋の鍵が2個有り、夫婦で同時に風呂に出かけても帰る時間を気にしないですむのがよかったです。食事はバイキングでしたが、料金からするともう少しグレードを高くして欲しかったです。

大型観光船「おーろら号」パックプラン
西館海側和室客室

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年05月22日 10:38:17

海側西館客室を連休最終日にご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の鍵につきましては、おかげさまでご好評を頂いております。また大浴場の湯上りサロンには「伝言板」もございますのでこちらもご利用下さいませ。
ぜひ機会がございましたら再度のご来館お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月06日 21:29:38

5月2日に彼女と二人で宿泊しました。本当にとても満足しています。悪いところは特になかったです。ホテルに到着するとホテルの人が部屋まで荷物を運んでくれ、車も移動してくれました。大浴場からの景色もとてもきれいです。今回の夕食はバイキングでしたけど、非常に美味しかったです。
知床に来る機会があればまた利用したいです。

【GW直前スペシャル】お得にバイキングプラン!
別館和室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年05月08日 12:30:13

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてはお二人ともご満足をいただき私共も大変嬉しく思います。
知床も春から初夏へと変わりつつあります。ぜひ再度知床へ、当館へお越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月01日 01:57:12

4月20日から1泊しました。
3ヶ月の子供を連れての初めての旅行だったので、私自身不安でいっぱいでした。
部屋の指定はできないプランだったのですが、予約の時点で和室を希望してみたところ、通された部屋はこちらの要望通りの和室でした。
エレベーターからも近く、廊下の移動が少なくて良かったです。
夕食の時ベビーかごが用意してあり、その心づかいもありがたかったです。
ただ、子供が寝てから私の入浴タイムなので夜中になってしまい、
景色が見れなかったこと、とても残念でした。
また子供が大きくなったら家族旅行で利用したいと思います。

【シングルOK!】ひとりでもドンっ!~バイキングプラン~
館無指定(和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年05月08日 12:23:47

過日は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。事前にご要望をいただき、ご希望のお部屋のご用意が叶い私共もほっとしております。
またご夕食バイキング会場にはベビーベッドが1つございましたのでご利用いただくことができました。
ぜひ、再度当館ご宿泊いただき明るい時間帯の大浴場・露天風呂もご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2008年04月28日 09:34:03

連休前の4月24日に一人で宿泊。
女満別空港から案内では車で約2Hとありましたが、1.5H程です。
当日は、雨の日と残雪もあり結構寒かったです。
連休前で、お客は少なかったがホテル内容はなかなかグッドでした。
立地、サービスそして大浴場等天気悪くオホーツクの海はよく見えま
せんでしたが、また来たいホテルでした。
4月26日知床横断道路が開通という事で通れず残念でしたが、近い
うちに来たいと思っております。

【シングルOK!】ひとりでもドンっ!~バイキングプラン~
別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年04月29日 10:16:12

先日は悪天候の中、当館お越し頂きまして誠にありがとうございます。
女満別空港からは当館までは、約90キロございます。ご案内は、いわゆる法廷速度で2時間弱とご説明しております。実質はもう少し早く到着いただけます。
今年は4年ぶりにゴールデンウィーク前に知床峠が開通しました。例年よりも若干雪が少ないためでしょうか。気温もどんどんあがり、初夏を思わせる気持ちの良い春風が吹いております。
ぜひ、再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月07日 19:36:22

だいぶ日にちが経ってしまいましたが3月20日に1泊お世話になりました。
部屋を別館から本館に変更していただいたりチェックインの時にお茶を出していただいたり、お心遣い感謝です。1人での宿泊は他のホテルだとあんまり快く迎えてもらえない事が多々あるので…。
おかげさまで楽しみにしていた流氷ウォークにも参加することができ、とてもいい思い出になりました。食事のバイキングがどの料理も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいそうになるくらいでした。もちろん、特製のお豆腐も美味しくいただきましたよ。屋上の露天風呂から見る満月は格別でした。
このようなプランがあれば今まで知床を日帰りで周っていた観光客も徐々に足を止めてくれるのではないのでしょうか。
知床を訪れる時はぜひまた利用させていただきます。

別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年04月10日 11:15:48

過日は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございます。流氷ウォークパックプランをお楽しみいただけましたでしょうか。
年々お一人様でのご宿泊お問い合せが増えていることもあり、シングルプランを数年前より設定させていただきました。こうした投稿をいただきますとプランを設定して良かったと嬉しく思います。
今後も予約状況や季節にもよりますが、お一人様でもお気軽にお申込いただける宿泊プランを販売して参りたいと存じます。
ぜひ、機会がございましたら再度知床へお越し下さいませ。春や夏の知床も大変魅力の多い季節です。
再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月07日 03:15:37

4月4日に1泊しました。3回目の宿泊になりました。
部屋・対応・食事とも最高の宿と思っています。
到着して、ご親切ご丁寧に部屋まで案内していただけるのはたいへんありがたいですが、リピーターには少しくどすぎるところがあります。
逆に、客の宿泊履歴などを取得されておられるのであれば、「いつもありがとう」と言っていただいて、わからないところ・気になるところを聞いていただけるほうが親近感がわくし、気持ちがいいかもしれません。
あと、今回は4人で申し込みましたが、バスタオルが3枚しかありませんでした。

【期間限定!】露天風呂付客室バイキングプラン
露天風呂付客室

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年04月10日 10:57:34

当館ご愛顧いただき誠にありがとうございます。この度は露天風呂付客室のご利用重ねてお礼申し上げます。
リピーターのお客様へのご案内方法はいまいちど検討したいと思います。さらにお客様の宿泊履歴の管理方法に関しましてはシステムの整備を進めてまいりたいと存じます。
また、お部屋の備品のご用意に不備があり大変失礼致しました。申し訳ございません。
今後は充分注意をして参りますので、機会がございましたら再度当館ご利用頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月22日 17:46:16

3月21日に1泊しました。
ウトロ温泉のホテル群の中で、1軒だけ海沿いに建っており、窓からオホーツク海がすぐ近くに見えました。ちょうど流氷がすぐ近くまで来ており、海側の部屋を取って良かったです。
部屋に設置してあったミル付きコーヒーメーカーで煎れたホテルお奨めのコーヒーは、とてもおいしく、何杯もいただきました。コーヒー豆もサービスで挽きたてのコーヒーが部屋で飲めるホテルは私の知る限りここだけです。このサービスには感動させられました!!また来ますので、どうか、続けてください。
夕食はバイキングで、和洋中のおかずの種類は十分でした。特にその場で調理してくれるステーキとワカサギの天ぷらが絶品でした。あと、イクラもたくさん頂きました!!朝食のバイキングも満足です。朝もイクラがあったのでイクラ丼にしました♪
お風呂は内風呂が3つとサウナ、水風呂、露天でしたが、屋上露天はとても気持ち良かったです。
1階にあるおみやげ屋さんは品揃えが良いですね。
夜は近くのオーロラファンタジーを見に行きました。あまり期待してませんでしたが、予想を裏切る美しさに、心洗われました。
翌朝の流氷ウォーク(別に申し込むと5000円します)も、流氷の上を歩いて行き、割れ目から海に漬かってちゃぷちゃぷするのがとても楽しかったです。一生に一度?の感動体験でした。このプランをパックにしてくださったホテルに感謝です!!
また夏に行きたいと思いますので、楽しいプランを期待しています。
そうそう、ロビーに居たクリオネちゃん、とーーってもかわいかったです。クリオネが生で見られるなんて、とても幸せでした。

【冬×あそび】流氷に乗る!流氷ウォークパックプラン
本館客室(和室又は和洋室又は洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年03月26日 11:43:09

この度は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございます。詳細かつ丁寧なお褒めの投稿をいただき本当にありがとうございます。
また流氷ウォークやオーロラファンタジー、さらには生クリオネと、お客様がいかに今回のご旅行を楽しまれたかが伝わって参ります。拝読させていただき、私共も楽しい気持ちになりました。
お客様のご宿泊から5日程度ですが、知床の春もずいぶんと進み、フキノトウをそこかしこで見られますし、知床連山や斜里岳も山肌があらわになって参りました。
例年より暖かい春で、知床峠や知床五湖の開通も予定
通りになるのではと私共も期待しております。
特に知床峠(知床横断道路)は、ここ数年、春先の大雪などに見舞われ、ゴールデンウィーク中の開通がされない状況が続いておりました。
今年こそはぜひ、多くの皆様に雪壁のできた知床横断道路をゴールデンウィークにご覧いただければと大いに期待しております。
ぜひ、機会がございましたら春から初夏の知床にも起こし下さいませ。
海側の本館・西館、大浴場や露天風呂からの眺めも冬や雪景色とは又ちだった活気に満ちたオホーツク海をご覧いただけます。

投稿者さん 2008年03月19日 18:48:59

知床を楽しむには最高のロケーションであり、ホスピタリティも満足です。流氷ゥオークも予想以上に楽しくていい休日がすごせました。 若干ベットが自分には合わなかったのが唯一残念でした。 またお世話になりたいと思います

別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年03月20日 16:14:14

当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はウトロ市街地にあり、ウトロ港・バスターミナル・観光船乗場(夏期)などへも徒歩でお越しいただけます。ぜひ、機会がございましたら春から秋の知床にもぜ、お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年03月15日 08:26:36

チェックイン時にいただいた熊笹茶がとっても美味しかったです。当日は水平線までびっしり流氷が接岸していて部屋からの景色は最高でした。流氷ウォークもできて大満足!立地が良くオーロラファンタジーにもすぐ行けました。帰った時にスープのサービスがあったのも良かったです。

【冬×あそび】流氷に乗る!流氷ウォークパックプラン
本館客室(和室又は和洋室又は洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年03月15日 10:06:41

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。本日も雨天ではありますが、水平線まで流氷が海面を覆っております。
現在はチェックイン時のあたたかいお茶や、オーロラファンタジー後の、あたたかいスープのサービスを行っておりますが、もうしばらくしますと、チェックイン時には、冷たいお茶で皆様をお迎えする季節となります。ぜひ、機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月13日 17:00:13

3月4日、4夫婦8名で、利用させていただきました。部屋も、別館から本館に、
グレードアップしていただき、ありがとうございました。チェックイン時に担当していただいた従業員の方をはじめ、皆さん、とても愛想がよく、こちらも大変気持ちよく過ごすことができました。部屋・風呂から見えるオホーツクの海一面の流氷に、大変感動しました。夕、朝のバイキングも、各自、好きなものをチョイスでき、また、おいしく、一同大満足でした。ただ、ホテルの責任ではないのですが、中国or韓国の僧侶風の団体が宿泊されており、大きな声での会話や、人前を平気で横切るなど、
マナーの悪さが目立ち、あまりいい気分ではありませんでした。また、知床へ旅行する機会がありましたら、今度は連泊し、ゆっくりしてみたいと思いました。
売店の山田殿、帰宅後の宅配の追加に、快くご対応いただき、ありがとうございました。大津の従兄弟も、大変喜んでいました。

別館洋室ツイン

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年03月15日 10:02:04

この度はご夫婦4組、皆様でのご宿泊誠にありがとうございます。この冬の流氷に覆われたオホーツク海をご覧頂き、ご満足いただけました事何よりでございます。ご宿泊に際しましては食事、接遇ともお褒めを頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました海外からのお客様のマナーに関しましては、私どもにとりましても今後の課題であると認識しております。生活習慣や風習の違いは確かにありますが日本のホテル・旅館の利用方法やマナーを海外のお客様にもきちんとお伝えして参りたいと考えております。
今日の知床は朝から雨が降っております。いよいよ春が近づいて参りました。
是非、機会がございましたら再度当館ご利用下さいませ。売店担当 山田ともどもスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月29日 07:31:31

悪天候の中、実施している流氷ウォークの会社を探して頂き、一度は諦めたのですが、無事に流氷に乗ることが出来ました。ありがとうございました。他のホテルの方の雰囲気も良く、知床に泊まるならここだなと思いました。

別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年03月01日 11:10:24

当館ご利用ありがとうございます。
無事、流氷ウォークにご参加が叶い何よりでございます。現在も水平線まで続く流氷原が広がっております。
夏には知床五湖などのガイドツアーや観光船乗船券とのパックプランも予定しております。機会がございましたら再度、当館ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月26日 23:51:22

今回2回目の利用です。到着日は悪天候で屋上の露天風呂が使えなかったり、オーロラファンタジーが中止となり とても残念でしたが、念願の流氷を見れ、流氷ウォークがついているお得なパックで十分に楽しめました。次は夏に行こうと思います。伊藤さん、その際はよろしくお願いします。

別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年02月28日 16:09:22

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
オホーツク圏の五つ目の季節(流氷)が、お客様にとって、思い出に残る季節となったことは、大変嬉しく思います。
当館では、季節に応じて、様々なプランをご用意しております。世界自然遺産たる、自然の息吹を感じていただければ、これほど喜ばしい事はございません。
4月上旬には、夏場の案内開始予定ですので、ご検討ください。
次回の来館、従業員一同お待ちしております。
予約担当 伊藤 薫

投稿者さん 2008年02月23日 17:58:46

まずは別館ではなく本館にしていただいてありがとう!
次にはシングルプランを設定していただいてありがとう!
流氷ウォーク・スノーシューどちらも楽しんで20・21日連泊しました。
この内容でこの価格でいいのかなって申し訳ないような気がしました。
ただ、部屋の構造(一段高くなっていて布団がしいてある)少し危ないのかなって思いました。たとえば床の色を変えるとかしたほうが安全なのかもしれませんね。
また7月初旬頃お世話になりたく思います。よろしく。

別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年02月28日 15:44:26

当館ご宿泊いただきありがとうございます。流氷ウォークとスノーシューとお楽しみいただき何よりでございます。今回は本館に空室がございましたのでご用意させていただきました。
お部屋の段差、改築は難しいところではございますが「足元注意」などご案内方法を検討したいと思います。
ぜひ、夏の知床へもお越し下さいませ。
7月は難しいかもしれませんが、シングルプランを販売できる季節には積極的に設定して参ります。