北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月12日 22:39:16

初めての知床を期待一杯で訪ねました。予約確認のお電話を頂戴した時からとても感じが良く、一人旅の不安も全く無くなりました。豪華なエントランス、おもてなしの心が伝わるチェックイン、そして何と!お部屋をランクアップして貰え、一つ一つがとても嬉しかったです。コーヒーメーカーで豆から挽き、できた美味しいコーヒーを飲みながら、真っ白い流氷のオホーツク海を飽きる事無く眺めておりました。浴場からの雄大な景色も楽しめ、今も目を閉じると、流氷のオホーツクが思い出されます。食事も沢山食べて、太ってしまいました。流氷ウォークは本当に良い思い出になり、アイスブルーの流氷が忘れられません。シングルプランを設けて下さったお陰で、素晴らしい流氷三昧の旅ができました事、感謝しております。次も絶対に北こぶしさんです。また伺わせて下さい。本当に有難うございました。

【冬×あそび】流氷に乗る!流氷ウォークパックプラン
別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年02月16日 20:35:26

当館ご宿泊いただきありがとうございます。
予約確認のお電話は本当に必要かどうか迷いながらお電話することもございますが、こうした嬉しい投稿をいただき予約スタッフも安心しております。
今年はここ数年では、非常に状態の良い流氷が広がっております。現在は、沖に離れた氷も多いのですがこの数日北風が吹くとの予報もあり、再度多くの流氷が接岸するのを、私どもも切望しております。
コーヒーメーカーも一部客室にはまだご用意がございませんが、今後、全室設置を検討したいと考えております。
流氷三昧の知床ももちろん素晴らしいのですが、機会がございましたら春・初夏・秋の知床へもお越し下さいませ。
可能な日にちにはシングルプランを販売してまいります。今後とも当館ご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2008年02月12日 12:12:09

知床ファンタジア会場(ウトロ港)へ徒歩でいける立地、ステーキ・カニ食べ放題の夕食バイキング+いくら丼食べ放題の朝食バイキング、大展望温泉、知床号バスでの送迎...流氷ウォークがついてこの値段で大丈夫なのか心配になるほどの充実した内容でした。廉価にもかかわらず部屋や設備に安っぽいところは全くなく、快適に過ごすことができました。
 数年前に宿泊して以来のお気に入りの宿だったのですが、シングルユースのプランがなく再訪出来ずにいました。今後も是非シングルのプランを続けていただければと思います。

【冬×あそび】流氷に乗る!流氷ウォークパックプラン
別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年02月16日 20:25:02

オーロラファンタジーは綺麗にご覧いただけましたでしょうか?
当館ご利用頂きご満足頂き誠にありがとうございます。投稿いただいたとおり、以前はなかなかシングル利用プランをご用意できなかったのですが、今後は空室のある日程には積極的にシングルプランを販売して参りたいと考えております。
お一人様でも、知床をご満喫頂き当館をご利用いただければと思います。今後とも当館ご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月01日 20:43:28

1月30日から一泊しました。
知床もオフシーズンだから・・・と、あまり期待せずに行ったはずが
うれしい誤算で、ホテルから見えるオホーツク海は、地平線まで
すべて流氷で埋め尽くされていました。
ウトロでも、海岸のホテルに宿泊できて良かったです。
地元の人に聞けば、こんな流氷は近年では珍しく、幸運だよと言われました。
僕は、北海道生まれながら、初めて流氷を見ることができて
とても感動しました。
同じ北海道に住んでいながら、ウトロの人は、こんなに温かい人ばかりなのか・・・と思うくらい、ホテルの従業員のみなさんも笑顔で応対して、とても親切でした。
夜食は、楽しみにしていたバイキングでなかったですが、満腹・満足の料理をいただくことができました。
また、流氷を見に行きたいけれど、オンシーズンの知床にも行きたいので
そのときには、また利用したいと思います。
みなさん頑張ってくださいね。

【‘08とく】改装1周年記念~本館シングルOK!~新春大感謝プラン!
本館客室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年02月02日 17:29:48

先日は当館ご利用賜り誠にありがとうございます。
流氷原となったオホーツク海の荘厳な景色をご堪能いただけましたでしょうか。
この2・3年、水平線まで続く流氷原をなかなか見る事ができず、私たちにとりましても今年の流氷は嬉しい限りでございます。
まだ、流氷の「厚み」がやや少なく、南風が強く吹くと沖に離れてしまう可能性があり心配しております。
この素晴らしい流氷を多くの方にご覧頂きたいと願っております。
ご宿泊に際しましては、スタッフの笑顔をはじめご満足いただき、こちらも嬉しい限りでございます。
ぜひ、次回は春や夏の知床へもお越し下さいませ。
冬とはまた違った景観をご覧いただけます。
次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月08日 19:37:47

チェックインが少し遅れるという連絡を入れたのですが、そこからとても対応がよく当たり前のことですが「時間は大丈夫ですので気をつけていらしてください^^」の一言がとても嬉しく、着いてからの対応もとても丁寧で気持ち良かったです。
人数分のタオルなどを入れて持ち歩くかごも素敵でした。
あれなら食事前にお風呂に行ってもそのまま食事に行けるし…

縁日では子供達に大変良くして頂いてとても感謝しております。
今回はまだ流氷も来ていないし、自然と夕暮れを満喫しに行った感じだったので今度は流氷シーズンか夏に行きたいと思います。

もちろんまたグランドに宿泊します。
ビンゴ大会はとても楽しかったです^^

2007年2月リニューアル本館客室

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年01月13日 16:48:32

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてはご満足いただき重ねてお礼申し上げます。
冬期、遠路からお車でお越し頂く際には、ぜひとも安全運転でお越し下さいませ。
もしご到着が遅い場合でも、できる範囲でお客様のご到着時間に合わせた対応を取らせていただいております。
縁日では、お子様やお客様とのやりとりを担当者自身も楽しみながら運営させていただきました。
お子様の良い思い出になりましたら幸いです。

是非、流氷シーズン、夏期のお越しをおまちして降ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月06日 13:57:32

12月31日に1泊させていただきました。
とても良いホテルです。宿に車が到着した瞬間から素晴らしい接客でした。
夕食のバイキング料理は、とても美味しく満足できました。特にステーキは常に焼きたてを提供しており大満足でした。
朝食バイキングも左右対称に同じ料理を2箇所用意しており、混雑解消の工夫がみられお客のことをちゃんと考えているなぁと感じました。
夜行われたビンゴ大会では、なんと、ペア宿泊券が当たりました。
残念なことは「北こぶし」さんの宿泊券ではなかったこと(笑)
年越しそばのサービスもあり、大変良かったです。
帰りには寒空の下にもかかわらず、大勢のスタッフに笑顔で見送られ、とても感激しました。
そのほか随所に細やかな気遣いが感じられました。
色々なホテルに泊まりましたが、こちらの「もてなしの心」は間違いなく一流です。

もちろん部屋も清潔感があり、温泉からの景色も湯もサイコーでしたよ。

【お正月】~新年バイキングプラン~
別館和室 : やっぱり温泉は和室がいいね。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年01月08日 10:19:29

大晦日、当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビンゴ大会でみごと宿泊券当選おめでとうございます。大晦日から1月3日まで、館内イベントとして縁日屋台やビンゴ大会を開催しておりました。
多くのお客様にご参加いただきましたこと改めてお礼申し上げます。
私どものサービスに至らぬ点が多々あったかと存じますが、ご宿泊いただく皆様の楽しく新年を迎えたいとの寛大なお気持に救われた思いでおります。
年末年始だけではなく、今後も、お客様にご満足いただけるサービス・施設造りに心がけて参ります。
2008年も当館ご愛顧いただけますよう何卒、よろしくお願い申し上げます。
再度のお越しをお待ちしております。

知床グランドホテル北こぶし 担当 板倉

投稿者さん 2007年12月08日 15:09:18

素晴らしいホテルでした。
チェックインの仕方から気分を盛り上げてくれます。
食事はバイキングでなかったのは残念でしたが事前にお断りの電話を頂き、また和食膳も大変おいしかったです。
お風呂からの眺望も良く、洗い場や露天風呂への階段も床暖になってるのは冬場にはありがたいです。
ウッディーな部屋もしゃれていましたが、木のイスは痛くなるので座布団があればよかったと思います。
従業員の方々も気持ちよく、今度はぜひ家族で来たいと思います。

【冬とく】~歳末大感謝プラン~シングルでもお得に!
別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年12月09日 17:53:59

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてはご満足いただき重ねてお礼申し上げます。ご夕食は当方の都合により和食膳をご用意致しましたがご満足いただきホッとしております。
大浴場に関しましては、この12月10日から、より一層お客様にリラックスしてご入浴いただけるよう改修工事を行います。
和室や最上階の展望和洋室もございます。ぜひ、機会がございましたらご家族おそろいで当館ご利用下さいませ。
再度のご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月30日 13:59:20

本館客室シングルOKのプランで1名利用しました。
和洋室又は洋室となっていたので洋室かなと思っていましたが、
客室例の写真通りの和洋室でとても広く綺麗な部屋で大満足です。
ホテル自体も想像を超える大きさと綺麗さでした。

夕食バイキングはズワイガニの食べ放題がありましたが、
蟹酢の味が薄かったです、私的には浜茹(塩茹)の方が美味しいのではと思います。
寿司のメニューもマグロとイカの2種類だけだったがの残念です。
朝食バイキングは朝メニューとしては十分満足しました。

【秋とく】改装1周年記念~本館シングルOK!~秋の大感謝プラン!
本館客室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年12月01日 19:45:46

本館シングル利用プランでのご宿泊ありがとうございます。当日は空室があり和洋室にご用意させていただくことができました。
ご満足いただき重ねてお礼申し上げます。
ただ、夕食バイキングに関しましては、改善する面が多々あり、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
現在も夕食バイキングの内容検討を進めております。
次回お越しの際には、お部屋・夕食ともご満足いただける様ご用意させていただきますので、機会がございましたら再度のご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月26日 18:40:03

部屋の鍵が2つあること(妻子は風呂が長くて…)や風呂用のバックが人数分あったり(タオルや着替を持って行くのに便利)など、細かな気配りがきいていて大変満足でした。また泊まりに行きたいと思います。ここはオススメです。

【冬とく】~歳末大感謝プラン~館無指定でお得に!
館無指定(旧館含む:和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年12月01日 19:04:38

当館ご宿泊いただきありがとうございます。
部屋の鍵や館内移動用のカゴは、2007年の2月頃からご用意させていただきました。
ご満足いただき嬉しい限りでございます。
これからもお客様にお喜びいただける接遇とサービスに努めて参ります。
再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月18日 16:16:05

オフシーズンで観光としては物足りなかったですが、宿はなかなか気持ちのいいものでした。特に下記の点がよかった。
1.かなり早めに着きましたが、皆さんに親切に対応していただきました。特に、板倉さん?(本人は名乗られなかったので他の人に名前を聞きました)本当に親切にしていただき、happyな気持ちになりました。いっぺんに宿のファンになりました。
2.部屋の中の座椅子がよく工夫されていました。
3.温泉は露天を含めよかったですね。

反面、夕食(バイキング)の品数がちょっと物足りなかったですね。また、朝のチェックアウトタイムの前(9:30頃?)に、掃除の方だと思うがずいぶん乱暴なノックとチャイムには驚きました。

本館客室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年11月24日 17:39:58

先日は、当館ご利用いただき、ありがとうございます。好天の知床連山が私も印象に残っております。
前日の真新しい雪と青空のおかげで、更に清々しい景観になりました。

ただ、朝の清掃担当の対応、大変失礼致しました。清掃担当にはきつく注意を致しました。
せっかく知床そのものに好感をもっていただいたのにお恥ずかしい限りでございます。

ご指摘いただいた点は改善につとめたいと思いますので、是非、また当館ご利用下さいませ。流氷の季節にお待ちしております。

知床グランドホテル北こぶし 担当 板倉

投稿者さん 2007年11月08日 18:02:40

バイキングも含め、とても良かったです。
体が癒されました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

【秋とく】~秋の大感謝プラン~シングルでもお得に!
別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年11月10日 11:25:39

この度は秋の大感謝プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はこちらの都合により本館のお部屋へご案内させていただきましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけた様で大変嬉しく思います。夏より少し静かに、落ち着いた知床は昨日の夜うっすら雪が積もりました。ウトロの山の中は木々が枯れた事により、奥の方まですっきり見えます。よく目を凝らし耳を澄ませば、その中には冬毛で山のいろに同化したエゾシカなど見つける事ができるのもこの時期ならではの楽しみ方の一つです。
是非次回も、癒しの知床と当館へのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月07日 10:21:16

家族で一泊しました。ホテルにおいては、すべて大満足。朝食バイキングもおいしかったです。番屋祭海鮮炭火焼も味は最高でしたが焼き野菜の種類がもう少し多いといいなと思いました。又、知床に行けたら宿泊させていただきます。

館無指定(旧館含む:和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年11月08日 10:30:28

知床番屋祭プランのご利用誠にありがとうございます。
番屋祭、当館の朝食とご満足いただき私どもも嬉しい限りでございます。
番屋祭会場の焼き野菜に関しましては、実行委員会にも連絡させていただきます。次年度以降の参考にさせていただきます。
知床は、雪こそまだ降りませんが、そろそろ秋から冬へと、景観が変わり始めました。ぜひ、機会がございましたら再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月03日 17:08:36

本館の改装されたお部屋にして頂きありがとうございました。
掘りごたつ形式のこ上がり、小洒落た内装とっても良かった。

普段観れない、雄大な夕焼け、星空、朝の漁港での活気あふれる風景など
帰ってきた今でも五感にやきついています

夕食は番屋で頂いたのでわかりませんが、朝食は地物が多く美味しかった。

大自然知床
違う季節に又訪れたいなと思ういいお宿でした。

館無指定(旧館含む:和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年11月05日 19:24:47

当館、本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は本館の空室があり、ご用意が叶い、内装にご満足いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
知床は四季それぞれに違った素晴らしい景観をご覧いただけます。是非、冬・春・夏の知床へもお越し下さいませ。
当館からは徒歩でオロンコ岩やウトロ港、バスターミナルや道の駅などへも徒歩でお出かけいただけます。
四季それぞれのウトロ散策もお勧めです。
次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月31日 01:19:15

JTBを利用して宿泊した時は(2月末日)同じ値段で西館の部屋にお世話になりました。景色も良く流氷が目前に見れて、部屋に用意されてあるコーヒー豆を自分の気の行くままにドリップしながらホットする時間がとれて過せたのですが、楽天を利用しての宿泊(10月中旬)はガッカリしてしまいました。客数は同じ位だったのですが、泊まった部屋は別館で入り口が木でできたうすい扉、しかも洗面所が扉のすぐ前、内装は改装されてきれいだったのですが景色はまったく見れない状況でした。もちろんコーヒー豆もありませんでした。JTBの旅行会社とインターネットの楽天で手配を取った差を思い知らされました。どちらの季節も団体さんがいっぱいいたのですが、旅行会社のツアーを最優先されるのだと・・・。商売ですから利益追求もわかりますが、顧客名簿もあるでしょうから過去の履歴も見ていただきたいと思います。寂しい秋を実感してしまいました。オーロラ・ファンタジーは良かったですよ。幻想的な世界に浸れるでしょう。楽天を通じての予約をする場合は要注意です。宿のランキングは高評価なんですけど・・・  以上

館無指定(旧館含む:和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年11月02日 17:13:11

このたびは当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、再度当館ご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約いただきました宿泊プランは「館無指定」のプランとなります。前回ご予約いただいたJTB様のパッケージツアーは「西館利用」のプランとなり、プラン内容が異なります旨、何卒、ご理解下さいます様お願い申し上げます。
なお、今回お申込いただきましたご予約名と、2月末のご予約名とフルネームが一致するご予約名がございませんでしたことご連絡申し上げます。(苗字のみ一致)
是非、機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月20日 23:46:01

番屋炭火焼プランは面白い企画でした。
1泊のみだったので、ホテルでのバイキングと比較はできませんが、楽しめました。
食事は良かったですがあとで服に臭いがついてしまうので、脱臭剤などあれば良いと思いました。
風呂の眺望は素晴らしいものでした、当日は夜晴れだったので、本当に夜空を眺められました。
朝の眺望もとても良かったです。
ただ、あとから気付いたのですが、ポイント利用が反映されていなかったのが残念です。

別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年10月23日 10:42:32

この度は、知床番屋祭プランをご利用いただき誠にアありがとうございます。
番屋小屋を利用した屋内の会場で炭火を使用するため、ケムリが衣類につくことがございます。効果的な脱臭剤がご用意できるか検討したいと思います。
露天風呂の眺望をお楽しみいただきありがとうございます。この季節は普段は鏡面のように穏やかなオホーツク海が荒々しい姿となります。さらに、厳冬期には流氷が押寄せる景色をご覧いただけます。
ぜひ、再度のご利用をお待ちしております。
ポイント利用が反映されておらず、大変申し訳ございません。今後は予約担当・フロント担当ともに、十分注意して参ります。
今後とも、当館ご愛顧頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月14日 13:52:27

和洋室のお部屋は広さも眺めも良く期待以上でした。
また、事前にお願いしておりました消臭作業のおかげで、
タバコ臭もなく快適に過ごせました。ありがとうございました。
また、バイキングの夕食も、種類が多くて美味しくて、大変満足しました。
今回は、天候に恵まれず、クルージングが出来なかったのが残念でしたが、
また、知床に来たいと思います。そのときは、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2007年2月リニューアル本館客室

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年10月17日 11:16:56

観光船パックプランのご予約誠にありがとうございます。事前にご連絡いただけましたこともあり、脱臭作業の効果か、快適にお過ごしいただけたようでほっとしております。
当日はあいにくの天候、残念です。ぜひ、機会がございましたら観光船リベンジに知床へお越し下さいませ。その節には当館ご予約頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2007年10月05日 21:42:49

チェックインの時の、温かい御絞りとお茶、子供にはジュースの心遣い嬉しかったです。お部屋も広くて、華麗で、ゆったりと過ごせました。
お風呂からの眺めは、子供も大喜びでした。
また利用させて頂きたいと思っています。

館無指定(旧館含む:和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年10月07日 12:50:09

この度は観光船パックプランでのご宿泊誠にありがとうございます。
まだまだ課題もございますが、ラウンジでのチェックインサービスにご満足いただき大変嬉しい限りです。
知床もいよいよ秋が深まって参りました。ぜひ、機会がございましたら再度、知床へご家族皆様でお越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月30日 22:35:50

接客、お風呂、食事、お部屋すべて最高でした。1泊しか出来なかったのが残念でした。慌ただしい中でも丁寧な対応していただきました。頑張って下さい。

お日にち限定「9月のスペシャルプライスプラン」
別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年10月03日 21:25:50

先日は当方の失態により、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。寛容なお心づかい感謝申し上げます。今後とも当館ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月29日 08:01:19

チェックインの対応が最高
部屋に入って眺望のよさに家内も娘も感動 港が手に取るように見下ろせる
バイキング夕食がまたの感動 なんでもありの選択自由の質の高い料理
風呂も広々としており気持ちよい 翌日ウトロの別のホテルにも泊まったが部屋の眺望の点でこのホテルが最高であるのは間違いない
ウトロに来るならまたこのホテルと決めた

2007年2月リニューアル本館客室

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年10月03日 21:18:01

本館海側客室をご利用いただき誠にありがとうございます。ウトロ港やオホーツク海を望むお部屋からは冬期には流氷もご覧いただけます。ぜひ、機会がございましたら再度当館ご利用下さいませ。8階展望大浴場や露天風呂からも冬のホーツク海をご覧いただけます。ご夕食もバイキング以外にも食事処やいけす料亭などもございます。次回はこちらも是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月28日 23:38:02

プランのせいか、部屋は、外を眺めると思えない残念な部屋でした。グランドホテルさんだけ泊まっていれば感動したのかもしれませんが、近傍のプリンスホテルさんと連泊でしたので、お食事も、お風呂も比較すると決して悪くないのですが、差を感じてしまいました。

お日にち限定「9月のスペシャルプライスプラン」
館無指定(旧館含む:和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年10月03日 21:13:39

知床プリンスホテル風なみ季さんと当館をご利用いただきありがとうございます。今回はプリンスホテルさんに軍配があがってしまいましたが、次回は当館にもご満足いただけるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非、再度ご利用頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月20日 15:38:55

バイキング最高でした。全体的に大変満足です。

館無指定(旧館含む:和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年09月26日 11:24:14

ご宿泊ありがとうございました!ぜひぜひ、再度のお越しをお待ちしております。