有馬温泉 上大坊 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 上大坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月27日 14:25:59

とてもゆっくり出来てよかったです。宿の方もとても親切でアットホームな感じがよかったです。部屋に冷蔵庫あるとうれしいなあと思います。

有馬温泉 上大坊 2006年08月28日 08:55:32

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただきましたこと、従業員一同喜んでおります、お部屋の冷蔵庫の件はこれからの検討課題としていきたと思います。これからも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月22日 10:03:05

温泉が源泉で凄く良かったです。

有馬温泉 上大坊 2006年08月25日 14:03:34

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。これからも源泉を大切に使い、お客様にご満足いただけるよう、日々努力していきたいとかんがえております。今後共当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 18:41:17

二度目の利用です。お風呂は露天など無く洒落てもいません。歩かないでと書かれた廊下部分や隣室の物音が筒抜け、お風呂へ降りる急な階段の滑り止めは所々無く…など老朽化は否めません。が、すぐ近くの天神泉源からの金泉はとても濃くて熱々。熱い湯が苦手な私は腰まで浸かるのがやっとですがそれでもホコホコと温もります。夜の部終了直前なら掛け流しを止めているみたいで温度が落ちて入りやすかったです。お食事は会席でしたが温かい物は温かく、品数も思ったより沢山で味も美味しかったです。従業員の方々は気持ち良い方ばかりで満足した宿泊でした。

有馬温泉 上大坊 2006年08月21日 15:21:25

いつもご利用ありがとうございます。老朽化した施設などは順次に改良してつもりでございます、また金泉の温度調節を流入量によりしておりますが、適温を維持していく様努力してまいります。今後とも当館のご利用お待ちしております

投稿者さん 2006年07月18日 08:14:46

平日でしたがゆっくりくつろぐことができました。お風呂のお湯は大変濃くてびっくりしましたこれこそ本当のかけながしの温泉と思います次回また機会があれば泊まりたいと思います

有馬温泉 上大坊 2006年07月29日 09:19:41

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。源泉のお湯を守り続けてこれからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。今後共当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月08日 09:35:24

金額の面から見れば満足でした。また今回は犬が2匹一緒でしたが快く引き受けていただき感謝しています。料理は本当によかったです。お風呂は外風呂に入っていましたが、旅館ないの風呂も風情がありすぎて人によってはなかなか評価は難しかった。ありがとうございました。

有馬温泉 上大坊 2006年07月29日 09:13:55

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。外湯の金の湯・銀の湯も近くにあり、温泉散策も楽しんでいただけると思います。これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいとかんがえております。今後共当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月26日 11:58:15

婚約者の仕事が多忙な為、ゆっくりのデートは温泉か海外旅行になることが多い私達。なので、よく色んな温泉には行きますが、二人とも仕事のストレスから急に近場(私は兵庫県、彼は大阪)の温泉に行きたいね、と話しになり、色々と温泉の効能を調べた彼がここのお宿を探してきました。見た目もとってもレトロでいい感じ。車で行った為にわからなかったのですが、街の中心にあり、電車で行くのもいいかも。お湯がとっても濃くビックリ!!頭をお風呂のふちにつけて脚を伸ばそうとしたら浮きました!!塩分も凄いです。死海に入ると浮くってこんな感じかも?と思いましたね(笑)
慢性的な疲れがすっかり取れて、とても良かったです。お料理も一見シンプルそうに見えて細かい気配りがされていて、いつもは特になにも思わないものも身体に優しいお味でとっても美味しかったです!仲居さんやご主人さんもとてもお優しく、気持ちよく過ごせました。また是非伺いたいです。お世話になりました。

有馬温泉 上大坊 2006年07月29日 09:12:19

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。天神泉源の金泉を直接入湯しております、塩分も多いので体が浮く様な感覚でお入りいただけると思います。これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいとかんがえております。今後共当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月19日 05:07:46

温泉街の中心地にあり探索するには、最高の立地条件でありました。旅館は少し古かったですが、なつかしさが味わえました。

有馬温泉 上大坊 2006年07月29日 09:08:36

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいとかんがえております。今後共当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 09:48:40

私は今回初有馬温泉だったのですが、大変濃い源泉で大感激でした!!チェックアウト後に金の湯、銀の湯に立ち寄りましたがこちらの旅館のお湯の成分の濃さを改めて感じました。駅からの坂道も温泉情緒たっぷりで苦になりませんでした。お値段もリーズナブルであの泉質の良さ、また是非お世話になりに行きたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 上大坊 2006年02月12日 14:36:35

ご宿泊誠にありがとうございました、これからも皆様に喜んでいただける宿を目指して努力していきたいと思います、又のご来湯お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月17日 11:52:27

今回有馬は初めてです。電車を降りた瞬間から感じたどこかでかいだことのある匂いが何だか思い出せずにいましたが、貴館の温泉成分表をみて納得、Na&Clが異常に多い。普通硫黄のところ、海(潮)の匂い+鉄錆だとわかりました。それにしても溶存物質が60000ppm=6%ってすごいですね。地下のお風呂でレトロな感じもなかなか。
ただ個人的には温泉の醍醐味は、温まったら湯船から出てボーっとしながら冷えるのを待ちまた入るというのを何度も繰り返すことだと思っているので、地下では出来ず残念でした。また妻の話では女性用の方はぬるく蛇口からお湯を足してみたが途中で水に変わっていたとのことでした。
今回泊まったのは未改装の部屋だと思いますが、仲居さんの接客等も含めて昔ながらの「旅館」だと感じました。私達は十分だと思いますが、これでも有馬では格安なことと温泉地全体としての魅力を考えると、有馬は実力以上に値段が高いと思います。貴館にはぜひこれからも今風の旅館に負けず頑張っていただきたい。

有馬温泉 上大坊 2005年11月30日 08:39:40

ご宿泊していただきまして誠にありがとうございました、これからも皆様に喜ばれる旅館を目指して努力してまいります。

投稿者さん 2005年08月19日 07:52:42

お世話になりました。改装後の綺麗で清潔なお部屋に満足しました。食事も全て、部屋食でゆっくりすることができました。何より感動したのは、レトロでかけ流し迫力満点な温泉。源泉がすぐ上の神社にあるとのことで、朝のお散歩がてら、確認してきました。私は温泉好きで色々な所で入っていますが、こんな濃い新鮮な湯は初めてです。東京に住んでするので、そう度々足を運ぶことはできませんが、神戸に寄ったときは、また是非訪れたいと思います。仲居さんも、皆親切でした。ありがとうございました。

有馬温泉 上大坊 2005年08月19日 08:31:29

ご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。これからも、快適にお泊りしていただきますように、随時改装してまいります。神戸にお立ち寄り際には是非お願いします、お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月07日 20:20:44

有馬には何度か泊まっていますが、こんなお湯のいいところは初めてです。「天神泉源」が近くにあると仲居さんに伺って行ってみました。本当にすぐそばだし、泉源から下ったところにお宿があるので、合理的にいいお湯がくるんですね。
お風呂(脱衣所も)昭和30年代(?)にタイムスリップした感じで、日ごろのことは忘れてゆっくり温泉を楽しめました。
仲居さんのお肌がつるつるで、きめ細かいので、失礼ながらお年を尋ねると、なんと今年喜寿!だそうで、びっくりしました。有馬は、美人のお湯でもあるんですね。喜寿の仲居さん、いつまでもお元気で!
ぜひまた伺いたいと思います!

有馬温泉 上大坊 2005年08月11日 21:58:49

ご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。これからも、いい温泉をご提供できます様、努力していきたいと思います。またお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月25日 13:00:05

4月23日に会社の同僚5人で宿泊させていただきました。選んだ理由は割安感とお風呂でしたが、「天神源泉」のすぐ近くというお湯は予想をはるかに上回った「超有馬の湯」という感じで満足度200%、料理もとても美味しく「お母さんのような仲居さん」も親切で楽しい食事が出来ました。食事部屋の壁に少し残るひび割れは、震災の激しさと、悲しみや苦しみを乗り越えて復興を果たした地元の皆さんの力強さを忘れないよう、出来るものなら残しておいて欲しいと思います。山梨からはちょっと遠いので次は何時行けるかは分かりませんが、機会があったらもう一度泊めていただきたいと思います。「お母さん!」それまで元気で働いていてくださいネ!!

有馬温泉 上大坊 2005年08月11日 22:01:46

ご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。ご機会がございましたら、ぜひ宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年04月07日 16:30:37

先日家族で宿泊させていただきました。建物は古いけれど、キレイに改装された部屋にご案内いただき気持ちよく過ごせました。今回仕事で宿泊できなかった夫は「秘湯」マニアで、貴館のお風呂がとても濃くて掛け流しの素敵な金泉だったと報告したところ羨ましがっていました。階段を下ることで泉源により近づけるお風呂、どこか昔懐かしい木の階段に卓球台、いずれも、いかにも秘湯マニア好みなのに、逆に有馬にあることで貴館の真価を喜んでくれる客を遠ざけているようにも思えました。真の温泉好き、昔ながらの「旅館」好きは意外とたくさんいると思います。そういうファンにアピールしつつ、いいお湯を守ってください。格安のお値段にもかかわらずお食事も十分でしたし個室がありがたかったです。朝のだし巻き玉子、おいしかった♪ごちそうさまでした。
そういえば、義父が、男湯にヒゲそり用の鏡が欲しかった、と言っていました。できたらとりつけてやってください。よろしくお願いします。

有馬温泉 上大坊 2005年04月09日 08:52:38

ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。これからも、良いものは残しつつ、皆様にご愛顧される宿をめざして努力させていただきます、そして浴室の鏡は、すぐに検討いたします。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年01月15日 20:52:04

震災から10年の歳月が経ちますが、未だ施設の改善が立ち遅れ気味です、接客サービスですが、年配の仲居さんは結構なのですが、お客様の住所録用紙を受け取りに来た際、私が一寸待ってと言ったにも関わらず、了解も得ず襖を開ける図々しさは、やはり年配の仲居さんならではの仕草、もしくは耳が遠いのかも?
ただ、最初に出されたお茶菓子は今まで味わった事の無い味で美味しかったと思います。
部屋全体もそうですが、旅館自体が暗く寒い感じがしました、有馬は初めてでしたが名前負けの印象を受けました。

有馬温泉 上大坊 2005年01月23日 15:48:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。施設は震災により痛みました部分を、場所を区切って改修しております、現在も1月11日より2月4日まで改修中でございます、お見苦しい処をお見せして申し訳ございませんでした。また客室係のものには十二分に注意いたす用に申し付けておきましたので、ご了承願います。またのご利用お待ちしております。