ホテルルートインコート山梨 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート山梨のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月18日 13:04:35

ルートインをよく利用しますが、立地がいまいちかな?

2012年02月
ホテルルートインコート山梨 2012年02月22日 05:08:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
閑静な住宅街にございますので最寄駅から徒歩ですと少しお時間がかかってしまいます。
タクシーですとワンメーターでご利用いただけます。
夜はとても静かですので、ごゆっくりしていただけると思います。
大浴場、無料バイキング朝食もございますので是非またの機会にご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【喫煙シングル★バイキング朝食サービス★】

Michi310さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

Michi310さん [60代/男性] 2011年12月23日 14:40:54

山梨市駅周辺で所要の場合、いつも利用させて頂いています。
トイレが少し小さくて、やや不満ですが、温泉と充実した朝食に満足しています。
今年も大変お世話になりました。来年も宜しくお願い申しあげます。

2011年12月
ホテルルートインコート山梨 2012年02月07日 20:55:49

ご利用誠にありがとうございます。
大浴場は皆様にご好評いただいております。
ご朝食も無料ですが、お客様にご満足いただけるよう毎日工夫を凝らし、お作りさせていただいております。
ご満足いただき誠にありがとうございます。
こちらこそ来年も宜しくお願い致します。
又のお越しをお待ち申し上げます。

●得●みんなで来てお得●団体様割引プラン(5室以上)

投稿者さん 2011年06月14日 00:56:59

立地的には、車で行ったのであまり気にはなりませんでしたが、駅から少々離れているので、電車利用の方はちょっとしんどいかも。ただし、その分静かでしたね。
部屋ついては、温度の調節が上手くいってなかった様で、エアコンをつけると冷え過ぎ、送風にすると暑い。部屋着も厚手だった事から、結局エアコンをつけましたが、冷え過ぎと乾燥で、のどをやられました。もう少し細かく調整できると嬉しいです。
風呂は、利用していませんので何とも言えませんが、大浴場については、男女で利用できる時間を変えているのは、少々難があるのではないでしょうか。浴室をもう一つ設置するべきだと思います。また、部屋の浴室もこれからの季節、排水溝の臭いが気になります。特にチェックインした際には、部屋の温度が上がっている事から、扉を開けた瞬間に排水溝の臭いがしていました。排水溝の消毒もしくは清掃を行う方がよろしいかと。
食事については文句はありません。それどころか、無料の朝食があそこまでしっかりしている事は珍しいと思います。味も良かったです。
あと、部屋には汚れ物を入れる袋があると嬉しかったです。
少々、苦情に近い感想になりましたが、ただ泊まる為だけのホテルと考えれば、食事付きでこの値段なら満足です。ありがとうございました。

2011年06月
ホテルルートインコート山梨 2011年06月18日 06:29:50

ご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは、最寄の山梨市駅からお車で5分
徒歩15分程でございます。

エアコンの件、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
古い建物で、エアコン自体も古くなっております。ご迷惑をお掛けしないよう、今以上に日々メンナンスを行っていきます。

排水溝の清掃もしっかり行っていきます。
ご指摘いただきありがとうございます。

朝食は無料ですが、一切、手を抜かず日々改良や新メニューの開発をしております。
お褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。

より良いホテル作りのため、スタッフが一丸となりお客様にお喜びいただけるよう努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご利用お待ち申し上げます。

【夏得】【早割】早目の予約でお得に泊まろう!!
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

セーラービーナス226さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

セーラービーナス226さん [50代/男性] 2011年05月05日 19:55:27

夕食のみそ汁が完全冷めてた、大風呂が女性男性時間別で入るというのは非常に
不便、工夫で何とかなるんでは?ほんとはもう一部屋あったりして?

ホテルルートインコート山梨 2011年05月07日 21:13:28

ご宿泊誠にありがとうございます。
夕食の件、大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう、細心の注意を払い営業して参ります。
大浴場は、一箇所しかない為、男女交代制になっております。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
よりよくご利用いただける為に最良の改善策をとっていきます。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月06日 12:38:18

ルートインの建物は明るく目立つので夜の到着でもわかりやすく安心だった。
ロビーに設置してあったコーヒーでホッと一息できた。
シャワーキャップなど女性向けのアメニティが不足しているのが残念だっが、
大浴場で疲れもとれたしベッドが広めで良く眠れた。
清潔でまた泊りたいホテルです。

ホテルルートインコート山梨 2010年11月07日 17:30:30

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは回りを桃畑に囲まれまして、夜は看板の光が良く目立ちます。
「ルートイン山梨」の看板が屋上と入り口にございますので、目印にお越し下さいませ。
コーヒーのウエルカムサービスをご満足頂きまして大変嬉しく思います。今後ますます寒くなってきますので、ご到着の際は是非挽きたてのコーヒーで温まりくださいませ。
アメニティにつきましてはご不便をお掛け致しますが、ハブラシ、髭剃り、櫛等はご用意しておりますので、何か気になる点がございましたらHPでお確かめいただいただきたいと思います。

山梨は四季折々様々な顔をのぞかせます。
春にはホテルの窓から一面ピンクの絨毯をご覧いただけますので、また違ったシーズンにも是非遊びにお越し下さいませ。

【喫煙ツイン★バイキング朝食サービス★】

やまたのおろち4196さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

やまたのおろち4196さん [40代/男性] 2010年08月30日 19:22:37

良いホテルだと思った、部屋も清潔、従業員の方もよかった、大浴場?(中浴場)6,7人でいっぱいになるお風呂も湯量が多く気持が良い、その晩も暑くク-ラ-を点けたままビ-ルを飲み寝ようとしていると、私の宿泊した部屋だけなのかわからないが、空調をつけていると音がうるさくて気がつくと寝ながら片腕で耳をふさいで寝ていた。ちょっと寝不足かな、朝のバイキングも値段を考えれば、良い方では、ホテル近くの葡萄園では、葡萄が所狭しとぶらさがり美味しそうだった。

ホテルルートインコート山梨 2010年09月22日 06:02:41

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
大浴場はカラン数が6程度の大きさの人工活性石のお風呂でございます。
男性と女性での交代制ではございますが、お時間が合いましたら是非ご利用いただきたいお風呂でもございます。
クーラーの音、安眠を妨げてしまい大変申し訳なく思っております。
かなり年数のたった機械でございますもので、あいにく多くのお部屋で同じ状況でございます。
今後お客様に取りましてより快適に過ごしていただけるホテルとなりますよう、工夫をしていきたいと思いますので、またの機会がありましたら是非、宜しくお願い致します。
6月から8月は桃、7月から10月頃にかけてはぶどう狩りがこの周辺ではお楽しみいただけます。また違った季節にも山梨をご覧いただけましたらと思います。

☆明日天気になぁれ~!富士山チョコッと?プラン☆

投稿者さん 2010年04月11日 04:14:02

価格もお手ごろでまた利用させていただきます。

2010年03月
ホテルルートインコート山梨 2010年05月16日 15:27:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
通常料金の中には朝食がサービスで付いてございます。また、2食付プランですと夕食が400円ほどお得になって付いてきますので、またご利用の際は是非そちらのプランもご検討くださいませ。
ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月15日 09:18:03

週末の勝沼での予定が翌日にまで延びることになり、当日になって急遽予約して宿泊しました。
数年前に山梨市に長期滞在するお仕事の際に定宿にしていたのですが、今回、久しぶりに宿泊してみると..リフォームされてキレイになっていますね。
この価格帯で朝食までついて、シングルルームのベッドも広く快適に宿泊できるので満足です。

2009年10月
ホテルルートインコート山梨 2009年11月01日 19:55:56

この度は当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。当館は秋にお部屋・ロビー・レストランの内装のリフォームを行っており、11月には全て終了いたします。今後はより快適にお過ごしいただけるかと存じます。
スタッフも心機一転がんばっておりますので、今後ともご愛好の程よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

投稿者さん 2009年10月06日 12:35:29

友人宅に行く前に前泊。車で5分くらいといい立地なので利用しました。ごく普通のビジネスホテルですが、大浴場があるのがいいですね。ただ、人手が足りないのか、朝食バイキングの料理がかなり空になっていたのが残念。

バイキング朝食無料サービス!スタンダードプラン
喫煙シングル★バイキング朝食サービス★

ホテルルートインコート山梨 2009年10月12日 20:21:18

この度は当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
大浴場につきまして、ご好評誠にありがとうございます。
朝食バイキングでは、お料理の量には細心の注意を払うよう心がけていましたが、この度は大変申し訳ございませんでした。
今後改善していけるよう、努力いたします。
また山梨へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

バイキング朝食無料サービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2009年04月04日 18:11:31

私が予約し夫が利用しましたが、すでにオンラインで済んでいる宿泊費の支払を、現地で請求され支払ってしまったようです。このようなミスは、サービス以前の問題で、大変驚きました。
しかし、クレームへの対応は良く、宿泊自体に問題はありませんでした。
夫は、部屋のユニットバスではなく、大浴場が使えた点、浴衣ではなく、パジャマが用意されていた点が良かったと言っていました。
朝食に関しては、「十分だったが、ヨーグルトがあればさらに良かった」ということでした。

禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆

2009年04月
ホテルルートインコート山梨 2009年05月11日 01:58:07

先日のご宿泊、誠に有難うございます。

楽天オンライン決済はお客様が既にカードにて

宿泊料を事前にお支払い頂いております予約で

ございます。

おっしゃるとおり基本的なミスでございます。

大変、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ござい

せん。

今後このようなミスが無い様、再度店舗ス

フ全員に予約内容を周知させ、教育を施しますの

で今後とも宜しくお願い申し上げます。

ルートインコート山梨  伴

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

tab2tabさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

tab2tabさん [30代/男性] 2016年08月30日 21:30:50

またの機会に利用させていただきたく思います。
レイトチェックアウトプランだったのですが、チェックアウト1時間前にフロントから「チェックアウト時間過ぎてます」と間違いの電話が入りました。
せっかくのレイトアウトプランでしたので少々不満です。
(同じプランで数年前の同月より1500円以上料金上がってますし。)
(でも、チェックアウト時にお詫びがありました。)

ホテルルートインコート山梨 2016年09月06日 19:56:12

チェックアウト時間に関しまして、私どもの不手際により、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらからご提供させて頂いております、プランにも関わらず、確認不足によりご迷惑をお掛け致しました。
担当スタッフにはもちろん、全スタッフで今回の事例を共有し、2度とこのようなことの無いよう、鋭意精進してまいります。

これに懲りず、ぜひまたご利用頂けますと幸いにございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

フロント 加々美

☆ゆっくりのんびり24時間ステイプラン☆

投稿者さん 2012年10月24日 21:09:21

部屋からの景色良い。
朝食7時開始は遅い。
部屋の中のタオルが2枚(バスタオル&フェイスタオル)しかない。体を洗う用といてもう1枚増やしてほしい。

2012年10月
ホテルルートインコート山梨 2012年11月05日 05:47:43

ご利用、誠にありがとうございます。
富士山の見えるお部屋もございます。
夜は夜景が楽しめます。
朝食時間の件は、今後検討させていただきます。
ご貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたらご利用くださいませ。

☆QUOカード付(2000円分)プラン☆