飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

asamotakさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

asamotakさん [40代/男性] 2014年06月04日 10:14:46

最上階のお風呂にタオル・バスタオルが置いてあり、手ぶらでいけるのは大変よかったです。また、女性陣は別棟の「りらっくす蔵」を大変気に入ってました。

部屋のロールスクリーンが思ったほど厚くなく、夜明けが早いこの時期、寝坊一家には少々眩しかったです。
朝食後に布団を敷いたままにでき、「二度寝」が気持ちよかったのですが、やはり部屋をもう少し暗くできるといいなぁと感じました。

高山を訪れる度に気になっていた「赤い橋」すぐそばの本陣平野屋さんに宿泊でき、いい思い出がまた一つ増えました。

2014年05月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年07月17日 16:54:38

この度は、ご家族で私どもにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お部屋のロールスクリーンについての貴重なご意見、ありがとうございます。
改善ができるよう検討したいと思います。
また、お風呂もお楽し煮いただけ何よりでございます。
再び高山にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただけますようお待ちしております。
予約センター:小林

◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミ”で最大2,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪
【【和室10畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすお値打ち客室】

SOU-84さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

SOU-84さん [20代/男性] 2014年05月20日 22:39:17

エレベーターが一つしかないため、階の移動に少し時間が掛かった印象を受けます。
立地や従業員のサービスや料理は申し分なく気持ち良く宿泊できました。また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

2014年05月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年07月17日 16:31:49

この度は、私どもにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
「気持ち良く宿泊できた」というお言葉を励みに一層おもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2014年05月04日 12:08:58

立地は駅からも近く、古い町並みや朝市の散策にも近いので観光しやすい。
部屋は川側で川のせせらぎが聞こえゆったりできました。
料理は部屋食だったのですが、1品ずつ出てきて、その間が遅く、テンポが悪く、残念でした。

2014年05月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年05月20日 14:41:49

この度は、私どもにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
せっかくお酒や飛騨牛などお楽しみくださっていらしたのにお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお食事に合わせてお料理をお運びできるよう今以上に努力してまいります。
どうかまたお越しいただけますよう心よりお待ちしております。
予約センター:小林

★GWがお得♪★お値打ち&部屋食☆最大4,000円OFF♪
【【和室12畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすゆったり客室】

uechan715さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

uechan715さん [50代/男性] 2014年04月27日 19:46:44

妻との二人旅で利用。食事は部屋食でゆっくり食べられました。分量も多く、味も最高で大満足です。部屋は橋が見える川側で景色が良く、仲居さんは気さくな人で楽しかったです。お風呂は男湯は屋上で露天風呂、サウナ風呂などもあり、こちらも満足。妻は旅館の隣にある蔵の湯?を利用。一度、外に出る必要があり、それが面倒だと言っていましたが、実際に利用すると雰囲気は良かったと満足して戻ってきました。また機会があれば利用したいと思います。

2014年04月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年05月20日 14:36:01

この度は、ご夫婦でお越しいただき誠にありがとうございます。
町の中の宿の為、男性・女性とも大きい浴場ではございませんが、それぞれの趣をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
また、お2人でお越しいただけますよう、係をはじめスタッフ一同お待ちしております。
予約センター:小林

【トロ!トロ!トロ!】飛騨牛×飛騨旨豚×マグロ・・・3つの“トロ”食べ比べ☆

投稿者さん 2014年04月20日 00:47:40

直前の予約だったのでお部屋はあまり期待していませんでしたが、お部屋からまだ白い雪山が富士山のように見えたのが良かったです。また、手作りの箸置きやお部屋のこいのぼりのプレートなど非常に暖かさが伝わってきました。
料理もお肉がとっても柔らかくおいしかったです。もちろん、他のお料理も。
残念だったのはアメニティです。可愛い湯あがり足袋や作務衣か浴衣が選べたりと良かったのですが、ナイロン製の巾着であったりブラシが置いてなかったり・・・・その辺が少し残念でした。。

2014年04月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年05月20日 12:18:41

この度は、私どもにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
とても天気の良い高山祭の日のご宿泊でございましたね。
お部屋からはきれいな笠ヶ岳がご覧いただけたことと思います。
アメニティへのご意見ありがとうございます。
アメニティポーチにつきましては、少しお時間を頂きますが改善を考えております。
また、ヘアブラシは各浴場に設置しておりますが、ご要望の際にはすぐお持ちできるよう工夫してまいります。
どうかまたお越しいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月05日 11:14:46

母娘の旅行でお世話になりました。
高山の観光に便利な場所でした。
特に、朝市はすぐ側でしたので良かったです。
お食事は、ちょうど良い量で、美味しかったです。
お風呂のお湯は、私には少しぬるく感じました。
帰りには、駅の近くのレンタカーの店舗まで送って頂いて助かりました。
スタッフの方々がとても親切だったのが、印象的でした。

2013年10月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年05月10日 11:43:35

この度は、お母様とお嬢様でお越し下さりありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お湯の温度につきましては、気候に合わせてこまめに確認するようにしておりますが、さらに気を付けてまいります。
またお2人で飛騨高山にお越しの際にはお立ち寄りいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月29日 19:19:45

連絡もしていないのに、駅に車の迎えがあり、チェックアウトの後も、駅まで送っていただき、年寄りが一緒だったので、ありがたかったです。部屋でゆっくり美味しい食事をいただくことができました。お料理は全般的にはおいしかったのですが、夕食の中のひと品のおそばは、残念ながらあまりおいしくないと思いました。

2013年10月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年01月04日 18:43:41

この度は、本陣平野屋別館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お迎えのサービスがお役にたって嬉しく思います。
また、お部屋食をお楽しみいただけてなによりでございました。しかしながらお蕎麦がお口に合わず残念でございました。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
予約センター:今井

■早割■21日前までのご予約でお得!通常より“2,100円引き!”飛騨牛付会席お部屋食プラン

桜草9843さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

桜草9843さん [60代/女性] 2013年07月21日 15:24:09

今回は七大特典付きで、
浴衣の貸し出しがあり久方ぶりに着て上一之町から三之町を歩きました。
旅先の着物は気分が変わるものですね。
良かったです。
蔵のお風呂は気分転換用・・・。
箱庭を眺めながらの浴槽は癒されましたが、
少人数用で洗い場が少し狭いですね。
風呂上がりの冷やしトマトが美味しかった。
大々満足でした。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年01月04日 11:51:54

色浴衣での町歩きをお楽しみいただけなによりです。景色も違って見えたのではないでしょうか。
蔵のお風呂もご利用いただきありがとうございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
予約センター:今井

【楽天スーパーSALE】まさかの半額!★7大特典付★『高山を満喫したい方必見!!』
【【和室10畳】 赤い中橋を眺める川側】

オーシャン777さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

オーシャン777さん [20代/男性] 2013年07月20日 19:08:48

お風呂だけでなく、お部屋にアメニティーがあればいいと思いました。
仲居さんの雰囲気がよく、最後まで気持ちよく過ごすことができました。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年01月01日 17:53:24

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年05月02日 17:20:05

4月30日に宿泊しました。食事は夕食、朝食共に季節感がありおいしかったと思います。
コーヒーサービスは、夜だけでなく、朝食前後にもあると嬉しかったです。
スタッフの皆さんは、皆笑顔の応対で感じがよいと思いました。特にフロントの若い女性スタッフは、二度目に会ったときは、すぐに名前を呼んでくれて、さすがだと思いました。
お部屋は、改装してあって、それほど古さを感じませんでしたが、座布団のシミは気になりました。洗面所も排水溝のにおいが気になりました。
以上の点以外はおおむね満足です。

2013年04月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2013年06月01日 10:49:59

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋の洗面所および、座布団のことで貴重なご意見をいただき有難うございました。
お客様に喜んでいただけますよう、頂戴しましたご意見を活かして参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。有難うございました。
支配人 千島途規

GWに★飛騨高山★に行こう(15,000円)プラン!

けむむぱさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

けむむぱさん [50代/男性] 2013年04月22日 17:35:35

4月20日宿泊。陣屋に近くロケーション良、レセプションなどフロントスタッフが親切で感じが良かった。
お部屋担当の仲居さんは一生懸命でしたが、受け持ちが多いのか、頼んだことを時折忘れた。
食事は概ね満足だが、A5飛騨牛は筋が多くて硬かった。本当にA5?
風呂の入浴時間に制限があるが、せめて02:00位まで入れると良い。
「桜に雪」の珍しい光景に遭遇したし、良い高山を過ごせました。ありがとうございます。

2013年04月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2013年06月01日 10:53:28

この度は、お祝いプランでご宿泊頂き有難うございました。
立地の良さ、またスタッフの対応等々お喜びくださった様で大変うれしく思っております。
しかしながら、お風呂の時間・お肉の質についてご指摘頂き有難うございます。お肉の質は仕入れ時、充分に気をつけて参ります。
またお風呂の時間につきましては、今後の課題とさせていただきます。
ご意見有難うございました。
支配人 千島途規

~Happy Birthday~みんなでお祝いお誕生日プラン《お部屋食でオメデトウ☆》
【和室605号室】

にくにく8さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

にくにく8さん [20代/女性] 2013年03月10日 17:53:14

立地条件がすごく良かっし、食事もとても美味しかったです。
素敵な旅館でした。
チェックイン前、チェックイン後の荷物も長いこと預かってもらったのに帰るときは駅まで私の憧れの車(笑)で送って頂き感激しました。ほんとに助かりました。ありがとうございました。
接客もとても気持ちがよかったです。フロントや外にいる男性の方、担当の明るい仲居さん、りらっくす蔵のきれいなお姉さん、朝ごはんの時の元気なおばあちゃん!ただ、朝チェックアウトする時フロントの女性の方が忙しさのせいか、なんか恐かったです。
前日は恐いと感じなかったので、忙しかったのかなと勝手に解釈してますが…
お昼に一度戻ってきたときはとても親切で可愛い方に交代してたのでちょっとホッとしました。お世話になりました!
また泊まりに行きたいと思います!

2013年03月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2013年04月07日 17:32:18

この度は、本陣平野屋 別館をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿の立地・食事等々お喜びいただけた様で嬉しく思っております。
しかし、チェックアウト時フロントの女性の対応にはご満足をいただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
忙しい時でも笑顔で応対するよう努めてまいります。
ぜひまた遊びにお越し下さいませ。お待ち申しております。ありがとうございました。
追伸:今日の高山はようやく桜が咲きかけました。
支配人 千島途規

【食事評価5つ星】8,000食突破記念☆飛騨牛づくし最大8,000円キャッシュバック♪

投稿者さん 2022年10月09日 11:06:05

高級旅館のわりには、フロントの対応がいまいちでした

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 18:38:46

このたびは、本陣平野屋別館にお越しくださいましてありがとうございました。
しかしながらフロントスタッフの対応が行き届かず、申し訳ございません。お返事も遅れ申し訳ございません。
いただいたお声はフロント皆で共有いたしました。今後は今まで以上にお客様目線で皆さまにご満足頂ける宿・フロントを目指し皆で努力いたします。

寒さひとしお厳しき折、ご自愛くださいませ。

フロント課長 桐山

【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!“部屋食”で味わう☆飛騨牛付の基本会席プラン♪
【【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

投稿者さん 2022年10月04日 17:13:20

家族での旅行です。
息子がこんなに丁寧に御膳の説明され敷居が高いと恐縮してました。
好きな彼女ができたら、奮発してまた来なさいと言っておきました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 18:12:19

このたびはご家族旅行に本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
あれから一気に寒くなりましたが、お元気でお過ごしでしょうか。

まだまだ至らぬ点もあったかとはございますが、このように嬉しいお便りをくださり、とても嬉しく思います。これからもお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう日々精進してまいります。

そして、次回は彼女様にもお会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 来島

【【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

投稿者さん 2020年11月03日 22:34:55

お部屋にご配慮ありがとうございました。おかげで同行者も寛いで滞在できました。赤い中橋が架かる宮川を見下ろせ、対岸の伝統的建物群、特に夕闇迫るころ、当地を代表する老舗料亭に灯りがともる光景は得も言われぬ美しさであった(もし料亭のお客と目が合えばまずいだろうけど)。
夕食の寿司会席は初の経験で、お好みでいただく時とはまた違った、また旅館の会席とも異なる、焼き物・蒸し物、お造りもさらりと済ませず、走りの鰤にたっぷりの大根おろしとワサビの乗った、大将曰く本来の鰤大根を出された。よくある鰤のアラで大根を煮付けるのは、前者にありつけない下々の食すものだったそう。どおりで鰤大根を作ってもいつもうまくいかないわけだと妙に納得。
以下は厳しい意見、別館の方もおもてなしに重きを置いているようだけど、いまのサービス体制、個々のスタッフのスキルが価格に見合ってるか再検討された方がいいのではないでしょうか。価格とは利用者の支払う額ではなく、Goto補助金を含めた施設側の受取額に対してです。同行者とも話してましたが、果たしてそこまでの価値があるかどうか。かなり以前に宿泊した時より明らかに落ちています。不特定多数の人が閲覧する可能性のあるこの場で詳細は書かずアンケートに書き入れましたが、コロナ禍のなか人材のやり繰りの厳しさ等を考慮しても、かなり厳しい評価になると思います。景色を除けば、部屋の造りは近隣の旅館に秀でてるとは言い難いし、朝食も特筆するほどではない、が、価格は高い。生活に余裕のあるお客は花兆庵を選択するだろうし、補助金は遠からず終了する。そこで急に価格を引き下げれば、施設側にその気がなくても、やっぱりねとネガティブ評価にさらされる恐れがあるのではと思います。客なんて現金なもので、気に入らなれば利用・再訪しないだけで、音もなく消えますから。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年12月08日 14:22:04

先日はありがとうございました。
今回は別館に泊まってすし会席を召し上がるのだなあと思いました。
宮川のたもとにある別館は、赤い橋の風景も美しく
夜ならなおのこときれいです。

しかしながらいつも泊まられる花兆庵と比較して
もの足りなさを感じられた等、しっかりと受け止めさせていただきました。
いつもお越しになるからこそ、あえて感じたままをおしえて下さり
心から感謝いたします。

すし兆の食事はいつもの様にご満足下さってうれしかったのですが、
滞在も含めて朝食等たのしめなかったことが
ことばの端々から伝わりました。
申し訳ございません。

コロナ禍で只々夢中で走ってきましたが、
足元を見直していきたいと思います。
どうかこれからも、引き続きご愛顧下さいませ。

おかみ

【1日1組限定】「すし兆」カウンター席で楽しむ寿司会席♪
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

投稿者さん 2020年10月24日 20:47:40

歓迎の太鼓に驚きました。
お部屋係の外国人の方が一生懸命お話しされていて、好感が持てました。これからも頑張って下さい。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月05日 12:04:43

この度は、本陣平野屋にお越しくださいましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただき、素敵なご旅行のお手伝いができたようで、とても嬉しいです。
これからも一生懸命努めて参ります。

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
ニャン

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~
【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

投稿者さん 2020年08月19日 16:05:13

チェックインの時随分待たされてちょっとイラッとしました。
料理は、食べきれないぐらいあってとても満足しました。
売店では、とても親切にしていただき嬉しかったです。
また機会があれば行きたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年09月13日 12:33:40

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。お料理や売店の対応につきましても、お褒めいただきましてありがとうございます。とても嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際は、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。この様な事がないように、みなで努めて参ります。
また機会をお作りいただき、飛騨高山へ遊びにお越しください。

お客様係 中屋

迷ったらどちらも☆【飛騨牛づくし会席】と【月替わり会席】仲良く分け合って♪
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

投稿者さん 2020年01月19日 14:12:47

お料理とても美味しかったです。
チェックイン時に食事に関して伝えたことが、伝わってなかったりなど、サービスについてはやや不足がありました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年01月23日 12:54:22

この度は本陣平野屋にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
しかしながら、数々の不行届、大変失礼いたしました。夕食の食前酒につきまして、事前に伺ったにも関わらず、誤ってアルコールをお出ししてしまったことは、奥様をとてもがっかりする気持ちにさせたことと思います。誠に申し訳ございません。
また、夕食中にお子様のためにとご注文いただきました朴葉焼きのご提供にも時間がかかってしまい、お子様がお腹いっぱいになる頃にお出しすることになってしまいました。
今後はこのようなことがないように、確認することを皆で徹底するとともに、どうしたらお客様に美味しく料理をお召し上がりいただけるかを検討してまいりたいと思います。

若女将

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】

投稿者さん 2014年04月10日 09:27:15

滞在中、大変親切に対応してくださいました。
残念なのが、朝食を給仕してくださる方の対応です。コーヒーが無料だったり「有料です」と言われたり、一貫しないサービスに戸惑いました。また、全体的にスタッフの方が多すぎる気がしました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年05月11日 16:28:42

この度は、ご家族でご宿泊下さり誠に有難うございます。
朝食のコーヒーにつきましては、特別にご用意した洋食の朝食にはコーヒーをご用意しております。
係のご案内が足らず、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はきちんとご案内するよう努めて参ります。
お教えくださり有難うございました。
ぜひまたお越しいただけますようお待ちしております。
支配人:千島

■早割■21日前までのご予約でお得!通常より“2,000円引き!”飛騨牛付会席お部屋食プラン

どこ9121さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

どこ9121さん [50代/男性] 2013年09月24日 21:51:30

高山駅から歩いて行けます。朝市にも歩いて1分のところにあります。到着と同時に太鼓の音で歓迎。フロントでのチェックインから部屋に案内されるまで、待たされ感があったのが残念です。風呂については、普通かな。食事については夕食は部屋だしだったけど、印象に残るものがなかった。朝食は、作りたての豆腐とか、朴葉みそが出て大変美味しかったです。従業員の接客は、食事の時に対応してくれた人が、大変すばらしかった。

2013年09月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年01月04日 16:10:46

ご到着の際お疲れのところ、大変お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
夕食につきましてもご満足いただくことができず残念でございます。さらに工夫を凝らしお楽しみいただける料理を提供できるよう努力してまいります。
ご利用ありがとうございました。
予約センター:今井

【おとなのひとり旅】自分にご褒美旅行♪~夕食はのんびりお部屋で~
【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】