飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 00:11:26

3月19日に宿泊しました。以前は母と兄たちとお世話になり、とても良いと思ったので今回は家族旅行でお世話になりました。主人もとても気に入って良い思い出ができました。有難う御座いました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年06月06日 19:47:17

先日は、本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
ご家族様でとても楽しそうにお食事いただいたことをよく覚えております。
そして、お料理も「美味しかったと」お褒めいただき、とても嬉しく思いました。

もう少し不安な日々が続きそうですが、お身体にお気をつけてお過ごしください。

またお会いできることを楽しみにしております。

お客様係 阪口

【岐阜まんまる女将の会】またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

りっちゃん03107993さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

りっちゃん03107993さん [70代/女性] 2021年03月27日 14:31:24

コロナ対策もしっかりとされていて、スタッフの皆さんもとても温かく感じが良い宿でした。
蔵風呂も珍しく、お雛様の飾りも凄かったです!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月17日 17:46:40

先日は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
飛騨高山のおひな祭りは、旧暦の4月3日でございます。今年は桜の開花も早く、4月3日に開花いたしました。ようやく高山にも春の訪れです。館内のおひな様もまた来年です。

冬の高山も素敵ですので、ぜひお立ち寄りください。
春とは名ばかりで、まだまだ寒い日がございますので、お身体を大切にお過ごしください。
お客様係 来島

<期間限定>1泊朝食・私流の飛騨高山~夕食マップ差し上げます~

彰唯210さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

彰唯210さん [20代/男性] 2021年03月23日 18:18:56

家族旅行で利用させてもらいました。
とても綺麗ですご心地良かったです!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月17日 17:29:13

この度は、大切なご家族とのご旅行で
本陣平野屋別館をお選びくださいまして、

ご家族水入らずで、のんびりと
おくつろぎいただけたご様子、
私も嬉しく思っております。

今はマスク越しではありますが、
お客様に笑顔をお届けできるよう
これからも日々努めます。

またお目にかかれることを
楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月22日 20:53:40

部屋担当の女性スタッフさんから直筆の感謝の添書きを頂戴して感激しました。
布団の用意をしてくれた女子高生?これも微笑ましく、他のスタッフの皆さんも感じが良い応対で満足して帰って来ました。。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月17日 17:14:58

この度は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、
たくさんのお褒めのお声をお寄せいただき、
とても嬉しく思っております。

このようなご時世ではございますが
今までと変わらず、お越しいただくお客様に
安心・安全なご旅行をお届けできるよう、
館内の至る所に消毒液を置いたり、
お客様のお部屋への出入りを少なくするために
ご協力いただきありがとうございます。

これからも、のんびりとしたお時間を
お過ごしいただけるよう皆で努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

お客様係 阪口

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪6つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

ひろしねこさんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ひろしねこさんさん [30代/男性] 2021年03月18日 07:57:58

12年前に同僚と宿泊して、今回は家族5人でお世話になりました。
出迎えから、お見送りまで本当に丁寧で、ご飯も食べきれないくらいでとてもおいしかったです。
1歳と4歳は、ご飯布団もつけずでしたが、皆さん味噌汁とご飯、ふりかけや飲み物もちゃんと用意してくださり、ありがたかったです。
高山の散策も立地がほんとによくて、窓からの眺めも綺麗でした。
初めて、主人に預けて、30分だけエステをさせてもらい、素敵な旅行になりました。また、姉妹たちが大きくなったら、泊まりに来たいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月17日 14:34:44

この度はご家族とのご旅行にお選びくださいまして、ありがとうございます。
3人の可愛らしい娘様に私がとても癒されたことをよく覚えております。
子育て中はなかなか自分の時間が持てないと思いますが、とても優しいご主人様のおかげで、女性専用のお風呂「蔵」の特別な空間でエステも受けていただけ、私も嬉しく思います。
これからのお子様の成長が私も楽しみです。

投稿者さん 2021年03月17日 17:27:44

スタッフの皆さんの対応は常に笑顔で快適でした

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月08日 13:39:20

この度は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。

ご滞在中、おふたりが特典の飛騨の地酒の飲み比べセットをお楽しみいただいているお姿をよく覚えております。
大切なご旅行が良いものになるようお手伝いができ、とても嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お客様係 佐々木

投稿者さん 2021年03月08日 23:57:42

子供の卒業記念に利用しました。
コロナ禍の中での旅行だったので
サービスでガッカリするような事があるのではないかと思ってでかけたのですが、一度もそんな事を感じませんでした。
従業員の方々の親切な対応、
他のお客さんにしている対応も見ていて本当に気持ち良かったです。朝食の時に赤ちゃんが泣いてしまっているご家族にベビーベッドを用意したり・・・
従業員の中には外国人の方もいましたが完璧な接客をしていただきました。
部屋やお風呂も清潔で気になるところも特にありませんでした。
そしてなんと言っても夕食のクオリティが量と質共に非常に高かったです。
家族全員肉が大好きなので選んだ宿でしたが予想以上のボリュームで、夕食朝食共に残すのがもったいなくてお腹いっぱいでした。
息子が家を出てしまうので、今度は4人では行けないかもしれませんが、必ずまた行きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月08日 13:17:20

先日は記念日のご旅行に私どもの宿をお選びくださいまして、ありがとうございます。
そして、改めてご卒業おめでとうございます。

コロナ禍でのご旅行は、お越しいただく前もお越しになってからも、大きなご不安があったこととお察しいたします。
大浴場の人数制限や、少しおまとめしての会席料理の提供方法など、窮屈な思いとなる点も多々あったかと存じますが、がっかりすることがなかったとおっしゃってくださりほっとしております。

まだまだ寒い日もありますので、体調崩されませんようにご自愛くださいませ。
またのお帰りをお待ちいたしております。

お客様係 水口、チャンドラ

【飛騨牛たっぷり120グラム】 “ジューッ”とアツアツ!飛騨牛ステーキボリュームアップ

投稿者さん 2021年01月31日 16:05:17

急な宿泊でしたので空いている所を探しました。
お値段にあった旅館でした。
ただ
立地は最高で、歩いて数分で高山本陣の所です。
お食事や設備等々気になさらずお安く泊まって無駄なく動きたいと言う方にはベストな旅館だと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月06日 16:42:33

この度は私ども本陣平野屋別館をお選びくださいましてありがとうございます。立地もお褒めくださり、嬉しく思います。
今後は「値段以上の旅館」と思っていただけるよう、皆で日々努めてまいります。

いまは近くの赤い中橋と桜が調和してとても綺麗な時期です。またぜひ飛騨高山へ遊びにお出かけくださいませ。
若女将

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心

konh8さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

konh8さん [50代/男性] 2020年12月27日 13:16:51

去年の冬に雪の髙山をのんびりしたくてお邪魔して以来、二度目の予約。 今回は高山市街を代表する観光スポット、中橋を望みたかったのと、前回雪を期待したのですが暖冬で雪が全く目に出来なかったので今回はチャンスがあるか、と別館を予約しました。 当日、高山市内在住の息子も一時的に受け入れてくださり、おもてなしをしていただいた事に感謝申し上げます。 旅行両日は折しも寒波が襲来してかなり気温も寒く雪も降りまして、とても良い思い出になりました。 コロナ禍の中、前回とは違った趣向で臨まなくてはならない平野屋さんの配慮、そしてきちんと顧客管理をしておられるのか、前回宿泊のお話しも出て、また次回も、と思えるおもてなしに感謝申し上げます。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月02日 20:08:03

このたびも本陣平野屋をお選びくださいまして、ありがとうございます。
前回は暖冬でしたが、今年は寒波で雪も多く、飛騨高山らしい冬になりました。そのような中でお越しくださいまして、ありがとうございます。

高山にお住まいの息子様とご一緒にお食事をお楽しみいただけ、とてもご縁を感じております。
前回お越しの時とは、料理をお出しする方法が変わり、不安ばかりの再開でしたが、このようにお褒めのお言葉をかけてくださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また次回お越しいただくときには、世の中が落ち着き、ゆっくりお話ししながらお過ごしいただけることを願っております。

投稿者さん 2020年12月26日 17:27:10

結婚25周年の記念で12月23~24日に宿泊しました。
旅館の方々もとても親切でしたし、古い街並みも近いので便利でした!
食事も部屋食でゆっくりでき、とても満足でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月02日 19:58:18

このたびは、大切なご旅行に私ども本陣平野屋をお選びくださいましてありがとうございます。
食事もお部屋食もお喜びいただき、とても嬉しく思います。
翌日の朝市散策はいかがでしたでしょうか。
その時期だけの果物や野菜もあり、
いつお越しいただいても楽しいですので
ぜひまた飛騨高山へお出掛け下さい。

お客様係 島尻

やこ111さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

やこ111さん [30代/女性] 2020年12月21日 22:59:45

立地がとてもよく、総合的に満足なお宿でした。楽天スーパーセールでお安く宿泊させていただき、管内利用券もいただいたので、たっぷりとお土産を買うことができました。とても素敵なプランをありがとうございます。コロナ対策もしっかりとされていて、安心して宿泊することができました。
また宿泊したいなと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月02日 19:50:01

この度は、本陣平野屋にご宿泊くださいましてありがとうございます。
こちらのプランはスーパーセールで特にお得なプランでございますので、見つけていただき、お喜びいただき嬉しいです。
そして、お帰り後もとても心あたたまるお声をいただきありがとうございます。
早く世の中が落ち着き、よりゆったりとお過ごしいただける状況になることを、心から待ちわびて日々努力してまいります。
また皆さまでのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月20日 22:51:03

とにかく旅行が好きで国内外様々なところに泊まってきてますので、部屋・料理・温泉なんてものは価格相応ですから、こちらもそういう印象です。過去に何度か花兆庵に泊まったことがあり、その時の印象が良かったのでまたと思いましたが今回は取れなかったのでこちらに。久々に楽天で予約したのですが、今回とても残念だったのは、料理にウリ系を入れないよう予約時備考に入力し、当日受付でも絶対に入れないよう改めてお願いしたにも関わらず、土瓶蒸しに入ってました。小さいからまぁいいかと思いましたが、食べてはいないけども、やはりエキスが出てるせいか気持ち悪くなってしまい後で食べたもの全て吐いてしまいました。
勘弁してくれよ・・・
せっかくの旅行が台無し。
帰りにフロントで言おうか迷ったが、金をどうとかになるのも嫌だったのでここに書くことを選択。
楽天で予約するような安い客にはそんな扱いなんだろうなとショック。花兆庵も一緒なんだろうなと思うとダブルでショック。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年12月25日 18:39:25

この度は、ご宿泊くださいましてありがとうございました。

前回2012年にご宿泊いただいた際に、ご夫婦とも牡蠣と胡瓜をお召し上がりにならないとお伺いしておりました。

今回は、ご主人様に瓜科の食材を使わないようにと事前にもお伺いし、当日お越しいただいた際に、こちらから詳細確認をすべきにもかかわらず、それを怠り、土瓶蒸しに冬瓜が入った状態でお出ししてしまうという、あってはならない事があり、深くお詫び申し上げます。

料理を作る調理場、提供する係、全体をまとめるフロント、皆にこのようなことが起きたこと、話をいたしました。

せっかくのご家族旅行で、不快な思いとなり、そのような思いのままお帰りになられたこと、お詫びの言葉もございません。

ご家族の皆さまにも心よりお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

buru935さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

buru935さん [60代/男性] 2020年12月08日 22:34:27

11月27日に宿泊しました。当日予定を変更し到着予定時間より2時間も早く到着したにも関わらず素早く対応してもらえ、車を翌日の昼過ぎまであずけられ中橋のすぐそばでなので、古い街並みをゆっくりと散策できました。立地と食事がよいとの評判で予約しましたが、食事も郷土色と料理長の工夫の凝らした味わいで大満足です。翌日の昼食付のプランでしたので、朝市からスタートし高山の古い街並みをゆっくりと堪能でき良い旅となりました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月02日 19:10:25

このたびは本陣平野屋にお越しくださいまして、ありがとうございます。
飛騨高山をゆっくりお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。
また、料理や立地もお褒めいただき、「大満足」とのお言葉、とても力になります。
またぜひ季節を変えて飛騨高山をお楽しみくださいませ。
お客様係 中屋

【一泊三食 飛騨高山満喫】~飛騨牛を心ゆくまで楽しむ二日間~ ◆昼食はよくばり飛騨牛御膳◆

投稿者さん 2020年12月08日 22:26:54

家族旅行で宿泊させていただきました。
駅までお迎えに来て頂いた方からフロントの方まで皆様対応が丁寧ですがかしこまりすぎず、親しみやすくとても気持ちが良かったです。
夕食時も連れの誕生日のお祝いにご協力いただきありがとうございました。ご担当の女将さんも気さくで、夕食も大変美味しかったです。
Gotoが終わりコロナウイルスも終息後、また機会があったら次は正規料金でぜひ宿泊させていただきます。
コロナ禍でのご対応色々大変かと思いますが、平野屋さんの更なる発展をお祈りしています。
お世話になりありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月06日 18:43:11

先日はご宿泊くださいましてありがとうございます。
お連れ様のお誕生日を一緒にお祝いできましたことをとても嬉しく思います。

美味しいとお褒めいただきましたお料理ですが、
季節替わりの会席料理でございます。

お越しいただきました12月の景色と、
これからの春の景色とは
また違う表情を見せますので、
お楽しみいただけると思います。

またのお越しを心よりお待ちいたします。

お客様係 来島

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2020年12月07日 16:08:50

チェックインからチェックアウトまでとても丁寧な対応で素晴らしい旅館でした。また、古い町並み、陣屋も本当に近く、料理も美味しく家族旅行を楽しめました。また泊まりに行きたいと思える旅館でした!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月06日 13:53:40

この度は本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして
「すばらしい旅館」とお褒めの言葉をいただき、
とても嬉しく思っております。

私どもの旅館は、高山駅からも10分ほどで
ございます。
また、陣屋の朝市や町並みも徒歩圏内で、
立地が良いとお褒めいただきます。

【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

テックン8569さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

テックン8569さん [60代/男性] 2020年11月30日 17:44:45

GO Toでひさびさの旅行となりました。飛騨牛を満喫でき満足してます。
妻が女性専用の蔵風呂が大変良かったと言ってます。
男性にも開放してください。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月06日 13:37:00

先日は、数ある旅館の中から
コロナ禍で貴重なご旅行に
本陣平野屋別館をお選びくださいまして

奥様がりらっくす蔵をお喜びいただけたご様子
とても嬉しく思います。
大人の女性のための癒しの空間です。

これから暖かくなり、
観光にちょうどよい季節になってまいります。
お近くにお越しの際には
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

scotch1313さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

scotch1313さん [40代/男性] 2020年11月28日 17:24:28

11月の3連休、10数年ぶりに宿泊しました。
感染が気になる中の訪問となりましたが、チェックイン時間前に訪れたにもかかわらず気持ち良く対応してもらえました。
満室のようでしたが、お風呂も快適でした。
夕食は、仲居さんたちが部屋に入る回数を極力減らすということで、ちょっと配膳が大変そうでした。
以前と変わらずの良いサービスで、満足できました。
また宿泊したいお宿です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月06日 13:29:49

またのお越しありがとうございます。
コロナ禍ということもあり、
以前とは異なり、大浴場の人数制限などもあり
少しご迷惑をおかけすることもあったかと
存じますが、快適とのお言葉をいただき
嬉しく思います。

このたびの係の配膳につきまして、
くつろぎにお越しいただきましたはずが
お気を遣っていただくことになってしまい
申し訳ございません。
みなで共有し、さらなる努力を重ねようと
話をいたしました。

またお会いできる機会を楽しみにしております。

若女将

【家族旅行応援】お子様限定特典付き!お子様ルンルンプラン☆仲良し家族でお部屋食♪

緑次朗さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2020年11月26日 16:51:24

申し訳ない位の支払いで美味しい食事、温泉、町歩き。おまけに地域共通クーポンで、酒のお土産が沢山。いつもの事でですが、スタッフの方達が、宿泊客の名前を覚えていて、いつもながら素晴らしいなぁと思いました。又利用させて頂きます。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月06日 12:11:59

いつもありがとうございます。
この度も数々のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

コロナ禍で、お料理をお出しする方法など変わったところもありますが、素晴らしいとおっしゃていただき、ほっとしております。

これから飛騨高山も、雪の真っ白な世界から、春の薄桃色の装いへと徐々に変わります。
お日様に感謝し、今日からまた努めます。

またお目にかかれる日を、楽しみにしております。
お客様係 田中

投稿者さん 2020年11月22日 19:45:25

7/7に行きましたが、前回は大雨で観光も美味しいご飯も楽しめませんでしたが、今回はそのリベンジで再度利用させていただきました。
接客、料理、設備等全てにおいて対応が素晴らしかったです。
従業員の方々も対応が素晴らしく本当に良い旅行になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月06日 11:22:41

このたびも、本陣平野屋別館に
お越しくださいましてありがとうございます。
7月のリベンジ、ごゆっくりいただけましたでしょうか?
数々のお褒めのお言葉もありがとうございます。

チェックアウト時には、嬉しいお知らせを伺い、私ごとのように感激し、私も楽しみにしております。
お身体を大事にお過ごしください。
また次回も楽しみにしております。

フロント 桐山

投稿者さん 2020年11月22日 10:20:26

女風呂に露天風呂がないのが不満でした。別に女風呂があるのは、良いのですが。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月05日 12:45:36

この度は数あるお宿の中から本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
私どもの宿は、高山陣屋のふもとにあり、街の中にございますので、なかなか女性の露天風呂をおつくりすることが出来ません。
その代わりに宿のすぐ隣に女性専用のお風呂「りらっくす蔵」をご用意しております。

こちらは、大人の女性のみの癒しの空間で、湯上りにハーブティーをお飲みいただいたり、人気のエステもございます。とても癒される時間が流れています。
また機会がございましたら、飛騨高山へお出掛けくださいませ。お待ちいたしております。

お客様係 中屋

■おしどり夫婦プラン■ゆったり流れる『上質の休日』