飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月18日 10:41:50

ひな祭り会席をいただけて、感激しました。
お給仕してくださった仲居さんがとても感じのいい方で、一人旅でしたからお食事の時間がとても楽しかったです。
温泉は屋上のお風呂に入った時、卒業旅行かなにかの6人ぐらいのグループの女の子と一緒だったので唯一それが残念だった。修学旅行のような騒ぎでうるさかったので、すぐに出てきました。
リラックス蔵のほうは風情のあるお風呂でゆっくり入れました。
二日目のバスの手配や送迎など、細やかな気遣いも感じられました。全体的に従業員の方の感じが良かったと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2007年03月30日 12:23:28

この度は「大人のひとり旅」にてご宿泊くださり誠にありがとうございます。
旅館ではなかなか一人旅の受け入れが難しいのですが、お客様からのご要望にて実現したプランでございます。
3月の飛騨高山では、お雛祭りが開催されており、本陣平野屋も1年の中で一番盛り上がる月です。
雛膳は、器といい見た目といい味といい、女性に喜んで頂けるような作りになっています。お喜びいただけて何よりです。
5月は端午の節句も行われておりますよ。
まだ是非飛騨高山へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 予約センター:中島

投稿者さん 2007年03月12日 13:52:35

旧暦のひな祭りの最中ということで、館内の飾りつけ、食事等ひな祭り一色で、ウチの奥さんは大変満足しておりました。食事も量も適度で、一つ一つが、凝った懐石料理で大変良かった。立地も非常に良く、高山市内の観光には最高でした。まて、是非、行きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2007年03月13日 15:35:07

この度は、本陣平野屋「ホワイトディプラン」をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。記念に残る旅行となりましたか?お雛様の展示が毎年3月3日から4月3日まで、当館と花兆庵・リラックス蔵の3か所で、無料一般公開しております。楽しんでご覧いただけた事、大変嬉しく思います。有難う御座いました。又これから陽気も暖かくなり、良い季節ともなります。又是非お越しくださいませ。お客様の心温まる言葉を励みに努めてまいります。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年03月06日 12:33:48

チェックイン前にして荷物も預かっていただき、その後戻ったときには名前を覚えてもらってたことに驚きました。先日は満室だということで他のお客さんも多かったはずなのに。入口のお雛様からお部屋の担当の方、お食事の内容もお得なプランだっただけに大満足でした。
だた、リラックス蔵にエステに行った時に係りのものが、と言われていったんですが、施術中だったからだと思いますが誰もいなくて、どこで待てばいいのか少しわかりにくかったです。たぶん雛人形があったので本来はそこが待合になっているのかなーと思いました。もう少し案内が欲しかったです。とはいえアロママッサージもハーブティーもかなりくつろげてゆっくりできました。
二日目の雨でも、かさも貸していただいて、駅までの送迎まで。本当に助かりました。
また是非泊まりに行きたいと思っています。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2007年05月21日 19:00:28

ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして、誠にありがとうございました。
エステをお受けいただく際に、大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後の接客に、ご指摘いただきました事を、生かしてまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
       予約センター:平川

投稿者さん 2007年03月03日 00:37:53

夕食抜き、朝食付きの一日限定一組限定プランを三人で利用させていただきました。
ビジネスホテル並の安さで、旅館に泊まれたことがまず驚きです。部屋も特別大きいことはありませんでしたが、三人で過ごすには十分で、しかもきれいな部屋でしたので快適に過ごすことができました。
あえて言うならば、トイレが小さいという点ですが、それも大して気になるほどではありません。
朝食も朴葉味噌から川魚や漬物までその土地の特産のような品がたくさんででおいしくいただきました。特に朴葉味噌がかなりおいしくて三人でおひつを空にしてしまいました。
最後になりますが、何より良かったのは従業員の方々の丁寧さです。到着したときから旅館を出るときまですごく丁寧に対応していただいたおかげで本当に気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
また、機会があれば、今度は夕食付きのプランも利用してみたいと思います

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2007年03月13日 16:01:29

この度は、本陣平野屋別館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。1泊朝食のプランは、満足にお過ごし頂けた事、大変嬉しく思いました。有難う御座いました。朝食は結構評判も良く、社員が誉めるのも?でもお勧めの料理です。季節により多少は内容変えたりしております。又こちらと同様に、1泊2食付プランで是非お越し下さいませ。調理長はじめ従業員一同、皆様のお越しをお待ちいたします。本日は、ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年02月27日 21:38:36

初めての一人旅で泊まったのですが、部屋も食事も大変満足させて頂きました。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2007年03月13日 16:55:20

この度は、本陣平野屋「1人旅プラン」をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
飛騨高山を満喫して頂けましたか?今年は暖冬と言はれ、雪景色も充分満足できなかったかと思いますが、又、暖かい季節ともなりますと、景色も一変し又違う情景が楽しめるかと思います。是非又遊びにお越し下さいませ。従業員一同お待ち致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年02月13日 09:43:22

2月11日に家族5名で宿泊しました。今回は二回目の宿泊でした。前回は大変満足させていただきましたが今回は少し残念でした。連休と言うことで忙しいと言う事もあったのでしょうが、前回は完璧にしていただいた食事のリクエストが通ってなかったり、お料理の出し忘れ等...前回同様のサービスを期待していただけにとても残念でした。その事についての宿側の対応は迅速かつ丁寧でしたが...。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2007年03月13日 17:16:15

この度は、本陣平野屋別館の宿泊誠に有難うございました。本当に申し訳御座いませんでした。前回の好印象を残念な状態にしてしまった事、社員一同心よりお詫び申し上げます。この事を反省致しまして、もう一度、原点に戻り、お客様に満足していただける旅館として努めて参ります。又是非お尋ね下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。本当に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2007年02月07日 13:19:55

2月5日に宿泊させて頂きました。この日は別館での宿泊予定でしたが、突然5日くらい前に、先方の都合で花兆庵の方で宿泊と変更をさせられましたが、とても雰囲気がよくとてもゆっくりとさせて頂き非常に感激しております。雪を見ながらと考えていましたが、、あいにくの暖冬で少し寂しかった気がします。自然現象には敵いませんが、また今度は違う季節にゆっくり高山に遊びに行きたいと思います。その時は、また利用したいと思います。旅館の方の対応がとにかくサイコーでした。今度は別館で泊まることが出来れば良いかと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2007年02月17日 18:57:54

この度は、本陣平野屋「カップルプラン」のご宿泊誠に有難うございました。
急な館の移動で大変ご迷惑おかけ致しまして申し訳ございません。ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
今年は、お客様の言われる様に雪が少なく、なんとなく飛騨らしくない景色です。余り雪の降り続く日も大変ですが、少なくても?
春のよそおいもまじかに感じてきました。又冬とは違う飛騨高山を楽しめるかとは思います。
是非又お尋ね下さいませ。又のお越しを従業員一同お待ち致しております。
本日は誠に有難うございました。
 予約販売  釜谷

投稿者さん 2007年01月28日 19:37:26

スタッフの方々の対応が良く、安心して宿泊することができました。ありがとうございました。
 レディースプランでの宿泊だったのですが、アメニティなど充実しており、プチリフレも大変満足でした。離れのお風呂も、バスタオルやコットンなども揃っており、雰囲気も良く、リラックスできました。チェックアウトが12時というのも、朝ゆっくりできて良かったです。
 機会があったら、是非また利用したい!と思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2007年01月31日 14:52:05

この度は、本陣平野屋別館へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
女性スタッフが「頑張っている女性に喜んで頂けるプラン作り」から造られた『レディースプラン』でした。大人の女性専用リラクゼーション施設「りらっくす蔵」でもお寛ぎ頂けた様でとても嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も、お客様の気持ちになった嬉しい得点付きプランや女性に嬉しいプラン造りに力を入れたいと思います。
飛騨高山へお越しの際は、また是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。
         予約販売センター:中島

投稿者さん 2007年01月12日 09:01:07

建物に対する部屋の位置と宿泊当日の天気(非常に寒かった)の関係で、部屋の空調(暖房)があまり効いていなかったが石油ストーブを入れていただきその不足をカバーすることができました。
お料理(夕食と朝食)は、非常においしく量も適切で大変良かったと思います。
また、別の季節に利用することがあれば再度当館にお願いしたい。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2007年01月27日 16:52:52

この度は、本陣平野屋別館の宿泊誠に有難うございました。
宿泊で暖房があまり効いてなかった事、大変申し訳ございません。
今年は、暖冬と言われる位、雪の降りが少なく、やや淋しいような気もいたします。(冬の飛騨高山はやはり雪ですよネ)
又是非お尋ね下さいませ。少しでも、お客様に喜んでいただける様スタッフ一同努めてまいります。有難うございました。

本陣平野屋  予約販売 釜谷

投稿者さん 2007年01月04日 22:35:29

フロントの方に名前をすぐ覚えていただいてうれしかったです。料理もよかったし、風呂は蔵がおもしろかったけれど、やはり工夫してもらって露天があればもっとよかったなとおもいました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2007年01月10日 16:02:47

この度は、本陣平野屋[メルマガ限定プラン]をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様の心温まるお言葉誠に有難うございました。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?女性専用の蔵は、結構お客様に好評をいただいております。又次回お時間がございましたら、エステなどもいかがでしょうか。又露天風呂の件ですが、街の中のお宿の為、女性専用の露天風呂は、色々問題がございまして・・・今の所は現状維持かと思います。申し訳ございません。
今後より一層お客様に喜んでいただける様努めてまいります。有難うございました。

投稿者さん 2007年01月03日 20:42:03

全ての点で満足致しましたが、食事は選択不可の朝食込夕食込でコンファ-ムが来たのですが、実際はチェックインした際に夕食はついていないとホテルの方に言われました。朝食が大変良かったので夕食はすばらしいものだったのではと思い、大変残念に思いました。
スタッフの方達もとっても親切でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2007年01月10日 15:41:10

この度は、本陣平野屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。確認メールが朝食付・夕食付になっていた為、ご迷惑をおかけしました。早速こちらに関しましては修正いたしました。
又、飛騨高山を思い出されましたら、是非遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同お待ち致します。有難うございました。

投稿者さん 2006年12月28日 21:45:25

12月27日から1泊でお世話になりました。
いつも、仕事でバタバタしていて息子に我慢ばかりさせているので、息子の希望の「ごはんが部屋で食べれる」「お布団を敷いてくれる」「景色が綺麗」にぴったりの平野屋さんでした。
お部屋係の方は、とても気さくで優しかったです。また、朝になって息子が発熱。皆さんの対応の良さに、感謝するばかりです。
最初から最後まで気持ちよくすごくことができました。ありがとうございます。

(夜、部屋が暑く寝苦しかったのが、唯一残念な事でした)

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年12月30日 13:37:13

この度は本陣平野屋「川側客室プラン」のご宿泊誠に有難うございました。
ご家族の楽しい思い出に残る旅行が出来ましたでしょうか?
しかしながら、お部屋が暑く寝苦しかったとの事で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫び申しあげます。
より快適にお泊り頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
今年も残すところあとわずかとなってまいりました。どうか良いお年をお迎え下さいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2006年12月25日 17:02:18

女性にはとてもリラックスできる旅館でした。
蔵のお風呂の後のハーブティーのサービスはお水が美味しいか、驚くほど美味しくいただきました。
お値段からすれば充分すぎるほどかもしれません。
下記の感想については辛口だと思います。

いくつか指摘させていただくとすれば
 ・夕ご飯がお部屋出しなのはとても嬉しいのですが、飛騨牛たっぷりプランだったせいもあってか、お部屋の中に少し食事の匂いがこもり換気扇がついていても空気があまり良くないように感じました。
 ・夜暖房を切っていても部屋がとにかく暑く、窓をあけてしばらく換気をしてやっと眠ることができました。
 ・布団を敷かれた方向が顔が入り口側(洗面所側)に向くように敷かれていました。私個人的には少し眠りにくく感じました。
 ・夕食はせっかく丁寧なお品書きがあったのにデザートの中身がお品書きに書かれていたものより少し足りなかった。

女性二人だったので、のびのびリラックスできる旅行になりました。
また寄らせていただきたいので、辛口になったことをお許しください。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年12月30日 13:21:05

この度は本陣平野屋「飛騨牛120gプラン」のご宿泊誠に有難うございました。
折角楽しい旅の思い出の中、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘賜りました、換気扇・暖房のコントローラを早速点検、確認と清掃をいたしました。
今後この様な事のないように充分気をつけてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
有難うございました。

投稿者さん 2006年12月19日 00:13:35

今回12月17日から一泊させていただきました。担当の仲居さんが非常にあたたかい対応をして下さり、気持ちよく宿泊させていただきました。
またフロントの方もすぐに私たちの名前を覚えてくださっていたのもうれしかったです。
ただこれは私事なんですが、そばアレルギーだったものでコースに入っていたおいしそうなそばが食べられなかったのが悔やまれます。前もって言っておけば変更とかしてもらえましたか?
 でもそれを食べなくても他のものでお腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年12月29日 11:20:32

この度は、本陣平野屋のご宿泊誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様の一つ1つのお褒めのお言葉本当に有難うございます。しかしながら、そばアレルギーの件でございますが、大変ご迷惑おかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
お料理のほうは、事前に連絡頂ければお手配可能でございます。又、お越しの説はご連絡下さいませ、本当に申し訳ございませんでした。有難うございました。

投稿者さん 2006年12月12日 21:17:31

すべてにおいて大変満足しております。ただ、寝具について寒がりの人のために1枚(毛布)などがほしかった。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年12月23日 19:46:24

この度は、本陣平野屋「川側客室プラン」ご利用頂きまして誠に有難うございました。
就寝のお布団の配慮が悪く大変申し訳ございませんでした。お風邪ひかれなかったでしょうか?
今後、お布団ひくときは、係りより「もし寒いようでしたら係りにご連絡下さいませ」と一言声がけをするように致します。以後、このような事が無い様に努めてまいります。
又、是非お尋ね下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2006年12月10日 12:10:11

2世帯の子供連れで煩かったと思いますが、最初から最後まで丁寧に応対いただき感謝しています。ある意味で当然のことなのでしょうが、旅館の全員が最初から最後まで丁寧に対応されることって実際はあまりないと感じています。
立地はこれ以上ないですし、平日プランとはいえ、食事も含めてのコストパフォーマンスは非常に高く驚かされました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年12月23日 19:28:08

この度は、本陣平野屋「お得町側プラン」の宿泊誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
今年は、例年に無く、暖かな日々が続いております。雪の降らない飛騨高山も少し淋しい気も致しますが。又是非お尋ね下さいませ。
私達スタッフもお客様に喜んで頂ける様努めてまいります。有難うございました。

投稿者さん 2006年12月10日 00:18:21

誕生日プランを利用させていただきましたが、たくさんのおもてなしを受け、思い出深い時を過ごすことが出来ました。ケーキがたいへん美味しくワンホールでしたが、2人でもぺロリと食べれてしまいました。
立て地は古い町並みなどとても近く、当日も翌日も車を預かっていただけたので時間が許す限り散策することができました。お部屋からの川の眺めも良かったです。
食事は季節の山の幸を美味しくいただくことができました。「これはどんな素材なのですか?」などたくさん質問してしまいましたが、仲居さんが詳しく説明してくれ楽しみながら食事の時間を過ごせました。
お風呂は男性はそれなりに、といった感じのようでしたが、女性用の離れのお風呂は格別でした。決して広いお風呂ではないのですが、蔵のクラシカルな雰囲気がとても良く、何度も足を運んでしまいました。床暖房、新しいタオル、香りの良い化粧品、クリーム…紅茶のサービスまで。女性には嬉しい限りです。
また利用したい宿です。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年12月16日 19:14:23

この度は、本陣平野屋「川側7つの特典プラン」の宿泊誠に有難うございました。
当館の1番の売りは、町の中心に位置しておりますので、時間かかることなく、ゆっくり市内散策出きる事で、お客様に満足頂くことが大変嬉しく思います。
記念に残る宿泊で、私共スタッフも大変嬉しく思いました。思い出話に花が咲きました、又遊びにお越し下さいませ。
今後より一層、お客様に喜んでいただける様努めてまいります。有難うございました。

投稿者さん 2006年12月06日 09:45:14

12月4日にシークレットプランで宿泊しました。お値打ちな料金でサービス、施設、料理、立地条件とどれをとっても大満足でした。高齢者を2人連れて行った私にとっては送迎サービスや24時間ステイは大変助かりました。またお料理においてもこちらからの無理なリクエストにも快く対応してくださり感激でした。
高山には何度も行っていますがお風呂も最高で、今までで一番の宿でした。今度は是非主人と二人で行ってみたいと思います。
そのときはまたよろしくお願いします。素敵な時間をどうもありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年12月16日 18:53:58

この度は本陣平野屋「シークレット」プランのご宿泊誠に有難うございました。24時間の中でゆっくりお過ごしいただけましたか?1つ1つのお客様の心温まるお言葉有難うございました。
この期間ですと、お客様にゆっくり滞在出きるプランもお出ししておりますので、又是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月30日 17:53:26

この前は2歳の子供と妻との3人旅行でした。
小さな子供がいるのでご迷惑をかけないか心配しての旅行でしたが、
旅館の方のご対応そして様々なご配慮が大変気にいりました。
お部屋も入り口から次の間があり、過ごしやすかったですし、
何しろ立地が中心街のすぐそばで最高です。
お風呂も変わった趣向で趣があり、蔵のお風呂は妻も喜んでおりました。
あと食事はすごく上品でかつ美味しかったです。
飛騨牛のお寿司も頼みましたが、最高です(おすし屋さんが旅館に直接あるからかな?)
とにかく、お値段とも比較しても本当に得々な気分になりました。
また行きたいです。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年11月30日 19:44:43

この度は、本陣平野屋「まだまだ紅葉真っ盛り」プランをご利用頂きまして誠に有難うございました。日頃、子育てに追われているお母様と、お仕事に忙しいお父様に、ひと時のんびりした気持ちでお過ごし頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思っております。今年は例年とは違い、結構遅くまで紅葉も楽しむ事できたかと思います。又、是非お尋ね下さいませ。お客様の心温まる言葉を励みに努めてまいります。有難うございました。

投稿者さん 2006年11月06日 16:06:12

先日は大変お世話になりました。お部屋、お食事、立地など全て大満足でした。特にホテルのスタッフの方がとても親切丁寧で気持ち良く利用させていただくことが出来ました。立地が観光に便利な場所にあることや、美味しい食事お部屋でいただける事もあり、「また、利用させていただけるといいなぁ」と思っています。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年11月07日 18:40:47

この度は、本陣平野屋「色づく紅葉プラン」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今年は例年と比較いたしますと、結構暖かな日々が続きまして、紅葉もこれからかなと思っております。当館が観光の中心に位置している所が一番の売りでございまして、喜んでいただけたこと嬉しく思います。又数々のお褒めのお言葉有難うございました。